Memory Animals
ООО Мемори Энималс
NR
Natalya R
В восторге
Это очень доброе место, с отзывчивыми сотрудниками, которые помогают в одни из самых тяжёлых моментов... большое Вам спасибо за то, что даете возможность достойно проводить в последний путь родных маленьких членов семьи
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день, благодарим за такой приятный отзыв !
Мария Гурьева
В восторге
Приехали в субботу вечером, без записи, произвести кремацию питомца. Организовали все оперативно, хоть уже и закрылись. Дали возможность попрощаться и через час выдали прах. Место необычное и неоднозначное. Но все сделали быстро и без лишних вопросов.
18 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв
БД
Брусницына Дарья
В восторге
Спасибо Вам за внимание к просьбам, возможность попрощаться и забрать домой своего Маркуса! Обратилась на прошлой неделе, согласовали дату и время. Отнеслись с пониманием. Этот день был только для нас! Благодарю за эту возможность, это очень важно!
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за положительный отзыв!
Nadia 🌙
В восторге
Спасибо, что есть такое место 🙏 25 декабря ушел наш котик, приезжал ветврач на усыпление, сегодня (30 декабря) была индивидуальная кремация с прощанием. Все прошло очень чутко, уважительно, спасибо что есть такая возможность проводить котика на радугу по человечески 💔
2 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за теплые слова!
ЛС
Любовь Семухина
Совсем не понравилось
26.05.2025г. обратилась в организацию "Сад памяти Memory Animals", чтобы провести индивидуальную кремацию любимой собаки. Неоднократно проговорила, что мне необходимо прощание и присутствие (через стекло посмотреть, что именно мою собаку погружают в печь), чтобы на 100% быть уверенной, что мне отдадут прах ИМЕННО моей собаки!!! Не хочу оставшуюся жизнь проливать слезы над прахом не моей собаки, а кучки праха от массового сожжения или чужого питомца. Время прощания и дальнейшей кремации назначили на 17:00 27.05.2025г., когда приехали на прощание, мне сказали: "Произошла ошибка!.. Так как Вашу собаку забрали из клиники, еë сожгли ночью.. НО поверьте на слово, что это Ваша собака. В качестве извинений дарим Вам эко-бокс".. Рыдаю, испорчен такой личный и важный момент жизни. Я выбрала эту компанию только из-за предоставления услуги с прощанием и сжиганием в присутствии. Даже в суд не могу обратиться, так как не было договора, просто перевела дегьги какой-то Ольге Владимировне С. Думаю, над генетической экспертизой. Только, что мне это даст? Если это окажется не мой питомец, где потом взять моего?
Анастасия Д.
В восторге
Спасибо, что вы есть, что есть куда обратиться и есть возможность достойно попрощаться с хвостиками (особенно зимой, когда нет возможности захоронить)... Заказывали индивидуальную кремацию, привезли кошечку, простились с ней в крематории, подождали, забрали прах, чтобы весной предать её земле...
18 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв !
Анастасия Тишковец
В восторге
Котик умер в субботу утром, часы работы с 12 до 19. Оставила заявку на обратный звонок, со мной в 11 уже связались, записались на индивидуальную кремацию на самый вечер, уже по закрытию. Спасибо большое что приняли, ради нас задержались. Заходили в крематорий, было важно что кремация индивидуальная. Процедура длится 30-40 минут, зависит, конечно, от размеров животного. Дожидались окончания в зале ожидания. Можно выбрать ячейку и в дальнейшем приезжать туда. Либо захоронить в могилку. Увидели там даже памятник лошади. Очень рады, что есть в Екатеринбурге такое место. Мужчины очень вежливые, тактичные. Спасибо вам большое за вашу работу❤️
2 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв !
Александр Никитин
В восторге
Индивидуальная кремация по записи, получилось записаться день в день. Оперативно и достойно, с уважением и пониманием к нелёгкому моменту, спасибо
16 декабря 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Благодарим вас за доверие, спасибо за отзыв !
. .
