ПМПК
В К
Записаться невозможно!!! Дозвониться тоже!
Анна Кунгурова
Проходили комиссию два раза. Очень приятные специалисты. Все вовремя, никаких очередей. Очень внимательные к ребёнку. Сын отвечал на все вопросы не стесняясь, не смущаясь. Все общение проходит в очень дружественной атмосфере. Есть с чем сравнить, были один раз на другой комиссии, мягко говоря не очень. Здесь же специалисты заинтересованы помочь ребёнку и родителям. Спасибо вам большое.
юк
юля курочкина (айропетова)
Комиссия конечно эта тот еще треш. Первый раз пришли в возрасте 4х лет. Я по образованию педагог и заметила отставание в развитии у ребёнка. Но такого отношения конечно не ожидала. Ребенок любознательный, в кабинете много игрушек, естественно он всё хотел их взять и потрогать, всю комиссию о них и думал по факту🤣. Строгие тети, Ты куда пришёл? Не вертись? Ты для мамы кто? Я Друг. Как зовут твою маму? Мама🤣. Между собой смеялись, разговаривали, очень неприятное ощущение даже у меня , не только у ребёнка. В итоге поставили ЗПР и никаких рекомендаций для родителя, никакого человеческого отношения 🤷♀️. Для кого эта комиссия непонятно, получают свою зарплату и ходят чаи попивают. Комиссия явно не в помощь людям. Дидактические картинки многие устаревшие , современные дети этих картинок даже не знают 😬. А про то что записаться невозможно, это отдельный разговор. Тоже знаю что по блату дают многим места, видимо знакомым логопедам. Потому что му сестры в садике логопед записала их. А я 3 месяца не могла записаться, телефон не отвечает. На сайте 😱тоже не понятно от чего зависит что выбранное время недоступно.
ИФ
Имя Фамилия
Невозможно зайти на сайт ! 1 ноября сейчас! Написано что записать можно 1 ноября в 9:00 и где????!
Выражаю огромную благодарность комиссии, профессиональный подход к ребенку, ребенок не хотел уходить, +вежливое отношение, остались только положительные эмоции!!!
22 октября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим за отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны профессионализмом и доброжелател…
ПА
Полина Андреева
Лучшая комиссия из всех , что пришлось проходить Благодарю сотрудников! Так вежливо со мной еще нигде не общались. Ребенку с высокой тревожностью было комфортно
22 октября 2025, официальный ответ
Доброе утро, Полина! Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы.
Alexandra Lunegova
Не понравилось. Мой сын сказал, что хочет забыть эту комиссию как страшный сон. Такое ощущение, что члены комиссии, как роботы и не понимают, что они работают с детьми! Задания были сложные и не однозначный. Моему сыну 11 лет. К примеру, вопрос был- что лишнее- осина, берёза, липа, тополь- даже я затрудняюсь ответить на этот вопрос. А задача была с использованием дробей- продали четвертую часть огурцов. Сын в 4 классе- сказал, что ещё не проходили дроби. Более углублённо дроби изучают в 5 классе, а в 4 классе идёт ознакомление с дробями. В общем, пожалели, что пошли на эту комиссию и никому не советую именно сюда!
Александра Г
Проходили комиссию, всё понравилось , специалисты знают подход к детям, ребенок 2х лет не застеснялся.Очереди нет, работают быстро.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Благодарим за отзыв и положительную оценку нашей работы.
