Дружба
Химчистка-прачечная
Химчистка одежды, ковров, мебели. -15% на 1-й заказ — промокод «GIS15»
Заказать со скидкой 15%
Вакансии
Алена
Выбран компанией
На прошлой неделе уже третий раз сдавала в чистку свой ковер с коротким ворсом (номер ...97-49). Качество чистки мне нравится, нет пыли, грязи, более свежий цвет и главное свежий запах (сдавала с доп.чисткой от следов животных, т.к. со старыми собаками возможны разные конфузы прямо на ковер( ). А сейчас еще и срок чистки рекордный - сдали во вторник, в субботу уже получили обратно, хотя по привычке настраивалась на 10 дней. С коврами рекомендую обращаться, с одеждой еще не проверяла. Сейчас в раздумьях по поводу чистки пальто, если решусь, то расскажу про результат)
19 апреля 2021, официальный ответ
Алена, Спасибо за отзыв. Ждём вас снова.
ОЕ
Олеся Еделькина
Все отлично: приехали и забрали ковер, через несколько дней привезли чистый в упаковке, еще и скидку сделали за первый заказ) Все супер! Химчистку рекомендую 👍
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Олеся! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей работы. Мы стремимся к б…
М✨
Мария ✨
Отдавала два пуховика, оба были со старыми пятнами, переживала, что не отстираются. Но пуховики стали даже лучше, чем были. Из дома забрали и привезли домой. Цена адекватная, курьер вежливый, короче рекомендую!
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Мы искренне рады, что смогли помочь вернуть пуховикам их прежний вид. Для нас ва…
Anton Serebryakov
Обратился первый раз с коврами. Думал уже под выброс, но нет. Хорошо все отмыли, быстро, по стоимости устроило
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку нашей работы! Мы рады, что смогли дат…
ЛГ
Людмила Госькова
Третий раз обращаюсь, очень довольна. Привезли абсолютно чистый пуховик ,воздушный. Ни пятен, ни засален,мех очищен.рекомендую
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Людмила! Огромное спасибо, что выбрали нас и оценили нашу работу! Мы гордимся тем, что…
MS
Mariia Sergeevna
Искала где можно заказать химчистку валенков,выдал запрос эту «дружбу»в прайсе есть такая услуга,звоню в ответ админ говорит я не знаю,давайте спросим у мастера ,на что я ответила да давайте.Отправила им фото в вотсап,сейчас уточню и…..пропали… Звоню не берут,пишу не доходит Вам совсем не нужны клиенты что ли ? К валенкам ещё б и пару горнолыжных почистили ,но видимо уже в другом месте Спасибо за ваш шикарный сервис,он просто на высоте
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! У нас не работает WApp и телефон. Завтра с вами постараемся связаться и решить вопрос…
Анна
Обращаюсь уже в третий раз. Отличный сервис. Безупречное качество, рекомендую всем друзьям. 👍👏 Возвращается всегда как новый, в пакете упакованный. Молодцы, так держать по качеству!
24 декабря 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Искренне благодарим Вас за высокую оценку! Для нас огромная радость - видеть резу…
Альбина Казанцева
Узнали от друзей. Не первый год обращаюсь, всегда все прекрасно. Всегда все четко Забрали, почистили, привезли упакованные чистые с прекрасным запахом ковры. Теперь Дважды в год обращаемся, рекомендую! Спасибо вам!!!!
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Альбина, за приятный отклик 🙏 Ждем вас снова !
АЗ
Алёна Звонарёва
Сдавала в химчистку куртку, которую сильно замарала машинным маслом. Меня сразу предупредили, что полных гарантий нет на то, что следов не останется. Но специалисты справились, куртка спасена! Выражаю огромную благодарность химчистке Дружба! :)
23 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алёна! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы стараемся 💛 Ждем Вас снова!
Александра Васильева
Я очень разочарована качеством работы химчистки «Дружба». Две недели моя вещь находилась у них, и за это время качественно работу так и не произвели, пришлось отдать на доработку. В первый раз, когда я забрала одежду, запах остался прежним, несмотря на обещания очистки. Я сообщила об этом на ресепшене, и у меня снова забрали вещь на переделку. Более того, на мои замечания сотрудники отреагировали не совсем корректно, ссылаясь на то, что «МЫ И ТАК СОГЛАСИЛИСЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ», простите чтооо???? 😳 Не рекомендую эту химчистку, так как за все это время надежды на качественную работу почти исчезли. Вижу множество похожих отзывов, видимо обращение в роспотребнадзор будет как раз кстати)))
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Подскажите данные по заказу пожалуйста, будем разбираться.
