Пеан
Медицинский центр
Семейная клиника: забота о здоровье всех поколений в одном месте
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Марина Ковалёва
Делала УЗИ, чтобы встать на учет в ЖК. Все профессионально, вовремя и без очередей.
МХ
Мария Хромова
Хочу поблагодарить дерматовенеролога клиники Коротаева Сергея Всеволодовича. Был момент появился сильнейший, просто выматывающий зуд на внутренней стороне бедра. Прошла анализы которые врач назначила, получила схему лечения, лекарства помогли.
ПШ
Павел Шульженко
Вызывал в праздники терапевта на дом из этой клиники. Помогли. Благодарю.
Женя
Доволен помощью, которую в клинике мне оказывает ревматолог Ирина Васильевна Маслова. Грамотный специалист. Для начала правильно поставила мне диагноз - артрит. До этого от чего только не лечили, но корень то не искали. А тут прошел всю диагностику и такое. вывод такой делаю потому, что прописанные лекарства оказались эффективными. А значит диагноз и лечение поставлены верно!
jlorka1097
На Фучика нравится диагностика. У Узиста Матвеевой Татьяны Евгеньевны уже несколько раз проходила УЗИ. Каждый раз довольна ее работой. Приятно, что при таком большом потоке пациентов она меня и мои проблемы помнит
ОП
Ольга Павлова
Хочу похвалить клинику и особенно ее персонал. Врачи опытные, персонал весь старается. Ну и отдельное спасибо за медсестру Кристину, у нее легкая рука, максимально комфортно делает любой забор анализов.
ИС
Илона Скорик
Была необходимость оформить справку для бассейна сыну. Получила быстро, без нервов и очередей!
СГ
Саша Гладыш
Дочь подросток стала жаловаться на боли в шее. Пришли на осмотр к Марине Витальевне Гладких, выяснилось что вовремя пришли! Врач подробно обьяснила причины проблемы и что делать. Рекомендовала пройти курс физиотерапии и ЛФК. Хоть оба курса продолжительные, уже есть положительные изменения. Благодарю и рекомендую
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за рекомендацию! Рады, что смогли помочь.
Н
Наталия
Оплата Сбер
Евгений
Ставил вакцину от гриппа. Клиника устроила и по цене и тем, что вакцина в наличии и ставят в день обращения. Удобно, комфортно и главное, что сделали все аккуратно!
8 декабря 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо за отзыв.
НВ
Надежда Василькова
Слух стал ухудшаться постепенно. Уже грешила на что-то серьезное. По телефону записалась на консультацию к Алексеевой Татьяне Евгеньевне. Приняли вовремя. Врач приветливая и грамотная. Обьясняет уверенно, сразу предложила помощь. Конечно же я согласилась! На этом же приёме Татьяна Евгеньевна провела мне промывку уха — и я снова прекрасно слышу! Спасибо за помощь!
8 декабря 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим за отзыв. Татьяне Евгеньевне передали ;)
КБ
Кристина Бездольная
Пеан на Фучика для учета у гинеколога выбрала потому что и к дому ближе и врача мне посоветовали Пименову Марину Николаевну. Замечательный гинеколог! Чуткая, деликатно осматривает, понятно объясняет. Никаких проблем по женски у меня теперь нет!
8 декабря 2025, официальный ответ
Кристина, огромное спасибо, что оценили 🙏
Екатерина Потанина
Из всех клиник которые рассматривала, остановилась на Пеане потому, что очень много узких специалистов у них ведут прием. Клиника мне нравится. Ходим к педиатру и ЛОРу - врачи замечательные. Могу рекомендовать!
1 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо!
НГ
Надежда Глумова
Всегда ищу какие то приятные плюшки и Пеан не исключение. В последний раз по акции прошла у них чекап и заодно сделала УЗи живота. Спасибо клинике за такие приятные и выгодные предложения!
29 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Надежда, за приятный отклик 🙏👌 Всегда рады помочь ❤
ИБ
Илья Белов
По ДМС был у дерматовенеролога Коротаева. Врач по моему опытный. Сразу определил причину зуда, выписал лекарства. Лечение помогло. Благодарю.
31 октября 2025, официальный ответ
Илья, спасибо! Сергею Всеволодовичу передали ;)
Виктор Дадонов
Сдавал здесь анализы. Приняли сразу, без записей и прочих заморочек. Медсестра хорошая. Все сделала аккуратно.
30 октября 2025, официальный ответ
Пожалуйста, всегда рады обратной связи! Ваше мнение помогает нам становиться лучше.
ИЕ
Илья Елисеев
Клиника находится рядом с домом, все что нужно, в наличии и анализы, и УЗИ, и врачи специалисты опытные. Устраивает по всем параметрам.
