Живое слово
3.8
3.8
ПВ
Петр Власов
Пришли в 17:58 закрыты. Висит табличка, что 07.01 работают до 18:00. Я все понимаю, что все хотят уйти раньше домой, но закрывать магазин, чтобы никто не вошел? Не уверена, что это правильно. В 18:00 персонал выключил свет и ушли. Пишите тогда на табличке, что за 5 минут до закрытия не обслуживаем. Хотя вряд ли это правильно
Абдуллох моминов
Добрый вечер сегодня мы били на живое слова там какие-то продавцы мы попирасили собрать товар и ана перд нас отказалась или нас думали что мы иностранцы а мы хотели купить для детей подготовка школы товар нам не помогли если можно поставить нормально продавца если ответиты будем рады
Ольга Романова
Забегала сюда покупать канц принадлежности. Все ок!
AG
Artur Galimov
Укажите выходной 9 мая, что за безответственность
Мария Куракина
Отличный выбор книг.
Марина Бухарева
Ужасный магазин !!! 02.09.24. Шли с дочерью,чтобы купить книгу, но девушка из за кассы сказала, что с напитками нельзя 🚫ЧТО???? Вы серьезно??? Я должна оставить горячий и вкусный кофе в обшарпанном шкафчике и потом пить его холодным. Сейчас каждый второй ходит с напитком в руках и не пускать его в магазин это полный бред 🙄 Я просто развернулась и вышла из этого магазина. Благо есть чудесный магазин Читай- город где с этим проблем нет и мы купили то что хотели и даже больше 🥳 а магазин потерял потенциального КЛИЕНТА 😂 Сейчас в заведениях даже с собаками пускают, а тут взрослого человека не пустить со стаканчиком кофе в зал это полный АБСУРД!!! Само собой в данный магазин мы конечно не вернемся 💩👎👎👎
Мария
Хороший магазин и качество книг и тетрадей
Джоник КК
Дорого для представленной продукции.
ЯН
Яна Нестерова
Всё впечатление о магазине испортило грубое поведение продавца Оксаны. Я попросила открыть витрину, чтобы поближе посмотреть ежедневники для подарка коллеге (нормальным вежливым тоном, к слову). Также мне нужно было отправить фото ежедневников коллегам, чтобы мы выбрали понравившийся. Из-за стекла витрины свет бликовал и видимость была недостаточной. Оксана дважды мне отказала открыть витрину, сказав «Смотрите так, за витриной всё видно» и затем ушла на кассу расчитывать подошедшего покупателя. Ни в одном из магазинов еще не сталкивалась с таким пренебрежительным отношением. А после того как я спросила почему мне отказывают в том, чтобы посмотреть товар, продавец мне ответила: «Я ушла расчитывать покупателя, мне некогда было ждать, пока вы тут полдня будете выбирать. Если вы меня не поняли - это ваши проблемы». И только после третьего запроса Оксана открыла мне витрину. Просьба к руководству магазинов принять меры по исправлению ситуации, контролировать соблюдение этики персоналом, поскольку вижу отзыв уже не первый по этой проблеме. Отдельно хочу поблагодарить продавца Диану Виттенбек, спасла ситуацию и ответила на все мои вопросы. В случае необходимости у меня есть фото чека (рассчитывалась у Дианы). Также у меня есть видео, в кадр которого попал бейдж грубо общавшейся сотрудницы.
Юлия Кузнецова
Книги и канцелярия под боком, все нравится
Анна
100 раз подумайте, прежде чем покупать что-то в живом слове на 8 марта. Если по какой-то причине вам потребуется вернуть или обменять товар, то здесь вам вымотают все нервы: сначала вы будете недоумевать, злиться от наглости работников этой конторы, потом уговаривать не нарушать закон, ругаться, писать претензии, стоять ждать часами в магазине, пока решат/подпишут/оформят, приходить несколько дней зря (то "директора нет", то "она занята", то просто "ждите"), тратя свое время и жалея, что связались с этим магазином. Хотите ли вы эти проблемы?
