Центральная больница №1

1.8
ГБУЗ Центральная городская клиническая больница №1
1.8
Юрий Разумов7 отзывов
Готовится жалоба в Росздравнадзор, Прокуратуру и министерство здравоохранения. Жалоба будет личная по ст. 10, 19 ФЗ № 323-ФЗ (уважительное отношение, качественная помощь). ст. 1064 ГК РФ (причинение вреда). Клинических рекомендаций (протоколов) но если кто-нибудь так же пострадавший от не компетентности врачей этой больницы и халатного руководства, свяжитесь со мной в телеграмме @kravchenko2363 если человек 10-15 наберём, подадим ещё коллективную жалобу. Я все конечно понимаю, врачей мало, профессия важная, но сейчас в больницах работают пенсионеры, которые не проходят курсы повышения квалификации, лечат методами 30 летней давности, а по мимо этого ведут себя по хамски, как с пациентами, так и с молодыми врачами, которые после таких "наставников" сбегают В лучшем случае в платные клиники, в худшем покидают эту важную и необходимую профессию. Опыт опытом, но закостенелость не позволяет вам работать качественно в текущих реалиях.
ЕА
Евгения Артемьева1 отзыв
Доставили в 1 цгкб с болью в животе, там подключились явные признаки ротавирусной инфекции, но хирурги решили резать, не смотря на доводы об отсутствии результатов анализов, говорящих об аппендиците. Давили, все время кричали, издевались морально (выпрямись, как с тобой разговаривать, посмотри на кого ты похожа - от боли в животе невозможно выпрямиться и когда на тебе только мед простыня, на кого ты можешь быть похожа?.. ), отправляли домой, пугали, что умру, оскорбляли, не давали воды 15 часов (домой или и там попьешь воды), причиняли физическую боль(мед брат не мог взять кровь из-за обезвоживания, и сказал, что принесет самый большой шприц с иглой и будет так набирать и сделал еще несколько проколов. На каталке врезал меня во все косяки, от чего от боли темнело в глазах). По итогу, это оказалась острая кишечная инфекция, а они мне разрезали живот при ней и написали, что это гинекология. Никто за 12 часов после операции ко мне не подошел ни разу. И на просьбу о воде сразу после операции сказали, чтобы сама шла. Вечером того же дня подошел медбрат и сказал, что я за ними уже не числюсь, чтобы одевалась и уходила в другое отделение. С температурой 40 меня перевезли в тот вечер в другую больницу (кстати, даже каталку медперсонал хирургии 3 отделения отказался давать, родственники привезли из соседнего отделения). Участники этой истории - хирург Габдулина Тансу Айдаровна; ответственный хирург в ту ночь - Лобанов Дмитрий Юрьевич ; Медбрат -Хачатуров Андрей Сергеевич - который еще сидел с ногами на столе и смотря в телефон отвечал: в туалет уже сходила, терпи. Это при ротовирусе. Готовится обращение по данному случаю в СК и назначена личная встреча с Министром Здравоохранения
Алена Рождественская2 отзыва
Терапевтическое отделение, 6 этаж. Грубость, хамство, некомпетентность. 28 мая привезли маму с онко. Эти «врачи» НЕ ставили обезболивающее. Я как дочь бегала к ним в ординаторскую по несколько раз выпрашивала поставить укол, какая-то медсестра (Эля, по-моему) мне постоянно грубила «не надо к нам по 500 раз заходить!» в итоге я ждала, пока маме поставят укол больше часа. А она лежала и стонала от боли. Неужели так сложно прийти и поставить укол! За сутки, что была мама ей поставили 2 раза всего лишь (второй раз я сама купила и привезла нужное лекарство). Опять же эта Эля пришла все-таки к маме, когда я опять в слезах к ней прибежала и сказала, что маме плохо. Она пришла и стала кричать на маму «женщина! Что вы кричите тут!» и грубо увеличила ей концентрацию кислорода «у нас больше ничего для вас нет! И ушла. Да зачем они вообще нужны? Терапия просто хуже, чем находится дома. Дома укол по крайней мере можно поставить самостоятельно. Для них человеческая жизнь - ничто! Отдельная история про сиделку (по-моему, ее имя Ольга Викторовна, взрослая женщина с короткой стрижкой) она работает там самозанятой. Какая она хамка и двуличная особа. Оказывается, ей сразу надо было сунуть денег, а я не знала. Иначе она хамит и грубит. У мамы заканчивалось лекарство в капельнице, я ей об этом сказала и она ответила «Это ваши проблемы» и ушла. И еще ни раз грубила мне просто с пустого места при моей маме, которая лежала без сил. Я не советую эту «сиделку» никому. С родственниками больных по телефону она вежлива, с самими пациентами груба. За сутки я насмотрелась этого кошмара. Самое страшное, что этим «врачам» ничего не будет, им все сходит с рук. Можно много рассказывать, что там было. Мед брат, который не смог измерить давление электрическим тонометром и ушел, Терапевт, которая не отличила, что мама уже умерла, а сказала, что мама спит и многое другое. Обидно до слез.
