Datarc
Компания по восстановлению данных
dshmn
отвратительный сервис, вместо помощи и объяснения затирал, какие подростки наивные)) уважения ноль
5 декабря 2025, официальный ответ
Кажется, впервые сталкиваемся с такими претензиями к коммуникативным навыкам Василия. С одной сторон…
Любовь .
Данные восстановили сразу, быстро, цены доступные.
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отклик, рады были помочь!
Иван
Спустя пол года наконец-то дошли руки написать отзыв о работе компании )) Прошлым летом стал подозревать, что диск (Seagate Barracuda 2tb) с данными (фото и др.) рано или поздно помрёт. Пока думал как организовать хранение данных (RAID, внешний диск, бэкап на др. диск или комп и пр.), HDD к осени стал отваливаться. При попытке перенести данные система подвисала (ещё и оказалось система на диске осталась, а не на SDD с виндой). Пытался подключать как внешний диск в попытки восстановить данные, всё тормозило и диск отваливался, позже вообще перестал практически опознаваться. Почитав, что лучше самому не экспериментировать, если данные важны, а сразу сдавать в умелые руки, перебрал с десяток контор по восстановлению данных. Читал много отзывов, и понял, что надо сразу сдавать умелым инженерам в руки, если нужны данные с диска. Нашёл две компании, одна на Уралмаше, другая DATARC. Решил отдать в DATARC, Василию, так как в центре, рядом с работой. Было это уже в середине декабре, и почему-то надежды на успешное восстановление данных особо не было. Позвонил, пришёл (в субботу), отдал сразу внешний диск и HDD на тест. Василий 5-10 минут потестил диск, и по-моему сразу сказал, что деградация головки, и восстановление данных минимум то ли 96, то ли 97% (но скорее всего 99%), и сколько-то рабочих дней (то ли 5 то ли 10), и что оплата будет 14 тыс. руб. за 2 ТБ диск. Я обрадовался, но всё равно до конца не верил, что почти все данные удастся спасти. Во вторник уже позвонил (на 2 раб. день) Василий, сказал всё в порядке можно забирать. На след.день приехал, оплатил, забрал. Проверил дома, проблемных файлов меньше 0,1%, в основном хлам, игры, дистрибы, битых фоток всего штук 15 (из нескольких десятков тысяч). Ещё какая-то часть потерянных папок (без названий). Результат я считаю отличный. Спасибо Василию за качественно проделанную работу!
Юлия .
Хотелось бы поблагодарить Василия, за работу оперативность и мастерство! Отправила из Тюмени флешку на восстановление данных, ранее обращалась в своем городе, никто помочь не смог, Василий быстро восстановил все данные, практически без потерь! Еще раз спасибо большое 😊 рекомендую👍
5 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за доверие 🙏 Рады стараться.
Андрей Якимов
Полетел SSD. Ничего не предвещало беды ☹️. Один "мастер" открыл ноут, сказал, что всë плохо, и закрыл. В другом месте попытались что-то сделать, но только содрали деньги непонятно за что. Честно говоря, я не надеялся, что хоть что-то восстановится. Но Василий смог восстановить практически всë! Как я понял, ситуацию упростило, что полетел именно диск С, тогда как вся инфа у меня на D. Но те к кому я ранее обращался, даже не разобрались в ситуации. Люди, делайте резервные копии, в т.ч в облако. Василий, огромное Вам спасибо!
Антон Мехонцев
Огромное спасибо! Восстанавливали данные с HDD, всё фотографии хранились на нём. Память за 10 лет чуть не была потеряна! 100% данных восстановлено!!! За 3 дня! В двух компаниях мне сказали, что это физически невозможно. Кроме как ЧУДОМ, назвать не могу! Вы лучшие! Ещё раз СПАСИБО!!!
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады помогать!
