Солнечный
Сервисная компания
3.1
3.2
Александра Валентиновна
Худшая управляющая компания!!! В домах на улице Счастливая не обеспечивают безопасность входной группы 1 этажа. Пол сделан из кафеля, зимой он ужасно скользкий, что как на катке фигурным катание занимаешься! А сегодня это и случилось, что утром открывая дверь, коленкой на кафель этот сколько падаю! А на секундочку в этот районе, который обслуживается вами, живут дети, которые намного слабее взрослых и упасть они могут еще быстрее и посерьезней травмы будут! Вы у себя там че с… чаи попиваете и деньги отмываете? Почему вы как ответственная компания за полное обслуживание дома не обеспечиваете безопасность жителей дома? Решите проблему!!!
АЧ
Артем Черемисинов
Худший район для проживания, Ужасная управляющая компания, На все отговорки, платежи завышены, Перерасчета не добьешься, Содержание и ремонт ни с кем не согласовывают. За любые работы плати, (хотя все в ходит в их содержание).
Евгений Головырских
Худшая управляющая компания! За каждое свое действие, которое они должны выполнять как УК, пытаются содрать деньги и если ты не оплатишь, то даже с места не сдвинутся.
Pavel Pavlov
Когда-то давно, будучи наивным юнцом я думал, что полное дно - это эльмашевская УК с запойным сантехником и парой дворников, которые даже русского языка не знают. Я никогда так не ошибался. Представляю вашему вниманию УК Солнечный! Хамство, пофигизм, и взятые с потолка сроки исполнения заявок. СЕМЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ чтобы починить домофон, который ломается с завидной регулярностью. На телефонах - операторы, до которых не дозвониться, и которые не обладают ни какой информацией о процессах внутри УК. Из плюсов - соблаговолили принимать жителей в субботу, а не только в рабочие дни 2 раза в неделю.
ЕГ
Елена Гуцол
Благодарю за профессионализм сотрудника Анну, очень грамотный специалист.
VT
Viktoriya T
Мотоциклы ездят по тротуарам, при этом на районе есть: охрана, круглосуточное видеонаблюдение по всем улицам и углам, надзор парковочного пространства. Мотоциклы на своем ТС заезжают не легально на парковку, ездят по тротуарам, где ходят женщины с колясками, дети, что бы , видимо не платить. Будьте осторожны.
ОА
Оксана А.
Не знаю что бы мы делали без такой УК. Наверно жили бы очень хорошо - без тараканов. На скринах Золотистый бульвар 4, помещение общего имущества многоквартирного дома.
М.
М .
Придя домой в 6 вечера, можно обнаружить отсутствие горячей воды, а так же отсутствие где либо информации почему нет воды. В приложении от управляйки (по другому не назвать) приходит куча рекламных уведомлений, но если авария в приложении резко наступает тишина. Так же есть официальный канал управляйки в телеграмме, но и там объявления небыло, появилось только на следующий день. То есть если случается авария управляйка не делает НИЧЕГО, просто отрубает воду и ты должен сам догадаться почему и когда появится. Выбирайте сами надо ли вам жить в этой чудной мини "Европе" или нет. Но то как раньше работала управляйка и как сейчас небо и земля. Район скоро станет хуже академа с таким подходом. Есть квартира в другом же и вот там нормальная управляющая компания, которая реально работает и решает проблемы, а не создаёт имитацию бурной деятельности.
Андрей Гуничев
Некомпетентные сотрудники (два гис заставил отредактировать и исправить на некомпетентные сотрудники). Решение от них можно пытаться получить, но это займет вечность.
Анна Бояринцева
Отзывчивые сотрудники, красивый район
Сергей Д.
Вызвал сантехника. Сантехник сможет подойти только через неделю. Мне назначили время. Сказали точно в это время быть дома так как сантехник заранее звонить не будет. В итоге прождал сантехника час. Никто так и не пришёл. Диспетчерская сказали что связаться они с сантехником не могут и где он ходит они не знают. Сказали что напишут сантехнику сообщение что он мне когда-нибудь позвонил. Все положительные отзывы только за прошлые годы.