ИФ
Имя Фамилия6 отзывов
Это было 2 года назад, мне было 19 лет, очень сильно заболел живот, меня рвало, хотелось лезть на стены и орать. Звонила в скорую, ждала 4 часа, никто даже не выехал, хотя говорили, что у меня итак экстренный вызов, ждите. В итоге я позвонила и спросила, куда мне можно самой приехать, т.к время час ночи, мне сказали ехать в эту больницу. Я еле как на такси доехала, скрючившись, меня с одной двери отправляли в другую, крича, что времени много уже, куда вы вообще пришли. Пришла, девушка отвела на УЗИ малого таза, оказалось у меня апоплексия яичника. Кровь натекла в брюшную полость. Врач, которая делала УЗИ, ещё и наорала на меня за то, что я в такой поздний час посмела потревожить ее. Затем у меня просто ЗАБРАЛИ МОЮ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ, сложили в пакет и унесли в подвал, сказав, цитирую: «Только попробуй сбежать». Я была в таком шоке, у меня итак все болит, я в слезах, а попала как будто в психушку, где меня щас тут же и закроют. Пролежала я так неделю. Я все перечитала, при этом диагнозе нужно делать операцию и выкачивать кровь из живота, но!!! всю неделю мне ставили только три раза в день укол КЕТОРОЛА, от которого у меня просто загнулся желудок. Лечащего врача я не видела неделю, когда я подходила на пост медсестры, не было никого, кроме практикантов, которые ничего не знают, где и кто мой лечащий врач тоже. Спустя неделю я добилась того, чтобы узнать, кто лечащий врач, пошла до нее, попросив меня выписать, т.к лечение в виде обезболивающего меня не устраивает. Она меня выписала, я спросила, чем мне сейчас лечиться дома, на что мне ответили: «Ну через полгода запишись у себя там в женскую консультацию, да скажут, как лечить». Короче я была в таком шоке от больницы, что просто убегала оттуда. Пошла на платный прием к гинекологу, прописали свечи, чтобы кровь из живота рассосалась и не загноилось. Сейчас все хорошо, но вспоминаю это с жутью. Ах да, в гинекологическом отделении весь туалет, вся душевая кабина и даже стены в крови.
ЭИ
Эля Иванова4 отзыва
Ужасная, жуткая реанимация. Попала в реанимацию, проблемы с легкими, начала задыхаться. Никаких лекарств не давали. Сунули кислород и все. Лекарства пришлось выпрашивать. Буквально умолять. Одежду всю забрали. Позвонить родственникам не разрешили. Как потом выяснилось, наврали моей матери, что я дала номер телефона отца, что ему звонили, а ему никто не звонил, т.к. номер я вообще ничей не давала, т.к. была не в состоянии. Еще наврали, что ставят мне капельницы. Ни одной капельницы в реанимации поставлено не было. Палата в реанимации на четыре человека. В палате было двое мужчин. Один под ИВЛ. Позже привезли еще одного. Он тоже задыхался. Сунули ему кислород и все. Позже их двоих отгородили шторкой и вновь приведённому установили ивл. Никаких лекарств для облегчения состояния ему также не давали. Под утро обоих мужчин вывезли вперед ногами. Никаких реанимационных действий не предпринималось. Если ваш родственник умер 20.02.2025 года в реанимации этой больницы, знайте - никакой помощи, кроме кислорода он не получал. На меня медперсонал орал и тоже угрожал под ивл положить. Я буквально вымолила бронхорасширяющие препараты, только после этого стало немного легче. Один раз воткнули укол в руку, якобы с кровораздижающим, в руку, в которую мне нельзя делать уколы, о чем я неоднократно говорила! Когда я спросила, что она (медсестра) делает, она вытащила иглу и этой же иглой воткнула в другую руку. Ни первый раз, ни второй раз она даже спиртом не обработала. Сейчас на руке с лимфостазом в месте укола синее пятно. Этот укол может спровоцировать рожистое воспаление. Утром грязной рукой сунула капсулу, как сказала - омепразол. На вопрос - зачем? Ответила - для профилактики рака желудка. Это наижутчайшее место. Отношение к людям отвратительное. Когда они толпой перекладывали труп мужчины - они ржали. Просто ржали стояли. Если ваш родственник попадет в реанимацию этой больницы - немедленно его оттуда вытаскивайте всеми силами. Немедленно!!!
