Шишимская горка
Микрорайон
3.8
Выгода при 100% оплате, обмене и ипотеке до 4,2 млн. рублей
ООО Брусника. Специализированный застройщик
Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Узнать подробнее
ООО Брусника. Специализированный застройщик
3.8
ПМ
Павел Малгасов
Выбран компанией
Живем уже два месяца в этом доме. Сдали квартиру с недостатками, которые удалось исправить без лишних юридических вмешательств и процедур. Те, кто пишут плохие отзывы, даже не попробовав что-то - диванные критики. Во дворе очень хорошо прятаться от палящего солнца. За майские праздники это уже испробовали. А Окна квартир выходят и во двор, и на улицу. Сейчас конечно плохой подъезд к дому, но это временно. В доме тепло, а в жаркие дни в квартире прекрасно - свежо! Хотя окна у нас выходят на уктуские горы. Начиная с 13:00 вся Квартира в солнечном свете. Подъезды в доме красивые, Отделка качественная. Район конечно трущобный. Но у меня машина и гулять мы по округе не ходим, уезжаем в центр. Продуктовых маловато. Но есть тц глобус.
Михаил Козловский
Выбрал квартиру с отдельным входом. Двор закрытый, детей можно спокойно отпускать гулять. Единственное, что вид на улицу, зато транспорт рядом, пять минут - и на месте. Всё устраивает, жить комфортно.
20 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Михаил. Большое спасибо. Приятно слышать, что вам по душе наш проект 😇
Руслан Буров
Решили купить квартиру с панорамными окнами, светло и просторно. Жена довольна, что гардероб есть, а не шкафы везде. Лоджия холодная, но я и не планировал там зимовать) Окна выходят во двор - шума от дороги нет.
20 декабря 2024, официальный ответ
Руслан, добрый день. Спасибо. Приятно читать, что вам нравится жить в нашем проекте ☺️
Диана Титова
Купил себе пентхаус, есть выход на крышу – очень приятно летом там посидеть. Окна в коридоре есть, но сначала не понял зачем, а теперь нравится, светло даже днём без света. Брали по частям ипотеку, нормально пошло. Соседи тихие, это плюс)
19 декабря 2024, официальный ответ
Диана, добрый день. Большое спасибо. Рады, что вам у нас нравится ❤️
Остап Котов
Взял двушку без отделки, всё под себя сделал. Окна в пол – огонь, света куча! Есть кладовка и гардеробная, есть где разместить все свои пожитки. Во дворе шумновато, конечно, дети, но привыкнуть можно. К тому же гам только летом. Территория ЖК зелёная, ухаживат. В целом есть всё для комфорта и работы из дома: озон, монетка, вб, парикмахерская, аптека, верный. Четыре года живу и не жалею о выборе.
23 декабря 2024, официальный ответ
Остап, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Здорово, что вам у нас комфортно ☺️ Благодарим за доверие…
Ксюша Олейникова
Живу здесь и мне нравится, двор полностью закрыт. Там, где раньше жила, двор был проходным, иногда еще ребята с алкоголем сидели. К счастью здесь такого нет 😌 По квартире особых нареканий нет. Здорово что есть каньон, летом здесь потрясающие гортензии. Ну и в целом в домах открылось всё, что нужно для комфорта: супермаркеты, пункты выдачи заказов, ноготочки.
21 декабря 2023, официальный ответ
Ксения, добрый день. Спасибо за добрые слова! Рады, что вам нравится жизнь в Бруснике)💚
Anna Karaseva
Мы недавно приехали в этот жк, снимаем здесь квартиру. Довольны тем, что в домах есть магазины (взять ту же пекарню, куда можно по-быстрому за выпечкой сгонять). Да и в целом место хорошее, двор приятный, зелени много. Минус – жилье снимать дороговато. Вообще думаем свою квартиру в будущем здесь купить. По работе УК пока особых нареканий, пару раз обращались в приложении, нам помогли решить. Ещё один минус — сейчас приходится сражаться за место на уличной парковке)) поэтому морально готовимся вместе с квартирой покупать место в подземном паркинге
Ольга
Из плюсов отмечу хорошее благоустройство придомовой территории. Просторные и яркие дворы с достойным наполнением. Пока дети играют, мне нравится по аллее гулять. Всё-таки озеленение действительно симпатичное у нас. К сожалению, не все соседи следят за порядком на газоне, когда гуляют с собаками.
