Золотые детки
4.2
4.2
НО
Надежда Орлова
Живу в доме, к которому примыкает этот детский сад, уже долгие годы, и за все это время накопилось немало наблюдений, что изо дня в день: детей выводят на прогулку в «любую» погоду. Что дождь стеной, что снегопад,что пронизывающий ветер! Но сегодняшнее утро стало последней каплей. За окном -30 градусов мороза! Я своими глазами видела, как этих крошек, вывели на улицу! Через 40 минут прогулки видела, как у многих щеки и носики были красными, практически с обморожениями! Это просто уму непостижимо! Даже свою любимую собаку я в такой мороз не выведу на улицу дольше, чем на пять минут! Как можно так относиться к детям?! И это не единичный случай! То они все перепачканы грязью с ног до головы после таких вот "прогулок" в слякоть, то промокшие до нитки в дождь. Ну как так? Они же дети! Им болеть нельзя, а они в любой момент могут простыть, схватить воспаление легких! Я вот думаю: куда смотрят родители? Почему до сих пор никто не поднял бунт? Или все считают это нормой? Это же не просто дискомфорт, это прямое пренебрежение здоровьем. Я требую, чтобы руководитель сада немедленно пересмотрела свою политику прогулок. Ведь цель прогулки – оздоровление, а не обморожение и болезни! Очень надеюсь, что на мой крик души обратят внимание!
ИБ
Ирина Булдакова
Это лучший детский сад!!!
Ольга
Ходили в данный детский сад 2 года! И с уверенностью могу сказать - это лучший детский сад в городе! (Причем есть с чем сравнить, до этого посещали 2 других частных детских сада). Руководитель детского сада Ксения прирожденный педагог, отличный психолог и просто хороший человек😊 И весь коллектив подобрала таких же прекрасных девушек☺️ Я очень рада, что мы именно на золотых детках остановили свой выбор🙏 Именно в золотых детках помогли мне как маме практически безболезненно отучить ребенка от соски и памперсов😉 Ксения всегда находит очень верные и нужные слова, которые так необходимы родителям🤗 Воспитатели и помощники воспитателей очень добрые и отзывчивые девушки. Сын очень любит этот сад и не хотел уходить. Но жизнь меняется и приходится менять садик((( Я от всей души желаю дальнейшего процветания, грандиозных целей и множество счастливых детей и благодарных родителей!
Олеся Кумушбаева
Живу рядом с данным садиком, в этом районе почти в каждом доме такой садик. Прежде чем отдать наблюдала за многими воспитателями во время прогулки из таких же дс, чтобы понимать, как внимательно или нет относятся к деткам, т.к. мой еще не говорит и было страшно. Посмотрев напротив, в новом доме и с закрытой территорией ДС, с хорошими отзывами как за ними приглядывают передумала и решила отдать в «Золотые детки» (по рекомендации), пусть даже территория дома не загорожена, при этом внимательность и ответственность на прогулке за детьми для меня была уже показателем. Отзывчивые и душевные воспитатели, которые очень чувствуют маленького ребёнка. Психологически помогая ребёнку и родителю. У воспитателей есть как педагогическое, так и психологическое образование. Это большая редкость. С ними достаточно интенсивно занимаются (зарядка, логопедические занятия, танцы, лепка, рисование, музыкальные занятия и т.д). Вечером мой ребёнок показывал, как он рисовал или лепил. Спустя время он начал показывать результаты, появились новые слова и навыки. Прямо сразу видно плюсы особенно для мало говорящих детей. Для домашнего садика это прямо супер! И питание очень хорошее (запеканки овощные (хотя дома такое не кушал), компоты, ягодки, чай с травками и т.д.). Мой достаточно неспокойный, требующий внимания быстро адаптировался к режиму и такой домашней атмосфере и начал привыкать. Замечательный детский сад! Однозначно рекомендую.
Tatyana Suleymenova
Золотые детки- это увлекательное место. Где проявляют заботу и любовь к детям. За три года в ваших стенах дочка и сын: поучаствовали в интересных и красочных утренниках; увидели запоминающие представлениями театры; чаепития; пикники, игры, прогулки на улице…. Дочка всегда ходила с красивыми причёсками. Всегда что то новое и интересное для детей, ходили с удовольствием. Вкусное и разнообразное меню из свежих продуктов. Вы то место, где деток учат дружить, делится, проявлять заботу и ласку друг к другу. Всегда помогали как советом родителю, так и детям, особенно в адаптационный период. Благодарна всему коллективу детского сада, за те знания и навыки, которые были приобретены в ваших стенах. Рекомендую родителям, это тепло и уютное место!!!
