Ferrum Auto
Технический центр
Индивидуальный подход к клиенту и его автомобилю. Гарантия, подбор
Запись на сервис
dammblaff
Выбран компанией
Работаю в офисном здании на территории базы, буквально в нескольких шагах от Ferrum Auto. И так случилось, что вечером 13.11.2023 моя машина не завелась (ключ прокручивался, но машина не заводилась и даже не пыталась). Обратилась в этот сервис. Молодой человек администратор выслушал, вошел в положение, сходил до машины, тут же выявил неполадку (проблема была в клеммном контакте) и все быстро исправил. Доехала до их сервиса, контакт мне подтянули, дали некоторые рекомендации и в итоге даже денег за помощь не взяли😳 Ну и вишенка на торте – молодой человек помог мне выехать из заставленного со всех сторон машинами сервиса😭 Очень благодарна ребятам за то, что не оставили в беде и помогли начинающему водителю. Все вежливо, доброжелательно, оперативно. Большое спасибо!) Обязательно теперь приеду к ним обслуживаться!
Александр
Записался на прием, приехал без каких-либо затруднений. Сварочные работы выполнили согласно договоренности, переварили необходимую деталь. Мастера работали качественно, лишних расспросов не было, чувствовал себя уверенно и не переживал, что могут допустить ошибку.
Галина К.
Пришла в центр с несколькими проблемами и все их решили. Восстановили обдув лобового стекла, подтянули ремень ГРМ, выполнили работу в установленные сроки и действовали оперативно, уведомляли о готовности по ходу выполнения. Персонал вел себя вежливо и доброжелательно, создавал комфортную атмосферу, никаких сложностей не возникло, все необходимые документы выдали, включая накладную и чек. Радует то, что здесь принимают на обслуживание без отказов, что выгодно отличает их от прежнего сервиса.
Злата
Машину привезла ночью, а уже на следующий день диагностировали и устранили неполадки с коробкой передач, включая необходимые настройки. Очень впечатляет вежливость сотрудников, отсутствие нецензурной лексики как с клиентами, так и внутри коллектива. Это говорит о высокой культуре общения. Пользуюсь сервисом уже долго, было 2 гарантийных случая, которые устранили безвозмездно, что тоже подкупает.
Николай
Быстрота и скорость ремонта понравились. Приезжал из-за скрипов в переднем колесе, работу выполнили в течение суток. Документы после проделанной работы предоставили. Уже 4-5 раз посещаю центр с разными машинами.
Никита
Ремонт ходовой занял всего тридцать минут, при этом не стали навязывать лишние услуги. Убрали биение в руле, работа выполнена качественно и быстро.
Юлий
Мастер заменил масло и фильтры, на это ушло примерно 2 часа. Я купил масло прямо в сервисе. Спасибо за помощь!
Ирина
Приехала на замену масла и фильтра по рекомендации знакомого, дополнительно посоветовали заняться подвесками. Сотрудник на приеме выполнял свои обязанности качественно, центр выбрала именно по совету друзей.
Антон
Быстро и качественно выполнили ремонт. Сразу видно, что мастер хорошо знает автомобили и четко понимает свои действия, работает не наугад, как случается в других местах. На моей машине демонтировали переднюю панель, сняли крышки, выполняли аргонную сварку, заменили короны и все необходимые детали. Весь процесс занял 2 дня, остался очень доволен результатом!
Вероника
Центр находится рядом с моей работой, поэтому мне было удобно сдать машину утром и забрать вечером точно в срок. Я не знаток автомобилей, поэтому всегда полагаюсь на профессионалов. Здесь мне отремонтировали ходовую часть и заменили лампы. Всё сделали на совесть – теперь машина в полном порядке. Мастера сами купили необходимые детали по списку и всё установили.
Андрей
Приехал в сервис, все сделали так, как мы договаривались. Мне поменяли масло в автоматической коробке передач и в заднем мосту, при этом я привез свою жидкость. В общем остался доволен. Работу выполнили аккуратно и уложились в оговоренные сроки. Персонал вежливый, претензий к ним нет.
