Центральная городская больница №2

3.5
Екатерина Новоселова2 отзыва
ИС
Ирина Стриганова1 отзыв
Кошмар! Такого равнодушия к людям, тем более больным смертельно, инвалидам, я не встречала. Сюда ехать только умирать. Если бы не муж и мои подруги, я бы лежала подыхала. 15 августа привёз муж на реабилитацию, мне ПОДЛЕЧИТЬСЯ А ЕМУ ОТДОХНУТЬ Немного, в итоге, мне больной БАС, нельзя нервничать, а меня тут попросту доводили. Я не ходячая, лежу, не разговариваю, мычу, и чтоб кого то позвать, это целая проблема, прикладываю много усилий. Одни кости, поэтому мне важно удобно лежать и чтоб голова не запракидывалась назад, иначе я задыхаюсь, я с трудом пишу в телефоне что мне нужно, объясняю. Бесполезно. Врачи не приходят, назначений нет, дают только мои таблетки которые я привезла. Анализы не берут. Капельницы не ставят. На туалет не садят. Если обосрешся, будешь лежать пока не придёт время менять памперсы. Звать бесполезно, не подходят. Полы, пыль, обработки за 4 дня не мыли, даже умерла от рака соседка, унесли, не обработали кровать, тут же застелили и всё. Санитарка Татьяна решила на мои мычания, что я вредничаю и начала по смене передавать не как лучше меня положить, а как я ее замучила просьбами и лучше меня игнорировать и теперь я лежу скрючившись, кричу, стучу, бесполезно, стоят рядом болтают по телефону, кушают, общаются между собой, но ко мне не подходят. А бас это заболевание, когда легко можно подавиться или начать задыхаться, тут это нормально, тишина в больнице, потому что все просто лежат умирают. Придут увезут и все. Сегодня санитарка на мою просьбу подтянуть меня, сказала, сейчас подкачу кровать к окошку, и в окно подтяну. Нормально?! А кто вам дал право так обращаться?! Кормят в 9 рис с водой, обед в 13.30 вода с картошкой, ужин в 18 вода с геркулес, всё!!! ПРОШУ РОСПОТРЕБНАДЗОР, МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на этот ад, это не Мед. Учреждение, это квест на выживание. Стриганова Ирина 19.08.2025
Alfia Shevchenko1 отзыв
Доброго времени суток всем читающим. Решила написать отзыв о данной «службе». Не только не помогли, только доставили лишние хлопоты. У меня болен отец, 87 лет. Мы постоянно заняты , работаем. С ним все время находиться моя мама, 80 лет. Отцу стало совсем плохо, вызвали врача. Врач оформила паллиотивную помощь. Приехали , развели активность, тем , что начали требовать с моей пожилой мамы документы. Хорошо, что сиделка, наша платная оказалась дома, как говориться взяла весь огонь на себя. В итоге помощи ноль, поворачивать они моего отца не будут, а как же они собирались обработать пролежни? Врач , Наталья, не помню отчества, позвонила мне и вроде бы договорились, что приедет медбрат Роман. Абсолютно равнодушный человек. Приехал, намазал йодом. Моя мама просила, хотя бы помогите грязную пелёнку и подгузник из под него достать, на что он ответил: «Если я каждому буду помогать, что со мной будет» . Зачем вы нужны, помазать мы без вас сможем? Позвонила в отделение, поинтересовалась, что же входит в их обязанности, мне ответили, что не входит санитарная помощь. Хотя в интернете написано, что ваша служба должна облегчать жизнь больным людям и их близким, но к вам это не относиться. Не думаю , что опубликуют данный отзыв. Никакой помощи мы от вас не получили. Только зря разволновали мою маму.