Екатерина К
Паркинг — пушка 😍
29 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо ❤️
Глеб Сухов
Оформляем сейчас квартиру в этом ЖК. Нас утроило предложение по обмену квартиры. Мы уже год пытаемся старую продать своими силами и дело вообще не движется. А тут хоть и озвучили не совсем такую цену, как мы планировали, зато сделка прошла меньше чем за неделю, старую квартиру поменяли на новую. По финансам даже часть на ремонт получится отложить. Жду сдачу дома
EL
Evgeny Lvov
Планируем покупать квартиру в ЖК Шишимская горка. Ездили, смотрели район, увидели и уже сданные дома. На вид фасады симпатичные, ничего лишнего. С инфраструктурой проблем нет.
Николай Костенко
Квартиру приняли в том году. Существенных недостатков не было, но мелких косяков избежать не удалось – нам меняли стеклопакет из-за царапины и замок во входной двери, личинка проворачивалась. В остальном все нормально.
9 августа 2023, официальный ответ
Николай, добрый день. Спасибо за ваш отзыв) Строительство дома занимает несколько лет, на площадке р…
Карина *
Хорошо когда можно наглядно оценить комплекс, когда покупаешь квартиру в строящемся корпусе. Менеджер провел экскурсию, сданные дома выглядят круто. Больше всего мне понравился двор, он уютный, чистый и там много растений, это я люблю))
Софья Кутузова
Отличное место, квартиры классные)
2 июня 2023, официальный ответ
Софья, спасибо вам 🫶🏻
Юлия Бухтоярова
Купили здесь квартиру, но живем в своём доме за городом и не можем нарадоваться. Цены на квартиры на мой взгляд завышены. Кроме хорошего благоустройства территории и закрытой детской площадки плюсов нет. Ужасная звукоизоляция. Слышно абсолютно всё, что происходит за стеной. Вечером невозможно припарковаться и в принципе даже стало сложно разъезжаться с другими автомобилями, так как всё ими же и заставлено ввиду плотной застройки.
18 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Систему шумоизоляции в домах «Шишимской горки» выполняем по утверждённому в Брус…
irina20-80
Шишимская горка Мраморская 4/2. Отвратительно построено. Вентиляция не работает во всем доме. Брусника на претензии не реагирует. Прошло уже почти 2 года. По окнам просто бежит. Зато цветов, да кустов насалили- красота. Зачем Вам вентиляция? Соседи, кто дольше живёт, говорят что гарнитуры кухонные испортились от сырости. Просто ужас. Не рекомендую Бруснику как застройщика.
18 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Знаем, что коллеги-инженеры в прошлом году настраивали работу системы вентиляци…
Sergey Yakimov
Отвратительный застройщик, сдали дом с дырами в полу в двух комнатах. Сами они признали только одну дыру и по хорошему устранять не собираются, отсылают к управляющей, управляющая отсылает к застройщику и говорит что застройщик отчитался, что всё устранил, смешно. Два года тянут резину, задачи по устранению по гарантийных обязательствам закрывают без комментариев, на контакт не идут, греем улицу, придётся судиться. Слышно как топает соседская кошка сверху, не говоря уже про людей, слышно как приходят соседи по коридору к себе домой как будто к тебе домой - видимо дыры в кабель каналах и прочих каналах служебных не шумоизолированы. Не принимайте у них квартиру без независимого приёмщика квартир, строить они не умеют.
10 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день. Строительные недочеты устраняем в рамках гарантии. Уточним у коллег сроки исправления н…
irina20-80
Акт приёмки подписала 27 февраля 2021г. Замечаний в акте 14 пунктов. Уже прошло 4 месяца и никто не разогнался выполнять свою работу. Постоянно звоню и как в первый раз слышат о моей квартире. Самый значительный недочёт - промерщание стены на балконе. Выявил это специалист из "Брик" и акт подписал представитель Брусники. А сейчас мне мозг выносят, откуда это я взяла промерзание. Да и куча замечаний в квартире. А на днях сообщили, что все замечания устранены. Я ни каких бумаг не подписывала и в квартиру никто не приходил. Вот как работает Брусника! Так нагло врать - это уж через чур. Так что не советую покупать здесь квартиры, а если уж купили, то не принимать квартиру с замечаниями, пусть сначала исправят всё, так точно быстрее будет.