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Рады стараться 🙏🏼
Юля Умарова
Понравилась гинеколог Пименова. Как то сразу внушает доверие, может потому что врач чуткая, относится по человечески. Ну и бонус конечно, что врач сама проводит узи. Удобно, что сразу можно услышать мнение врача по ситуации.
28 октября 2025, официальный ответ
Юля, благодарим за ваш отзыв! Марине Николаевне передали ;)
ОР
Ольга Рунова
Люблю эту клинику, потому что в ней принимают гинеколог Власова, терапевт Буланова, офтальмолог Фатыхова. Каждый врач уверенный профи. И отдельная похвала медсестричкам. Кровь всегда берут быстро и без боли. Спасибо вам за вашу работу!
4 октября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо вам, что оценили ❤ Мы старались 😁
СП
Светлана Прудникова
Педиатра клиники Елизавету Васильевну Гашкову знаю больше 10 лет. У меня трое детей, с каждым у нее побывала, поэтому за здоровье их не переживаю. Знаю к кому обратиться и спросить совет и кто всегда поможет и моих деток быстро поставит на ноги!
2 октября 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим и сами радуемся такому хорошему специалисту в нашей команде, как Елизавета Васи…
Кристина Долинина
30 сентября 2025, официальный ответ
Кристина, пожалуйста, всегда рады обратной связи 🧡
Юля Дроздова
Были последний раз у уролога Вастьянова на замене катетера Фолея у мамы. Все прошло по протоколу. У него же наблюдаемся в ГКБ-40, но там ждать очереди да и ехать далеко, а в Пеане по записи попали раньше, да и клиника ближе.
27 сентября 2025, официальный ответ
Юля, благодарим за отзыв! Желаем здоровья вашей семье
Наталья Чевагина
Хочу поблагодарить невролога клиники Тимофееву Ирину Анатольевну. От души, врач опытный, внимательный. Не назначает лишних обследований. Всегда пропишет доступные по цене лекарства. Врача рекомендую.
23 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваши слова ☺️ Ирине Анатольевне благодарность передали
Антонина Глазунова
Уролог клиники Вастьянов, выше всяких похвал. Обращалась за помощью, все устроило. Изучил имевшиеся документы, понятно и детально пояснил симптомы и план лечения. Сформировал понятный план дополнительных обследований. Врач внимательный к деталям и оттого эффективный. Большое спасибо за оказанную помощь.
15 сентября 2025, официальный ответ
Пожалуйста! Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением. Ваше мнение важно для нас.
Яна Тубасова
Хожу в эту клинику уже несколько лет по всем вопросам. Довольна уровнем обслуживания, ценами и тем, что в клинике можно решить любые вопросы по здоровью.
26 августа 2025, официальный ответ
Яна, спасибо вам 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 😉
Анна Данилова
Делали УЗИ тазобедренных суставов дочке (1,5 мес) — врач не просто сделала снимки, а полностью развеяла мои тревоги! Объяснила все по человечески, обратила внимание на детали, посоветовала к кому обратиться дальше. Юлия Владимировна, спасибо большое!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Будьте здоровы ❤
ML
Maria L
Хорошая клиника
31 июля 2025, официальный ответ
С хорошими пациентами ;)
Анастасия Корниенко
Ходим сюда ко многим специалистам - от педиатра до гинеколога. Все умницы, профессионалы с большой буквы. Клиника Пеан замечательная. Просто счастье, что она рядом с нами работает
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за теплые слова 😌 Ждем вас в гости снова и снова ❤
Чароит
Здорово,что обновили данные о клинике в картах и завели ТГ-канал, удобней записываться стало и быть в курсе акций. Как и всегда обращаюсь только сюда. Ещё свежих фото добавлю
28 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за уделённое время и особенно свежие фото клиники!
Аня Попова
Я выбрала для ведения беременности врача клиники Пеан Фархутдинову Регину. Всю беременность наблюдалась. Все супер! Стоимость по сравнению с другими клиниками невысокая, а в подарок еще бесплатная консультация педиатра. Плюсую!
20 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аня, спасибо вам, что оценили, приходите к нам ещё 🌸 Регине Гараевне передали вашу бл…
MP
Miss Peace
Лучшая клиника! Гинеколог отличный ❤️🔥
14 июля 2025, официальный ответ
Спасибо! Стараемся для вас!
Григорий
Запоздало, но решил поставить вакцину от клеща и удивился, что по городу не так много клиник, которые такую услугу оказывают. А те, кто оказывает сидят без вакцины. Благо дело в Пеане она оказалась в наличии. Сделал по записи без проблем. Стоимость адекватная.
