Плыви

Клуб плавания для взрослых и детей
Пора научиться плавать! Хватит сидеть на берегу
Ekaterina Panus1 отзыв
Всем здравствуйте! Хотела бы написать отзыв о лекции про заплывы на открытой воде, которую организовал клуб Плыви 27.04.2025г,спикерами были тренеры клуба, неоднократные победительницы и призеры открытой воды Суслопарова Ксения и Жанна Рачинская. Лекция пролетела молниеносно, Ксения и Жанна делились своим личным опытом покорения ОВ, очень подробно раскрыли тему питания, что для всех было актуально и поделились некоторыми лайфхаками, которые пригодятся всем во время прохождения дистанции, но их было не очень много, а хотелось бы побольше. По ощущениям было мало времени выделено, много аспектов не было затронуто, но это наверное потому что лекция больше была направлена на новичков в ОВ, для бывалых хотелось бы поглубже рассмотреть тему. Но в любом случае, было очень интересно и познавательно, лично я вспомнила много полезного! Большое спасибо! Почаще проводите подобные встречи в таком формате.
Мария40 отзывов
Вместе с мужем посещаем тренировки клуба плыви вот уже 2 года. Начинали с курса Старт, где попали под крыло тренера Ксении Суслопаровой. Отплавали 3 начальных курса и перешли на Сплит. Ксения отличный тренер, которая прислушивается к пожеланиям своих подопечных. С ней мы научились плавать 4-мя стилями, прыгать в воду "рыбкой" даже с тумбы, находиться под водой, не зажимая нос рукой. Участвовали в клубных и областных любительских соревнованиях. На тренировках с Ксенией мы использовали разное оборудование: ласты, лопатки, "камушки", тормозной парашут. Также Ксения ведёт занятия по сухому плаванию и группу Медиум. Ксения достаточно строгий тренер, но всегда даёт нагрузку по плечу в зависимости от целей. Разницу мы заметили, когда попали на тренировку Медиум, где группа из 8 взрослых людей беспрекословно выполняла все команды и упражнения, а потом все дружно благодарили за урок и валились с ног. На наших тренировках Сплит мы больше отдыхаем и болтаем в перерывах. Останавливаться в своем водном пути не планируем, занимаемся для здоровья физического и ментального. Плавание стало отличной привычкой.
Petr Gelasimov2 отзыва
Доброго дня! В этот заметельный праздник - день тренера - хотелось бы поблагодарить невероятного тренера школы плавания "Плывы" - Рачинскую Жанну Олеговну! Это специалист с большой буквы, профессионал с большим опытом работы и чутким подходом к ученикам. Жанна Олеговна умеет совмещать в себе необходимую строгость с человечностью, чутко отзывается на конкретные цели/потребности/возможности учеников. Каждая тренировка очень грамотно выстроена, к сложным моментам обязательно есть подводящие упражнения, а нюансы техники доступно и неоднократно объясняются и корректируются. Отдельное внимание уделяется отработке слабых мест в плавании, при групповой тренировке коротко, но понятно объясняются ошибки каждого ученика. Результатом грамотного профессионального подхода становится достижение любых целей : от научиться держаться на воде и плавать для здоровья, до подготовки к профессиональным соревнованиям. Также следует отметить, что Жанна Олеговна занимается с учениками любых возрастов - от самых маленьких до пенсионеров, находя к индивидуальный подход к каждому. Очень радуемся, что попали к такому замечельному тренеру!
