BORK
Фирменный бутик
3.7
Идеи подарков от BORK
ООО «Борк-Ритейл», Москва, ОГРН 1237700362646.
Заказать в онлайн-бутике
Вакансии
3.7
TM
Tatiana Maksimova
Супер сервис! Очень отзывчивые ребята, доброжелательные! Особенно понравилась девушка Инна, все подсказала, рассказала, отправила видео инструкцию! Спасибо за вашу работу!
4 января 2026, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Вы абсолютно правы — техника BORK ориентирована на выс…
ЮД
Юрий Докукин
Ужасный сервис. Перед Новым Годом магазин Bork на Радищева 25 сделал «Подарок» и хочу поделиться своим впечатлением об обслуживании. За две недели до Нового Года приехал в магазин заказал товар. Через 2 дня написали нужно приехать оплатить заказ. Оплатил сказали, что через 5 дней товар придет. Через 4 дня написали, что товар задерживается нужно еще 3-4 дня. Вчера вечером менеджер написал, что товар пришел можно приехать получать. Я утором 30 декабря радостный приехал на Радищева 25, за заказанным товаром. Мне уже другой менеджер говорит, что товар пришел, но не для меня, его отдали другому. Управляющей на месте нет, решить вопрос они не могут. Персонал уходит от объяснений и решения вопроса. Обещают, что привезут после праздников! Обратился на горячую линию Bork, там тоже ничего не решают. Выслушали, мы вам перезвоним и все – пропали! Будущим покупателям очень внимательно делайте покупки в этой сети. Сейчас готовим заявление с юристами обществом защиты прав потребителей. Результаты потом напишу.
4 января 2026, официальный ответ
Юрий, добрый день! Благодарим вас за честный отзыв и уделенное время! Искренне сожалеем, что вы сто…
Евгения Томилова
Дополнила отзыв! ВАЖНО! Самая ужасная техника! Купили мясорубку. Пользовались от силы 10 раз. Взорвалась прямо во время использования. Принесли в сервис Борк - 1000 руб за диагностику. Итог: ничего сделать нельзя, какой-то детали нет и не будет, возьмите сертификат, которым можно оплатить 20% нового товара, но только в течение 1 недели 🤦♀️ Без комментариев. Однажды мы масштабно закупились в Борк, но пользуемся всем крайне редко. Видимо постепенно сломается всё. Больше покупать не будем ничего однозначно. Шараш-монтаж контора😅
14 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день! Благодарим вас за честный отзыв и уделенное время! Искренне сожалеем, что вы…
Ольга Кузнецова
Очень негативный опыт покупки и общения с сервисной службой случился около года назад Приобрела увлажнитель воздуха, к вежливости консультанта вопросов не было Но увлажнитель спустя полгода перестал адекватно работать, он включался, работал 3-5 минут, а потом переставал видеть воду, если достать бак и поставить его на место; происходило то же самое, увлажнитель мыла регулярно, с налетом от воды не связано. Вынуждена была обратиться в сервисную службу по гарантии, увлажнитель посмотрели, сказали, что он работает, и его просто надо чаще мыть, стала мыть увлажнитель каждый день после этого, но все то же самое повторялось изо дня в день, в итоге промучавшись год, вынуждена была заказать новый увлажнитель В общем кроме красивой картинки больше ничего хорошего нет
7 октября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Благодарим вас за оценку нашей техники и сотрудников. Сожалеем, что вы столкнул…
Asha
Бутик сам по себе неплох, но консультанты встречают явно «по одежде» Сами инициативы не проявили, пришлось самим подходить, думала уже нигде такого нет
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Искренне приносим вам извинения за ситуацию, ставшую столь неприятной для вас. Мы бы х…
Александр Бобров
Бутик красивый с отзывчивым персоналом. А вот электроника - китай в красивой упаковке. Купили мне в подарок лампу настольную L780gg. Светодиодная с беспроводной зарядкой. И вот последняя через 2 года стала сама по себе нагреваться (даже с выключенной светодиодной лампой и без зарядки) просто платформа раскаляется, да так сильно что если бы не заметил могла квартиру спалить. После разбора стало еще интереснее, внутрянку как будто собирали на коленке. Фото прилагаю. Катушка держалась на скотче) плата вся грязная, пайка тоже UPD (05.09.2025): Сотрудник Службы Заботы BORK связался со мной, мы все обсудили и впредь они сказали что будут контролировать не только внешний вид. +2 звезды за отзывчивость и ответственность
Абай Абай
Приятный и внимательный персонал .
