Енот
Химчистка диванов и мебели на дому
Elena Kotelnikova
Очень довольна , что выбрала именно Вашу компанию Енот. Чистила диван , все отлично , он как новый стал. Начиная от обратной связи , до приезда мастера в компании все четко, все во время. А мастер Никита вообще профессионал своего дела , приехал во время , предварительно сообщил о прибытии, все подробно объяснил , дал свои рекомендации и сделал свою работу просто на 200 %. Мы на праздники с новым диваном. Если сомневаетесь с выбором , то не сомневайтесь Вам только в Енот. Буду обращаться снова , благодарю за отличную и очень качественную работу ! Отдельная благодарность Никите -отличному специалисту и мастеру своего дела👍
Olya Leander
Добрый день, заказывали чистку матраса от пятен, нас сразу проконсультировал менеджер по цене, по работе мастера, сориентировали по времени, подобрали удобное для нас, за что огромное спасибо! К нам приехал мастер Никита, сразу видно что человек знает свою работу, был одет в специализированную одежду, с собой привез все нужные материалы для работы. Сразу рассказал про план работы, про стоимость, во время работы объяснял свои действия, проконсультировал по поводу матраса, подсказал что нужно приобрести водонепроницаемый наматрасник👍🏼 На все вопросы ответил, в общем остались очень довольны работой мастера, даже не думали что получится такой крутой результат, мы в восторге! Спасибо огромное компании и мастеру Никите😊👍🏼
Евгений Меньшиков
Заказывал химчистку мягкой мебели. Сервис понравился, сделали быстро и качественно. Разница заметно ощутима.
Татьяна
Я сделала заказ в фирме Енот на химчистку большого светлого(!) углового дивана. Диван был очень сильно загрязнён после сдачи квартиры, с пятнами и разводами неизвестного характера и большими засаленными темными пятнами на спинках сидений. У меня самой было очень мало надежды на его спасение, но я решила всё же рискнуть и, прежде чем избавляться от него, попробовать химчистку. У меня был мастер компании по имени Никита, очень приятный молодой человек, который объяснял мне все свои действия и дал ещё много новой, интересной, важной и полезной информации! Ну и мой диван был в результате его работы спасён! Я очень довольна результатами работы этой фирмы, в частности мастера Никиты!
valia.gusarova
Заказываю уже не первый раз, всегда ребята хорошо работают, почистили диван и матрас (от собачьей мочи), еще и 2 стула от краски отмыли (ребенок нарисовал), все быстро и качественно)))
Ekaterina Antropova
Отличная химчистка! Все очень оперативно, качественно, аккуратно, вежливо. Мастер Никита - настоящий профессионал. Спас мой драгоценный диван. Я под впечатлением. Теперь мне других мастеров не надо, доверие к Никите 100%.
Anna Bannykh
Благодарю Никиту за качественную и оперативную работу, диван и ковёр как новые! Мастер за час выполнил всю работу, запахов сильных не было, а ведро с грязной водой очень показательно)
Boris Linov
Хочу выразить благодарность мастеру Никите за проделанную работу. Необходимо было провести химчистку дивана и кровати, работа выполнена на отлично, мебель и матрас чистые. Мастер приехал вовремя, был очень вежлив, ответил на все интересующие меня вопросы. Обязательно обращусь снова в данную фирму.
Ann Ann
Заказали химчистку диванов. Пришел Никита, сделал все оперативно и качественно. Диваны как новые. Химия использовалась качественная, почти не пахло. Большое спасибо.
Vadim Shpilko
В четвертый раз заказываю чистку дивана в Еноте, по одной и той же причине, не уберегли от кошки, нассала. Каждый раз приезжал мастер Никита, очень рад был его видеть вновь, так как был уверен, что он справится и диван будет чист!) Ожидания оправдались, все супер, запаха нет!)
