Dagaz

Экскурсионное бюро
СН
Светлана Н.2 отзыва
Поехали с Dagaz впервые, повелись на кучу восторженных отзывов. Ездили в Аркаим 12.07.2024. По подготовке к поездке хочу выразить благодарность Насте, с её стороны всё чётко, всегда на связи, все нюансы обговаривает, на все вопросы отвечает подробно, официальная часть без нареканий. Но вот гиды в поездке - это что-то. Я бы даже не назвала их гидами, это просто сопровождающие. И если Катя всё же направляла и руководила группой, проводила какие-то обряды на горах, то роль Любы осталась непонятной, как будто она просто поехала за компанию. При перемещениях по территории Аркаима группа шла как бы сама по себе, а гиды где-то в конце. Люди периодически останавливались на развилках, не зная, куда идти дальше. Вообще-то, если сопровождающих двое, то один должен идти в начале группы, а другой в конце, чтобы контролировать группу. Умиляли ответы на наши вопросы: у вас есть расписание тура в Вотсапе, там и читайте. Или: вам всё расскажут в музее, а вот туда или туда нечего ходить, ничего там интересного нет. Вся программа пребывания была завязана на посещении всевозможных гор и проведении там каких-то "ритуалов". Нам с сестрой была более интересна историческая сторона Аркаима, и мы надеялись посетить другие музеи в свободное время, но расписание было составлено так, что на это просто не осталось времени, т.к. посещение их только по расписанию музея, которое не сочетается с нашим. Про время отдельно. Приехали мы на место с опозданием почти на два часа. Водитель зачем-то заехал на заправку почти в центр Магнитогорска, гид сказала, что вообще не в курсе, почему он сделал такой крюк. Наверное, гиды должны руководить поездкой, а не водитель. В итоге и так не очень длительное наше пребывание оказалось ещё короче. А вообще, водитель молодец, вёл автобус аккуратно и нежно, как и обещали )). Очень напрягали бесконечные фильмы всю дорогу, если бы хотя бы половину дороги оставили для тишины, было бы лучше. В целом, мы довольны поездкой, но на эти нюансы следует обратить внимание.
Natalya Egorova1 отзыв
Несколько раз ездили с фирмой Дагаз в Тюмень на горячие источники. И всегда организация этих поездок была на 100%. Поэтому, когда решила посмотреть Казань, то даже не возникло вопроса с какой фирмой ехать - конечно с Дагаз. Моя поездка длилась 12.06-16.06 В дороге смотрели фильмы. Всем туристам были выданы пледы и подушечки для комфортного отдыха. В дороге было много санитарных остановок и длительные остановки, где мы пили чай и кофе с разными вкусняшками( о них позаботилась Настя, которая была с нами на связи 24 часа). Всю поездку с нами была гид Любовь. В Казани нас встретил гид Алик - самый умный и эрудированный. Слушать его было одно удовольствие. С ним эти три дня в Казани пролетели как один день. Очень довольна поездкой. Хочется поблагодарить Анастасию за прекрасную организацию поездки. Я обязательно поеду с вашей фирмой в Соль-Илецк Всем рекомендую фирму Дагаз!!!
Tatyana Zharskaya1 отзыв
Добрый вечер. С компанией дагаз съездила в этом году уже второй раз. В январе этого года съездила в Казань с 3 по 7 января. Спасибо за такого гида Алика , улыбка не сходила с лица от его шуток прибауток , от интересных рассказов про Казань. Настолько все было организованно и экскурсии и еда вкусная, попутчики классные. Я думала, что отдыхаю не несколько дней в Казани, а полтора месяца. Класс! Молодцы девочки дагаз, Леночке большое спасибо отдельно. А 21 июня я опять поехала с этой компанией в Аркаим. Солнцестояние, новолуние, троица, это что то. Погода класс 30, но все под впечатлением, горы, река, практики на горах банк, разума, здоровья. Столько впечатлений положительных. Спасибо Анастасии за такую поездку, 50 человек, но никаких конфликтов, люди все добрые, веселые, уступчивые, неконфликтные. И это ценно. Отдельное спасибо девочкам с кем жили в одной комнате. Впечатления очень приятные от поездки, от увиденного и услышанного. На Аркаиме в первый раз. В августе еду с дагаз в соль Илецк. Дагаз вы лучшие, очень рекомендую эту компанию.