Татьяна Сулейменова
Золотые детки-это увлекательное место. Где проявили заботу и тело к двум нашим детям. За три года,дети увидели и поучаствовали: в интересных утренниках, которые проводят на каждый праздник с музыкальным живым сопровождением педагога, запоминающиеся театры, чаепития, пикники. Дочка всегда ходила с красивыми прическами. Вкусное и разнообразное меню готовит повар. Деток учат дружить, делится, проявлять заботу и ласку друг к другу. Всегда помогают как советом родителю, так и детям. От логопедических занятий был положительный эффект у дочки. Благодарю весь коллектив! Рекомендую родителям!
Nina Makarova
Замечательнейший детский сад!!!! Домашняя обстановка!! Самые лучшие воспитатели!!! Заботливые, внимательные! Все детки как родные! Мы ходили в разные садики, нам есть с чем сравнить. Здесь сын привык очень быстро. Да, после болезни и долгих выходных тяжело бывает, но воспитателям огромнейшее спасибо за терпение, старание! Золотые детки - это то местечко, где следят, накормят, не дадут скучать!! Очень интересные занятия, много игрушек, чтобы каждому ребенку было интересно. А какие веселые праздники и театр, невозможно всего описать. Ксения, спасибо огромное за организацию слаженной работы с нашими детками!!!! Успехов и дальнейшего процветания!!!
Нина Макарова
Екатерина Врублевская
Ходили в детский сад "Золотые детки"3 года.Все очень по домашнему,ребёнок в садик бежал,ни разу ни каких истерик или желания не идти!Кормили вкусно,дочь хорошо ела,в случаи ,если ребёнок не ест ,предлагали замену!Детям с аллергией было отдельное меню!В садике индивидуальный подход к каждому ребёнку,мы например,не очень петь любим,но потихоньку стали привыкать и случилось таки!Отдельное спасибо учителю музыки.Еще очень довольны приходящим логопедом.Нам вечером устраивала дочь занятия!Девочки-воспитатели отдельная тема:как говорят человек на своём месте.У меня за 3 года ни разу не возникло претензий,садик рекомендую на все 100%.Один недостаток-садик до 5 лет,мы никогда бы не ушли до самой школы,даже не сомневаюсь,что удалось бы воспитателя нас подготовить.Огромное человеческое спасибо.Мне очень грустно было прощаться!
Tatyana Egorova
Выбрали детский сад "Золотые детки" по отзывам и близкому расположению к дому. После встречи с директором и экскурсии по садику сложилось приятное впечатление. Наш сын отходил в детский сад два года. И за этот период вместе с коллективом детского сада преодолели ОЧЕНЬ много!!! В детском саду к детям относятся очень хорошо, к каждому ребенку индивидуальный подход. И, поверьте, находят подход, что дети с удовольствием ходят в сад. В садике проходят музыкальные и логопедические занятия, занятия с нейропсихологом, ну и конечно творчество (лепка, рисование, аппликации и др.). Ежедневно в группу в WhatsApp выкладывают фото/видео с занятий или прогулок. За два года, которые ходил наш сын, видна огромная работа воспитателей. Огромное спасибо Вам за выученные стихи и песни, за рисунки и поделки!!! Спасибо за вкусную еду!!! Спасибо всем, кто занимался и продолжаем заниматься с нашими малышами!!!
Marina Bokova
Выражаю огромную благодарномть всему коллективу садика "Золотые детки"! Мой ребенок ходит туда с большим удовольствием и желанием. Сама была случайным свидетелем прогулок групп двух разных садиков на одной территории. Первая группа (садик чужой) гуляла без игрушек, воспитатель отстраненно сидит на скамейке, плачущего ребенка игнорирует. После них вышли наши детки: с игрушками, отличительными повязками на каждом малыше, с водой и индивидуальным стаканчиком, пледами, влажными салфетками, фруктами для пикника! Воспитатели детьми занимаются, качают на качелях! Было очень приятно на это смотреть! Спасибо вам за внимание и отзывчивость к нашим детям!
petyabra
Как жаль, что приходится расставаться с любимым детским садиком, но мы пошли дальше в муниципальный. Хороший коллектив, классные развивающие занятия, а главное любовь к детям.
