Опель
Позвонить
Службы
4.2
Илья Кривоногов
Отличный сервис! Обратился в автосервис Opel по рекомендации друзей. Мастер быстро диагностировал проблему с двигателем и устранил её в короткие сроки. Цена приятная, обслуживание на высшем уровне. Очень доволен! Рекомендую всем владельцам Opel.
Евгений Петрович
Хочу поделиться своим мнением о данном автосервисе. В ноябре 2025 года ехали с супругой из г.Красноярск в Пермь. На трассе возникли проблемы с автомобилем Опель Антара 3.0. Кое как дотянули своим ходом до сервиса.Были праздничные дни.. но наш автомобиль приняли ,сделали диагностику. Оперативно заказали необходимые запчасти с доставкой. И о ЧУДО через 5 часов мы уже в пути в город Пермь. А через неделю уехали к себе в Красноярск. Вернулись без проблем, и до сих пор ездим по Красноярску. Огромное СПАСИБО менеджеру и мастерам. Реально разбираются в Немецких машинах. Молодцы. Пока делали машину, разговаривал с клиентами сервиса в ЕКБ, все без исключения говорили только положительно о данном автосервисе. Говорили что мы в данной ситуации удачно приехали сюда !!!! А ведь это местные жители города. А мы были проездом. Ещё раз повторюсь Спасибо за то что Вы есть. Удачи и процветания!!!!! Евгений Петрович. город Красноярск.
Валентина К
Отличный сервис! Мой автомобиль отремонтировали быстро и профессионально, мастера подробно объяснили, что и зачем делается, и итоговая цена совпала с предварительной. Теперь знаю — буду обращаться только сюда!
Polina
Красиво и на этом плюс закончился, просто нельзя поставить 0 звезд Если вы хотите, чтобы вас нагрели и приписали лишних работ - добро пожаловать в данный сервис, ребята молодцы, зарабатывать желание есть, а вот иметь довольных клиентов - желания нет у них Возникла проблема на Опель астра j - сигнализация ни штатная, ни Старлайн не открывали машину, смогла открыть только ключом, водительскую дверь, приехала в данный сервис, мне провели диагностику, по завершению сообщили, что по диагностики нет проблем, кроме дмрв, нужно делать углубленную диагностику блока управления кузовным оборудованием Стоимость этой диагностики - 7500, работы на 3 часа, а именно разобрать блок (собрать не знаю входит ли в стоимость) Я же почти согласилась оставить машину, но резко в моей голове возникло (посоветуйся и обдумай) Решила поискать электриков, спустя три часа поиска, я нашла на авито электрика исключительно по gm (который знает данный сервис🤡) Объяснила проблему, договорились о встрече, мне провели диагностику, в машине много проверили, везде залезли, все - идеально (кроме дмрв - но он к проблеме никак не относился), мне ВСЕГО ЛИШЬ вытащили предохранитель, оказались окислены контакты, поставили снова, все работает как прежде Возможно думали раз девочка приехала, можно что угодно сказать, ну ладно, это место теперь обходим стороной
ВН
Вера Никитина
Нам очень понравился сервис, до него были в 3 других и никто не смог выявить реальную проблему на наш Опель. Механики с данного сервиса нашли ее за 5 минут. Устранили за пару дней, подсказали где хорошо и недорого отремонтировать коллектор (сервис его не ремонтирует), сэкономив нам время и деньги Все объяснили грамотно, вежливо и понятно. Менеджеру Андрею премию!))) Да и механикам тоже… Все молодцы, всем спасибо!
Денис Андреев
Отличный сервис, обслуживаюсь тут уже более 5лет, никогда небыло проблем, цены как и везде, для кого дорого купите ТС по своему карману, или не убивайте машины до состояния мусорного ведра
Лучший сервис , все четко и по делу , без накручивания доп. услуг , обслуживаемся тут 4 года, бонусом чистая зона ожидания с кондиционером , бесплатный кофе , приятно посещать это место 😍
д
дмитрий
Отличный сервис
ДЖ
Дмитрий Журавлев
Удобства проживания
Динар Хаертдинов
Благодарю за ремонт моего Опель Астра Н универсал. Все сделали даже раньше чем оговаривалось. Специалисты с кем общался и кто ремонтировал грамотно все объяснили и чётко сделали! Кстати зона ожидания для клиентов зачетная, есть чай кофе, телевизор, удобные диваны и чистый туалет 👍 Рекомендую 👌
ДИ
Дмитрий Иванов
До 21 года включительно всё было хорошо, но сейчас это просто ужас, да согласен обёртка хорошо и встречают и общаются, вроде и объясняют всё красиво, но результат после нескольких посещений один: -Повторное посещение -новые проблемы в местах присутствия их мастеров и при чём не дёшево обошедшийся. -проблемы с диагностикой и не до конца решённые задачи. Да я считаю теперь себя не ловко что пишу, потому что по привычке доверял им и не поменял раньше в итоге после анализа произошедшего и вновь проявившейся проблемы, жалею что позволял себя вводить в заблуждение. Это не предложение обходить стороной, а мой крик души. Решение каждый принимает сам.
