Школы
В здании
Паша Жаров
В туалете тараканы 🪳 и в столовой !!! 🤢🤢 ужасная школа лучше 79аю ая
Виктор Каплинов
Я ВИДЕЛ В ШКОЛЕ ДВА ТАРАКАНА!!!санитария отсутствует.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Санитарная обработка в школе проводится регулярно. Следующая запланирована на 30.12.202…
Кристинка Чопенко
Лучшая школа! ❤
16 декабря 2025, официальный ответ
От всей души благодарим за Ваш отзыв! Всего Вам доброго! С уважением, администрация школы!
nelvize# .
меня толкнули на льду я упала и у меня было сотрясение мозга.даже ничем не посыпали а так школа хорошая
Джонни -
Дорожки хоть бы песком посыпали, дети падают от гололёда
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Дорожки были посыпаны песком 10.11.2025 г. в 7-30 минут, повторно посыпаны в 14-00 часа. С уважением, Администрация школы!
Проучилась 9 лет. Эта школа морально давит на учеников. Спасибо, что сломали мне психику. Пожертвование всегда отдавали и переводили положенные деньги, но никаких изменений нет. В столовой бегуют тараканы, также наблюдается в туалетах, у меня есть видео. С этих пор, я больше не желаю учиться тут, мне попалось пюре с плесенью (откуда такие деньги вы берете на квитанции?). Ужасно дорого, в месяц почти выходило на 3.500₽.
25 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый городской житель, добрый день! Нас всегда удивлял факт, что хорошие отзывы пишутся вод сво…
ПА
Полина Алещенкова
это школа 🏫
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Всего Вам доброго!
. .
Проучилась здесь 9 лет, ничего сказать не могу, просто ни о чем! тараканы в туалетах и в столовой, курящие подростки, хамское отношение некоторых учителей к ученикам, в некоторых классах сломаны стулья либо парты, особое внимание хочу уделить столовой, холодная еда, иногда в ней можно найти волосы, в худшем случае плесень. Платить за питание очень дорого! за месяц выходило до 4 тысяч рублей, хотя давали еды по минимуму! не советую сюда идти учиться, только если с 1-5 класс.
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Вы - либо "Городской житель", либо являетесь подругой "Городского" безымянного "жителя…
Е Е
Хорошая или нет не знаю,ребенок ходит на тренировки по тхэквондо которые проходят в этой школе. Тренировки отличные,продуктивные
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова! Сделаем все возможное, чтобы Вам м Вашему ребенку было всегда так же…
ПК
Павел Концевой
Отвратительная встреча с ходу, ходил на прием к заместителю директора, столько пафоса и негатива, нечем не помогла, не объяснив по сути нечего, твердя лишь фразу , что мест нет
25 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый Павел, добрый день! Надеемся Вы решили все свои проблемы без пафоса и негатива...Всего Вам…
Милана Субботина
Школа- это полное☠️😭💩🤡👹🤬😈👿😽😻💋👻👽
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Милана Субботина! Видимо, Вы обижены на весь мир...Нам жаль! Всего Вам доброго!
Мария Терехова
Отзывчивая администрация. Есть порядок.
2 июля 2025, официальный ответ
Администрация школы благодарит Вас за добрые слова о школе. Желаем Вам всего доброго! Хорошего летнего отдыха!
Мария Богдановская
Современная школа, отличный состав учителей от начальной школы до средней школы и администрации. Чисто, все для детей, просто так не пройти следят за этим.
20 июня 2025, официальный ответ
Администрация и педагогический коллектив школы от всей души благодарят Вас за добрые слова! Будем и…
МО
Мыльная Опера
Хочу поблагодарить замечательного педагога-Гороль Екатерину Андреевну за классное руководство. Екатерина Андреевна душевный, добрый и очень отзывчивый человек! Отлично смогла сплотить класс, помогла детям адаптироваться после начальной школы. Ни одна просьба родительского комитета не осталась без внимания! Так же благодарю Шикову Ирину Николаевну и Бибаеву Инну Кадировну. Педагоги смогли замотивировать моего сына на отличную учебу по таким важным и сложным предметам как русский и математика.
