Перинатальный центр
Отделение патологии новорожденных №1
ГБУЗ Екатеринбургский клинический перинатальный центр
Анна Адамова
Провели здесь с моей двойней незабываемый первый месяц после родов. Один был в реанимации месяц, второй в отделении ОПН. Что сказать? Не было ни дня, чтобы я не вспоминала с огромной благодарностью это место! Меня и детей окружили заботой и вниманием, никто и никогда за все время мне не сказал ни одного плохого слова. У меня были очень ранние роды, одного из малышей вытаскивали с того света и вместе с ним и меня тоже, потому что морально я тоже будто умерла. Меня очень поддерживали врачи и все медсестры, своим человеческим отношением помогли мне переживать первые тяжелейшие недели. За детьми прекрасный уход, все очень внимательные, следят за тобой и за ними, во всем помогают. У меня слезы наворачиваются на глаза, когда вспоминаю все, через что мы прошли, и какую бесценную поддержку нам тут оказали! Особую благодарность Дарье Викторовне Светлаковой и Шестак Евгению Вячеславовичу за то, что боролись за моего мальчика и всегда были терпеливы со мной! Вы- врачи от Бога! Желаю только процветания месту, где спасают не только крошечек недоношенных, но и их мам❤️ P.S.После этого прекрасного места нас перевели в областную и мы там провели ещё месяц. Так вот, когда я попала в областную я рыдала сутки и мечтала вернуться обратно. Настолько там никак!
Олег Сергеевич
Отношение,
Даша Волк
Мы до сих пор лежим, но отзыв уже написать хочется. Родилась дочь на 34 неделе 2140,нас отправили сюда. Поверь у меня есть с чем сравнить и даже в самом начале я поняла как тут замечательно. В начале скажу огромное спасибо Ольге Михайловне, она все очень доступно обьясняет, как движется наше восстановление, что нужно доработать, задавать можно любые вопросы даже какие то глупые и простые. Так же мед персонал просто душки, я не запомню имена всех, но каждой благодарна за помощь, ни одна не отказала, все приходят на помощь, показывают как и что. Считаю что мы проходим курсы молодых бойцов и нас тут очень помогают с этим, ведь поехав домой мы уедем с уже большим количеством знаний. По поводу еды, не знаю почему пишут что тут не вкусно, вполне адекватная вкусная еда, после родов самое то, восстановить кишечник, получить полезную пищу и бонусом немного похудеть (кормят реально вкусно и полезно) , а всякую вкусняшку можно дозаказать есть доставки и родственники которые привезут. Вооьще считаю что попали в какой то санаторий, дочке приносят смесь, меня кормят, прибираться а мои силы сыокусированв только на развитии ребёнка и самой передохнуть. Палаты прекрасные, кровати удобные, душ и туалет с горячей водой. Повторюсь есть с чем сравнить. Разрешили 5 дней поухаживать папе за дочкой, когда мне нужно было срочно лечь в больницу (там как раз таки условия были ужасные). Папе все рассказали как ухаживать, помогли всему научиться (говорю же мед персонал зайки), пока меня не было они сами ухаживал за дочкой до приезда папы, разговаривали, кормили. Блин я могу расхваливать это место просто бесконечно! Весь персонал очень добрый, ниразу мне не хамили всегда вовлечены во все вопросы. Желаю вам процветания, спасибо что вы есть и помогаете недоношенным деткам развиваться, укрепляться, и выходить в свет обычными здоровыми детьми😍
Анастасия Анастасия
Лежали там полторы недели с дочкой, набирали вес, учились держать сами температуру, учились кушать из груди. Персонал - 10/10! Я впервые с таким сталкиваюсь. Сейчас сижу и пытаюсь вспомнить чтобы мне хоть один человек нахамил или проигнорировал. Нет! Мед сестры все душки. Всему научат, будут стоять и до последнего тебе помогать. За всех лечащих врачей сказать не могу, могу только за Мантурову, так как она у нас была. Отличный Неонатолог, все объясняла, где смогла- помогла. Выходила мою девочку, за что ей огромное спасибо. На счет условий пребывания - мне показалось это место раем после роддома. Палаты на двоих, на наш блок из десяти палат было три туалета и два душа. Один туалет с душем были не очень, я туда просто не ходила. Другие два помещения были ок. Не докопаться. И как я была Рада там горячей воде после роддома, в котором была еле теплая. Также была комната психологической разгрузки, там были полки с книжками, фото приложу Питание… нуууу типичное, больничное. Моментами вкусное😁 доставки туда ездят без проблем, поэтому с едой у меня проблем не возникло. В самой столовой, где выдавали еду стояли столики со стульями. Но за этими столами кушать не хотелось. Воняли тряпками 🤢 да и в целом выглядели мерзко Еще один момент, который мне не понравился, то, что мыли полы только утром. Обычно в таких заведениях моют два раза в день. Один раз даже таракан у нас в палате бежал Вспомнила, кто из персонала не понравился. Это гинеколог. Лишний раз не посмотрит на кресле. Только в случае если ты будешь умирать от кровотечения. В общем, она там явно для галочки просто Я очень благодарна этому опн вместе с его персоналом. Было тяжело морально, но мы справились и выписались
Алена Молокова
Врачи хорошие, разъясняют. Блок А нормальный, палаты просторные. Блок Б ужасный, маленькие палаты мрачные, вид из окна ужасный. Что бы сходить покушать, нужно подстраиваться под график столовой и не важно, что у тебя лялька.