нз
надежда затеева
Купила фен-стайле в данном магазине в мае 2025 года. Пользовалась с большой радостью, пока не случилось однажды, что после использования не смогла снять насадку - она прикипела!!! Тут же позвонила в магазин, описала проблему, на что мне предложили в любом случае показать его в их сервис, чтоб понять, что с ним произошло. Я принесла, молодой человек из сервисного центра его принял, сказал мастеру надо посмотреть, сеня известят. Было это 19.08.25 28 числа я начала сама звонить, чтоб узнать, как прошла диагностика, чтоб принять решение, что с ним делать. Т.к. изначально я вобще не хотела ремонтированный фен и озвучивала это приёмщику. На что он тогда сказал да мол, вы впринципе сможете выбрать вернуть деньги или новый прибор. Сегодня я пришла, чтоб написать притензию и вернуть денежные средства, на что мнеответили, что ясама выбрала ремонт и теперь я уже не могу вернуть деньги или получить новый прибор, без брака! Я подчеркиваю, что уверена в том, что это именно брак! Ибо Борк заявляет данное устройство как щадящее для сушки волос! Но это "щажение" расплавило твердющий пластик!!! Крайне возмущена таким отношением персонала к решению вопроса! Так же хочу заметить, что сотрудник сервиса неоднократно высказывался обвиниьельно в мой адрес о том, что я сама использовала прибор не по инструкции и от этого он так себя повел! Хотя у меня каждый раз перед глазами памятка с режимами!
Елизавета Кнаус
Всегда с большим удовольствием посещаю этот бутик 🥰 консультанты приветливые, вежливые, ответят на все-все вопросы. Ушла довольная с вафельницей)
30 июня 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день ! Благодарим за высокую оценку и уделенное время, и желаем прекрасных завтраков вместе с нашей вафельницей! С уважением, BORK
КН
Константин Носков
Отличный магазин в центре города . Хороший выбор техники для кухни. Консультанты вежливые. Нашим консультантом была Инна, всё подробно рассказала и чаем угостила. Знает всё обо всём.Было очень приятно! Обязательно вернемся за новыми подарками🙂
30 июня 2025, официальный ответ
Константин, добрый день ! Чудесно получать такие теплые отзывы. Благодарим Вас за отметку нашего сп…
Анна Н
Как-то раз попробовала у подружки вафли из данной вафельницы и влюбилась. Заказала вафельницу с доставкой, привезли очень быстро, курьер проявил заботу, предупредив что она тяжелая. По вафельнице могу сказать, что она идеальна, прекрасно готовит вафли из творога без добавления масла, ничего не подгорает и не прилипает, как это было у моей прошлой. Просто супер, спасибо
30 июня 2025, официальный ответ
Анна, добрый день ! Благодарим Вас за прекрасные слова о нашей вафельнице. Желаем чудесных завтрако…
ДН
Дмитрий Никифоренко
Приезжал купить термокружку, остался доволен как продукцией, лучше кружки у нас на рынке нет, так же доволен обслуживанием в магазине. Спасибо.
Алина Бархаева
Самый вкусные вафли с вафельницей от BORK, хочется на ней готовить и пробовать новые рецепты☺️ За небольшое время получается красивое и вкусное блюдо! То, что мне нужно
НЖ
Никита Жуйков
Приятная атмосфера, персонал очень чуткий и внимательный. Большой выбор техники, массажеров. В бутике очень чисто, благодаря профессионализма консультантов приобрел массажер для мамы в подарок.
Анастасия Белая
Отличный бутик . стильно , красиво. Приятная атмосфера, персонал и сервис .
