Светофор

База отдыха
Удивительное место вдали от городского шума и суеты!
Городской житель2 отзыва
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Мы благодарим Вас за обратную связь! Будем рады видеть Вас вновь!...
Арина Воротникова32 отзыва
Период отдыха: 02.01.2026-04.01.2026. Минусы: 1. Отсутствие мобильного интернета и наличие очень слабого интернета по Wi-fi в 202 номере. Двадцать телеканалов от антенны работают с частыми перебоями, смотреть невозможно. Для вечернего просмотра перед сном надо брать с собой флешки с фильмами, иначе в номере заняться вообще нечем. 2. При оплате допмест в стоимость входит только постельное белье. Стаканы и мыло кладут в номер по количеству основных мест. 3. Лесные дорожки для прогулок не чистят, гулять тяжело. Плюсы: 1. Двухкомнатный номер «Сьюит без балкона» чистый, отремонтированный (цена 7 тыс. в сутки). Постельное белье и полотенца в номере белоснежные. 2. Территория Светофора красиво украшена гирляндами, не хватает только тихой музыки во время прогулок. 3. Питание в столовой вкусное, свежеприготовленное - оценка 5 из 5! В 10 минутах езды от Светофора есть гора Теплая, где можно покататься с детьми на ватрушках с подъемником. На территории Светофора есть хаски-парк, в котором работает очень приветливый и доброжелательный молодой человек!
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Безумно приятно получать обратную связь от своих горячо любимых гостей.Рады видеть вас…
Татьяна Коурова3 отзыва
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь.Приносим свои извенения! Исправим все замечания!
Д
Добрый день! Очень приятно ☺️ Рады видеть вас снова и снова
МФ
Мария Филистеева1 отзыв
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим Вас за отзыв, будем рады видеть Вас вновь❤️! С уважением, администрац…
Анастасия Мурахина1 отзыв
Ольга Дементьева15 отзывов
Испорченный ремонтом отдых. Приезжаю третий год, надеялась на тихий спокойный отдых, номер бронировала за 3 месяца. Мало того, что цены резко выросли на проживание в полтора раза, так еще и много других неприятных открытий. Самое ужасное, что над моим номером идет ремонт, шум от перфоратора периодически с 10 утра и до 19 вечера. Я приехала в тч и работать. Невозможно ни отдохнуть, ни поработать в такой обстановке, слышимость великолепная, слышу не только перфоратор, но и как рабочие там разговаривают. Шезлонги, которые всегда были бесплатными, теперь платные. Мелочь, а неприятно. Это, наверное последний год, когда я сюда приезжаю. Мой отдых здесь не стоил 76000, которые я заплатила за 12 дней. Администрация базы, вы совершенно не думаете о людях, которые приезжают за тишиной. Делайте ремонт но не в сезон же!! Ставлю 3 звезды только за отзывчивых и добрых людей, работающих на базе. Всегда на связи, всегда готовы помочь по любому вопросу (что в их силах решить). Огромное спасибо администраторам Виктории, Екатерине и другим девочкам, работникам кухни, проката. Не буду больше рекомендовать это место, хотя очень его любила.