Augusto Pinochet
Спустя 12 лет нещадной эксплуатации, неожиданно перестал отображаться легендарный Seagate Barracuda ST2000DM001 на 2ТБ, и только слабое тик-тик при включении компьютера, говорило о том, что в нем еще теплится жизнь. И все бы ничего, но я решил лично посмотреть, что ж там такое внутри с ним случилось! (Скажу сразу, никогда не делайте так как сделал я и тогда у вас будут все шансы восстановить данные на 90-100%!) Побродив в просторах интернета, в конечном итоге (спасибо ютубу) я открыл для себя компанию DATARS, а самое главное инженера по восстановлению данных Василия Дорина! Собрав запчасти от донора и своего HDD в пакет, я со всем этим металлоломом поехал на Куйбышева, 55. Василий посмотрел на все то что я привез через микроскоп, подул несколько раз клизмой и задумчиво сказал: шансы что-то восстановить есть, но они незначительны от 0 до 50%. Озвучил стоимость и сроки. Моему счастью не было предела, когда через несколько дней Василий позвонил и сказал, что я могу забирать свои данные, восстановлено более 80%! После всего вышесказанного хочу дать совет тем, кто в будущем столкнется с данной проблемой. Никогда не пытайтесь самостоятельно сделать то, в чем вы полный профан! Сразу же нежно берите ваш диск и езжайте в компанию Datars, а именно к Василию Дорину! И будет вам щастье!!)).
Анатолий Бондарь
7 февраля 2025, официальный ответ
Да! Только в DATARC! ;-) Не S, а C на конце ;-) Спасибо за отзыв! Да, не стоит вскрывать в домашних…
Alex
Друзья, хочу выразить искреннюю благодарность Василию Юрьевичу за его работу и спасенный жёсткий диск, на котором была вся моя жизнь. Наверное, как и у всех (кто читает отзыв), в самый неожиданный момент hdd начал выдавать странные звуки (звуки смерти, иначе это не назвать) и перестал подавать признаки жизни. Естественно, перешерстив весь интернет, очень много контор встречал, но доверить самое важное абы кому тоже не хотелось, зная, что всего есть одна попытка вскрытия. К счастью, сам вскрывать ничего я не стал, хотя мысли были, в итоге я нашел ютуб канал Василия Дорина, где он досконально разбирает и решает все проблемы, связанные с жёсткими дисками, это внушило доверие. Пересмотрев все видео, я понял, что человек глубоко в теме. Созвонился с Василием Юрьевичем, объяснил проблему, договорились о времени встречи, сам я из другого города, решил ехать поездом на один день. Приехал в город, пришёл в офис, диагностика была при мне в течение 10 минут, проблему выявил и сказал, что данные подлежат восстановлению, после этих слов снова захотелось жить, была озвучена сумма и время работы по восстановлению, естественно, все устроило. Приехали через пару дней и все забрали. Всем советую, это реально мастер своего дела и он им живёт, это видно по его офису и отношению, как к делу, так и к клиенту. Василий Юрьевич, с огромным уважением и благодарностью к Вам!
Алексей Лопатин
Восстановили полностью все данные с нерабочего жесткого диска HDD (не запускался и не определялся на ПК). Предоставили новый жесткий, не пришлось искать в магазине. Рекомендую.
9 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили наш сервис!
Vitaly Petrov
Благодарю Василия за качественную и оперативную работу по восстановлению данных с моего "глюканувшего" диска! Он не только специалист высокого уровня, но и хороший, творческий человек, способный понять тебя, доходчиво объяснить и ответить на интересующие вопросы! Очень рекомендую!!! Моя оценка - отлично!
Илья Сапогов
Мастер обманывает людей. Там где можно обойтись заменой головки жёсткого диска, он пугает людей что необходимо данные восстанавливать, тем самым просит за услугу по 15-16 тыс рублей.
Григорий Крицкий
Спасибо Василию, за восстановление казалось бы убитого диска, и сохранение очень важной информации 👍 цена средняя по рынку, качество услуг однозначно стоит своих денег 👐
9 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады были помочь!
