Profi.ru

Информационные сервисы
4.4
4.4
Boccadellaverita1 отзыв
Всем добрый день! К сожалению, общение с менеджерами Профи ру вынудило меня написать этот негативный отзыв. Начинала сотрудничество с сервисом, когда он еще назывался "Ваш репетитор". Поначалу всё было честно и прозрачно. Но теперь сервис скатился на дно. Во-первых, комиссия (не маленькая, в последнее время 6500 руб в среднем) не пересчитывается, если по факту заказчик занимался не долго и комиссия в результате составила до 50% всего дохода. Ответ простой: вы сами решаете, брать заказ или нет. Но я не могу предвидеть, сколько занятий будет. Раньше такого не было. Во-вторых, нельзя ответить заказчику на вопрос о предоплате, что она обоснована оплатой комиссии (при этом не называя сумму) - это нарушение правил сервиса. Как будто заказчик этого не знает. За нарушение - мы переводим вас на систему оплаты откликов. Про них ниже. А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Сервис всегда крупно пишет "не переходите в другие мессенджеры, пока не обговорите все условия, рекомендуем общаться в нашем чате" (цитата не точная, но смысл таков). А также "эта рекомендация нацелена на то, что нам будет проще разобраться в случае конфликтной ситуации, например. И на то, что так будет меньше отказов, которые могут привести к блокировке тарифа. Ведь до обмена контактами отказ не влияет на доступность тарифа". ПРИ ЭТОМ! ЕСЛИ СПЕЦИАЛИСТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ КОНТАКТАМИ, если того желает заказчик, ТО ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ СЕРВИСА! А что это значит? Это значит, что тариф с комиссией станет недоступен, а откликаться можно будет только с оплатой за "отклик". А эти отклики как пишут многие, не работают и заказы по ним очень напоминают фейк. При этом, если обмениваешься контактами, то автоматически выставляется комиссия. Если ее не оплачивать (обосновывая тем, что в результате не договорились), то падает рейтинг и опять же тебя переводят на систему платных откликов, про которые уже написано. ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.
A K17 отзывов
Всем добрый день! К сожалению, общение с менеджерами Профи ру вынудило меня написать этот негативный отзыв. Начинала сотрудничество с сервисом, когда он еще назывался "Ваш репетитор". Поначалу всё было честно и прозрачно. Но теперь сервис скатился на дно. Во-первых, комиссия (не маленькая, в последнее время 6500 руб в среднем) не пересчитывается, если по факту заказчик занимался не долго и комиссия в результате составила до 50% всего дохода. Ответ простой: вы сами решаете, брать заказ или нет. Но я не могу предвидеть, сколько занятий будет. Раньше такого не было. Во-вторых, нельзя ответить заказчику на вопрос о предоплате, что она обоснована оплатой комиссии (при этом не называя сумму) - это нарушение правил сервиса. Как будто заказчик этого не знает. За нарушение - мы переводим вас на систему оплаты откликов. Про них ниже. А теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Сервис всегда крупно пишет "не переходите в другие мессенджеры, пока не обговорите все условия, рекомендуем общаться в нашем чате" (цитата не точная, но смысл таков). А также "эта рекомендация нацелена на то, что нам будет проще разобраться в случае конфликтной ситуации, например. И на то, что так будет меньше отказов, которые могут привести к блокировке тарифа. Ведь до обмена контактами отказ не влияет на доступность тарифа". ПРИ ЭТОМ! ЕСЛИ СПЕЦИАЛИСТ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОБМЕНЯТЬСЯ КОНТАКТАМИ, но того желает заказчик, ТО ЭТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ СЕРВИСА! А что это значит? Это значит, что тариф с комиссией станет недоступен, а откликаться можно будет только с оплатой за "отклик". А эти отклики как пишут многие, не работают и заказы по ним очень напоминают фейк. При этом, если обмениваешься контактами, то автоматически выставляется комиссия. Если ее не оплачивать (обосновывая тем, что в результате не договорились), то падает рейтинг и опять же тебя переводят на систему платных откликов, про которые уже написано. ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Лариса24 отзыва
Владислава12 отзывов
