Profi.ru
Информационные сервисы
4.4
4.4
Alexander Kozlyuk
Говорят, что электрики profi.ru - мошенники. Не рекомендую с ними иметь дело , ни в каком случае. Александр.
Boccadellaverita
Всем добрый день! К сожалению, общение с менеджерами Профи ру вынудило меня написать этот негативный отзыв. Начинала сотрудничество с сервисом, когда он еще назывался "Ваш репетитор". Поначалу всё было честно и прозрачно. Но теперь сервис скатился на дно. Во-первых, комиссия (не маленькая, в последнее время 6500 руб в среднем) не пересчитывается, если по факту заказчик занимался не долго и комиссия в результате составила до 50% всего дохода. Ответ простой: вы сами решаете, брать заказ или нет. Но я не могу предвидеть, сколько занятий будет. Раньше такого не было. Во-вторых, нельзя ответить заказчику на вопрос о предоплате, что она обоснована оплатой комиссии (при этом не называя сумму) - это нарушение правил сервиса. Как будто заказчик этого не знает. За нарушение - мы переводим вас на систему оплаты откликов. Про них ниже. А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Сервис всегда крупно пишет "не переходите в другие мессенджеры, пока не обговорите все условия, рекомендуем общаться в нашем чате" (цитата не точная, но смысл таков). А также "эта рекомендация нацелена на то, что нам будет проще разобраться в случае конфликтной ситуации, например. И на то, что так будет меньше отказов, которые могут привести к блокировке тарифа. Ведь до обмена контактами отказ не влияет на доступность тарифа". ПРИ ЭТОМ! ЕСЛИ СПЕЦИАЛИСТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ КОНТАКТАМИ, если того желает заказчик, ТО ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ СЕРВИСА! А что это значит? Это значит, что тариф с комиссией станет недоступен, а откликаться можно будет только с оплатой за "отклик". А эти отклики как пишут многие, не работают и заказы по ним очень напоминают фейк. При этом, если обмениваешься контактами, то автоматически выставляется комиссия. Если ее не оплачивать (обосновывая тем, что в результате не договорились), то падает рейтинг и опять же тебя переводят на систему платных откликов, про которые уже написано. ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.
A K
Всем добрый день! К сожалению, общение с менеджерами Профи ру вынудило меня написать этот негативный отзыв. Начинала сотрудничество с сервисом, когда он еще назывался "Ваш репетитор". Поначалу всё было честно и прозрачно. Но теперь сервис скатился на дно. Во-первых, комиссия (не маленькая, в последнее время 6500 руб в среднем) не пересчитывается, если по факту заказчик занимался не долго и комиссия в результате составила до 50% всего дохода. Ответ простой: вы сами решаете, брать заказ или нет. Но я не могу предвидеть, сколько занятий будет. Раньше такого не было. Во-вторых, нельзя ответить заказчику на вопрос о предоплате, что она обоснована оплатой комиссии (при этом не называя сумму) - это нарушение правил сервиса. Как будто заказчик этого не знает. За нарушение - мы переводим вас на систему оплаты откликов. Про них ниже. А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Сервис всегда крупно пишет "не переходите в другие мессенджеры, пока не обговорите все условия, рекомендуем общаться в нашем чате" (цитата не точная, но смысл таков). А также "эта рекомендация нацелена на то, что нам будет проще разобраться в случае конфликтной ситуации, например. И на то, что так будет меньше отказов, которые могут привести к блокировке тарифа. Ведь до обмена контактами отказ не влияет на доступность тарифа". ПРИ ЭТОМ! ЕСЛИ СПЕЦИАЛИСТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ КОНТАКТАМИ, но того желает заказчик, ТО ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ СЕРВИСА! А что это значит? Это значит, что тариф с комиссией станет недоступен, а откликаться можно будет только с оплатой за "отклик". А эти отклики как пишут многие, не работают и заказы по ним очень напоминают фейк. При этом, если обмениваешься контактами, то автоматически выставляется комиссия. Если ее не оплачивать (обосновывая тем, что в результате не договорились), то падает рейтинг и опять же тебя переводят на систему платных откликов, про которые уже написано. ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Говниищще блокируют второй уже аккаунт без какого либо обьяснения типа передал заказ друому лицу я заказы не брал уже неделю у них а что брал ранее выполнял собственно лично что в первом 5 звед в15 отзывах и ни одного даже с 4 мя звездами что в втором аккаунте 6 отзывов и все 5 звезд
niv123
Мастер маникюра Софья, кабинет, находится по адресу ул. Вайнера, 55, офис 317. Прекрасно, профессионально делает маникюр, обстановка дружелюбная, позитивная. В кабинете чисто, аккуратно, пространство огромное, высокие потолки, удобство расположения в центре города. Рекомендую мастера.
