Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина
Институт естественных наук и математики
ФГАОУ ВО Уральский федеральный университет им. первого президента России Б.Н. Ельцина
В здании
Азазель ;/
я потерялась, но антураж классный, джунгли, колбы, банки с формалином, кости, скелеты, картинки.
Светлана Пендельчук
Была там по работе
Сергей Зотов
В первую очередь, я бы хотел уточнить, что это моя личная субъективная оценка, и возможно вам повезёт больше, но вот несколько фактов, о которых вам не расскажут в рекламе университета: 1. Электронные пропуска вам могут оформлять больше года. Я поступил в сентябре 2024 года в магистратуру, прошёл половину курса и до сих пор они не готовы. 2. Электронного документооборота здесь нет. Вы можете попробовать заказать справку через приложение, но спустя несколько дней узнать, что она не готова. Почему? Потому что есть особые справки, которые вы можете запросить только вживую. Зачем тогда эта опция в приложении? Вопрос риторический, но скажут вам об этом только лично. 3. Расписание составляется не для студентов магистратуры. Это пары в середине дня, каждый день, хотя в начале учебного года были заверения от руководства о перенесении пар на вечернее время. Магистр — это человек с неполным высшим образованием, который минимум 4 года потратил на учёбу и хочет как-то применять свои знания. Ему нужно работать, чтобы не "сидеть на шее" у родителей, но как это совмещать с таким расписанием? Абсолютное большинство педагогов не готовы идти на встречу даже в частном порядке, чтобы получить возможность сдавать работы дистанционно. 4. Полное отсутствие введения студентов в жизнь ВУЗа: я поступил сюда из другого Университета, и не было ни одного мероприятия чтобы ознакомиться с возможностями УрФУ; ни единой встречи с ответами на вопросы "какие есть возможности заниматься наукой?", "какие есть мероприятия?", "студенческое самоуправление?". Работа с первокурсниками магистратуры отсутствует. 5. Документы и справки вам могут не выдавать больше полутора месяцев. Когда я захотел уйти и перевестись отсюда, то мне понадобилась справка об обучении. Я обратился за ней в середине апреля. До сих пор не получил. Подводя итоги, я крайне не рекомендую вам поступать в УрФУ. Здесь от вас будут много требовать, но ничего не дадут взамен.
F
Fentagan
Вуз нормик, но в столовой постоянно рабочие какие-то🥲
СВ
Сергей Виндекер
Добрый день. Учился здесь. Мои преподаватели учили хорошо, мне нравилось учиться. Много что есть для студентов, правда не все получают, что хотят. Много зданий в разных районах города. Рекомендую для учебы.
А Б
Хотелось бы охарактеризовать доцента, директора департамента Улитко Марию Валерьевну. Человек, занимающий руководящий пост, не может себя настолько недостойно вести и ну и по факту обучения в целом: Позволять опаздывать себе на занятия, консультации, экзамены. Хамски разговаривать со студентами, и, одновременно, диаметрально противоположно относиться к платным студентам, от которых она, по всей видимости, замотивирована. Выставлять баллы перед самым экзаменом и просто оставить часть студентов без стипендии вовсе, а часть без повышенной стипендии. Может это и хорошо для университета, но не достойно руководителя Департамента, потому что весь семестр — перенос занятий, сплошные опоздания, постоянная потеря работ студентов. Как можно требовать со студентов, когда сам являешься первым нарушителем порядка. Специальности: биофизика и биохимия — итак неполноценные специальности, при поступлении — вы врачи, по факту, что-то непонятное — сертификата нет, то есть в ОМС клиники мы устроиться для наработки баллов не можем. Деканат общается сквозь зубы, обратной связи со студентами нет. Расписание. Да кто же его составлял-то, пять предметов раскидать как получилось, совершенно не думая о студентах, а лишь о преподавателях. Преподаватели в больнице не знают, что у них назначена пара у студентов и это на Уралмаше!!! Полное разочарование в специальностях, совместно, всем потоком! Размазаны предметы на шесть лет, легко бы в пять уложились, потому что ну не врачи мы не врачи!