Гавриил Никтитин
Я всегда хожу в отличный книжный магазин рядом с моим домом, особенно если нужно выбрать книги для ребенка. Там есть широкий выбор книг для малышей и детей дошкольного возраста. Цены там очень приятные, можно найти книги всего за 20-30 рублей. У нас в коллекции есть книги с прекрасными иллюстрациями, которые мы купили всего за 49 рублей, а также прописи за 20 рублей, цветные тетрадки с грамматическими заданиями всего за 35 рублей и любимые нами книжки-малышки за 17-20 рублей. Я часто хожу в магазин с моим ребенком, она тоже обожает там все рассматривать и перелистывать, и никто никогда не сказал насчет этого ни единого плохого слова. Я также покупаю там литературу для изучения иностранных языков, и мне кажется, что выбор там хороший. В магазине всегда чисто и опрятно, и кассиры очень вежливы.
SK
Svitlana Ko
Магазин находится рядом с нашим домом. Частенько хожу сюда за канцелярией. Хорошее разнообразие, всегда есть из чего выбрать. Очень приветливые женщины консультанты, всегда помогут и подскажут. Ещё здесь часто покупаю разную развивающую литературу для детей, тоже очень хороший выбор.
Павел Дудин
Я просто проходил мимо и зашел, а потом уже вышел с четырьмя книгами! Очень классный магазин книг! Здесь есть все, чтобы удовлетворить самый изысканный вкус в художественной литературе. Особенно мне понравились подборки книг по разным темам и жанрам. Я рекомендую всем!
Анна Айвазян
Отвратительные работники магазина, зашли два раза и оба раза просто ужасные Грубят и отказываются помочь
Serge
Очень нужный, полезный и восстребованный магащин. Я рад, что живу рядом с ним: все внуки за счет него обеспечены книгами, учебниками, канцтоварами и тд.
ДО
Даниил Овчинников
Остался доволен ассортиментом товаров
Валерия Никитина
Отличное место, где можно приобрести книги на любой вкус. А также найти на пример, магнитно-маркерную доску!)) Спасибо прекрасным девушкам консультантам за помощь, заботу и хорошее настроение! Вернёмся к Вам снова!
Неплохой филиал, есть выбор книг и канцелярии. Возможность оплаты по счету для юр. Лиц
ас
анжела соловьева
Хороший магазин, каждый год захожу сюда закупаться стопкой кнги перед новым годом и для подарков, персонал хороший, вежливый, всегда старается помочь в выборе, если конечно к нему обратишься.
Ekaterina Gafiyatullina
Захожу сюда довольно часто: удобное расположение, консультанты всегда готовы помочь с выбором, подсказать что-то, ассортимент довольно широкий, думаю, и цены тут ниже, чем в других книжных магазинах. Мне нравится, что тут высокие окна и много света.
Dmitry S.
Определенно неплохой книжный магазин! Здесь я не раз покупал сыну детские книги, начиная с возраста 1+ и по сей день можно выбрать интересные издания! Помимо книг здесь хороший выбор альбомов для рисования, краски (для школы пойдёт), ватман, а также канцелярию. Цены не высокие, но найти дешевле можно!)
Жс
Живое слово, книжный магазин
19 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Большое спасибо за отзыв и оценку . Нам очень приятно и полезно знать мнение…
КЗ
Квирл Затулин
Атмосфера нереальная, выбор книг огромный и уникальный. Многие книги не найти в других магазинах. Отдельное спасибо очень милым и внимательным консультантам
Анастасия Никулина
Магазин, который не ценит и не дорожит своими клиентами. Пришла сегодня за 15 минут до закрытия. Им ещё 15 минут работать, а они не пустили Т к не успеют обслужить всех имеющихся клиентов в магазине до закрытия. Т. Е им важно вовремя уйти домой. Позор вам.
Анастасия Романова
1. Взяла не тот товар, через 10 минут дочь пошла обменять... Нужны документы и только со взрослыми... Что это за новые правила в возврате товара... Почему покупка без договора, а при возврате и обмене необходимо предъявлять паспорт и привести всех член в семьи... Однозначно не нужно... Делается просто отмена на кассе и дочь могла доплатить и взять нужный товар... 2. Минус это продавцы, как в молочном в 90е... "отойдите, не видите я работаю"
RH
Я просто мимо шел, зашёл, а вышел уже с четырьмя книгами :) Очень хороший книжный! Исчерпывающий выбор художественной литературы на самый взыскательный вкус. Понравились подборки книг по темам и направления. Рекомендую!