au1988
Я сам исполнитель , был на профи ру около 6 лет . Сайт не плохой но есть свои минусы , из за отзывов меня выгнали в одностороннем порядке . Два у...ка которые по своей сути пытались чтоб я перед свиньями бисер метал, не достигли своей сути , у которых образование не достигает профессионального технического, даже молоток держут с другой стороны которым этот труд в ютубе только видили . Мне на вас глубоко наплевать . Модеоаторы и администрация не за тех боритесь . Вам двое из ларца привет чтоб зима у вас теплой была .
Марк
На площадке Профи мастера могут найти своих клиентов, новые заказы, а заказчики — нужного специалиста. Я, например, мастер по ремонту, и я зарабатываю с помощью этой платформы. Хочу выразить благодарность службе поддержки за оказанную помощь.Однако есть и некоторые моменты, вызывающие недовольство. Например, отказы, не зависящие от меня, влияют на тариф по постоплате, и заказы могут стать недоступными, если хочу по комиссии, только платный отклик. Мне удаётся заработать, и выбор предложений здесь достаточно велик.
Регина
Для меня важно получить результат. Однако есть нюансы, которые мне не нравятся. Например, у меня были споры с оператором, когда он не учитывал отзывы. Сейчас в моей сфере не сезон, и чаще всего отклики приходят пустые. Я трачу деньги, а результата нет. Я не могу сказать, что profi.ru — это мой основной инструмент, но он отлично подходит для подработки. Приложение удобное. Я несколько раз обращалась в поддержку с проблемой: сертификаты в профиле загружались перевёрнутыми. Сотрудники поддержки посоветовали перезагрузить их, но проблема осталась.
Ринат
Приложение в целом комфортное, но комиссионные чуть выше, чем на других. В остальном интерфейс и функционал удобны. На доске с заявками можно фильтровать, сортировать и просматривать только нужные мне заказы. У меня сейчас много своих заказов, поэтому я давно не пользовался этой платформой. Я беру заявки на разные направления, так как занимаюсь окнами, мебелью, кухонными гарнитурами, ремонтом мебели и тд.
Алла
Я люблю этот сервис. Всё отлично. Работа с профи.ру меня привлекает выбором заказов. Я работаю не только очно, но и дистанционно, что очень удобно. Приложение функциональное. В нём можно общаться с клиентами даже в чате заказа, обсуждать детали и договариваться.
Савва П.
В принципе, на Профи всё неплохо. Поступают заказы, можно работу взять. После нового года всегда ощутимый спад, так происходит каждый январь и февраль. В другое время получше приток заявок. Приложение нормальное, разобраться легко. Бывает нужна помощь операторов из поддержки. Отвечают быстро, стараются помочь.
Роберт
В целом, все отлично, и мне все нравится. По поиску заказов тоже все нормально, все нравится. В личном кабинете информации для меня достаточно. Я пользуюсь мобильным приложением Профи.ру. В приложении все отлично. В службу поддержки обращаться мне приходилось. Оцениваю работу поддержки на отлично! По системе оплаты все тоже превосходно! Но сейчас я пока не работаю с Профи.ру, давно уже.