В восторге
Благодарим за возможность достойно проводить в последний путь нашего маленького друга. Отдельная благодарность за возможность присутствовать во время процесса, это тяжело, но было необходимо для успокоения. Что касается организации самого места - приехал уже после заката солнца, но даже так смог разглядеть, что всё очень прилично и на высоком уровне, я бы даже сказала, что лучше чем зачастую на человеческих кладбищах.
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за добрые слова !
Елена Шабанова
В восторге
Хорошо, что в нашем городе есть возможность достойно похоронить своего питомца... Всё сделали на высшем уровне, оказали моральную поддержку. По ценнику весьма демократично. Хороним тут уже второго котика, первого хоронили 13 лет назад, за годы нахождения могилки кота на территории кладбища проблем не возникло. Сменилось руководство и всё стало только лучше.
Кирилл Петров
Совсем не понравилось
Обратились в это заведение 23.08.2025 за индивидуальной кремацией. 25.08.2025 сотрудник сообщает - вашу собаку кремировали без вас, без видео и фото.
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Извините но вы обратились ни к нам а к Анастасии ветеринару ! И в итоге вы приехали и попрощались со своим питомцем 26.08.2025 в 18 00!
Дарья Шипицына
В восторге
Хочу поблагодарить команду Memory Animals и ветеринарного врача за возможность достойно попрощаться с моим любимцем. Процедуру эвтаназии провели на дому, увезли , на следующий день привезли прах. Тяжело, когда уходят наши питомцы. Отдельно спасибо ветеринарному врачу за поддержку 🙏
19 августа 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо вам большое за приятный отзыв 😌
Алексей Новокшонов
В восторге
К сожалению вчера моего самого близкого друга не стало, позвонил сюда по совету близкого родственника который уже проходил через это, я был в полуобморочном состоянии и не смог поблагодарить человека который проводил процедуру кремации о чем очень жалею, такой эмпатии я не чувствовал даже от врачей, с учетом того что мы сменили много вет. клиник, огромное вам спасибо.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей. Благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥
МИ
Мария Иванова
В восторге
В июле умерла моя кошечка в ветеринарной клинике. Я обратилась в эту организацию, договорились на индивидуальную кремацию с присутствием. Кошечку они сами забрали из клиники, а мы на следующий день приехали на кремацию. Всё организовано, есть комната для прощания, дали время попрощаться. При нас сотрудник крематория положил нашу кошечку в печь, прочитал молитву, за что ему отдельная благодарность. В общем это место где спокойно можно попрощаться со своим любимцем. Выражаю благодарность всем сотрудникам за неравнодушие и понимание.
1 августа 2025, официальный ответ
Мария. Спасибо вам за отзыв и оценку 🤗
Анна Шведова
В восторге
Благодарим memory animals за отношение с уважением по-человечески к ушедшему на радугу любимцу. При офисе есть комфортная комната ожидания. Никакой гнетущей атмосферы, в иных ритуальных услугах для людей обстановка хуже. Территория ухожена, дорожки прочищены от снега. Заказали индивидуальную кремацию, всё по времени. Отдельное спасибо работнику при крематории, увидели очень бережное отношение, перед кремацией прочитал молитву.
5 февраля 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за тёплые слова! С большим уважением к Вам Сад Памяти " Memory Animals"
Lyubov Semukhina
КЛ
Ксения Л.
В восторге
Очень душевное тихое уединённое место. Здесь обрели покой 2 мои собаки. Никто не торопит, дают время попрощаться. При нас собаку положили в печь и закрыли. Мы были до последнего момента рядом. Это было очень ценно для нас. Спасибо большое за бережное отношение к чувствам хозяев и их ушедшим друзьям.
Валерия .
