Свердловский областной краеведческий музей им. О.Е. Клера
Музей истории и археологии Урала
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
ГАУК Свердловский областной краеведческий музей им. О.Е. Клера
В здании
Максим Путинцев
Очень крутой музей
Надежда С
Посетила данный музей в качестве сопровождающей с классом. Понравилась экскурсия и экспонаты. Новые знания и эмоции. Также детьми была изготовлена куколка-оберег
НШ
Нелли Шалимова
Константин Николаевич, спасибо большое за экскурсию. С наступающим, чтобы было не хуже)
АЦ
Анна Ц.
На минуточку тут древнейшая в мире сохранившаяся деревянная скульптура - даже если бы в Музее был только Шигирский идол -без других замечательных экспонатов и винтовой лестницы - его стоило бы увидеть. Музей очень приятный, спасибо.
Константин Зарецкий
Посетить точно стоит
Татьяна Никоненко
Очень понравилась Бажовская елка, очень познавательно, спасибо
OL
Olka Lebed
Красивый музей, спасибо большое
Анна Петрова
Очень интересный музей
Евгений Осинников
Музей понравился. Особого восторга конечно не испытали, но это продуктивное проведение времени с детьми. В ходе просмотра экспозиции можно вспомнить об истории, культуре народов Урала, познакомиться с экспонатами и прикоснуться к древности. Познавательно, хорошие фоточки, интересно проведенное время.
ЮД
Юлия Дубинина
Экспозиции были разнообразными и интересными, позволяя глубже узнать историю уральского региона. Не скажу, что экспозиции впечатлили и вызвали восторг, но очень понравилось рассматривать обитателей живой природы Урала, утварь и интерьеры жителей прошлых веков, есть возможность увидеть редкие артефакты. Персонал музея был приветливым. Лестница музея как отдельное произведение искусств!!
На втором этаже не так интересно, на третьем поинтереснее экспонаты. Живые, как будто сами о себе рассказывают. Так получилось, что приезжал один, надеюсь зайду ещё раз уже с кем нибудь.
РК
Римма Канафиева
Ходили на экскурсию с классом. Очень понравилось, как экскурсовод доносит материал до детей. Также был мастер-класс по лепке из глины
Олеся Сальникова
Очень хороший музей🔥 можно взять билет за 300 рублей и самим прогуляться по всем этажам. А можно взять экскурсию, думаю так будет ещё интереснее. Так же где покупаешь билет, есть лавка с сувенирами)
Два дня не могли попасть в музей ! Считаю несправедливым закрывать кассу за час до закрытия музея . Очень хотели культурно провести время , но придя в музей в 18:05 нас развернули, сказав что билеты больше не продают. Кому то из людей интересны конкретные экспонаты и не обязательно ходить по музею больше часа , нам бы и 30 минут хватило! В следущий раз придется прям с самого утра прийти . А следущий раз будет только через год , очень разочарованы !
Анастасия Клинк
Музей в несколько этажей с разными временными экспонатами. Так же музей интересен тем, что в нём есть красивая винтовая, светлая лестница на которой можно сделать фотографии. Рекомендую к посещению!
Татьяна Ильина
Хороший музей, где можно узнать всю историю от истоков до современности. Музей занимает 5 этажей, чистый, уютный, просторный, много экспозиций и экспонатов. Везде есть информационные стенды. Если что-то вдруг стало непонятно, всегда помогут работники музея (в каждом зале есть смотрящий). Дочка 8 лет ходила по музею с большим удовольствием)
Надежда Адам
Классический музей, в котором много истории и много интересного. С удовольствием посетили музей и остались в восторге. Было мало время и мы не все успели посмотреть. Планирую посетить еще раз
Надежда А
Самый интересный музей Екатеринбурга. 5 этажей экспонатов. Оформление понятное, везде есть интересные стенды с описание. Дети 8-12 лет остались довольны, но устали, что бы все обойти и ознакомиться полноценно весь музей, надо часа три, а то и больше, но оно того стоит.
ЕТ
Евгений Тевлентин
Отлично
Наталия
Прекрасное место, куда можно прийти - и потом постоянно возвращаться: океаны познания уральской истории, многонасыщенные экспозиции, очень подробно представлены все периоды и эпохи. Единственное пожелание - какая-либо ТОЧКА с кофе/чаем и минимальным)) запасом еды: когда проводишь в этих потрясающе наполненных стенах весь день, они могут оказаться весьма неплохим)) к нему дополнением. Очень радостно, что передача здания музею фактически спасла жизнь этому (уже не очень многочисленных ухоженного вида) памятнику конструктивизма!
Olesya Morozova
Во вторник, день посещения, работало только 2 зала. Аудиогид не работал, экскурсию по музею с живым рассказом не продали "у них совещание", странные фото по периметру лестницы без подписи кто это, что это и зачем тут - вызвали смешанные, негативные чувства - фото зеков, из шизо, какие-то фото кого-то из армии.
Р😎
Рустам 😎
Довольно познавательная экскурсия, все понравилось
ДП
Дарья Позднякова
Я посетила музей 05.06.2025г. выставку "Дом Романовых и Урал". Мне очень понравилось. Вежливые сотрудники, приятные и доброжелательные экскурсоводы. Даже на кассе удалось приобрести интересные сувениры по приятной стоимости. Рекомендую к посещению однозначно!
