Будущее
Негосударственный пенсионный фонд
АО Будущее
Вакансии
Татьяна Авдеева
Решилась на перевод своей накопительной в программу долгосрока, головой понимала что ничего не теряю и что получу через 15 лет деньги, но все равно чего-то было не по себе.. Менеджер в офисе успокоила, показала расчеты на калькуляторе, короче вышло +80 тысяч минимум если буду сама нормально пополнять. Я уже привыкла что накопительная заморожена, лежит себе без дела, а тут наконец дали возможность увеличить накопления к пенсии. Пока довольна, надеюсь все получится как запланировала)
Мичийэ Иванов
Живу в Якутске , знать не знал , что мою накопительную часть перевели в этот фонд . Узнал , когда обратился в пенсионный фонд . В личном кабинете указан не мой номер телефона, какой-то левый. Запросил копию договора где есть моя подпись, жду три месяца до сих пор нет… Буду обращаться для защиты своих прав , так как считаю, что приумножил бы свои деньги если бы они находились в пенсионном фонде
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Хотели бы разобраться в ситуации и помочь Вам в решении вопроса. Для этого напишите на…
ЛЧ
Людмила Чермакова
Благодарю специалиста фонда главного менеджера Амельченкову Ирину за детальное, дружелюбное, качественное и результативное обслуживание!!! Руководители обратите внимание-как минимум нужна премия или повышенние! . Благодарю!
5 ноября 2025, официальный ответ
Людмила, добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку – приятно, что профессионализм и клиентоорие…
СП
Славка Пупкин
Все отлично. Сотрудники грамотно все объяснили. Обслуживание на высоте.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
ИА
Ирина Алиева
Консультация проведена, заявление на выплату сформировано. Жду решения.
7 октября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он для нас важен. С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
Альфия Незнамова
Очень понравился специалист Котегова Татьяна Николаевна. Грамотная, вежливая. Всю интересующую информацию объяснила подробно и доступно. Спасибо.
25 сентября 2025, официальный ответ
Альфия, добрый день! Благодарим за отзыв! Для нас ценно, что Вы остались довольны качеством оказанного сервиса. С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
ВБ
Вера Бритова
Отличная профессиональная работа специалиста Даниила Бачинского.пришла в фонд с вопросом о пенсионной выплате,объяснил все спокойно и грамотно.спасибо
24 сентября 2025, официальный ответ
Вера, добрый день! Благодарим за высокую оценку и за приятные слова в адрес нашего сотрудника! С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
РГ
Римма Глебова
Все понравилось : офис, оперативное и профессиональное обслуживание, вежливый и внимательный персонал Спасибо!
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Римма! Благодарим за отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны посещением офиса и работой Фонда. С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
ВТ
Виктор Тришкин
Хороший сервис обслуживания
22 сентября 2025, официальный ответ
Виктор, добрый день! Благодарим Вас отзыв! С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
Был в офисе с вопросом-очень хорошо всё объяснили,доволен обслуживанием , всё понравилось,хоть они и переехали в другое здание-найти легко, добираться удобно
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны посещением офиса и работой…
ВВ
Вячеслав Вакутин
В офисе НПФ Достойное Будущее приняли сразу. Очередей нет. Все вежливые, все объяснили, решили мой вопрос без проблем. Все очень понравилось. Рекомендую.
8 сентября 2025, официальный ответ
Вячеслав, добрый день! Благодарим за отзыв! Обращаем внимание, что АО «НПФ «Достойное Будущее» и АО…
ЛИ
Любовь Иванова
Стажёр Даниил принял заявление на выплату единовременного пенсионного накопления, очень вежливый, спасибо большое, рассказал об инвестициях. Очень чисто, комфортно, идеально
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! С уважением, АО «НПФ БУДУЩЕЕ».
ВА
Вячеслав Андрющенко
Хороший удобный офис, очередей нет. Взял талон - сразу вызвали к менеджеру. Вопрос решён быстро, технично. Самые положительные эмоции по итогу визита.
18 августа 2025, официальный ответ
Вячеслав, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны посещением офиса и работой Фонда. С уважением, АО «НПФ БУДУЩЕЕ».
Артём Воробьев
Всё отлично, хороший персонал, всё хорошо объясняют нам все понравилось.
6 августа 2025, официальный ответ
Артём, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! С уважением, АО «НПФ БУДУЩЕЕ».
ЕШ
Елена Шуракова
Очень удобный офис и быстрое и понятное обслуживание. Рекомендую
4 августа 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Признательны Вам за отзыв! Для нас очень важно получать от наших Клиентов обратную связь. С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
ТТ
Тим Тим
Внимательное и доброжелательное отношение к посетителям. Получила очень подробные разъяснения и профессиональную консультацию от специалиста Арсентьевой Л. О.
