Читай-город
Книжный магазин
LF
Lynx Felis
Ассортимент большой, выбор есть, хотя цены завышены по сравнению с теми же товарами в в других магазинах. Одну звезду снял - отсутствие чека с QR кодом - кассир выдаёт только копию чека. На вопрос есть ли правильный чек - в глаза говорит, что c QR-кодом чеков нет. Вторую звезду снял за приложение, которое, если его не ограничить спамит рекламой, порой не относящейся ни к магазину ни к товару.
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. При осуществлении покупки направляются электронные чеки на почту…
КВ
Ксения Власова
Отличный магазин! Отзывчивые сотрудники, знающие своё дело, ответили на все интересующие вопросы, направили в нужный отдел. На кассе приветливая девушка помогла оформить подарочный сертификат. Придем ещё раз.ещнраз
8 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв. Нам очень важно знать мнение наших покупателей🌸
РК
Роман Касимов
Здесь царит особая атмосфера уюта и тишины, располагающая к неспешному выбору! Замечательное место! Вежливый персонал. Широкий выбор книг, а благодаря грамотным консультантам я легко нашел то, что искал)
17 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Мы стараемся предлагать разнообразный для наших клиентов. Будем рады в…
Маша .
Пришла за книжкой, а нашла много прикольных азиатских штучек, не знала, что такое продается в читай городе! Буду теперь приходить по чаще и расскажу друзьям ❤️
9 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку посещения нашего магазина 🤗 Мы рады, что вы выбрали именно нас!
Софья Старкова
ДНО, а не магазин , возврат делаю по их же вине , еще и деньги не возвращают !!! Поддержка мне уже 20 дней какую то дичь пишут Вы зря это делаете ! Больше потеряете
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья! Благодарим за отзыв. Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Денежные с…
Алиса Хитрая
Мой любимый магазин, большой выбор книг и сувениров! Очень нравится ваша новая линейка канцелярии и тетрадей с ирисами! Всегда советую этот магазин друзьям, спасибо что вы есть ❤️
Рады, что выбираете нас!
Танюшка Долгих
Я очень люблю этот книжный магазин! Бываю здесь почти каждый день ❤️ тут очень уютная и дружелюбная атмосфера, очень вежливые и приятные продавцы, которые всегда готовы помочь! Пополнила свою библиотеку книгами из серии эксклюзивная классика, ведь сейчас идет замечательная акция, при покупке 2х книг, вторая будет со скидкой 50% что очень выгодно и приятно!
28 сентября 2025, официальный ответ
Рады, что посещение нашего магазина оставило у вас приятные впечатления 🌸
Марина Александрова
В этом году в Читай Городе было очень много стильной канцелярии! Мне очень понравилась линейка Yoi , выполнена в современном дизайне, качественные материалы! Пользуюсь с большим удовольствием на учебе. Однозначно рекомендую эту линейку канцелярии всем, кто ценит не только функциональность, но и красивый внешний вид!
26 сентября 2025, официальный ответ
Будем дальше стараться только радовать вас ❤
anatritiy .
Хорошее отделение читай-города, не из самых крупных, но весь необходимый ассортимент есть, в магазине чисто и полный порядок на полках, очень воспитанный и доброжелательный персонал.
🙇🏻♀️Кира💥 🩰
Всё прекрасно подходя тут покупала целых четыре книжки
23 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кира! Благодарим за отзыв. Желаем Вам приятных покупок в дальнейшем!
LiL LIL
Хороший выбор, вежливый персонал. И есть канцтовары
13 мая 2025, официальный ответ
Мы никогда не остановимся, чтобы радовать вас снова, и снова, и снова!
Мехрубон
Широкий выбор литературы, уютная атмосфера, удобное расположение.
Оплата Сбер
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оценку нашей работы 🌸
Lera :)
Приятный книжный магазин. Мне понравилось, что книг на интересующую тему много, разные авторы и издания. Осталась довольна.
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили нас 😍 Мы не остановимся, ведь хотим получить от вас 6 баллов!
So ...
Мадам за кассой захотела бонусы получить на свой номер телефона, но благо заметили
8 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Для нас важно фиксировать и о…
Даша Лаврова
На мой взгляд, самый лучший Читай-город Екатеринбурга Все книги стоят четко по жанрам, ничего не смешано, много не книжных товаров — канцелярия, тематические сувениры Персонал весь отзывчивый, всегда готовы прийти на помощь, не грубят
26 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Благодарим Вас за приятный отзыв и высокую оценку. Рады стараться для Вас!