Роман Рупасов
Люди, обходите ЭТО за километр, не ломайте судьбу своему ребенку! Проходили здесь с дочкой комиссию. Из-за того что маленькая девочка начала стеснятся отвечать на их вопросы- поставили диагноз ЗПР. Абсолютно некомпетентные специалисты, не способные найти подход к ребенку. Я прекрасно знаю своего ребенка, дочке 4 года, хотели попасть в логопедическую группу в садике- некоторые слова не четко выговаривает, но развита хорошо, занимается спортом, участвует в соревнованиях. Нас отправили сюда на комиссию. Были характеристики хорошие с садика, где было указано что она нормальный ребенок, но осторожничает со взрослыми. И из-за того что она толпе взрослых людей постеснялась отвечать на их вопросы- значит она ЗПР. Вы сами там все ЗПР с коррекционным образованием и дети ваши такие же точно. Я обязательно обращусь в прокурату и повыше, пусть хоть посмотрят кто там вообще работает
КС
Ксюша Степанова
Выражаю благодарность всем сотрудникам 🙏 Только что проходили комиссию с сыном. Ребенок конечно же волновался и стеснялся, но остался в очень хорошем настроении, разговор со специалистом был в игровой форме и очень доброжелательный. Начиная с гардероба все очень вежливые и внимательные. Все понятно рассказываю, объясняют, провожают к кабинету. Запись тоже не составила труда, тут главное скорость) я записалась с первого раза, на подачу документов приехала, все проверили и показали, что нужно еще принести на комиссию, предложили на выбор время. Всем сотрудникам БОЛЬШОЕ СПАСИБО, желаю Вам хорошего настроения, и вежливых мам и пап❤️
3 июня 2025, официальный ответ
Доброе утро, Оксана! Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы.
и
ирина
Невозможно записаться. Ни на сайте, ни по телефону. Просто нереально
15 мая 2025, официальный ответ
Доброе утро, Ирина! Обращение в ПМПК не требуется, если ребенку необходимы: - коррекционно-развивающ…
Екатерина Дмитриевна
Проходили комиссию с дочкой (5,5 лет) для того, чтобы заниматься с логопедом в садике. Впечатления только самые положительные! Начиная от гардероба, заканчивая непосредственно выдачей заключения: все специалисты очень вежливые, приветливые, улыбчивые. Дочка довольно застенчива с чужими людьми, поэтому шли с небольшим волнением, но все прошло очень комфортно и дружелюбно, при этом с ребенком не сюсюкались, а просто очень вежливо и тепло общались. Искренняя благодарность за такой подход и профессионализм всем специалистам под руководством Зайцевой Галины Михайловны.
3 июня 2025, официальный ответ
Доброе утро, Екатерина! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Мы рады, что Вы остались дов…
Марина Туфатулина
Проходили комиссию с ребёнком 3 года. Всё прошло очень даже комфортно. Моя дочь только разговаривала с одной женщиной-специалистом посередине комнаты, а по краям сидели другие специалисты и наблюдали за ответами и действиями ребёнка. Женщина общалась очень дружелюбно, и моя очень стеснительная дочь отвечала ей на все вопросы. Единственная сложность была записаться через сайт на подачу документов, окошки просто за первые минуты разлетаются,но у меня со второго месяца получилось ( надо просто долго не думать, а брать первое попавшееся, ведь подача документов много времени не занимает. А на самой подаче документов уже предложат удобное вам окошко для прохождения комиссии). Хочу отметить, что внутри здания очень чисто и на территории есть отличная детская площадка
14 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина! Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Мы рады, что Вы остались…
КЛ
Ксения Лумпова
Невозможно записаться! Ни на сайте, ни по телефону!
Алла П.
Сложилось впечатление, что специалисты не в состоянии найти подход к детям, и с детьми никогда не работали – только с бумагами.
НЕ
Наталья Елфимова
Добрый день! На сайт захожу каждое 1 и 15 число какой месяц подряд, записи в 9:02 уже нет, пока код набираешь, время занято уже, и так все 4 месяца, по телефону не дозвонишься! Если в мае не получится записаться, придется писать жалобу!
Дарья Сычева
Не возможно записаться на пмпк.
НР
Наталия Роскошная
Выражаю благодарность комиссии ПМПК, получили хорошие и подробные рекомендации по ребенку.Все быстро, четко, профессионально!!!