Мне нравится, что на здесь, не имея клиентской базы, в короткий срок можно находить заказы. Я пользуюсь в основном мобильным приложением, но и компьютерной версией тоже. Мне не хватает возможности как добавлять, так и просматривать видео именно в приложении. Для видеографа очень важно показать «товар лицом», а большая часть потенциальных клиентов пользуется для поиска специалистов именно смартфонами, а там возможности просмотреть видео в моём портфолио нет. Довольно часто приходится обращаться с разными вопросами в службу поддержки. И тут к оперативности ответов вопросов нет, а вот влияние человеческого фактора прослеживается явно. Есть сотрудники, которые вникают в суть вопроса, стараются глубже погрузиться в нюансы запроса и действительно помочь, а кто-то отвечает пространными шаблонами. Но самый большой нюанс лично для меня — это статистика эффективности откликов. Я в принципе не работаю в низком ценовом сегменте, поскольку отвечаю за качество, работаю с очень дорогой аппаратурой. Так вот, клиент, оставляя заказ, не пишет цену, которую готов заплатить, я откликаюсь, не договариваемся по цене, но при этом эффективность моих откликов снижается, и я начинаю видеть вновь поступившие заказы с задержкой до 15 минут. А с учётом конкуренции в моей сфере это гигантский отрезок времени. Получается, что, заработав отличный рейтинг, много отзывов, отметку «очень хвалят» в анкете, я не могу видеть подходящие мне заказы. Это вне логики. Тут и я лишаюсь возможности зарабатывать, и сервис лишается моих комиссионных. Возможно, стоит пересмотреть механику этой статистики с учётом полезности специалиста для сервиса, с учётом количества и качества отзывов. И с обратной стороны, то есть со стороны клиентов, нужно ввести какие-то меры ответственности, как-то мотивировать заказчиков внимательнее относиться к своим заказам, к правильному заполнению всех полей заказа, к поведению внутри площадки. Я пришла по рекомендации человека, который очень крутой профессионал и при этом абсолютно в восторге от сервиса, у него получается зарабатывать. С начала моего захода на платформу тоже дела пошли успешно к моему удивлению, а потом вмешалась эта история со статистикой. Надеюсь, всё-таки что-то будет изменено в этом вопросе. Потому что я делаю на этот сервис большую ставку, дорожу отношениями с платформой и хочу честно зарабатывать.
Исаакий8 отзывов
Надежда30 отзывов
Да, на Профи есть заказы, есть удобное приложение, появляются разные нововведения. Но в последнее время на сервисе просто потоком идут заказы, которые совершенно не подходят. Я занимаюсь индивидуальным пошивом и мне неинтересно видеть заказы на пошив размерного ряда, на пошив для маркетплейсов и так далее. Но выясняется это всё зачастую после того как связались с клиентом, когда потрачены деньги на отклик. Это очень расстраивает. Было бы здорово, если бы на этапе формирования заказа клиент ставил галочку индивидуальный или массовый пошив ему нужен. И, соответственно, специалисты в анкете своей тоже отмечали, занимаются ли они массовым пошивом или им нужны только индивидуальные заказы. Тогда каждый будет в ленте видеть то, что ему нужно. И ещё очень важный момент – цены в заказах. Обязательно надо ориентировать клиента на адекватные цены. Или давать подсказки вроде таких: «ваша цена ниже рынка». Тогда для всех сотрудничество на площадке Профи будет максимально комфортным. Пока ставлю Профи четвёрку.
Вероника9 отзывов
На сайте всегда быстро приходит помощь от поддержки, если возникают какие-то вопросы. Не совсем понятна сейчас ценовая политика. Если в начале моего сотрудничества с сервисом размер комиссии считался от той цены, на которую мы договорились с клиентом, то сейчас расчёт проходит автоматически и от цены, указанной заказчиком. Это представляется мне нелогичным. Клиент может не знать цену, указать диапазон наобум, а потом уже по факту договаривается с педагогом о занятиях за комфортную для обеих сторон сумму. Было бы лучше вернуться к прежней системе расчёта. Сейчас, конечно, комиссию можно пересчитать, но каждый раз не хочется прибегать к этому способу. Это, пожалуй, основной нюанс. Так, всё удобно и прозрачно устроено, и приложение, и компьютерная версия комфортны в использовании. Сотрудничеством с площадкой я в целом довольна и могу поставить пять.
Катерина18 отзывов