Datarc

Компания по восстановлению данных
dshmn8 отзывов
5 декабря 2025, официальный ответ
Кажется, впервые сталкиваемся с такими претензиями к коммуникативным навыкам Василия. С одной сторон…
Любовь .43 отзыва
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отклик, рады были помочь!
Иван5 отзывов
Спустя пол года наконец-то дошли руки написать отзыв о работе компании )) Прошлым летом стал подозревать, что диск (Seagate Barracuda 2tb) с данными (фото и др.) рано или поздно помрёт. Пока думал как организовать хранение данных (RAID, внешний диск, бэкап на др. диск или комп и пр.), HDD к осени стал отваливаться. При попытке перенести данные система подвисала (ещё и оказалось система на диске осталась, а не на SDD с виндой). Пытался подключать как внешний диск в попытки восстановить данные, всё тормозило и диск отваливался, позже вообще перестал практически опознаваться. Почитав, что лучше самому не экспериментировать, если данные важны, а сразу сдавать в умелые руки, перебрал с десяток контор по восстановлению данных. Читал много отзывов, и понял, что надо сразу сдавать умелым инженерам в руки, если нужны данные с диска. Нашёл две компании, одна на Уралмаше, другая DATARC. Решил отдать в DATARC, Василию, так как в центре, рядом с работой. Было это уже в середине декабре, и почему-то надежды на успешное восстановление данных особо не было. Позвонил, пришёл (в субботу), отдал сразу внешний диск и HDD на тест. Василий 5-10 минут потестил диск, и по-моему сразу сказал, что деградация головки, и восстановление данных минимум то ли 96, то ли 97% (но скорее всего 99%), и сколько-то рабочих дней (то ли 5 то ли 10), и что оплата будет 14 тыс. руб. за 2 ТБ диск. Я обрадовался, но всё равно до конца не верил, что почти все данные удастся спасти. Во вторник уже позвонил (на 2 раб. день) Василий, сказал всё в порядке можно забирать. На след.день приехал, оплатил, забрал. Проверил дома, проблемных файлов меньше 0,1%, в основном хлам, игры, дистрибы, битых фоток всего штук 15 (из нескольких десятков тысяч). Ещё какая-то часть потерянных папок (без названий). Результат я считаю отличный. Спасибо Василию за качественно проделанную работу!
Augusto Pinochet6 отзывов
Спустя 12 лет нещадной эксплуатации, неожиданно перестал отображаться легендарный Seagate Barracuda ST2000DM001 на 2ТБ, и только слабое тик-тик при включении компьютера, говорило о том, что в нем еще теплится жизнь. И все бы ничего, но я решил лично посмотреть, что ж там такое внутри с ним случилось! (Скажу сразу, никогда не делайте так как сделал я и тогда у вас будут все шансы восстановить данные на 90-100%!) Побродив в просторах интернета, в конечном итоге (спасибо ютубу) я открыл для себя компанию DATARS, а самое главное инженера по восстановлению данных Василия Дорина! Собрав запчасти от донора и своего HDD в пакет, я со всем этим металлоломом поехал на Куйбышева, 55. Василий посмотрел на все то что я привез через микроскоп, подул несколько раз клизмой и задумчиво сказал: шансы что-то восстановить есть, но они незначительны от 0 до 50%. Озвучил стоимость и сроки. Моему счастью не было предела, когда через несколько дней Василий позвонил и сказал, что я могу забирать свои данные, восстановлено более 80%! После всего вышесказанного хочу дать совет тем, кто в будущем столкнется с данной проблемой. Никогда не пытайтесь самостоятельно сделать то, в чем вы полный профан! Сразу же нежно берите ваш диск и езжайте в компанию Datars, а именно к Василию Дорину! И будет вам щастье!!)).
Анатолий Бондарь11 отзывов
7 февраля 2025, официальный ответ
Да! Только в DATARC! ;-) Не S, а C на конце ;-) Спасибо за отзыв! Да, не стоит вскрывать в домашних…
Alex1 отзыв
Друзья, хочу выразить искреннюю благодарность Василию Юрьевичу за его работу и спасенный жёсткий диск, на котором была вся моя жизнь. Наверное, как и у всех (кто читает отзыв), в самый неожиданный момент hdd начал выдавать странные звуки (звуки смерти, иначе это не назвать) и перестал подавать признаки жизни. Естественно, перешерстив весь интернет, очень много контор встречал, но доверить самое важное абы кому тоже не хотелось, зная, что всего есть одна попытка вскрытия. К счастью, сам вскрывать ничего я не стал, хотя мысли были, в итоге я нашел ютуб канал Василия Дорина, где он досконально разбирает и решает все проблемы, связанные с жёсткими дисками, это внушило доверие. Пересмотрев все видео, я понял, что человек глубоко в теме. Созвонился с Василием Юрьевичем, объяснил проблему, договорились о времени встречи, сам я из другого города, решил ехать поездом на один день. Приехал в город, пришёл в офис, диагностика была при мне в течение 10 минут, проблему выявил и сказал, что данные подлежат восстановлению, после этих слов снова захотелось жить, была озвучена сумма и время работы по восстановлению, естественно, все устроило. Приехали через пару дней и все забрали. Всем советую, это реально мастер своего дела и он им живёт, это видно по его офису и отношению, как к делу, так и к клиенту. Василий Юрьевич, с огромным уважением и благодарностью к Вам!