Святослав
Замену всех изношенных деталей провели быстро и аккуратно. За один день поменяли тормозные диски и катушки. В сервисе работают приветливые и терпеливые мастера. Я пришел сюда по совету знакомых, так как здесь ремонтируют на совесть. Это мой 3-й визит, и каждый раз все делают отлично.
Виктор
Обслуживание было внимательным, мастер оказался опытным специалистом, который быстро выявил проблему, провел диагностику и исправил неисправность. Приемщик тоже проявил себя как грамотный и доброжелательный человек, сразу по телефону объяснил все детали. По времени возникло небольшое несоответствие, но на следующий день вопрос оперативно уладили. Локация удобная, поэтому планирую обращаться сюда снова. В итоге машина работает исправно, и я этому рад.
Виктор
Хорошее обслуживание, внимание, мастер квалифицированный, приемщик хороший. Мастер сразу нашел причину, провел диагностику, все сделал, устранил неисправность. Приемщик тоже квалифицированный, доброжелательный, сразу по телефону все объяснил. По времени немного не совпали, но на следующий день все решили. Буду обращаться еще, удобная локация. В общем, все хорошо, машина ездит - слава Богу!
Юрий
Все детали износились и сломались, поэтому требовалась замена. Быстро и качественно сделали много работы, включая замену тормозных дисков и катушек, услуги оказали в течение дня. Мастера были спокойны и дружелюбны. Посещал организацию несколько раз по рекомендации, так как специалисты там считаются хорошими.
Ирина Климова
Очень крутой сервис . Ребята все могут и умеют . Ничего лишнего не навязывают. Цены очень приятные . В общем я очень довольна и теперь только к ним ❤️
Анастасия Симонова
Отличный сервис. Грамотные мастера
Дмитрий Кузьмин
отличный автосервис, все классно качественно делают, цены приятно удивляют, сами закажут нужную деталь, поставят, очень доволен приезжаю не так часто потому что машина после их ремонта не ломается! СПАСИБО ВАМ !
Менял мотор, летом. Мотор заменили, с этим всё в порядке. 5 звезд. Забирал машину, открываю капот. Брызжет антифриз фонтаном. Ладно, проверил. Так бы встал на трассе или в городе. -1 звезда. Надо было заменить шланг гидравлики, текло сильно. За 3 недели, пока ждали мотор, не сделали. Потом ещё 2 месяца ездил, раз в неделю масло гидры подливал. -1 звезда. Когда сняли мотор, бонусом почистили радиатор. +1 звезда. Оставили старые убитые свечи с пришедшего мотора. -1 звезда. Причём, они даже не затянуты были. Долго искал проблему, почему мотор плохо работает. Как бы делают. Но как то.. наплевательски.
ОМ
Олег Макушкин
Обращаюсь в данный сервис не в первый раз, и уже сложилось определенное впечатление. Не могу не отметить работу одного из механиков, зовут его Михаил. Это тот случай, когда работа выполняется так как это должно быть, когда руки у человека растут от туда от куда надо. Знающий, аккуратный, внимательный специалист ! Побольше бы таких. Это тот не частый случай, когда узнаешь что твой автомобиль будет обслуживать этот специалист и испытываешь радость и спокойствие за свою машину. Спасибо, Михаил !
ИБ
Иван Барзенков
Менял ступичные. На следующий день захрустело на маленькой скорости. Не были затянуты колёсные гайки МСС 5533 MCC
15 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. Недочеты уже обработаны и впредь будем гораздо внимательней к подобным…
Александр Болотов
Молодцы! Оперативно помогли с небольшими вопросами по моему лансеру. С удовольствием обращусь еще!
СО
Сергей Олексин
Сервис отличный, мастера вежливые и корректные, автомеханики знают свое дело!!!👍 Обслуживаюсь с 2023 года, делал капиталку двигателя и ходовку- всё без нареканий и без затягивания времени!!!