27 июля 2025, официальный ответ
Стараемся иметь запас вакцин для подобных случаев ;) Вдохновляете поддерживать запас в будущем
ИХ
Ирина Хрусталева
Пеан - отличная клиника. Лично посещала и могу рекомендовать гинеколога Фархутдинову, терапевта Буланову и педиатра Гашкову. Замечательные специалисты. Все свои проблемы по здоровью решаю только здесь!
alex 23
На сайте Медицинский центр ПЕАН нашел недостоверную информацию, касающуюся врачей специалистов. Так врач маммолог-онколог указан Волобуев А.П кандидат медицинских наук. Волобуев А.П не имеет степень кандидата медицинских наук, а является кандидатом биологических наук, что существенно отличается квалификацией. Допускаю что и по другим специалистам такие же несоответствия.
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за сигнал. Скорректировали информацию об ученой степени Волобуева А.П. на…
Маша Майер
С Фархутдиновой познакомилась по совету подруги еще 2 года назад. Отличный гинеколог. Сейчас хочу сказать ей спасибо за ведение беременности. Настолько чуткого и понимающего врача я еще не встречала. Каждая консультация комфортна и своевременна. На все вопросы всегда даст пояснения, направит и успокоит.
ТК
Татьяна Корепанова
Пишу про работу администраторов, врачи хорошие, к ним вопросов нет. Оплатила значит я анализы по QR коду, на мне закончилась лента, админ сказала, сейчас вам придет возврат, идите сдавайте пока кровь, ок, пошла. Подхожу к админу и говорю, возврат не пришел, оплата на 3500 р списалась, на что админ мне отвечает с каменным лицом, оплата не прошла, чека у вас нет, анализы вам на почту не придут, я немного опешила от этих слов и стала уточнять, сколько времени надо ждать, пока придет возврат, на что мне опять с каменным лицом ответили: не знаю, оплата не прошла, и это она мне построила раз 10, только после того, как я устроила истерику, разревелась, от того что деньги списали, но услугу сказали не окажут, админ соизволила позвонить в поддержку терминала, я параллельно обратилась в поддержку банка, где мне подтвердили, что оплата ПРОШЛА! По итогу поддержка сказала ей нажать на одну кнопку и возврат мне пришел.По итогу, что мы имеем: мои испорченные планы, я опоздала на работу, мои слезы, нервы и потраченное время, полнейшая некомпетентность сотрудников при возникновении неполадок с оборудованием, никаких извинений за произошедшее, клиентоориентированность 0, администраторы это лицо клиники, прошу провести работу, как нужно действовать в таких случаях и как нужно общаться с клиентами в целом, осадок остался ужасный.
Екатерина Баталова
Мне необходимо было сделать кукушку. Обратилась 31.05.2025 в клинику в 10:30. Администратор говорит с 12:00 кукушка, типо сейчас приём на сдачу крови. Хотя ни кого не было насдачу крови. Это первое. Во вторых, другой администратор до этого сказала, что надо до 12 приходить (как я и сделала). Я осталась ждать в клинике. Прождала до нужного времени, на сдачу крови так ни кто и не подошёл, и я просто просидела. Хотя процедура занимает 5 минут Просидеда 2 часа. Администратор говорит, что мы вас не примем. Просто так просидела. Почему сразу не спросить и не сказать, чтоб человек не ждал!!! Ужасное отношение!!!
18 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина. Прежде всего, искренне приносим свои извинения за доставленные неудобства и не…
fomkanad75
Начиталась разного про активность клещей и решила поставить прививку. Записалась без проблем, перед вакцинацией попала на осмотр терапевта. Вакцина в клинике есть всегда, очередей нет, удобно и быстро. По цене приемлемо.
Лера Калинина
Меня многое с Пеаном на Фучика связывает, но самые теплые воспоминания и эмоции от гинеколога Фархутдиновой и педиатра Гашковой. Обе толковые, знающие, приятные в общении и всегда помогающие с моим здоровьем и здоровьем моей дочки. Рада, что в свое время именно к ним попала на прием и теперь наблюдаюсь.
Спасибо Пеану за то, что у них для женского здоровья есть отличные предложения. Воспользовалась программой планирования беременности. В принципе все что нужно на начальном этапе в программе есть. Прошла за 1 визит, что считаю удобный и быстрым результатом. Буду посещать клинику далее.