Тимур
Я прихожу на Профи, когда нужно заполнить окошки в расписании. Основной поток учеников у меня, конечно, из автошколы. Но, бывает, что не хватает. Тогда выручает Профи. Здесь, конечно, тоже есть сезонность. Зимой всегда меньше учеников на вождение, чем в тёплое время года. Система на Профи мне, в общем-то, нравится, всё понятно и удобно. С приложением проблем нет, функций всех достаточно. Сейчас возросла конкуренция, и заказы стало сложнее брать. Поддержка помогает быстро, хотя я и обращаюсь нечасто, если надо время оплаты перенести, или ещё какие вопросы по клиентам. Профи – хорошая площадка.
Ярослава
Я уже на пенсии и Профи очень помогает мне с учениками. Для подработки это очень удобный сервис. Мне и в начале работы всё нравилось, когда с заказами работали прекрасные девушки-администраторы, и сейчас мне нравится использовать приложение. Оно удобное, понятное, даже не знаю, что можно было бы добавить. А за счёт многолетнего опыта сотрудничества, всё настолько привычно, что в поддержку давно не обращалась. Вижу заказ, оцениваю подходит он мне или нет, откликаюсь, работаем. Правда система откликов мне не нравится, я по привычке работаю с тарифом комиссия, то есть, с постоплатной системой. Меня всё устраивает.
Лариса
На сервисе я всегда могу найти себе учеников, он очень удобный. Меня с самого начала привлекало, что всё создано для репетитора, буквально на тарелочке, ищи учеников, развивайся. Я уже очень много лет на площадке, с момента появления приложения перешла на работу с ним, удобный, понятный функционал. Чего не хватает, это учительского форума. Это была просто шикарная методологическая площадка, где репетиторы обменивались опытом, разработками, новостями в области проведения экзаменов. Будет здорово, если форум вернут. Ещё мне очень нравится, что я сама выбираю, с кем мне работать, есть возможность пообщаться с учеником и родителями, понять, насколько мы друг другу подходим. Я за многое благодарна ресурсу, он развивается, сохраняя главное, возможность педагогу и ученику находить друг друга.
Владислава
Мне нравится, что на здесь, не имея клиентской базы, в короткий срок можно находить заказы. Я пользуюсь в основном мобильным приложением, но и компьютерной версией тоже. Мне не хватает возможности как добавлять, так и просматривать видео именно в приложении. Для видеографа очень важно показать «товар лицом», а большая часть потенциальных клиентов пользуется для поиска специалистов именно смартфонами, а там возможности просмотреть видео в моём портфолио нет. Довольно часто приходится обращаться с разными вопросами в службу поддержки. И тут к оперативности ответов вопросов нет, а вот влияние человеческого фактора прослеживается явно. Есть сотрудники, которые вникают в суть вопроса, стараются глубже погрузиться в нюансы запроса и действительно помочь, а кто-то отвечает пространными шаблонами. Но самый большой нюанс лично для меня — это статистика эффективности откликов. Я в принципе не работаю в низком ценовом сегменте, поскольку отвечаю за качество, работаю с очень дорогой аппаратурой. Так вот, клиент, оставляя заказ, не пишет цену, которую готов заплатить, я откликаюсь, не договариваемся по цене, но при этом эффективность моих откликов снижается, и я начинаю видеть вновь поступившие заказы с задержкой до 15 минут. А с учётом конкуренции в моей сфере это гигантский отрезок времени. Получается, что, заработав отличный рейтинг, много отзывов, отметку «очень хвалят» в анкете, я не могу видеть подходящие мне заказы. Это вне логики. Тут и я лишаюсь возможности зарабатывать, и сервис лишается моих комиссионных. Возможно, стоит пересмотреть механику этой статистики с учётом полезности специалиста для сервиса, с учётом количества и качества отзывов. И с обратной стороны, то есть со стороны клиентов, нужно ввести какие-то меры ответственности, как-то мотивировать заказчиков внимательнее относиться к своим заказам, к правильному заполнению всех полей заказа, к поведению внутри площадки. Я пришла по рекомендации человека, который очень крутой профессионал и при этом абсолютно в восторге от сервиса, у него получается зарабатывать. С начала моего захода на платформу тоже дела пошли успешно к моему удивлению, а потом вмешалась эта история со статистикой. Надеюсь, всё-таки что-то будет изменено в этом вопросе. Потому что я делаю на этот сервис большую ставку, дорожу отношениями с платформой и хочу честно зарабатывать.