Данияр Рамазанов
Отличный книжный магазин
13 апреля 2024, официальный ответ
Ваш отзыв попал нам прямо в сердце. Спасибо, что выбираете нас 💙
ZB
Z B
Хороший книжный магазин, отзывчивые консультанты, огромный выбор книг! А так же есть подарки, канцелярия и наборы, принадлежности для своего какого-нибудь маленького хобби мастерить что-нибудь.
22 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Этот отзыв написали по-настоящему золотые руки – медальку для вас 🥇 Надеемся, она пода…
AB
Alena Barmaleikina
Не понравилась навигация магазина. Продавцы спокойно рассказали и ответили на вопросы. В целом не плохо
Ангелина Кашапова
Выкупала интернет-заказ, очень приветливые сотрудники. Рассказали про книжный дозор. Приятный светлый чистый магазин👍🏻👍🏻
22 августа 2023, официальный ответ
Ангелина, благодарим вас за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно 💙
ИЕ
Ирина Евсина
Магазин небольшой, но ассортимент вполне широкий, что касается художественной и детской литературы. Другие категории здесь я пока не изучала. Как и везде, к сожалению, стоимость большинства книг выходит равной стоимости продуктовой корзины на один день, поэтому купить печатное издание удовольствие из разряда "роскошь"... Но! что меня порадовало, что есть несколько стеллажей (!) с книгами стоимостью от 159 до 199 рублей. в основном там классика, но можно найти что-то новенькое интересное. Думаю, что подобная акция есть во всех магазинах сети, но я увидела именно здесь. Это очень удобно на мой взгляд.
17 марта 2023, официальный ответ
Ирина, спасибо за ваш отзыв! Регулярно дарим скидки и анонсируем акции, с которыми любая покупка ста…
KL
Kira L
Всегда чисто, персонал приветливый, работает быстро, чаще захожу, чтобы забрать интернет заказ, но и канцелярия здесь по хорошей цене и много закладок для книг по 25 руб.
17 февраля 2023, официальный ответ
Кира, благодарим за отличный отзыв! Стараемся радовать приятными ценами и дружелюбием :)
Мария Аликина
Заказывала в начале декабря книгу с самовывозом из этого магазина. Книга была со скидкой + часть стоимости оплатила бонусами, в итоге книга стоила 323 рубля вместо 800 руб. Книга в магазин пришла только под конец декабря, хотя срок доставки был 19.12.22. 30 декабря я уезжала в другой город на новый год и решила, что книгу заберу в праздники, срок хранения был до 9 января. Каково было моё удивление, когда я зашла в приложение Читай-город и обнаружила, что книга получена 30.12.22. Позвонила на горячую линию, оставила заявку. После праздников мне позвонила директор магазина и диалог был: - Вы книгу не получали? - Нет, не получала. - А ну до свидания.👍 В итоге я осталась без книги и без бонусов. Предполагаю, что кто то из персонала решил просто забрать себе книгу по привлекательной цене. Раньше всегда заказывала книги себе и брату в Читай-городе, а теперь перейду в другие магазины, благо книжных полно, да и на Озоне книги дешевле. Спасибо за обратную связь от директора магазина, надеюсь, Вам выпишут премию за такое отношение к клиентам 👍
17 января 2023, официальный ответ
Мария, добрый день! Нам очень жаль, что столкнулись с такой ситуацией. Уточните, пожалуйста, помер в…
Ksenia Golubina
Здравствуйте! Магазин прекрасный. Обслуживание хорошее. Но есть один нюанс, причём весьма существенный: почему читай-город доставку на 5post (при бесплатной доставке) производит гораздо быстрее, чем в пункт самовывоза из магазина? На 5post пришло за 4 дня, а в пункт самовывоза уже 2 недели идёт. Объясните мне,пожалуйста, как это работает? В остальном магазин замечательный, товары все в хорошем состоянии приходят)) но решите проблему с такой длительной доставкой в сам магазин пожалуйста (либо объясните, почему в 5post приходит быстрее). UPD. Ещё и доставку задерживают в который раз...
Александра Рихтер
Очень хороший магазин! Девушки работающие там очень быстро помогли найти нужные книги 🥰🙏🏻
29 июня 2022, официальный ответ
Александра, спасибо что оценили! Всегда рады вам 💛
Bittersweet
В торговом зале просто нечем дышать-кислород практически на нуле и как бедные сотрудники работают целыми сменами-неизвестно. Карты покупателей не привязаны к номеру телефона и воспользоваться через обычные приложения (где хранятся кучи карт магазинов) нельзя-только через офиц приложение ЧГ! С такой политикой мне надо весь телефон замусорить кучей приложений, чего я делать не собираюсь. Обидела только девушку-кассира (да простит она меня🙏🏻), а таких недовольных наверное не одна я за день пройдётся, пощадите сотрудников!
