билайн Бизнес

Аманжол2 отзыва
бБ
билайн Бизнес, телекоммуникационная компания
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Рады, что вам понравилось обслуживание в нашем офисе! Спасибо за высокую оценку и ваш отзыв 💛
Apple User5 отзывов
Александр Дёмин32 отзыва
Азамат Кутуев16 отзывов
Людмила Ядрышникова542 отзыва
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Позвонили несколько раз из фирмы Билайн. Условия озвучили заманчивые . И домашний инет,и телевидение и симкарта - все за 400 руб, когда согласилась стало 450р. И четко сказали, что в эту сумму входит приставка к телевизору ( аренда 50 р) в мес, но вот за перенос номера взяли 100 руб, обещали потом,что вернуться, занесут на номер телефона, странно показалось. Переходила с Мотива на Теле2 со своим номером ,ничего не взяли. Подключили. Инет в телефоне не появился , симка не работала. Телевидение очень некачественное, постоянно останавливалось изображение в 1 -ый вечер, Россию и 1 канал невозможно смотреть. Запушили СМС сообщениями. Договор в электронном виде, что крайне неудобно. Тарифного плана нет в договоре, якобы его не указывают,тк можно постоянно менять, скорее потому не прописывают, что сами изменяют без ведома клиента. Условий что получаешь согласно этого договора тоже нет,все в смс сообщениях. Заключила договор на 3 услуги по акции, а из смс сообщений следовало, что в 1 ый месяц по 20р будут снимать со счета ежедневно, а потом 600 р оплата, что в корне не соответствует акции. Не успела заключить договор, была полдня в Билайн и уже у меня появился долг в сумме 700 рублей тоже из СМС узнала об этом. "Веселая компания." Пока не заплатила 550 руб ,( как было сказано менеджерами Билайна, с коими разговаривала неоднократно перед подключением к этой компании) телевидение было и вай фай ,инет в телефоне так и не появился, а после оплаты вообще все исчезло. В техподдержку звонила неоднократно, в течении дня, в последний раз ожидала ответа 33 минуты , оказалось забыли сделать отметку, что по акции, которая якобы была до 1 дек, что не является правдой, в офисе по Халтурина,55 и 2 декабря предлагают такие условия. Раз не доплатила 150 руб, ( отметку забыли сделать, что подключение по акции)оплата без акции 700р, (за роутер тоже оплата отдельно, как и за приставку), то отключили все, ни тебе телефона, ни телевизора , ни инета домашнего.Живи и радуйся. В офисе Билайна по Халтурина, 55 куда обратилась ,ни на вопросы не смогли ответить, ни дать разъяснения почему долг появился , если не было никаких договорных отношений с Билайном , ни почему оплата требуемая в СМС не соответствует тарифу ,на который я согласилась. Обслуживание очень нелюбезное. Девушка, что меня обслуживала не слышала о внимательном отношении к клиенту, некомпетентна совсем. По телефону, что дали в офисе вообще нереально дозвониться. Конечно ,сильно пожалела, что связалась с Билайном. Эта компания испортит все нервы, тк плохо оказывает услуги. Рейтинг низкий у компании заслуженно.
A A6 отзывов
Ёлы-палы6 отзывов
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Отвратительное качество интернета! Пользовался примерно 6 лет - постоянные сбои, ремонтные работы. Но теперь терпение иссякло окончательно - год назад цена на моем тарифе изменилась с 550 руб на 600 руб. Ладно, смирился. Спустя полгода незаметно (без уведомления) выросла до 650 руб., а еще через полгода опять без уведомления поднялась до 700 руб. Отсутствие уведомлений еще полбеды. Билайн практикует подключение "автоматического доверительного платежа" без твоего желания! Отключал данную услугу 3 раза! И все 3 раза она оказывалась снова подключенной. Позвонил, поругался с ними, сказал что отключусь, на что они предложили мне ТАРИФ С ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СКОРОСТЬЮ, но меньшим набором каналов. Как итог - скорость упала раз в 5. С момента перевода меня на другой тариф скорость не превышает 10мб/с, а сегодня и подавно весь день не более 3мб/с. Так что не советую эту компанию для подключения интернета и сам решил отключиться от этой шаражки.
