Форум-групп
3.6
Вакансии
3.6
Анна Доценко
Добрый день, пожалуйста научите ваших менеджеров хотя бы какой-то минимальной техники продаж, бросают первые трубку даже не попрощавшись с клиентом, если меня не устроили условия рассрочки форум парка, это не значит, что я никогда не вернусь в группу компании Форум за приобретением другой квартиры, лично со мной общалась Дарья. Звонок 16:45 18.01 спасибо
Nicolai Platonov
Ни одного нормального жилья городу не построили.
PP
Paul Paul
Решил купить квартиру у данного застройщика. Выбор выпал на него, потому что строят хорошо и красивые проекты умеют делать. При этом в плане сервиса полное разочарование: 1. Когда мы заключали договор на покупку у нас были понятные сроки, потом застройщик стал затягивать с документами и дотянул до момента, когда случилась сложная история с ипотеками. На мое предложение разделить затраты ни чего даже не ответили, даже извинений ни принесли. Эта оплошность стоила мне несколько сотен тысяч. 2. Ни кто нормально не смог презентовать жк, рассказать что планируется и что будет. Проект уже несколько раз изменился. 3. Я думал, что у меня будет хоть какой-то постоянный менеджер, который сопроводит меня до получения ключей. Но не тут то было. У меня было несколько просьб связаться со мной - когда будут продавать паркинг. В итоге узнал о старте продаж из тг канала. Просил уведомлять о каких-то важных событиях- в итоге когда покупал паркинг между делом администратор говорит, а вы знаете вам тут доп соглашение надо с банком согласовать, потому что этажность дома поменялась. А со мной вы не хотите это согласовать? Хотя бы нормально по человечески уведомить. 4. Когда позвонил в офис застройщика и попросил рассказать мне про паркинг. Мой телефон попал ко всем банкам, всем страховым. Мне начали звонить по 20 раз в день. Старайтесь избегать контактов по своему основному телефону. У застройщика явные проблемы при работе с перс данными. 5. Когда покупал паркинг попросил рассказать подробнее хоть что-то. На что получил ответ - смотрите сайт, там все есть. В там ни каких подробностей, только картинки и общие слова. Надеюсь что сам жк хотя бы оправдает ожидания. Писал напрямую коммерческому директору, полный игнор. Видимо совсем хорошо дела с продажами.
ИХ
Ирина Хох
Сегодня около 11 часов утра из вашего помещение вышло недалекое существо, возможно, охранник, возможно сотрудник и начал свой монолог с мата, видимо, синдром охранника в обострении. Сначала подумала, что это какой-то быдлухан не видит, где ему припарковаться, но ни одной машины вокруг не было, он зашел в вашу дверь.
Александр Невский
Звонят звонят звонят. Взял трубку: оставлял якобы заявку. Говорю: не оставлял и продолжил чтобы завершить фразу, но меня на пол фразы просто сбросила. Перезваниваю: не оставлял заявку удалите мой номер из базы, даже не дослушала: вы не интересовались, тогда всё – и опять сброс. Отсутствие тактичности абсолютное. Необученные.
ЯР
Яна Романова
Хорошая идея с традиционными орнаментами на фасадах в Александровском. Приятно, что застройщики нынче не просто за европейцами повторяют, как дурные, а всё-таки стараются сохранить родной колорит.
Ж
Жорик
Классный концепт у “Форум-сити”, этакий город в городе) Сейчас конечно коммерческие помещения в жк не новость, но чтоб сам застройщик подбирал, кто именно из компаний там будет, о таком раньше не слышал)
Степан Коптелов
Недавно оформили двушку в Доминанте. Очень обрадовались, что квартиры с чистовой отделкой. Тратить силы на ремонт сразу как ключи получим не хотелось бы.
Сергей Корнилов
Пока из всех проектов форума больше всего Александровский парк в душу запал. Уж очень концепция импонирует, все вот эти старинные мотивы, да и район приятный..)
Адвокат Денис Гончаров
В течение гарантийного срока обнаружились недостатки по окнам в нашей квартире. Застройщик ФОРУМ ГРУПП прислал представителя подрядчика - Стекландия, который не только не стал устранять выявленные недостатки, так еще и сломал балконную дверь, провернув в ней ручку, и сказав, что и на этой двери надо "менять замок". До его вмешательства ручка на балконной двери не проворачивалась, и дверь закрывалась плотно, на откидывание работала, открывалась отлично. Просто мы решили "пройтись по всем окнам-дверям" для выслушивания рекомендаций на всякий случай, и в итоге теперь работником Стекландии Алешковым О.В. сломано даже там, где нормально работало. Дверь в итоге не закрывается, на откидывание не работает и не закрывается. На улице температура - 22 (минус двадцать два) градуса!!! Совесть есть?!