Guzel Milashka
Ужасное отношение к клиентам. Записалась за неделю с лишним до визита, на 10 утра. При записи озвучила проблемы - сменить брызговики и разобраться с не открывающейся дверью. Приехала с детьми в 10.05, уточнила сколько примерно времени подождать.. Сказали не менее получаса. Ушла прогулялась, прихожу в 10.55, а моей машиной даже не занимались! После того как я высказала недовольство минут через 5 занялись сменой брызговиков, предупредив заранее что мол сегодня с дверью разобраться не выйдет, что надо будет перезаписываться... В итоге брызговики мне меняли почти 2часа!!! Всё это время я вместе со своими детьми ожидала в комнате ожидания. Включили телик - а переключение каналов заблокировано. Несколько раз дети просились в туалет- сходили в туалет для гостей, а там жуткая вонь табака... Оплатив работу даже ни на секунду не думала записываться на следующий раз. Да в жизни никогда я сюда больше не приеду, и никому не посоветую - абсолютно начхательское отношение к чужому времени! Убито было времени по итогу чуть больше 2,5часов!
Сергей Сергей
Всем доброго вечера. Заехал поменять тормозные колодки, устранить некоторые проблемки по мелочам. Назначили время на следующий день, приехал, всё поменяли, мелочёвку устранили. На всё ушло минут сорок. Остался очень доволен.
Александр Свердловский
Отличный сервис,обслуживаю машины с 2020 года,всё на уровне
СУ
Семен Усанов
на моей старенькой Мицубиси лопнул шланг подогрева дросселя антифриз убежал и поломался датчик температуры ДВС т.к чинюсь на этой же базе но в сервисе японец который пока переезжает.решил посмотреть что то тут же т.к недалеко от дома.позвонил ответил мастер сказал машину могут взять в работу в пн,предложил пригнать в вс на что получил положительный ответ.пригнал своим ходом -поставил указал на поломки. дал доп задачу рассточить коллектор и поставить новый тюнинг дроссель спросив занимаются ли таким? ответили положительно.затем начались странности .машина простояла 3 дня Мастеров приходилось вечно подгонять, с дросселем начались какие то непонятки , сказали что они все проверяли рассточили коллектор а в итоге узел не подходит по 1 разъёму на вопрос зачем тогда расстачивали ответа не получил !!! началось на мой взгляд введение в заблуждение клиента..то они ставят старый дроссель ,потом снова новый, при приемке оказалось что все таки старый. терпение лопнуло к четвергу!!!поставил перед фактом что забираю машину и о чудо машина готова.(По заказ наряду работы на 3ч тогда почему машина стояла до четверга)забрав машину обнаружил что проблема с датчиком температуры ДВС не устранена .сразу звоню менеджеру выясняю почему?ответ шокировал а мы забыли передать мастеру.записывайтесь отдельно к электрику за 1500р н/час.замечательно ребята!! плюнув и забрав машину поехал до дома но радость от ремонта длилась недолго!!!на перекрестке уральская учителей загорается чек и машина глохнет на ходу.звоню мастеру задаю вопрос получаю ответ ну вы же машину забирали все было нормально предлагаю уладить миром проблему отбуксировать меня обратно и переделывать отвечают что нет никого на машине выкручивайтесь сами.привез машину при этом сам нашел поломку а именно разбитый провод на свечу который был исправен.складывается впечатление что поломка намеренная чтобы клиент приехал ещё.вчера забрал .все хорошо но теперь ремень гур перескочил на 1 ручей и снова после визита сюда!не ездите
Polinochka Lt
Хорошие отзывчивые мастера👍🏻
AB
Anna B
Большое спасибо за быструю диагностику и устранение всех неполадок!!!😊
23 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Anna, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады были вам помочь!
Павел Малинин
Ребята, огонь. Дружный, слаженный коллектив. Профессионалы своего дела! Оперативно выполняют все работы. Удобно построена система вокруг клиента (заказ запчастей, доставка в сервис, быстрая установка), поэтому результат, выполненных работ, не приходится ждать. Хочется пожелать процветания. Рекомендую!
Николай Ванифатьев
Здесь ремонтировал выхлопную систему, а также последствия выбитого катализатора. Про стоимость - посчитали адекватную, с учётом других автосервисов. Сложно проверить качество, так как прошивка, а также внутренний ремонт - всё вне зоны видимости и "не пощупать". Но чек больше не горел и проблем не было. У ребят есть хорошие мастера с опытом работы в таких вопросах, руководство сервиса тоже достаточно компетентное, как и консультанты при возникновении дополнительных вопросов. Благодарю за работу, а также рекомендую всем нуждающимся.