Lyubov Varaxina1 отзыв
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Очень плохо, никому не рекомендую с ними связываться. ТВ показывало отвратительно, постоянно зависало и пропадало изображение. Как только стало более-менее нормально показывать, сразу в одностороннем порядке задрали цену. У нас было 197 каналов ( так было написано в личном кабинете), прислали СМС, что увеличивают количество каналов до 189. Ничего себе увеличили! 23 апреля мы заключили договор с Планетой и подключились к ней. 24 апреля я поехала в офис Билайн на Пехотинцев,5/5 , чтобы расторгнуть с ними договор и отдать их приставки. Роутер был наш. Заявку курьерской службе, чтобы забрать у нас приставку, в офисе сделали. А вот расторгать договор не стали, сказали, что к нам приедут забрать приставки и расторгнут договор. Или работники Билайн не знают свои обязанности, или у них какой-то свой интерес. А как заявил мне сегодня 29 апреля оператор, расторгать договор я должна в офисе. 26 апреля я заблокировала счёт. 27 апреля приехали и забрали приставки. Сегодня зашла в личный кабинет Билайн, а там стоит дата блокировки счёта 28 апреля. И долг у нас 218 рублей. Как это объяснить? С 23 апреля мы уже не пользуемся их услугами. Расторжение договора затягивается специально?
Karina Kalerya Kaftan295 отзывов
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Добрый день. Отличный провайдер - очень понравился, жаль, что не обслуживает наш дом, в который я переехала (провела бы его и по новому адресу). Роутер привезли без проблем, подключили по акции без проблем, скидку по акции начисляли без проблем, скорость была ровно, как и должна быть по сетевому кабелю у устройства с не новой сетевой картой - 10-15 мБит/сек (т.е. хватало для просмотра видео и скачивания фильмов, но сложные онлайн-игрушки не прогружались, сейчас от другого провайдера у меня ровно такая же скорость по кабелю). Даже кабеля (в смысле, патчкордов) нарезали много, с запасом, и разветвили второй кабель для балкона - причём бесплатно, спасибо огромное. Когда закрывала договор, за роутером (брала в аренду, не выкупала) действительно приехала курьер, барышня, мы с ней оформили закрытие договора и акт сдачи-приёмки роутера, я поставила подписи, роутер она у меня забрала - отдала экземпляр акта и договора на закрытие договора.) По совокупности - твёрдая пятёрка, спасибо, очень выручили.)
Натали1 отзыв
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Добрый день всем! Пользуюсь оператором давно , но с каждым годом все труднее оставаться там. 8 Февраля коллега случайно перевел на мой телефон сумму. В этот же день оформили возврат, написала заявление, прикрепила все файлы, ждать возврата 14 РАБОЧИХ дней!!! Как будто они у метро эти деньги по монеткам будут собирать три недели.... В итоге прошло три недели они пишут - "К сожалению, в предоставленном платёжном документе нет данных о плательщике. Для идентификации плательщика при безналичной оплате нужно предоставить подтверждение платежа с указанием ФИО и последних цифр карты клиента." ДА В СМЫСЛЕ НЕТ ДАННЫХ ПЛАТЕЛЬЩИКА?! Вы на приколе чтоли?! все данные предоставлены и через 3 недели вы опомнились?! ВСЁ было предоставлено! Пишу в чат в личном кабинете, операторов ждешь минут по 15, если не больше, прошу мне позвонить срочно, потом кто-то откликается, пишет опять эту фигню про нет данных плательщика и отключается! За 1 минуту! И ВСЁ! нет опять никого! что за...... НИКТО не позвонил! денег не вернули. Но с баланса моего списали! Ведете себя как мошенники
Alla3 отзыва
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Год назад менеджер компании Билайн по телефону уговорил меня перейти к ним, подключить тариф Близкие люди-3 со скидкой 50% на год.Я сразу отказалась, т.к заморачиваться на год со сменой компании не хотела.Но Менеджер данной компании уверял меня, что эта скидка будет действовать до тех пор, пока я буду являться клиентом их компании по сотовой связи , что это индивидуальное предложение.В личном кабинете, после подключения сразу было указано, что скидка действует только 1 год, а затем цена возрастает в 2 раза.Но опять же этот менеджер Андрей, уверял меня, что скидка автоматически изменится через год, если я буду пользоваться сотовой связью Билайн. И вот, через год, пишу я этому менеджеру в ватсап, что вы мне обещали сделать скидку! Этот менеджер прочитал мое сообщение и тут же благополучно удалил меня из ватсапа.В тех поддержке мне ответили,что у вас произошло возможно недопонимание и скидка невозможна. Очередной обман от компании Билайн! Принципиально буду отказываться от их услуг!