Ксения Ножкина
Лежала тут 2 недели с недоношенной двойней. Конечно, быть там тяжело, и каждая мама мечтает поскорее оказаться дома. Но здесь сделают всё, чтобы детки росли и набирались сил, проведут все исследования и не по разу. Медсестры отзывчивые, помогающие. Да, еда ужасна, в палате жарища, а душ разваливается. Чувствуешь себя в тюрьме. Но кажется, некоторые люди путают бесплатную детскую больницу с санаторием или отелем в Турции. Здесь находятся ради детей и только ради них.
шт
шавкат тайирджанов
Всё чётко и без ошибок
Юлия Макарова
Всё отлично 👌 Благодарю за Ваш труд 👍 Мне всё понравилось, почти год прошёл - воспоминания хорошие, есть конечно мелочи, в целом всё хорошо, спасибо 🙏
Калима Ауталипова
Лежали с ребёнком в октябре 2024 г. с желтушкой. Врач Мантурова О. М. - неонатолог от бога!!! Всё подробно разъяснит, назначит лечение только если оно необходимо, всегда идёт навстречу. Медсестры - пчёлки-трудяги! Всегда помогут, но вот не всегда и не все из них дружелюбны, потому что им уже до тебя кто-то из требовательных мамочек свернул кровь! Я их не корю, но нужно уметь переключаться.
Елена
Хорошее место. Замечательный и заботливый персонал
АЦ
Александра Цацашвили
Мы недавние "выпускники" ОПН на Комсомольской,9. Пролежали там 2 месяца, 2 недели в реанимации (сын лежал один), потом его перевели в ОПН и тогда уже я к нему легла. Отдельное и огромнейшее спасибо Морозовой Яне Анатольевне, неонатолог от Бога, ответит на все вопросы, все прямо, четко и по делу. Медсестры замечательные, знают своё дело, конечно есть те, которые только учатся,но думаю, все у них будет хорошо, ведь нужен опыт. По поводу еды в столовой, чем были ближе к выписке, тем еда становилась хуже и хуже, доставки выручают очень. Дело даже не в том, что блюдо не нравилось, а в его приготовлении. То картошка сырая, то котлета сырая в середине. По поводу душевой, да, на 2 этаже плохая душевая, на 3 этаже ситуация намного лучше. По поводу постельного белья, очень бы хотелось, чтобы можно было приносить свое, также как и подушки. Конечно, мы не в санатории, но хотелось бы сделать своё пребывание там комфортным, насколько это возможно, потому что мамы (иногда и папы) переживают там очень серьезные эмоциональные нагрузки. Но самое главное, отношение врачей, медсестер и остального персонала очень хорошее, детей выхаживают и делают все для того, чтобы дети были здоровы.
Анна Чудинова
Почитав отзывы, честно, готовилась к худшему сценарию. Но не случилось. Чистые палаты, где находятся по 2 мамы с детками. Отзывчивые медицинские сестры, которые тебя учат, направляют и помогают физически и морально. Отдельно спасибо мед сестре Соне - просто ангел и человек своего дела. Кормят, в целом, неплохо. Меню разнообразное, больничное - больше ничего не добавлю. В этом плане выручала доставка. Есть уголок с книгами - можно немного отвлечься и почитать. Также, чудесные врачи, которые всегда помогут. Здесь действительно выхаживают детей и помогают им быстрее окрепнуть и выйти в большой мир! Отдельное спасибо врачу Ванькиной Юлии Александровне - своим спокойствием и уверенностью Вы заряжаете.
Николай Килиян
Огромная благодарность всему коллективу перинатального центра за их труд! Успехов, процветания, больше счастливых моментов! Родились 16.10.24
JW
July World
Пролежали с желтушкой после роддома, хочется выразить огромную благодарность Мантуровой Ольге Михайловне, просто супер врач неонатолог, только благодаря вам я не сошла с ума здесь, всегда подскажет как себя вести, что нужно делать чтобы скорее выписаться и вообще просто добрейшей души человек, спасибо вам огромное человеческое за ваш профессионализм и добрую душу, побольше бы таких врачей как вы
A$#@
Ужасные условия!!! Ложат на несколько недель, месяцы, в 2х местной палате нет места развернуться, вещи сложить особо не куда, дышать не чем, в платной палате !!! за 1200 р в сутки: ГРЯЗЬ, ПЫЛЬ, КАПАЕТ РАКОВИНА, В САН.УЗЛЕ ПОТОК ПАУКОВ, НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ КРЮЧКОВ И ПОЛОЧЕК ПОД ПРИНАДЛЕЖНОСТИ !!! 1 сан узел с душевой на Этаж!?!?! НЕТ БИДЕ! Постельные принадлежности - это тихий ужас, и своё как оказалось нельзя. Но при поступлении вы не подписываете НИЧЕГО что бы говорило о том что здесь "льзя" Персонал злые собаки, 2 -3 акушерки на посту адекватные из всех, остальные молодые девочки которые элементарно не могут переклеить зонд что бы он держался, старший мед персонал вообще не понятно что из себя строит, докапываются до всего забывая о ЛЮДСКОМ ОТНОШЕНИИ !!! В отделении и так напряжённая обстановка, каждая мамочка переживает за своего ребёнка, дак эти "старшие" ещё добавляют стресса. Спасибо Яне Геннадьевне - самой адекватной и понимающей, всегда все расскажет доступным языком. Спасибо! Не желаю никому здесь оказаться !!!!