ВИКТОР Невский
Отличный сервис, созвонились,договорились, приехал в договорённое время,сделали работу быстро и качественно, что хорошо можно у них запчасти заказывать, есть комфортная комната ожидания, отличные слесаря подсказали что к чему по запчастям
еб
елена бердышева
Все супер, мне все понравилось, начиная от приёмки авто и заканчивая актом выполненных работ, все быстро, чётко, мной задавались вопросы, может надо ещё что-то поменять или отремонтировать, как человек не разбирающийся, не накрутили! Это огромный плюс! Вопросов по авто было много и я получила квалифицированную консультацию, цены адекватные, буду постоянным клиентом! Мальчики-10 баллов! Готовы придти на помощь слабой женщине, даже если проблема не в авто! По сравнению с "Канистрой" - вы полубоги!
Ft
Forest time Александр
Адекватные ребята, делают работу быстро и качественно. Привозил пару раз старенький ягуар на ремонт подвески. Озвучу главное, ранее это авто привозил на замену задних сайлентблоков передних рычагов в известный большой сетевой сервис, расположенный неподалеку на букву Р. Мне озвучили, что для замены сайлентов необходимо снимать подрамник и цена замены вырастет до 10 тыс. руб. от чего я немного был удивлен - это значит ничего не сказать. Поэтому ещё раз убедился, что в сервисе Р работают салаги, которые кроме замены масла ничего сделать не могут. В этом сервисе все сделали все по уму без снятия подрамника, я рад.
Жанна
Езжу достаточный срок. Все по плану и более-менее качественно. Последний раз была диагностика подвески, так как потекли амортизаторы. Посмотрели заодно, там особо и не надо было ничего делать. Работы велись на Ниссан Ноут. Счет-наряд мне выдали, все нормально.
Антон Шелби
Суббота до 3 а не до 20:00
Владислав Андреевич
Обычно делаю ремонт у друга механика, но так вышло, что гараж занят надолго, поэтому искал сервис в этом районе, выбирал по отзывам и с местом в предварительной записи. Первый раз приезжал на замену масла и фильтров, процедура простая, всё прошло хорошо. Попутно сделали диагностику и сказали о проблемах, некоторые я уже знал, но откладывал ремонт, но и нашлось несколько новых. Решил сделать всё здесь. Цены на сервисные работы вполне приемлемые. На запчасти цены средние, нормальные, но плюс,что при покупке запчастей у них, дают год гарантии. Я привозил свои правда. В общем, работой сервиса доволен, спасибо!
NN
Nata Nata
Обслуживаюсь давно, уже поменяла три автомобиля, а сервису верна. Нравится обслуживание, всегда все подробно объяснят, подберут приемлимые варианты решения проблемы. Менеджеру Максиму спасибо за внимательность.
Yana Speranskaya
Отличный автосервис, ездим к ним с 2017 года, все машины в семье обслуживаем только здесь. Огромная благодарность менеджеру Максиму и автомеханику Вадиму, я не знаю что бы мы без вас делали 😁 Мы не только едем к ним, когда что-то сломалось, а полноценно обслуживаемся, если появляются вопросы - звоним и нас обязательно проконсультируют, помогут с решением вопроса. Если дело доходит до ремонта, предлагают все возможные варианты решения проблемы и рассказывают о всех последствиях и рекомендациях после починки. Говорить можно много, но всегда и всем я советую именно этот сервис. Спасибо!
Yash Sun
Иван Сысуев
Не плохие мастера, делают все качественно и быстро
Marina Yuodvirshene
Оказавшись в этом сервисе впервые, остались только положительные впечатления! Вежливый, адекватный и высококвалифицированный персонал. Все без лишних эмоций, спокойно и, в тоже время, оперативно. Довольна осталась всем: от момента сдачи машины до получения. Очень понравился подход к клиенту, все четко и понятно изложили, достаточно оперативно сориентировали по стоимости. На моем авто мне заменили сальник коленвала задний и выжимной подшипник.