Алексей Лопатин19 отзывов
9 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили наш сервис!
Григорий Крицкий49 отзывов
9 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады были помочь!
Егор Макаров1 отзыв
Посмотрел на отзывы и решил отдать жесткий диск для восстановления данных в данный сервисный центр. Выяснилось, что полетел блок магнитной головки. Через день Василий ("инженер", который там работает) пишет, что все плохо, исцарапано, нет смысла работать и тому подобное. На жестком находились архивные фотографии, видео. Все же попросил мастера вытащить максимум возможного, так как данные важные, на что услышал ответ "понятно, посмотрю что можно сделать" и тишина. Через месяц пишу ему, а ответ "пока нет идей, отложил". Классно, молодец. Никаких сроков, информации. Тишина... Спустя еще месяц пишу, что заберу его. В моменте переписки вообще игнорил меня 3 дня)) Анализируя все, понимаю, что "мастер" особо то и работать не хотел, видимо сильно мутерно и бабки проще на другом заработать. Ладно бы вопрос денег, да фиг с ним, заплатил бы больше, но такое отношение к работе это стыд). Никакой конкретики не давал. Во время разговора никакой доброжелательности, отношение такое, как будто я ему что то должен. Клиентоориентированности никакой, полный игнор на мои просьбы. В итоге забрал я жесткий обратно, повез в другой сервис. Там мне сказали, что внутри HDD следы пальцев, пыли, особо аккуратно его не разбирали. Но восстановить данные вплоне реально. Перед тем, как принести сюда свой hdd или ssd, сто раз подумайте, стоит ли.
Александр1 отзыв
Обратился в компанию DATARC для восстановления данных с жёсткого диска. Специально с этой целью приехал из соседней области. Понравилось как работает инженер Василий Дорин. Профессионал своего дела. Он принял к сведению, что я приехал издалека и сумел восстановить все данные в срочном порядке в течении рабочего дня. Благо, что поломка диска оказалась стандартной и его состояние для восстановления данных было нормальным. Этот мой диск пропал из системы более месяца назад. Это событие потрясло. Начал искать информацию, возможно ли восстановить данные со сломанного жесткого диска. Попались ссылки на страницы в соцсетях инженера по восстановлению данных Василия Дорина, из которых я узнал для себя много нового и интересного как надежнее хранить свои данные. А ведь этот жесткий диск мне неоднократно сигнализировал, что скоро «помрёт», Но я это по неопытности игнорировал, Авось всё будет хорошо, но оказалось не так. Василий Дорин восстановил данные на 100% с сохранением имён и структуры папок. Очень компетентно ответил на вопросы, касающиеся жестких дисков. Напомнил о важности резервного копирования. Огромная благодарность Василию Дорину за его высокий профессионализм.
Вася Пупкин3 отзыва
Alexandr Pyankov3 отзыва
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо! Всегда рады помочь!
Svetlana6 отзывов
В какой-то момент оба съемных диска со всем архивом фотографий за последние лет 10 перестали читаться. Видимо, в результате неправильного обращения, либо дети уронили, либо что-то еще, на одном диске даже была вмятина на корпусе. Когда я осознала, что пропали все фото-видео детей, когда они были маленькими, мне поплохело. Фото из путешествий было жалко, но не настолько. Начала искать фирмы по восстановлению данных, и наткнулась здесь на Datarc, больше всего хороших отзывов о ней. Решила отнести свои диски туда, и не прогадала!! Василий - профессионал своего дела. С первый попытки не удалось восстановить данные, но Василий вселил надежду, что с одного диска точно сможет восстановить данные. Так и произошло. Счастью моему не было предела!! Эти фото-видео моих детей для меня бесценны. Сейчас сидела, пересматривала, не могла поверить))). Огромное спасибо Василию за высокий профессионализм и отличную работу! От всей души рекомендую фирму Datarc.