Татьяна Я.
Родились в 32 недели и попали сюда. Пролежали 29 дней. Сначала в одном блоке, потом перевели в другой. Впечатления, мягко говоря, не очень. Мед.персонал 50/50. Есть мед.сёстры отличные , которые всегда помогут и подскажут. Есть же те, которых до детей я бы не допускала совсем… Хамят, огрызаются. Но, к счастью, таких единицы. Отдельная история с забором крови! К примеру , тех, кто вместо процедурной мед.сестры берёт кровь у деток ( дежурные ) - страшно подпускать! С третьего раза - еле как нашли вену… Прокололи всё, что было. Ночью, если , что-то случилось, то очень трудно кого-нибудь найти. А про выходные, я вообще молчу. Чаще всего, в выходные даже обхода не было. Если только дежурил наш врач, то можно сказать , нам везло. Отдельная история сан.узел в блоке А. Совмещены туалет и душевая кабина, единственные на весь этаж. Это фиаско. Если кто-то ушёл мыться - всё, в туалет не попасть. Берите ночные вазы с собой 😁 В блоке Б - раздельно , но тоже в единственном экземпляре на 2 этажа… Питание ужасное. В основном это капуста, во всех её проявлениях. В общем , кто хочет похудеть - прекрасная возможность. Было бы прекрасно, если бы сделали платный буфет, не большой , но с какой- нибудь приличной едой) Так же проблема с водой. Нет питьевой воды совсем! В палатах жара, невозможная - вода только горячая в термоподе столовском. Всё. Я всё понимаю, что здесь лечат детей, но настолько пофигистически относится к мамам… Нам повезло лишь с лечащими врачами. У нас из было 2 за месяц пребывания. Элина Ринатовна была в начале. Немного напрягала недосказанность с её стороны. Что- то посмотрит , для себя выводы сделает и потом , как снег на голову, сваливается какой- нибудь специалист, типа детского хирурга, сам непонимающий, зачем его отправили. Далее, Екатерина Евгеньевна, стала нашим врачом. Она более понятно всё объясняет, сразу говорит кто и зачем придёт к ребенку. В любом случае, благодарна обеим)
Анна Турунцева
Хочу поделится нашей историей, мы родились на 31 неделе 1550кг 40 см. Спустя 2 дня после рождения нас перевели в реанимацию и опн на комсомольской 9. Минусы здесь конечно есть начиная от хамского обшения некоторых медсестер, заканчивая тем что о ваших просьбах помоши могут не услышать. Но и много положительных моментов, хочу выразить благодарность всему персоналу за ваш великий труд, за то что вытаскиваете наших деток и успокаиваете наши сомнения. Большую благодарность хочу выразить неонатологу Морозовой Яне Анатольевне, врач с большой буквы. Вместе с ней достали мою девочку из этого положения, всегда слышала мои пережевания и слушала все мои просьбы. Ольга Михайловна ещё одна из замечательных врачей который всегда мне все обьяснял и подсказывал. Палаты здесь чистые, питание диетическое и иногда не понимала почему мамы жалуются, самое то востановить форму после родов. Хочется сказать спасибо всем людям в этом отделении за вашу доброту и заботу. Пробыли мы здесь 3 недели.
Алина
Девочки красавицы огромная Вам благодарность ❤️Вы мед сестры с большой буквы! Нас положили после выписки из роддома с желтушкой! Очень внимательный и вежливый персонал! Огромное спасибо врачу неонотолога Аржаховской Елене Александровне❣️врач от Бога☀️♥️Мед сестрам:Татауровой Полине Александровне и Архиповой Евгении Олеговна❤️спасибо за ваше внимание и заботу! В отделении чисто,везде порядок! Кормят вкусно! Спасибо ,что позаботились обо мне и о сыне🌷Низкий Вам поклон⭐♥️
Stanya St
Лежали тут с моей малышкой, так как родились недоношенными. Огромная благодарность всему персоналу, за их чуткость, отзывчивость ❤️ Всё рассказывают, показывают. Хорошая просторная палата. Туалет и душ у нас был на две палаты. В отделении имеется буфет, куда мы с мамами наведывались иногда чаю попить. Очень хорошее впечатление об ОПН 🫶
Олеся Мезенина
Хочу выразить большую благодарность, персоналу медсестрам, врачам. Поступили 28.12.23 с нарушением дыхания, сама находилась еще в роддоме после КС, звонила каждый день, пока не выписали, всегда отвечал в реанимации мужчина к сожалению не спросила его имя. Потом перевели в обычную палату, я уже смогла лечь в больницу к ребенку. Медсестры достаточно обходительные, медсестра помогла приучить к груди после зонта, помогали мыть попу. Делали узи сердца, анализы, антибиотики все как полагается. Могли всегда поддержать. Также большое и отдельное спасибо неонатологу Мантуровой Ольге Михайловне, приятная женщина и врач хороший. Сначала спрашивала она ли постоянный врач, сказала прийти на 3 этаж и все расскажет, в итоге она наша. Пришла все рассказала про анализы, и что нужно чтобы домой уехать, вообщем только положительные эмоции. Была смена конечно и медсестры крупной такой женщины вот она без лишних слов, строгая и местами хамоватая, но при этом без нареканий, единственное по хамски больше к нерусским. Не понравилась уборка палат она слишком поверхностная, пол просто протирают влажной тряпочкой и то там главную дорогу так сказать. Поверхности конечно дезинфицируют. Какая то молодая уборщица была слишком недовольная все время, ей буквально все не нравилось. А так кормят нормально, нет к сожалению фото. Но могли даже пловом накормить, на полдник кисель или кефир с булочкой или печеньем. Повара на раздаче вежливые и всегда поддержат разговором.