Егор Макаров
Посмотрел на отзывы и решил отдать жесткий диск для восстановления данных в данный сервисный центр. Выяснилось, что полетел блок магнитной головки. Через день Василий ("инженер", который там работает) пишет, что все плохо, исцарапано, нет смысла работать и тому подобное. На жестком находились архивные фотографии, видео. Все же попросил мастера вытащить максимум возможного, так как данные важные, на что услышал ответ "понятно, посмотрю что можно сделать" и тишина. Через месяц пишу ему, а ответ "пока нет идей, отложил". Классно, молодец. Никаких сроков, информации. Тишина... Спустя еще месяц пишу, что заберу его. В моменте переписки вообще игнорил меня 3 дня)) Анализируя все, понимаю, что "мастер" особо то и работать не хотел, видимо сильно мутерно и бабки проще на другом заработать. Ладно бы вопрос денег, да фиг с ним, заплатил бы больше, но такое отношение к работе это стыд). Никакой конкретики не давал. Во время разговора никакой доброжелательности, отношение такое, как будто я ему что то должен. Клиентоориентированности никакой, полный игнор на мои просьбы. В итоге забрал я жесткий обратно, повез в другой сервис. Там мне сказали, что внутри HDD следы пальцев, пыли, особо аккуратно его не разбирали. Но восстановить данные вплоне реально. Перед тем, как принести сюда свой hdd или ssd, сто раз подумайте, стоит ли.
D
Dimanslm
Хочу выразить огромную благодарность за восстановленные данные, в том числе видеофайлы со свадьбы, которых, мы думали, уже никогда не увидим Скажу по своему опыту - никогда не лезте сами в гермоблок, лучше доверить это дело профессионалам :) Сэкономите и деньги и время Спасибо Вам!
7 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! И полностью присоединяемся к рекомендациям!
Сергей Суртаев
Умер мой seagate 3tb отработав много лет , на диске хранились важные фото и видео за всю мою жизнь После некоторых безуспешных попыток восстановить данные у частных мастеров , обратился в данную организацию ,найдя их ВКонтакте. На месте почти сразу удалось выяснить причину поломки , сдал жесткий диск , через дней 5-6 мне позвонили и сказали что данные успешно восстановлены , ценник соответствующий , получил бесценный опыт , теперь мои данные сразу на трех жестких дисках
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Рады вашим верным выводам!
Olga.Bonusburg
Мне с SSD диска моего убитого особо ценный файл смогли вытащить только здесь + рассказали как снизить риски таких факапов на будущее . Здесь можно доверить восстановление данных профессионалам.
Александр
Обратился в компанию DATARC для восстановления данных с жёсткого диска. Специально с этой целью приехал из соседней области. Понравилось как работает инженер Василий Дорин. Профессионал своего дела. Он принял к сведению, что я приехал издалека и сумел восстановить все данные в срочном порядке в течении рабочего дня. Благо, что поломка диска оказалась стандартной и его состояние для восстановления данных было нормальным. Этот мой диск пропал из системы более месяца назад. Это событие потрясло. Начал искать информацию, возможно ли восстановить данные со сломанного жесткого диска. Попались ссылки на страницы в соцсетях инженера по восстановлению данных Василия Дорина, из которых я узнал для себя много нового и интересного как надежнее хранить свои данные. А ведь этот жесткий диск мне неоднократно сигнализировал, что скоро «помрёт», Но я это по неопытности игнорировал, Авось всё будет хорошо, но оказалось не так. Василий Дорин восстановил данные на 100% с сохранением имён и структуры папок. Очень компетентно ответил на вопросы, касающиеся жестких дисков. Напомнил о важности резервного копирования. Огромная благодарность Василию Дорину за его высокий профессионализм.
ВП
Вася Пупкин
Суровый мужик, создает о себе впечатление человека знающего и понимающего свое дело. Однозначно, если возникнут еще какие-то проблемы, обращусь сюда.
Спасибо!
Alexandr Pyankov
На протяжении нескольких лет обращался несколько раз по восстановлению информации с hdd и ssd. Всегда отличный результат! Рекомендую.
7 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо! Всегда рады помочь!
Alexander Nevermind
Отличный сервис, огромная благодарность Василию, буквально спас от инфаркта из-за потери рабочей информации :)
Андрей Фримен
Сломался жёсткий диск, а именно сломалась одна из головок жесткого диска она влияет на запись и чтения — головки считывают информацию с магнитных пластин жесткого в итоге обратился по рекомендации к Василию Дорину. Василий оказался первокласным специалистом в своём деле все мои данные восстановил, а также сделал сломанную кнопку на моём ноуте и установил новенькую операционную систему, данные для меня были очень важны поскольку там были мои медицинские документы и файлы по реабилитации-спасибо Вам большое Василий за проделанную работу и восстановлены файлы. Всем советую - лучший специалист!