Alena
В основном беру через интернет-магазин, но иногда захожу поглазеть на новинки. Сам магазин небольшой, но есть выбор всего самого необходимого, чаще всего закупаюсь там канцелярией. Хотелось бы более широкого ассортимента российской фантастики и комиксов, но за расположение и великолепное обслуживание ставлю пять звёзд. Очень понравился молодой человек продавец, вежливый и доброжелательный, посоветовал замечательную книгу "Песнь Ахилла". Большое спасибо!
LD
Lena Demina
Очень хороший,вежливый персонал. Удобное расположение в Т.Ц. Очень огромный и интересный выбор на полках магазина.
Alina M
Нечастый гость этого отделения. Книг не такой большой выбор, но тем не менее есть из чего выбрать. На полке с "увлечениями" не такой порядок, как на соседних полках, но это не так страшно - смогла найти то, что мне было нужно. Не понравилось, что на кассе не "считали" карту с телефона (не из приложения), ссылаясь на какие-то правила. Об этом естественно нигде не было написано.
2 сентября 2020, официальный ответ
Alina M, спасибо за отзыв! Вы можете показать оригинал карты или электронную карту в нашем приложени…
emil_mansur
Очень поганое отношение. Купили книги ребенку в первый класс, дома проверили некоторые учебники оказались не того издания, тут же хотели вернуть обратно. Не прошло и часа. Но увы, ссылаясь на норму закона, весь персонал в одно горло ПРИНИМАТЬ НЕ БУДЕМ! Я понимаю, что есть такой закон, но ведь есть и человеческое отношение. Я же не себе эти учебни брал, можно пойти навстречу. Но видимо выручка важнее! Большое никогда не зайду в этот магазин!
Эмиль Мансуров
17 августа 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Эмиль. Мы всегда предупреждаем, что книги не подлежат возврату и обмену. Поэтому проси…
L.E.V.
Часто бываю именно в этом магазине, расположенном на 3 этаже торгово-развлекательного центра «Карнавал»: 1. Здесь достаточно большой выбор книг разных жанров, на специально оборудованных зонах выложены книжные новинки или хиты продаж; 2. Особенно привлекает здесь – консультанты. Они всегда стараются подойти и уточнить нужна ли помощь, а если подойти к ним первым, то постараются оперативно помочь с поиском необходимой книги; 3. Периодически здесь проводятся различные акции: «3 книги по цене 2», «Книга месяца» и другие; 4. Естественно существует бонусная программа - карта Любимого Покупателя, которую можно получить при покупку на сумму от 1000 рублей. Единственное, о чём не стоит забывать - бонусы действуют только в течение 6 месяцев, по прошествии которых они сгорают; 5. Вообще у данной сети, очень хороший интернет-магазин: большой выбор книг по доступным ценам, удобная навигация, недельные акции (скидки на подборку книг определённой тематики); 6. Раньше были рассылки на электронную почту. В этом году электронные послания перестали приходить.
Анна
Хочу сказать большое спасибо девушкам-консультантам. Они прекрасно ориентируются в ассортименте! Серьезно, человек, не подглядывая в базу, консультирует по наличию. И ведёт сразу к нужной полке с заветным томом. И второе, что немаловажно, очень корректно, без нажима, советует мне приобрести не ту, конкретную книгу (булыжник, подарочно-неподъемного формата), за которой я пришла, а её же, но в другом, более удобоваримом издании. Респект, ребята! Буду заходить к вам чаще).
Сьюз
Довольно приятное место, где можно поискать себе книги любого жанра. Редко, но метко захожу прикупить себе чего нибудь)
Julia
Замечательное отделение. Вежливые и отзывчивые продавцы. Всегда помогут найти нужный товар. В книжном чисто и все аккуратно расставлено
Михаил Косачёв
Пользуюсь исключительно интернет магазином этой сети. Очень часто нахожу нужную книгу только здесь. Предполагаемая дата доставки несколько раз сильно отличалась от фактической, около недели разница. В целом отношение к этой сети положительное.
Лидия Королева
Очень вежливый персонал! Наличие почти всех книг, которые нужны!