Екатерина Сочнева
Решила написать отзыв спустя 8 месяцев. И это слава благодарности🙏 Сына родился доношенным но к сожелению перестал дышать сам через какое-то время. Нас отправили сюда, были очень сильные переживания, но всё было просто замечательно. Палаты хорошие, питание прекрасное, персонал просто замечательный, каждая смена была превосходной. Лечащие врачи на высшем уровне, всегда всё разжуют если что-то не понятно. Консультант по гв приходила несколько раз, на столько замечательная девушка что не передать словами. Одним словом лучшие, спасибо вам большое что мой сын счастливый и здоровый улыбается мне каждое утро❤❤❤
Svetlana Filippova
Добрый день всем!!! Хочу выразить огромную благодарность всем кто работает в этом отделении 🙏 Врачу Елене Александровне огромное спасибо 👍🌹🌹🌹🌹Особенно девочкам нашим хорошим, которые всегда на посту!! Терпение вам, здоровья, удачи 💋 У вас все получится 🤞 Палата 215))) Филиппова С Г
Екатерина Изилянова
Почитав негативные отзывы решила написать свой отзыв. Родила сына 29.12.2020 срок был 37 недель. Так получилось что у сына были проблемы с дыханием после рождения и его отвезли в реанимацию, потом выяснилось что у него очень низкий уровень сахара в крови и 1.01.21 мы попали в ОПН на комсомольской. Отношение медперсонала отлично, к деткам относятся трепетно, постоянно контролируют все показатели, назначают нужные анализы и лечение. Все специалисты приходят в палату, если что то нужно никогда не откажут в помощи. Я очень благодарна врачам за помощь в выхаживания моего сына!!! Мамочкам просто нужно набраться сил и терпения ведь врачи лечат наших детей!
Оля Кожевникова
После рождения с сыном попали в эту больницу. Скажу честно, я находилась в жуткой послеродовой депрессии от незнания и непонимания что со мной произошло и что произошло в момент рождения с малышом. Лежали под надблюдением почти 2 недели. Честно, готова была писать отказ от пребывания. Прошел уже год, эту больницу вспоминаю частно, и скажу без преувеличения, насколько бы мне самой не нравилось это место на тот момент, каждый врач, каждый специалист отдает частичку своего сердца для того что бы наши дети жили и были здоровы. В время пребывания малышу сделали полное обследование, все врачи доброжелательны, и внимательны к малышу и маме. Мед сестры всегда готовы прийти на помощь даже если очень заняты. Наш врач, видя в каком я состояние деликатно предложила мне беседу с психологом, я с удовольствием согласилась. Все рассказала, все выплакала и мне не много но стало легче. Специалисты по гв частно приходили, учили прикладывать и как обращаться с грудью. Персонал на кухне искренне поддерживает каждую маму разговором. Дорогие мамы те кто сейчас лежат в этой больнице, желаю вам и вашему ребеночку скорейшего восстановления 🙏🏻
Anastasia Gubar
Увидела предыдущий отзыв, где поставили 1, и прям захотелось написать свой отзыв. Мой малыш родился на месяц раньше , меня еще неделю лечили в роддоме , а ребенка отвезли в этот перенатальный центр на Комсомольской 9. Я очень переживала , как он там без мамы, мне его даже не показали в роддоме ... Но все мои страхи и переживания прошли , как только меня выписали из роддома и я приехала в это замечательное место! Вот сразу , как я вошла ко мне было прекрасное отношение , все рассказали, показали, как кормить малыша (он лежал в инкубаторе и ел из шприца), как за ним ухаживать , отвечали на все мои вопросы. Палаты - отличные , по 2 человека - вполне комфортно, но я все равно решила лечь в отдельную платную, чтобы было еще комфортнее .Питание - вполне хорошее, завтраки - супер, обеды и ужины через раз, но можно заказать доставку, или попросить родственников привезти домашнюю еду (есть холодильник, микроволновка , так что никаких проблем!) Так вот, мне хочется сказать , что какие же бывают у нас неблагодарные люди, ваших деток лечат на высшем уровне, с прекрасным отношением , палаты моют каждый день, приносят все расходники несколько раз в день , все стерильное. Смесь , если нужно . Приходит консультант по ГВ, массажист , если есть показания. Анализы все берут в палате. Даже приходят купать! Мы были здесь всего неделю, я бы с удовольствием осталась бы дольше😀 дома маме с ребенком намного сложнее!! Готовить , убирать , стирать - не надо . Ребенок уснул и мама ложится спать - красота. Любой вопрос - идешь к медсестре - всегда помогут. И замечу , что все это БЕСПЛАТНО! Очень порадовало, что в нашей стране есть такие замечательные центры для недоношенных деток, где условия и отношение к мамам и деткам, как в дорогих платных клиниках . Еще раз хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всему персоналу, и не только врача, но и работникам столовой , они тоже поддерживают мамочек, и тем ,кто делает уборку , в общем всем!