Petr Gelasimov2 отзыва
Kostya Bernik1 отзыв
Здравствуйте! Хочу поделиться своим впечатлением о школе плавания.Начну с менеджера.Отличное сопровождение.Не надо задавать лишних вопросов, что-то выпытывать.Рассказали все четко, подробно, без лишних слов.В некоторых моментах пошли на встречу. Теперь самое главное - тренер! Я пришел с самой простой задачей, привести свое тело в порядок.К счастью попал к Жанне Рачинской. Жанна - неразбавленный концентрат оптимизма, профессионализма,чуткости к каждому. С первой секунды понял, что попал куда надо.Эта невероятная девушка умеет отлично мотивировать.В одних местах поддержит, в других проявит строгость.На тренировках всегда фрэндли вайб. И вот я уже не просто привожу себя в порядок, а собираюсь ехать на соревнования.Все это благодаря Жанне👍🏼👍🏼👍🏼 Поэтому если вы собираетесь научиться плавать, теперь знаете к кому обратиться.
Albert1 отзыв
40 лет - самое время для того, чтобы научиться плавать. Именно такие мысли посетили меня по следам недавнего отпуска, и я решил озадачиться поиском школы, где меня научат. Кроме желания научиться плавать остро возникло желание привести тело в порядок, т.к. в доковидные времена ходил в спортзал, и был довольно подтянут. Но после первого ковида в виде последствий остались некоторые ограничения по нагрузке. Врач из возможных вариантов спортивной активности рекомендовал плавание и только плавание. И да, за время сидения без спорта набрал 10+ кг. Промониторив интернет-ресурсы и соцсети остановил свой выбор на школе «Плыви». При выборе решающими факторами стали: - наличие живых аккаунтов в соцсетях и мессенджерах. На вопросы отвечают быстро, и по делу. Есть реальные фотки с занятий и соревнований; - несколько вариантов бассейнов по всему городу, можно выбрать ближайший к дому; - поводят разного рода активности. Видно, что работают неравнодушные к своему делу люди. Выбрал ближайший к дому и работе бассейн на ВИЗе, и не разочаровался. Перед первым занятием тренер Ксения уточнила наши цели, сделали суставную разминку и началось... Не думал что нас сразу отправят в воду)). Ранее считал себя безнадежным: боялся воды, паниковал, когда не чувствую дна и опоры. И даже я - пусть в ластах, но поплыл через несколько занятий. Прогресс наступает незаметно и очень быстро. Спустя некоторое время добавил к мокрым занятиям занятия на суше, этот пунктик мне понравился не меньше занятий в бассейне. Занятия проводятся в Динамо, ведёт их уже другая Ксения. Приятным бонусом к прогрессу в воде стали: 1) улучшение общего самочувствия; 2) занятия стали отличной отдушиной после трудовых будней; 3) ускорился прогресс со сбросом веса (на текущий день с 16 мая скинул 9,5 кг.). Прям горжусь собой! 4) и самое главное - вода уже не вызывает той паники, как было совсем недавно. Если вы дочитали этот отзыв, вы уже взрослый, и не умеете плавать - пришло время научиться. Этот тот самый знак).
Tatyana Stepchenko1 отзыв
Здравствуйте . Давно хотела написать свой отзыв о Клубе Плавания «Плыви» в г.Екатеринбурге и наконец как говорится дошли руки . Начну с самого начала . Ребенок у нас занимается плаванием с 5 лет в другом городе , так как настрой у нас на плавание серьезный, а в нашем городе профессиональных тренеров для данной возрастной категории нет, ‼️в январе этого года я начала искать персонального тренера по плаванию для сына. После долгих поисков Клубов Плавания в данном городе , остановилась на Клубе Плавания «Плыви». И если клуб плавания я выбирала долго, то зайдя на официальный сайт данного клуба , тренера я выбрала молниеносно ( именно это слово хочется написать ⚡️) ✅ Рачинская