Svetlana Salikhyanova
В очередной раз убедилась в низком уровне компетентности и квалифицированности работников УК Солнечный. По телефону называют одни суммы и сроки за услуги. При визите в «контору» суммы и сроки выполнения вразы увеличиваются. Два раза до меня не дозвонились и в одностороннем порядке аннулировали заявку. Постоянно навязывают скачать свое приложение на телефон. Абсолютно не клиентоориентированы. Такое чувство, что скоро начнут деньги требовать за то , что просто ответили на телефонный звонок
А З
Проверяйте свои счётчики в Солнечном, ук за этим не следит ни когда! У меня уже второй раз перепутаны бирки и я плачу за соседей а они за меня !
Татьяна Лукашевич
Неадекватная компания!! Люди, не покупайте здесь квартиры!! Это ужас!! Деньги будут брать за все! За парковку, за содержание неизвестно чего!! Но слесаря вы сможете вызвать только тогда, когда все поплывут от затопа!! В других случаях УК говорят, ищите помощь в сторонних организациях!!
Бурцев Анатолий
Контора г ..но, а не УК. Не знают кто обслуживает домофоны и какая система стоит у нас на подъездах. Просто дичь какая-то. Только бабло рубить с жильцов. У меня вопрос; зачем такая контора нам нужна?
Михаил Семенихин
Сегодня случилась неприятность - воткнул зарядку в розетку и произошёл хлопок. Электричество пропало во всей квартире. В 9:37 создал аварийную заявку, в 10:00 электрики уже работали. Произошло короткое замыкание из-за розетки. Неисправность устранили оперативно, в 10:30 уже всё работало.
Дмитрий Геннадьевич
Не контора, а шарага, за районом не следят. Закрыли дворы, поставили шлагбаумы, гребут бабки и на все им пофигу. Особенно когда Эталон выкупил район вместе с УК, их душами и их пятыми точками
Юлия OpTiMiX
Всегда реагируют на просьбы, ответят на все вопросы!!!
narbaev888
Сотрудники грубят, квалификация нулевая. У меня две квартиры в солнечном и в первой и во второй перепутали счётчики учета. То есть начисляли квартплату за соседей. При приемки квартиры проверяйте счётчики. А то будете платит квартплату за соседей. Хотел третью квартиру купить, но скорее всего не буду так как в офисе продаж работаю такие же грубиянки и некомпетентные сотрудники. Когда был Форум, а не Эталон было лучше. Так как покупал еще студию в 2018 при Форуме было лучше.
Андрей И
Просто посмотреть новости шеремета и все тут ясно с УК
sekret-shop
Типичная УК! Произвол, хамство, низкая квалификация персонала! Операторы ни читать ни писать не умеют! Заявки принимают только те которые хотят! Заявки на составление акт не принимают! Юристка хабалка! До директрисы не дотянутся! Обращаю особое внимание новых владельцев, вновь получаемых квартир! На приемке квартиры вам подсунут протокол общего собрания задним числом! Что якобы все жители уже проголосовали за УК Солнечный! Не подписывайте! Это все фикция! Только на приемке с вами будут любезничать! После вас будут открытым матом слать куда подальше! Весь гарантийный ремонт, будут делать за ваш счет! Создавайте свое ТСЖ! Выбирайте альтернативные компании! УК Сервисная компания Солнечный - ДНО!
Elena Slpv
Самая отвратительная и гнилая Организация!Работают там лентяи и безграмотные работники, которым наплевать на вас. Не выполняют свои обязанности! Злоупотребляют должностными полномочиями! За что им только деньги платят, они достойны только собачьих Фекалий на пластиковой тарелке🤬
ЛС
Леха Слепов
Ох ребята, что б вас че.ти драли, электрик хуипу..ало ты че с магадана идешь рубильник врубать. Как так у управляющей компании нет прямой связи с исполнителями, все через заявки. Девушки операторы крепитесь!🤝 Или давайте жильцам прямые номера начальства этих работяг.