10 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Евгения Сергеевна, администрация школы благодарит Вас за добрые слова в адрес педагогов шк…
оК
ольга Ковязина
Здравствуйте. Хочу написать слова благодарности нашему классному руководителю Пантелеевой Екатерине Павловне. Екатерина Павловна взяла, не побоялась, наш"сложный" класс в прошлом году. Сразу стала для всех ребят настоящим другом. С любым вопросом или проблемой обращаемся к ней и мы, родители: всегда подскажет, посоветует как быть с нашими подростками. Внимательная, не равнодушная, добрая, чуткая женщина. Родители нашего класса очень рады, что у детей теперь есть такой классный руководитель. Хочется пожелать Екатерине Павловне терпения и сил в такой не легкой профессии! Спасибо Вам!
19 апреля 2025, официальный ответ
Администрация школы благодарит Вас за добрые слова в адрес педагога. Хотим пожелать Вам и в дальнейш…
ЮИ
Юлия Ишимцева
Отличное место! Всё чисто, красиво, аккуратно по современному!
19 апреля 2025, официальный ответ
Администрация и педагогический коллектив школы благодарит Вас за Ваше внимание и поддержку! Добра и благополучия Вам!
Сб
Святослав бардаков
Я из 4г кто двинется тот
Николай Ли
Отличная школа
23 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас от лица всего педагогического коллектива за добрые слова! С наступающим Новым годом!
Натали Наталья
Прекрасная школа. Дочь учится здесь с первого класса. Прекрасный директор, его заместитель . Если нужно, будут решать вопросы в личном порядке. Сильный педагогический состав с хорошим отношением к детям . Очень много активностей для детей вне уроков. Постоянно конкурсы, соревнования, кружки - ребёнку интересно здесь . Из бонусов - у единственной поблизости школы есть бассейн. Из минусов - в классе очень много детей, но это наверное везде в академическом .
9 апреля 2023, официальный ответ
Уважаемая Мария, благодарим за добрые слова! Готовы к дальнейшему развитию!
Полина Янушина
Любимая школа. Учителя классные, в последнее время появился тгк, что ооочень круто! Столовая нормальная, чистая. Нередко ученики ломают стулья (качаются) - их чинят, класс! Система обучения удобная, учебники выдают в библиотеке или на самом уроке. Проводятся концерты, конкурсы для классов. Есть дополнительные кружки. Школа является одним из центров (как их назвать?) "Движения первых"! Только смущают надписи на стене "Орлят России" в начальной школе... В традициях указаны традиции Орлят, я не спорю, но... Орлят из ВДЦ "Орлёнок", а не "Движения первых"
26 апреля 2024, официальный ответ
Уважаемая Полина, благодарим Вас за отзыв о школе! Сделаем все для того, чтобы стать еще лучше! Добр…
КИ
Константин Иванов
Отвратительное заведение. Постоянные поборы непонятно за что, в виде пожертвований. На что деньги тратят - непонятно. В раздевалках тараканы. В пищеблоке нашли мёртвую крысу. Нам не повезло, мы учились у Лапуцкой. В классе был бардак. Решать проблемы не умеет, замалчивает их. Лебезит перед руководством. Как какой конфликт у детей, она сразу увольняется и всем об этом сообщает. На деле - лжот и набивает себе цену. Преподавание у неё посредственное. В средней школе постоянные отмены уроков по основным предметам. Директор слабая, учителя ей крутят как хотят. Не рекомендую школу.
25 апреля 2024, официальный ответ
Уважаемый Константин ИВАНОВ, добрый день! Очень жаль, что Вы скрываете свое настоящее имя. Предлагае…
Николь
Отучилась в этой школе 8 лет и могу сказать, что всё супер крутоо! Абсолютно без нареканий к дизайну школы, просторные, красивые, светлые коридоры и кабинеты. Пед. состав тоже отличный! Хочу сказать спасибо Киселёвой Татьяне Владиславовне ( учитель начальных классов), Калининой Юлии Анатольевне, Мальцевой надежде Николаевне, Ветровой Анне Германовне, Шум Алле Михайловне и Луценко Наталье Николаевне! Самые лучшие!!❤️🩹 К ученикам относятся с пониманием! Правда, у столовой есть свои минусы, еда обычно холодная и чаще всего пресноватая( А в целоом школа крутая, советую!!!!