buravleva-st
Хочется сказать спасибо коллективу д/с «Золотые детки» за работу, терпение и самое главное за любовь к нашим деткам, поскольку только в атмосфере любви и безопасности малыши могут хорошо развиваться. Ребёнок начал ходить в сад в 1,7 до трёх лет, адаптация прошла хорошо, благодаря доброму отношению воспитателей и директора Ксении, малыш стал шустрее, самостоятельнее, всем необходимым навыкам за время посещения детского сада обучили, также проводятся занятия с музыкальным работником, логопедом, нейропсихологом. Также проводятся занятия рисованием, лепкой, лего-конструированием, есть чудесная сенсорная комната. Помещение детского сада просторное, спальня, столовая, игровая комната разделены, две лоджии, в случае непогоды детки дышат свежим воздухом в любом случае, тёплый пол в игровой и в коридоре, игрушки обновляются, за время нашего пребывания появился отличный спортивный уголок, бассейн с шариками, маленькая горка, и т.д. Площадка детская просторная, конечно не собственная а общая для дома и для нескольких частных садов в округе, но это не мешает гулять:) В общем если сравнить с другими частными садами данной ценовой категории, Золотые детки выигрывают однозначно, деток за время нашего пребывания максимум было 19, на площади 100 кв.м, места для игр достаточно, в отличие от других садов где 25 чел на 50 кв.м. Что касается смены персонала, это может происходить в любом коллективе, на смену повару-няне Елене, которая в буквальном смысле вынянчила ребёнка в период адаптации пришла Лилия которая стала «старшей сестрой» , вместо воспитателя Гули появилась Ольга, мягкая и настойчивая воспитательница и всех ребёнок любил, новый коллектив работает уже больше года, то есть текучки нет, все стабильно. По поводу предыдущего комментария Анны, примерно через полгода Анна опять привела ребёнка в детский сад:) Дети растут, меняются, идёт социализация и конечно случаются конфликты, сегодня ваш ребёнок получает а завтра сам раздаёт :))) от этого никто не застрахован, каких то случаев серьезных травм и увечий за время нашего посещения детского сада не случалось. И спасибо Ксении за красноречие, с каждым родителем находится время побеседовать о поведении и развитии ребёнка и за помощь в некоторых вопросах психологии. В общем детский сад «Золотые детки» место где ребёнка любят, заботятся, хорошо кормят, развивают. Всем рекомендую:)
Nastasia
Детский сад очень понравился. Просторное светлое, чистое помещение. Отзывчивые воспитатели, которым действительно нравится заниматься с детьми. Хорошо видно развитие ребенка после посещения садика, много интересных и полезных занятий. Мой ребенок ходил в садик с большим удовольствием и это самое главное. Огромное спасибо директору садика Ксении и воспитательнице Ольге!
Антон Артемьев
Отличный садик.Начали ходить с 1,5лет и пришли из другого частного садика. Ходим и сейчас,пока ждём очередь в муниципальный сад. При первой встрече Ксюша все рассказала,показала что делают, как занимаются, чем питаются.Места много,прогулки регулярные.Воспитатели Оля и Лиля отличные.Самое главное,что за ребёнка спокоен и я и моя жена и ребёнок ходит с удовольствием! А ещё,если есть вопросы по поведению сына, Ксюша всегда расскажет и поможет, объяснит - норма это или нужно что то поменять в своих действиях.Успехов вам, хороших деток и адекватных родителей!
Alyona
Мы начали ходить в садик, когда сыну исполнился годик! Обсудив все детали, пришли к решению, что за две недели до «официального» посещения сада, мы будем приходить знакомиться с новым местом, детьми. По вечерам мы вместе с сыном ходили в д/с, играли с ребятами, знакомились с воспитателями, чтобы в дальнейшем отрыв от родителей был не столь болезненным. Спустя 2 недели наш малыш остался один в садике. Всё было замечательно! Отношение воспитателей говорит само за себя. Мы выбрали путь мягкой адаптации, поэтому она прошла просто отлично!!! Малыш оооочень любит свой садик! И просто с удовольствием ходит туда. А вечером не можем уговорить, чтобы пойти домой. Думаю, здесь не нужны комментарии. Ко всему этому, конечно, полагается горсть новых навыков и умений, которые приобрёл наш сын за это время. Развитие и взросление на лицо. Коммуникация даёт возможность ребёнку развиваться быстрее, активнее и интереснее (собственно, из-за чего мы и решили пойти в сад)!!! Тем более, что нашему «живчику» социум пошёл только на пользу, вся его энергия направлена в правильное русло☺️
18 мая 2020, официальный ответ
Алена, большое спасибо за такой развернутый и теплый отзыв! Наша задача - сделать пребывание в саду…
Алиса Новичкова
В данный момент в поисках детского сада для ребёнка (2.4годика )Почитав отзывы про данный садик ,решила посмотреть как дети гуляют с нянечками -в итоге воспитатели заняты явно не детьми ,малыши в рассыпную (площадка не огорожена ,как в других садиках )-настораживает такое .