Герасим
Мне, в общем-то, нравится всё на сервисе. Хочется поправить два момента: предлагать мне заказы исходя из моего фактического местоположения в данный момент. Я дал разрешение на отслеживание моей геопозиции, но заказы показываются не там, где я сейчас, а там, где я живу. Я могу уехать на другой конец города, выполнить заявку и с радостью взял бы что-то ещё рядом со мной, а между тем мне предлагают заказы совсем в другой стороне. И второй момент - работа с отзывами. Клиент может изменить отзыв когда угодно, это первое, второе - отзыв можно прокомментировать, но снять его с публикации практически нереально. Всё остальное на Профи неплохо.
Лариса
На сервисе найти новых клиентов намного проще, чем самостоятельно. Приложение у площадки комфортное, в использовании простое. Было бы здорово внедрить возможность записывать клиентов на услуги сразу в приложении. Что-то вроде журнала онлайн-записи. Система работы с сервисом уже привычна, поэтому в поддержку я практически не обращаюсь, просто нет надобности. Благодаря сервису у меня есть постоянные клиенты. Да и сама я, в случае необходимости, ищу мастеров здесь. Сотрудничеством я довольна.
Леонтий
В целом, хорошая площадка. Есть несколько месяцев в году, когда ощущается просадка в количестве заказов, но большая часть года работа есть. Взаимодействуем с помощью приложения. Довольно удобное. Что мешает – при использовании комиссии приходят напоминалки – договорились с клиентом или нет. И просто ответит, что договорились невозможно – только с выбором даты. А ведь в сфере ремонта как происходит всё – начали разговаривать, встретились на замеры и в принципе договорились о работе, но месяца через два, условно. То есть, точной даты нет. Люди на этапе строительства дома уже заранее ищут себе бригады по отделке. Но работа же состоится нескоро. Поэтому рациональнее было бы отказаться при отчётах от выбора даты. И комиссии бы подешевле. В остальном всё в порядке.
Лидия
Клиенты появляются с профи.ру, поэтому я продолжаю сотрудничать и брать здесь новые заказы. У меня приложения нет, я захожу через полную версию в телефоне, когда приходит на почту уведомление о новой заявке. Очень хорошо помогают операторы если есть какие-то вопросы.
Станислав
Всё удобно в принципе, я беру профи-Премиум и нахожу себе учеников. Скажу так, что личный кабинет очень удобный. Profi.ru мой основной источник поиска заказов, помимо ещё работает "сарафанное радио". На этот год я уже отсюда набрал себе новых учеников. Могу сказать что Profi.ru нравится больше чем Avito, поэтому предпочитаю работать здесь. Всё отлично.
Таисия
Удобно, что можно всегда написать в поддержку и все вопросы решаются. Вот не получается добавить фотографии, попробую обратиться. В какой-то момент сервис profi.ru стал для меня основным, а сейчас я уже реже стала пользоваться, потому что наработала свою базу клиентов. Но был период как раз когда благодаря этому сервису я и продвинулась в своей сфере. Приложение удобное, всё комфортно.
bcodings
Единственные, кто хорошо работают в этой компании это SEO специалисты. Агрегируют заказы в достаточном кол-ве по моим запросам так точно. Удалось поработать и как фрилансер, и как сотрудник компании. В компании заработная плата специалиста поддержки не просто ниже рынка, она копеечная. Комиссии сервиса рассчитываются на заказ автоматически и например задача которая стоит 700-1000 рублей спокойно может иметь комиссию 300-350 рублей. И изменить её можно только написав в поддержку, танцуя с бубном и объясняя почему так. Был довольно раскачанный аккаунт 100+ отзывов и всё шло неплохо, пока экстренно не попал в больницу и не смог вовремя связаться с заказчиками. Как итог, блокировка аккаунта без возможности восстановления.