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия! Благодарим Вас за отзыв и позитивную оценку нашей работы.
KS
Kristina Sychugova
Отвратительное учереждение Неграмотные сотрудники! Пришли на консультацию, начали просить непонятные документы от дошкольного учреждения, которые нам не давали и в садике о таких не слышали, попросили позвонить в садик что бы они выслали на Ват сап!!! Как будто там бумажка которую воспитатель от руки может написать, на самом деле нет, нужна печать и тд, процесс явно не быстрый! Работают не для помощи детям, а для повышения чувства собственной важности!
3 апреля 2025, официальный ответ
Доброе утро, Кристина Владимировна! На консультацию по готовности документов необходимо приходить с…
Наташа Худайбердиева
Ужасное заведение с ребенком общий язык найти не могут.ребенок во время комиссии сидел комне спиной и конечно он чувствовал себя не комфортно.
Галина Астафурова (Исакова)
ПМПК мы проходили несколько раз (начали в садике, сейчас заканчиваем школу). За все время, у меня ни разу не сложилось отрицательного впечатления. Уже в гардеробе тебя вежливо встречают и подсказывают в какой кабинет можно подойти в зависимости от цели прихода. Члены комиссии знают что делают. Старший ребенок сначала обучался по заключению ПМПК - в школе с ним работали логопед и психолог, а потом все диагнозы сняли на комиссии и он дальше учился как все остальные дети. Сдал все экзамены с первого раза. Со вторым ребенком по результатам комиссии нам рекомендовали только 2 экзамена из 4. И после комиссии дали рекомендации относительно дальнейших действий не касающихся школы и экзаменов. Очень приятные и доброжелательные люди. Спасибо за их работу.
11 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Мы рады, что Вы остались…
Ю
Юлия
Наконец и нам удалось попасть на ПМПК (для того, чтобы посещать занятия с логопедом в садике). Сколько я начиталась ужасов и негатива, но к счастью, все с точностью наоборот! В комиссии сидят очень приятные, спокойные люди, ни одного неуважительного жеста, тем более какого то давления на ребёнка не было. Моя стесняшка с радостью показала все свои умения в игре! Приятная девушка сразу расположила ее к себе и все прошло душевно!Ни одного минуса вообще не нашла для себя, приятный персонал начиная от гардероба и тд..остались только приятные впечатления!Спасибо.
11 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Благодарим Вас за отзыв и позитивную оценку нашей работы.
Светлана Кравченко
Сегодня прошли пмпк. Ну что могу сказать, состав специалистов замечательный, подход к ребёнку очень хороший, всем довольны! Спасибо огромное!
10 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы.
AC
Alexey Celishev
Сходили с сыном на ПМПК, остались довольны, члены комиссии максимально корректны и доброжелательны, ребенок в игровой форме проходил задания. Если затруднился с ответом, задавали наводящие вопросы, помогали. По итогам комиссии дали рекомендации по занятиям с речью и с логопедом, рассказали о положительных и отрицательных моментах в развитии ребенка, грамотно и по делу. Остались довольны.
28 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и позитивную оценку нашей работы. Мы искренне рады, что Вы остались…
Татьяна Литвинова
Комиссия проводится с нарушениями 1. Члены комиссии всё время бегают по своим делам, ребенок отвлекается 2. Считайте сколько человек сидит перед вами в кабинете и сколько отражено в заключении (в заключении их как бы больше) 3. Подгоняют и не дают подумать ребенку 4. Если не согласны с решением комиссии, ни в коем случае не ставьте подписи в их документах. В общем, хотите испортить жизнь дитю-вам сюда.