Жанна- Мастер спорта по плаванию и действующая чемпионка мира. Победитель Международного чемпионата по плаванию (World Aquatics Masters Championships)! Вот такой мощный тренерский состав работает в данном клубе 🔥 С данным тренером мы начали заниматься с января этого года и продолжаем приезжать на тренировки на сегодняшний день 💪 С сыном Жанна нашла подход на первом занятии , у ребенка были только положительные эмоции . Не каждый тренер может найти подход к ребенку в 6 лет‼️,а кроме подхода еще нужно научить маленького ребенка правильно плавать, у Жанны это получилось выполнить на все 100 процентов. ✅Немного о тренировке: Весь необходимый инвентарь имеется и предоставляют на время занятий . Каждая тренировка, это контроль за техникой плавания сына, за каждым движением рук и работой ног. Каждый гребок вытачивать данный тренер . Очень трудоемкая работа для тренера и ребенка . Тренировка проходит на одном дыхании . После окончания тренировки (мы берем сразу 2, так как 45 минут нам мало , напомню едем из другого города на занятия ),мне на телефон скидывается видео отчет . Ведь нам как родителям это важно и очень хочется посмотреть , что было на занятии. За данное время мы семьей видим , как подтянулась техника сына . 2 раза Жанна нас уже выставляла на соревнования и сопровождала . На данных соревнованиях уже есть достижения 💪🏻 и это все благодаря грамотному обучению и сопровождению нашего тренера. Жанна нашла не только общий язык с ребенком , но и с нами с родителями) Мы четко соблюдаем все рекомендации , что дает нам тренер . И заканчивая свой отзыв , хочется сказать: Мы благодарим Клуб «Плыви» , нашего тренера Жанну за качественное обучение и сопровождение . Ведь на каждом занятий Жанна вкладывает в сына частичку себя и действительно «болеет» за профессиональный успех. Удачи Вам Клуб «Плыви», а нашему тренеру хочется пожелать профессиональных успехов, крепкого чемпионского здоровья и еще раз сказать Вы ЛУЧШАЯ 🔥 !
Elizaveta Solovyeva2 отзыва
9 апреля 2024, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте! Спасибо за теплые слова в адрес нашего тренера Жанны! Желаем вам применять…
libre20001 отзыв
8 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у какого тренера занимались и когда. И если свяжетесь с нами по п…
natasha.mikhailova.ekb4 отзыва
Без преувеличения Плыви - лучшая школа плавания в Екатеринбурге! Всех плюсов обучения здесь просто не перечесть, но я все же постараюсь. Начну с того, что если у вас страх воды, либо вы просто не умеете плавать - вам точно сюда. Я пришла в Плыви со страхом воды, более того, плавать я совсем не умела, но благодаря чудесному тренеру Ксении уже через несколько занятий я так полюбила воду и плавание, что каждый день с нетерпением и с восторгом ждала вечера, чтобы пойти в бассейн. Тренер очень подробно объясняет каждый элемент, если необходимо повторяет, исправляет ошибки, благодаря которым плыть становится легче и быстрее, а самое главное поддерживает добрым словом и верит в своих учеников. Сейчас я так полюбила плавание, что уже не представляю свою жизнь без него. Еще одним плюсом является то, что на курсе учат плавать несколькими стилями, и вот сам того не замечая ты уже освоил плавание и на спине и на животе)) приятным бонусом является скидка на курс при продлении курса. Ну а о пользе плавания можно говорить бесконечно. У меня сидячая работа и после занятий моя спина и шея стали меньше болеть, коллеги на работе отметили, что улучшилась осанка, а самое главное, вода дарит положительные эмоции и отличное настроение! Приходите учиться плавать в Плыви. Уверяю, Вы не пожалеете!
