Енот
Химчистка диванов и мебели на дому
Алла ДБ
Спасибо за оперативность и результат! Никита с самого начала объяснил все нюансы. Думаю, что он сам не верил, что это реально. Справился очень быстро, буквально 40-50 минут. Результатом была поражена, ведь мы хотели уже выбрасывать диван. Теперь он как новенький. На последнем фото, он еще мокрый поэтому оттенок с желта.
Elena Kotelnikova
Очень довольна , что выбрала именно Вашу компанию Енот. Чистила диван , все отлично , он как новый стал. Начиная от обратной связи , до приезда мастера в компании все четко, все во время. А мастер Никита вообще профессионал своего дела , приехал во время , предварительно сообщил о прибытии, все подробно объяснил , дал свои рекомендации и сделал свою работу просто на 200 %. Мы на праздники с новым диваном. Если сомневаетесь с выбором , то не сомневайтесь Вам только в Енот. Буду обращаться снова , благодарю за отличную и очень качественную работу ! Отдельная благодарность Никите -отличному специалисту и мастеру своего дела👍
valia.gusarova
Заказываю уже не первый раз, всегда ребята хорошо работают, почистили диван и матрас (от собачьей мочи), еще и 2 стула от краски отмыли (ребенок нарисовал), все быстро и качественно)))
Ekaterina Antropova
Отличная химчистка! Все очень оперативно, качественно, аккуратно, вежливо. Мастер Никита - настоящий профессионал. Спас мой драгоценный диван. Я под впечатлением. Теперь мне других мастеров не надо, доверие к Никите 100%.
Ольга Хребто
Воспользовалась рекомендацией соседей. Все очень понравилось. Приехал специалист Никита. Чистили половое покрытие на террасе. Были старые пятна от вина и жира. Все идеально почистил! Помог с передвижкой мебели. Очень культурный, воспитанный, спокойный. Я в восторге от качества работы! Буду рекомендовать знакомым! Спасибо за безупречную работу!!!
Марина
Пользовались услугами химчистки 2 раза, результатом довольны. Цель - поддержать мебель в чистоте. Оба раза приезжал Евгений, все быстро, чисто. Уже знаем куда обращаться!
Darya Grigoryeva
Евгений приехал вовремя, аккуратно и быстро выполнил работу, результатом довольна. При заказе не указала скидку, но даже после оплаты мне смогли ее рассчитать
Вероника Трифонова
Пользуюсь услугами данной компании постоянно, 2 раза в год это минимум. На диване и креслах были невероятные пятна от различных детских шалостей, мастер Евгений отлично справился и теперь мебель выглядит как новая.
Daria Navas
Уже не в первый раз пользуемся услугами химчистки Енот. Сотрудник Никита — большой молодец, все выше всяких похвал. Чистили диван, матрас, подушки. Почти все пятна уходят, если могут не уйти, предупреждает. Каждый раз смывается просто куча пыли. После этого мебелью приятно пользоваться. Спасибо! Обязательно будем приглашать еще.
Olya Leander
Добрый день, заказывали чистку матраса от пятен, нас сразу проконсультировал менеджер по цене, по работе мастера, сориентировали по времени, подобрали удобное для нас, за что огромное спасибо! К нам приехал мастер Никита, сразу видно что человек знает свою работу, был одет в специализированную одежду, с собой привез все нужные материалы для работы. Сразу рассказал про план работы, про стоимость, во время работы объяснял свои действия, проконсультировал по поводу матраса, подсказал что нужно приобрести водонепроницаемый наматрасник👍🏼 На все вопросы ответил, в общем остались очень довольны работой мастера, даже не думали что получится такой крутой результат, мы в восторге! Спасибо огромное компании и мастеру Никите😊👍🏼
Евгений Меньшиков
Заказывал химчистку мягкой мебели. Сервис понравился, сделали быстро и качественно. Разница заметно ощутима.
Татьяна
Я сделала заказ в фирме Енот на химчистку большого светлого(!) углового дивана. Диван был очень сильно загрязнён после сдачи квартиры, с пятнами и разводами неизвестного характера и большими засаленными темными пятнами на спинках сидений. У меня самой было очень мало надежды на его спасение, но я решила всё же рискнуть и, прежде чем избавляться от него, попробовать химчистку. У меня был мастер компании по имени Никита, очень приятный молодой человек, который объяснял мне все свои действия и дал ещё много новой, интересной, важной и полезной информации! Ну и мой диван был в результате его работы спасён! Я очень довольна результатами работы этой фирмы, в частности мастера Никиты!