Анастасия
Кассир разговаривала по телефону. Со вздохом сказала покупать билет не у нее, а через автомат. В помещениях душно. На втором этаже смотритель разговаривала по телефону очень громко. Что было на следующих этажах, думаю, понятно. На мою просьбу подсказать что выше - отмахнулась. В целом очень интересные экспозиции. Шигирская кладовая завораживает. Общее впечатление, что я находилась в офисе какого-то колл-центра, а не в музее. Как то как.
Андрей Мирошниченко
Экспозиции хорошие, смотреть интересно. Но очень жарко и душно. Поэтому последние этажи пробежали не вникая.
Диана Жукова
Очень красиво! И народу никого
Екатерина Меденцева
Очень хороший музей. Позновательно, интересно. Вся история Свердловска от истоков до современности.
МВ
Марфа Васильевна
Скудная экспозиция. Обошли весь музей за 20 минут.
Андрей
Супер идол которому 11000 лет
Роман Фесенко
Тут интересно
Эльза
Очень душно, будто вентиляцию вообще не включают. Мало освещения. Обыденные экспозиции. Попали на лекцию по Шигирскому идолу, в целом интересно, но очень затянуто. В некоторых музеях посетители могут присесть, чтобы порассматривать экспонаты или послушать информацию от экскурсовода, а не стоять полчаса в одном месте. Здесь этого нет. Как и лифта (это стоит учесть для людей с ограниченными возможностями здоровья). 🫤
Алексей Безроднов
Отличное место. Экскурсовод огонь
ЮК
Юрий Куроедов
Всё прекрасно.
Анастасия А
Потрясающий музей. Большое количество экспонатов, благодаря которым можно окунуться в Историю. Время просмотра составило около 4 часов. Залы с разной тематикой. Очаровали экспозиции, отражающие быт и элементы одежды той или иной эпохи. А так же Шигирский идол, впечатляет своей мощью и уникальностью. Музей очень уютный, сотрудники направляют по ходу движения и могут рассказать интересные факты. Прекрасный музей в который хочется возвращаться снова!
КШ
Колдун Шаман
Персонал супер, экспозиция и выставки на уровне
Александр Шихалев
Музей может и отличный, но нет экскурсоводов, нет даже аудиогида по экспозициям. Ходишь просто смотришь не пойми что.
Сегодня произошла очень неприятная ситуация: прямо на входе нам нахамила женщина-кассир, отказав в покупке билета по пушкинской карте. Несмотря, на возмущение других посетителей, которые выступали в защиту нас, она продолжила просить сумму в 10 раз больше стоимости обычного билета (вместо 300р, просила 3000р), якобы за профессиональную съемку, которой у нас не предполагалось. В итоге в музей мы не сходили, настроение и планы испорчены.
Anna Lemina
Огромный, удивительно интересный и увлекательный музей. Очень много всего. Нужно провести там целый день. Невероятные эмоции и отличное настроение обеспечены!
Эльвира Харисова
Живу в Екатеринбурге с рождения, а в музее -первый раз ! Отлично все ! Очень понравилось!
Наталья Аааа
Отличный музей, дающий представление о городе и области для туристов. Брали экскурсию,было интересно, но ограничилась она двумя залами. Возможно есть и более полные варианты, другие залы осмотрели самостоятельно
Оксана Алексеевская
Прекрасный музей. Много интересных выставок постоянных и новых. Само здание с винтовой лестницей уникально.
Лилия Давлетбаева
Хороший музей
slonik40 .
Хороший музей, отличный экскурсовод!
Алёна Шерстобитова
Шикарное место! Очень стильный музей, экспозиции (и постоянные, и новые - очень милой показалась микро-экспозиция на 5 этаже "Демография") отличные, максимально доброжелательные сотрудницы музея, пообщаться с ними было одно удовольствие. Буквально один из лучших и уютных краеведческих музеев на Урале. Ну и шигирский идол - просто 10/10, то есть буквально одна из самых древних деревянных скульптур, которой 11 тысяч лет - просто поразительно и очень классно, что она стоит в Екатеринбурге.
Бубалех Hater
Хорошая коллекция и красивый идол
Катя Бурцева
Не буду снижать оценку музею. Очень любим ходить в музеи. Приехав в Екатеринбург 02 января пришли в музей. Хотели взять экскурсию ( всегда берём) на кассе сотрудница обзвонила отделы и никто просто не захотел ее проводить ( вроде праздники и не охото работать 🙁). Долго уговаривая что все оплатим не принесли результата. Семья, у которой была экскурсия на 16 часов, быстро убежала раньше времени ( видимо не хотели соседства). Мы были очень разочарованы приехав из другого города и впечатления у нас испортилось отношением. Прошли сами посмотрели, в целом сотрудницы залов дружелюбные ( только за это 5 звезд). Остальное все оставляет желать лучшего. Больше не вернемся. Мы еще нигде не уговаривали провести экскурсии и таким откровенным отказом под любым предлогом. У других групп несколько экскурсий мы видели по ходу осмотра.
Ирина Зубкова
Современный музей с интересной экспозицией. Вежливые сотрудники, всё подсказывают.
ДМИТРИЙ
Достаточно интересное место , хотя бы по тому что можно узнать и увидеть как образовался родной край.
Юля :) Большакова
Замечательный музей, советую посетить его!! Персонал приветливый и вежливый!!
Ольга Кожина
Очень познавательный музей!