Сергей Селиванов
Вот некоторые пишут, что отличные отзывы публикуют сами работники или по просьбе персонала оцениваемой организации. Далее, плохие оценки ставят недовольные клиенты -- это имеет место быть, ну куда же без недовольных? Недовольные будут всегда! А я обслуживаюсь и ремонтируюсь в данной мастерской уже шестой год! И ничего, кроме благодарности к персоналу и добрых пожеланий опубликовать не могу! Потому что кроме внимательности, взаимопонимания, профессионализма, ничего в свой адрес не получал от персонала. Да, было некое непонимание, но никогда не надо исключать человеческий фактор и свойства железок (запчастей). Надо всегда оставаться людьми! Конечно, хотелось бы реже ездить в сервис, но это необходимо! А в ЭТОТ сервис приятно просто зайти! Везде чистота и порядок! Всегда улыбчивы и доброжелательны! Господа, и у мастеров бывают ошибки, и "железо" не всегда бывает некачественное, но в этом никто не виноват! В этом сервисе мне уже во второй раз делают ремонт бесплатно по гарантии. Мастера не виноваты в том, что, даже оригинальные запчасти могут быть ненадлежащего качества. Короче, господа, автосервис отличнейший, мастера -- профессионалы, приёмщики -- вежливы, приветливы и знают своё дело! За 37 лет водительского стажа и за 5 лет пользования данной мастерской, я ещё не встречал ТАКОГО классного обслуживания! И можете считать, что меня тоже попросили написать отличный отзыв. Лично Я ЗНАЮ, какой это автосервис и пишу от всего сердца! Спасибо вам, ребята -- сотрудники и руководство Мастерской Опель на Линейной!
МL
Максим LLIyCTPbIU
Была бы шкала в минус, поставил бы минус! Не советую данный сервис. Причина этому это обращение за помощью, автомобиль Opel Antara сильно троил. Загнал на диагностику был вердикт, забиты катализаторы верхние. Предложили удалить, за это взяли достаточно крупную сумму денег, я при этом попросил оставить мне все что там выбили. Ну ок!!! Приезжаю в назначенное время за автомобилем ЯКОБЫ готовым и рабочим, мне говорят выбили верхние ну и Нижний о чем я не просил, так как он точно не мог влиять на это, я расстроился спрашиваю а где катализатор я Вас просил Вас оставить их, на что мне на вешали лапшу на уши мол мы их выкинули и не пойдём лазить в контейнере который скорее всего уже увезли. Я конечно же ещё больше расстроился, ну т.е даже тут обманули. Ну а дальше я забрал машину и поехал в сторону дома, и Вы знаете ничего не изменилось, она в итоге как ехала плохо так и продолжала. На следующий день я поехал опять к ним, и там уже покатались с диагностом. Он увидел что просто датчик кислорода залип ну и смесь была то-ли богатая то-ли бедная. В общем отключил датчик, и ура машина поехала. Дак вот уважаемый автосервис. Либо Вы не профессионалы, либо Вы профессиональные......! Вердикт такой: зря потраченное время, деньги, и реально только испортили имущество.... Я повторюсь, с Вашей стороны так ничего и не сделано.
Светлана
НЕ СМОГЛИ КОРРЕКТНО ДИАГНОСТИРОВАТЬ ПРОБЛЕМУ Обращались с автомобилем OPEL ASTRA H для диагностики АКПП. Попросили проверить тщательно, т.к. была вероятность, что предстоит замена АКПП в сборе или ремонт, что стоит не дешево. После диагностики специалисты данного сервиса вынесли вердикт, что однозначно необходима замена агрегата. Спустя неделю после произведенного ремонта нарекания стали проявляться вновь. Проблема оказалась в неисправном АКБ и генераторе. Та коробка в исправном состоянии сейчас ездит на другом автомобиле и проблем не доставляет совсем. В итоге потраченные средства и время..