Было средне
Страшная боль - потерять друга, еще страшнее - с ним не попрощаться😔«Произошла ошибка» и собачку кремировали без нас! Не дали попрощаться и проводить в последний путь наше солнышко, члена нашей семьи! Ребенок был один в такой момент… Умерла одна, в ветклинике душегубы…И сожгли одну, никого не было рядом😭
ЕФ
Евгения Федорова
Было средне
Умерла неожиданно наша любимая собачка, во время операции остановилось сердце. Сказать, что для семьи это был шок, огромная потеря и боль, это не сказать ничего. В клинике дали телефон этой организации, обратились. Сначала всё шло хорошо, из клиники забрали тело собачки, обговорили время кремации. К сожалению не все из семьи смогли присутствовать,т.к. в другом городе, поэтому хотели через видеосвязь проститься с нашим любимым солнышком перед кремацией. Но прождав почти полчаса от назначенного времени прощания, мы были в повторном шоке:сотрудники вынесли уже коробку с прахом, объяснив, что что-то перепутали и кремировали без прощания. Если уж оказывают такую услугу, тем более не бесплатно, а за довольно немалую сумму, почему такое безответственное отношение? Любимицу нашу конечно уже не вернёшь, но это был член семьи, очень хотелось достойно проводить и в последний раз увидеть. Но нас лишили этой возможности, всучив просто коробку непонятно с чем. Очень неприятный осадок в и так не самый светлый день.
НЗ
Наталья Зеленина
Очень светлое место. Тихо, спокойно
14 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам за положительный отзыв !
Simona Bekk
Миша 21.12.2018 - 11.01.2025 Любим тебя наш мальчик 🤍
Яна Ш
В восторге
Спасибо людям, которые создали это печальное, но прекрасное место. Тихая и спокойная обстановка, вежливые и аккуратные сотрудники. Думаю, что более достойного места для прощания с питомцем в городе не найти. Здесь становится чуть легче дышать, несмотря на то, что душа болит 💔
16 мая 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за хороший отзыв!
ЮЗ
Юлия Захарова
В восторге
Спасибо за это чудесное место. Кто это придумал, Вам огромное СПАСИБО!!! Сегодня кремировали моего кота, мою душу и любовь. Спасибо человеку, что перед этим молитву прочитал, мне даже стало легче. Замечательный Человек!
7 мая 2024, официальный ответ
Спасибо огромное ! Очень приятно понимать что занимаешься нужным делом !
LO
Ludmila Ostanina
В восторге
Очень достойное место для кремации домашних животных. Работают очень чуткие и добрые люди.
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова и хороший отзыв !
Алексей Королев
В восторге
Вот и ушла прекрасная, добрая, душа… Умерла собака. По телефону мужчина ответил на все вопросы. Привез. Встретили. Сопроводили. Попрощался. Спасибо Дмитрию за то, что сделал это место.
21 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова
Сергей Привалов
Не понравилось
Записались на индивидуальную кремацию за 4 часа до срока. Никто ничего за эти 4 часа не подготовил, печи холодные, сотрудника заранее не предупредили, к нему претензий нет . Сидели и ждали 3 часа, пока прогреются печи. Менеджер только по телефону отвечает, на месте его нет, работника не предупреждает о записях. Кошмарная организация для такого рода услуг…
Исследователь
В восторге
Всё сделали душевно. Никакой суеты. Кремация при хозяевах. Урна любая на выбор. Прах при Вас упакуют в урну. Ухоженная территория. Кроме данной компании, в городе не смогли найти ни одну, где можно приехать и спокойно кремировать животное. То какие-то отговорки, то постоянные переносы времени, то только видео сделаем, заберём животное и потом всё привезём. И куча сайтов с указанием только телефонов, без адресов. По факту выяснилось, что многие сайты завязаны на одного оператора. В итоге, считаю, что обращение в данную компанию было правильным решением.
Наталья Антон
В восторге
Вчера ночью умер наш обожаемый котик. Какое горе в семье - просто не передать. Утром позвонила и записалась на индивидуальную кремацию прямо в этот же день. Очень доступные цены и урну можно выбрать. Минут через 40 после начала кремации нам выдали прах моего котосыночка. Спасибо большое сотрудникам за их работу.
24 марта 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова !
EZ
Elena Z
В восторге
Из 3-ех организаций по оказанию кремации в Екатеринбурге, данная подошла нам! Привозить можно самим, договорились о времени сразу по телефону, нет навязывания услуг, прах забрали нашей любимой девочки! Спасибо вам, за то... что вы есть! Благодаря вам, сын сможет попрощаться с собачкой!!!