Alexey Nikulin
Сразу скажу, к мастеру вопросов никаких. Вежливый, работу выполнил. Вопросы к компании: Как вы подбираете-обслуживаете технику для проведения работ? (Матрас насквозь мокрый. Качественная техника - матрас оставляет ВЛАЖНЫМ, но не таким, что рукой проводишь и ладонь МОКРАЯ) - На сайте информация указана, что при правильных условиях матрас сохнет до 6и часов (4-6). В нашем случае мастер озвучил сроки - 24 часа! Нам на полу спать?? Почему менеджер не озвучил на столько важные расхождения в информации на сайте и в реальности сроков высыхания матраса? Ранее обращались в другую компанию. Названия писать не буду, мне не платят за рекламу, но матрас высох за 5 часов... На сайте калькулятор выдал сумму 2 800 за обе стороны двуспального матраса - по факту отдал 3200 - матрас был без пятен, цель была только освежить! Не велика разница, если бы не ситуация с тем, что сейчас нужно докупать спальные места в квартиру - раскладушки-надувные матрасы, чтобы спать в день химчистки не на голом полу! В итоге выходит на 3 200 руб + 2х спальный самый дешманский надувной матрас, но который не спустит в эту же ночь, который можно достать день в день + 4 000 руб - итого химчистка получается вышла на 7 200 рублей! В общем не ожидал я, что могу столкнуться с подобным, при том, что просто решил попробовать другую компанию и тоже с хорошими отзывами!
Ех
Енот, химчистка диванов и мебели на дому
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей. Спасибо Вам за обратную связь. Стоимость всегда обговаривается по телефону во…
Александр Липинский
Потребовалась химчистка матраса, мастер приехал вовремя, заранее позвонил перед приездом как договаривались, работу выполнил быстро и качественно, дал рекомендации, рекомендую обращаться!
Mayya Metsger
Спасибо огромное за химчистку дивана!!! Весь был засаленный и в пятнах. Даже не ожидала такого эффекта. Диван стал как новый!! Большая благодарность! Буду всем Вас рекомендовать.
Анастасия Борисова
Не первый раз обращаемся в компанию Енот за химчисткой дивана. С 2 котами справится до идеальной чистоты мебели не совсем удаётся, сотрудникам Енота это удаётся на 100%, поэтому выбираем только их, по времени всегда чётко и без задержек. Спасибо специалисту Никите, сейчас диван как новый.
ЛЧ
Людмила Чербаева
Не знаю кто пишет такие хвалебные отзывы об это компании, но они не соответствуют действительности. Начитавшись отзывов вызвала эту компанию в понедельник на чистку матраса, во вторник на чистку дивана. В понедельник приехал специалист Никита Германович он метеор почистил матрас за 17 минут при этом он с вами поговорит расскажет о трудностях жизни, что это была седьмая заявка и я так поняла работу сделал быстро так как хотел домой)) не кисло так 3400 за 17 минут. Наученная опытом жду вторника, приходит еще одно чудо, которое два раза предложило мне подождать в другой комнате, а он меня позовёт, когда заканчит), но не тут то было я встала рядом и стояла и ему пришлось работать, видели бы лицо этого специалиста 🤣 Вывод: хотите чистый диван стойте над душой, будьте знать за что платите.
Olga Kalinina
Много лет пользуюсь услугами этой компании. Чистили и белые диваны и светлые стулья, после становятся как новые. Качество всегда на высоте! Всем рекомендую.
Irina Lemesheva
Второй раз обращаюсь в эту компанию, оба раза мастер производил чистку диванов. Все понравилось, со своей задачей справились на отлично. Мастер, Никита, очень приятный, ответственный, доброжелательный и аккуратный. Довольна, что обратилась именно в эту компанию.
Yana Veber
Хочу поблагодарить мастера, что делал чистку диван, где оставила пятна собака. Настолько качественно все было сделано, не осталось даже намёка, на неприятный запах и не единого пятна, ни от мочи, ни от маркера, ни от кофе. Я знаю, что это очень тяжело выводимые биологические пятна, но мастер все сделал супер. Приехал четко, вовремя, сделал быстро и хорошо. Благодарю Вас, Никита! Обратная связь тоже на высоте, быстро отвечают, тут же подобрали удобное мне время и день. Приятно. Спасибо!
Ольга Хребто
Воспользовалась рекомендацией соседей. Все очень понравилось. Приехал специалист Никита. Чистили половое покрытие на террасе. Были старые пятна от вина и жира. Все идеально почистил! Помог с передвижкой мебели. Очень культурный, воспитанный, спокойный. Я в восторге от качества работы! Буду рекомендовать знакомым! Спасибо за безупречную работу!!!
eagilevaokb1
Заказываю химчистку дивана не первый раз в Еноте. Как и всегда подобрали удобную для меня дату и время. В назначенное время приехал Евгений, почистил диван ( помеченный питомцем 🥺), выполнил чистку качественно, обработал средством от запаха, диван как новый. Спасибо за спасенный в очередной раз диван. 👍
Yulia Rogozhina
Огромное спасибо Евгению за профессиональную помощь с чисткой дивана! Быстро, качественно, 10 из 10!