Виктория
Про эту школу могу рассказать только плюсы. В школе прибрано, большие коридоры и классы. Учителя все добрые , кроме учителя технологии, начальных классов. Хожу в 5 класс , классный руководитель Елена Анатольевна Манакова . Ведёт Математику, хочу ходить только на этот урок. В общем эта школа лучшая. ☺
26 октября 2023, официальный ответ
Виктория, добрый день! Большое спасибо за добрые слова в адрес школы и учителей! Очень хочется, чтоб…
ВТ
Варвара Трапезникова
Училась в этой замечательной школе девять лет. Много раз рассматривала другие места, но это всегда оставалось самым лучшим!) За все года, что училась здесь, познакомилась со многими преподавателями, большинство из которых и сейчас тепло мной любимы) Школа, по сравнению со всеми, представленными в городе, является образцом. Кабинеты и территория в отличном состоянии. Мероприятия вообще не сопоставимы со школьным уровнем) Машерук Валентина Петровна, Бабашкина Татьяна Юрьевна, Учаева Татьяна Николаевна, Савельева Татьяна Михайловна, Баталова Екатерина Владимировна, Кусюк Елена Асхатовна, Шум Алла Михайловна, Макатерчик Татьяна Викторовна, Яночкин Александр Леонидович, Потапова Юлия Викторовна - вы лучшие педагоги, которым я очень благодарна и которых я запомню на многие-многие года❤ Еще очень хочется выразить благодарность прекрасным людям, которые не учили меня в последнее время, но всегда оставались верной опорой и поддержкой: Свиридов Анатолий Алексеевич, Кубарева Надежда Александровна, Мишина Елена Владимировна, Югова Анастасия Владимировна и Якимина Татьяна Анатольевна❤❤❤ Администрация школы очень отзывчивая и всегда приходит на помощь, дети тут уж точно в надёжных руках Директору тоже немалая благодарность, удивительный человек, который переживает за всех своих учеников и лично принимает участие во многих мероприятиях, проживая школьные моменты вместе с детьми В общем, огромная благодарность этой школе и всем сотрудникам, вы действительно лучшие в своём деле!)
31 мая 2023, официальный ответ
Варвара, огромное спасибо за добрые слова! Вы удивляли и вдохновляли нас своим талантом на протяжени…
Григорий Ямалов
я учусь в этой школе😄
Просто Я
Очень пожалела, что отправила сына заниматься в это учреждение. Проходил менее 4 месяцев и пропали новые зимние штаны мембрана. Стоимость 5000 р. Ребёнок в них не успел и походить толком. Я обратилась с претензией к тренеру. Та сразу стала переводить стрелы на ребёнка. Якобы он сам виноват. Прошло время я обратилась к менеджеру который рулит оплатой секций Юность. Но воз и ныне там. Ни одного извинения и вообще тишина. В бассейне нет шкафчиков, где вещи будут в безопасности. Никому и дела нет что там пропало. Вода в душе холодная, ребёнок постоянно жалуется. Не понятно за что платим деньги??? На секундочку.... 3600 за 8 занятий. Не рекомендую Юность. Подумайте сто раз! Неизвестно чем может вообще обернуться любое происшествие там. Они просто отряхиваются и досвидания! Конечно же я запретила ребёнку туда ходить. Пойдём в более безопасное место, где специально всё оборудовано, а не просто деньговыжималовкаи безответственность!