Максим Турченко15 отзывов
Благодарю клуб плавания «Плыви» и моего тренера Алексея за отлично выполненную работу👍 Чтобы лучше описать мое обучение опишу исходные параметры: 1. не было страха воды 2. умел держаться на воде по-простому, по легушачьи. 3. Плавать на спине умел Зачем пришел в «Плыви»? Научиться плавать именно кролем. Потому что узнал до этого, что это полезный стиль, а по легушачьи плавать долго не очень полезно для шеи. (Задранная шея наверх, лишнее напряжение) Что понравилось на обучении? + оборудование (доски, ласты на усмотрение тренера) + подарок шапочка фирменная и мешочек для принадлежностей + занимался на Динамо, крутой тренер + бассеин Динамо неглубокий, удобно для начинания + перед самым курсом простуда была - получилось договориться, что говорит о гибкости и клиентоориентированности. (При показе справки о простуде , чтобы была уважительная причина. В принципе я за такой подход). Начал ходить на неделю позже со своей группой, но это не помешало нисколько, так как в целом тренер дает упражнения в зависимости от того как получается предыдущее. + фотосессия на одном из занятии бассейне + по большей части курса нас было 2 человек в группе, что понравилось. Было комфортно. Про группы, где больше людей ничего не скажу. Может быть тоже хорошо. + не было навязчивого и агрессивного маркетинга при моем выборе данной фирмы + перед курсом дали хорошие рекомендации, проконсультировали, что лучше курс не дробить и проходить месяц без перерыва. Потому что у меня неделя могла быть без тренировок, поэтому взял курс попозже. Опять же таки больше о том говорит, чтобы не продать курс, а была наиболее польза. Про тренера Алексея. Говорят, что под каждый темперамент человека может подойти свой подход и тренер. Алексей полностью подходил: + спокойный, не давит, если не получается + подсказывает моменты, которые исправить + поддерживает + крутой тренер👍 Научился ли плавать? Я сейчас после обучения оттачиваю навыки, отрабатываю выносливость. Мой ответ да, научился плавать, есть понимание, как и что делать и на что обращать внимание. Периодически беру тренера, чтобы посмотрел какие моменты подправить. По крайней мере первые три месяца, я считаю это нормально, потому что всех ньюансов не увидишь, только со стороны. Мнение и мысль можно ли научиться плавать за месяц на курсе? Думаю если нету страха воды и умеешь держаться на воде, то да, есть все шансы поставить базу и уже потом отрабатывать самостоятельно другие месяцы. Если все же есть страх воды, то тут думаю нужно дольше.
Всеволод Рощупкин1 отзыв
Мой отзыв для тех, кто также некомфортно чувствует себя в воде. Увидел рекламу клуба Плыви год назад и все время откладывал запись. Я никогда не умел хорошо плавать. А недавно решил сделать плавание регулярным видом тренировок. Для этого надо плавать не «псевдобрасом», а уметь хотя бы в кроль. «Время пришло!» — подумал я и записался в группу Плыви на Динамо. В группе до 6 человек, и скорее всего среди них есть люди, которые не умеют совсем или плохо плавают. Я посетил две группы, в обеих было так. Да, плавание — координационо сложный спорт. Но теории будет минимум, ощущение своего тела важнее. Будьте готовы к тому, что придется напрячь те мышцы, которые не работают у вас в обычной жизни. Вы ощутите прогресс не сразу. Не будет такого, что в вчера у вас тонули ноги, а сегодня — вы сделали 100м без отдыха. Вы постепенно будете получать новые ощущения от воды, научитесь дышать и не захлебываться. А в результате после очередных выходных выйдете на дорожку расслабленными и сделаете упражнение, которое казалось невозможным на прошлой неделе. Моим тренером был Алексей. Вовремя подсказывал, указывал на ошибки и умело подбадривал. Спасибо, Алексей! Результат Нет, я не научился плавать как Фелпс. Я преодолел базовый страх воды, научился не суетиться и восстанавливать дыхание, получил представление, как тренироваться дальше самому. Следующая задача — окрепнуть и освоить еще один стиль плавания. Надеюсь, тоже с клубом Плыви. Уверенно рекомендую!
17 апреля 2023, официальный ответ
Всеволод, спасибо за развернутый отзыв! Вы молодец, дальше больше!