ВЛ
Виолетта Лотоцкая
Лучший университет
Alex Yefimov
Самый большой. До недавних пор ВУЗ не закрывал из направлений подготовки, разве что юридическую тему (ага, юристов ни УПИ ни УрГУ не делал), но сегодня а плане широты, да и глубины выбора направлений подготовки ВУЗ является региональным лидером, да и на федеральном уровне выглядит нормально.
Ирина
Добрый день, я как родитель, хотела бы сказать спасибо преподавателям за понимание, за поддержку студентов и активное участие в их жизни!
Любовь Беланова (Флатова)
Пишу как мама студентки 4 курса. Учеба дочери нравится, все хорошо устроено. Еще бы стоимость чуть ниже. А так все хорошо.
Asfoor Hasanain
Everything
Дмитрий Федоров
Огромное здание, благо есть лифты
Мария Шенфельд
Эта мозаика была сделана для выставки голландского художника Анро Кунена, которая проходила в главном здании УрГУ осенью 2002. Работа является частью проекта "DEMOLITION MAN". Как называется эта мозаика?
alisryab
Добрый день! Кто у вас сидит и отвечает на звонки в приемной комиссии? Это же лицо вашего ВУЗа, можно сказать. Люди звонят вам, обращаются за помощью, хотят прояснить детали и выяснить подробности. На вашем же сайте написано, что можно позвонить и все уточнить. Я позвонила, в надежде услышать доброжелательное отношение и ответы, которые мне помогут определиться с выбором. Сама я была очень воодушевлена идеей поступить к вам. Конечно, один звонок не может повлиять на взвешенное решение взрослого человека. Однако осадок остался очень неприятным и даже обидным. Весьма оскорбительное отношение было проявлено ко мне. Во-первых, молодой человек не представился, во-вторых, на мои уточняющие вопросы отвечал резко, дерзко и тыкал мне в мои ошибки. Я конечно могу в этой сфере плохо разбираться, ведь я затем и звоню, чтобы что-то прояснить для себя. Все мои вопросы были предугаданы и даны ответы, которые вообще меня не интересовали. Приходилось переспрашивать и заново формулировать вопросы, чтобы получить по ним ответ. Очень неприятное осталось впечатление. Как к вам потом приходить с хорошим настроением, я не понимаю. Может у мужчины день тяжелый выдался, но я же в этом не виновата. Лучший ВУЗ трубят со всех сторон. А здесь, в такой казалось бы мелочи, такое отвратительное отношение к потенциальным клиентам. Спасибо вам за сервис и заботу об абитуриентах!
Vadim E.
Очень сильный химический факультет!
Ольга Булгакова
Я училась здесь на химфаке. В УрГУ дают классическое университетское образование, ко она я является хорошим фундаментом для тех, кто хочет заниматься наукой. В науку я не пошла, но прекрасно работала после университета на пищевых предприятиях в отделе контроля качества. Учиться интересно, хоть и нелегко. Потрясающе интересные лабораторные работы. Интеллигентные и интересные люди. Прекрасные преподаватели. Важно, что знания здесь реально получают, "купить" зачеты за денежки не получится.
olgapetrovva52
А я вот не довольна своим дипломом и полученными знаниями. Окончила ИСИП Урфу. Никакой научной жизни не было, никому ничего не надо. Сильно пожалела, что поступила в этот ВУЗ. Диплом работодателями не котируется. Работаю официанткой в данный момент, хотя хотела работать социологом. Жаль...
latrodectus
Никак не могу нарадоваться, что поступила именно сюда, хорошие преподаватели, заинтересованные в своём деле люди. И в отличии от многих других учебных заведений, ни разу не слышала про взятки, все только своим умом!