Школа портрета А. Мовляна
Художественная школа
АНО ДО Школа портрета А. Мовляна
AP
Alina Pa
Отличное образовательное учреждение, если вы пришли не за развлечением и подпиткой своего ЧСВ, а за знаниями и реальными навыками. За три года обучения получила знания по академической живописи и научилась с 0 работать с маслом. Подтянула навыки рисунка. А еще, со второго курса есть скульптура! Однозначно рекомендую тем, что действительно хочет научиться писать картины!
ЛМ
Лиана Меренкова
Школа, в которую хочется ходить каждый день. Прекрасный педагогический состав открыто делится своими знаниями и опытом. Продуманная учебная программа позволяет поэтапно, от простого к сложному изучать базовые навыки рисунка и живописи. Дополнением во вне учебное время есть клуб для студентов, с интересными домашними заданиями, комментариями педагогов, лекциямм по истории искусств и мастер-классами педагогов.
Екатерина К
Лучшая школа академического рисунка и живописи.
Александр Кузнецов
Отличная школа, ребенка восторге!
Alexandr Kuz 13
До этой школы я пробовал много разных мастер-классов по живописи маслом, ходил на случайные курсы, учился в воскресной художественной школе, но всё это было не то. И когда я пришёл на первый мастер класс в школу портрета , я просто был поражён уровнем и методикой обучения. Впервые сходу и доступно объяснили азы объёмной живописи, естественных цветов, освещённости и за три часа у меня вышел первый натуралистичный натюрморт. В этот же вечер я записался на полный трёхгодичный курс. Самое крутое в этой школе даже не сама уникальная методика, а педагоги, которые увлечены своим делом настолько, что у ученика просто не остаётся выбора, кроме как научиться рисовать. Каждый этап объясняется, проводится показательный мастер-класс с полным разбором, и в процессе обучения идут постоянные корректировки учеников. Полный курс обучения включает в себя рисунок карандашом, скульптурную лепку из глины, немного знакомства с углём и конечно же масло. Проводятся теоретические лекции по анатомии и строению человека, выездные городские и загородные пленэры, приглашаются натурщики. За всё время обучения я повысил кратно свой уровень и у меня появилось стойкое желание продолжать творческий путь. Единственное о чём я жалею, что не узнал об этой школе лет на пять раньше.
Дмитрий Шуклин
Отличное место, для того чтобы научиться рисовать. Глядя на работы, хочется придти и попробовать себя в рисовании.
Шп
Школа портрета А. Мовляна, Художественная школа
29 августа 2023, официальный ответ
Дмитрий! Спасибо большое за оценку!
as
anna shon
Эта школа просто идеальное место! Я пришла сюда чтобы научиться рисовать для вступительных испытаний в УрГАХу. Мой уровень рисования в тот момент был на нуле, а в этой школе я встретилась с настоящими профессионалами своего дела и всего за три года повысила свои скиллы до такого уровня, чтобы успешно сдать все вступительные испытания в УрГАХу и поступить на бюджет! Такую возможность мне дали именно приобретенные здесь навыки. В государственной художественной школе на такой быстрый и эффективный результат я точно не могла рассчитывать. В школе портрета не бывает скучно! Всегда есть стремление развивать свои навыки: проходят различные баттлы, конкурсы, праздники вместе со школой! Тут классные преподаватели, интересные пленэры и всё время происходит что-нибудь новенькое. Но расслабляться тоже нельзя, методика обучения выстроена идеально, нужно только стараться! Я очень благодарна школе портрета за все что я в ней приобрела! Спасибо!
Lana
Познакомилась с этой школой на выставке АРТ Екатеринбург, очень впечатлили работы учеников. Отучилась пока 1 год, но уже виден результат! Отличная школа классической живописи! Рекомендую для желающих научиться рисовать профессионально. Качественное обучение по авторской программе, отличные педагоги!
lora
"Дайте мне яблоко, и я изумлю Париж". (Поль Сезанн) Летний денек, желание его как-то разнообразить, окунуться в тёплую, творческую атмосферу, почувствовать приятный запах масляных красок и ... не поверите, специального скипидара, да-да, скипидара....Он слегка пахнет хвоей, нежно так, словно ты зашел вглубь самшитовой или пихтовой рощи. (Возможно это лишь мои ассоциации, я, собственно, не стремлюсь никому их навязать, это так - мысли вслух). Итак, не могу не отметить свой первый поход в ШпАМ ( Школа портрета Анатолия Мовляна) и первый для меня мастер-класс по классической живописи - натюрморт с натуры. Всего три-четыре часа и на наших картинах выросли и "созрели" сочные фрукты. Вот так... Лету быть! Резюмирую: Отлично проведенное время, прекрасное атмосферное место, очень доброжелательный коллектив, и действительно сильная школа - очень важно в наше время, никакого намека на халтуру (есть с чем сравнивать), НИКАКОГО навязывания курсов/сертификатов и прочего бла-бла. Все спокойно и четко - решите с нами быть - будем рады. А не так, типа: "Только сегодня и только у нас ГРАНДИОЗНАЯ скидка при покупке полугодового безлимита через банк" - что греха таить, ну..... грешат эти некоторые конкуренты... ОГРОМНОЕ СПАСИБО Школе портрета Анатолия Мовляна. Спасибо директору Галине Рушенцевой. Респект и уважение Надежде - нашему милому молодому педагогу.
Александр Мильков
В школе Анатолия Мовляна дочь начала учится два года назад в 12 летнем возрасте, самая младшая в классе. В группе учатся и взрослые абсолютно разного возраста и профессий, а также студенты и выпускники художественных заведений города, повышают свой уровень. Школа авторская в полном понимании этого слова. Мастер постоянно контролирует процесс обучения, педагоги в школе профессиональные художники, все его ученики, обучение по авторской уникальной методики освоения живописи. Летом выезжаем на пленеры, после первого курса был Алтай, дочь была потрясена, красотой и мощью природы своей Родины. В этом году ездили в Казань и также одни восторги. Мастер строг и требователен. Его задача, открыть, мир живописи, научить технике, "игре" цвета, но нужно понимать, что это серьезный труд. Школа предлагает 4 года обучения. Есть воскресные группы, мы занимаемся на неделе по вечерам. Расположена угол Восточная-Ленина. Основная мысль, моего опуса. Мы пришли и с нуля, пишем. Мало того, все в завертелось так серьезно, что планирум через два года поступать в художественное училище. Для наглядности размещаю несколько фото