Пятёрочка

Супермаркет
2.9
Анализируем цены, чтобы держать их низкими каждый день
2.9
City spirit13 отзывов
Motorbreath12 отзывов
Частенько захаживаю сюда за продуктами. В целом, впечатления скорее позитивные, но есть и за что поругать. Проблемы появляются, но затем решаются. Какие-либо хронические недостатки отметить сложно. Одно короткое время практически каждый свой визит сюда я давил ботинками ползающих по полу тараканов. С тех пор я их там больше не видел. Но выпечку без пакетов здесь брать не буду и вам не советую. Какое-то время были проблемы с очередями на кассах. Затем установили кассы самообслуживания и даже обучили ими пользоваться. С тех пор регулярно сами или по запросу подсказывают если у меня не получается что-то пробить. Отменяют пробитое по ошибке, хоть в наплыв клиентов их и приходится подождать. Ну хоть не огрызаются за это =) В магазине периодически встречаются персонажи крайне стрёмного вида: с кровоподтёками на лице, явно пьяные и ржущие на весь магазин. Но встречаются они там всё же скорее редко. С другой стороны, продавщицам с ними что ли цапаться и прогонять? Охранников на ставке, насколько я заметил, нынче не держит практически ни одна сеть супермаркетов. Хотя лично я ещё припоминаю времена, когда какие-то странного вида мужики там стояли и вроде бы даже бдели и символизировали. Может быть служба безопасности где-то в служебных помещениях у них всё-таки и имеется, но я давно уже не видел никого похожего. За мониторами наблюдения следят кассирши когда нет других забот. Кстати, большинство из них здесь надолго не задерживается - новые лица каждую пару лет. Карта лояльности... С ней всё непросто. Скидки только в определённое время, списание вообще непонятно как, чуть ли не только на кассе по запросу. Берёшь два товара с цветным ценником, за который по идее должна быть скидка - на кассе скидки нет. Одно время я честно пытался писать Пятёрочке отзывы, перечисляя товары, которые хотел бы увидеть на их полках. Так и не увидел. Раза после третьего-четвёртого надоело. Конечно же, отзывы либо никто не читает, либо и не собирались мне отвечать и что-то делать. Когда ещё пользовался обычными кассами, мне одно время без спроса пробивали какие-то мелкие копеечные детские игрушки; при этом в чеке возле всех остальных продуктов звёздочки, а снизу пометка, что на товары со звёздочкой не действует скидка; при этом там есть игрушка за 0 рублей. Это они так накопленные баллы мне списывали или выполняли план по продаже дополнительного мусора? Так и не понял. Мама, когда сюда ходила, тоже неоднократно замечала в чеках несовпадения сумм и указанных якобы скидок. Но, с другой стороны, как-то раз купила на накопленные бонусы неплохой нож. Хотя, конечно, и понятно, что купила бы на сэкономленные деньги десять комплектов ножей, если бы не Пятёрочкины махинации и сокращение затрат на всём что попало при неуклонном росте цен. Буквально в ста метрах - через один дом в Виктори молле - находится ещё одна Пятёрочка. Там в целом физически посвободнее и почище, но лично меня всегда несколько коробит вид мясных товаров, выложенных вне закрытого холодильника. Здесь я этой проблемы не замечал, но некоторая молочка (коктейли) тоже стоят на обычных полках, а не в холодильниках. Кстати, в помещении благодаря шкафам-холодильникам прохладно даже в жаркие дни, а в остальные, если одет по погоде, не замёрзнешь. Иногда попросту нет некоторых товаров. Приходишь за хлебом - а нет твоего хлеба. Приходишь за молоком - твоё разобрали. И так далее и так далее. Картошки хочешь? Разобрали, пока не выложили, нет завоза. Идёшь в соседнюю в надежде, что хоть там найдётся или берёшь что есть. Казалось бы, ну ведь везде, по идее, автоматизация. Они там по квотам товары в магазины развозят вместо мониторинга спроса, или же из-за договоров с