Anna Bannykh
Благодарю Никиту за качественную и оперативную работу, диван и ковёр как новые! Мастер за час выполнил всю работу, запахов сильных не было, а ведро с грязной водой очень показательно)
Boris Linov
Хочу выразить благодарность мастеру Никите за проделанную работу. Необходимо было провести химчистку дивана и кровати, работа выполнена на отлично, мебель и матрас чистые. Мастер приехал вовремя, был очень вежлив, ответил на все интересующие меня вопросы. Обязательно обращусь снова в данную фирму.
Ann Ann
Заказали химчистку диванов. Пришел Никита, сделал все оперативно и качественно. Диваны как новые. Химия использовалась качественная, почти не пахло. Большое спасибо.
Vadim Shpilko
В четвертый раз заказываю чистку дивана в Еноте, по одной и той же причине, не уберегли от кошки, нассала. Каждый раз приезжал мастер Никита, очень рад был его видеть вновь, так как был уверен, что он справится и диван будет чист!) Ожидания оправдались, все супер, запаха нет!)
Alexey Nikulin
Сразу скажу, к мастеру вопросов никаких. Вежливый, работу выполнил. Вопросы к компании: Как вы подбираете-обслуживаете технику для проведения работ? (Матрас насквозь мокрый. Качественная техника - матрас оставляет ВЛАЖНЫМ, но не таким, что рукой проводишь и ладонь МОКРАЯ) - На сайте информация указана, что при правильных условиях матрас сохнет до 6и часов (4-6). В нашем случае мастер озвучил сроки - 24 часа! Нам на полу спать?? Почему менеджер не озвучил на столько важные расхождения в информации на сайте и в реальности сроков высыхания матраса? Ранее обращались в другую компанию. Названия писать не буду, мне не платят за рекламу, но матрас высох за 5 часов... На сайте калькулятор выдал сумму 2 800 за обе стороны двуспального матраса - по факту отдал 3200 - матрас был без пятен, цель была только освежить! Не велика разница, если бы не ситуация с тем, что сейчас нужно докупать спальные места в квартиру - раскладушки-надувные матрасы, чтобы спать в день химчистки не на голом полу! В итоге выходит на 3 200 руб + 2х спальный самый дешманский надувной матрас, но который не спустит в эту же ночь, который можно достать день в день + 4 000 руб - итого химчистка получается вышла на 7 200 рублей! В общем не ожидал я, что могу столкнуться с подобным, при том, что просто решил попробовать другую компанию и тоже с хорошими отзывами!
Ех
Енот, химчистка диванов и мебели на дому
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Спасибо Вам за обратную связь. Стоимость всегда обговаривается по телефону во…
Александр Липинский
Потребовалась химчистка матраса, мастер приехал вовремя, заранее позвонил перед приездом как договаривались, работу выполнил быстро и качественно, дал рекомендации, рекомендую обращаться!
ibakaev_artem94
Воспользовался данной услугой впервые. Оставил заявку на сайте, и буквально через 5 минут мне позвонили что-бы уточнить время и день когда будет удобно приехать на чистку. Приехал Евгений и очень быстро очистил старый, потрепанный жизнью диван в благоприятный вид, при этом устранив запах кошки. Евгений сделал свою работу быстро и качественно, сервис на высоте. Большое спасибо Еноту и Евгению отдельно!
Николай ник
Пролили на диван вино, самостоятельно отмыть не получилось, обратился сюда. На следующий приехал специалист, где то за час всё убрал. Я доволен)
Mayya Metsger
Спасибо огромное за химчистку дивана!!! Весь был засаленный и в пятнах. Даже не ожидала такого эффекта. Диван стал как новый!! Большая благодарность! Буду всем Вас рекомендовать.
Анастасия Борисова
Не первый раз обращаемся в компанию Енот за химчисткой дивана. С 2 котами справится до идеальной чистоты мебели не совсем удаётся, сотрудникам Енота это удаётся на 100%, поэтому выбираем только их, по времени всегда чётко и без задержек. Спасибо специалисту Никите, сейчас диван как новый.