Svetlana
В какой-то момент оба съемных диска со всем архивом фотографий за последние лет 10 перестали читаться. Видимо, в результате неправильного обращения, либо дети уронили, либо что-то еще, на одном диске даже была вмятина на корпусе. Когда я осознала, что пропали все фото-видео детей, когда они были маленькими, мне поплохело. Фото из путешествий было жалко, но не настолько. Начала искать фирмы по восстановлению данных, и наткнулась здесь на Datarc, больше всего хороших отзывов о ней. Решила отнести свои диски туда, и не прогадала!! Василий - профессионал своего дела. С первый попытки не удалось восстановить данные, но Василий вселил надежду, что с одного диска точно сможет восстановить данные. Так и произошло. Счастью моему не было предела!! Эти фото-видео моих детей для меня бесценны. Сейчас сидела, пересматривала, не могла поверить))). Огромное спасибо Василию за высокий профессионализм и отличную работу! От всей души рекомендую фирму Datarc.
Нина Тювякина
Здесь работают по настоящему творческие личности, хоть и с виду они суровые и не многословны. Чтобы восстановить данные не всегда достаточно технических знаний, иногда требуется смекалка, удача, везение. Спасибо Василию за помощь!
Профессионалы своего дела! Рекомендую. Восстановили информацию с жёсткого на 100%. Быстро, чётко, без лишних непонятных слов...
killabook
При чистке системного блока случайно выронил жесткий диск WD на 3 Тб, с высоты, примерно, 40-50 мм, на асфальт. На нем были файлы за 8 лет работы. За 8 лет все было некогда сделать резерв и вот итог. Внешне жесткий диск был в идеале. Первая мысль - "фуф, пронесло". Подключаю к компу и Винда намертво виснет. Меняю шлейфы, провода, грешу на тупую операционку. Мысленно принять что диск сломан не могу т.к. корпус цел, как новый. Подключал и так, и сяк, кладу диск и боком, верхтормашками и под углом, слышу обычные звуки разгоняющихся блинов. Никаких посторонних звуков не слышно. Диск отнес домой, решил самостоятельно исправить проблему. Лезу в поисковик, рекомендация - "кинуть об стенку, подключить к компу и если не заработает, то выбросить". Как итог, лейтмотив один, если диск сломался, то это не исправимо. На Ютубе "советчики" не лучше, многие мастера в комнатных условиях вскрывают диски и они у них заводятся. Решил самостоятельно вскрыть и отремонтировать, но хорошо что не решился, т.к. это усложнило последующий ремонт. На будущее, в качестве совета, если уронили жесткий диск (хватает даже высоты 10 см на твердую поверхность), не подключайте и не пытайтесь сами отремонтировать (и уж тем более вскрывать). Отдайте профессионалам. Любые ваши действия только усложнять последующее восстановление данных. Я подключал, как оказалось, головки царапали диски, каждое мое подключение ухудшало прогноз на восстановление данных. Случайно поисковик выдал мне Datarc, сначала отнесся к компании со скепсисом, но почитав отзывы от людей с рейтингом, понял, что компания надежная. Мой диск принял Василий Юрьевич, провел диагностику, объяснил в чем поломка. Я так понял, что диагностика бесплатная, и только после того как мастеру становится понятно, что восстановить данные можно, вам озвучить стоимость восстановления. Сумма не маленькая, с меня взяли 10000. Но морально был готов отдать и 20000 и больше. На фоне того, сколько было потрачено сил на аккумулирование данных, цена в 10000 рублей выглядит просто пшиком. После согласования стоимости, мне восстановили все 3 Тб данных, до последнего бита, даже несмотря, что диски были расцарапаны головкой. Огромная благодарность Datarc и конкретно Василию Юрьевичу за оказанную услугу. Вы МАСТЕРА своего дела. Я не знаю каким нужно быть волшебником, восстановить всю информацию. Такой радости в своей жизни не испытывал очень давно. Радость от того, что мне вернули то, что считалось навсегда утраченным, преследовало меня продолжительное время. Достоинства: - бесплатная диагностика, - объясняют что с диском, можно ли восстановить, общаются с вами по каждому шагу, - согласование финальной суммы за восстановление данных, - минимальные сроки. Рекомендую. PS. Сначала наткнулся на компанию, которая занимается ремонтов комплектующих, телефоном и т.п.. На сайте было написано что диагностика 15 минут и бесплатная, но по факту, при телефонном общении, оказалось, что диагностика стоит 1500 рублей и длится 2 часа. И вообще, ремонтник сказал, что сломанные диски не ремонтнопригодны, но на починку возьмут. Сразу почувствовал подвох. Ладно, поисковик выдал ссылку на Datarc, которая специализируется на восстановление данных, а не на ремонте всего на свете. Повезло! Сейчас много фирм которые готовы воспользоваться вашим горем и нажиться на этом. Будьте осторожны.