Евгений
Ужасное место, жена с ребёнком здоровы, а их держут там специально и не выписывают, говорят мест нет чтобы переселить, а потом оказывается что палаты полупустые, обещали выписать, а потом говорят что анализ не готов, как так то, самое дырявое место, говорят реагентов нет, такого быть не может на всю больницу реагентов нет, типа если нет, то значит никому анализ не сделать, одно враньё, никому не желаю там оказаться...
Анастасия Анисимова
вопрос: 24.07.23 у нас родилась недоношенная двойня. 37 недель. после роддома целый месяц дочери провели в екпц на комсомольской 9. Где получили сказочное отношение всего персонала, замечательно профессиональное отношение к детям, великолепное медицинское обслуживание, где чувствуется налаженая работа заведующей Химич Ольги Анатольевны. Великолепная организация работы медицинских услуг, которая непосредственно зависит от руководителей подразделений. Анализы берут прямо в палате. Детей никуда носить не нужно, быстро и чётко, даже пикнуть не успевают. Очень удобно, что двойнн дают отдельную палату. Так же в палаты привозят мобильное оборудование для экг, узи, рентген и тд. Безумно удобно и деткам и мамам. Несколько раз в день сан уборка. Пополнение всего необходимого для ухода за ребёнком, шприцы, перчатки, пеленки только стерильные выдают без ограничений, мыло, санитайзер, лецкопластырь, стерильные материалы. Все медикаменты необходимые так же есть в наличии!!! Да многие мамочки жалуются на питание, духоту в палатах и тд. Но нужно понимать, что здесь все нацелено на детей. Лично я научилась здесь практически всему, тк детки первые. И кормить и купать и ухаживать! Низкий поклон врачам, медсестрам и всему персоналу клиники. Все доброжелательные, отлично выполняют свою работу, ни одну просьбу и ни один вопрос не оставили без внимания!
Алина Олеговна
Врачи профессионалы своего дела! Спасибо огромное всему мед персоналу🙏🏻 Дай бог вам всем здоровья❤️
Анна Anna
Наблюдались в данном ОПН в мае 2023г. В целом больница как больница, еда также, есть возможность заказывать доставку или просить родственников. Палаты двухместные, я лежала в платной одна, тем самым мне было очень комфортно, и восстановление после родов прошло хорошо. специалисты грамотные! Нас наблюдала врач Элина Ринатовна, спасибо вам огромное! Девочки медсестры все отзывчивые, я считаю если ты с хорошим отношением, то и люди к тебе также. Буфет тоже женщины приятные, напрягало только подписывать в холодильнике продукты, хотя я особо кроме молочки ничего не хранила. Нам делал массаж Роман, очень грамотный специалист. В целом наблюдаться можно, ненапряжно совсем, сейчас слышала еще и разрешили гулять выходить мамам, так вообще хорошо. Спасибо большое, Татауровой Полине старается,видно это очень.
Наталья Менухова
Лежали тут с дочкой две нелели в марте 2022. Нас вела врач неанантолог Мыларщикова Екатерина Алексеевна. Очень хороший специалист, все разъясняла, была внимательна и добра. Еда обычная больничная, вкусные каши. Всегда приветливые раздатчицы. В палатах чисто. Радует, что есть кресло-пружинка, чтоб сидеть кенгуру с малышами. Передачи передают быстро. Я смогла за время нахождения тут прийти в себя, научиться ухаживать за ребенком, не отвлекаясь на бытовые хлопаты, которые были бы дома. Благодарна всем врачам и мед персаналу
ТП
Татьяна Путилова
Вот читаю предыдущие отзывы и думаю: мамочки стонут, что три недели там мучились, месяц, а я выдержала 2 месяца там да еще и выписалась оттуда не домой, а в реабилитационный стационар из-за слабого сосательного рефлекса ребенка еще + на 2 недели. Да, еда там не совсем разнообразная, зато после родов успела там прийти в форму. Никто не запрещает передавать вкусняшки от родственников. Вообще персонал очень отзывчивый. Ребенок у меня так и не смог освоить шприц, в конце концов смогла сосать бутылку, но уже не в этих стенах. Видимо такая судьба у меня: все соседки выписываоись, а я все так же оставалась лежать дальше. Родила в 31 неделю, 1390. Долежала до 40 недели и перевелась на Онуфриева, в реабилитацию, там ребенок начал тихонько сосать бутылку. Спасибо врачу Екатерине Евгеньевне, медсестрам Наталье Леонидовне, Нонне, Ирине Юрьевне, Светлане Николаевне, Гюзель, Веронике и остальным медсестрам, которые пытались вы кормить мою Миру со шприца. Екатерина Евгеньевна лично несколько раз пыталась покормить мою дочь из шприца, хотя ребенок не мог нормально высасывать молоко. Персонал, который моет палаты, всегда позитивный. Меня все поддерживали, так как я очень переживала из-за того, что не могу быстро вы писаться. Спасибо огромное! И я не самая долголежащая мамочка там, со мной лежала соседка 3.5 мес провела в стационаре. Так что не бойтесь, все будет хорошо