Александр Курочкин
Обратился в клинику к неврологу Тимофеевой И. А. Я не знаю с чем даже сравнить этот приём. Обратился с болями в пояснице. Визуальный осмотр длился минуту. Затем "врач", двадцать минут писала рецепты на этом всё. Тимофеева И. А. скорее всего обладает экстрасенсорными способностями, ведь назначила лечение не СОБРАВ АНАМНЕЗ. Врач не дал вообще никаких рекомендаций, кроме назначения таблеток ( не спросив есть ли у меня непереносимость препаратов). Не ходите к Тимофеевой И.А. если хотите получить лечение.
18 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Александр. Благодарим вас сигнал и готовность делиться деталями посещения клиники. Такие…
Сергей Александрович
Началось все с банальной заусенки на ноге. Вырвал, как водится и забыл. А через пару дней на ее месте нагноение, красное все и боль. Обратился к хирургу. На консультацию попал к Ведерниковой. Осмотрела, сразу предложила решение. На месте заусенки воспаление и гной. Все прочистила, перевязала. Реальная помощь.
Екатерина Букас
У нас возникла проблема, честно, думала неврологическая. Поэтому пришла на прием к неврологу клиники Гладких с описанием симптомов и дочкой 1 год 10 месяцев. Мы в детский сад пошли, как положено на полдня для новичков. И начался просто кошмар. Утром идти не хочет, истерит, с другими детьми контакт минимальный, играет неохотно, разговаривает плохо. Как не запаниковать. Врач осмотрела, опросила и сказала, что это у меня тревожность повышенная))) а у дочери не выявила отклонения в развитии. Успокоила.
ЕВ
Елена Воробьева
Очень люблю этот центр. Ходим всей семьей (3-е детей). Безмерно благодарны педиатру Гашковой Елизавете Васильевне - Врач и Человек с большой буквы. Всегда четко и грамотно выстраивает стратегию лечения, тем самым быстро выводя из тяжелого состояния. Никогда не назначает ничего лишнего. Всегда находит время чтоб дополнительно посмотреть ребенка или уточняет о состоянии по телефону. По ее рекомендациям решили много проблем со здоровьем детей. Так же хочется отметить работу администраторов: всегда доброжелательны, всегда с улыбкой, все подробно объяснят, ответят на любой вопрос.
МТ
Марина Тотмина
Уже при звонке администратору 10.04 сложилось мнение о этом заведении, общается так, будто ей что-то должны, вы не путайте, это платная клиника и лицо ваше это как раз администраторы, которые разговаривают хамовато,проведите с персоналом беседу.
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Марина. Спасибо за замечание. Мы прослушали аудиозапись вашего обращения. Сожалеем, чт…
ДТ
Дарья Туктарова
Отвратительная работа администраторов, клиентоориентированности ноль, разговаривают в грубой форме. Пыталась записать ребенка в клинику, но к счастью или к сожалению не вышло, женщина с первой же минуты грубо начала требовать отойти от ребенка дальше, поскольку крик оглушал ее уши. Видимо, по ее мнению, я должна была 3-ех летнего ребенка выгнать на улицу или рот ему заткнуть. Администраторы- это лицо любой организации, первое впечатление. Жаль, что вот такие «особы» работают с людьми.
25 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья. Мы прослушали аудиозапись вашего обращения и считаем, что вас действительно бы…
Артур Кузнецов
Предполагаю что после бассейна, появились неприятные симптомы на ноге. Зуд, жжение, кошмар в общем. У нас в поликлинике дерматолог расписан на полгода вперед, поэтому обратился сюда, к Коротаеву. Диагноз - грибок!!! Врач взял соскоб, прописал лечение таблетками и противогрибковой мазью. Лечусь. Надеюсь что избавлюсь от этой заразы. Врач настраивает оптимистично.
Андрей Разумков
Привозил в Пеан на консультацию к ревматологу маму. Ей 68 лет, было много симптомов и как следствие подозрение на ревматоидный артрит. Направили к Масловой. Хороший врач. Провела опрос. назначила анализы и расписала поддерживающую терапию. Пока ждем результатов, но маме уже сейчас лекарства помогают. Так что врачу благодарность!
НФ
Наталья Фастова
Крайний раз были на Фучика по рекомендации участкового педиатра на УЗИ брюшной полости ребенку. Пошли к платникам потому что в поликлинике запись только через неделю. В Пеане все стабильно. Чисто, вовремя, без очередей.
Анастасия Александровна
Были на приеме с ребенком у Гашковой Елизаветы Васильевны. Очень понравился подход к малышу. Осмотр проводился тщательно и детально проведен опрос с дальнейшими рекомендациями. Лечение нам помогло. До этого были в государственной клинике, там вообще ничего не увидели. Мы благодарны доктору за профессионализм и чуткое отношение к маленьким пациентам.