анна сладкая33 отзыва
с 15.06.23 мама 84 года ( у нас кардиостимулятор, инсульты, низкое давление, коксартроз тазобедренных) лежала на челюскинцев 5 - 21 день. Место чистое, палаты по 2-3 человека-ТВ, холодильник, ванна с душем и туалет в палате, всё чисто, есть спец приспособления для инвалидов: ходунки. Кровати специализированные, с коррекцией поднятия спинки и ног, в палате всегда свежие цветы. Есть большой ТВ и зал для фильмов в холле, стеллаж книг. По пятницам приносят капучино, приходят волонтёры с собаками( кстати можно приводить своих питомцев не возбраняется), концерты проходят и даже подарки дарят, приезжают художники вместе рисуют, во дворе фонтанчик с лавочками. Также дают таблетки и ставят капельницы по назначению врача. Всё доброжелательные, участливые. Кормят 4 раза, правда часто просо и овсянка, подлива из печени только с запахом печени, её видать съедают другие. Вечером кефир и булочка. Даже приносить ни чего не надо особо, если только фрукты, творожки. Спасибо большое зав. отделением Вакульскому В. Ю. внимательно и профессионально скорректировал давление маме, всё пояснил. Также Наталья Ананьевна наблюдала маму, заботливая и внимательная. Только вот врачи редко посещали больных, приходилось звонить и говорить по телефону всё жалобы. Это не больница, это хоспис с элементами санатория. Постельное бельё меняют каждую неделю и оно цветное, яркое!!! Больных даже моют раз в неделю, прекрасные и условия даже для лежачих! Мама попросилась домой не долежав 5 дней и пожалела, когда выписывались приехал художник и всё рисовали! Маме понравилось, как в санатории побывала, что даже пару кг набрала! Всём рекомендую! Там отдыхают душой и чтобы снять страдания обезболивают!
СД
Светлана Дегтярева2 отзыва
Добрый день! Волею судьбы вынуждена была обратиться по поводу оказания медицинской помощи моей тете в «ЦГБ №2 им. А.А. Миславского. Вопрос решился незамедлительно благодаря стараниям Неволиной Нины Ивановны, заведующему терапевтическим отделением №6 и Рогожиной Натальи Юрьевны, и.о.заведующему Поликлиникой №3 указанной больницы. Оперативно было сделано направление на оказание ей паллиативной помощи. Спасибо Вам за неравнодушие и внимание! В последующие дни, медицинские братья выездной бригады паллиативной медицинской помощи (Михайлов Роман Павлович, Бурмистров Кирилл Валерьевич) оказывали необходимую помощь на дому. От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность за Ваш благородный труд! Особо хочу поблагодарить медбратьев выездной бригады за их внимание, участливость, вежливость и доброту! Вы верно выбрали свою профессию! Желаю Вам всем успехов во всех начинаниях, благополучия, здоровья и неиссякаемой энергии! Светлана Дегтярева
Zarina2 отзыва
Екатерина3 отзыва
Ужасное место . пичкают бедных пожилых людей психотропными препаратами, дозировки в выписках к сожалению не будут соответствовать действительности, при принятии таблеток просят прям показать язык , чтобы наверняка было принято; привязывают к кроватям, чтоб не ходили, потом говорят, что такого не было или пациент типо сам виноват, что буянил( хотя это не психбольница ) ; если человек при поступлении может сам кушать и ходить в туалет(который сначала при родственниках выдадут, а потом без- заберут почему то ) , подписывать документы собственноручно , внятно разговаривать и отвечать на вопросы , то видимо сделают все за достаточно короткое время все, чтобы он просто лежал, как овощ и ходил под себя в памперс , состояние человека на момент выписки будет сильно отличаться в худшую сторону ,от того ,в котором он поступил в данное отделение( хватит недели для всего вышеописанного). на все вопросы врач отвечает заученными фразами , потому что понимает , что несёт полную чушь , не смотря в глаза при ответе , потому что конечно , как лечебное заведение может быть в чем то виновато !мне очень стыдно , что в России провалена медицина , в которой впервую очередь нуждаются неизлечимо больные люди.