Анна Шаповалова
Были недавно в офисе продаж. Пришли с определенным кейсом из того что хотим и не очень. Менеджеры быстро сориентировались, подобрали нам квартиру идеально под наши хотелки. Спасибо!
VT
Viktoriya T
Отвратительное отношение к клиентам, паркинг 3 очереди один, на вторую и третью очередь. Люди остались без парковки, кому - то предложили по одному, очень много скрытой информации, отсутствует прозрачность сделок. Управляющая компания 👎🏻
Алевтина Лазарева
Я в ужасе! Пытаюсь купить у вас квартиру…но низкая квалификация менеджера…неспособного грамотно вбить данные меня убивает и отнимает мое время…
Александр Громяк
Если бы была шкала в - было бы -5. Отвратительная компания. Столкнулись с проблемой гарантийных обязательств, пол года ждем решения проблемы, и все еще на этапе - Вам позвонят.
КА
Карина Аракова
Форум групп нормальный застройщик, квартира в высоте уже вторая от них. Сами то живет в микрорайоне Солнечный. Мы никакого приемщика не нанимали, так как у мужа вся необходимая аппаратура есть, и мы научены прошлым опытом, на что обращать внимание. Окна нам должны вот-вот заменить, потому что на стеклопакете были окалины и царапины, как будто наждачкой задели. Все остальное в порядке. С соседями принимали одновременно и у них была проблема в том, что на обоях карандашом были какие-то цифры, они даже в акт не стали включать это. В остальном без происшествий.
Александр Подольский
21.02.2023 принимали квартиру в ЖК Высота от Форум групп. С нашей стороны был приёмщик Киреев Н.А. (судебный эксперт, член СРО, входит в национальный реестр специалистов), со стороны застройщика "Тихвин-строй" (связан с Форум групп) был инженер Роман. Наш приёмщик зафиксировал в акте осмотра квартиры порядка 55 дефектов, часть из них - существенные (промерзания и продувания окон, некачественная отделка штукатурного слоя под обоями по всей квартире). Акт осмотра квартиры Киреевым Н.А. был мною предоставлен в офис Форум групп под входящий номер 147-23//ГД 21.02.2023. Через несколько дней в приложении УК "Форум сервис", которая поставлена застройщиком управлять ЖК "Высота", появилось 19 дефектов к исправлению в 60-дневный срок. С тех пор мои обращения (01.03.2023 на электронную почту secret@forum-gd.ru, info@forum-service.ru, многократные обращения по номеру 83432159220) остаются без ответа. Уже полтора месяца Форум групп не может подтвердить, что исправлены будут все 55 дефектов, а не только те 19, что отображены в приложении. Образ и ожидания от Форума как застройщика, "объекты которого продают себя сами", не оправдан.
Надежда К
Впечатления после посещения офиса остались положительные. Пришли проконсультироваться по поводу покупки квартиры в Ольховском парке. Менеджер рассказал об особенностях самого комплекса, показал планировки, описал варианты отделки
ГВ
Геннадий Волков
Я давно уже слышу о компании Форум групп. У коллеги на работе жилье у этого застройщика, все норм. Поэтому, когда мы решили покупать квартиру, с застройщиком мы однозначно определились. Оставалось выбрать ЖК. Остановились на Александровском саду. Симпатичные фасады, удачное расположение близко к центру. С оформлением менеджеры помогли.
Иван Котов
Мне понравилось обслуживание в офисе Форума. Достаточно подробно и понятно рассказывают все условия. К выбору квартиры для клиента, подходят серьезно, учитывают все пожелания и запросы. Мне подобрали отличную квартиру в Ольховском, все как я просил: к центру близко, инфраструктура есть, квартира просторная с панорамным остеклением.
РГ
Родион Громов
Мы серьезно подошли к выбору квартиры, все же покупка серьезная, мы без ипотеки накопили своими силами. Понравился Форум групп тем, что у них много объектов и не только жилых. Квартиру выбрали в Ольховском. С соседями пообщались, которые уже не первый год там живут, претензий особо ни каких нет у них. Нигде ничего не течет, не продувает, не трескается.
ЯК
Ян Контимиров
Многопрофильная компания, строят и коммерцию и жилые дома. Видел из стрит-ритейлы, ЖК, торговые галерии, спортивные кластеры. Опыта строительства предостаточно. Знакомы с новомодными технологиями, энергосберегающими материалами, так что качество постройки на высоте. Мы от них в Ольховском покупали квартиру родителям, приемка прошла гладко, без видимых косяков. Стены ровные, уровень потолка везде совпадает, подписали акт приемки с первого раза.