Алексей Терпинов
Очень нравится атмофсвера в магазине, очень уютно, только начинаем пользоваться техникой, пока все очень радует 😌 будем и дальше посещать данный магазин. Фитнес-блендер огонь😍
ТР
Таня Румянцева
Купили соковыжималку для цитрусовых , на 3ий день начался запах не смогла и двух стаканов дожать , отвезли в сервис у них типо все хорошо , привезли домой опять начали выжимать на втором стакане тоже самое , не пользуйтесь этой техникой она не стоит этих денег !!! А ещё мне сказали делайте передых по 20 мин , те выжимайте пол стакана и ждите 20 мин сидите , смысл соковыжималки !????
Кристина Выгоняйло
Отличный магазин. Являемся клиентами и всем рекомендуем продавец- консультант Инна, все покажет расскажет и угостит вкусным чаем😉
ИТ
Игорь Т
Атмосфера бутика, сервис, уровень высочайший! Сотрудники отзывчивые, приятные, не навязчивые, посещаем бутик уже 8 лет. Техника работает, бывают вопросы, что-то ломалось, но персональный консультант всегда на связи и стремится помочь. Спасибо!
24 марта 2025, официальный ответ
Игорь, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку, а также за прекрасные слова о работе…
Ксения C
Купила стайлер, заржавела подставка, сервис 0, заменить ее не сможем и прочее. В общем не люкс, и даже далеко не люкс. Выбирайте другие компании, где вас нормально обслужат, и продадут качественную вещь. Все таки сразу ощущается российский производитель, качеством как минимум и конечно же сервисом.
25 декабря 2024, официальный ответ
Ксения, добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Просим Вас направить свои конт…
Александр П
Ну что сказать, вот и мы клюнули на маркетинг компании борк. Маркетинг на высоте-все остальное под большим сомнением. Примерно 3 недели назад мы приобрели кофемашину одну из самых дорогих. Использовав чуть менее 10 раз поддон облупился (не было внешних воздействий, но кипяток из кофемашины проливался) в целом компания борк- китай за дорого. Теперь будем обходить данный магазин стороной.
11 декабря 2024, официальный ответ
Александр, добрый день! Нам искренне жаль, что у Вас остался негатив от использования техники BORK…
Денис Каплиев
Очень разочарован и обслуживанием, и качеством товара! Никто из менеджеров не слышали ничего про клиентоориентированность! BORK с Таганского ряда!!!
Анастасия Каплиева
Никакой клиентоориентированности, начиная от работы менеджера интернет-магазина до сотрудников бутика. Менеджер после оформления заказа просто перестал отвечать. Купили чайник - были царапины на покрытии, чайник не использовали, пригласили на замену, в итоге только написали заявление на экспертизу, без извинений за неудобства, в итоге, мы с этим чайником отправились домой ждать решения по заявлению, а в магазине из всех чайников нужной модели не нашли ни одного без дефектов. На данный момент имеем две поездки в магазин, вопрос не решен, новый поцарапанный чайник так и находится у нас. Сказали по решению заявления нужно будет снова приехать - уже в третий раз.
ДФ
Диана Файчак
Ужасный робот v830!!! Я не понимаю, за что такие деньги? Где обещанный интеллект? Траекторию стрит не пойми как. Сервис/поддержка заявку на апгрейд приложения в будущем даже принять не может по этому поводу. Пишите - когда рассмотрят рассмотрят ли вообще не понятно!!! Само приложение очень виснит - через какое-то время неактивное в нем перестанет отображать реальный ход уборки, а на главной странице и реальный процент заряда робота. Часто отваливается связь! Если продолжительное время им не пользуешься. Так что - в нужный момент сидишь и тратишь время на переподключения, перезагрузки и настройку. Далее совсем треш - робот не доделал уборку, тк разрядился. Далее он едет на станцию, заряжается и продолжает уборку. Все бы ни чего!!! Но заряжается он УЖЕ НОЧЬЮ, и заряженный продолжает уборку, пугая детей своим шумом!!! Дальше хлеще - отправляешь его тут же на станцию обратно, чтобы он успокоился и прекратил шуметь, а он возвращаясь на станцию, начинает воду сливать и диски чистить, ЧТО В РАЗЫ ШУМНЕЕ. Покупка данного пылесоса прямо разочарование года!