Anna Krugova
Школа очень хорошая ,в хорошем состоянии, да и учителя хорошие и добрые всегда идут навстречу .Но учительница технологии( Жана Николаевна ) как говорит моя дочь она достаточно грубая , своенравная, да и орёт без всякой причины . Моя дочь передаёт что из за этого негатива пропадает желание учится .Помню как она пришла вся в слезах из за того что забыла ткань на технологию она сказала что Жанна Николаевна заставила её переписать весь параграф .Было бы лучшее поменять учительницу ,а так школа замечательная
ПĶ
Пpőçтø Ķĉю
Отвратительно обустроена школа и пришкольная территория, всё сломано и никто чинить не собирается, с школьными хулиганами никто ничего не делает, директор безхребетный, говорит что само пройдет с возрастом. Одна звезда только за хороший педагогический состав
Anastasia Khomenko
Проучилась там 8 лет с самого открытия. Когда училась в младшей школе учителя очень наглые, злые(не все, но попадались мне такие) могли орать, кидаться вещами, кому то помыли рот с мылом в 3 классе)) Детям серьезно снились страшные сны про классную руководительницу.( ее имя я лучше умолчу, но в школе она до сих пор преподаёт ). В общем в младшей школе было не ахти, как сейчас-не знаю. Потом было получше. Есть правда очень хорошие люди, есть очень злые и высокомерные, но добрых лично я видела побольше . Учителя очень часто меняются ( мне особо не мешало, но вдруг кому то важно). Дети постоянно учатся во 2 смену, это неудобно ( я училась во 2 смену во 2,4,5,7,8 классах, это довольно много.) Дети впринципе обычные, но если быть честными- следят не очень. И алкоголь в школу приносили , видела, и курили в туалетах, да и в классах тоже. К форме особо не придирались, к макияжу тоже, за это плюсик. В школе хорошо убираются, есть специальные машины для мытья полов( не помню как называются) Кормят неплохо, но это если платно)))) бесплатно, опять же, кормили нас кашей, которая не очень хотела отлипать от тарелки )) Ручек на двери туалета нет, это не очень. Есть учителя которые слишком много себе позволяют. Ставить двойки за внешний вид, обсуждать внешний вид, макияж( слышала как учитель технологии указывала девочке на то, как она и что не так накрасила( что бы поругать , а не что б помочь ) С классным руководителем нам очень повезло, добрейшая женщина, во всем помогала, умела наругать ( за дело) так, что ни у кого неприятного осадка не оставалось и никто не обижался. Многие учителя преподают довольно интересно, что хочется учиться и делать дз, но не все…. Ремонт неплохой, но со временем где то потолок капал, где то двери отваливались, нехорошо . Очень хорошие учителя математики, физики, химии, английского, русского и литературы. По ним было видно что они попали в школу не просто так, и предмет они свой знают и любят. Возможно комментарий получился не везде понятным , рассказ построен странно, но я писала все что всплывало в голове. Я назвала довольно много минусов, но школа мне понравилась. Мне были не очень важны текущие потолки в коридоре или люди которые курили в туалете, мне было гораздо важнее отношение учителей ко мне, и отношение многих очень хорошее. На этом всё
ЧЧ
Что Что
Учителя тупее камня а в еде волосы и тараканы из фонтанчиков с питьевой водой пахнет тухлятиной в туалетах все грязно и нету дверей
В.
Виктория ...
Хочу рассказать о данной школе только плюсы..... работу в образовании знаю не по наслышке, представляю как тяжело работать педагогам с нынешней молодёжью, да еще и в нашем продвинутом районе..... Хочется сказать большое спасибо учителям данной школы, они, именно они Учителя с большой буквы..... Мой сын учился здесь 7 лет, с 5 класса (со дня открытия школы) и до 11 класса. Администрация школы очень вежливо и тактично общается с обучающимися. Учителя- это кладезь знаний, особую благодарность хочется выразить Наталье Федоровне, учителю математики и по совместительству классному руководителю 11Б. Спасибо большое вам всем за доброту, тактичность и знания наших детей, успехов в дальнейшей работе.
ТХ
Татьяна Холкина
Хотела бы выразить огромную благодарность всему коллективу школы за каждодневный труд, терпение, высокий профессионализм. Так держать!
FruKun .
Школа отстой, учителя тупые, ничего не знают туалеты сломаны, в еде волосы и ногти
Ольга Екб66
Школа будущего. Все для детей. Сильные педагоги. Единственный минус еда в столовой. Дети жалуются на холодную и невкусную еду, а учителя говорят, что есть, то и едите.