Марина
Пользовались услугами химчистки 2 раза, результатом довольны. Цель - поддержать мебель в чистоте. Оба раза приезжал Евгений, все быстро, чисто. Уже знаем куда обращаться!
Светлана Акимова
Заказывала в "Еноте" химчистку дивана после того, как кот устроил на нем "апокалипсис". Приехали вовремя, с компактной, но мощной аппаратурой. Мастер сразу показал, какие средства будет использовать, без резкого запаха, безопасные для животных. Работали тщательно: сначала обработали пятна, потом почистили всю поверхность, даже между подушками. Вода после чистки была жуткого цвета (лучше не представлять, что там было). Диван сох около 6 часов и к вечеру уже можно было пользоваться.
Darya Grigoryeva
Евгений приехал вовремя, аккуратно и быстро выполнил работу, результатом довольна. При заказе не указала скидку, но даже после оплаты мне смогли ее рассчитать
Марина
Все супер💫 Заказала химчистку дивана, стал свеженький, посветлел, пятна убрали, пахнет чистотой. Очень довольна. Персонал вежливый и пунктуальный. Все оперативно, чётко, классно. Благодарю❤️
Евгения
Обращалась сюда для того, чтобы очистить диван от въевшихся пятен. Слушайте, диван как новый, а я уже думала придется новый покупать! Молодцы, спасибо. Скоро предстоит еще с креслами обратиться
Евгения
Вероника Трифонова
Пользуюсь услугами данной компании постоянно, 2 раза в год это минимум. На диване и креслах были невероятные пятна от различных детских шалостей, мастер Евгений отлично справился и теперь мебель выглядит как новая.
ibakaev_artem94
Воспользовался данной услугой впервые. Оставил заявку на сайте, и буквально через 5 минут мне позвонили что-бы уточнить время и день когда будет удобно приехать на чистку. Приехал Евгений и очень быстро очистил старый, потрепанный жизнью диван в благоприятный вид, при этом устранив запах кошки. Евгений сделал свою работу быстро и качественно, сервис на высоте. Большое спасибо Еноту и Евгению отдельно!
Николай ник
Пролили на диван вино, самостоятельно отмыть не получилось, обратился сюда. На следующий приехал специалист, где то за час всё убрал. Я доволен)
Vika Kalinina
Отличная химчистка убрали быстро и качественно, диван был в плохом виде сделали его как новый☺️Я в восторге
zmznepro
Заказываем химчистку дивана в этой компании уже второй раз, просто превосходно почистили, как будто новый! Еще и приехали на следующий день после обращения. Очень сильно рекомендую!
O
Olga
Не первый раз обращаемся для чистки коврового покрытия и матраса с подушками . Очень качественно , быстро , профессионально , в нужное время для клиентов .
Tatyana Ivacheva
Благодарю Вас ребята за вашу работу, Вы молодцы, быстро и качественно почистили диван, спасибо Никита за твой труд🙏👍очень приятный молодой человек, буду рекомендовать и друзьям👍👍👍
ov30
Чётко. Быстро. Качественно. Аккуратно. Спасибо и менеджеру, принимавшему заказ, и специалисту Ивану,проводящему чистку. При необходимости только к вам. Рекомендую!!
Kristina Ix
Шикарный редультат. Отзывы у ребят отличные , казалось накрученные , но нет, заслуженные. 👏 Всего за 50 минут все почистили. Заказала чистку после кошачих неприятностей. Весь запах вывели, как буд-то ничего и небыло. Честно говоря , не ожидала , что на столько хороший редультат. 10 из 10. Вдохновили и чистку матраса заказать. 😆 Спасибо мастеру Евгению за проделанную работу.