Tanya ♡
Хорошее обслуживание. Все всегда на уровне . Мы постоянные клиенты данного бутика. Периодически нам пишет личный консультант , интересуется есть ли у нас вопросы по технике , которой пользуемся .Хотелось бы , чтобы еще и на мероприятия приглашали )
Анатолий Яковлев
Покупал жене хваленный фен ) сам находился в другом городе , ребята подсуетились , дистанционно все оформили , отправили Яндекс доставкой, расходы за доставку взяли на себя ! Сюрприз удался , спасибо !
Ilya Kosov
Купил массажор. Пользовался раз 5. сломался. Ладно, думаю, отнесу в сервисный центр. Отдал. Они звонят: у нас нет таких запчастей. Заберите. Я у них спрашиваю: И куда щас выкидывать на что продавец сказал : скорее всего. Это что такое? Не советую
Анатолий Носов
Крайне недоволен и расстроен обращением в данный магазин для покупки массажёра d602 в подарок другому человеку. При оформлении онлайн-заказа специально указал в комментариях, что массажёр приобретается в подарок, а так же что будет получать другой человек, контакт, имя и отчество которого указал в комментарии к заказу. После оплаты на следующий день со мной созвонился представитель магазина и мы повторно обсудили детали к заказу. Так же уточнил у него, будет-ли заказ в подарочной упаковке (насколько знаю из отзывов и фото в интернете, а так же неоднократному приобретению друзьями таким способом), на что представитель ответил, что конечно же будет упакован (спойлер - из подарочной упаковки только ленточка перевязанная бантиком). Ну да ладно… В итоге, в назначенное время магазин оформляет доставку через Яндекс Go и указывает контакт для курьера мой телефон🤦♂️ По приезду по адресу доставки, мне звонит курьер и с характерным восточным акцентом пытается объяснить, что не может найти подъезд, т.к. он не указан в заказе (а номер квартиры, который указан, для кого пишут на входе? При том, что в доме всего два подъезда). В итоге, курьер не может обращаться с домофона и просит спуститься на улицу и забрать там заказ… Звоню другу, прошу спуститься, а через 3 мин. мне звонит и говорит, что стоит на улице и никакого курьера тут нет. Ок, звоню курьеру, но тот уже сбрасывает вызов несколько раз, после чего связываюсь с магазином, где мне говорят, что заказ доставлен. КОМУ?! Начинаю звонить в службу доставки, где говорят, что курьер отдал заказ лично в руки. Снова спрашиваю - КОМУ?!!! В итоге, после пары часов нервотрепки, мне звонит снова представитель магазина и говорит, что нашли этого курьера и товар скоро вернут в магазин, а завтра повторно отправят и уже укажут правильный контакт получателя. Я, сразу и не подумав, что курьер, желая оставить товар для себя, может его распечатать, а дарить уже вскрытый массажёр как-то желания нет. Итог - именно в таком виде и пришёл.
V. I.
Спасибо большое Оксане, покупали очиститель воздуха, все подробно рассказала и показала.
JJ
Jenny Jenny
Сервис просто великолепен,в июне заказали шины для самоката Bork,сказали ждать 2 недели из Москвы,весь июль тишина,2 августа позвонили,оказывается шин нет,когда они будут никто не знает,сезон идет,самокат стоит. Самокат прекрасный,нужен для поездок на работу,а не для покатушек по городу. Что с обслуживанием? Расходника для самоката нет вообще нигде в России,ничем помочь не могут,ждите,всего доброго.
Applicant Forvisa
Пообщавшись с менеджером по телефону появилось огромное желание купить парогенератор I 800. Долго не решалась, так как это дорогостоящая покупка, есть много аналогов по более доступной цене. Но мне так захотелось, чтобы у меня был такой помощник, по описанию пока нет аналогов такой технологии подачи пара и тд. Приехав в магазин совершить покупку, решили посмотреть его в живую и вот оно разочарование. Даже не взирая на установленный фильтр , на подошве парогенератора была накипь и он был в ужасном состоянии. А эта модель относительно недавно вышла и ему не много времени( А что самое обидное, менеджер никак не прокомментировал это и ничего не сказал в пользу техники. В общем, моя долгожданная покупка не состоялась. Разочаровалась в фирме данной техники( хотя у меня много техники от Bork дома, до этого момента была в восторге.