Юлия Тугбаева3 отзыва
Я в восторге от своих успехов на тренировке)) Я с детства ходила в бассейн и не понимаю сейчас, а чему я там училась? Плавать я умела только с досочкой вперед, не погружая лицо в воду)) Потому что это страшно, там же нельзя дышать. Так я и ходила в бассейн и плавала с доской, голову вверх, от бортика до бортика 40 минут. Когда мне все это надоело, я записалась в Плыви. Настя тренер сразу расположила к себе, она приятная в общении и ваще круто все объясняет. Подбадривает и радуется нашим результатам. Я купила пакет Старт в мини-группе. Самое сложное это довериться воде, успокоится и дышать спокойно. Не бить ногами и руками в истерике. А чувствовать свое тело в воде. Этому я и училась весь месяц. Это не легко. На последнем занятии я аж проронила слезу от счастья, ведь смогла проплыть на спине кролем. Я, да еще и кролем, да еще и на спине. Я невероятно счастлива и довольна. И хочу учиться еще. Спасибо клубу Плыви и Анастасии за работу.
17 апреля 2023, официальный ответ
Юлия, отличный результат! Спасибо за отзыв, это поможет решиться пойти учиться плавать другим будущи…
sannikovo2 отзыва
17 апреля 2023, официальный ответ
Отличный результат, спасибо за отзыв
Ксения Мика1 отзыв
Клуб Плыви @pliviekb - влюбляет в плавание! Позади курс плавания - 12 интенсивных занятий плаванием. Начну с того, что до этого я больше года не занималась спортом и было страшно начинать так интенсивно - 3 раза в неделю) Но я доверилась и попала в сказку 💫 Техника плавания и правильного дыхания делают процесс невероятно интересным! В какие-то моменты я чувствовала, что мой мозг кипит: это же надо умудриться следить за руками, ногами, головой и дыханием - ОДНОВРЕМЕННО🤪 Но! Эффект я почувствовала после, прийдя самостоятельно в бассейн… Я поняла, что я плаваю великолепно 🤩(относительно того, что было): ✅Быстро ✅Технично ✅Выносливо И процесс мне доставляет невероятное удовольствие 🥰 А ещё восхищают успехи девчонок из нашей мини группы - за месяц с нуля так красиво поплыли! Вообщем эффект ВАУ 🤩 и безмерная благодарность тренерскому составу Клуб плавания для взрослых и детей в ЕКБ Плыви.
17 апреля 2023, официальный ответ
Ксения, спасибо Вам за отзыв о клубе "Плыви"
Светлана1 отзыв
Пришла в школу «Плыви» с целью научиться плавать с нуля. Держаться на воде совсем не умела. Очень боялась воды, был панический страх. Брала индивидуальные занятия у тренера Светланы. Осталась очень довольна процессом обучения. Все достаточно организовано. Светлана все упражнения проговаривает и показывает. Пока не выполнишь правильно, она не успокоится. У меня почти полностью прошел страх воды, научилась держаться на воде, над плаванием надо еще работать. Хотела бы ходить на занятия дальше, но пока вынуждена приостановить процесс обучения. Если Вы хотите научиться плавать, не надо бояться, а надо идти к тренеру Светлане. У нее все последовательно. Если она видит, что человеку некомфортно выполнять какое-либо упражнение, она дает другое, а затем возвращается к первоначальному. Очень душевный и внимательный человек. Благодарю Светлану! И всем рекомендую!!!
17 апреля 2023, официальный ответ
Светлана, спасибо Вам за отзыв о тренере нашего клуба Светлане.
Lidia Ivanova2 отзыва
На обучение меня сподвигла подруга, хотя сама потом не пошла😄. У меня нет и не было боязни воды. Плавать я люблю. Но технически я это делала неправильно, поэтому всегда хотела научиться плавать, как вот этот человек на соседней дорожке в бассейне😄😄. В школе "Плыви" очень хорошо простроена работа с самого начала, когда ты пишешь, что хочешь заниматься и до самого окончания обучения. Отношение к клиентам на высоте. Спасибо! Занималась я в группе "Старт", тренер - Илья. В группе всего 6 человек, что меня радовало с самого начала. На каждого у тренера было время. Ну и мы не так часто друг другу мешали. Отдельная благодарность Илье. Он прекрасно и доходчиво все объясняет. За всеми следит и указывает на ошибки. Ещё и хвалит иногда 😊, что тоже огромный плюс. За месяц научилась правильно дышать и вроде освоила технику. Надо отрабатывать теперь. Жаль, что пропустила 2 занятия. Хотела бы пойти на следующий месяц, но на работе сейчас завал. Думаю, что в новом году приду ещё. Спасибо Илье и всей команде "Плыви". П.с. нам ещё в конце обучения дали сертификат о прохождении курса. Приятный бонус😊
17 апреля 2023, официальный ответ
Лидия, спасибо за отзыв о тренере Илья и клубе "Плыви" в целом!