TL
Tatiana Litvinova
Ребенок отучился год в школе, пришлось пойти в это заведение из-за бюрократии. 1-й клласс учили на 4 и 5, с учителем в контакте, характеристика была отличная. И тут выдают УО. Я прям обалдела, а мне в ответ "а что вы передиваете? Мы вам УО, потом инвалидность слелаете, будете денюжки получать", занавес... Есть люди, которые башкой зарабатывают, и не нужны им пособия, эти тетки просто дно пробили. Хочу еще вот что добавить. Не можете записаться? Да потому что все талоны раздают местным завучам, которые тула чаек ходят пить. И рещультаты ПМПК знают все, медецинская тайна там сохраняется.
Наталья Орлова
Всем добрый день! Сходили на ПМПК сюда. Впечатление отвратительное. Ребенок растерялся, испугался всех этих женщин. Написали соответствующее заключение и все. Никакой помощи совершенно (могли подсказать про иппсу). Ходила к ним на занятия платно к логопеду и дефектологу (год) после того, как они раскритиковали нашего логопеда. Стало все только хуже, никакой динамики у ребенка после их занятий не наблюдали. Считаю за 30 минут невозможно оценить ребенка и труд родителей достойно. Советую брать кого то с собой на комиссию, хорошо, если вместе с родителем на ПМПК пойдет педагог, который занимается с ребенком, либо, просто друг семьи, который сможет помочь родителю справиться со стрессовой ситуацией во время ПМПК, осознать рекомендации ПМПК и согласиться или не согласиться с ними.
Alexander Kotsuba
Проходили комиссию. Персонал приветливый. По результатам все объяснили члены комиссии всё доступно объяснили.
6 мая 2024, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе! Мы искренне рады, что Вы остались довол…
Эльвира Шпакович (Ураева)
С 8.30 караулила сайт со всеми документами… это просто издевательство!! Невозможно записаться! В 9.25 уже нет мест на апрель, а я несколько раз выбирала любые свободные даты и время, чтоб хоть как-то записаться!! В итоге ничего не получилось, и судя по отзывам здесь - не у меня одной такие проблемы! Значит вы просто не хотите работать: хоть как-то улучшить качество записи!! На телефоны никто не отвечает, просто безобразие!!!
E_
El _V
Никак не записаться.
1 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Если Вам не удалось записаться на консультацию в ТПМПК, можете обратиться в другую терр…
КЗ
Кассандрия Зловещая
Записаться не удалось, сначала сайт завис, в 9:15 отвисло и записи уже не было. Это издевательство. В других комиссиях тоже все занято (не хватает людям мест на комиссии
5 марта 2024, официальный ответ
Доброе утро! Запись на консультацию перед прохождением ПМПК открывается 1 числа каждого месяца в 09…
ШС
Шасенем Солтанова
Ужас, просто ужас! Вообще не хотят работать. Не дозвониться, не записаться... Обязательно буду обращаться в прокуратуру.
15 февраля 2024, официальный ответ
Доброе утро! Если Вам не удалось записаться на консультацию в ТПМПК, можете обратиться в другую терр…
Иван Дмитерко
Бездарная конторка! Записаться не возможно на комиссию. На указанные телефоны не отвечают! Запись в интернете открылась и уже мест нет!
Вера Антушева
Были с сыном на ПМПК 15.06.2023 на Баумана, 31 в центре Радуга (каб.30), руководитель комиссии - Зайцева Г.М. Очень понравилось, как построена работа с ребенком. Приятная, дружелюбная атмосфера, работа членов комиссии построена в игровой форме, ребенок с удовольствием шел на контакт и выполнял задания. Все члены комиссии очень доброжелательны, разъяснили подробно заключение по результатам ПМПК. Безмерно рада, что ребенок попал в руки к профессионалам своего дела, компетентным специалистам и просто приятным людям! Огромная благодарность!
5 июля 2023, официальный ответ
Вера, добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку.
Л
Лена
С дочкой была на ПМПК комиссии для того, чтобы логопед с ней занимался в детском саду. Ей давали много заданий, интересных. Дочке понравилось, мне вобщем то тоже. Единственный минус-не с первого раза я смогла записаться на прием документов, быстро разбирают места. Но со второго раза записалась!