Alan Bozrov
Отдавал на восстановление внешний жёсткий диск, специалист справился с задачей быстро и за адекватную цену. Всем рекомендую :)
Виталия Турашева
Для воостановления данных очень рекомендую данную фирму! "Полетел" переносной жёсткий диск, думала всë😩, утеряны все, абсолютно все фото и видео ребёнка первого года жизни. Но нет. О чудо, наткнулась на данную фирму, просто тыкая по Дубль Гису и читая отзывы. Да, работа оказалась очень дорогая, около 9000 вроде (точную цифру не помню), но за восстановление такой важной и ценной для нашей семьи информации, не жалко! Большая благодарность Доронину В.
Некит Вардаков
Добрый день, обратился второй раз с вопросом восстановления данных с мертвого жесткого диска, инженер Дорин В. - профессионал, все объяснил, рассказал. Данные были восстановлены, ошибки учтены, доволен на 100%, буду советовать при случае.
АО
Алексей Огнев
Уронили диск с семейным фотоархивом, и он перестал функционировать а, к глубочайшему огорчению, резервных копий (бекапов) не было. В поисках решения проблемы, по совету знакомых обратился в компанию DataRC. Инженер DataRC Дорин Василий сразу грамотно проконсультировал и подробно ответил на "глупые" вопросы, и я в итоге оставил диск на восстановление. Приятно и сильно удивился, когда на следующий день уже в нерабочее вечернее время сообщил об успешном завершении восстановления. На следующий день, с подробным отчетом и демонстрацией восстановленных данных, а также небольшим обучением о ценности резервирования мне вручили диск с полностью восстановленными данными. Спасибо большое Василию Дорину и компании DataRC за профессионализм, энтузиазм, вежливость, за «блеск в глазах» по отношению к своей работе! Желаю вам дальнейших профессиональных успехов, держите планку качества на том же уровне!
ognev.alexey
Boris Petrov
Надо было восстановить внешний жесткий, Василий сделал всё быстро, качественно и по хорошей цене. Восстановленные данные сохранили качество и иерархию. Я полностью доволен.
БП
Борис Петров
Если вам надо быстро и качественно то Василий ваше спасение, еще и цена отличная, есть с чем сравнить.
Alexey
Перестал работать внешний жёсткий диск, на котором хранилась информация за многие годы. Никто не мог помочь с этим вопросом, даже знакомые компьютерщики. Случайно узнал от товарища, что есть специалист, который занимается профессионально восстановлением данных. Обратился. Сначала, конечно, переживал. Кучу вопросов задавал. Но на все получил ответы. В итоге решил, что память дороже денег и согласился. Через несколько дней уже радостный пересматривал старые фотографии!) Очень благодарен Вам, Василий (Дорин). С радостью Вас посоветую любому, кто окажется в подобной ситуации.
Artem Kordila
Василий - настоящий профессионал своего дела! Восстановил данные с умершего диска за 1 день, дал ценные советы, как не потерять данные снова, а также ответил на все интересующие меня вопросы. Цены оправданы. Качество услуг на высоте! Однозначно рекомендую данную компанию и конкретно мастера Василия. Огромное ему спасибо!
Александр Девятых
Супер! У меня позавчера сдох SSD NVM Express. Куча важной информации. Нашел в инете, вчера днем обратился в DATARC. Сутки - и нужная мне информация со сдохшего диска на моём внешнем жестком. Гуманный ценник, высокий профессионализм. Однозначно рекомендую волшебника Василия.
7 февраля 2022, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв. Рады, что помогли.
Yulia Gonchar
Очень благодарна фирму "DATARC"мастера Василий Дорин за профессиональную восстановоение данных с поврежденного жесткого диска на новый. Всё сделано, быстро , качественно.😊👍 Всё работает. С наступающим Новым годом. Желаю здоровья, успехов, клиентов.