ОБ
Ольга Блинова
В восторге
Кремировала тут свою любимую кошечку. В воскресенье утром позвонила, записали На 12 ч. Место хорошее, тихое, все красиво оформлено, начиная с парковки, кончая залом ожидания. Есть несколько отдельных комнат, где можно проститься со своим питомцем. Можно пройти в сам крематорий и убедиться, что кремируют именно вашего четвероногого друга. Работник пропылесосил печку перед тем как положить туда тело моей кошечки, и даже прочитал молитву на своём языке. Можно подождать в комнате ожидания час, но мы уехали и заехали потом за прахом. Там же выбрали урну для праха. Обошлось все в 4700. 3200 за кремацию + 1500 урна из камня.
31 октября 2023, официальный ответ
Спасибо огромное за теплые слова! Мы всегда готовы вас поддержать в трудную минуту !
Анастасия Сай
Спасибо за Ваш труд!
Алексей Б
В восторге
Молодцы ребята!!! Вы заняты очень нужным делом, благодаря вам, многие могут по достоинству проводить своих близких питомцев. Спасибо вам!
МО
Местный Оцениватель🙂
В восторге
Хочу поблагодарить руководство и сотрудников ООО "Мемори-Энималс" Сад Памяти за доброе, трепетное и уважительное отношение к нашим ушедшим любимым питомцам.Вы откликнулись сразу на ситуацию,сделали все профессионально, деликатно,с душой и пониманием.В трудный час когда не можешь собраться с мыслями,плохо соображаешь нужны такие люди как вы.Есть все что нужно, зал прощания и зал ожидания.Смерть любимого питомца-ужасная трагедия пережить которую непросто... Ещё раз благодарю что поддерживаете и помогаете справиться в тяжёлый момент.
8 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за теплые слова. Были рады помочь Вам в трудную минуту !
Ekaterina Evgenyevna
Не понравилось
К сожалению данная компания не ценит время своих клиентов. Записались на индивидуальную кремацию заранее, на определённое время (в выходной день). По приезду нам предложили "немного" подождать. По итогу ждали БОЛЬШЕ ЧАСА. Я могу спокойно отнестись к небольшим временным накладкам. Но когда ты приезжаешь в коммерческую организацию и ждёшь более часа 🤨🤦♀️ Сотрудница данной организации услышав вопрос: "зачем вы записываете тогда на определённое время". Сказала о том, что в присутствии вообще может нам отказать 🤡👍. + несколько раз сказала о том, что мы можем просто оставить животное у них и потом забрать урну с прахом. К слову находятся они не близко. И выбор нами данной организации был обусловлен именно тем, что только у них есть возможность присутствия.
Anastasia Besputina
В восторге
Мне кажется что услуги очень хорошие. Сегодня забрали мою малышку, 13 лет было моей девочке..с утра нашла её уже холодной, вызвали, забрали..не очень большие цены, но очень хорошие. Заказали кримацию одиночную. Что бы забрать прах. Благодарю за хорошие услуги. Советую всем
Дима Пестов
В восторге
Приехали кремировать котика нашего любимого. Все было подготовлено, персонал дружелюбный. Все было отлично сделано.
Феликс Шерва
Понравилось
Не сразу сообщили об ежегодной оплате аренды, но в целом быстро и без лишних заморочек (приехали и забрали кошечку очень поздно вечером, уже не в рабочее время). По всем просьбам идут навстречу. Лесная поляна ухоженная и чистая, как и вся территория.
Юлия
Было средне
Изначально все сделали, как положено: запись, кремация, информация, вежливое обслуживание и т.д. - претензий нет. Заказ на мраморную плиту пришлось ждать почти два месяца!!! Хотя изначально обещали сделать в течении 10 дней. Макет переделывали 4 раза. В итоге сделали, с горем пополам, близко к обговоренному макету. Первый макет вообще сделали с другими датами жизни. Качество печати на плите тоже оставляет желать лучшего(бледный цвет изображения, глаза будто черные дыры). Глянец сильно отражает свет, лучше бы было матовое покрытие, наверное. Договор не был оформлен, а я не в том состоянии была, чтобы думать об этом. Предоплату взяли 100%. Ситуация не критичная и тем не менее малоприятная. Выражаю благодарность Лидии (которая замещала, на тот момент исполняющего обязанности) за моральную поддержку. Несмотря на низкую оценку данной организации, их услугами пользоваться придется, так как выбора нет, к сожалению. Радует, что есть, хотя бы, возможность похоронить достойно своих четырехлапых членов семьи.