24 июля 2025, официальный ответ
Динара Рублева10 отзывов
НЕВЕСТА В СЛЕЗАХ И В КРОВИ, А ГОСТИ С ОЖОГАМИ ГОРЛА или коротко о том, как прошла свадьба в «Светофоре». 20 июня 2025 года провели свадьбу в данной базе отдыха. Красные звоночки увидела еще за неделю до свадьбы по случайности. Приехала в беседку на отдых и увидела, что полянка на которой должна быть церемония ВСКОПАНА. День Х. Подхожу к шатру, а там тупо вскопана дорожка к нему :) везде грязь, бардак, вскопанная земля - то, что хочется видеть на свадебных фото, правда? После увиденного, ко мне подошла менеджер и объяснила, что ремонтники не отремонтировали дорожку за прошедшее время из-за дождей. Хорошо. Они постелили доски на дорожку и я более менее под успокоилась. Долгожданный момент. Гости уже приехали. я надевала платье с босыми ногами, за что и поплатилась. Я наступила НА ОСКОЛОК В ЧИСТОМ НОМЕРЕ. ОТКУДА?в общем и целом, я сижу и пытаюсь держать слезы чтобы не испортить мейк. Проходит церемония. Мы идем в банкетный зал. Гости собираются там раньше и ждут молодых. В это время ко мне подбегают несколько гостей с глазами по 5 рублей и говорят, что… В ГРАФИНАХ САМОГОН Его попробовали дети, некоторые взрослые налили себе стакан до краев и обожгли горло, сделав глоток чтобы утолить жажду. (Самогон мы привезли в отдельных бутылках 0,5л с красивыми этикетками, надписями, чтобы каждый выбрал для себя что-то… градусы были разные. Официанты решили их откупорить и вылить в графины) На этом моменте у меня сдали нервы и я впала в истерику. День, который я ждала всю свою жизнь, испорчен. Посреди мероприятия ко мне подошли менеджер и официант и в качестве извинения подарили мартини и шоколадку))) Что хочу сказать, если вы это место рассматриваете для ИСПОРЧЕННОЙ свадьбы - велком. Для хорошей - не рекомендую. Отдали за свадьбу около 500тыс, а лучше бы докинули и сыграли в другом месте. До сих пор с обидой и слезами вспоминаю этот день. Отвратительное место, которое тупо хочет содрать бабки за мероприятие, не предоставляя качественный сервис.
23 июля 2025, официальный ответ
Dinara Rubleva1 отзыв
НЕВЕСТА В СЛЕЗАХ И В КРОВИ, А ГОСТИ С ОЖОГАМИ ГОРЛА или коротко о том, как прошла свадьба в «Светофоре». 20 июня 2025 года провели свадьбу в данной базе отдыха. Красные звоночки увидела еще за неделю до свадьбы по случайности. Приехала в беседку на отдых и увидела, что полянка на которой должна быть церемония ВСКОПАНА. Естественно, на такой площадке церемонию никто не стал бы проводить, но нас даже в известность не поставили. Благо через два дня поехали в офис «Провинции» заключать договор. Но не тут то было, нам не предложили никакой альтернативы полянки и выходом из положения оказалось доплатить 10к за шатер (спойлер: в нем было ужасно жарко) и провести церемонию там. Окей. День Х. Приезжаем с женихом раньше на 30 минут, естественно никто нас пораньше не заселил в номер и я пошла исследовать будущее место для церемонии. Подхожу к шатру, а там тупо вскопана дорожка к нему :) везде грязь, бардак, вскопанная земля - то, что хочется видеть на свадебных фото, правда? После увиденного, ко мне подошла менеджер и объяснила, что ремонтники не отремонтировали дорожку за прошедшее время из-за дождей. Хорошо. Они постелили доски на дорожку и я более менее под успокоилась. Долгожданный момент. Гости уже приехали. Я вот вот собираюсь выйти к гостям и начинаю надевать свадебное платье в номере куда только только заселилась. И знаете что? Естественно, я надевала платье с босыми ногами, за что и поплатилась. Я наступила НА ОСКОЛОК В ЧИСТОМ НОМЕРЕ. ОТКУДА????? Я уж молчу, что в туалете была сухая трава раскидана… в общем и целом, я сижу и пытаюсь держать слезы чтобы не испортить мейк. Из ноги хлещет кровь. Спасибо администратору за пластырь и перекись, но осколок в ноге… я на каблуках иду хромаю по дорожке из досок. Куда еще хуже? ЕСТЬ КУДА. Проходит церемония. Мы идем в банкетный зал. Гости собираются там раньше и ждут молодых. В это время ко мне подбегают несколько гостей с глазами по 