Октава
Магазин автозвука и автосигнализации
ВФ
Вячеслав Филимонов
Всем добра. Меня зовут Вячеслав. Долго и много ходил по разным точкам автозвука , интересовался Г/У, динамиками. Ничего вразумительного ни услышал пока не зашёл к Илье и мы долго общались на тему автозвука и я понял, что он большой специалист и знаток своего дела. По его рекомендации купил Г/У и динамики. Ни капли ни сожелею что обратился к Илье. Отличный и отзывчивый человек. Успехов и процветания.
Светлана Кураченкова
Здравствуйте!Хочу оставить отзыв об очень квалифицированном, знающем толк в своем деле и просто принятом человеке-продавце Илье 👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Рекомендую Всем!!!Успешных продаж🍀
AR
Andrey Rodriguez
Илье отдельный респект. Если вы ищете человека, который понимает в звуке - то это он. За новой техникой только сюда:)
Сергей Сергей
Купили магнитолу андроид с установкой, вышло около 25000. В итоге магнитола виснет, работает как старый телефон из 2012года )). Хотя магнитоллла 8 ядер...
Юрий Курилофф
Хотел найти хоть одну контору, которая могла бы помочь проверить сабвуфер. Обошёл всех на первом этаже, но, невероятно!!! Никто не смог помочь, якобы не было но то возможности, но стоило подняться к этим ребятам, как оказали всяческую поддержку и помощь, дали несколько советов, рассказали, что крутить, что не крутить и отнеслись как будто покупатель на миллион, хотя мне нужно было просто проверить сабвуфер, и по факту я лишь занял пол часа их времени. Очень рекомендую, и когда придёт время брать музыку или звук, я приду только сюда, независимо от цены, хотя и цена здесь тоже достаточно демократичная
Максим Валугин
Если вы хотите как и я красивый, чистый, приятный и насыщенный звук, но вы тоже дилетант в автозвуке, не собираетесь тратить лишние деньги, и вам хочется скрасить поездку на работу, я нашёл место где помогут в этом деле. Сам столкнулся с трудностями и не оправданными ожиданиями в выборе комплектующих самостоятельно, начитавшись разных статей в интернете. Все началось с того, что пропал звук в машине насовсем, ничего не помогало. Год назад зашел в этот магазин, искал фильтр на провода, были шумы в колонках при работающем двигателе. Продавец Илья Грушин расспросил о проблеме и все исправил настройкой, без всяких фильтров, очень чисто все заиграло. Оказалось он настройщик звука. Не так давно обратился к нему с проблемой пропажи звука. Проверил магнитолу в магазине. Выяснилось, что неисправность в разъёмах. Спасибо Илье за оперативность. Посовещавшись с женой, решили не ремонтировать, а купить новую. Ещё нас не устраивал комплект колонок и проводов, поменянный давно взамен штатной акустики, покупал что значит цена-качество. Из плюсов оказалось только цена :( Так как Илья показал, что он очень компетентен в комплектующих, потрясающий настройщик с музыкальным слухом, и очень долго в этой сфере. Решили Проконсультироваться в покупке правильной акустики, проводов, магнитолы. Уважение Илье, что он не как большинство продавцов, лишь бы продать и подороже. Илья без навязывания все показал и рассказал на практике, тестируя провода и магнитолы на стенде. Вырезал концы проводов, показывая какие они бывают, сечения, твердость, состав и т. д. Уделил максимально своего времени, отвечая понятно и доступно на все вопросы. Редко встретишь добрых, талантливых и профессиональных, людей, вот так в магазине. На данный момент, все заменено, установлено, настроено. Звук потрясающе чистый, эмоциональный, открытый. По деньгам вышло приемлемо, тем более весь купленный комплект будет переходить с нами из машины в машину. Громадное человеческое спасибо Илье за проделанную для нас работу.