Константин Прохоров
Дырявая организация, совершенно не идущая на встречу.
ЮС
Юлия Сумина
Управляющая компания перепрограммировала домофоные системы, и заблокировала доступ с домофонных ключей, которые были сделаны не у них! Объяснив это «безопасностью» и что дети по разным домам и подъездам ходят. Неужели у нас главная опасность это дети нашего же района?? На самом деле просто деньги с этих ключей проходят мимо их УК. А это им видимо сильно по карману бьет. Ключи конечно сделали, новые, у них. Но благодаря им пришлось дважды оплачивать то, что уже было куплено и РАБОТАЛО пока они не вмешались. А тратить время, чтобы прийти оставить заявку, отдельно еще прийти за этими ключами… отдельная история. У них же график минимальный для работы с жителями района. Ук все хуже с каждым годом!
ИГ
Игорь Громов
...,......
Александр Штольсен
Служба безопасности дно. Хорошо, что я тут не живу, а сдаю кв, но и этого минимально опыта общения хватило. Особенно умиляет сб - при любом вопросе -"звоните в полицию". Сами сотрудники бухают по вечерам, не снимая формы и курят в парке. В общем, эти товарищи могут только детей гонять, на остальное у них ни сил, ни знаний не хватает.😀
Vadim Kaviev
Отвратительное отношение сервисной службы к потребностям жильцов. Сделали гарантийную заявку на продувание окон. Инженер пришел раньше назначенного времени, постучал в дверь, когда в квартире был только ребенок, который конечно же не открыл дверь. Позвонить по телефону ума у него не хватило, он решил побыстрее сбежать, а не решить проблему. В назначенное время, когда мы пришли домой, его уже не оказалось. Теперь сидим с продуваемыми окнами, на улице -10.
L_
LEO _LEO
Купили квартиру в 2022 г, сначала разочаровались в застройщике, а теперь и в УК. На все поданные заявки приходят самые неадекватные отписки, по телефону не дозвониться. Про стиль ответов в виде делового письма видимо вообще не слышали, скоро будут отвечать на заявки по «фене». Вопросы не решаются ни во дворе ни за двором. Уборка снега и наледи отвратительная, обновление газонов и прополка своевременно не проводилась. Любые вопросы, связанные с благоустройством района, перекладывают на Администрацию Чкаловского района. Зачем тогда нужна такая УК в новом районе, с которого теперь охото съехать?
Михаил Куликов
Отвратительный клиентский сервис. Общаются как попало, на заявку могут просто забить. Ответственных не найдёшь. По телефону говорящие головы которые ни на 1 вопрос внятно ответить не могут. Цитата: "Инфэрмэцию мёжете пэсмэтрэть нэ сэйте упрэвляющей кэмпэнии." Такой классный район и такой бардак с клиентским сервисом.
Диана С
Вопрос не решают вообще никак , у нас в подъезде гул в системе вентиляции - отправляют сантехников и пожарников которые разводят руками и говорят что нужен мастер по вентиляционным системам , заявки мои не обоснованно закрывают и врут что якобы шума нет , отвратительно и мерзко , приемные дни указаны ВТ ЧТ СБ, а в субботу они говорят извините у нес не приемный день, на мой вопрос когда придет мастер они отвечают «диспетчер колл центра не передала вашу заявку мастерам» САМАЯ УЖАСНАЯ СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ ЭТО УК СОЛНЕЧНЫЙ , я круглые сутки слушаю мерзкий звук и они не решают никак проблему !!! БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ!!!
ЕЛ
Евгения Литовченко
Сломался домофон, позвонила в Ук дозвонилась сразу, через 2 часа всё было сделано. Благодарю за оперативность!!!
