Тургеневъ
Театр
Театр, в котором смех объединяет и делает жизнь ярче. Ждём вас!
Купить билет
Владимир Смирнов
Отличный небольшой театр для отдыха)
Нина Николаева
Отличное выступление актеров
10 января 2026, официальный ответ
Нина, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
ЕО
Евгения О
Помещение небольшое, но атмосферное. От этого как-то ближе становятся актёры. Хочется поблагодарить их за самоотдачу. Выложились на сцене. Сценарий был современным. Адаптирован под современных детей. Вовлекали зрителей отлично. Мы вместе с детьми переживали за героев, поддерживали их. Остались довольны постановкой. Понравилось также, что после спектакля деток пригласили на игры у ёлочки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Спасибо за труд и любовь к искусству
Т.
Татьяна .
Самодеятельность, не понравилась. Цена билета завышена раза в 3. Новогоднее представление не понравилось. Скучно. Увы. «Короче, утекай!»- это в театре к чему детям со сцены слышать?! за 12000 рублей
Андрей Фурсов
Ну очень понравилось
7 января 2026, официальный ответ
Андрей, здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас!!! Приходите к нам ещё 🌸
МИ
Майя Игоревна
Здравствуйте почему не пускаете в театр забрать детей на машине! Или на парковку пускайте забрать ,билеты есть можем показывать!!!!
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, заезд во двор "Дома печати" бесплатно 15 мин. Этого времени достаточно, чтобы забрать ребенка из театра.
Эрик О
Актерское мастерство у всех актеров Высшем уровне . Отношение детям хорошая
ТЧ
Татьяна Чермашенцева
Очень понравились артисты и спектакль! Здорово отвлечься и попасть в атмосферу юмора, тепла и праздника! Цена билета доступная, но нужно заранее покупать, я покупала за месяц до спектакля Девушки на миллион.
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, благодарим, ждем вас в гости снова и снова 😁
Максим Грязев
Театр очень маленький. Очереди в гардероб. Игра актеров в постановке не понравилась. Буфет бедный.
Антонина Бродская
Очень уютно, по-домашнему. Зал небольшой и все будто-то на ладони.
Наталия Казанцева
Ходили на новогодний спектакль с дочкой,нам очень понравилось,дочь сказала 10 из 10!большое спасибо всем актерам,за новогоднее настроение,сказку и танцы с Снегурочкой после выступления🩷
28 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Мы всегда вам рады 💛
Юлия Вахрамова
Небольшой театр. Постановки классные, смеялись до слёз. Я обязательно посещу этот театр 🎭 вновь.
10 января 2026, официальный ответ
Благодарим за теплые слова 😉 Будьте здоровы 💛
ДЮ
Денис Юдин
Можно посмотреть, посмеяться.
6 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Денис, за такой приятный отзыв 💛 Приходите к нам ещё 😁
Настя Каримова
Сегодня были на спектакле " Скелет в шкафу ", в полном восторге то игры актёров; смеялись буквально до слез, большое спасибо труппе театра, обязательно снова к вам придём.
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия, спасибо за отзыв 🤗 Приходите к нам ещё 💛
Виталий
Восхитительное, сказочное место! Прекрасный, отзывчивый персонал. Артисты супер профессионалы. Всем советуем посетить театр, пересмотреть все спектакли! В качестве плюсов ещё необходимо отметить уютное кафе, чистый туалет, удобные кресла в партере.
Владимир П.
Года четыре, а то и все пять лет, не был в этом театре. И вот "Рогоносец". Лёгкая улыбчивая временами смешливая комедия про адюльтер. Как и в любом театре не все постановки получаются, но с "Рогоносцем" нам зрителям повезло. Казалось бы всего три артиста на сцене - а спектакль состоялся. Спасибо!
Светлана Исакова
Отличное место. Коллектив театра очень понравился. Рекомендую
23 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Благодарим вас за такой приятный отзыв. Ждем Вас снова с нашем театре 🙏🏼
Ксения Попова
Нравится легкая атмосфера спектаклей, когда хочется разгрузится и посмеяться. Спектакли интересные, какие-то прямо очень смешные, какие-то не особо. Сходить рекомендую
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за такой приятный отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Диана Денисова
Были впервые. Очень понравилась игра актеров. Чистенько, прилично все. Вернемся еще )
18 августа 2025, официальный ответ
Диана, добрый день. Спасибо вам большое за теплые слова! Приходите ещё 🌸
Наталья Суворова
Были очень впечатлены, маленький, уютный, игра актеров на высоте! Когда приедем следующий раз в Екатеринбург, обязательно посетим этот театр. Спасибо за настроение!