Прохор
Сервис – дополнительный ресурс для поиска клиентов. Технически там всё удобно, доступно, понятно. Но есть несколько «но». Во-первых, платные отклики. Система должна зарабатывать, но конверсия откликов в заказы не так высока, как хотелось бы. Во-вторых, довольно низкий чек на услуги. Ну нет сейчас таких цен на уборки. Может быть, системе как-то ориентировать заказчиков на актуальные рыночные цены. И, наконец, небольшое количество заказов. В регионах люди идут на другой сервис, о площадке мало кто знает. Словом, сервис неплохой, но есть к чему стремиться.
Клим
Мне очень нравится площадка profi.ru, где я работаю. Это мой основной источник заказов. Недавно я получил крупный заказ, который всё ещё в процессе выполнения. Сейчас мне нужно будет оплатить комиссию сайту. Я использую пост-оплату тоже. Также я применяю платный отклик. Пока у меня нет вопросов к работе сервиса, но если что-то понадобится, я могу обратиться в службу поддержки, где мне всегда помогают операторы.
Тимур
В целом все хорошо. Нравится, что на продвижении получается много заказов. Поддержка реагирует быстро. Профи отличается от других ресурсов количеством заказов. Я считаю, что отзывы нужны. Потому что в основном клиенты обращают внимание именно на отзывы. Поиск заказов в целом удобный. В системе оплаты заказов я использую отклики. В целом цена приемлема. Единственное, что, по откликам цена такая же и статистика сохраняется. Если использовать комиссию, то блокируется тариф, и снижается рейтинг.
Даниил
Мне всё нравится в этом сервисе, и я пользуюсь им регулярно. Это мой основной источник заказов. Я нахожу заказы в режиме онлайн, так как уведомления приходят не всегда вовремя. Что касается оплаты, то я решаю, когда платить — сразу или после выполнения заказа. Чаще всего выбираю постоплату. Служба поддержки работает быстро.
Александра
Удобно, что на Профи ты сам выбираешь, на что ты готов подписаться, на что – нет. Заказы бывают разные и не за всё я готова взяться как специалист. Приложение удобное и простое. Я не пользовалась поддержкой. Был момент, когда после замены паспорта требовалось изменить фамилию. Я написала в чат, но в итоге сама со всем справилась. Мне нравится Профи и как клиенту. Великолепных специалистов находила для себя. С некоторыми работала уже не один раз, так как сохранила телефон. И мои клиенты тоже, бывает, возвращаются ко мне как к мастеру. Спасибо Профи.
Есения
Всё просто прекрасно, и мне действительно всё нравится в работе с сервисом. Поиск заказов проходит без каких-либо проблем, и я не сталкиваюсь со сложностями. Одним из самых значительных плюсов работы на сервисе является возможность заработать. Техническая поддержка сервиса работает на отлично. Система оплаты функционирует без нареканий. Я пользуюсь только сайтом сервиса.
Василиса
Зарегистрировалась на сервисе в 2020 году. В целом сервис очень нравится. Единственное бывает неоправданно дорогие отклики на заказы, ещё отклик дороже, когда клиент тебе сам пишет. Иногда не видно новых заказов, приходится удалять приложение, устанавливать заново и тогда всё работает нормально, не знаю с чем это связано. Служба поддержи быстро отвечает, решает все вопросы, нареканий нет. Бывали случаи, когда клиенты обращались повторно, иногда рекомендуют меня своим друзьям.
Жанна Тимофеева
Жаль, что старые заказы, которые влияют на тариф по комиссии, не аннулируются со временем. У меня есть заказы, которым уже полтора-два года, но они всё ещё отражаются в статистике. Это расстраивает, потому что не всегда удавалось договориться по всем заказам. В остальном всё устраивает. Личный кабинет продуман, им комфортно пользоваться. Из плюсов: интуитивно понятный интерфейс, в сезон хороший выбор заказов, оперативная служба поддержки.