ЕД
Евгения Дунайцева
Обращаюсь не первый раз. Ковры забрали, постирали, привезли раньше обозначенного срока. Быстро, чисто, главное цены приемлемые. Спасибо 🌹
23 ноября 2025, официальный ответ
Евгения, здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Ждем Вас снова!❤
Анастасия Мальшакова
Прекрасная химчистка. Приемлемые цены. Доброжелательный персонал. Всегда можно выбрать удобное время для того чтобы заказ забрали и привезли. Неоднократно сдавала ковер в химчистку, в этот раз решила сдать пуховик. Пуховик идеально почищен, утеплитель не стал тоньше, пуховик не сел, все отлично! Спасибо вам, за добросовестную работу! Отдельное спасибо мужчине привозящему заказы, приятно общаться, а это огромный плюс. Заказ по номеру телефона: 5363
29 мая 2025, официальный ответ
Анастасия! Благодарим вас за приятный отклик 💛 Ждём вас вновь.
НР
Наталья Родина
Спасибо Химчистке. Третий раз - мы снова к Вам) Радует, что отвечаете оперативно удобно по доставке, по цене, срокам тоже все устраивает 👍
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Большое спасибо за ваш отзыв 🙏 Ждём снова 💛
ОО
Ольга Ольга
Итак честный отзыв . Запах кошачей мочи не вывели, как воняло так и воняет. Что делали три недели с Ковром - неясно . Стало только хуже . Вместо одного места вони - воняет теперь ВЕСЬ ковер. А он был НОВЫЙ , с мочой в ОДНОМ лишь месте . Бред . 5000 на ветер . Расстройство и разочарование. Зачем вы пишите на сайте , что выводите такие загрязнения , если это обман ???? Ехала сдавать именно к вам через весь город , чтобы получить такой результат. Не обманывайте людей на своем сайте и пишите ЧЕСТНО , что с данными загрязнениями не к вам !!!!не умеете справляться.
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Подскажите контактный номер или номер заказа что бы мы могли разобраться в данной ситуа…
ИО
Ирина Онучина
Обращалась два раза для чистки пуховика и куртки на синтепоне. Оба раза осталась довольна результатом, вещи как новые. Сервис так же на высшем уровне! Химчистку "Дружба" рекомендую!
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Большое спасибо, что выбираете нас 🤗 Рады работать для Вас.
Ан
А ндрей
Утро, воскресенье. Ищу химчистку для пуховика. Открываю 2ГИС, нахожу эту компанию. Написано, работает сейчас. Перехожу на сайт, и черным по белому написано: «Вот как это работает: после заказа на сайте или по телефону забираем грязные вещи в любое для вас время». И тут я вспоминаю фразу из фильма: «Говори, что делаешь, делай, что говоришь». Я заказываю услугу, оплачиваю. Через некоторое время мне сообщение в вотцап: «Добрый день! Это химчистка «Дружба»! Оставляли заявку на чистку пуховика у нас на сайте. Актуально для Вас?» Я пишу: «Конечно, актуально!» Через какое время подъедите? Мне говорят: «К сожалению, сегодня нет возможности забрать заказ. Могу предложить еще завтра с 12 до 15, либо можно сдать самостоятельно». В смысле, нет возможности? Написано: «В любое для вас удобное время». В общем, беру я пуховик и поехал сам к ним отдавать. За ложь в письменной форме ставлю твердую одну звезду! Посмотрим еще, как почистят пуховик…
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление. На сайте указано, что забор заказа ос…
НД
Надежда Д
Обслуживание- отличное. Сотрудники вежливы, пунктуальны. Ковёр сами принесли,унесли. А ковёр пока так и стоит запакованный, пока идет ремонт. Надеюсь разочарования не будет.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за приятный отзыв ❤ Ждём вас снова!
ФД
Федор Дергачев
Отдаю все в эту химчистку. От кроссовок до рюкзака. Результаты отличные. По срокам до 7 дней. Но обычно стараются отдать пораньше
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Федор! Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Будем ждать Вас снова!
КФ
Крестная Фея❤️
Долго искала хорошую компанию, которая оказывает полный цикл услуг по химчистке ковра. И нашла - это "Дружба". Забрали - почистили-привезли обратно. Буду обращаться ещё и рекомендовать своим друзьям и знакомым.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отзыв ❤ Рады стараться! Ждем Вас снова!
Ирина Сергеевна
Хорошая химчистка. Пользуемся её услугами уже не первый год (отдаём в чистку ковры). Результат нравится. Цены нормальные. Курьеры всегда вежливы, приезжают в намеченное время (время согласуется заранее). Оплата при получении почищенных изделий. Спасибо за Вашу работу.
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина, благодарим вас за отзыв 🙏 Приходите, будем рады вас видеть!
ОБ
Ольга Быкова
Спасибо вам за вашу профессиональную ,безупречную работу! Желаем процветания, больше заказов и благодарных клиентов! Коллектив Ассоциации Особые люди.