Ренат Минниханов
Нашли неисправность быстро, все отлично
Roman Tselujko
Приезжал на ремонт,сразу предупредил что из области и нужно ехать именно сегодня сказали сделают до вечера сидел смотрел как диагност работал не с моим авто а помогал то одним то другим а под закрытие началось ой мы не успеем нужно оставлять авто,у меня смена заканчивается и т.д
Vl Botsman
13.12. 2022. Наряд 162258. Дефектовка клапанов фазорегуляторов чистка. Клапана не смогли снять. Оставили следы на металл. Расходные материалы 181.р. давление масла 1395р. За что. Уехал ночью пошла течь со стороны клапанов. В другом сервисе клапана 2 шт.сняли. поставили новые. Диагноз течь с одного клапана. Повредили при первой дефектов. 20 приехал рассказал. Ответ это не мы нет оснований не доверять мастеру. Обслуживаюсь три года. Зачем мне врать
Александр Хайдуков
Ну что ребята? История "Ой вы не просили каталик оставить, мы его выбросили, а в бак за ним не полезным" всё ещё канает? Ну тогда ловите заслуженную звёздочку. Больше у сказочников свои авто не обслуживаю.
Александр С
Хороший ценник,лишних услуг не навязывают,зона ожидания для клиента отличная.Все основные запчасти всегда в наличии.👍🏼
Ирина Гречишникова
Автосервис,который навязывает дорогостоящий и ненужный ремонт
Андрей Петров
Сервис неплохой...НО, как всегда есть нюансы. Приехал менять форсунки омывателя. Дело вроде мелочь. Мастер, видно что раньше ни разу этого не делал, он сам об этом и сказал. Взялся было откручивать дворники, это было совершенно не надо, пока другой мастер, который знает как это правильно делается, не подсказал ему что и как нужно делать. Потом дело дошло до настройки и он полез туда отверткой, я еле успел дать ему свой специальный ключ для настройки веерных форсунок, иначе он бы их тупо сломал. Хорошо, что я был рядом. Совет всем: Никогда не ведитесь на дармовой кофе, диван и телевизор в комнате ожидания. Стойте всегда рядом со своей машиной и смотрите, что и как с ней делают, иначе так накосячат, что потом дороже обойдется. Я к мастерам со всем уважением, но нельзя быть специалистом во всём. Это скорей претензия к менеджерам. Если к вам в сервис записываются на какой нибудь вид работ, то назначайте мастера, который раньше это делал. За это три с минусом.
Оксана Балыбердина
Всем привет, в очередной раз ребята не подвели, а главное по гарантии во время заметили и устранили неполадку, 5 год убеждаюсь в правильном выборе сервиса, и всем советую, только на Линейную 18 в Опель, отдельная благодарность ребятам, сотрудникам сервиса, большое вам спасибо дорогие мои😘
Дмитрий Казанцев
Такой сервис, советовать однозначно бы не стал. Причина следующая. Менял прокладки теплообменника(прокладки были мои). Оставил машину. Через какое - то время звонят и говорят, что так же требуется замена радиатора теплообменника и они поставят восстановленный, а мой заберут на восстановление и поставят следующему. Цена восстановленного радиатора была 4500(это я потом узнал, что можно теплообменник в сборе купить за 4500). Согласился на все последующие процедуры, главное что бы всё работало и ехала. Сделали. Забрал машину и в первые же дни, обнаруживаю, что печка дует еле тёплым. Поехал к ним по гарантийному обслуживанию. Оказывается что забилась система и её нужно чистить. Цена 4000 и без гарантии. Т.е. если не получится, я всё равно оплачиваю. Почему так произошло, мне объяснить не смогли и слава богу, т.к. благодаря этому, я познакомился с другим сервисом. Не буду его называть, что бы не рекламировать. В другом сервисе мне объяснили причину того, из - за чего забилась система и сказали, что сразу должны были промывать её после ремонта теплообменника. В этом же СЦ озвучили за промывку 2000 и со 100% гарантией. Сказано - сделано. Спустя ровно 7 месяцев, опять потёк теплообменник. Разобрали, посмотрели. Радиатор теплообменника, который мне поменяли, весь в коррозии, в дырках со спичечную головку. Само собой он под замену. Вопрос: А меняли мне его? Если да, то какого качества поставили? Гарантия на него 6 месяцев, прошло 7. Они мне сказали, что лил плохой антифриз. Если Лукойл плохой антифриз и разъедает систему охлаждения, то ок. Само собой, в гарантии было отказано. Деньги мне ни кто не вернул. Примечание. У них я потратил 15000 на ремонт теплообменника. И спустя гарантийный период, пришлось тратить ещё больше.