Петр
Прежде я работал в Ростове, где занимал лидирующие позиции среди специалистов, но теперь переехал в Москву. В новом городе я оказался в числе сотни соискателей, и по рейтингу отклика часто занимаю третье или четвёртое место. Конкуренция здесь, безусловно, выше, чем в Ростове. Стоимость отклика в Ростове значительно ниже, чем в Москве, что делает их более доступными в регионах. Недавно я отредактировал свои полевые выезды и теперь могу выбирать районы в Москве, где мне удобно работать с клиентами. В целом, всё складывается замечательно. Кроме того, я могу оплатить заказ после его выполнения, что меня вполне устраивает.
Исаакий
У сайта, конечно, есть свои плюсы. Самый главный — я сам выбираю заказ, который мне подходит, который мне нравится и который я готов выполнить. Я откликаюсь именно на такие заказы. Летом активно работал, было много заказов. Однако потом начали появляться вакансии, которые мне неинтересны. У меня есть основная работа, и я прихожу сюда только для того, чтобы подработать в свободное время, ищу заявки для дополнительного заработка. Иногда клиенты просто читают моё предложение и не выбирают меня. В основном пользуюсь постоплатой, иногда оповещение приходит с задержкой. В целом сервис отличный. Я обычно пользуюсь комиссией. На заказы-вакансии не откликаюсь. Хотелось бы иметь сортировку по заказам на вакансии, потому что это подработка для меня, и мне не интересно постоянное трудоустройство.
Амалия
В целом все хорошо. Работаю уже давно. В системе оплаты заказов пользуюсь тарифом «комиссия». Правда, процент комиссия не маленький. Мне нравится, что можно зарабатывать и работать по своему профилю. Также преимущество в том, что каждый день новый клиент и новые возможности. Мне очень нравится работать с сервисом Профи. Я считаю, что отзывы конечно нужны. Всегда пишут объективные отзывы, которые можно в будущем использовать.
Ева
Мне сын подсказал здесь зарегистрироваться. Было просто, хотя слышу сейчас, что многие не могут сразу оформиться. У меня сразу пошло по накатаной. Доступная платформа. Основная масса людей адекватные, нормальные заказчики. Случалось, что мне в одном заказе не оплатили работу. Даже сервис не смог помочь. Трудностей нет. Единственное, что мало заказов идёт по Раменскому району. Я не могу выезжать далеко. А так всё хорошо. Использую платный отклик. Поддержка всегда подсказывает, помогает выйти из любого положения.
Хусейн
Всё замечательно, всё удобно, всё прекрасно! В 2020 году мы зарегистрировались на сервисе, занимаемся проектированием фундаментов, ремонтом фундаментов, строительством свайно-винтовых и столбчатых фундаментов. Наши заказчики остаются довольны нашей работой, и это способствует росту рейтинга компании на сайте. Получаем множество положительных отзывов. Раньше у нас были некоторые проблемы при использовании сервиса, но сейчас всё улучшили, и претензий больше нет. В общем, это отличная площадка, получаем заказы, и все остаются довольны!
Евгения
Когда нет своих заказов можно зайти на сервис и взять работу. Я так и делаю. Перебоев с заказами нет, в течение всего года можно что-то найти. Работаю с приложением, бывают, конечно, технические сбои, но, в целом, всё удобно. Сейчас я не так часто захожу на сервис, много своих заказов, но площадка удобная. Я и как клиент пользовалась Профи.ру, всё получалось хорошо.
Пелагея
Последнее время, заказы там не очень хорошо берутся. В принципе я пользовалась и сейчас вроде этим сервисом пользуюсь. Знаете, не хватает фильтров которые отсекали мне ненужные опции. Ну я логопед, и допустим фильтры по возрасту и по диагнозам, сейчас там просто дошкольное и школьное образование. Если бы была отсечка по возрасту и по диагнозу, было бы удобнее, хотя это скорее мое пожелание. Пользуюсь, всё хорошо, то, что оплачиваю услуги сервиса, считаю это нормальным. В приложение заглядываю порой, всё хорошо, других проблем не возникает.