Игорь Касьянов
Хуже, чем эта управляющая компания, нет никакой! Дозвониться невозможно, кормят обещаниями! Роспотребнадзор, думаю, исправит это!
Валерия Щербинина
Отвратительная компания. Отключили все электричество без предупреждения, все было оплачено включая восстановление. Сказали что при восстановлении произошла ошибка и вместо того чтоб вернуть электричество они отключили всё. Пропали продукты на большие суммы!
ВЖ
Влада Жирнова
Ужасный сервис и отношение к клиентам. Оплатили коммунальные услуги за июль 21 августа ( с опозданием 11 дней от 10 числа, так как были в отпуске). Приехав в сентябре 7 числа обнаруживаем, что нам ввели ограничение по электроэнергии. Без какого либо предупреждения! Позвонили в УК, на что нам сказали, что у они видят у нас долг. Однако в квитанции за август долга НЕТ!!! В этот же день оформили заявку в приложении на восстановление, скинули все чеки об оплате долга, заплатили 700 рублей за услугу восстановления и вторые сутки ждём, чтобы нам хотя бы включили свет! Вечером 7 сентября снова позвонили в УК, оператор ответила, что ограничитель снят, в течение двух дней все восстановится. На просьбу объяснить, почему отключение у вас происходит за один день, а восстановление в течение двух дней и как эта система работает, нам сказали, что никому звонить и узнавать не будут, так как поздно. А мы должны вторые сутки сидеть без света, электричества?? 8 сентября звонили снова, чтобы к нам отправили мастера, раз у нас ограничения сняты, а электричества нет, на что нам ответили, что к нам придут в порядке живой очереди. Наша очередь должна была подойти ещё 21 августа, когда мы оплатили коммуналку!!!! Из-за просрочки оплаты на 11 дней, какого-то долга в 3500, которого даже в последней квитанции нет и несвоевременного обновления информации о произведённых платежах мы сидим со свечами, как пещерные люди, а операторы обещают разные сроки восстановления ( в чате обещали в течение дня восстановить, по телефону говорят то в течение двух дней, то пообещали до 18 сентября восстановить) Уважаемое руководство, пересмотрите своё отношение к клиентам и к желанию решить проблемы, которые у них возникают.
Макс Маньков
Отключили свет на 24 часа при том что все было оплачено и даже восстановление! По телефону разговаривать не умеют и думают, что они цари!!!! Хотя по факту вы только голосовые ответчики, больше ни кто! В отношении предоставления информации вы полный 0.
ИС
Ирина Сергеевна
Надо было починить бачку унитаза позвонила сказали через час будет а ждала 3 часа приехал мужчина бачку снял и потом сказал общая сумма 3000₽ и новую купите арматуру , а по телефону сказали будет 900₽ и я сказала не буду менять а он арет на меня скин мне мои 3000₽ я скинула а он даже не починив ушёл. Ук не рекомендую
Натали Оленина
УК очень медленно или вообще никак не реагирует на замечания по квартирам, на аварийные ситуации. Когда только заехали в квартиру, примерно через неделю в кухне начал капать радиатор, на что УК сказали срочно связались с подрядчиком. А ничего что дом сдан, и на такие ситуации УК должна в срочном порядке отправлять своих специалистов. По замечаниям по квартире реагируют месяцами. На затопленный подвал канализацией четвёртый день никак не реагирует... На все заявки одни отписки
Olesya Ladeyschikova
Контактирую с УК лет 5 в основном по телефону или через приложение, тк сама не проживаю в районе. Всегда была довольна сервисом. Но!!!!! Что произошло последние пару месяцев????? Ужас какой-то!!!!! Звоню в УК, отвечает диспетчер, на любой вопрос ответа не знает, а только заводит заявки на каждый вопрос. Повторюсь, ранее на все вопросы получала ответы от специалистов по телефону сразу или мне перезванивали после уточнения данных. В итоге завели несколько заявок и тишина..... Срок исполнения переносят, затем срок закончился вообще. Где ответы на мои вопросы????? Вопросы не аварийные и для них видимо не срочные. До смешного, завели заявку но то, что бы специалист мне перезвонил и ответил на мой вопрос, звонка не дождалась. Подозреваю, что Эталон к власти пришел и поменялись все алгоритмы по взаимодействию с населением. Как теперь быть не знаю.