Nadya Mozgovaya
Добрый день! В больнице все отлично и персонал вежливый . Есть один очень большой недостаток ! Передачи для детей и Рожениц можно отдавать только в строго отведённом графике Хотя на графике написано , что это график посещений а не передач. Ввиду большой занятости , к огромному сожалению не имею возможность попадать точно в этот график Я не прошу видеть роженицу или тут же нести ей свои передачи , но считаю что корзинка , в которую их складывают не сломается и не пролечится оттого , что там лишние пол часа полежит пакет с элементарными , необходимыми вещами для роженицы . Пожалуйста примите меры по этому вопросу Это ведь совершено не сложно сделать - пойти людям навстречу в таких мелочах ! Спасибо
ЕТ
Екатерина Титания
Я долго не могла понять в чем причина , потом когда меня выгнали уже второй раз без ребенка тогда уже поняла . В первый раз меня выгнали из-за того что я неправильно пахну ( ну конечно я после родов и будет пахнуть) , подошли ко мне главврач и метсестра и сказали что у меня специфический запах , не знала что из-за этого выгоняют ещё и (без ребенка , потом из-за всего этого я начала нервничать и выйснила от невролога что у меня начальная стадия послеродовой депрессии .) метсестры неуважительно относятся к здоровью мамачек открывают и закрывают форточки когда захотят , ну я из-за это и простыла , отправили домой болеть, если им скажешь что закройте , на что я получаю ответ (так надо ). Чтобы попасть обратно к ребенку , куча справок надо оформить , даже тех которые уже проктически не выдают . Пока оформляла эти все справки уже успела выздороветь, заболеть и ещё раз выздороветь . Второй раз меня выгнали опять из-за специфического запохи и несоблюдения правил , которые ни кто либо не знает , те правило которые написанны на сайте этой больницы я не нарушила , и опять без ребенка .( Сначала одна подошла , ни кому то там а ко мне лично и сказала что от меня пахнет , (а я недавно душ приняла) , потом уже на следующий день при шла главврач и начала меня выгонять , опять из-за запаха , но извините меня детки какают писиют , запах от грудного от смеси тоже доет о себе знать. Между первым и вторым случиями прошло около недели с хвостико , как они могут просто так выгонять мамочку, без ребенка.
Юля Тураева
Находимся здесь уже 10 дней. Попали сюда после роддома, ребёнок родился на сроке 34 недели беременности. Отношение персонала замечательное: все-начиная от разносчицы питания до врачей-очень доброжелательные и отзывчивые. Первые несколько дней, пока ребёнок нуждался в особом уходе-кормление через зонд, а потом через шприц-медсестры приходили на каждое кормление, показывали, как это делать, если не получалось у меня-сами проводили процедуры. Вызывать их даже не надо было. Врачи( тех, кого я видела) создают впечатление хороших специалистов. По крайней мере, на все мои вопросы я услышала четкие и внятные ответы. Лежали тоже рядом со столовой-ни одного таракана я не встретила. Единственный минус-питание. Но это беда всех муниципальных лечебных заведений. Есть можно. Просто пища вся однообразная, в основном картофель и капуста. В целом, я осталась довольна. Ведь мы сюда приехали не на курорт. Главное-качество оказываемой медицинской помощи. Меня оно полностью удовлетворило. P.S. Единственное, что подпортило общую картину-соседка ( но тут как повезёт . К конкретному учреждению это не имеет отношения
Alyona Satukova
В больнице находимся с недоношенными детьми. Отношение персонала и лечение хорошее. Но, санитарные условия оставляют желать лучшего. Дали палату напротив столовой, так стали бежать оттуда тараканы. В больнице и так тяжело находиться, так еще и такое соседство. Находится тут не день и не два, а терпеть насекомых которых до жути боюсь, сил нет.