killabook5 отзывов
При чистке системного блока случайно выронил жесткий диск WD на 3 Тб, с высоты, примерно, 40-50 мм, на асфальт. На нем были файлы за 8 лет работы. За 8 лет все было некогда сделать резерв и вот итог. Внешне жесткий диск был в идеале. Первая мысль - "фуф, пронесло". Подключаю к компу и Винда намертво виснет. Меняю шлейфы, провода, грешу на тупую операционку. Мысленно принять что диск сломан не могу т.к. корпус цел, как новый. Подключал и так, и сяк, кладу диск и боком, верхтормашками и под углом, слышу обычные звуки разгоняющихся блинов. Никаких посторонних звуков не слышно. Диск отнес домой, решил самостоятельно исправить проблему. Лезу в поисковик, рекомендация - "кинуть об стенку, подключить к компу и если не заработает, то выбросить". Как итог, лейтмотив один, если диск сломался, то это не исправимо. На Ютубе "советчики" не лучше, многие мастера в комнатных условиях вскрывают диски и они у них заводятся. Решил самостоятельно вскрыть и отремонтировать, но хорошо что не решился, т.к. это усложнило последующий ремонт. На будущее, в качестве совета, если уронили жесткий диск (хватает даже высоты 10 см на твердую поверхность), не подключайте и не пытайтесь сами отремонтировать (и уж тем более вскрывать). Отдайте профессионалам. Любые ваши действия только усложнять последующее восстановление данных. Я подключал, как оказалось, головки царапали диски, каждое мое подключение ухудшало прогноз на восстановление данных. Случайно поисковик выдал мне Datarc, сначала отнесся к компании со скепсисом, но почитав отзывы от людей с рейтингом, понял, что компания надежная. Мой диск принял Василий Юрьевич, провел диагностику, объяснил в чем поломка. Я так понял, что диагностика бесплатная, и только после того как мастеру становится понятно, что восстановить данные можно, вам озвучить стоимость восстановления. Сумма не маленькая, с меня взяли 10000. Но морально был готов отдать и 20000 и больше. На фоне того, сколько было потрачено сил на аккумулирование данных, цена в 10000 рублей выглядит просто пшиком. После согласования стоимости, мне восстановили все 3 Тб данных, до последнего бита, даже несмотря, что диски были расцарапаны головкой. Огромная благодарность Datarc и конкретно Василию Юрьевичу за оказанную услугу. Вы МАСТЕРА своего дела. Я не знаю каким нужно быть волшебником, восстановить всю информацию. Такой радости в своей жизни не испытывал очень давно. Радость от того, что мне вернули то, что считалось навсегда утраченным, преследовало меня продолжительное время. Достоинства: - бесплатная диагностика, - объясняют что с диском, можно ли восстановить, общаются с вами по каждому шагу, - согласование финальной суммы за восстановление данных, - минимальные сроки. Рекомендую. PS. Сначала наткнулся на компанию, которая занимается ремонтов комплектующих, телефоном и т.п.. На сайте было написано что диагностика 15 минут и бесплатная, но по факту, при телефонном общении, оказалось, что диагностика стоит 1500 рублей и длится 2 часа. И вообще, ремонтник сказал, что сломанные диски не ремонтнопригодны, но на починку возьмут. Сразу почувствовал подвох. Ладно, поисковик выдал ссылку на Datarc, которая специализируется на восстановление данных, а не на ремонте всего на свете. Повезло! Сейчас много фирм которые готовы воспользоваться вашим горем и нажиться на этом. Будьте осторожны.
АО
Алексей Огнев2 отзыва
Уронили диск с семейным фотоархивом, и он перестал функционировать а, к глубочайшему огорчению, резервных копий (бекапов) не было. В поисках решения проблемы, по совету знакомых обратился в компанию DataRC. Инженер DataRC Дорин Василий сразу грамотно проконсультировал и подробно ответил на "глупые" вопросы, и я в итоге оставил диск на восстановление. Приятно и сильно удивился, когда на следующий день уже в нерабочее вечернее время сообщил об успешном завершении восстановления. На следующий день, с подробным отчетом и демонстрацией восстановленных данных, а также небольшим обучением о ценности резервирования мне вручили диск с полностью восстановленными данными. Спасибо большое Василию Дорину и компании DataRC за профессионализм, энтузиазм, вежливость, за «блеск в глазах» по отношению к своей работе! Желаю вам дальнейших профессиональных успехов, держите планку качества на том же уровне!
ognev.alexey1 отзыв