Андрей Быковский
Купили утюг в подарок , увезли в другой город , подарили ! Распечатали утюг , а он весь поцарапанный , похож на китайскую подделку после ремонта !!! Качество полное Г
ИХ
Илья Христьянов
Все вроде ничего но не хватило энергии консультантов, какие то они незаинтересованные уставшие безэмоциональные. Кстати были мы то же 24 октября. С нами почти знаками общались. Засыпающие консультанты 🤷🏼♂️
Наталья Жданова
Благодарность персоналу магазина Bork.! Персонально менеджеру Оксане Х. Лёгкая, приятная покупка. Спокойно реагируют на все закидоны покупателя и конечно, профессионально консультируют!
Олег Трофимов
закрыто. приехали в 11:15 в вс. 24.01.21 нигде нет вывески что выходной. ходит мужик за стеклом и знаками показывает что закрыто.
benya
Большое спасибо бутику Bork и лично менеджеру Кириллу за проведение персонального мастер-класса по приготовлению стейков и домашнего мороженого. Подход и клиентоориентированность на 5 с плюсом. Смогли на практике опробовать электрогриль и оценить качество готового мяса. Результат превзошел все ожидания) Обязательно вернемся на новые мастер-классы, и разумеется за покупками)
Кирилл
Покупали фен в подарок. Скажу так, после выхода из магазина, сели в машину и молчали еще минуту. Антон – профессионал. Уже в пути вспоминал весь наш диалог. Ровно по всем этапам он аккуратно прошелся. И сделал это так ненавязчиво, так красиво, что мы ехали и думали, что массажер для головы не такая уж и ненужная вещь, надо купить. Обязательно уточню, что до закрытия магазина было 20 минут, был предпраздничный день, но это абсолютно никак не отразилось на нашем диалоге. Обычно, в это время, все хотят домой и думают о том, чтоб ты побыстрей свалил. Пригласил на кофе/чай, проводил и даже открыл дверь! Есть, конечно, минус! Теперь, я сравниваю все с этим бутиком, а консультантов с Антоном и везде недоволен 😀 В общем, супер! Всем рекомендую! 👍🏻
Александр Журов
Покупаю тут не первый раз, решился вот написать! Хотелось бы отметить сервис, сервис космический! Приятная обстановка, все очень вежливые и обходительные, но без лишней лести! Был вчера, не помню, как зовут молодого человека, вроде бы Антон! Антон крут! Все рассказал, продемонстрировал, кофе (вкуснейшим) угостил! В итоге пришёл за мойкой воздуха, ушёл с кухонными весами и паровой станцией для глажки и мойкой воздуха естественно 😂! Дома всё это дело распаковал и понял, как я вообще раньше без этого жил! Техника кайф! Вентилятор тут на днях покупал, лучше мне кажется на планете нет! В общем всем всегда доволен! Техника никогда не подводила! Ещё раз отмечу сервис!!! 🔝🔝🔝
Александр Мацука
На свадьбу подарили нам подарочную карту на 10000. Решили купить чайник. Всем он нравился. Но вот только проработал он полгода, и затем кнопка нагрева треснула по контуру и провалилась во внутрь. Такое даже чайник за 1000 рублей себе не позволяет - очень разочарован.
FOOD CRITIC
Специализированный бутик бытовой техники Bork. Идеальный сервис. Современная и умная техника, даже цена не пугает, когда видишь ее в работе! Зашли целенаправленно посмотреть соковыжималки. Девушка-консультант продемонстрировала несколько моделей сокопрессов, рассказала о преимуществах и даже угостила свежевыжатым соком. Какая бы бытовая техника Bork не была, она всегда стильная, серьезная и высокотехнологичная. Мне очень понравилась одна модель соковыжималки. Мы взяли время подумать, но я не сомневаюсь в ее качестве и долговечности, поэтому, скорее всего, я вернусь за ней.