21 июля 2020, официальный ответ
Добрый день, Алиса! Вы правы, территория дома не является закрытой (в данный момент этот вопрос реша…
volchikhina.1997
Хочу выразить благодарность всем работникам данного центра . 🤗Персонал приветливый , доброжелательный . Отчёт о проведённых занятиях с детьми всегда подтверждается фотографиями и видео . За 2 месяца пребывания в саду ,ребёнок начал лучше говорить , после занятия с логопедом , которая так же дала рекомендации для развития речи в дальнейшем . Режим дня и питание соответсвует нормам. Так же хотелось прокомментировать отзыв Анны ( смотрите ниже ) . Ходили в сад вместе с их сыном, признаков избиения со стороны других детей не было обнаружено на своём ребёнке . P.S. От агрессивных и неуправляемых детей не где не возможно спрятаться , они есть в каждом коллективе . Будь то муниципальный, то частный сад / школа и тд. Всем добра . 💐 Сад достойный и безопасный для ваших малышей . 🐥 Советую .👍
23 июня 2019, официальный ответ
Марьям, большое спасибо за ваш отзыв. Профессионализм педагогов заключается в том, чтобы не только р…
Guzel Lysenko
23 июня 2019, официальный ответ
Гузель, благодарю вас за развернутый отзыв. Очень приятно, когда родители видят не только результаты…
Guzel Lysenko
Хочу выразить свою благодарность сотрудникам садика "Золотые детки"! 💐Сколько мы ходили в этот садик, наш Вова с таким удовольствием посещал и бежал в садик с первой недели. 🏃♂ Хотя до этого мы посещали садик более высокой ценовой категории и он его не полюбил. Я видела как персонал относится к детям, что дети открытые, ненапуганные, незажатые. За месяцы посещения ребенок поправился больше чем на 1 килограмм, и научился танцевать, благодаря зарядке, которую проводила замечательный педагог по имени Гульшат). 🕺 Несмотря на то, что я очень часто забирала его последним, Вова не хотел уходить домой. Очень заметно, что директор Ксения вкладывает душу в этот проект и работники добросовестно выполняют свою работу. Нервная система ребенка нисколько не пострадала от посещения садика, наоборот укрепилась) Очень благодарны сотрудникам - воспиталелю Гульшат, помощнику воспитателя Елене! Замечательные утренники, которые нередко проводились в садике тоже как праздник для наших деток, проходили организованно и душевно! Нисколько не пожалели, что выбрали именно этот садик! В данном садике так много пространства, дети играют, занимаются, кушают и спят в разных комнатах, и есть отдельное помещение для активных развлечений - с сухим бассейном, то есть у детей происходит смена обстановки, это тоже здорово! С удовольствием бы продолжили, если бы не изменились обстоятельства.