Artyom Ustyushenko1 отзыв
Фантастические сборы прошли с ребятами в Киргизии! Три тренировки в день (бассейн, зал, открытая вода) и полный катарсис в перерывах. Дискотека под дождем на пляже, свежевыловленная форель, запеченная на мангале, Григорьевское ущелье и его «молочная» река, прогулка на лошадях для полного единения с потрясающей природой, аутентичная кухня в местных ресторанчиках и юртах, пробежка в киргизском «Гранд Каньоне», купание под водопадами, восхождения на горы, вейкборд, прогулка на яхте, встреча рассвета на велосипеде и скоростные спуски на нем по отличному шоссе, ночевка в отеле в горах, музей петроглифов под открытым небом и многое другое. Света, спасибо тебе за то, что «цементировала» все это в строгий спортивный режим и не дала «расползтись» эмоциям! Дома перевязываю голову полотенцем, чтобы она не треснула от количества впечатлений))) P.s. Одно плохо – эти сборы установили такую планку, перепрыгнуть которую в следующий раз будет очень сложно)))
27 октября 2022, официальный ответ
Артем, спасибо за такой красочный и подробный отзыв о сборах.
Слава2 отзыва
Добрый день! С детства не любил бассейн, считал плавание необходимым навыком безопасности! Занимался баскетболом, на сборах часто были тренировки в бассейне, проплыть 500 метров для меня было кошмаром, проще пробежать 10 км по песку. Волей случая мне достался абонемент в "Плыви" на 12 занятий (май 2022 года, мне уже 30 лет). Решил попробовать! Мне подобрали расписание и бассейн не далеко от работы, что все можно было успеть! Начало тренировки в 7:15, бассейн "Университетский". Тренер Басманов Илья. Группа 6 человек. Одна женщина. Возраст разный, от 30 до 50 лет. Разминаясь возле бассейна, мне стало интересно, как все это будет происходить? В это время Илья (тренер) узнавал у каждого "пловца" зачем тот пришел! На воде умели держаться все! Кто то хотел освоить технику (именно азы), кто то улучшить! После начала тренировки, я думал что у меня индивидуальное занятие, такое ощущение, что тренер был всегда прикован только ко мне одному! За одну тренировку я понял как надо дышать, как работают ноги, как работают руки, как надо подбирать темп... Тренировка длится 45 минут, по ощущениям 10... В итоге, за 10 занятий (2 пропустил из-за работы) мне понравилось плавать! Я стал ощущать что я плыву! Не барахтаюсь в воде пытаясь преодолеть дистанцию, а именно плыву! Плиточки подомной стали быстро перемещаться) Появилось ощущение скольжения! Круто! Как тренер сумел разделить такую разную аудиторию, чтоб всем было интересно? Как тренер сделал так, чтоб у всех появился прогресс? Как тренер сделал так, чтоб мне понравилось плавать? Ответить сложно, но я очень рад что попал именно к нему и очень жаль что не сделал этого раньше! Рекомендую! 11 из 10 по шкале "Удовольствие и прогресс“
4 августа 2022, официальный ответ
Вячеслав, спасибо за развернутый отзыв о работе тренера Ильи. Желаем вам успехов в дальнейшем покоре…
Gleb Abrosov2 отзыва
4 августа 2022, официальный ответ