11 июля 2023, официальный ответ
Доброе утро, Лена! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Ваша информация принята к сведению и руко…
Марина
Были на комиссии с сыном. Персонал доброжелательный. Приняли нас быстро. Ребенку понравилось выполнять задания, он с удовольствием отвечал на вопросы педагога. На обследование ушло около 30 минут. Нам выдали заключение, ответили на все вопросы, дали хорошие рекомендации. Спасибо!
9 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Марина! Большое спасибо за отзыв. Для нас очень ценно то, что вы остались полностью дов…
Была на комиссии с двумя детьми. Сначала с сыном, затем с дочерью. Хочется сказать большое спасибо сотрудникам этого учреждения. Документы оформляют быстро, нет очереди, принимают в назначенное время. Ребенку понравилось общаться с педагогом. В целом, даны понятные рекомендации по обучению ребенка, рассказали, как можно исправить проблемы в речи у детей. Помогли получить помощь логопеда в детском саду, за что отдельное спасибо.
9 июня 2023, официальный ответ
ДИ
Дарья Ильина
Проходили комиссию, по всем вопросам поронсультировали, само обследование длилось минут 30, все хорошо, спасибо!
8 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Благодарим за отличный отзыв и позитивную оценку нашей работы.
Оксана Бурлакова
Ужас!!!лучше ехать в другое место на комиссию!!!полное нарушение,сидели болтали ,кто то выходил ,кто то заходил ,громко разговаривали между собой,ребенок постоянно отвлекался на них.педагогу приходилось переспрашивает по три раза.у них вердикта три как я увидела аутист, шизофрения и умственно отсталый .очень бы хотелось взглянуть на ихние дипломы и какого года.новых книг ,консультаций и более нормального современного образования видимо им не предоставляют.совдеп одним словом.прошу обратить внимания администрацию образования !!!прошу провести переквалификацию ваших сотрудников на новый уровень из прошлого!!!
8 июня 2023, официальный ответ
Уважаемая Оксана! Ваша информация принята к сведению и руководству в работе.
Ольга R
Такого эмоционального потрясения наша семья ещё не испытывала. Сидят надменные вершители судеб, руки перекрежены, нога на ногу. Когда мы вошли, они не представились, не дали адаптироваться ребёнку, не установили с ним контакт. Какие то чужие тёти со строгим лицами устроили для ребёнка допрос. В итоге у него истерика. Он захотел уйти. Психиатр, смотревшая 5 минут!! ребёнка, наговорила мне, что ребёнку надо в психбольницу ложиться и прочее. Что все заключения специалистов едунда, мол они не договаривают. Вы серьёзно?! Было ощущение, что мы находимся на каком то суде, где судят ребёнка!! Вы коррекционный детский сад, я надеялась, что умеете находить подход ко всем детям, не травмируя их психику!!! Тут даже моя психика не выдержала!! Сюда наша семья больше не ногой!!! Обязательно напишу в Министерство Образования письмо.
23 мая 2023, официальный ответ
Уважаемая Ольга! Спасибо за информацию. Примем соответствующие меры.
Ксения Сизова
Ужас! Издевательство ! 3 месяца не могу записать ребенка на комиссию Вы издеваетесь совсем что ли!!! Не было ни одно активного окна!!! Кто может помочь ???
8 июня 2023, официальный ответ
Уважаемая Ксения! Если Вам не удалось записаться на консультацию в ТПМПК, можете обратиться в другую…
фс
фаиза садыкова
Ужасно все. Второй месяц караулю. Звонить бесполезно оказалось. Выяснила только дозвонившись раза с сотого. Запись только на сайте. Но сайт не справляется. То все висело по состоянию на предыдущий месяц или писались ошибки, то сразу нет свободных записей. Издевательство.