tak
В восторге
Благодарны "Мемори Энималс" за достойную организацию проводов нашего любимца. Наш пёсик умер в ночь на воскресенье, 30 мая. Выходной день, не все работают. Дозвонились сюда, и нам пообещали приехать в течение часа, кремировать тело в тот же день в нашем присутствии и сразу отдать урну с прахом.. Сотрудник, вежливый, доброжелательный, приехал в назначенное время на аккуратной машине с логотипом Сада памяти. Нам дали возможность попрощаться с нашим другом, никто нас не торопил. Затем при нас его положили в печь и включили ее. Надо было подождать полтора часа, для этого есть комната, где можно выпить чай, кофе. Походили по территории, красиво, уютно, спокойно. Потом мы получили урну с прахом. Заплатили столько, сколько указано на сайте. Благодарим за безукоризненную помощь в скорбный день.
Светлана Корелина
В восторге
От рака умер наш любимый пёс, всё лечение было напрасным...:((((((Просто так не похоронишь в лесу,пришлось искать службу, которая бы забрала тело на кремацию. Хочу выразить благодарность Виктории, понимающая и отзывчивая, приняла заявку уже в нерабочее время, приехали через 35минут, всё аккуратно сделали, выдали документ и взяли ровно столько денег, сколько озвучили в отличии от других организаций, наживающихся на горе людей, которые относятся к своим питомцам, как к членам семьи! Даже не сомневайтесь, здесь сделают всё ,как нужно! Спасибо за вашу работу!....
ushakov.dima1880
В восторге
Огромное спасибо сотрудникам компании! Отличное отношение! Демократичные цены! Достойное последнее пристанище для не просто питомцев, а для полноправных четвероногих членов семьи! Виктории - отдельное спасибо за приём!
Alyona Komarova
В восторге
23.06.2020 моему самому лучшему другу, с которым мы провели вместе чудесные 17 лет поставили неутешительный диагноз и сообщили, что скоро нам придется попрощаться. Так как он был не просто любимцем и другом, а полноценным членом семьи, хотелось проводить его максимально достойно и я нехотя задумалась. В ночь с 26.06.2020 на 27.06.2020 Тимоши не стало, скорая ветпомощь к нам не поехала, да и не успела бы... Той же ночью я позвонила в Сад Памяти Memory Animals и там мне действительно помогли. Хочется добавить, что еще при жизни моего малыша, я ему обещала, что до самого конца буду рядом, и это было главным критерием выбора организации, именно здесь мне дали эту возможность, за что я бесконечно благодарна, особенно Виктории, так как она меня поддержала и даже немного утешила. Все был достойно и четко организовано, на каждом этапе было обеспечено мое личное присутствие. Начиная от эвакуации Тимоши из дома и заканчивая непосредственно захоронением. Кремация была назначена на тот же день. Мне предоставили возможность попрощаться и ни разу меня не поторопили, когда я попрощалась, при мне его переложили в печь (кремация была индивидуальная), предоставили еще немного времени для прощания, закрыли и включили ее. Для меня было важно забрать его в тот же день (не готова я была еще к расставанию), поэтому на 1,5 часа ожидания мне были предоставлены свежесваренный вкусный кофе, упаковка салфеток и доброе участливое плечо, Виктория все 1,5 часа была рядом и меня поддерживала, к слову небезрезультатно. 29.06.2020 я решила, что настало время его захоронить, другого варианта кроме как Сад Памяти у меня просто не было. Я сама выбрала понравившееся мне место и принимала участие в захоронении. Осенью планирую разбить на этом месте клумбу, а пока мне предоставили небольшую оградку, внутри которой мной были разложены любимые Тимошины вещи, а уже завтра будет готова табличка с моим последним напутствием. Что касается цен, то они более, чем демократичные (дешевле, чем в вет.клиниках), никакие дополнительные услуги мне не навязывались. Подводя итоги, хочу сказать, что уровень сервиса на высоте, в связи с чем выражаю огромную благодарность Виктории за организацию процесса и моральную поддержку и, конечно, ее коллеге (к сожалению, не запомнила имя, но обязательно уточню в будущем), который забирал у меня Тимошу, проводил кремацию и помог с захоронением. Хорошо, что в такой тяжелый и печальный момент, есть люди, которые возьмут на себя все заботы по организации этого траурного события. Место чудесное, совершенно не трагичное на территории растут сосны и земляника. Думаю, Тимка бы тоже оценил природу.