15 августа 2025, официальный ответ
Наталья. Спасибо вам большое за отзыв!!! Приходите к нам ещё 😉
Светлана Иванова
Были с мужем, очень понравилось. Отдохнули душой, ребята молодцы.
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана. Спасибо вам за отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Наталья Кибирева
Очень-очень хочу оставить свой отзыв! Восторг! Сходила на спектакль "Бриллиантовый жених". Вернулась домой, эмоции не отпускают, я очень рада, что сегодня оказалась именно в вашем театре! Спектакль легкий, весёлый и зажигательный, посмеялась от души. Отдельно хочется отметить отличную игру актеров. Браво!!!!! Огромное спасибо всем за эти чистые эмоции! 🫶
ЕВ
Евгений Врублевский
Сам театр маленький, можно сказать камерный. "Холл" Очень мило раскрашен. Но есть минус - актёры. Они очень слабенькие (или просто мне не самая удачная постановка попалась). Всю постановку было ощущение, что смотришь как они играют в театр, и не было погружения в действие. Поэтому только три звезды.
Marina Ostapenko
Отличный театр, актеры супер! Ходила в день рождения, вместе с мужем. Он никогда не любил театр, пошел только потому, что я захотела. Очень понравился спектакль нам обоим! Посмотрели на одном дыхании. Я всегда любила театр, теперь и муж в восторге! Спасибо за эмоции, они Бесценны!!!!
ЛК
Лариса Колесникова
Место скромное, камерный театр. Но игра актеров все сглаживает и затмевает. Профессиональная, с отдачей, позитивный настрой и уместный юмор, пойдем еще!
30 июня 2025, официальный ответ
Лариса, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв! Ждем вас и на другие наши спектакли ❤
Anna Andreeva
Понравился этот маленький театр. Удобные кресла, небольшой зрительный зал. Игра актеров возможно на 4 из 5, но очень атмосферно, уютно, неплохой репертуар. Хорошее место, чтобы отвлечься от повседневной жизни.
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Anna, за теплые слова 🤗 Будем рады видеть вас.
ЮД
Юлия Давыденко
Обстановка по кайфу! После работы хотите отдохнуть и просто посмеяться- вам сюда!
9 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за такой приятный отзыв!!! Будем рады видеть вас .
Ульяна Д
Тесно, но весело) Для обыденного расслабления самое то😊
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Ульяна, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ 🙏🏼
Вероника Г
Хорошие детские спектакли
1 июня 2025, официальный ответ
Вероника, добрый день. Огромное спасибо!!! Мы стараемся.
МЗ
Марина Загвоздина
Хотите отдохнуть душой: идите в «Тургенев». Посмеетесь, выпьете кофе, съедите сладость и всё решите.
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Ждём снова.
Андрей Курзаев
Очень понравилось. Небольшой зал. Игра актёров бесподобна.Рекомендую.
ЮР
Юлия Решетникова
Отличный вечер в театре! Были на спектакле Бриллиантовый жених - очень смешно и душевно 😊 Актеры играли с такой энергией! Удобные кресла, приятная атмосфера. Обязательно придем еще раз с детьми на детский спектакль.
Искандар
Не ходите сюда ни в коем случае! Спектакли - пошлые туповатые комедии на "ха-ха". Полное отсутствие художественного вкуса. Режиссура на нуле. Полупрофессиональные артисты.
МЧ
Мария Чиликова
В целом, симпатичный камерный театр, приятные сотрудники и уютная атмосфера. Спектакль «Я подарю тебе Бермуды» произвёл положительное впечатление, короткая лёгкая комедия. Забавные персонажи, особенно два инспектора, и шутки, но актерская игра местами выглядела немного утрировано. Понравились песни)))
11 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе. Мы работаем для вас 🤗
Дмитрий Иванов
Очень уютно, отличная игра актёров. Комедии шикарные. Удержаться от смеха невозможно. Администратору отдельное спасибо за такое тёплое приветствие и общение с гостями!
8 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, огромное спасибо за Вашу оценку 💛 Приходите к нам почаще 😉
Денис Глинских
Ну как то так, не впечатлило
Екатерина Романчук
Атмосферное место, очень маленький театр, но спектакль потрясающий 🔥💕. Восторг ✨
3 марта 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, благодарим, что выбрали нас 😌 Приходите ещё, будем рады вас видеть ❤
Марина Васильевна
Все понравилось
28 февраля 2025, официальный ответ
Коллектив театра благодарен Вам за положительный отзыв. Мы рады доставлять радость и удовольствие нашим зрителям.