Nikita Kapustin
Василий Дорин - Мастер своего дела. Выполнил все четко и качественно. Находятся в центре (около Гринвича) что удобно, не надо добираться на такси ,можно и на метро. Цену считаю оправданной за данные которые очень нужны. Благодарю за труд
Геннадий
Выражаю благодарность, компании DataRC и лично Василию Юрьевичу, за восстановление данных с HDD. Работа была выполнена добросовестно и оперативно, большое Вам спасибо! Желаю компании стать заметнее на рынке, у вас есть УТП (опыт=качество, "прозрачность", добросовестность и ответственность).
Nika
Огромное спасибо DataRC, Василию Дорину за профессиональную, оперативную работу. Всего за один день восстановили все данные с моего жесткого диска. Искала сервис с положительными отзывами и удобным для меня территориальным расположением, в итоге не прогадала. Всем рекомендую. 👍🏻
Алексей Наумченко
Волшебники, все данные после форматирования диска восстановили. Все фото за всю жизнь стёрты, нашёл, позвонил, приехал, несколько дней и всё восстановлено.
Сергей Сергеев
Доступно объяснили, вежливо ответили на назойливые вопросы, качественно и быстро сделали влсстановление данных. Цена не самая низкая, но когда речь идет о семейном архиве, то экономить не хотелось.
Roman Fadeev
Выключился ноутбук и больше не включался. Проблема оказалась в жёстком диске - он сломался. Обратился в компанию DATARC, на месте провели бесплатную диагностику и о чудо, на следующий день все мои данные были восстановлены! В общем всем рекомендую обращаться сюда за восстановлением данных, но самое главное - делайте бэкап своих данных как можно чаще ;)
Julia F
Здравствуйте! Выбирала по отзывам и не ошиблась! Все данные восстановили, все отлично! Василий Дорин супер профи! Рекомендую
Дарья
Сломался жесткий диск, на котором были архивы фото и прочие нужные файлы. Спасибо, что взялись за эту работу и восстановили данные!
Дарья Соколова
Спасибо, что спасли мои архивы фото со сломанного жесткого диска!
Evgeny Isakov
Так совпало, я искал кто мне сможет восстановить данные с SSD диска и после нескольких провальных обращений в различные сервисные центры, мне улыбнулась удача в лице Василия Дорина - компания "DataRC". Диск был с промышленного оборудования это вызывало сложности у других, но Василий Дорин с честью справился с поставленной перед ним задачей и не посрамил честь компании в моих глазах. Пока проводилась диагностика обсудили с ним как происходят подобные казусы, как их избежать и на каких носителях лучше всего хранить данные. Прекрасный специалист в своём деле, отличный работник и просто хороший человек. Огромное ему СПАСИБО! Рекомендую компанию "DataRC" и Василия Дорина к сотрудничеству если Вам действительно дороги утерянные данные с носителя.
Natalya Redkina
Выражаю огромную благодарность Василию Дорину за спасение всех моих материалов в переносном жестком диске.
Вячеслав Ростов
Очень благодарен Василию Дорину. Неоднократно обращался и остался доволен. Качественное выполнение работы и 100% результат. Обращался в подобные инстанции, но Василий Дорин вне конкуренции. Спасибо ему за оказанную помощь. Один минус-не делится секретом (шутка).
Екатерин Бурженка
Случайно удалила ВСЕ фотографии за все годы, когда поняла это, обезумела. Так совпало, что резервные хранилища тоже ликвидировались незадолго. Вспомнила, что в 2019 муж носил уже мой ноутбук после вирусной атаки на восстановление в какую-то фирму, был доволен качеством. Нашла визитку в сумке от ноутбука фирмы DataRC, мастер Василий Дорин. Договорилась, отвезла ему ноутбук. Вежливо, культурно, очень атмосферно (Мастер выглядит шаманом на фоне кучи всяких компьютерных деталей). Пару дней заняло восстановление фотографий. Василий сказал, что мне повезло с моделью техники. Но я так поняла, что это он очень хорошо разбирается в технике, и мне повезло с ним. Огромное спасибо за возврат мне истории моей и моей семьи в фотографиях с 2002 года!