Севастьян Реванян
Вчера, в честь праздника 9 мая, был концерт. Что могу сказать, во времена 50-60-влоть до 2000-х годов это был все таки праздник победы, а не траурная церемония. Сейчас же это шоу, для самореализации директора и подлизывание руководству города. Какие то не уместные стихи, траурные песни и миниатюры. Дети вообще не понимают что происходит... После концерта все ржут около выхода, дак зачем этот фарс, я так и не понял..
Катерина
спасибо всем кто оставил отзыв о этой школе. я пока только выбираю школу для своего ребенка. хотелось бы прочитать не о том как обставлен кабинет директора и сколько стоят его платья и сколько "сдирают" на нужды школы, а о качестве образования: с удовольствием ли ходят дети в школу? какие требования к учебе ребенка? есть ли интересные задания, пишут ли доклады и так далее.... если кто-то может рассказать о своем опыте особенно в начальной школе поделитесь пожалуйста
roksana.semenova.76
Моя дочь учится со дня открытия! И мы не жалеем, что выбрали именно эту школу! В каждом учреждении есть минусы, нет идеальных школ!!! Но прежде, чем критиковать других, начните с себя!!! Нет воды!!!! А почему нет????? Потому что НАШИ дети ломают кулеры! Они не знают, что НЕЛЬЗЯ брызгаться, они не знают, что нельзя строить пирамидки из стаканов, что дырки в них делать и переливать, что стаканы в урну нужно бросить, а не в угол ..... и кучу таких примеров и фото мне показывает дочь! И это не только старшие и младшие такие же!!!!! Может сначала ВЫ дома научите своих детей убирать за собой в столовой! Смывать в туалете!! (Извините!) Не оставлять в коридорах мусор!!!! Не бросать хлеб и булку в коридоре!!! Что для меня ШОК!!! В ноябре 2017г иду на собрание в 19.20 и спускаются дети, класс 6-7 и отборный МАТ на всю лестничную площадку!!!! Я сделала замечание, а ребёнок в ответ сказал, что дома МАМА так разговаривает!!! Ну о чем ВЫ говорите!!!!!! Фото в контакте - в раздевалке крупными буквами мат написан!!! Это что БЕЛОВА пишет!!!! Крючки срывают, парты портят, на стенах пишут..... - это БЕЛОВА все делает или заместитель директора??? Сломаны стулья в столовой!!! А кто их ломает??? БЕЛОВА??? Это НАШИ дети ломают!!! Это МЫ в семье не научили сидеть ровно и не качаться на стуле!!! Потому, что папа так разрешает!!! Нет мусорного ведра в туалете! Я тоже поднимала этот вопрос! Но если ДЕТИ эти ведра друг другу на головы одевают!!!!! ВЫВОД - дома так РОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ! РОДИТЕЛИ - начните с себя!!!!!! Воспитание наших детей, это НАША прямая обязанность!!!!! Вы же на работу не ходите в коротком топике с открытым животом! Или в коротких шортиках!!!! Почему ВАШИ дети так приходят в школу! Да, началка одевается вся по форме, молодцы, но что с ними случается с 5 класса????? Куда пропадает эта ответсвенность??? И хватит ВАЛИТЬ все на школу!!!! Воспитание идет из семьи!!! Я так считаю!!! Если ВЫ своему ребенку дома рассказываете, что такое хорошо и что такое плохо, то все было бы иначе!!! А писать все могут, бумага стерпит и с экрана никто не дурит, так ведь? Облить грязью легче всего, а помочь Администрации это не каждому дано в жизни! Поборы - как вы их называете! А кто сдает??? КТО??? у нас в классе 29 человек из них сдал 10 и те по 2 000!!! Вот и посчитайте!!! А ВЫ про 8 миллионов говорите!!! Это личная ответсвенность КАЖДОГО родителя!!! ВЫ педагоги?????? Чтобы знать принципы педагогики!!! Светлана Анатольевна хороший директор! Всегда выслушает! Может вопрос в том с каким настроем к ней идти!!! Толи вы идете и с порога права качаете, то ли вы предлагаете как-то решить проблему вместе!!! Нас все устраивает, учителя внимание уделяют, конфликта нет! Это главное! Мы творческая семья, мы поем, участвуем во всех конкурсах, нам нравится находиться в школе! Шикарные мероприятия!!!! Нам хорошо в 19 школе! Спасибо!