Александр Б51 отзыв
Это не больница, а бомжатник! Помирать - ехать сюда, а именно к врачу Валькова Алина Александровна. Врач бездарь и лентяй. На пациентов наплевать. Обратиться к ней нельзя. Осмотр толком не проводит. Поступил в Больницу в 2 ночи (так как скорая ехала с 16 вечера) так на меня по этому поводу наорали. Пятница и был упущенный день. Ни препаратов, ни процедур небыло. Врача ни дежурного, ни Вальковой нигде нет. Состояние только и хуже. На мой вопрос в ординаторской будут ли меня лечить, мне показали стол с препаратами и что от сюда надо брать лекарства.... 😂 Да это же к! Я спрашиваю что я сам должен это делать? Мне говорят да, так как мед сестры забывают. 🤦‍♂️ Какой же бред... Когда я пожаловался на головную боль, мед сестры спросили есть ли у меня лекарства. Они говорят а что вы удивляетесь? Я отвечаю так вроде как я в больнице...Сама больница грязная. В палатах ставят капельницу, тут же пациенты ходят а уличной обуви. Всюду пыль. Грязь. В туалете курят. Коридор прокуренный. В коридоре за три дня ниразу не мыли. Буфетчица злая. Орет на всех и мечтает поскорее уйти домой (ее слова) вообщем если вы хотите помереть, то езжайте сюда. К ВАЛЬКОВОй
Ольга Маюра42 отзыва
Я поставлю 5 звёзд, потому что из всех возможных вариантов лечения в нашем бюджете я получила самый лучший. Без преувеличения! Плановая операция в гинекологическом отделении прошла для меня в самом лучшем виде, каком я могла себе представить. Большое спасибо хирургу Сергею Борисовичу за профессионализм, компетенцию, внимание. Заведующей отделением Людмиле Николаевне низкий поклон за всю её исполинскую работу и доброжелательность, не передать словами. Всему персоналу: анестезиологу-волшебнику, мед.сестрам в операционной, мед.сестрам в отделении, старшей мед.сестре Татьяне Николаевне моё горячее спасибо!!! Условия проживания в отделении (говорю именно за себя) были замечательными - у меня была отдельная чистая отремонтированная палата с душевой и унитазом (я ничего не оплачивала), питание как раз для восстановления после операции чтобы желудок не дал сбой. Вкусно! Уколы и таблетки по расписанию, в самом отделении чистота, сёстры-хозяйки постоянно всё прибирают, моют, на окнах стоят цветы, всегда есть вода для питья и огромный чайник чая. Для тех, у кого в палатах не было своего сан.узла, в обоих концах коридора есть общие. И главное отделение не переполнено, нет суеты и шума, это главное в период восстановления. Те, кто пишут плохие отзывы, запомните - вам никто ничего не должен, и персонал больницы тоже люди! И люди, делающие свою работу, а не исполняющие ваши прихоти! Ещё раз спасибо!