ЛЧ
Людмила Чербаева
Не знаю кто пишет такие хвалебные отзывы об это компании, но они не соответствуют действительности. Начитавшись отзывов вызвала эту компанию в понедельник на чистку матраса, во вторник на чистку дивана. В понедельник приехал специалист Никита Германович он метеор почистил матрас за 17 минут при этом он с вами поговорит расскажет о трудностях жизни, что это была седьмая заявка и я так поняла работу сделал быстро так как хотел домой)) не кисло так 3400 за 17 минут. Наученная опытом жду вторника, приходит еще одно чудо, которое два раза предложило мне подождать в другой комнате, а он меня позовёт, когда заканчит), но не тут то было я встала рядом и стояла и ему пришлось работать, видели бы лицо этого специалиста 🤣 Вывод: хотите чистый диван стойте над душой, будьте знать за что платите.
Olga Kalinina
Много лет пользуюсь услугами этой компании. Чистили и белые диваны и светлые стулья, после становятся как новые. Качество всегда на высоте! Всем рекомендую.
Irina Lemesheva
Второй раз обращаюсь в эту компанию, оба раза мастер производил чистку диванов. Все понравилось, со своей задачей справились на отлично. Мастер, Никита, очень приятный, ответственный, доброжелательный и аккуратный. Довольна, что обратилась именно в эту компанию.
Yana Veber
Хочу поблагодарить мастера, что делал чистку диван, где оставила пятна собака. Настолько качественно все было сделано, не осталось даже намёка, на неприятный запах и не единого пятна, ни от мочи, ни от маркера, ни от кофе. Я знаю, что это очень тяжело выводимые биологические пятна, но мастер все сделал супер. Приехал четко, вовремя, сделал быстро и хорошо. Благодарю Вас, Никита! Обратная связь тоже на высоте, быстро отвечают, тут же подобрали удобное мне время и день. Приятно. Спасибо!
eagilevaokb1
Заказываю химчистку дивана не первый раз в Еноте. Как и всегда подобрали удобную для меня дату и время. В назначенное время приехал Евгений, почистил диван ( помеченный питомцем 🥺), выполнил чистку качественно, обработал средством от запаха, диван как новый. Спасибо за спасенный в очередной раз диван. 👍
Катерина
Под новый год случилась ужасная вещь -в мою кошку вселился демон и она запрудили диван. Я пыталась бороться с зловоньем самостоятельно с помощью народных средств и доступной химии, но вонь не уходила (кошка ехидно хохотала глядя на мои старания). Пришлось прибегнуть к помощи Енота. И, чудо! Енот справился. Мой огромный четырёхместный диван перестал источать смрад и стал пахнуть достаточно приятно (было бы здорово если бы ещё химия была с запахом цитруса или благоуханием розы. Но, это уже мои личные хотелки). Самое главное что диван чистый (были пятна от кошкиных проделок) и нет вони. Спасибо Еноту за то что быстро отреагировал на мою мольбу о помощи и за приятные цены (Честно думала будет в разы дороже). На фото диван в процессе сушки. Особо убитые места обработали и почистили как снаружи, так и изнутри.
Светлана Акимова
Заказывала в "Еноте" химчистку дивана после того, как кот устроил на нем "апокалипсис". Приехали вовремя, с компактной, но мощной аппаратурой. Мастер сразу показал, какие средства будет использовать, без резкого запаха, безопасные для животных. Работали тщательно: сначала обработали пятна, потом почистили всю поверхность, даже между подушками. Вода после чистки была жуткого цвета (лучше не представлять, что там было). Диван сох около 6 часов и к вечеру уже можно было пользоваться.
Марина
Все супер💫 Заказала химчистку дивана, стал свеженький, посветлел, пятна убрали, пахнет чистотой. Очень довольна. Персонал вежливый и пунктуальный. Все оперативно, чётко, классно. Благодарю❤️
Yulia Rogozhina
Огромное спасибо Евгению за профессиональную помощь с чисткой дивана! Быстро, качественно, 10 из 10!
Евгения
Обращалась сюда для того, чтобы очистить диван от въевшихся пятен. Слушайте, диван как новый, а я уже думала придется новый покупать! Молодцы, спасибо. Скоро предстоит еще с креслами обратиться
Евгения
Alyona Lautermilikh
Павел , доброе утро! Хочу Вас поблагодарить за отличную работу ! Все прошло идеально, диван как новенький , молодой человек приятный , со своей работой справился на ура . Буду теперь Вас советовать всем , мы впервые заказали клининг для чистки мебели, остались очень довольны . Успехов Вам и процветания.
Evgeny Zhitnikov
Добрый день. Выражаю благодарность за проделанную работу, в виде чистого дивана, как и за клиенториентированность(как на этапе телефонного разновора и в процессе химчистки).
Анастасия Щ.