Лена Савинкова
Как и везде в данной сети отличный выбор! Всё очень аккуратно, понятно, много идей для подарков. Персонал всегда приветливый и помогает с поиском нужной литературы
Kraus Bombit
Уютный книжный магазин, всегда найдётся нужная книжка от которой будет трудно отказаться не взять почитать
Альбина Швердина
Хороший большой магазин, где можно купить книги на любой вкус! Удобное месторасположение, незаменимый магазин для жителей микрорайона заречный.
Anna Shverdina
Небольшой лайфхак по покупке книг в Читай Городе: если вам не срочно и вы готовы подождать, делаете заказ на сайте, выбираете место доставки - ближайший к вам магазин, и в среднем через 3-5 рабочих дней забираете из магазина книги по цене сайта, которая, как правило, значительно ниже магазинной. Делаю так постоянно :)
nickslave4u
Каждый раз приятно удивляюсь ассортименту магазина. Выбор тут огромный. А разнообразие не только книг, но и других товаров просто зашкаливает. Печеньки с предсказания и, рюкзачки, подушки-антистресс, интересная атрибутика. И, конечно же, книги. Сейчас в этой сети много акций в связи с 1ым учебным месяцев и много школьных распродаж и скидок. А то, что "Читай-город" расположен а самом ТРЦ "Карнавал" на Халтурина 55 стало приятным открытием. Лайфхак: при покупке от 1500р выдают карту.
Evgesha
Удачное расположение в ТЦ: и к центру города поближе, и из спальных районов легко добраться, это "+" Огромный ассортимент, это "+" Работа консультантов (помогли выбрать книги из серии "Волшебник изумрудного города", не навязываются), это "+" 1 касса, из-за чего очереди, это естественно "-" Не совсем выгодная система накоплений, скорее "-" Ну как-то так, без особого энтузиазма, но - спасибо, что Вы есть
Alexander M.
Отличный магазин, но... прошу вас, найдите иной способ защиты и наклейки штрих кода, придумайте хорошую наклейку, которую легко удалить... Портите книги...
2 июля 2019, официальный ответ
Александр, спасибо за отзыв! Вы можете попросить кассира удалить наклейку. Желаем вам приятных покуп…
Katakana Shalapaev
Отличное место для книголюбов и прочих заинтересованных лиц. Большой плюс в том, что возят книги под заказ, в т. ч. с постоплатой. Вежливый персонал, всё удобно и приятно :)
mickeymousebooks
Хочу сказать огромное спасибо за данный магазин; 1. Продавцы всегда знают наличие товара в магазине; 2. Никогда не навязываются (как это бывает), выбираешь книгу по времени столько, сколько нужно; 3. Работают четко как часики; Спасибо большое директору магазина и его сотрудникам за то, что Вы есть!!!
Marvin
Магазин на 5) шикарно все.Ассортимент товаров5) Очень вежливые,умные, а самое что приятное,понимающие) работники Магазин в чистоте тоже шикарно! Не далеко от дома) Надеюсь он будет работать долго! И девушки что в магазине не когда не захотят покинуть магазин!)
Наталья Валерьевна
Хочу написать отзыв о девушке консультанте, я каюсь, что не посмотрела на бейдж, но разобраться легко кто работал 4 октября в карнавале, она прям чудесная. Я была во многих магазинах этой сети и она единственная не бежала к компу проверять наличие, а уверена вела меня к полке, хотя я не смогла вспомнить автора. И так с несколькими произведениями, она действительно знает ассортимент и очень мила)
ekakono5
Заказала через интернет медицинскую карту и обложку для свидетельства о рождении ребенка, в магазине товар есть в наличии, а по факту оказалось нет. Приехали думали заказ собрали ,а оказалось они не в курсе, сказали в течении 7дней подготовят ...прошла неделя ни заказа ни смс так и не пришло, обидно я разочарована.
i_martinez
Отличный магазин! Планировка на 5 с плюсом! Выбор товаров просто огромный и радует глаза! Вежливый персонал! Чисто, светло! Цены - приемлемые! За покупками только к вам!
Мика
Зашла сюда перед Новым годом посмотреть только ежедневники. Скажу честно - была приятно удивлена огромным выбором. Отдельная стойка. И датированные, и не датированные. И большие, и средние, и маленькие. И дорогие, и дешевые. Цветовая гамма - супер. Именно в "читай-городе" я нашла своего маленького друга на 2018 год (и по цвету, и по размеру, и по цене - все совпало с моими пожеланиями).