Veronika
Часто захожу в Живое слово, особенно, когда надо для школы своему ребенку что-нибудь купить. Когда не могу самостоятельно найти необходимую литературу- всегда помогают. Как и в любом книжном магазине можно приобрести канцтовары и различные наборы для творчества. Цены по сравнению с некоторыми книжными магазинами значительно лучше.
Дарья St
Хороший магазин, покупаю книги и тетради для ребенка, большой ассортимент, приемлемые цены. Плюс есть отдел товаров для детского творчества и поделок, часто выручает.
Дмитрий Варавинов
Для меня - это второй по популярности книжный магазин. Есть куда расти и развиваться, хочется обновления, какого-то ребрендинга.
Татьяна Высоцкая
Здесь я люблю покупать канцтовары и детские книжки. Цены приятные и вежливые продавцы.
Алексей .
Большой выбор книг, всегда можно найти что то интересное. Персонал грубый, с вечер недовольным видом.
Екатерина Суслонова
Выбор ассортимента хороший, но персонал невежливый. На вопросы отвечают грубо и при выборе не спешат помочь.
Ксения
Хороший книжный магазин рядом с домом. Захожу сюда в основном купить литературу для ребенка. На мой взгляд неплохой выбор книг для малышей и детей младшего дошкольного возраста. Цены очень приятные, можно найти книги за 20-30 рублей. В нашей коллекции есть книги с шикарными иллюстрациями, купленными всего за 49 рублей; прописи за 20 рублей; цветные тетрадки с грамматическими заданиями всего за 35рублей; очень любили книжки-малышки за 17-20р. Хожу сюда с ребенком, она конечно тоже все смотрит и переворачивает, но никто еще ни разу не сказал дурного слова. Для себя покупала литературу для изучения иностранных языков, на мой взгляд выбор тоже неплохой. В магазине чисто и обратно, вежливые кассиры.
Яна
По совету подруги накупила тут стопку детских книжек по 20-30 р... в сравнении с другими магазинами цены 🔥 очень удобно, что на каждой книге есть ценник (перед этим в мм минут 20 крутилась вокруг книг, на которых только написана категория и ищешь потом ценник с ней) Продавец Леонид подошёл и любезно предложил помощь, подобрал кучу книг (глаза разбегались)
Angelina-ekat
Магазин хороший, персонал оставляет желать лучшего, постоянно чем то недовольны, нельзя трогать книги, не довольны если дети в зале
Лидия Накарякова
Хожу в магазин Живое Слово со дня открытия. Здесь всегда хорошее отношение как к покупателю. Тоже сталкивалась с возвратом в этом магазине, продавцы пошли мне навстречу и без проблем поменяли мне книгу.
ego-summ-lex
20.09.2017 года, в магазине "Живое слово" ИП Зырянова Н.М. ИНН 667105105343 (адрес магазина - г.Екатеринбург улица 8 Марта дом 167), Я купил папки с вкладышами. На неделе их начал использовать, одна из пленных папок оказалась бракованной, то есть листы размера А4 не полностью входили в файл в папке и вылазили неровными листами из папки. Я решил обменять данную папку в магазине "Живое слово". 28.09.2017 года я пришел в магазин "Живое слово" и объяснил ситуацию продавцу. Продавец потребовала от меня чек, на что я ответил что чек не смог найти. Она позвала администратора или заместителя магазина (человек не представился), на что администратор ответил отказом в обмене товара. Я настоятельно попросил все-таки обменять товар и не нарушать Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей" пункт 5. который гласит что "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований." На что мне ответили что я должен доказать им что эта папка не куплена в другом магазине. Я попытался это сделать, так как у меня была вторая папка купленная в этот же день, на которой был артикул данного магазина. Я предложил найти по данному артикулу факт продажи 20.09.2017 года данной папке и проанализировать чек в котором имелся факт покупки и второй папки (бракованной). На что мне сказали что они не будут заниматься такими расследованиями и что без чека товар мне не поменяют. Я тогда не понял каким образом я должен был доказать факт покупки в данном магазине, если чек я не на нашел. Я сказал что будут обращаться в Роспотребнадзоре чтобы данный магазин наказали и попросил Книгу жалоб и предложений, в которой оставил жалобу под №10 от 28.09.2017 года. Также хочу сказать что, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" 43. Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). Исходя из вышесказанного, магазин обязан был обменять мне бракованный товар! Но магазин нарушил Закон! Также я написал в обращение в Роспотребнадзор! Посмотрим что будет дальше! Одно хочу сказать мне не принципиальна эта папка и ее замена, а принципиально что этот магазин так может обмануть детей и потом не обменять некачественный товар! А это слезы ребенка! Вообщем таких нужно воспитывать и наказывать!