1 июля 2021, официальный ответ
Ирина, добрый день. Напишите, пожалуйста, номер квартиры здесь или в личные сообщения. Запросим инфо…
Ev Shch
до поры до времени все было хорошо!пока УК Брусника не начала мягко говоря наглеть :начисления,общедомовые нужды-это все то,что не видно глазам обычного жителя,выставляют такие счета,мама не горюй!каким-то образом за общедомовое отопление получается большая сумма ,чем за свое родное жилье!а какие суммы на общедомовые нужды,это же ужас!грязь в лифтах,залапанные зеркала,не моете их,дак не надо делать тогда в лифтах!кнопки,всем без разницы!люди подумайте прежде чем покупать здесь жилье
12 января 2021, официальный ответ
Евгения, добрый день. Для того, чтобы выдать квитанции до новогодних праздников, показания индивидуа…
Евгений Шадрин
Люди, покупая жилье у брусники, будьте готовы выложить круглую сумму на выравнивание стен, это просто жесть. В новой квартире нет ни одной ровной стены, во всех направлениях. Даже листы из гипсокартона прикручены на кривые направляющие. Так же из минусов плохая шумка, продувание оконных блоков, неисполнение гарантийных обязательств по заявкам. Из плюсов красивый дом, двор (особенно летом) и относительно недорогая коммуналка.
22 мая 2020, официальный ответ
Здравствуйте. В строительной отрасли, как и в других, есть место человеческому фактору. Отклонения п…
nadya404
Живем год. Очень не плохой дом . Окна выходят на тут и другую сторону , думала и переживала что когда будем жить будет темно, но на деле оказалась очень светло, окна большие и Света очень даже достаточно. Окна стоят хорошие , входная дверь классная. У меня квартира 86кв.м платёжка 7100 примерно зимой , это очень не дорого, летом 5400 примерно +\-. Стоят везде счетчики. Брусника устраивает классные развлечения для детей. Игровая площадка классная на самом деле , весь район прется сюда очень это всех конечно бесит жителей , но тут детям очень нравится. И самое главное за что я поставила трояк , господи .. из какого Гэ вы строите . Я слышу каждый чих , как чистят соседи зубу , как они пердят, как ходит собака на верху и скребёт своими когтями по полу, бегает,лает. Такое Чувство что все это происходит в нашей квартире, безумно жалею что не взяли последний этаж и не сделали звукоизоляцию, люди не пожалейте денег делайте звукоизоляцию. Сейчас бы переделали , но нам вышел не один млн.рублей на ремонт в другой раз обязательно сделаем или все надоест купим конечно дом. Слышимость Просто жесть. Слышно как делают ремонт через 2 этажа, звук идёт прям по стенам, но это не так страшно. Дай бог что ещё повезло с соседями. А так классно , мы рады что купили с одной стороны. Люди сума не сходите убирать полы кнауф , не делайте не выносимой жизнь соседу в низу и себе. Вас будет слышно до ужаса , так вы сами будете слышать даже соседей внизу. Иначе не избежать постоянной ругани и вызовы полиции. У нас сосед сверху не убрал , слава богу. А вот у наших соседей, сверху убрали этот пол. Жить невыносимо.
15 мая 2020, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за развернутый отзыв. Сотрудники проектного отдела регулярно работают над улуч…
Denis Berd
Хотел сказать большое спасибо Риэлтору Вячеславу с которым познакомились при осмотре квартиры на Шишимской горке. Договор оформили, все вопросы помог быстро решить. Не хватало денег, сделали рассрочку на остаток без всяких кредитов и переплат. Покупали свою первую квартиру, опыта небыло в общении с риэлторами, но мы остались довольны. Спасибо.
Tatyana Ulasovets
Добрый день! Сегодня вышли 60 дней с момента первой "не приемки" квартиры. Подскажите, пожалуйста, вы о нас забыли (не смс - как прописано в акте, ни звонка от вас не поступало) или 60 дней не хватило на устранение замечаний. То есть я с сегодняшнего дня могу требовать от застройщика пени за не сданное жилье?
Маргарита Городецкая
Прекрасный комплекс! Хотим в нем жить!