ЛД
Любовь Д
Помню как пару лет назад, когда в Солнечном еще не построили школу, форум организовал школьный автобус для деток, тогда это сильно помогло семьям, в том числе и нашей. У меня еще с тех лет осталось уважение к застройщику. И сейчас я вижу что не зря, район быстро развивается, в том числе потому что форум обращает внимание на нужны собственников и строит то, что им необходимо
РС
Рита Славутич
Нам было принципиально, чтобы застройщиком нашего дома выступал Форум групп, в Екатеринбурге только у него есть опыт в строительстве и эксплуатации домов высокого уровня. Помимо местного Тихвина, построил виллу заграницей, в Дубае. Из нынешних проектов нам понравился Форум сити, ждем старта продаж 9 корпуса, думаем брать квартиру на последних этажах, надеюсь получится)
Алиса Тевосова
Я живу в Солнечном уже несколько лет, в форумском доме. Все больше проникаюсь уважением к застройщику. Сейчас он украшает активно район, развешивает фонарики, украшает елку, красиво. Особенно когда долго не была дома, въезжаешь в район и чувствуешь праздник
Михаил В.
Мне нравится, что строит Форум жилье любого класса и жилье видное. Тот же Солнечный знает каждый в городе, потому что проект яркий и продуман хорошо, а ЖК эконом и комфорт класса, между прочим. Я сам думаю в будущем взять там однушку сыну, на вырост. Думаю, к тому времени с инфраструктурой там еще лучше все станет, как минимум трамваи запустят
СВ
Сергей Викторович
Моя история взаимодействия с данным застройщиком была связана с приобретением квартиры в премиальном ЖК «Форум сити». Взаимодействие происходило с руководителем отдела продаж Еленой Владимировной, однако руководителем данную женщину назвать сложно, тем более премиального как они его позиционируют, ведь премиальное должно быть и отношение при взаимодействии сторон. Данная женщина очень некорректно, не компетентно ведёт себя по отношению к клиентам, может бросать трубки, переходить на личности, а потом и вовсе пропасть, начав игнорировать, не брать трубку, сбрасывать звонки. После того как моё терпение лопнуло, и я сообщил, что данную сделку по покупки недвижимости закрывать с вами не буду, прошу предоставить другого менеджера, который в этом заинтересован и имеет компетенции. Добавлю, что мне был отправлен заполненный Договор на подпись, по покупке квартиры со 100% предоплатой из собственных средств. Но Елена Владимировна видимо посчитала, раз она не получит бонус от данной сделки, его не получит никто) абсурд, да, наверное, но кто об этом узнает. Если руководитель позволяет себе так вести, что с её подчинёнными!?) там наверно, вообще трэш. В какой-то момент возмущение от столь хамского отношения достигло предела, и я попросил номер руководителя, на что мне был отправлен номер, якобы генерального директора, наклейка со стекла офиса, со словами "Жалуйтесь"))). Но по данному номеру работает такой же менеджер, который вообще ничего не решает, он является оператором по приему входящих жалоб. Получается, что как-то решить вопрос и научить адекватности женщину, которая назначена "руководителем" можно только рассказав об этом общественности. Делайте выводы и знайте, что женщина которая работает в компании Форум-групп, руководитель отдела продаж Елена Владимировна, абсолютное проявление отрицательного персонажа в менеджменте премиального сегмента Екатеринбурга, и если вам посчастливилось попасть на неё, с первых дней меняйте менеджера, если она позволит это сделать).
ОС
Олег Сидоров
Авторитетный застройщик в Екатеринбурге, сдает всегда в срок и опыт у него большой. Я поэтому квартиру в Солнечном взял, потому что риски минимальные. Второй месяц идет, как живу тут, сейчас делаем ремонт. Качество материалов застройщика в принципе устроило. Были небольшие проблемы с манжетами на трубах, от форума пришел мастер и починил в тот же день. Не ожидали такого оперативного подхода от компании, но приятно
Артем Бахтияров
Пару дней назад побывали в офисе. После лентяев офиса другого застройщика, не буду называть какого, чтобы не негативить, форумские менеджеры показали себя хорошо. Приняли нас сразу и на вопросы отвечали, спокойно, кратко и по делу. Попросили не показывать презентацию, а перейти сразу к макету, тем более квартиру в Ольховском уже присмотрели на сайте. Было приятно чувствовать что с твоим мнением считаются и идут навстречу.
ОП
Олечка Потапова
У форума брали квартиру в солнечном. Понравилась концепция дворов без машин, прям цивилизованный подход в жк даже не бизнес класса. Но самое главное, застройщик максимально сделал всё удобно. И о детях жителей позаботился, построил образовательную инфру.
ДБ
Дима Брагин
Выбрал жилье от форума по нескольким причинам. Во-первых, опыт компании на рынке. Строят они с 2004 года, объектов много их по городу знаю, значит и с новыми проблем не возникнет. Во-вторых, работа по эскроу счетам и сотрудничество со многими крупными банками - можно быть уверенным, что твои деньги не уйдут на острова.