Анна Маевская
Очень нравится школа 19. Учимся в ней третий год, по сравнению со школами, в которых мы учились раньше: земля и небо. Чистая, просторная, комфортная. Конечно, можно найти минусы, особенно если их искать, мой ребёнок, например, учится во вторую смену, меня это тоже не совсем устраивает. Но я понимаю, что это не прихоть директора, а необходимость, поскольку на огромный район всего 3 школы. САМОЕ ГЛАВНОЕ для меня, как для родителя, это внимание к моему ребёнку, и его успехи в учёбе, и здесь я действительно вижу, что учителя озабочены успеваемостью детей, классный руководитель всегда держит меня в курсе успехов или проблем сына, ни один учитель ещё не отказал встретиться и дать комментарии по успеваемости и рекомендации. Минус, что пока только запускается электронный дневник, и ещё нельз онлайн отслеживать оценки, но их выставляют еженедельно в дневники, или Учитель отправляет в вотсап, где мы все время на связи. За весь год в фонд школы платим ВСЕГО 4000 руб. И ВСЕ! На весь год! В старой школе мы САМИ ремонт делали и парты покупали, чтобы дети об них не царапались. А тут все новое! Я очень рада, что мы попали в эту школу, а всем тем, кто находит в ней минусы и критикует коллектив желаю идти и искать «идеальную школу», коих, поверьте мне не существует!
Alaska
Школа новая, пока еще красивая, но это только обертка, для показов чиновникам и разным постоянным комиссиям. Норматив количества детей сейчас превышен в 2 раза, в школе учится 2 тыс. человек. Рядом в большей по размерам 23-й школе учится меньше детей. А для 19-й видимо предела нет - чем больше учеников привлечет себе школа, тем больше денег она получит. Как себя чувствуют дети при этом - не рассматривается. Под классы с этого года перевели подсобные помещения. Сами понимаете, что значит удвоенная нагрузка. Это и шум не по норме, и повышенная заболеваемость детей. На такое количество детей не рассчитаны ни вентиляционные сети, ни классы, ни санузлы. Вторая смена здесь по восьмой класс включительно. Г-жа Белова, директор, равнодушно пройдет мимо сломанных стульев в столовой, на которые ей показывают дети. Вся ее оргработа - комиссии и муштра учеников. На территории не высаживаются деревья. Сломаны и третий год не восстанавливаются спортивные снаряды на территории - комиссии туда не водят. Учителя уходят - в прошлом году у нас была треть новых предметников. Учителя вымотаны двумя сменами. Английский, физика, математика, русский - все очень слабо дается. Мы сейчас добираем знания репетиторами, и у нас еще не выпускной класс. Директор, которая требует строжайший дресс-код с детей, сама может придти на работу в коктейльном платье. С игривыми воланами. Аналогично завуч, которой несложно поехать в Минобразования в джинсах, зато ребенка за не тот фасон брюк она может отправить домой переодеваться. При том, что школа несет ответственность за ребенка в учебное время. Будьте готовы, что ваш ребенок вместо уроков будет возвращаться домой, не забывайте выдать ключи и телефон. Будьте готовы к тому, что директор замечаниями к виду кардигана может сорвать полурока у целого класса. Взносы ежегодные по 4 тыс рублей с ребенка. Как бы на охрану, воду, уборку и клининг. Охрана - два сменных пенсионера на вахте. Кулер стоит только в началке. В старшей школе на 2 и 3 этажах я кулеров на последнем собрании в этом октябре не видела ни одного. Мой ребенок носит воду с собой. Для управления образования красивая картинка, а по сути "потемкинские деревни", очень среднее учебное заведение с администрацией, которой плевать на родителей и детей, по принципу "новые придут". Вопросов очень много, но директор очень не любит на них отвечать. Дорогой кабинет, обставленный как у депутата, видимо очень отрывает от реальной жизни. И от принципов педагогики тоже.