Тамара
Я активно работаю с профи.ру, и я очень довольна! Спасибо большое за возможность дополнительно заработать, за новых учеников. Я репетитор по химии. Сейчас у меня уже много работы, поэтому я пока не беру новых. Но как только появится возможность, я буду искать учеников здесь. Мне нравится работать с профи.ру, спасибо большое! Я очень рада сотрудничеству, всё понятно, я рада команде. Поддержка всегда быстро отвечает, помогает, реагирует. Благодаря команде профи.ру быстро решаются все вопросы.
Алла Б.
В целом, я довольна работой сервиса ПрофиРУ. Поиск заказов функционирует нормально. Личный кабинет также удобен в использовании. Техническая поддержка клиентов сервиса ПрофиРУ работает без проблем. Однако иногда возникают ситуации, когда приходится обращаться в поддержку для пересчета цены за заказы, что немного неудобно. Я пользуюсь исключительно мобильным приложением так как оно более удобно для меня. Я использую только сервис ПрофиРУ. Ставлю сервису ПрофиРУ оценку — 5.
Катя
Заходя на profi.ru, смотрю, есть ли подходящие заказы. Заранее могу изучить запрос и написать клиенту, откликнуться на интересный заказ. То есть я сразу понимаю, хочу этим заниматься или нет. Правда, некоторые заказы стоят дорого, и непонятно, как комиссия считается. Сначала примерно ориентируюсь, сколько времени будут занимать занятия с учеником, и оцениваю комиссию. Раньше сервис был мой основной источник заказов, а сейчас больше как дополнительный. В целом, я понимаю, как работает сервис, удобно. В поддержку не обращалась. Отзывы на клиентов — это полезная штука. Оцениваю сайт на пять баллов.
Надежда
Да, на Профи есть заказы, есть удобное приложение, появляются разные нововведения. Но в последнее время на сервисе просто потоком идут заказы, которые совершенно не подходят. Я занимаюсь индивидуальным пошивом и мне неинтересно видеть заказы на пошив размерного ряда, на пошив для маркетплейсов и так далее. Но выясняется это всё зачастую после того как связались с клиентом, когда потрачены деньги на отклик. Это очень расстраивает. Было бы здорово, если бы на этапе формирования заказа клиент ставил галочку индивидуальный или массовый пошив ему нужен. И, соответственно, специалисты в анкете своей тоже отмечали, занимаются ли они массовым пошивом или им нужны только индивидуальные заказы. Тогда каждый будет в ленте видеть то, что ему нужно. И ещё очень важный момент – цены в заказах. Обязательно надо ориентировать клиента на адекватные цены. Или давать подсказки вроде таких: «ваша цена ниже рынка». Тогда для всех сотрудничество на площадке Профи будет максимально комфортным. Пока ставлю Профи четвёрку.
Мария
Мне тут очень нравится, давно тут работаю. Единственный минус – отклики подорожали, выгоднее сразу платить, когда я только пишу клиенту, а не когда заказ уже выполнен. Там дороже, потому что. Заявки я сама выбираю в приложении, но конкуренция большая, иногда приходится снижать цену за работу, чтобы клиент согласился, поэтому лучше сразу заплатить меньше за отклик. Главные плюсы – я сама на себя работаю, и мне удобно смотреть, какие заказы ближе ко мне.
Вероника
На сайте всегда быстро приходит помощь от поддержки, если возникают какие-то вопросы. Не совсем понятна сейчас ценовая политика. Если в начале моего сотрудничества с сервисом размер комиссии считался от той цены, на которую мы договорились с клиентом, то сейчас расчёт проходит автоматически и от цены, указанной заказчиком. Это представляется мне нелогичным. Клиент может не знать цену, указать диапазон наобум, а потом уже по факту договаривается с педагогом о занятиях за комфортную для обеих сторон сумму. Было бы лучше вернуться к прежней системе расчёта. Сейчас, конечно, комиссию можно пересчитать, но каждый раз не хочется прибегать к этому способу. Это, пожалуй, основной нюанс. Так, всё удобно и прозрачно устроено, и приложение, и компьютерная версия комфортны в использовании. Сотрудничеством с площадкой я в целом довольна и могу поставить пять.