Svetlana Zubareva
Добрый день! Заказывала чистку ковра и паласа. Всё отлично. Спасибо специалисту Ивану. Рекомендую данную компанию
Yaropolk Belozyorov
Рекомендую компанию. Заказывали клининг дивана, который не видывал чистки лет десять к ряду. Позвонили, договорились, работа сделана на Ура. Отдельная благодарность Ивану, за проделанную работу😁. Сами полюбуйтесь. До и после
Viki
Чистка отличная, заказывали перед переездом со старой квартиры, чтобы в новую уже перевозить только чистую мебель. Отличный сотрудник, приехал быстро, все отлично прочистил, очень вежливый и аккуратный. Ну и конечно мебель стала гораздо чище, до этого не чистили вообще ни разу, так что контраст заметен (фото нет, не подумала сделать даже)
Владимир В.
Заказывал чистку дивана. Понравилось, что ребята местные, постоянный состав, без текучки. Что ещё: 1. Внятное объяснение даже по телефону как проводится чистка. 2. Приехал адекватный специалист Никита, всё делал грамотно и тщательно, параллельно объясняя технологию и процессы. Очень интересно. 3. Ребята друг друга держатся. Мало в наше время дружных компаний. Почистили тщательно диван. Чистенько. Заодно кресло сделал (на фото после чистки кресло и фрагмент до чистки). Всем рекомендую.
Tanya Kalmyk
Заказала химчистку дивана, оперативно договорились на выезд в этот же день. Приехал Павел и управился минут за 40. Я всем довольна, не одного пятнышка не осталось Всем очень советую данную компанию, со своими близкими уже со все и поделились
Margarita Ipatova
Хочу сказать большое спасибо всей команде Енот! И особенную благодарность хотелось бы выразить менеджеру Никите, который поспособствовал решению нашей беды всего за 5 часов! Хочу отметить, что вся команда пошла нам на встречу и в максимально короткие сроки сотрудник выехал к нам и спас нашу мебель. Прикладываю фотографии.
Darya Cheremnykh
Заказала хим, чистку дивана, ответили моментально, приехал молодой человек Иван, отлично убрал пятно, запаха не осталось, все супер, 5 из 5.Рекомендую.
Oksana Rybina
Заказывала чистку диванов. Приехал приятный молодой человек. Зовут Никита. Почистил быстро и качественно. От заказа до чистого дивана два дня)) спасибо!
Anastasia
Спасибо ребятам из Енота и особенно специалисту Никите, который чистил нашу мебель! Работают максимально оперативно, я написала сообщение в вотсап, и уже через два часа Никита был здесь. Основной проблемой мебели был запах, который теперь полностью устранен. Стулья стали, как новые! Диван тоже скинул несколько лет :) Никита очень подробно рассказал об особенностях покрытия нашего дивана (флок) и об особенностях чистки такого материала. По времени чистка заняла примерно час, все четко, аккуратно, тщательно. На следующий день мебелью можно пользоваться, запах чистящих средств ненавязчивый и постепенно выветривается.
Mитич
Спасибо Еноту - все собачьи старания нивелированы:) Диван как новый - свеж и чист! Специалиста назначили очень быстро и приехал он даже чуть раньше заявленного времени. Цена очень достойная, выгоднее даже чем у котов в мешке с профиру. Молодцы!
Lidia Groshikova
Спасибо, большое за чистку мебели, приятный молодой человек, выполнил работу аккуратно, за 50 минут.👍🏻
Администратор салон Saxap
Отличная Химчистка мебели , приеду в то время , когда удобно вам👍🏻 быстро , аккуратно и цена адекватная
Кристалина Каерс
Пользуюсь услугами «Енот» уже не первый раз и всегда все идеально. Мастера вежливые, быстро и качественно выполняют свою работу. Написала вчера ,а сегодня уже имею чистый матрас кровати ( был запах кошачьей мочи) Мастеру Евгению благодарна за проделанную работу,но без внимания не оставлю также специалистов ,которые быстро отвечают на сообщения и рассказывают про шансы полного выведения запаха, пятна ,ну и о других моментах. Спасибо вам за вашу работу, а я продолжу из раза в раз выбирать именно вас. ( на фото розовое пятно от средства,т.к пыталась хоть как-то сутки продержаться и не задохнуться от запаха🥲)
Anastasia Tsarkova
Спасибо, не ожидала, честно. Быстро отреагировали на отзыв. Приехал специалист и устранил все не дочёты. Успехов Вам и процветания!!!