Наталия Буякова1 отзыв
Надя Давыдова1 отзыв
Луговой Алекс2 отзыва
Отзыв "от эмоций"... Во второй больнице, в отделении паллиативной помощи скончался мой тесть. Не буду вдаваться в подробности, все мы понимаем с какими диагнозами попадают в это отделение и какой обычно исход этой болезни... Отзыв о другом: После смерти, мы с супругой приехали в отделение, чтоб получить свидетельство о смерти. Врач попросил подождать в коридоре, и во время ожидания к нам подошел сотрудник РИТУАЛЬНОЙ КОМПАНИИ! Мы откровенно опешили от такой наглости. Человек в годах, с откровенными зоновскими татуировками на пальцах, сначала начал вежливо говорить, что они увезли тело тестя в морг и мы должны воспользоваться их услугами. Получив наш отказ, мягко намекнул, что они ответственности за тело не несут и кто знает, что там с ним в морге будет... Мы обратились к нашему врачу, что это вообще было!? Вразумительного ответа мы так и не получили. Вроде как врачи ничего не знают и не замечают...... Зато вместе со справкой о смерти нам дали прайс все того же профритуала, и рекомендовали поехать в их магазин на Репина! Специально для клиентов из 2й больнице будет скидка 7%! БЕСПРЕДЕЛ!!! Не буду вдаваться в мысли о том, какой интерес у сотрудников больницы, если у них в отделении спокойно ходит(или у него там свой кабинет?) сотрудник ритуала, но становится действительно страшно. Берегите себя и близких!
Елена Кирякова1 отзыв
Хочу выразить благодарность руководству отделения и Евгению Вадимовичу Ройзману, который оказывает (насколько мне известно) материальную помощь больнице. Это паллиативное отделение нового высокого уровня. Таких муниципальных лечебных заведений единицы по России! Папа уходил без боли, в комфортных условиях и под пристальным вниманием медицинского персонала. Это главное. Когда дома не можешь уже ничем помочь и опускаются руки от душевной боли и бессилия перед страшной болезнью, а скорая просто не хочет или не знает, чем помочь, на помощь приходят эти люди. Какие бы негативные отзывы мы не слышали, здесь лежат больные, которым осталось совсем мало. Близкие должны быть готовы, что человек в скором времени уйдет. И это не вина медиков или персонала. Они не боги и не волшебники. Добросовестно выполняя свои обязанности врачи и мед. сестры делают все возможное, чтобы помочь нашим близким. Это очень тяжёлая работа, поверьте!
irina1 отзыв
Вообщем Маму пришлось привезти в виду обстоятельств , так как я была в положении , вернее со дня на день должна была родить, и договорились с больницей на три недели, изначально Маме даже понравилось)) на тот момент она могла ходить, вставать и самостоятельно есть, спустя две нед приехав я её не узнала ((( она уже не вставала, говорила сквозь сжатые зубы и сказала , что дают какие то таблетки , а одну даёт лично врач с руки)) после этого одевают памперс и уходят, что уже понятно. Превращая их в овощ, можно долго ещё обо всем рассказывать , но вместо трёх недель, она провела две, я забрала ее домой и спустя два дня она умерла. Может когда то этот хоспис кому то и помогал, к сожалению сейчас нет!!!!! Если вы хотите продлить хоть немного жизнь своему близкому человеку, туда не отдавайте , погубят!! Ps: в палате у неё была женщина и когда я приезжала она сидела за столом и была более чем бодра, и как сказала Мама , что ей тоже начали давать таблетки, женщина вскоре лежала в памперсе и не вставала)
Viktoria Kiseleva1 отзыв