LT
Liana Tcutcuyan
Отвратная контора. Буду писать в Роспотребнадзор
Artem Yarutin
Отвратительная компания ,которая не следит сервисом и качеством предоставляемых услуг
Алексей
Живу здесь недавно, но уже заметил, что к уборке территории подходят более основательно, чем в прошлом жк. Снег вывозят, дорожки посыпаюсь, парковка расчищены. Видно, что люди работу свою выполняют и деньги мы платим по существу. На данным момент претензий к УК не имею.
wertsedcvr
График уборки висит на первом этаже и его соблюдают. Я уже лично познакомилась с обоими уборщицами, приятные женщины. Моют не хлоркой, а спец. моющим, хоть не воняет на весь подъезд. Спасибо за адекватный подход, все таки я считаю, он исходит от руководства УК в первую очередь.
ДН
Дарья Никитина
Я недавно въехала и по старой памяти (на прошлой квартире УК вообще не работала) начала наблюдать за местной управляшкой. Ребята молодцы, удивили) Погода кошмар, а во дворе чисто, снег убран, дорожки посыпаны. На этаже вырубился свет - по заявке починили в тот же день. Не у всех есть возможность сравнить работу разных УК и ТСЖ, но на своем опыте убедилась что разница колоссальная и сейчас их работой я довольна)
Anna Boyarintseva
Просто отвратная конторка! Сами себе ставят отзывы в приложении ForumService, заходишь оценить, а там уже стоят незаслуженные 5⭐️ «от вас»! При том, что работать вообще не умеют, не понимают, что за неработающие услуги возможно сделать возврат. Приобрела у них услугу Ukey (открытие домофонной двери с телефона), работала эта услуга через раз, но сотрудники посчитали, что через раз - это нормальной функционирование услуги, идешь «авось попаду домой, авось нет»👍🏼 Подавитесь там этими 700 рублями, суть вообще не в сумме, а в отношении!!!
ИЕ
Иван Еремин
Ужасная компания.
Анна Андреевна
Никогда не дозвониться, зато из окна видно как сотрудники вечно курят стоят! Руководство пожалуйста введите регламентированные перерывы для сотрудников на перекур!
VG
VARIG GRP
Неужели в нашей ук научились работать с людьми? Год назад: придешь в офис, очереди, орут-визжат, менеджеры сюсюкаются. Зашла в эту субботу: быстро, четко, как в фастфуде. Мальчик сипатичный админит поток, отвечает на общие вопросы, вопрос - ответвет, сложный вопрос - заявка, номер, когда ответят, девочки с доками принимают. Один орал, два замечания, охрана, до свиданья. Супер!
Елена Анатольевна
Все и правда познается в сравнении. Жили в другом ЖК, там ук была сумасшедшая, не то что заявки через приложение, там и приложения то не было, а даже когда в УК звонили, могли не брать трубку днями. Приходилось идти в офис лично, наблюдать как тетушки расслаблено чаи гоняют. В Солнечном хорошая УК! Нам уже двор украсили, елочку красивую нарядили) Я раньше и не знала что УК занимается украшением дворов)
Александра Вершкова
Живу здесь 2 месяца, ничего плохого про район сказать не могу, все устраивает. Здесь достаточно много парковочных мест, больше чем в каком-либо другом районе Екб. Не покупала мм, ставлю машину на бесплатные места, после 6 вечера свободные есть.