2 мая 2023, официальный ответ
Екатерина Коновалова
Проходили с ребенком пмпк для садика. В первый раз пришла принесла документы. В следующий раз пришли с ребёнком, 5 специалистов было, записывали что-то, 1 задавала вопросы сыну. Сын у меня очень стесняется незнакомых, минут через 5 начал общение. Всё закончилось минут через 30. Всё хорошо.
8 июня 2023, официальный ответ
Уважаемая Екатерина! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что Вы остались довольны профессионализмом и доб…
ЕХ
Елена Храпцова
Отвратительное место. специалисты не принимают во внимание характеристики от воспитателей и других специалистов, не смотрят на диагнозы врачей. Очень вежливые бюрократы, которым не важен человек
8 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Мы обязательно во всем разберемся и дадим оценку действиям специалист…
Dolly Franco
Отвратительный сайт. Вам нужна доработка сайта. Судя по отзывам не у меня одной возникает такая проблема, уже второй месяц в назначенную дату пытаюсь записаться на пмпк но буквально за 10 секунд пока вводишь данные о родителе и ребенке всё занято или нет свободных дат. Потом эти даты снова появляются и та же история. Издевательство какое то. Буду жаловаться на вас, раз вы не можете обеспечить нормальный доступ к записи. Вы же видите люди не могут записаться по электронной записи, ну сделайте запись через регистратуру, так же нельзя!!!!!
8 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. В настоящее время идет техническая доработка сайта. Приносим и…
Ольга Соколова
3 апреля , в 09 ч 01 мин дата для записи только на 6 апреля , это Запись на весь месяц , заполнив фио уже пропала Запись , в 09.03 уже нет записи . Теперь только в мае? Каким образом записаться ? Чтобы сдать документы ??? Самый ужасный сервис для записи . Прошу рассмотреть дополнительные даты для записи
4 апреля 2023, официальный ответ
Уважаемая Ольга! 3 апреля с 9.00 была открыта запись на консультацию родителей (законных представите…
Ирина В
Несколько раз удалось найти дату сегодня свободную, но за несколько секунд окно уже закрывалось. Так и не удалось записаться. Пожалуйста,сделайте дополнительные окна для записи. Один раз в месяц - это ужас как мало. Весь город и даже больше записываются на комисси. Очень нужна запись.
4 апреля 2023, официальный ответ
Уважаемая Ирина! 3 апреля с 9.00 была открыта запись на консультацию родителей (законных представите…
Алена Дудник
Сегодня открыта запись, но сайт работает не корректно, невозможно записаться, не даёт выбрать дату и время, дата и время не встаёт А если высвечивается выбрать, то потом пишет что нет записи на это число, и как записываться ?? Уже в течении часа с 9:00 пытаемся записаться! На телефон не дозвониться
4 апреля 2023, официальный ответ
Уважаемая Алена Игоревна! 3 апреля с 9.00 была открыта запись на консультацию родителей (законных пр…
Елизавета Чарушникова
Невозможно записаться на подачу документов, 2 месяца пытаюсь каждый день, 1 числа, 2, 3, 4... Записи нет никогда!!! Как нам записаться????
13 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Елизавета! 1 марта в 9.00 была открыта запись на консультацию родителей (законных предс…
Арина Воротникова
Проходили в Радуге комиссию с сыном (возраст 2 года 11 месяцев). Персонал приветливый, и охранник, и гардеробщик и члены самой комиссии. Обследование ребёнка проводилось в дружелюбной обстановке. Специалист, занимающийся с ребёнком, располагает к себе. Я переживала, что сыночек испугается посторонних и будет молчать, не отвечая на вопросы, или ещё хуже того, захочет сбежать из кабинета)). Но всё прошло максимально комфортно. Перед началом комиссии выдают 2 экз.договора, согласие на обработку персональных данных для обоих родителей и лист с информацией о семье. Документы заполняются от руки, времени уходит не мало. Лучше взять с собой шариковую ручку и обязательно бахилы, в Радуге их нет.