Валентина
Отзыв будет длинным. Начну со слов благодарности всему медицинскому персоналу! Отдельно тем, кто принимал участие в выхаживании нашего ребенка: ведущему врачу неонатологу Фроловой Ольге Юрьевне, ведущему врачу неврологу Марии Юрьевне, дежурным врачам Алене Сергеевне, Яне Анатольевне, Юлии Равильевне, Марии Юрьевне, Елене Александровне и всем нашим постовым медсёстрам Светлане Николаевне, Ирине Юрьевне, Ноне, Олесе (ей от всего сердца благодарность, надеюсь она добьётся всех высот, которые поставили перед с собой. Неоценимая поддержка), Ольге Александровне, Дарье Праздничных, Анне Владимировне, Сюзанне, Динаре и Джамиле! Ребёнок родился недоношенный в 30 недель с массой 1220, в роддоме провели 3 дня и затем нас перевели в ОПН на комсомольской, где провели мы 45 дней (1,5 мес) и выписали с массой 2222. Заселили нас сперва на 3 этаж. Ребёнок в инкубаторе, питание через диффузор (перфузор), затем через зонд и постоянные капельницы, в течении до 5 дней. Здесь находятся дети, которым нужно пристальное внимание и в случае чего - реанимация (при нас было 2 случая, когда детей откачивали). Наш ребёнок дышал сам (в отличии от большинства там находящихся). Всю помощь здесь оказывают своевременно (все виду манипуляций, анализов). Детей кормить сцеженным молоком или смесью каждые 3 часа. Первое время вести дневник нужно тщательно, записывая все параметры (вес, температуру тела и инкубатора, диурез, сатурацию, пульс, стул, питание и срыгивания). Если ребёнок идёт стабильно, то в дальнейшем в некоторых параметрах отпадает нужда. После того, как ребёнок перестал вызывать беспокойство, нас перевели на второй этаж и оттуда в дальнейшем и выписали. Здесь сперва ребёнок находился в инкубаторе, затем «переехал» в кроватку. Для более интенсивного набора веса можно вводить в рациона обогатитель молока (правда не всем он подходит ввиду аллергии), на нем детки растут как на дрожжах. И здесь уже перешли на питание из шприца. Вот что не понравилось за время нахождения: питание (это отдельный вид издевательства над женщинами в стрессовой ситуации!!!), сан.обработка помещения (воняло тухлятиной постоянно и нас убеждали, что это специальный дезинфицирующий раствор!), нет нормальной вентиляции (окна не открываются, приточки никакой. Мы были с мая по начало июля и там можно «умереть» от жары и вони), нельзя видится с родными и выходить на улицу (этот пункт добавился с ковидом. В качестве исключения, можно было бы сделать зону, куда мамочки могли бы выйти на 30 мин для прогулки), на втором этаже один с/у на крыло (постоянные очереди, либо бегать в другое крыло). Очень обескураживает тот момент, что все делают вид, что заботятся, чтобы не занести заразу таким деткам, но при этом некоторые ходят без масок (Вы ведь ходите домой, общаетесь с людьми и сами иногда болеете. Лично при мне один раз была болеющая медсестра и ухаживала за соседским ребёнком (к слову, ребенок был на кислороде) с опущенной маской, подтирая сопли рукой). За время прибывания мы сменили 3 палаты и 6 соседок (не всегда подбирают «пару» по «совместимости»). Было тяжело там находится морально. Но все можно преодолеть! Сил нам всем! Спасибо за такой центр, который помогает «восстанавливать» деток!
Jyli T
Родила сыночка 06.08.21 на 32 неделе, после роддома попали сюда на третьи сутки, лежали месяц . Хочу выразить огромную благодарность Фроловой Ольге Юрьевне , за то что выходили и вылечили моего сыночка . Спасибо за все ответы на мои вопросы . Так же спасибо всем медсёстрам, особенно Екатерине( фамилию не помню 😣) -вчера шла не помощь и помогала во всем, не отказывала в помощь , даже ночью , ни разу не было недовольного лица ))) Так же хочется поблагодарить персонал который делал все анализы В целом больница хорошая , питание хорошее ( только капусты много, почти во всех блюдах ) , анализы все делаются в палате - что удобно , уборка ежедневная в палате . На улицу не пускали , хоть и говорили что можно брать бумажку от врача и гулять по чуть чуть .
ам
аня максимовна
Родила 5 августа 2019 года попали к вам 8 августа спасибо Яне Анатольевне Морозовой за выхаживания и лечение а так же за душевный прием всего мед персонала находились там 20 дней можно было выйти на улицу по пропуску от лечащего врача
nastasiya.a
Мой сынок родился в 33,5 недель, сразу после роддома нас перевезли в больницу на Комсомольской 9. Спасибо всем девочкам, которые были на посту! Научили всему:как помыть, как кормить ,через зонд, через шприц, если не справлялась всегда помогали.Никогда не было негатива, даже если помощь нужна была ночью. Спасибо вам за вашу работу, за вовремя принесённые пеленки, шприцы, марлю и тд. Все медсестры замечательные, но особенно хотелось бы выделить Юлию Дмитриевну!! Также выражаю благодарность врачу Елене Александровне, за доброжелательное отношение, за то, что всегда можно было подойти и узнать все интересующие вопросы, которые забываешь спросить при обходе. Спасибо сотрудникам буфета, если видели что мы спали, старались очень тихо поставить еду, чтобы нас не разбудить. Очень тяжело эмоционально провести месяц в больнице, благодаря доброму отношению всего персонала, выдержать было легче.
АЕ
Александра Егорова
Попали сюда сразу после роддома в окт 2020, так что впечатления свеженькие. Персонал замечательный, все анализы, узи исследования- все прямо в палате. Палаты: чистые, моют дважды в день, но кровать жутко скрепит, каждый раз вставая, думала, что разбужу ребёнка, подушки просто ужас, пахнут сыростью и перья лезут( ну да не на курорт приехала), самый большой минус- в палате безумно жарко и душно, окна и двери открыть нельзя, для ребёнка соседки ещё поставили тепловую лампу и вообще атас...Посещений, по понятным причинам, не было... В общем то все хорошо, ради здоровья малыша можно и потерпеть)))
Girl
Кладут в одну двухместную палату маму с ребенком и одного ребенка без мамы,за которым ухаживает мед.сестра, на которой и так куча обязанностей за сутки. Так положили и нас.Что не удивительно, ребенок без мамы часто плачет, тем более,когда он не наедается тем количеством смеси, которое ему дают. В итоге за ночь поспать удавалось очень мало, потому что пока мой ребенок спит, начинает кричать другой, иногда и будит моего. Приходилось постоянно бегать за мед.сестрами. О восстановлении сил после родов и речи быть не может. Сама атмосфера в больнице также не понравилась, чувствуешь себя как в тюрьме, создано куча правил, в половине которых нет такой уж острой необходимости.Радует, что пролежали мы там не очень долго.
