Творческий путь

Школа рисования
Kristina Zanyatnykh1 отзыв
Я закончила художку и УрГАХУ по специальности "архитектура". Посидела в декрете задумалась об иллюстрировании книг, поняла, что моих навыков не хватает, несмотря на уже полученное образование. И тут реклама "творческого пути" в вк!! Зацепило то, что есть возможность индивидуальной программы, что я имея уже опыт, имея конкретную цель, могу заниматься и развиваться дальше. Сходила на пробное занятие и очень понравилась атмосфера в студии, как в детстве, как в художке. Мне было уже с чем сравнивать, до этого я ходила в другую многоизвестную студию Екатеринбурга и в международную школу на пробное занятие. Не буду называть их наименования. В так называемой "международной школе" бесплатный пробный урок вела девушка вообще без худобразования, которая сама же учится в той школе... Это был фарс...Или трагикомедия. На пробном занятии был педагог Алёна, рисовали пастелью морской пейзаж. С пастелью знакома, но не ожидала, что у меня получится море. Пока не совпадает моё расписание и расписание занятий у Алёны, так бы пошла к ней на курс по пастели. Юлия подробно составила мне программу, включила в неё то, до чего я сама додумалась и то, что я не учла. Занимаемся уже 3 месяца ,развивая навыки акварельной живописи. Смотрю на свои первые рисунки акварелью после перерыва лет в 10, страх божий(( но спустя 3 месяца работы стали меня радовать: цвет стал чище, свет ярче. И главное пропадает страх. В художке казалось, что надо быть гением, чтобы писать акварелью, но оказалось, что нужно иметь вдохновляющего наставника, показывающего дотошно разные приёмы, работу разными кисточками, а так же неакдемическую программу😅Юлия учла при составлении программы мою сложившуюся после арха нелюбовь к академическому рисунку. Первые две картинки с машинками- мои попытки реанимировать мою акварель до начала занятий в школе. Остальное - плоды совместной деятельности с Юлией.
Галина1 отзыв
В замечательное время живу, столько возможностей! Рисовать можно учиться в любом возрасте) Школа рисования "Творческий путь" заинтересовала меня ВКонтакте тем, что в группе активно размещаются работы учеников, преподаватели щедро делятся поэтапным рисованием!) И еще очень понравился творческий подход и к организационным моментам: более 30 курсов-полёт для творчества! Бывают соблазнительные акции и скидки на курсы! а цены и так не кусачие) Можно позаниматься со всеми преподавателями, попробовать различные материалы и выбрать, посетить мастер-класс, можно разработать индивидуальную программу! Здесь столько всего интересного и хочется все попробовать!) Спасибо организаторам и вдохновителям школы! Я занимаюсь недавно, моя преподавательница - замечательная Елена Тишлер! С ней легко и интересно заниматься, спасибо от всей души! А еще, что важно для меня - Пушкина, 10 - это центр, удобная транспортная развязка, магазины и вкусные кофейни)
Elina Nimmer2 отзыва
Здесь замечательные преподаватели, которые искренне любят своё дело, и доступные цены! Особенно сама Юля - Юля из тех, кто в принципе помогли мне поверить в себя и продолжать учиться. Но и другие, к кому ходила, оставили лишь положительные впечатления. Формат свободного рисования позволяет уделить время каждому. Прошла два экспресс-курса (основы рисования и анатомию), ходила на плэнеры и просто по абонементу. Ходила бы и дальше при первой возможности. Минусы, возможно, в том, что места маловато, но считаю, что атмосфера, цена и качество обучения это компенсируют. Летом есть городской лагерь для детей и подростков, с творческими активностями, и не только. У меня или знакомых детей нет, напрямую сказать не могу, но знаю тех, кто непосредственно этим занимается, видела группы, видела просто детей и подростков на занятиях рядом со мной, потому могу сказать уверенно: оно того тоже стоит. Люди умеют найти общий язык с детьми, грамотный подход к ним, любят с ними работать.
Ольга Тюменцева1 отзыв
Я - человек технического склада ума и с полным отсутствием художественного воображения. Но где-то в глубине души сидит тяга к творчеству. Абсолютным открытием для меня стала нейрографика. Это даже не возможность реализации творческого потенциала, а способ разобраться в себе, в своих чувствах, ощущениях. Никогда не предполагала, что выплескивая на бумагу свои эмоции в виде непонятных завитушек и линий, можно прийти к согласию со своим разумом, чувствами и, даже, телом. Погружаясь в мир «цветного хаоса» и «разбирая» его на бумаге, уже видишь свою проблему или нерешенную задачу под другим углом. И вдруг начинаешь понимать, как распутать этот клубок напряжения. Еще и удивляешься, почему не видел раньше столь очевидного способа решения проблемы. А сильные эмоции, что будоражили тебя и приводили в бешенство, как-то сами растворяются, сглаживается острота проблемы, а ты приходишь в равновесие с самим собой. Думаю, что нейрографика – отличная альтернатива занятий с психологом и психоаналитиком. А факт того, что ты сам разобрался со своей проблемой, дарит ощущение победителя, повышает самооценку и придает силы для движения в верх! А еще на память остается необыкновенный и загадочный рисунок, в котором угадываются какие-то образы. И многие думают, что это художественное творение, а некоторым даже нравится). Ольга.