Gs
Grahen schazen
Ремонтировали автомобиль здесь в первый раз, всё сделали вроде хорошо, да только не закрутили шаровую в подвеске, как итог: бряк в подвеске. Приехали позже ремонтировать этот бряк, сделали скидку небольшую, вроде бы всё хорошо, но опять позже появился бряк. Приехали позже ещё раз на ремонт, всё вроде починили, но опять не закрутили гайку, шаровая опять начала брякать только уже с другой стороны. До этого, как я понимаю они тоже её не закрутили, или закрутили, но слабо, чтобы позже появился дефект, не знаю. Сейчас просто уже сам полез смотреть, а там вообще гайки не было. Проехал на автомобиле от силы км 50.
9 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой день Вы к нам приезжали? ФИО, Ваш автомобиль. Складывае…
Антон Екб
Для начала мой номер. 89041708139. Обратился в этот гавенным сервис пару раз. И уже узнал, что наеб.... во там конкретное. Отзывы фейковые. У меня Оутлендер 2015 года, что то загудело с правой стороны. Приехал к этим....... Говорят редуктор менять надо🤣🤣🤣🤣🤣. Что бы вы понимали редуктор 50000 стоит и замена 20. Заехал в соседний сервис поменяли подшипник и все ок. Не рискуйте, там 100% на... алово. Редуктор у Оутлендера неубиваемый, что бы вы знали. Они бы этот же оставили, и сломанный за 5 где нибудь купили. Хорошо, что жизнь прожил я. Отвечаю не катаетесь к ним.
8 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Антон! Благодарим за обратную связь, действительно был данный случай в 2021 году, узнав…
Валера Бастраков
Обратился к ним по замене пружин амортизатора на Ауди А8. Это был единственный сервис, который без выёживаний принял мою машину. Приехал со своими пружинами, машину приняли сразу. Менеджеры - очень приветливые ребята! И пообщаться, и посмеяться с ними можно! К работе отнеслись очень добросовестно. За 1 день всё поменяли, обнаружили у меня изношенные опоры амортизатора, в этот же вечер привезли мне новые и заменили их! Я был очень рад и удивлён этому факту! Клиентская зона с кулером, чаем, кофе. Бери, сам наливай, очень удобно и приятно! Карточки для того, чтоб оставить номер тоже лежат, можно взять! Приятный штрих! И всё это за очень даже вкусный ценник! Поменять пружины на Ауди А8 за 5000 рублей - считай почти бесплатно сделали. В целом - очень порядочный сервис! Однозначно, буду обращаться снова. Высокие оценки здесь не просто так. Сервис реально есть, за что хвалить!
NK
NA KA
Обращался в сервис ,шум в передней подвеске,работники точно определили причину,не наболтали ничего лишнего,неисправность устранили,спасибо!!
Стас
Благодарен сервису Ferrum Auto за многолетнее сотрудничество и безупречную работу моего авто! К вам удобно ездить, с вами удобно общаться, всегда можно договориться обо всем! Иногда немного ждал запчасти для своего мерседеса, но это терпимо, спешка мне не к чему )) Парни : Вадим, Женя, Радик, Антон! спасибо за реально добросовестный труд!
Дима Дроздов
Ехал в этом районе, решил заскочить. Ну ниче так, ТО быстро сделали, вроде все норм, подходил там срок пару расходов заменить, заменили. Приемщик Максим профи, неконфликтный, готов дотошно всё рассказать)
Budanevic
Масло менял здесь на Тойоте, мастера молодцы, долго не ждал, всё по "горячему". У меня друг много лет здесь ремонтируется, посоветовал, мол тут стабильный коллектив и делают бомбовски. Наверное так и есть, хотя оцениваю пока только замену масла)
Roman Dedkov
Перебрал уже с десяток станций. Остановился на этой, моя Ауди "сказала" на трассе, что делают огонь ремонты))). Работают быстро, за работу отвечают, дают гарантию, цена умеренная. Было пару раз, что надо решить мелкий вопрос срочно, не отказали. Рекомендую.