Анна
В продолжение отзыва ниже -эпопеи отношения Директора садика "Золотые детки" к ситуации с агрессивным ребенком и урегулирования произошедшего... сегодня Директор написала см. Фото. ... ну как так....еще решили в пятницу после случившегося, что не приведем ребенка.., но само по себе не понятно, почему безответственные товарищи ведут бизнес в такой зерьезной и не простой сфере... и, на секундочку, воспитатель уволилась, нянечка-повар одна остается... директора тоже не будет... не детский сад, а "бойцовский клуб"...🤦♀️
13 июня 2019, официальный ответ
Добрый день, Анна. Жаль, что нам не удалось найти общий язык, к сожалению, так бывает. Воспитатель…
Анна
Шли в этот сад, потому что перейти дорогу и вот он. Свежих отзывов особо нет, но пообщавшись с директором Ксенией и с воспитателем Гулей,решила что это место довольно не плохое, не смотря на обшарпонность помещения, замученных игрушек, площадка на улице старая ,но хотя бы какая-то видимость присутствия. Когда я общалась с директором Ксенией, которая очень хорошо "продает" словами, то услышала ключевые моменты: " есть занятия с детками и приходят нейропсихолог, логопед, музыкальный педагог", "есть видеонаблюдение", " небольшой коллектив в котором присутсвуют воспитатель, няня и собственно сама Ксения" все под присмотром ", "агрессивных детей нет, если адаптация идет тяжело и ребёнок причиняет физический вред, то с детками такими расстаются" , "кухня закрыта, детки туда не смогут зайти" , ну и прочие блага помещения , грамотно зонированного, "ну а ремонт сделаем скоро, игрушки обновим" ..в целом ремонт и игрушки Бог с ними, ведь идешь не за ними, а за коллективом хорошим и ответственным персоналом. Все круто было, ребенок реально бежал с удовольствием чаще всего, сопли и кашель были пермонентно, потому что все-таки детей там всех принимают ..с соплями и кашлем, хоть и есть прием справок о здоровье ..но мы в целом держались молодцом 💪 По факту что имеем, если откинуть красивое многословие директора: появился реально агрессивный и неуправляемый ребенок. Лупит всех подряд, причем всем, что попадает под руку. В основном малышей и добряков (группа оч разношерстная от 1г и до 4.5 л). Если не лупит, то просто задирается, толкается,отнимает и прочие проявления "адаптации", причем даже на видео с занятий ,которые высылает воспитатель, есть фрагменты, где она ножкой, но все равно лезет к детям, отвлекая их от процесса всеми силами, пока ребенок не встанет и не пересядет.. в общем, можно долго рассказывать то, как она распинывает игрушки, когда детки играют, дерется и толкает... это не просто со слов воспитателя, я лично сама видела каждое утро, как этот ребенок адаптируется и как сотрудницы с ним прыгают (есть возможность побыть минут 15- 20, когда привожу своего и посмотреть чем детки живут). Идет адаптация, ок. Кому-то недели хвататет, кто-то месяц ходит в шоке. Сама мама, понимаю что это стресс для малышни. Вот только не пойму одного, почему я привожу физически здорового ребенка, а забираю в кровоподтеках . Все понятно, детки еще не умеют правильно контачить,но когда в коллективе есть явный обьект, который наносит физический урон и это для него нормально, то сразу же вспоминается фраза при просмотре от Ксении: "агрессивных нет, если неуправляем -высаживаем из садика" . В итоге меня убила реакция директора Ксении. В общем, по факту: - ребенок мой с синяком на лбу и на носу (переносица), раздев дома, обнаружила на лопатке и на колене. Это уже не первый случай ушибов от "адаптирующегося" ребенка. Кстати, в это же утро при мне лично у девочки вырвала игрушку и ударила мальчика . Воспитатель и няня присутствовали, пытались пресечь, но это же просто надо ходить и одергивать, словно веревкой. Сотрудницы откровенно говорят, что им тяжело с ним, ребенок неуправляемый от слова "совсем", атакует с ровного места ,либо исподтишка. - мой ребенок находился один в игровой с "адаптирующимся", пока детки завтракали. Воспитетель прибежал на плач моего. - забирая своего, пытаясь получить комментарии "откуда и почему", няня и воспитатель честно признались, что не уследили, пока кормили остальных (не все самостоят кушают). Гуля воспитатель попросила меня обратиться к Ксении, потому что можно посмотреть видеозаписи и разобраться и дальше принимать кардинальные меры, если подтвердится опять агрессивные нападки. - Ксения директор отечает что-то невнятное, что у нее нет записей прямо сейчас, надо ехать в группу и оттуда смотреть , это можно сделать после выходных, в пн... в итоге я попросила мужа подключится в технический вопрос. Ему выслали пароль к доступу, но видео не было. Воспитатель Гуля , которая параллельно писала и просила от меня обратную связь, когда я посмотрю видео, была удивлена тем, что записи нет и что она не велась.. Товарищи,ну странно это все...