Хосе
С платформы периодически появляется клиентура. Приложение простое и понятное в использовании. Что было бы ещё лучше – если бы показывалось, сколько откликов уже есть в заказе, чтобы я понимал, есть ли смысл предлагать свои услуги клиенту, или ему уже есть из кого выбирать. Очень здорово, что сервис возвращает деньги, если отклик не просмотрен, но было бы удобнее, чтобы деньги возвращались не на аккаунт сервиса, а сразу на карту, с которой списывались. Вот такие пожелания есть у меня со стороны специалиста сервиса. Если со стороны клиента, то вообще нет никаких нареканий, всё круто, желаю успешного развития.
Ильнур
Хороший сервис. Заказы есть в течение всего года, работу можно найти. Приложение комфортное, я уже давно в нём разобрался и ко всему привык. Есть пожелания, чтобы в карточке клиента были видны не только положительные отзывы, но и отрицательные. Сталкивался с тем, что отзывы о заказчике все положительные, а с другой стороны, если зайти, то там есть и негатив от специалистов. И важно сделать обязательным добавление качественных фотографий в заказе. Это сильно облегчает работу специалиста. Сам пробовал искать мастера для тестя в другом городе, к сожалению, сотрудничество не сложилось: отклик был от одного мастера, и общался он весьма некорректно.
Елена Смоловая
Заблокировали страницу не указали даже причину, от клиентов даже жалоб не было когда сдавала объекты по заявкам, столько денег потраченных очень обидно
Римма
В поддержку обращалась довольно давно. Сейчас проблем не возникает. Профи лучше других ресурсов тем, что заявки здесь реальные. На других ресурсах заявки бывают пустые и это просто трата времени. Я считаю, что отзывы нужны, безусловно. Только на площадке отзывы бывают необъективные и компания расследования не проводит. В поиске заказов сейчас идет задержка при получении заказов. Премиум доступ я не могу купить, так как в рейтинге не хватает 0,1 процента. В системе оплаты заказов я сейчас перешла на тариф «отклики». Сейчас решили протестировать эту гипотезу. Оценку вашему сервису ставлю 4 балла.
Катерина
С Профи удобно работать. Не нужно никуда ходить, нужен заказ, сидишь на диване и получаешь заказ. Когда тебе нужно, там, где тебе удобно. Конечно, стало менее удобно выбирать заказы по локации после того, как убрали возможность отмечать удобный радиус поиска заказов. Так в ленту попадает много заявок, которые очень далеко от меня. Я в поддержку сервиса вообще не обращаюсь. У меня супруг работает на Профи дольше меня и подсказывает мне в сложных ситуациях. С чем он мне не может помочь – так это с размерами отклика. Бывает они очень дорогие и не сопоставимы с заработком мастера. Но на Профи есть возможность выбрать либо отклик, либо комиссию, это удобно. Объёмный заказ лучше оплачивать по комиссии – взял и тогда оплатил. Да ещё срок оплаты комиссии можно перенести. Мне нравится Профи, я пять поставлю.
Герман
Сейчас я немного занят другой сферой деятельности, поэтому стал реже заходить на профи.ру, но скажу что сервис очень удобный, я доволен, что в своё время тоже находил здесь много клиентов, зарабатывал. Ну как только появляется свободное время всегда здесь беру себе заявки, времени просто мало сейчас пока. Не успеваю. А до этого я очень активно работал здесь, конечно же, свою базу уже наработал, опыт и здесь меня клиенты очень хвалят, в отзывах. Доволен. Было время, когда я в центре только брал заказы, там только удобно было брать заказы, ну давно уже было. Сейчас конечно же пробки там, нежели в других районах. Спасибо большое сервису, я доволен.