Ekaterina Perevezentseva2 отзыва
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Захотела поменять интернет провайдер. Понравилось предложение билайн Близкие люди 3. Подала заявку на сайте о переходе номера с теле 2 на билайн. Пришла в офис. Сотрудник билайн, ввёл номер моей заявки, выдал мне симкарту. Я оплатила 300р. И только после этого он решил проверить адрес подключения. Оказалось, что мой дом не подключён к сети билайн и тариф подключить мне не возможно. Я попросила вернуть 300р, которые я заплатила за симкарту. На что мне ответили, что не могут вернуть и т.д. Но факту мне не оказали услугу. Получается я заплатила билайну 300р не за что. Симкарта мне не нужна без данного тарифа. Молодой человек сослался на закон сотовой связи, что оплату за тариф не возвращают. Каким это образом может быть, не возвращение средств за не оказанную услугу? Ужасная компания с некомпетентными сотрудниками. Если бы молодой человек сразу же посмотрел отсутствие возможности подключения, я бы не подарила билайну 300р.
Natasha Azamatova2 отзыва
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Под новый год решила подключить домашний интернет +ТВ. позвонила на горячую линию , попросила специалиста подобрать тариф , чтобы аренда приставки и вифи роутера входила в стоимость тарифа. Предложил «специалист» тариф ФАНТАСТИЧЕСКИЙ МАХ , так ещё и со скидкой 50% , я начала спрашивать все про тариф, про скидку, «специалист» заверил , что скидка 50% на данный тариф будет на протяжении 3х месяцев , я 3 раза переспросила , а точно ли 3 месяца подряд будет скидка на тариф , ответ «специалиста» : «ДАДА , скидка будет 3 месяца, не переживайте» , конечно , же согласилась подключить!настал день подключения , приехал монтаж , все отлично сделал , все подключил , настроил, поговорили про оплату. Захожу в личный кабинет , вижу , что списание за декабрь 350 рублей , а за январь уже 700 Рублей !!!! сразу же начала звонить на горячую линию , все «специалисты» в один голос мне твердят : «у вас видимо произошло недопонимание, скидка только на один месяц» , составили заявку , решения ждала 6 дней , бедный старший оператор не могу до меня дозвониться ... я перезвонила все также на горячую линию , девушка соединила со старшим «специалистом» , где мне просто сказали «у вас недопонимание произошло , давайте мы прослушаем звонок первый и действительно убедимся , что была ошибка оператора» , я сказала , что хочу расторгнуть договор , мне нужен выезд мастера , чтобы все оборудование забрал , она просто мне сказала «хотите скидку ещё на один месяц ? если нет , то отключайтесь». Моему разочарованию не было предела... Спрашивается чего я ждала 6 дней ? компания до ужаса не клиентоориентированна , «специалисты» некомпетентные , так ещё и вводят своих же клиентов в заблуждение ... обманывают , вопросы не решают , одно разочарование
Дмитрий41 отзыв
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Прошу разобраться в ситуации, в декабре к действующему тарифу домашнего интернета, 2 раза заказывал сим карту, оба раза ее не привезли. Соответственно никаких договоров не заключал, так как курьер не приезжал физически. В последствии понял что гиблое дело это хотеть стать абонентом билайн, интернет домашний раздают и ладно. Далее за интернет платила жена, я и спустя 4 месяца стало понимание того что тариф то у меня другой, так как аб плата выросла в 3 раза, выяснилось это не сразу. Позвонил в билайн говорят у вас стала привязана еще и сим карта, но вы ей не пользуетесь. Я говорю что не пользуюсь так как физически не привозили и договора на сим не подписывал. Билайн списывал деньги за услугу ,которую я в принципе не мог использовать так как не имел физически симкарты и договор на нее не подписывал. Номер счета интернета 0855946259, прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги.