Договорились быстро, по времени удобно. Иван приехал со всей техникой, сделал всё быстро, качественно 👍 Нареканий нет, спасибо большое за чистый диван!
Ольга К.
Обращаюсь за химчисткой в "Енот" уже не первый раз. Всегда всё чётко, без опозданий, всегда на связи. А какие вежливые и порядочные сотрудники! Я готова выразить миллион благодарностей тому, кто обучал сотрудников. Разумеется, я обращалась в эту компанию снова и снова из-за доступной цены и качественно оказанных услуг, но особо меня подкупило уважительное отношение ко мне, как к заказчику. К сожалению, я часто сталкиваюсь с тем, когда люди, которые оказывают услуги, видят, что я младше их, то начинают "тыкать" и хамски относиться. Но в "Еноте" такие лапушки добрые работают. А как они аккуратно, тихо и быстро делают. Я сама работаю в клининге и понимаю всю ценность вашей работы. Спасибо, что Вы есть!
Tatyana Ivacheva
Благодарю Вас ребята за вашу работу, Вы молодцы, быстро и качественно почистили диван, спасибо Никита за твой труд🙏👍очень приятный молодой человек, буду рекомендовать и друзьям👍👍👍
ov30
Чётко. Быстро. Качественно. Аккуратно. Спасибо и менеджеру, принимавшему заказ, и специалисту Ивану,проводящему чистку. При необходимости только к вам. Рекомендую!!
Kristina Ix
Шикарный редультат. Отзывы у ребят отличные , казалось накрученные , но нет, заслуженные. 👏 Всего за 50 минут все почистили. Заказала чистку после кошачих неприятностей. Весь запах вывели, как буд-то ничего и небыло. Честно говоря , не ожидала , что на столько хороший редультат. 10 из 10. Вдохновили и чистку матраса заказать. 😆 Спасибо мастеру Евгению за проделанную работу.
Svetlana Zubareva
Добрый день! Заказывала чистку ковра и паласа. Всё отлично. Спасибо специалисту Ивану. Рекомендую данную компанию
Yaropolk Belozyorov
Рекомендую компанию. Заказывали клининг дивана, который не видывал чистки лет десять к ряду. Позвонили, договорились, работа сделана на Ура. Отдельная благодарность Ивану, за проделанную работу😁. Сами полюбуйтесь. До и после
Владимир В.
Заказывал чистку дивана. Понравилось, что ребята местные, постоянный состав, без текучки. Что ещё: 1. Внятное объяснение даже по телефону как проводится чистка. 2. Приехал адекватный специалист Никита, всё делал грамотно и тщательно, параллельно объясняя технологию и процессы. Очень интересно. 3. Ребята друг друга держатся. Мало в наше время дружных компаний. Почистили тщательно диван. Чистенько. Заодно кресло сделал (на фото после чистки кресло и фрагмент до чистки). Всем рекомендую.
Tanya Kalmyk
Заказала химчистку дивана, оперативно договорились на выезд в этот же день. Приехал Павел и управился минут за 40. Я всем довольна, не одного пятнышка не осталось Всем очень советую данную компанию, со своими близкими уже со все и поделились
Margarita Ipatova
Хочу сказать большое спасибо всей команде Енот! И особенную благодарность хотелось бы выразить менеджеру Никите, который поспособствовал решению нашей беды всего за 5 часов! Хочу отметить, что вся команда пошла нам на встречу и в максимально короткие сроки сотрудник выехал к нам и спас нашу мебель. Прикладываю фотографии.
Darya Cheremnykh
Заказала хим, чистку дивана, ответили моментально, приехал молодой человек Иван, отлично убрал пятно, запаха не осталось, все супер, 5 из 5.Рекомендую.
Vika Kalinina
Отличная химчистка убрали быстро и качественно, диван был в плохом виде сделали его как новый☺️Я в восторге
zmznepro
Заказываем химчистку дивана в этой компании уже второй раз, просто превосходно почистили, как будто новый! Еще и приехали на следующий день после обращения. Очень сильно рекомендую!
O
Olga
Не первый раз обращаемся для чистки коврового покрытия и матраса с подушками . Очень качественно , быстро , профессионально , в нужное время для клиентов .
Viki
Чистка отличная, заказывали перед переездом со старой квартиры, чтобы в новую уже перевозить только чистую мебель. Отличный сотрудник, приехал быстро, все отлично прочистил, очень вежливый и аккуратный. Ну и конечно мебель стала гораздо чище, до этого не чистили вообще ни разу, так что контраст заметен (фото нет, не подумала сделать даже)