5 рублей и говорят, что… В ГРАФИНАХ САМОГОН Его попробовали дети, некоторые взрослые налили себе стакан до краев и обожгли горло, сделав глоток чтобы утолить жажду. (Самогон мы привезли в отдельных бутылках 0,5л с красивыми этикетками, надписями, чтобы каждый выбрал для себя что-то… градусы были разные. Официанты решили их откупорить и вылить в графины) И так, после такой новости жених пошел разбираться и мы узнали что сделали официанты. На вопрос кто вам так сказал сделать, они ответили «невеста». Но прикол в том, что я в глаза не видела ни одного официанта до этого и уж тем более не сказала бы сделать такую ерунду. В итоге на этот же вопрос они отвечали всем по разному лишь бы спихнуть свою вину на кого-то. На этом моменте у меня сдали нервы и я впала в истерику. День, который я ждала всю свою жизнь, испорчен. Меня утешали тем, что из этого выйдет смешная история, которую можно вспомнить и посмеяться… нет. Дети и некоторые гости с ожогами горла. Не смешно и не будет никогда смешно. Посреди мероприятия ко мне подошли менеджер и официант и в качестве извинения подарили мартини и шоколадку))) В общем и целом, остаток вечера официанты тупили, за которых мы отдали доплату в размере 8тыс. и настроение испорчено. Про второй день расскажу вкратце: на меня наорали на ресепшене за то, что я в день своей свадьбы не сообщила во сколько топить баню на второй день. Оказалось, что в подарок к коттеджу не идет чан, хотя в офисе клялись, что идет. На мою маму пытались повесить штраф за испорченное полотенце, которое она сама же потом отстирала и бросила на ресепшен. Что хочу сказать, если вы это место рассматриваете для ИСПОРЧЕННОЙ свадьбы - велком. Для хорошей - не рекомендую. Отдали за свадьбу около 500тыс, а лучше бы докинули и сыграли в другом месте. До сих пор с обидой и слезами вспоминаю этот день. Отвратительное место, которое тупо хочет содрать бабки за мероприятие, не предоставляя качественный сервис.
Антон Лебедев3 отзыва
Ирина Овчинникова2 отзыва
ОТ
Олег Тактаров2 отзыва
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь.
К.
Ксения .12 отзывов
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Как приятно не передать словами 💗 Спасибо Вам 💛🙃 Наша команда сотрудников , всегда р…
ЮМ
Юлия Маклакова3 отзыва
Добрый день! Очень приятно ☺️ благодарим вас за теплые слова 🫶🏻
Андрей Литвинов1 отзыв
Хотите на своей свадьбе бегать за официантами? Хотите сами себя обслуживать, выносить алкоголь из помещения, где «ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРСОНАЛА» САМИ!? 10 раз просить включить кондиционер, а в ответ ноль внимания, что от официантов, которых искали и ждали, как и самих администраторов? Хотите, чтобы на ваши столы даже не выставили воду? Тогда ПОЖАЛУЙСТА НА ВАШ СТРАХ И РИСК играйте свадьбу в «Светофоре». Какое ужасное отношение к своим клиентам. Отмечали свадьбу, не жалели денег ни на банкет ни на что. Вежливо общались с организацией. А что в ответ? В ответ вам даже «здравствуйте» не напишут в переписке. Утверждали одно меню- да даже хлеба пожалели не выставили на столы. Рассадку сделали иначе, не как было утверждено. Официанты из своего служебного помещение ничего не выставляли после начала банкета (соки, алкоголь)- все стояло в их помещении. Воду и газ воду вообще не выставили на столы. Нам самим пришлось заходить в помещение и выставлять всё на столы(так как ни администраторов на рабочем месте не было, ни официантов, ждать уже было просто невозможно) Даже сок в графины никто не подливал! Пока сами не подошли, точнее пока мы не нашли официантов спустя чуть ли не час после того, как закончился сок в графинах, только спустя такое длительное время, второй раз за весь банкет они удосужились налить сок в графины. Почему гости и жених с невестой должны за этим всем бегать? И это все при том, что на базе в этот день было всего ДВА БАНКЕТА, и два официанта на два банкеты НЕ СПРАВЛЯЛИСЬ!!! Официанты работу свою не выполняют, администраторы тем более. Просто ПОЗОР и неуважение к своим клиентам!!!