vzorvy1979
В восторге
Хочу выразить благодарность организаторам такого важного и нужного проекта! В марте умерла моя Любимица и я начала поиск места для захоронения. И осталась довольна выбором - красиво, тихо, чисто, уютно! Из-за карантина не имела возможности приехать навестить Мою Красавицу 2 месяца, и была приятно удивлена порядком на всех(!) могилках, кто-то положил ей цветы и игрушечку - меня это тронуло до слез! И на могилках, к кому давно не приезжали были тоже знаки внимания! Огромная благодарность за порядок и сохранность мог илок, ведь наши Любимцы и Любимицы заслуживают этого и после жизни! Спасибо ВАМ!!!!!
nat.piterskaa
В восторге
Огромная благодарность сотрудникам Сад Памяти «Memory Animals», которые в трудную для меня минуту (потеря любимой собаки), помогли достойно проститься с ней, полностью взяв на себя заботы о её кремации. На кремации можно присутствовать, что убеждает в её индивидуальности. Особая благодарность управляющей этой организации, Виктории за внимательность и отзывчивость.
Юленька Сибирякова
В восторге
Так бывает, что наши друзья меньшие тоже уходят...уходят на радугу...это может быть с каждым:возраст, несчастный случай,болезнь(( так случилось и в нашей семье несколько лет назад... многие просто закапывают питомцев в лесу или на заднем дворе(особенно если животное маленькое), но наш кобель был крупным, да и не решились мы его вот так в сырую землю закапывать... в интернете нашли Сад Памяти и не пожалели: индивидуальная кремация, зал прощания, своё маленькое кладбище,не хотите закапывать-шкафчики хранения для урн. Понимающий и ответственный персонал. К сожалению нам пришлось пользоваться услугами Сада и в прошлом году((( но если вы относитесь к своему питомцу как к члену семьи-то это лучший выбор!!! Все процедуры выполняются после заключения договора, можно оплатить банковской картой.
Максим
В восторге
Смерть любимого питомца - непростое испытание для каждого хозяина. В такие моменты, когда опускаются руки, и мысли путаются в голове, крайне необходима помощь, поддержка. Особенно когда речь заходит о захоронении. Вопрос непростой, неоднозначный, разные люди относятся к этому процессу для животных по-разному. Я очень благодарен Виктории, руководителю Сада памяти, за то, что она оказывала всестороннюю помощь, консультировала по всем вопросам, подробнейшим образом описала последовательность действий, всегда была на связи. Всем сотрудникам этой организации очень благодарен. Услуга была оказана безукоризненно.
Evgenia Kopeyka
В восторге
В Сад Памяти мы обратились, чтобы кремировать умершего кота, любимца и члена семьи. Кремировать хотели индивидуально и в нашем присутствии. Кремацию получись организовать быстро, просто и понятно для нас. Никаких заберем тело и вернем прах через 4 или 10 дней не было (как в других местах нам предлагалось). Единственное, не смогли дозвониться в день смерти, вечером. Но утром следующего дня дозвонились и сразу договорились обо всем. Приехали к началу работы. Нас встретили и направили на кремацию. Сами опустили тело в печь, при нас печь разожгли и закрыли. Это была действительно индивидуальная кремация. Все было быстро четко и самое главное честно и тактично. Подождали часа 1,5, забрали прах и уехали. Спасибо Виктории за приятную беседу! Спасибо Саду Памяти за индивидуальный подход, чуткость и честность в таком скорбном деле!