вчера в ватсапе видео скидывали с зарядки, сегодня ничего не записывали ...видимо реально каждый раз включать. Смысл камер тогда, если случился прицендент, а подтвердить якобы нельзя. Повезло, что ребенок хорошо разговаривает, сказал что упал, когда его толкнул такой -то С. ребёнок и он ударился об стул.. - я не поняла, почему должна выслушивать от директора подробности чужой ЛИЧНОЙ жизни "адаптирующегося" ребенка и от этого якобы мне и моему ребенку станет легче, и что это все в ее понимании цитата : "нормально" ... да конечно, у всех сложности... я всегда была лояльна и деток обожаю, но когда касается безопасности, здесь вообще не до лояльности. - ну и далее муж переписывается с директром, ответ смутил совершенно (см фото). Давать контакты родителя, снимая с себя ответственность и не держать слово об исключении "агрессивного" ребенка. Видимо это частая практика в садиках. В мое мировоззрение это не вписывается и не будет вписываться. Я плачу деньги и привожу ребенка не для вот этих вот разборок с "мамами", у которых всегда будет своя правда, не для выслушивания от Директора красивых и пустых слов, не решающих проблему, и уж тем более считающего, что такие закидоны с последствиями это нормально. И слава Богу, что нос не сломал, иначе бы мы общались уже по-другому. в принципе она не владеет информацией достоверной (и это кстати было проявлено с первого нашего дня, тогда стоило насторожиться что у человека слова расходятся), потому что по факту ее нет на рабочем месте (есть свои детки и больничные). - ну и естественно, сегодня же мы узнали,что единственный человек, воспитатель Гуля, к которому мой ребенок со всей душой и обожанием бежал, сегодня отработала последний день. Как-то тему смены кадров решили подзамять. Оставлять с "лояльным" директором я не решусь. Пы.сы. о кухне, которая якобы закрыта постоянно....за все дни, которые приводила ребенка, ни разу кухня не была закрыта. На секундочку, на кухне никого нет в этот момент, на плите бурлят кастрюли, детки бегают сами по себе к шкафчикам или в туалет как раз мимо кухни. В общем, очень неприятная и непонятная ситуация сложилась и оставила отвратный осадок. Есть возможность выбирать в какой садик водить, их действительно очень много, а здоровье ребенка одно. Будем присматриваться дальше, более тщатильно. Буду ли я рекоммендовать данное заведение - однозначно нет.
ЮВ
Юлия Величко(Мелкомукова)
Сегодня сидя в машине наблюдала картину как воспитатели из этого замечательного детского сада заводили детей в подъезд, была в ужасе, как одна из воспитателей просто хватала за руки малышей и орала на них. Просто "замечательный" садик.
7 июня 2019, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Чтобы сформировать объективное мнение о работе педагогов и нашего сада в целом, б…
Lucky Smile
Отличный садик, вторую дочку вожу, никаких проблем ни с одним воспитателем никогда не было. Нареканий и замечаний нет. Спасибо Вам большое!!!
13 июня 2019, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв. Мы делаем все, чтобы деткам было хорошо в нашем саду.
Ксения Дудина
В первую очередь приятно видеть большое, просторное и светлое помещение, в отличие от большинства частных садов. Грамотная организация пространства - укомплектованный холл с индивидуальными шкафчиками, очень светлая просторная игровая комната с отдельным помещением под сухой бассейн и горку. Большая спальная комната (когда пришла, был включен УФ, комната проветривалась, дети были в другом помещении). Отдельная комната для занятий (класс с наглядными материалами). Очень приятные приветливые сотрудники, все показали и рассказали. Кушать готовят в отдельном помещении (небольшая кухня, закрыта для детей), показали меню и предложили сверить с реальными блюдами (что удивило и порадовало). Два санузла: детский большой с индивидуальными горшочками и маленьким унитазом (для тех, кто уже пытается справляться сам), взрослый для персонала отдельно. Все комнаты индивидуальны и закрываются, поэтому постоянно проветриваются (поочередно, когда в них нет детей - это отличное решение). Приходили на пробный бесплатный день, сынок сразу влился в общую компанию, педагоги не навязывают свое внимание, а предлагают занятия вместе со всеми. Очень понравился разнообразный игровой материал - современные игрушки - машины, качалки, каталки, сортеры, конструкторы, коляски, кухня, биззи-борды, а также элементы монтессори среды - сыпучие материалы, деревянные (видела, как дети с огромным интересом играют, изучают, а воспитатель наблюдает, направляет, мягко помогает деткам). Сына увести было очень сложно ))) очень понравилось с ребятами и воспитателями. Сама осталась под впечатлением. Побольше бы именно таких садов.