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извенения! Исправим все замечания. Благодарим Вас за обратную связь.
Никита Минин12 отзывов
Плюсы: 1) Вкусная и сытная еда 3 раза в день(по дополнительной оплате) 2) Из всех заявленных развлечений имеется только хаски парк. Минусы: 1) Приехали 19.08.24 в отель, сняли номер до 22.08. Нам сказали что нет горячей воды. будет вечером. Сегодня уже 20.08, горячей воды все еще нет и по словам администратора возможно будет вечером. 2) В прокате лодок и КАТАМАРАНОВ нет исправных катамаранов. 3) Конный клуб временно не предоставляет услуг, так как "лошадям ставят прививки". 4) Некоторая мебель уже облезла (на фото). Стена за диваном облита чем-то и не убрана. И это ЛЮКС номер. 5) Спортивный инвентарь это потрепаный футбольный и волейбольный мячи, сломанная ракетка и порваный волан. Баскетбольного мяча нет, хотя есть прайс на него и кольцо. 6) На карте обозначен пруд на территории базы, по факту полусухая лужа. 7) Билимбаевский пруд непосредственно возле базы зарос рогозом и водорослями. Мы полностью разочарованы в отдыхе в этом месте, сомнительно что приедем еще раз и будем советовать это место кому-либо.
Юлия Никитина8 отзывов
Из плюсов: 1. Лесная территория с водоемом; 2. Приветливые администраторы. Из минусов: 1. После бронирования на сайте никто не связался и не подтвердил бронь, ни звонка, ни письма, в WhatsApp отвечают сутки. 2. То, что питание нужно заказывать заранее и до определенного времени администраторы не говорят при заселении. Мы чуть не остались без ужина, хорошо, что сказали, что еще повара успеют сварить пельмени. 3. Мыла и туалетной бумаги в номере не было. Ходили на ресепшен за ними. 4. Днем в номер настойчиво постучались, пока одевалась-постучали еще громче. Оказалось, что именно сейчас они хотят отремонтировать замок на входной двери. Отказала по причине того, что спали. 5.Ну и вишенка: туалет за шторкой в комнате. Душевая лейка не работает (и судя по ее виду никогда не работала), кнопка унитаза еле нажимается, вытяжка не работает. Про остальное даже комментировать не буду, посмотрите на фото и сами все поймете😄
Tatyana Vasilyeva1 отзыв
Отдыхали на базе отдыха «Светофор» Билимбай с 15 по 21 июля. Проживание: Номер сьюит, все есть необходимое : полотенца, холодильник, телевизор. В будни было тихо, наслаждались тишиной, иногда в домиках с мангалом отдыхали небольшие компании, но это не напрягало. В пятницу было 2 свадьбы, закончились мероприятия в 23 часа, но гости полночи не могли угомониться на улице возле корпуса и Администрация ноль внимания на это, что гости базы приехали отдыхать, а не слушать пьяные разговоры во весь голос других отдыхающих с банкетов. Я ночью проснулась от их шума, полночи не могла уснуть. В субботу снова 2 свадьбы. Времени уже первый час ночи, у нас в номере стены дребезжат. Подошла спросить у администратора, до скольки терпеть сие безобразие, сказала до половины первого. Я такого безобразия ещё не встречала. Законы не писаны для базы «Светофор». Для них не работает единый закон о тишине. При бронировании номера на выходные дни, администраторы просто обязаны предупреждать гостей о том, что каждую пятницу и субботу проходят банкеты и будет шумно в номере. Меня если бы предупредили, так я уехала бы в пятницу. Питание: поставлю 4, но снижу бал из-за завтраков, на завтрак шесть дней подряд подавали кашу и сладкий маффин или слойку с творогом, разнообразия никакого, обед и ужин разнообразные были и вкусные. Сервис: 0. За шесть суток ни разу не убрали номер. Попросила убрать мусор, сменить мешок в туалете. Тишина, а времени уже шестой час вечера, горничные не торопятся. Администратор мне предложила самой убрать, я выставила ей ведро, она забрала мусор и подала мне чистый пакет, чтобы я сменила. Это вообще что такое? Я с таким столкнулась впервые. В кафе в субботу пришли на обед, чистых столов нет, официантки ходят мимо и мозгов не хватает убрать грязную посуду оставшуюся с завтрака, в будни нас обслуживала молоденькая девочка, у неё все было чисто. Мой вывод: База подходит для тусовок, никак не для отдыха. Кто желает отдохнуть от шумного города, тем базу не рекомендую. Рекомендация для администрации: обучить персонал сервису и ознакомиться ФЗ N 52 от 13.07.2020 года.