поставщиками пытаются стимулировать покупку того, что не разбирают, подолгу не поставляя популярное? Работницы любят громко общаться между собой, в том числе и в голос обсуждая стоящих поблизости клиентов или просто увлечённо перетирая за какие-то свои дела, уходят с кассы покурить или на выкладку или ещё куда-то. Уборщицы иногда могут подойти и начать тереть под прямо у тебя под ногами. Ну и что что покупатель? У неё работа, ждать тебя что ли? Происходит достаточно часто чтобы у меня закралось подозрение: а не специально ли они подходят проверить, всё ли набранное ты пробил? Меня даже кассирши пару раз окликали с этим вопросом, но в основном тоже лишь поначалу. Но все мы люди, конечно, и понять их тоже можно: работа в сетях совсем не сахар. Не от большого желания продавать вчерашним гопникам коньяк туда идут и не рядовому персоналу в итоге предстоит решать все эти проблемы. И тем не менее, как минимум часть проблем уже была решена, а значит топ-менеджмент по идее должен сдюжить и все остальные. Было бы желание. Но полагаю, что в проблемы на местах они предпочитают не вникать, вместо этого беспокоясь о сверхприбылях и личных премиях. Кого что не устраивает - добро пожаловать в супермаркеты премиум-класса =)
РК
Рустам Кашапов1 отзыв
ВТ
Влад Торхов1 отзыв
Елена Сергеева1 отзыв
Марк Цукенберг2 отзыва
Елена5 отзывов
Зашла в этот магазин случайно. Территориально бываю здесь редко. Но проходила мимо и решила кое-что купить. Ситуация мягко скажем неординарная произошла. Купила в дорогу несколько конфет по акции и две булочки в запаянном целлофане. Подошла к кассе. Кассир долго не могла "пробить" булочку. И в какой-то момент ей это удалось, но я услышала подозрительный хлопок. Смотрю, а упаковка в результате её манипуляций лопнула. Я ей сказала об этом. Она меня спрашивает, нужно ли поменять? Говорю, конечно. Уходит. Жду и жду. Возвращается. С булочкой. И озвучивает сумму. Меня смутило, что какая-то сумма большая. Кассир дала мне сдачу. Смотрю чек: булочку пробили дважды, конфеты совсем по другой цене, нежели на ценнике. Я указала на этот момент. Позвала кассир видимо администратора. Время идёт. Начала "закипать". Когда подошла администратор, решила полностью отказаться от покупки. В ладони сдача плюс ещё мои монеты. Всё это выкладываю на тарелку для денег, прошу посмотреть в чеке, какова была сдача, чтоб она её забрала и вернула мне мои деньги. Кассир молча забирает все деньги, начала раскладывать в кассу. Ещё раз обращаю внимание на то, что здесь есть и мои деньги. Ноль эмоций. Возникло ощущение, что человек либо болен, либо нетрезв. Впечатление от магазина осталось ужасное.
аноним6 отзывов
Как не странно, но магазин понравился, хотя пятерочку не очень жалую, есть что выбрать, продукты свежие, по крайне мере на не свежие пока не натыкалась, есть много всяких принадлежностей для дома, по весьма хорошим ценам. Радует, что в этой сети можно расплачиваться безналичным расчетом и получать спасибо от сбербанка. Кассиры правда раз на раз не приходятся то немного грубоватые, то нерасторопные Выпечку не пробовала, все таки смущает брать выпечку не в одноразовых пакетах, так как она даже не убрана на стенды, которые более менее огорожены и дети часто трогают ее. Хотя выпечка печется прям в магазине, правда не известно кто и какими руками ее туда кладет, так как специальной зоны там нету, просто печка отгорожена и все. Есть сканер для проверки цен, хорошая вещь, особенно если сомневаешься в цене товара, правда написали бы на нем, как правильно проверять и на каком расстояние товар подносить, а то стоишь тыкаешься по 5 минут, а охранник и продавцы мимо проходят, хоть бы раз помогли, особенно охранник. В одном холодильнике не хватает двери на заморозке, вроде компания не бедная, а холодильник починить не могут уже долгое время