Zerling17 отзывов
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Кабельный интернет. 1. Отвратительная скорость. 2. Менеджеры на горячих звонках расскажут вам любую ложь ради того, что бы Вы подключились, а дальше - хоть трава не расти. 3. Недоступная и некомпетентная тех. поддержка. Подключился к Билайну в начале ноября 2019. Обещали 100мбит\с за 200р. Обещали, что это постоянный тариф, а не промо. Поверил. Подключился. В прайм-тайм максимум 30мбит\с. За несколько звонков тех.поддержку (общее время на линии - более трех часов), долго доказывал, что это не моё оборудование дает сбои, а проблемы у них. Сотрудники службы поддержки долго утверждали, что проблема в моем роутере, что нужно купить роутер у них и всё будет хорошо. Т.к. сам являюсь сисадмином, на эту ерунду не повелся и даже удалось доказать, что моё оборудование в порядке, а проблема у них. В итоге согласились, признали проблему и сообщили... что ситуация известна и существует с начала октября... Что, блин?! Тогда на кой, извиняюсь, ляд надо было предлагать купить их супер-роутер, компостировать мне мозг по поводу проблем у меня и тратить время?! Ну да фиг с ними, пусть жадность останется на их совести. Сообщили, что проблема со скоростью будет решена через неделю, о чем меня дополнительно проинформируют с помощью СМС. Через неделю приходит СМСка - технические работы продлены еще на неделю. Потом еще раз. И еще. И по сей день проблема не решена. Затем выяснилось, что 200р\мес - это все же промо-тариф, а то, что говорил менеджер, не имеет никакого значения. А о перерасчете за 30мбит\с вместо обещанных ста - и речи быть не может. Я не представляю, зачем так нагло обманывать людей, теряя лицо компании. Это какой-то позор. И я не понимаю, почему такой гигант, как Билайн, не может решить проблемы со связью. Вчера сходил в салон связи, написал заявление на расторжение.
Илья Гусев97 отзывов
Ёлы-палы6 отзывов
Екатеринбург, улица Степана Разина, 16а
Плдключен к сети уже порядка 5 лет. Раньше качество связи вполне устраивало, но сейчас...Сейчас серьезно задумался о смене провайдера, потому как достали уже! По долгу службы работаю зачастую после 23 часов, но последнее время стабильно, если не сказать ЕЖЕДНЕВНО(!), после 00 часов ночи проводятся технические работы. Если они отключили интернет, то будьте уверены, что до 06 утра вы его не дождетесь, а может и до 10 утра не дождетесь! И Так каждый день! Звонить им в справочную бесполезно, т.к. я за последние 2-3 года ни разу не смог дозвониться до отдела по работе с физ. лицами по Домашнему Интернету (после 00 часов). При звонке говорят, что "время ожидания специалиста составляет больше 10 минут", т.е. никогда! Через 10 минут вам никто не ответит, и через 20 минут не ответят, а через 30-40 минут обычно связь обрывается. Исправно у них работает после 00 часов только отдел по работе с корпоративными клиентами, но раз вы не корпоративный клиент, то и проконсультировать вас не смогут, а переведут на автоответчик (см. выше). Ах да, при этом, если Вы не позвоните на тот же автоответчик, который обрадует тем, что проводятся профилактические работы, и не оставите ему заявку на оповещение о возобновлении связи, то и перерасчет Вам делать никто не собирается. Хотя, если Вы не позвоните до 18 часов в справочную, и не попросите правильно произвести перерасчет, то Вам обязательно расчитают в 2 раза ниже стоимость простоя. Ну а то, что скорость работы интернета ниже заявленой я уж молчу, ибо это цветочки по сравнению с вышеизложенным. PS: если вы серьезно задумались о подключении к Домашнему Интернету, то 100 раз подумайте, нужна ли Вам такая связь с никакой службой поддержки и постоянной попытке вас обсчитать! А в копилку отрицательных качеств добвлю еще и то, что каждые полгода Вас будут донимать всякого рода опросами, предложением подключиться то за 1 рубль, то за копейку, то еще к какому-то тарифу "Все в одном" и на все отказы будут убеждать Вас в том, что вы такой "неразумный" пользуетесь разными тарифами, когда они такие щедрые "дарят" вам ТВ+Интернет+сотовую связь и всего за каких-то 630 рублей, умалчивая при этом, что через 3 месяца Ваша оплата составит 900 руб за данный тариф.