embkar
В магазине отвратительный персонал. С входа тебя наградят презренным взглядом, заранее считают преступником, который или украдёт или порвет книгу. Каждый визит в магазин меня или моего ребенка одергивают хамовитые продавцы, а сегодня охранник крикнул на младшую со словами " нельзя!!! Трогать!!! ", так как она только хотела дотянуться до мягкой грушки у кассы (в то время как я рассчитывалась за покупку). Перед этим набрав стопку книг я подошла к полке с клеем, так как плохо вижу на расстоянии, и тут меня грубо одернули, мол сюда нельзя и руками не трогать 🙈 хоть я даже не зашла на "ее" территорию, была заподозрена в краже кассы или клея 😱😱😱 Вы что, недовольны, что у вас покупают люди книги? К вам нельзя заходить с детьми? Или вообще лучше не заходить? Что за политика магазина!? Ни в одном магазине я не испытывала столько неприятных ощущений при чем каждый раз, и я знаю ещё людей с подобным мнением.
Geodaserast
Большой магазин с хорошим отношением к покупателям. Регулярно захожу сюда за канцелярией, замечаний нет.
Mary
Порадовало отношение ко мне, как к покупателю. Мне нужен был товар, который на глаза не попался во время моего прохода по магазину, зато передо мной предстала консультант, очень занятая раскладкой товара. При моем вопросе она с улыбкой проводила меня до того места, где лежали нужные мне вещи, а также была вежлива со мной. Я такого не ожидала.:) Готова была лишь к озлобленному ответу наотмашь.
Василиса Чапленко
Вчера написала, о неудачно купленном пособии по английскому языку, сегодня ходила в магазин, со своими доказательствами, что диск должен быть. Девушки сегодня проверили свою коробочку на кассе, нашли диск, извинились, решили перепроверить стенд с пособиями, это, конечно, они молодцы, ошибку признали, но, как говорится, "осадочек остался".
Василиса Чапленко
Сегодня купила сборник заданий для подготовки к ЕГЭ, на кассе меня убедили, что к сборнику CD не прилагается, его надо покупать отдельно и у них в продаже его нет, дома начала искать CD в интернете, и (о, чудо!!!) он идет ТОЛЬКО в комплекте с данным сборником((( 323 рубля выброшены в никуда!!!!!
ku.ku
а мне тут нравится. я любитель книг и канцелярии, поэтому иногда забегаю за чем-нибудь. расположен удобно. в новом доме, хотя есть ощущение, что зашел в неспешную книжную лавчонку на окраине Лондона. Ассортимент не велик, не огромен, но есть из чего выбрать. опять же . много книг для обучения творчеству и самих товаров для оного. Кассиры не особо расторопные, но и не тормоза.
Shezgara
О, помню как еще маленькой школьницей в конце августа я ждала той самой долгожданной поездки в "Живое слово" еще на ботанике за дневником и тетрадками...а какой восторг был, когда в том подвальном помещении я находила необычные тетради, а однажды даже дневник с классными цитатами на каждой странице. С тех пор прошло немало лет, нынешних школьников подобными забавами не удивить, а "Живое слово" вообще даже не думает меняться, открыли новый магазин,а снова будто минус десять лет. У них даже сайта нет. Как эта сеть на плаву до сих пор для меня загадка, настолько неуютно, неудобно, в этом книжном белоснежные стены, узкие проходы, пожилые продавщицы и никаких условий книгу даже пролистать. Когда ты приходишь в уютные книжные магазины, которых так много в Питере или Москве, чем нас особо не балует родной Екатеринбург, берешь чашку кофе, книгу, то уже через пару минут ощущаешь с ней такую связь, что отказаться от покупки уже невозможно... сюда же зашел - пропихнулся между полок, вспомнил, что есть ридер, ушел. Я на днях покупала копирку, на этом общение с магазином закончилось.