Света Круглова
Сергей, Ну вы тоже погорячились..У менеджеров свой график работы, и у них тоже могут быть выходные. А на почту уже много организаций перешло и давно, если что спросить, удобно. Написал -тебе ответили. Как никак 21 век. И опять же удобно по каждой мелочи не дергать ни себя, чтоб поехать в офис, ни их. Плюс ковид ходит, лишние мотания и контактирование сейчас не нужно.
Валерия Коваленко
В Высоте покупали у них квартиру. Удивляюсь даже терпению менеджеров, муж их засыпал вопросами про отопление и где распредкоробка с утп кабелем будет находиться. Но они крепкие орешки, на все ему ответили. В ходе оформления ориентировали нас по документам, когда что повезти, прям ответственные ребята. Если надумаем детям потом брать жильё, уже знаем к кому обращаться.
Светлана Синицына
rived medved, тут работа не такая, что пришёл и сиди, а реально трудиться надо. Форум серьёзная компания, проектов в городе много, и за границей тоже. Соответственно нагрузка приличная, но посильная, тем более зп нормальная, и всегда вовремя. На аналогичных вакансиях ценник намного меньше. Но вы, видимо, не туда пришли, раз другое место ищите. Я, например, здесь третий год, и по опыту могу сказать, это лучшее в сфере недвижимости.
prived medved
Данная организация строит из себя профессионал как и все, но по факту это не так, ужасное отношение к людям, постоянные задержки по зп, я не тот которого уволили, говорю по факту так как работаю пока тут, ищу новое место - как найду сразу уйду из этой шараги.
Глеб .
К работе застройщика претензий нет, качеством квартиры и МОПами довольны. С офисом тоже проблем не возникло, на все вопросы ответили, помогли планировку подобрать. Рекомендую.
Екатерина Альзарова
Живем в квартире от этого застройщика уже 2 года. И нареканий как таковых нет. Живем в Мечте, выбрали из-за локации. Метро в конце улицы. Два парка рядом в округе, также много магазинов и с социалкой нет проблем. К тому же мы брали квартиру по адекватной для нас цене, учесть такую локацию.
Елизавета Симонова
За отношение к делу и к своим клиентам, застройщику 5 баллов. Многие сейчас просто строят дома, просто продают квадратные метры и на этом всё. Форум групп отличается комплексным подходом, ведением своих объектов с нуля и до конца и полным погружением в потребности покупателей. Я очень рада что выбрали именно их, рекомендую от души!
КД
Ксения Дёмина
Один из надёжных застройщиков в городе. У него ведь не один проект, а несколько, и все разноплановые. В ЕКБ повсюду его застройки, жк разных категорий, торговые центры. У Форума к тому же много наград, в частности по ТЦ Радуга, причём не за один год, есть 13, 14,16 года. Там всё что угодно есть, и кстати это единственный ТРЦ с аттракционами, потому что позволяет высота потолков. Богатый выбор досуга в плане кино, 10 залов. Для детей тоже много чего создано, даже на территории ТРЦ есть колесо обозрения, всякие развлечения, озеро с уточками, каток, горки с плюшками, верёвочные трассы, много кафешек, летом тут особенно оживленно. Что касаемо ЖК, то они у Форума выделяются качеством исполнения. Вот в ЖК Высота, где я купил квартиру, название дома оправдает содержание. В нем предусмотрены собственная система очистки воды, разводка труб отопления распределена по стенам, регулировать температуру можно самостоятельно. Есть и комплексная система безопасности: новейшая пожарная сигнализация с точным местом определения очага и вместе с тем речевым оповещением, и все точки комплекса будут под видеонаблюдением с дальнейшей записью в архив. Такая начинка дома мне понравилось, ещё и за небольшую стоимость. Такой подход с строительству доверие вызывает.
Андрей Колесник
Дерьмовенькая компашка, качество строительства на уровне бюджетной недвижки, а цены как у бизнес класса.
М Х
Специалисты офиса продаж компетентные (Солнечный), всегда стараются пойти на встречу и найти решение проблемы, но вот качество домов конечно не порадовало.
Ольга Чернечкова
очень не квалифицированные "специалисты", не приятно работать с такими, без образования, без опыта касаемо Бояршинова Артема Леонидовича
Яков
Компания решила повторить "подвиг" Андрея Гавриловского (который для строительства парковки возле "Высоцкого" снес старинный особняк - дом Ярутина, памятник архитектуры, исторический объект ценной городской среды. Для строительства очередного дома ФОРУМ ГРУПП сносит СТАРИННЫЕ ОСОБНЯКИ по адресу Куйбышева, 23 (в настоящее время идет экспертиза), 25 и Сакко и Ванцетти 106 и 108. http://znak.com/svrdl/news/2014-12-08/1032656.html