safketi6 отзывов
Приезжаем в Светофор уже далеко не в первый раз. Но это был точно последний! Номера сильно уставшие! В туалете стойкий запах канализации и если дверь в туалет оставить открытой, то весь номер пахнет. Мы всегда берем двухместный номер т.к у нас трое детей. В прошлый раз доплачивали за 1 набор белья для сына старше 6 лет. В этот раз нам пришлось оплачивать за двоих, при этом сумма доплаты 1000 р. За 1 набор. В эту сумму входит оделяло, подушка, простынь и положение. И за такие деньги простынь не подходит по размеру дивана! Номер стоит 3500, а белье для двоих человек 2000)))) Нам начали объяснять, что ребенок до 6 лет считается бесплатным при условии, что спит с нами в кровати. Но в это же время отдыхали наши друзья с двумя детьми до 6 лет и им дали бесплатно 2 набора белья! А другим друзьям 1 дополнительный набор так же бесплатно! В итоге, я считаю, что нас обманули, как минимум на 1000 р. Это возможно не большие деньги, но возвращаться туда с таким отношением точно больше не хочется!
ТЭ
Тамара Эдельман13 отзывов
AF
Anton Frolov34 отзыва
Елена Булгакова4 отзыва
Добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Нам очень приятно ❤
Дарья Краснова9 отзывов
17 августа 2023, официальный ответ
Дарья, добрый день. Спасибо вам большое за высокую оценку 💛 Ждем в гости .
Клава Захарова5 отзывов
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Мы всегда вам рады 😉
Федор Филатов7 отзывов
17 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Федор. Спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤ Ждем в гости.
Ева Истомина9 отзывов
8 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв и оценку. Были рады вас видеть.
Владимир Зацепин2 отзыва
23 августа 2023, официальный ответ
Добрый день уважаемый гость! Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Все замечания учтем.
Хидиров Пулат6 отзывов
7 августа 2023, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥 Ждём снова в гости.
Григорий Муратов8 отзывов
7 августа 2023, официальный ответ
Григорий, добрый день. Спасибо вам за отзыв и оценку 💛 Были рады знакомству 😉Ждем в гости.
Людмила Маслова9 отзывов
2 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 Приезжайте в гости.
Гульнур Булатова (Латыпова)6 отзывов
30 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку 😉 Рады видеть вас снова!
Артем Ефимов7 отзывов
29 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Артем, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе!!! Приезжайте, будем рады вас видеть 🙏🏼
ВН
Виктория Никитина14 отзывов
18 апреля 2023, официальный ответ
Виктория, Здравствуйте. Благодарим вас, что выбрали нас, обращайтесь 🙏🏼 Очень Приятно)))
Алина Богатырева13 отзывов
17 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🔥 И, конечно же, ждем ва…
Вика Степашкна13 отзывов
15 апреля 2023, официальный ответ
Вика, здравствуйте, большое спасибо за добрые слова 😌 Ждем Вас в гости снова.