Shuuichi Natori4 отзыва
Прикоснуться к древней истории, побывать в колыбели человеческой цивилизации и увидеть место силы. Все это про Аркаим. Долго собирались и наконец решились отправиться в путешествие с экскурсионным бюро DAGAZ. Во время нашего путешествия мы успели сгореть на солнце и замерзнуть под проливным дождем. Подняться на несколько горных вершин, с которых открывается прекрасный вид на степь. Отдохнуть в гамаках. Полюбоваться цветущим чабрецом, чертополохом, белой и желтой кувшинками. А речка Большая Караганка придала нам сил и охладила после знойной жары. Тем не менее, природные красоты на организацию тура не влияют. В каждом путешествии бывают заминки и спорные ситуации. По прибытию в Александровку туристов некуда было заселять, а что может быть приятнее, чем провести несколько часов на солнце, с чемоданами, без возможности отдохнуть после длительного ночного переезда? Одна группа еще не выехала и выселяться отказалась, а другая уже прибыла и заселиться не может. Занятия бегом, трудно назвать это экскурсией, если ты буквально бежишь за гидом и пытаешься услышать, что рассказывают про окрестности. А когда поворачиваешься и видишь, что группа растянулась фактически на километр. В таком случае огорчает отсутствие радиогидов. Хочется услышать информацию, но идя в своем темпе. Туристы, не раз побывавшие в этих местах, но с другими фирмами, вспоминали про красивые легенды, сложенные об этих удивительных местах. В этом туре мы их не услышали. Повествование сухое и грубое. Экскурсия, по всей видимости, была с упором на проведение энергетических практик, вот ими и занимайтесь. И если спасти информационно-культурную часть путешествия можно просто отделившись от группы и пойти куда захотелось, но с учетом временных маркеров, то место куда возвращаешься после продолжительной прогулки отдохнуть, спасти невозможно. Супружеская пара, у которой мы останавливались, всеми силами старалась организовать нам достойный отдых и ночлег, но… В погоне за материальной частью в этом туре, экскурсионное бюро DAGAZ решило, что «и так сойдет». Собирать группу на 50 человек, чтобы во дворике не протолкнуться и не присесть, за пропитанием занимать очередь на летнюю кухню, ходить в поисках ложки (квест-тур уже), не следовать своему же расписанию. Вспоминая былые более продолжительные поездки в Казань и Соль-Илецк. Поеду ли я еще раз с DAGAZ? Решительно нет.
Ирина Зырянова7 отзывов
Не думала, что спустя 5 лет я напишу отрицательный отзыв, но это не попытка очернить репутацию компании, а предостережение другим от не правды изложеной в описании тура в Аркаим. Я заядлая туристка, даже по самым непроходимым маршрутам и одной из любимых турфирм была Дагаз с которой я несколько раз ездила в Соль-Илецк и Аван.... но до определённого момента Пока сопровождающим был Дмитрий И вот помня его деликатный и заботливый подход к каждому отдыхающиему я посоветовала своим подругам поехать с Дагазом в Аркаим. Недоразумения могут начаться уже при посадке, людей могут без их согласия пересадить на менее комфортные места, объясняя тем, что места не совпадают(никто не понял с чем), чай, кофе в дороге отсутствуют. По приезду люди не размещаются сразу, а просидев на жаре во дворе 2 часа идут на экскурсию в горы. Я в Аркаиме не первый раз досконально знаю все истории, легенды и ритуалы(спасибо конкурирующей фирме и человеку увлечённому этой историей) была уверена, что моих подруг так же зажгут местными артефактами, тем более что наша гид Вера Васильевна показалась мне очень колоритной женщиной.... но на этом и все... Она побежала в горы не заботясь о группе в 50 человек... Мы буквально 15 человек под её предводительством стремились вперед, я пыталась хоть что нибудь выведать об Аркаиме, чтобы из компетентных уст мои подруги услышали историю... но увы и ах наша гид вообще не в теме. Многим она показалась не добрым человеком, один тот факт, что размещённых у неё людей она практически в 4 утра выпроводила из дома, говорит о многом. Мы их приютили у себя. На всех горах она проводила практики одинаково, без энтузиазма и интереса. Хозяева домиков старались, кормили неплохо, но с задержками в два часа(но это вина организаторов) Не у всех были хорошие условия и поэтому многие уехали с неприязнью к Аркаиму. До свидания Дагаз, я и мои многочисленные друзья про вас забыли. Скрыть
Dagaz, экскурсионное бюро
27 июня 2024, официальный ответ
Провели мини-расследование и хотим дать пояснение для туристов, которые с нами не ездили. 1. Мы на…
Natalya Izakova-Portnova1 отзыв