25 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день, благодарим вас за теплые слова 🙏 Рады работать для вас! Хорошего дня!
ЕГ
Елена Гилева
Замечательная химчистка! Всё делают качественно, сроки-минимальные. Рекомендую эту химчистка. Также есть бонусная программа, которой я, как постоянный клиент, пользуюсь уже не один раз! Мой последний заказ 03802
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Большое спасибо за отзыв! Рады были вам помочь 🙏🏼 Будем ждать Вас снова!
Алина Кузнецова
Хорошая химчистка, сдавала куртку, которую ни в одной другой химчистке не взяли, и не хотели брать ответственность, если что-то пойдет не так. Так как магнитные кнопки. А здесь взяли и почистили все, куртку вернули, как из магазина. Спасибо
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Алина, Очень приятно 🙏🏼 Будем ждать Вас снова!
Елизавета Тарасова
Я в восторге! Воскресили мои белые кроссовки от Lacoste, ничем не могла отмыть жвачку от подошвы, и вернуть прежний белоснежный цвет( Нашла организацию через авито, отвечают быстро, вежливо, администраторы на филиале Фрунзе 62 - просто прелесть, все сделали за 3 дня, поэтому спасибо вам огромное за работу! Однозначно буду обращаться еще и советовать всем 😍
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Мы старались 💛 Ждем Вас снова!
ТФ
Татьяна Фурык
Обратилась впервые привести в порядок ковёр. Осталась очень довольна сервисом. Забрали/привезли. Ковер привели «в чувства». Однозначно буду обращаться вновь! Спасибо!
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Были рады помочь. Ждем Ва…
Александр Васянин
Постоянно пользуюсь данной химчисткой.Что одежда,что напольные покрытия- всё на выходе отличного качества.Сроки и цены устраивают.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Очень приятно 🌸 Ждем Вас снова!
ms.morra
Отдавала в чистку пальто на синтепоне, почистили хорошо, и внешний вид не пострадал. Стоимость в сравнении с другими химчистками уж точно не выше, еще и скидка была 20 процентов в новом приемном пункте на Чкалова.
ИМ
Ирина Мартынова
Оперативно работают: приехали, забрали ковёр, через 10 дней привезли чистый. 5 из 5 баллов. Молодцы
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв о качестве наших услуг! Обращайтесь, будем рады всегда
ДЖ
Дарина Жмулина
6774 Лучшая химчистка и по лучшей цене в городе! Пользуюсь уже много лет (люблю белые ковры))) всегда вовремя и результат идеальный! Спасибо большое!
Анна Головкина
Супер химчистка с продуманным сервисом (бесплатный курьер туда-обратно подкупает сильно!)! Качество на высоте, цены радуют)) Будем обращаться еще и советовать знакомым, спасибо) Анна (телефон.. 7381)
Vallentina
Не знаю конечно как другим (но судя по отзывам мне повезло). После переезда в новую квартиру со старыми коврами и одеялками заказала химчистку. мне понравилось все. И взяли недорого
Вера Сурнина
Профессионально и вежливо помогли определиться с выбором услуги, сориентировали с акцией. Саму услугу быстро и качественно предоставили. Курьер вежливый и позитивный человек) Спасибо!
Анна Анна
Второй раз сдавала ковры на чистку, всё отлично! Забрали, почистили, привезли, всё вовремя, ковры в отличном состоянии. Рекомендую! Первый раз 4 ковра было, сейчас три чистили.
АS
Анастасия S
Сдавала перьевые подушки на чистку и замену наперников (номер телефона …-91-95). Понравилось, что можно обратиться в тг/вотсапе (а не оставлять свой номер телефона на сайте). Подушки забрали через 3 дня, чистка с доставкой заняли всего 5 дней. Удобно, что есть доставка, к тому же бесплатная. Ценник демократичный. По результату: сдавала подушки из-за запаха (парень слюнявит подушки во сне). Когда достала подушки из пакетов, то был небольшой странный запах. То ли запах от новых наперников, то ли от пера. Проветрила подушки на балконе 12 ч, вроде выветрился, при засыпании не заметила. Буду обращаться снова.
Андрей Лоскунов
Пуховик отлично почистили, пятна были, все вывели
Алена Сакович
Ковры мне достались по наследству, представляете сколько им лет))), но прочитав отзывы- я решила обратиться в данную фирму и не прогодала.Вежливый администратор, все четко и быстро.Ковры чистые, вкусный запах....обратимся вновь, я думаю мы с Вами надолго.
РШ
Руслан Шайхуллин
Отдал ковер на химчистку, размер 160*200. Вернули сложенным пополам несколько раз, от чего появились изломы на ковре. Отдавали в пакете. Пакет открыл дома. Ковер оказался влажным, его не просушили. Как итог, вещь стала хуже после химчистки. Крайне недоволен результатом работы.