Огромная благодарность и искренняя признательность коллективу отделения паллиативной помощи на Челюскинцев 5. Какое же вы делаете Благое Дело! Наша мама, находясь дома (онкологи отправили) буквально умирала от сильнейших болей в позвоночнике, когда мы случайно, через Инстаграм узнали о существовании этого хосписа. Мы связались с ними и попросили госпитализации. Все было на столько четко, корректно, адекватно, профессионально, в отличие от нашей муниципальной медицины, когда, простите, участковый терапевт, не знает о существовании морфина в таблетках. Хотим поблагодарить: Киселева Станислава Александровича - врача патронажной службы, конечно, нашего лечащего врача-онколога Александрову Надежду Олеговну, зав отделением Ольгу Егоровну, процедурную медсестру Анастасию, всех медсестер, дежуривших на посту, медбратьев: Никиту, Сергея,Алексея, всех санитарочек за их внимание, неравнодушие, участливость, вежливость и профессионализм . Время ,проведенное в этом отделении,не было тягостным. Низкий вам поклон!!! Семьи Бойко и Киселевых
Кирилл Наст63 отзыва
Добрый день, любители собираться все вместе и делать что-то обычное (с одной стороны) и феноменальное (с другой)! Это вам не это! Вы! Вот вы и ВЫ! Что вы сейчас делаете? А что планируете сделать завтра? И вообще, зачем вы здесь? На Флампе, в Сети, в своём доме, в своём городе, в конце концов, ЗАЧЕМ мы здесь все собрались? Хоспис на Челюскинцев, 5 - это последнее пристанище для неизлечимых. И в голове не укладывается всё это. Смерть-шкура - вот же она! Но... Не в ИХ глазах! Не в глазах этих людей, до последнего борящихся со своими недугами. Вот отвечаю, что на дорогах Екатеринбурга, в его офисах и подъездах - меньше жизни, чем в этом тихом, спокойном месте! Здесь ЛЮДИ, которым не всё равно на жизнь. Мы - волонтёры и просто - неравнодушные люди - приходим и помогаем во всём, что только требуется. И вот, апогей нашего альтруизма - это переделка крайнего, третьего этажа, чтобы можно было ставить ещё 25 коек. "Рабочка" по-русски. И мы не чураемся работы! Сам хоспис - полностью зависит от тебя и меня. Когда на еду пациенту государство в день выделяет 75 рублей... Не забалуешь. Но, мы жертвуем не только деньгами и временем. Нет же! Мы отдаём частичку себя этим тяжело больным, этим зачастую мучающимся людям. И никак иначе. Вот, вроде бы, шумный Екатеринбург... но тут, сами собой возникли: "Мекка тишины" и консолидации небезразличных горожан и, как не крути, домашний уют. Добрый, отзывчивый персонал - всегда всё подскажет и во всём поможет. У них замечательная столовая, где вкусно кормят. И я понимаю, что вкус еды - это то, что я могу улучшить, пожертвовав ту или иную сумму. И я жертвую. И моя совесть чиста, а сердце поёт песни умиротворения! Да, я помог, чем смог. И буду помогать. Я уверен, что Мать Тереза была самой счастливой женщиной на свете, ведь ПОМОГАТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНО - это наивысшее благо, доступное только самым человечным людям и ни одному животному этого не понять! Мы будем помогать этому месту всегда. Пока есть силы и здоровье. Я вам это обещаю.
umka-jul1 отзыв
10 января привезла в отделение свою бабушку 85 лет. До госпитализации она самостоятельно могла обслуживать себя дома: есть, умываться, передвигаться по квартире, опираясь на трость, не пользовалась памперсами. Она была в здравом уме и нормальной для её возраста памяти. Через неделю пребывания в отделении она превратилась в овощ: с кровати не вставала, самостоятельно не могла поворачиваться, даже пищу самостоятельно не могла принимать. Её сознание на столько было спутанным, что она не понимала где находится и кто рядом, с трудом меня узнавала, с большим трудом могла произнести несколько слов. После отмены по моему требованию одного из препаратов, она очень медленно начала приходить в себя. Но в прежнее состояние она так и не вернулась. Вместо 3 положенных недель, бабушка находилась в отделении 2. Потом я просто не выдержала и забрала её. Увозить пришлось уже при помощи службы по перевозке лежачих больных. Она не то что идти, даже сидеть сама не могла. А на следующий день после выписки, когда я начала обрабатывать её дома, я обнаружила на пятках сильнейший некроз. Знакомый врач сказал, что это уже даже не пролежни, а гангрена. Я думаю, что какие-то еще комментарии по этому поводу бессмысленны.