Maxim Valugin
Все началось с того, что пропал звук совсем, и радио и флешка, аукс. Илью Грушина знаю с начала 2020 года, обращался к нему для Настройки звука в авто, была наводка, все исправил, очень чисто все заиграло. Пару недель назад обратился к нему с проблемой пропажи звука. Приехал к нему с усилителем и магнитолой для проверки. Выяснилось что неисправны рса входы в магнитоле. Магнитола была запитана от прикуривателя. Давно хотели улучшить звук и поменять магнитолу в пользу блютузной. Подвернулся повод, плюс ещё запитать от аккумулятора через предохранитель. Илья подошёл к делу очень ответственно и профессионально, предложил, показал и протестировал все варианты, мы выбрали, что нам больше подходит. Но самое главное сходив посмотрев провода в машине. Объяснил, что набор за 1000 руб из алюминиевых проводов не раскроет весь потонциал магнитолы и усилителя. Так же решили поменять и провода, перед этим прослушав разницу, подключив разные по составу и качеству провода в магазине. Разница между медью и алюминием огромная. Получился очень хороший комплект рса проводов фронт, тыл и на колонки. Плюс готовые в гофре силовые провода с предохранителем для магнитолы. Договорились с установкой у мастера Александра, недалеко от ББ. Илья приехал с купленным комплектом с нами к установщику. И все проконтролировал, объяснив что и куда лучше подключить. Чтобы заменили провода и от кросоверов в твитеры. После установки Илья все настроил, через несколько недель провода немного прогреются и приедем ещё рас для настройки. Ещё конечно спасибо Александру и его коллегу за установку. Ребята молодцы. Качественно делают своё дело. Советую всем, кто хочет сделать лучше звук, или улучшить существующий настройкой, обращайтесь. Я понял, что не все решается покупкой дорогой акустики. Очень важную роль играет правильная настройка и профессионал, знающий, толк в музыке. Для справки стоит китайский усилитель асв, колонки Урал классик комплект фронт-тыл. И все это играет красиво и приятно.
Irina Kinyova
После установки усилителя 4х канального на 4 колонки (ГУ пионер самый обычный) появились посторонние шумы в колонках при работающем двигателе, еле слышны, но все равно мешали. Позвонил установщику, который ставил усилитель и настраивал, с этой проблемой. Он предложил поставить фильтр. Приехал за фильтром в ББ, в наличии не было, созвонились, предложил мастер пока проверить ГУ, взял в залог новый ГУ. Проверили, не понятно, вроде так же. Поехал в ББ снова. Нашел фильтрв бутике на втором этаже, продавец Илья (магазин Октава). Вернулся, фильтр не помог. Установщик сказал перебирать всю систему (провода, усилитель, ремонт ГУ и т. д.) Я уже решил не тратить время и деньги, ездить так, с шумом. Вернулся в Октаву вернуть фильтр. Продавец начал интересоваться проблемой. Оказалось он настройщик звуковых систем. Прошли с ним к машине. Илья перенастроил усилитель и ГУ и УРА!! Шумы пропали, звук чистый!! Играет просто супер!!! Респект и уважение такому мастеру!! После он принес свою флешку и настроил еще лучше звук. Еще порекомендовал заменить мой китайский аукс на хороший фирменный, название не помню. теперь играет так же, как на его флешке))) Всем рекомендую обращаться к данному мастеру с настройкой звука, реально круто!!!
Сергей
Много времени прошло, с момента нашего знакомства. С Ильёй Грушиным я знаком с 2009 года. Помню, когда его павильон, да что там, Салон, располагался на территории авторынка. То было место, где несведущий заряжался позитивной энергией и стремлением ощущать новые эмоции, например, как я. А опытный всегда мог найти талантливый и крайне практичный ответ в построении аудиосистемы. В 2012 году я имел опыт значительной модернизации своего автомобиля. После этого, мы с моим другом Евгением, зашли в гости к Илье Грушину в салон Октава. И знаете, что? Я воодушевился после слов Ильи – Это всё хорошо, попробуй наконец качественный автозвук. Прослушивание... Осознание... С тех пор я был увлечён. Слушать точнейшую аудио репродукцию на технике высокой верности, оказалось, не побоюсь этих слов, до слёз и мурашек по коже оказалось более чем приятно. Признаюсь, после тюнинга, на звук денег не осталось, совсем, но я не подал виду). Купил рекомендации Ильи то, на что хватало средств. Сквозь время я слышу… Я слышу с приятной улыбкой ту, самую Kicx PD-6.2, с чего все начиналось) Время от времени заходил проведывать. Шло время… Илья Грушин завоевал титул быть официальным дистрибьютером лучших мировых брендов. Хотя лучше спросить его самого о победах. А я увлеченный качественным автозвуком, с тех времён уже приобрел большой опыт. Если вы увлечены SQ (Sound Quality), вам непременно в Октаву к Илье Грушину. Много времени прошло, я не разочаровался ни разу с 2009 года! Может это громко прозвучит, но. Со всей ответственностью заявляю, Октава, Илья Грушин один из лучших аудио оформителей из тех, кто мне знаком! Пускай даже если мои познания в качестве звучания отличаются. P.S. SQ навсегда.
Добрый самаритянин
Хозяин, он же продавец - Илья велколепный специалист в автозвуке и просто бог с точки зрения консультаций в данной области. Это не просто продажа с прилавка - что увидел, то и купил, это грамотный подбор именно необходимого и желаемого товара. Мне как дилетанту автозвука не просто подробно описали и рассказали как мне воплотить свои желания по звучанию музыки в машине, но и дали четкую сравнительную характеристику компонентов. Плюсом я получил практически готовый проект постройки под свой автомобиль. Нет ни навязывания товара, ни его критической оценки, вам просто предлагают вашу мечту и помогают ее реализовать.