5 июня 2025, официальный ответ
Руслан, добрый день! Благодарим вас за отзыв и приносим извинения за доставленные неудобства. Нам оч…
* *
Все понравилось: забрали в удобное время , быстро и качественно почистили , вернули в удобное время . Буду обращаться еще. -0033
ОР
Ольга Рублева
Отличная химчистка. Пользуюсь их услугами уже не первый год. В основном сдаю в чистку ковры и большие одеяла. Утром написала в чат, на следующий день забрали из дома вещи, через неделю привезли всё чистое и сухое. Заранее в чате обговорили место и время которое меня устроило. Сотрудники очень вежливы и корректны. Цены очень демократичные. Буду пользоваться далее и буду рекомендовать знакомым.
Диана Розелиус
Регулярно сдаю в эту химчистку ковры и одеяла, долго ждать никогда не приходится все отдают точно в срок либо раньше, результатом всегда довольна на все 100% Однозначно рекомендую 👍
Дарья Катошина
Классно делают свою работу, три раза сдавала белый ковер на химчистку, пятен нет, запаха тоже, ворс мягкий. Рекомендую) Тел (2603)
Мария Сор
Отличная химчистка. Два раза отдавала юбки- плиссировки. Все сделали качественно и быстро. И цены приемлемые. Рекомендую эту химчистку.
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв 😉 Будем ждать вас снова!
Аня
Забрали и привезли , очень удобно! Все почистили , упаковали , спасибо!
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо 😉 Будем рады вам всегда!
АЖ
Анна Жукова
Все сделали отлично, отдавала пиджаки, в прекрасном состоянии вернули. Буду обращаться еще. Заказ 3632
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв 😉 Рады работать для вас!
Alexey Petukhov
Регулярно пользовался услугами этой компании, дважды в год, постоянно, никаких нареканий и вопросов не возникало от слова совсем! В этом году (февраль) автомобильные ковры сдавал в химчистку, почистили отвратительно: 1. Не досушили, ковры лежали в упаковке и прели долгое время 2. Ужасная самая дешевая химия по типу Vinet видимо сейчас используется в цехе, ужасный химозный запах от ковров, просто не выносимый!!! 3. Не прополоскали ковры, все борты ковров были в химии, пальцем провести - весь липкий! Когда распаковал ковры, в апреле (тк они летние) ужаснулся! Привез переделать, переделывали дважды, все тоже самое, как будто в цех и не передавали. Ждал пол месяца итого. На третий раз сотрудницы с недовольным видом, на повышенных тонах отрицая то, что испортили ковры, уверяя что с ними что-то не так, сказали что сделать они ничего больше не могут, забирайте как есть! По итогу отдал знакомым, начали мыть вручную, вымыли кучу химии, говорят как будто не полоскали их. Хотите испортить свои вещи - несите сюда. Руководителю совет - смотреть за персоналом и качеством оказываемых услуг. Жаль что долголетнее сотрудничество окончилось именно так.
Алексей Петухов
28 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и доверие, которое вы оказывали нам в течение многих лет. Нам оче…
Дария Урмаева
Превзошли все мои ожидания . Цены адекватные . Увезли, привезли . Самим возить не нужно
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Всегда вам рады ❤
ГЧ
Галина Чепурина
Отличная химчистка, неоднократно оставляла вещи, ковры, одежду. Приятная система лояльности, заботливые администраторы, вежливые курьеры. Цены приятнее, чем в других местах. Советую эту замечательную гавань чистоты и свежести!🌿
Добрый день! Благодарим за ваш отзыв 😌
ид
ирина данилова
Последние 4 номера:5232 Недавно отдавала зимнюю парку в химчистка и ковёр из вискозы. Оформила заявку через вотсап, в этот же день курьер приехал, все забрал. Готово было даже ранее заявленного срока. Тоже заранее позвонили, привезли обратно. Парка белая, она была супер грязная. Внизу пару фото с загрязнениями. Привезти белую)! Ковёр чистый. Оплата удобная, можно картой курьеру, или сбп или наличные. Как кому удобно. Я уже не первый раз отдаю вещи в эту химчистку. Очень удобно что курьер забирает и привозить. #5232
29 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие 🔥 Ждём вас снова.
АЗ
Алёна Зырянова
Отличная химчистка! Результат очень порадовал, особенно после неудачного опыта с другой химчисткой. Сдавали 4 ковра (2 больших и 2 маленьких), все пришли в отличном состоянии, как новые — свежие, пушистые, цвет ворса стал заметно светлее. В следующий раз 100% выберу «Дружбу», очень рекомендую 🔥 Цифры телефона: 3316
Здравствуйте, Алёна! Спасибо вам большое за отзыв!!! Приходите к нам ещё 🤝