bannyh.serzh
В восторге
Виктория, добрый день! Хотели выразить благодарность Вашему детищу Сады Памяти Memory Animals!!! Ваша поддержка по телефону и лично бесценна. Нам тяжело расставаться с любимыми животными, а когда есть поддержка при захоронении или кремации, это не мало важно! Желаем Вам развития и процветания! Спасибо, что есть такое место у нас в Екатеринбурге. До сих пор не можем отойти от расставания со своим Ротером((( урну захоронили только через 8 дней. Не смогли раньше, руки и сердце не принимало потерю.
ricci
Было средне
К сожалению, умерла моя любимая кошечка, которая прожила с нами 18 лет. Я давно узнала про это место, и вопросов, куда бежать и что делать с нашей любимицей после смерти не было. Умерла она ночью, но не смотря на то, что на сайте указано, что они работают круглосуточно, я позвонила утром. Мне ответил мужчина, мы довольно сухо и не долго поговорили, и я записалась на индивидуальную кремацию. Честно, мои ожидания от этого места не оправдались... может, отзыв будет слишком субъективным, но в такой момент хочется какого-то особого отношения. Мы приехали, на рабочем месте был молодой человек, который сначала был чем-то занят, потом кому-то звонил, и на нас как-то не особо обращал внимание... потом оказалось, что урн нет вообще никаких, и прах будет в прозрачном пластиком контейнере. Нам была нужна урна, поэтому молодой человек сказал, что пока идёт кремация, он нам её добудет. Правда, почему-то стоимость урн на сайте и по факту отличается на 200 рублей... это конечно мелочь, но всё же. Я изначально хотела присутствовать на кремации, но молодой человек сказал, что это стоит 500руб и я просто увижу, как тело именно моего животного кладут в крематор... на этом всё, больше ничего нельзя по технике безопасности...и я растерялась и отказалась...о чем сейчас очень сильно жалею, что не проводила свою девочку до самого конца. Только из отзывов я прочитала, что можно самому положить животное в крематор, и что даже прах собирали при хозяине. За это я бы заплатила...в общем, очень странно, что сотрудники не заинтересованы в получении денег. Я не имею ввиду навязывание ненужных услуг, но можно же было рассказать что входит в присутствие, и в общем немного рассказать про захоронения у вас на кладбище - что и сколько стоит, может мы бы оплатили ещё какие-то услуги, помимо индивидуальной кремации. В общем, очень смешанные чувства остались...сама идея Сада Памяти очень важная и нужная, но исполнение как-то подводит. Конечно, если вдруг что-то случится, я снова обращусь сюда, но уже буду научена своим опытом, что нужно настаивать на своем, и изучить все услуги заранее.
moonbow
В восторге
Спасибо большое сотрудникам организации за человеческое отношение - администратору, которая отвечала на звонок, и Вадиму Николаевичу за проведение остальных работ. Всё прошло хорошо. Ночью умер наш котик. Нашли сайт через интернет, позвонили в 5.00 утра, четверг. Ответили сразу, спокойный женский голос. На 14.00 тут же по телефону заказали индивидуальную кремацию (3200 р., зависит от веса питомца), нас также сориентировали по стоимости урн (самая дорогая для кота - до 1000 р., красивая мраморная урночка, змеевик). Приехали, место ухоженное, сосновый лес, огороженная территория. Есть кладбище для животных и колумбарий, но захотели забрать с собой. Рядом железная дорога, но всё равно было очень тихо и спокойно. Из того, что ещё увидели - зал прощания, комната отдыха с бесплатным чаем/кофе, мемориальные доски, одежда, гробики. Цены по приезду подтвердились, по телефону нас заранее предупредили, что действует только наличный расчёт. Дополнительно заказали присутствие на кремации (500 р.) Подписали акт оказания услуг, выдали товарный чек (указано имя сотрудника, печать, подпись, чётко спросили имя питомца, возраст, породу и тоже всё занесли). Всё прошло примерно за 1 ч 10-15 мин. В крематории всё было сделано при нас. Котика положили, позволили попрощаться, при нас печь закрыли, включили, с нами же вышли. Кремация заняла минут пятьдесят. При нас потом также произвели все действия с перемещением праха в урночку. Перед этим предупредительно спросили, будем ли смотреть. Попутно отвечали на все вопросы, лишних услуг не предлагали, всё без назойливости. Ещё раз спасибо вам большое, сделали всё достойно.