2 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вы получили положительные впечатления от посещени…
ЛС
Лариса Соколова
Чистый, новый офис. Хорошие сотрудники. Вывески пока нет, ждут. Но человеческий фактор- профессионализм и компетентность на 5
20 февраля 2025, официальный ответ
Лариса, добрый день! Рады, что Вы поделились опытом! Для нас очень важно получать от наших Клиентов обратную связь. С уважением, АО «НПФ «БУДУЩЕЕ».
ВЖ
Владимир Жарков
Хороший фонд, я в нём с 2013 года, тогда он ещё назывался "Благосостояние", а программа ПСД это просто супер. Ни один банк таких условий не даст
14 января 2025, официальный ответ
Владимир, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Программа долгосрочных сбережений помогает Вам самос…
АЯ
Андрей Ященко
Консультанты по телефону не компетентны, или настроены на привлечение большего числа клиентов любым путём. крайне не профессиональный колл-центр
Владимир Тюрин
НПФ "Достойное Будущее ". Работают специалисты, готовые объяснить всё моменты по договору страхования и прочее.
Natalya Bazhenova
Здравствуйте. У меня вопрос мне 53 года могу ли я забрать накопительную часть , всю или мне нужно ждать 55 лет. Заранее благодарю.
Екатерина Сайпушева
Очень легко запутаться и потеряться там, указателей никаких толком нет. Не понять где что
Валерия
Храню здесь накопительную часть пенсии. Заключила договор 2 года назад. Пока рано о чем-то говорить, подожду лет 5 хотя бы. А так фонд неплохой, уровень обслуживаний высокий, вся информация в личном кабинете, а можно и приложение себе на телефон установить, еще удобнее будет.
Егор Гарбузов
Выбрал нпф будущее для того чтобы открыть индивидуальный пенсионный план и сделать прибавки к основной пенсии. Пока неплохо получается, автоплатежом каждый месяц закидываю 1500, и после выхода на пенсию буду получать прибавку.
Римма Рагимова
Заключила договор на перевод накопительной части пенсии, вписала детей как правопреемников. посмотрим, как будет дальше, но думаю проблем быть не должно, мой дядя уже второй год получает от них выплаты.
Сергей Петров
Решил ,что основная пенсия пусть будет по старинке ,но дополнительно так сказать для поддержки штанов, открыл ипп в будущем. По условиям все устраивает, понемногу откладываю и к выходу на пенсию у меня будет приличная добавка к основной пенсии .
Альбина Кетова
Пенсионных негосударственных фондов сейчас очень много и как по мне если кто-то хочет переходить, то нужно выбирать тот который давно существует. Я вместе с мужем выбрала будущее и перевела свою накопительную часть. Пока впечатления только положительные.
Жанна Богатырева
Мама получила от этого нпф выплату накоплений отчима после его смерти. Никаких проблем и вытягивания денег. Собрали все нужные документы - получили накопления.
Лидия
Сейчас конечно в наше время ни в чем уверенным на 100 процентов быть нельзя. Я свою накопительную часть пенсии храню в будущем и только жду и верю что все на пенсии будет нормально. Наследников записала сразу как перешла, это конечно спасибо за такую опцию.
Ольга Савушкина
Недавно сменила негосударственный фонд, ушла со сбербанка в будущее (в сбер еще на прошлой работе вступила, но мне там не нравилось от слова совсем). Что могу сказать, в будущем хотя бы отношение к клиенту человеческое. Помогли зарегистрироваться в личном кабинете и приложение установила чтобы удобнее было зайти и посмотреть. По доходности посмотрим через несколько лет.
Светлана Веретина
Накопительная часть пенсии здесь хранится у меня. На днях консультировалась на горячей линии со специалистом по вопросу вложения материнского капитала. Пока все равно без надобности лежит а так будет приумножаться. Ответили подробно что да как, буду думать.
Валентин :)
Процент по Индивидуальному Пенсионному Плану неплохой, копить можно, чтобы не забывать туда перечислять оформил автоплатеж так что в общем и целом на фонд не жалуюсь, у меня лично никаких проблем не было.
Елена Лесина
Я сама то давно перевелась сюда с госфонда а мужа вот только сейчас уговорила! Он на мне проверил что все прозрачно и честно и тоже решил. Записали правопреемников, все как положено
Тамара Власова
Изменились паспортные данные, приходила в будущее чтобы поменяли мне там все что нужно. Оказалось можно было это все онлайн сделать))) Но в офисе тоже быстро.
Айша
Приезжала в будущее привозила все нужные документы для получения выплаты правопреемника. Все документы собрала верно (несколько раз звонила на горячую линию для консультации потому что документов много нужно собрать а лишний раз ездить не хотелось). Выплату перечислили как и положено, но пришлось подождать.