Winnie the Pooh
Никогда бы не подумала писать отзыв про школу, но после последнего собрания накипело. С первого класса мой сын учится здесь. Конечно, мы всем были довольны: школа чистенькая, новенькая, светлая, просторная. Приятно, что проходят дни открытых дверей, когда можно прийти посмотреть и даже попробовать, чем кормят детей. Просто пищала от счастья, узнав, что есть бассейн. Но, естественно, как и везде, в школе имеются и неприятные моменты. Расскажу по порядку: 1. Уроки физкультуры проходили в бассейне считаные разы. Первый год бассейн не работал. А далее его сдавали в аренду и проводили платные занятия. 2. На общих собраниях постоянно поднимается вопрос о добровольно- принудительных взносах в фонд поддержки образовательных учреждений (сумма варьируется от 4000 до 5000 руб.) Эти деньги идут на клининг, охрану и обеспечение школы водой. Считаю, что перекладывать эти проблемы на плечи родителей, абсолютно неправильно. С одной стороны, на законодательном уровне запрещены поборы, а с другой стороны родители должны "поддержать" школу. Во-первых, то, что в штатном расписании образовательного учреждения заложена копеечная зарплата уборщиц и на такую ставку никто идти не хочет, совершенно не должно касаться родителей. Администрация школы должна решать этот вопрос на другом уровне, а не лазить в мой кошелёк, а иначе проблемы с мытьем туалетов никуда не денутся и будут вечно лежать на плечах родителей. Очень весело было наблюдать, когда на отчетном концерте, посреди песен и плясок детей, на сцену вышла завхоз и начала вещать о том, какой класс еще не сдал в фонд школы. На каждом общем собрании идёт "вынос мозгов", что нужно платить, ведь здесь учатся ваши детки. Во-вторых, мы за свой счёт содержим кулер в классе и закупаем воду. Почему мы должны оплачивать общешкольную воду? По поводу оплаты охраны соглашусь. 3. Учебников на детей не хватает, каждый год что-то докупаем сами. Про учителей хочу сказать только хорошее. Нам очень повезло. Учитель ИЗО Арндт Р.Г. просто гениальный педагог!!! В нашем классе полюбили рисовать, даже отпетые хулиганы. Учитель физкультуры Н.Л. Шипулина - умничка, ведёт дополнительные секции для желающих детей.
Dima
Очень остались недовольны организацией и проведением праздника «1 сентября». Первоклассников сначала отвели в школу, родителей не пустили, одной половине класса подарки «для первоклассников» дали, другой не дали, дети расстроились, родители побежали искать подарки после линейки. Саму линейку начали раньше, чем первоклашки вышли из здания школы. После линейки очень много детей потерялось пришлось их искать по объявлениям в микрофон. Таким образом ребенок пришел с «1 сентября» весь заплаканный. Следовательно, за организацию и проведение праздника я ставлю администрации школы двойку с минусом.
mycontriver
я уже писала отзыв на 16 школу, поэтому сравнивать школы больше не буду. Сразу скажу, что в школу влюбилась сразу и безоговорочно! Отличное здание, профессиональный пед. состав, огромная пришкольная территория, бассейн, множество кружков. Из минусов лишь то, что у обеих школ нет продленки, а так бы хотелось занять первоклашек. Про саму школу: школа работает тоже в 2 смены, отлично организован питьевой режим, уборка, охрана, питание! Классов в этом году набрали первых аж 10 штук (до "К")! :) при этом всем у первоклашек отдельная раздевалка, выделяющаяся форма, и отдельное крыло для учебы, чтобы они не затерялись в этом новом для них мире! Программ для первого класса всего две "Школы России" и "Ритм" (сейчас у многих школ такая проблема с программами, т.к. под запретом оказалась "Школа 2100"). Огромный актовый зал, оборудованные спец. кабинеты, спортзал, бассейн и отлично укомплектованная библиотека! 19 школа, мы еще ни минуты не пожалели, что выбрали тебя!