Анастасия Докторова
С детьми ходили на представление про Фунтика, детям и родителям очень понравилось
12 февраля 2025, официальный ответ
Коллектив театра благодарен Вам за хороший отзыв о спектакле. Мы рады , что наше творчество дарит положительные эмоции зрителям.
Елена Милинцевич
Думвю надо читать все отзывы перед походом в театр, а не только положительные. Отрицательные в этот раз самые честные. Те кто ходил на настоящих актеров увидят разницу! Удивило все - двор театра, картонные таблички на дверях (может можно в Доме печати было заказать другие, не знаю) . А дальше как снежный ком. Декорации , костюмы, сам спектакль и игра актеров . Ушли через полчаса. И не только мы. Спектакль,, яйца до полшестого…’ и что то там!
ак
андрей королев
Весьма интересно, не театр эстрады, но нам понравилось
Мустафа
Я попала сюда случайно, просто пригласили приятельницы и до самого сегодняшнего дня даже не знала, на какой спектакль иду. И зря! "Сладкая парочка" заставила меня смеяться весь спектакль, артисты - весёлые и классные, короче, мне давно не хватало такой встряски и я очень жалею, что не знала раньше об этом театре. Но, ошибка будет исправлена, буду с удовольствием ходить на другие спектакли.
Дмитрий Недогрузов
Скажу честно в театрах не знаток, но представление мне понравилось. Комедия «Яйца до пол шестого, рыба после шести», посмеялся от души!
12 января 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку, всегда рады вам 💛
Алексей Макаров
Ходили на спектакль Бриллиантовый жених. Очень понравился 👍🏻
21 декабря 2024, официальный ответ
Алексей, спасибо большое за высокую оценку 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
КМ
Ксения Мосина
Шикарный театр, шикарные спектакли и шикарные актёры!!! Просто Беллисимо!!!
Виктория Кузнецова
Уютный театр , классный и смешной спектакль : о Попе и работнике его Балде ! Очень рекомендую !!!
Татьяна Тиунова
Очень нравится этот театр, интересные спектакли, не большой, но уютный. Большой плюс сделали кафетерий, раньше не было. Актеры классные!
Надежда А
Я в полном восторге. Бриллиантовый жених очень весёлый, динамичный спектакль. Рекомендую у просмотру!
Александр Елисеев
Вы ходили когда-нибудь в дорогой ресторан? Вы когда-нибудь пробовали осьминога с томлёным картофелем, брокколи и марсельский соусом или говяжью шею с сырной полентой и соусом томатный демиглас? Понравилось? Мне тоже. Но иногда так хочется приехать к маме и поесть ее котлет с макаронами... А пирожки у бабушки помните, вот эти, на сковородке покрытой нагаром со времён как Ермак осваивал Сибирь. Я думаю посыл понятен... Отличное место, актеры огромные молодцы...своей игрой попадают прям в сердце. Эмоции на уровне вытянутой руки! Отличный маленький, уютный, теплый зал... Великолепное место! Великолепные актеры!! Великолепная затея и реализация!!! Спасибо большое!!!
Ирина Бровина
Выходные - время прекрасного семейного отдыха: театр, экскурсии, семейные прогулки. Эти выходные исключением не стали и я с детьми посетила новый для нас театр «Тургенев», спектакль «Проделки братца кролика». О театре я слышала большое количество положительных отзывов, да и сервисы формата фламп, яндекс пестрят восторгами зрителей. Билет на детский спектакль было приобрести достаточно сложно, т.к. они раскупаются буквально, как только появляется афиша, что стало еще одним весомым аргументом в пользу того, что театр стоит внимания. Стоимость билета минимальна 350 рублей. За две недели до спектакля мне удалось купить последние три билета. Дети прекрасно знают «Сказки дядюшки Римуса», что всегда хорошо сказывается на восприятии сюжета и последующем обсуждении увиденного. Театр «Тургенев» находится в самом центре города, в здании Дома печати. Театр камерный, что для детских спектаклей почти всегда является преимуществом. Здесь на небольшом пространстве разместился уютный и достаточно комфортный зрительный зал, есть гардероб, пространство для ожидания начала спектакля, приятное кафе. Мне трудно говорить о самом спектакле, т.