Николай Игнатов
Моя накопительная часть тут 6-ой год, на прошлой неделе ходили узнавать по поводу перехода жены из пфра, уговорил ее наконец…
nataliavilkovska
Давно задумывалась про ипп, вроде как хорошая возможность поднакопить особенно когда любишь транжирить направо и налево. Открыла его в будущем, условия понравились, скачала приложение, подключила автоплатеж.
Любовь А
Вежливое обслуживание.
Марина Царёва
В этот нпф ушла с пфр потому что понравилась история с правопреемниками, если что хоть детям достанется все а не непонятно кому… Перешла, вписала сразу сыновей, стало поспокойнее. За доходностью можно наблюдать в личном кабинете, пока вопросов не было.
Vyacheslav Latyshev
Перевел накоп. часть пенсии в БУДУЩЕЕ из другого НПФ, в котором не понятно как насчитывались проценты. Сейчас все понятно и видно в РЕАЛЬНО УДОБНОМ СОВРЕМЕННОМ личном кабинете на сайте. По поводу инвестиций в ипп еще подумаю , предложение заманчивое конечно!
Вероника Миронова
В будущем открыла ипп. Оформление на сайте ни в какие офисы бегать не пришлось, все онлайн. В личном кабинете теперь каждый месяц первого числа закидываю туда 3-5тыщ, смотря как по ззарплате получается, благо минимальное ограничение смешное, 500 рублей что ли в месяц
Ольга
Посещала по наследственным делам. Собрать документы помогли в колл центре продиктовали список, не гоняли по 10 раз в офис. Выплатили все что было накоплено
Оля
В прошлом году не стало мужа, он был клиентом фонда будущего. Хотела узнать остались ли у него какие то накопления и могу ли я их получить. Обратилась на горячую линию, там объяснили мне план действий. Тк прошло пол года накопления можно было уже забрать. Отношение сотрудников понравилось, все по-человечески, предоставили все распечатки накоплений. Выплату получила на карту. Спасибо.
Agata Sidorova
Родители тут давно уже состоят и несколько лет получают пенсию, так что я тоже решила сюда перейти, чтобы пенсию потом быстрее в 55 лет получить. Сомнений то или страхов каких то особо нет, потому что есть наглядный пример что все выплачивпют.
Татьяна Котегова
Заключила договор (индивидуальный пенсионный план), хочу понемножку накопить доп. пенсию. Договор позволяет вносить платежи в любом размере и в любой период. Сама себе составила план платежей, что весьма необременительно в настоящее время. Спасибо сотрудникам, что подсказали и разъяснили о такой возможности, т.к. население безграмотно в отношении будущих пенсий:)
Валерия :)
Я еще относительно молодая, поэтому всеми благами цивилизации пользуюсь - смартфон, планшет имеется. Поэтому и приложением НПФ Будущее активно пользуюсь. Удобная система, виден баланс, доходность, не такая закрытая информация как в ПФР с их баллами. Нравится прозрачность организации, и что можно отследить, как начисляются деньги. Рекомендовать могу.
Anna
Удобно что все перешло в онлайн, можно и начисления свои в приложении смотреть и вот недавно брала документы для социального налогового вычета тоже все с личного кабинета. Там раздел мои документы, буквально пару минут понадобились чтобы все скачать и распечатать вот и все. Вобщем не пришлось сидеть в очередях и ездить куда-то за бумажками особенно после повышения цен 🤯А то у нас в городе будущего нет, ехать бы пришлось 400 с лишним км (мы в области живем). Тут скатайся, там скатайся и без денег ты останься! Это муж придумал 😂 очень жизненно.
КП
Кирилл Поплавский
Родители с будущего уже пенсию получают почти два года. Ничего не задерживают, платят как надо, так что все хорошо. Я вот тоже недавно перешла сюда и мужа уговорила. У нас там на двоих 45 тыс тк молодые совсем)) Так что на миллионы в старости конечно не будем рассчитывать, поэтому может и счет отдельный накопительный тут откроем (ипп называется), ну посмотрим. Пока муж сказал нужно ипотеку закрывать, это важнее))
ТИ
Татьяна Иванова
В 2019 перевела свою накопительную пенсию в НПФ будущее. Не жалею , пока все устраивает. Условия нравятся. Особенно чувствуется разница в цифровизации))) в пфре по каждому поводу очередь сто-километровую стоять 😅 тут приложение есть, даже понятное и большую часть можно дел можно за пару минут сделать не поднимаясь со стула) будущее оно такое)))
Михаил Ка.
В прошлом году оформил индивидуальный пенсионый план в будущем. Давно слышал про такую штуку но решился только к 37 годам)). Сейчас приложение установил пока тестово кидаю по 1к в месяц а там посмотрим что из этой затеи вообще получится через пару лет.