Natalia Zakharova1 отзыв
Доброго утра. я лежала в неврологии, для меня как в санатории было: тебя лечат, капельницы, таблетки по часам. давление измеряют, кормят , делают гимнастику, ты лежишь читаешь ли копаешься в телефоне. Палата у нас была после ремонта. чистенькая, беленькая, далеко от лифта, поэтому особенного грохота мы не слышали. Кормили три раза в день, непривычно конечно с начала, кажется маловато. но потом организм перестаивается и привыкает. я постройнела на пару килограмм, когда выписалась, только рада) и полюбила хлеб с маслом). с махровым хамством не сталкивалась, все сотрудники адекватные. вежливые. Мальчик на раздаче еды вообще душка. еду приносили в палату. в соседних палатах был душ, можно было помыться. Никакого негатива не ощутила, несмотря на то, что я первый раз в жизни лежала в больнице. Лечящий врач по фамилии Коломиец, имя отчество не помню , - это вообще отпад души. дотошно все выспрашивает, дотошно все обьясняла по лечению и болезни, видно, что человек заинтересован в твоем выздоровлении и в дальнейшем качестве твоей жизни!! я лежала там начиная с 5 июня неделю, мой отзыв реальный.
Анна -10 отзывов
:10 отзывов
Самое отвратительное отделение ! Маму госпитализировали в эту больницу как онкобольную с целью переливания крови. За ней нужен тщательный контроль и уход, т.к. она лежачий пациент и находится на наркотических обезболивающих. За 3 дня нахождения в этой больнице ее чуть не отправили на тот свет и довели до тяжёлого состояния ! Почему то ее лечащий врач Данил Евгеньевич озвучил что они будут ставить свои препараты ( хотя у неё были с собой все лекарства ), а она пусть ставит только свой инсулин, а в итоге вместо ее обезболивающего, ей ставили обычный спазмолитик, который ее вообще не обезболивал, по каким причинам он принял решение изменить схему лечения, если эти препараты ей жизненно необходимы, тоже не понятно. Так же столкнулась с хамством заведующей - как только я начала звонить по всем инстанциям/главному врачу/нач меду, заведующая прибежала в палату и начала орать на маму, на тему того, что она плохая, жалуется, работать не кому, терпите и все в этом духе…Про мед сестёр я вообще молчу, ухода нет от слова совсем, за моей мамой ухаживают пациенты с ее палаты. Люди, если у вас будет выбор, не кладите сюда своих родственников и уж тем более не ложитесь сами !
Дуся Александровна3 отзыва
kristall1887120 отзывов
Крайне ужасное место. На улице жене стало плохо, пришлось вызывать скорую и нас отвезти в данное "мед.учреждение". Насколько были вежливы сотрудники скорой помощи настолько были грубы тётки в самой больнице. Врачами и мед. сёстрами таких людей назвать крайне сложно. Я с большим уважением отношусь к врачам и медицинским сотрудникам в целом, ибо это на самом деле очень хорошие люди, но сотрудники именно этого учреждения создают очень плохое впечатление обо всех людях этой великой профессии. Даже ничего страшного что сама по себе больница в очень унылом состоянии это не вина врачей. На входе когда я вёл свою жену под руку с сотрудником скорой помощи нам нашли предъявлять что у нас нет масок, а то что мы привиты это пофиг- рожай маску главное, потом меня ( мужа) пытались выгнать на улицу ( непонимая что у жены возник провал в памяти после обморока и без меня врач не сможет узнать все подробности слувшегося). В общем это один из филиалов ада на земле
Елена Григорьева2 отзыва
В силу сложившихся обстоятельств были вынуждены искать помощь хирурга для решения вопроса -операции на вросшем ногте. Из всего обилия предложений платных услуг единственно приемлимым оказалось предложение поликлиники ГЦКБ N1. На самом деле при пользовании услугой были поражены высоким профессионализмом хирурга Родионова, каб. 417. Разьяснил все возможные риски и последствия. Обьяснил, как вести послеоперационные процедуры во избежание нежелательных последствий. Без лишних слов, суеты провел операцию провел быстро и максимально аккуратно прямо в ходе первичного осмотра, что говорит о высоком профессионализме и высоких человеческих качествах, на сегодня скорее неожиданность, чем общепринятое правило. Спасибо огромное врачу и его помощнику, а так же заведующему отделением, за качественную работу по подбору персонала. Отзыв от имени мужа, так как у него нет аккаунтов.