к. я даже не совсем поняла, что это было. По своему замыслу «Проделки братца кролика» - это интерактивный спектакль, в котором активно участвуют дети: разговаривают с персонажами, выходят на сцену и играют вместе с актерами. Задумка интересная, но реализация оставляет желать лучшего. Во - первых, хочется, чтобы на таких спектаклях детей рассаживали на первые ряды, а родители могли занять места позади, так все дети смогут поучаствовать в спектакле и при этом будет меньше суеты. В нашем же случае родители с детьми сидели согласно билетам, а на сцену выходили и с первых и с последних рядов, потом в темноте возвращались на места, все вставали, чтобы детей пропустить, а в это время на сцене шло действие, которое никто не видел, когда все наконец расселись, детей снова вызвали на сцену, на фоне этого содержание спектакля потерялось и было ощущение, что мы весь спектакли только и смотрели на бегающих по залу детей и встающих взрослых. Во - вторых, актеры часто говорили поверх музыки и в итоге речь было сложно разобрать. Сюжет спектакля оказался вторичен, по отношению к интерактивной части, а финал, в котором обозначались ключевые смысловые вещи, смазан, казалось актеры куда-то спешат и не горят желанием донести смысл до юных зрителей. Не менее удивили и организационные моменты: 1.На здании Дома печати размещена афиша театра, сын попросил посмотреть какие другие детские спектакли идут в театре, но оказалось, что это афиша за сентябрь месяц. Видимо билеты продаются хорошо и нет необходимости в такой форме информировать зрителя о предстоящих событиях. 2.Далее небольшой, но вполне комфортный гардероб, рядом с ним куллер с пустой бутылкой из под воды и отсутствующими стаканчиками, при этом в гардеробе стоят бутылки с водой. Вы ждете в гости юных зрителей и соблюдение питьевого режима на детском мероприятии - обязательный стандарт, тем более, что в помещениях достаточно душно. 3.Небольшой коридор, в котором зрители ожидают начало спектакля. Спасибо, что здесь есть диваны, на которых можно посидеть и их достаточно для всех. Но.... Я всегда буду говорить о том, что в театре, какого формата бы он не был важна эстетика, театр воспитывает зрителя, влияет на него каждой мелочью. Внушительная часть эстетики театра выполнена в историческом ключе: оформление шрифтов, вывесок, кассы и гардероба, продолжите эту идею, «причешите все», это не требует больших вложений, я сейчас не про сделать ремонт , покрасить стены. Если в коридоре заменить громоздкие диваны и кожаные пуфы на деревянные садовые скамьи, покрытые древесной лазурью, дополнить все это уличными фонарями «под старину», то в коридоре будет больше воздуха и пространства, а главное появится стиль и эстетика, продолжающая основное оформление театра. Никаких диванов в чехлах, которые под тобой сбиваются и выглядят неопрятно. 4.За 5 минут до начала спектакля запускают в зал... и тут нас ждало самое интересное в каждом ряду в проходе стоят стулья (дополнительные места), которые занимают больше половины прохода (привет пожарной безопасности), а спектакль при этом интерактивный, где будут все время ходить дети. Мы заняли свои места, думали, что скоро начнется действие, но в зал зашли администраторы и начали рассаживать зрителей т.к. мест не хватает. Очевидно, что билетов было продано, больше, чем мест в зале. Слева от нас в стене был выступ обитый черной тканью, там лежат подушки для детей, даже на нем сидели зрители. Зачем так делать? Хочется заработать? Поднимите цену, хотя бы до 500 р., но рассаживайте зрителей комфортно, ваша постоянная аудитория, которая вас любит , никуда не уйдет, тем более если будет видеть, что это идет во благо. 5.Спектакль начался с опозданием на 10 минут, но закончился вовремя, теперь понятно, почему так спешили актеры. 6. О самом действе сказать особо нечего, т.к. фактически его не было и все, что мы видели - это встающих, ходящих и садящихся детей и взрослых, слышали торопливую речь актеров и собственно все. 7.После спектакля было тоже интересно: в коридоре висит (как потом оказалось просто стоит на ящике пожарного гидрана) доска информации, где можно посмотреть афишу ближайших спектаклей, а так же взять листовки о спектаклях. И молодая семья решила это сделать, но стоило им вытащить пару листовок, как этот стенд на них упал... НА, что администратор сказала: «Он просто стоит! Вы первые на кого упал!» Эта ситуация стала жирной точкой всего этого мероприятия. Что в итоге могу сказать: - это перспективное пространство для камерных спектаклей, особенно детских, оно может быть вовлекающим, уютным, живым, но его нужно «причесать». - зал категорически не подходит для интерактивных спектаклей, а вот для настоящих детских сказок в традиционном формате, он идеален. - организаторам больше внимания к зрителю, к деталям. Желаю, чтобы театр нашел свой детский формат, спектакли для детей очень нужны, особенно для ребят от 2 лет, так хочется простых, настоящих сказок!
19 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за такой подробный, эмоциональный отзыв. Мы как будто посмотрели на себя со стороны. Учтем в…