Анастасия Холод
К оказанию медицинской помощи вопросов вообще нет, молодцы, все знают свое дело! Но! Жалко мед.сестер, кровь значит чтобы взять не кормите ребенка после 7 утра, а мед.сестра приходит поздно пока всех обойдёт, 1 на 50 детей, не жалко Вам персонал?! Попали мы сюда в апреле, палаты маленькие, а батареи топят, как в сауне и при этом ни окно открыть ни дверь. Пелёнки свои не разрешают использовать, якобы они не стерильные, а вы встряхивали ваши детские одеяла?! Сколько там пыли🙈 а вы видели в каком состоянии ваша техника 🤦♀️о какой стерильности можео говорить, в палате пекло жуткое с грязью. А душевые с плесенью, а постельное, которое меняют раз в неделю 🤷♀️
Tonya Sakolova
Очень хорошие врачи аппаратура, молодцы что выхаживают таких малышей , но минус один мамочек вообще не отпускают на улицу подышать свежим воздухом, после родов и так тяжело а там как в тюрьме ссылаясь на то что зараза на улице а как же персонал они что не ходят домой не пользуются общественным транспортом не ходят в магазин? Так же приходят студенты и посещения родными они тоже идут по улице. Мамочки же не собираются выходить на улицу в чем ходят в палате.
mir
Добрый день,хочется написать очень много,но...могу сказать так,мы были на учениях,самая лучшая школа для мамочек!:-) Начну с того,как нас забрали из роддома,молодой,высокий человек вынес мой конверт с кислородной маской,но все же через Центральный вход. Ехали мы в нео реанимационной машине в капсуле по перевозке недоношенных детей. Я ехала и его поддерживала,что насколько у нас уже интересна жизнь,началась с самых настоящих приключений. Медбрат спросил:"Можно-ли мне сидеть?!" Удобно-ли? Как ребенок?!" Водитель помог донести тяжелый пакет. Настоящие мужчины. Придя,в палату малыша уже поместили в кувез. Девочки ,кто знает что это такое и пищевой зонд,датчик,который показывает сатурацию,кислородную трубку и т.п. Вы меня поймете,я это описывать не буду. Могу сказать только одно Ваша поддержка и Ваше нахождение рядом очень важна для малыша. Были и срывы и плач,но мы же справились и другие справились и Вы справитесь обязательно,главное ставить задачи и идти к ним. Я считаю так,если есть доверие к врачу,то и лечение обязательно даст результат. Хочется поблагодарить Яну Анатольевну Морозову за свою работу,я бы сказала свое призвание. Медперсонал работает на высшем уровне.Заботится и помогает. Забор крови,узи и узкие специалисты приходят прямо в палату. Что самое приятное,общаются с детьми,обязательно скажут,что перед своей работой будут делать. Татьяна Алексеевна,которая приходила за кровушкой из вены,оставила самые положительные и прикольные(я бы сказала) эмоции. Мне понравились условия нахождение мамочек. Были конечно,мамочки и не довольные,но такое ощущение,что хуже не видали. Палаты удобные,все в шаговой доступности. Блок Б перед выпиской:могу сказать мне понравились,которые на цокольном этаже,в нашем блоке был туалет и душ,что не мало важно. Комната рассчитана на одного,но живут по двое. Не всегда можно морально и духовно найти общий язык с соседкой,увы. Здорово,что могут родные приходить так часто,время для меня было удобное с мужем. От метода "Кенгуру" я в восторге,когда мое чудо менее 1600 положили на грудь-такое счастье. Считаю,ВАША команда работает на высшем уровне. Это ваше призвание! Вы помогаете сохранить жизнь нашим малышам! Благодарим ВАС! Благодарим за Божий Дар! Минусы только: 1) Питание мамочек(постоянно капуста,рагу из капусты,только меняется название; котлеты-иногда с "розовой начинкой",компот и шиповник можно не пить- сразу в туалет,увы,правда как и от капусты,многие не едят,все это на выкидку,жаль денежных средств. ООО "Ке..." не справляется со своей работой. 2)Иногда рваное белье.
Ксения Федореева
Довелось полежать в этой больнице почти три недели. Впечатления остались только положительные, особенно порадовал персонал. Все, начиная с уборщицы и буфетчицы, и заканчивая врачами очень доброжелательно настроены. Не грубят, не хамят, во всем стараются помочь мамам и деткам. Правда, среди мамочек много кто был недоволен тем, как кормят. Действительно, питание не очень разнообразное и вкусное, зато правильное, ничего вредного и лишнего. И никто не запрещает приносить в передачах то, что хочется. Отдельная благодарность медсестрам! Не смотря на то, что работа у них нелёгкая с бессонными ночами, все равно всегда готовы помочь и на позитиве! Молодцы!! Надеюсь, что вся наша бесплатная медицина потянется до такого уровня, как в ЕКПЦ.