Александр Вохмин
Сервис супер 👍.
Евгений Корольков
Заезжал на диагностику своей астры. Ценник нормальный, допуслуги не навязывают. Персонал вежливый, внимательный. Если будет необходимость - обращусь именно сюда.
Алексей Благодир
Отличный сервис. Работают быстро и качественно.
Катерина Пушина
Больше года ездила в этот сервис, но в последнее время стали реально обманывать. Всегда прошу оставлять детали которые заменены, но они или забудут или с честными глазами говорят что потеряли (особенно, если приобретать запчасти у них). Первый раз я поверила, но второй это уже закономерность и вызывает к вам недоверие. Желания обращаться больше нет.
Фома
Во время ТО менял у них свечи. Взяли как за оригинал, по факту свечи оказались поддельным Чемпионом с косо приваренными электродами, не даром они рекомендуют менять свечи каждые 10 тысяч км, такие свечи больше не проходят. Фото свечи прикладываю, где они только такое закупили, на сайте Чемпиона с такими изоляторами свечей нет, по всем признакам не оригинал. Если обращаетесь к ним, то только со своими запасными частями.
Анастасия Журавлева
Отличный сервис!!! Очень отзывчивые мастера.
Максим Григорьев
Была бы шкала в минус, поставил бы минус! Не советую данный сервис. Причина этому это обращение за помощью, автомобиль Opel Antara сильно троил. Загнал на диагностику был вердикт, забиты катализаторы верхние. Предложили удалить, за это взяли достаточно крупную сумму денег, я при этом попросил оставить мне все что там выбили. Ну ок!!! Приезжаю в назначенное время за автомобилем ЯКОБЫ готовым и рабочим, мне говорят выбили верхние ну и Нижний о чем я не просил, так как он точно не мог влиять на это, я расстроился спрашиваю а где катализатор я просил Вас оставить их, на что мне на вешали лапшу на уши мол мы их выкинули и не пойдём лазить в контейнере который скорее всего уже увезли. Я конечно же ещё больше расстроился, ну т.е даже тут обманули. Ну а дальше я забрал машину и поехал в сторону дома, и Вы знаете ничего не изменилось, она в итоге как ехала плохо так и продолжала. На следующий день я поехал опять к ним, и там уже покатались с диагностом. Он увидел что просто датчик кислорода залип ну и смесь была то-ли богатая то-ли бедная. В общем отключил датчик, и ура машина поехала. Дак вот уважаемый автосервис. Либо Вы не профессионалы, либо Вы профессиональные....! Вердикт однозначно такой: зря потраченное время, деньги и испорченное моё имущество.
МГ
Максим Григорьев
ОВ
Оксана Владимировна
Здравствуйте, перед НГ заехала на ТО в срочном порядке, порекомендовали ещё плюсом заменить пару жидкостей, заплатила я конечно больше, но теперь я езжу качественнее чем до этого, реально хочу поблагодарить за рекомендации и поздравить с Новым годом и Рождеством, успехов и процветания, вы нам нужны !!!
Valery Dostovalova
Обслуживаюсь уже много лет, и еще ни разу не сказала спасибо! Всегда все точно по записи. Запчасти всегда есть. Предварительно всегда можно обсудить с менеджером детали. Качество ремонта норм. Правда у меня только ТО и была замена стоек амортизаторов, топливного насоса и еще что-то по мелочи. Есть один момент, что не синхронизировались, и теперь у меня уже год скрипят тормозные диски. Но терпеть можно. В остальном рекомендую всем опелеводам, кому надо пунктуально, комфортно и спокойно обслужить свой автомобиль.
vinnav
Не советую данный сервис никому! Записались заранее на замену летней резины на зимнюю для ускорения процесса. В итоге данную услугу оказывали более 2 часов. Хотя мы попросили сделать все максимально быстро. Очень нерасторопные мастера.
Фома
Проходил ТО у них 3 раза, к качеству работ нареканий нет. Но на днях обнаружил, что они ставят фильтры Miles (масляный, салонный, воздушный) которые мягко говоря совсем не очень (смотрите обзоры в сети), при этом берут за них по цене качественных. Поменял сам воздушный и салонный фильтры и обалдел от состояния фильтров Miles (надеюсь обойдется без последствий для двигателя). Сразу сменил масло и масляный фильтр. Сам виноват, надо было спросить раньше, что ставите, но по цене не мог предположить такое низкое качество. Так что спрашивайте, что вам ставят заранее, а я теперь к ним поеду то только со своими запчастями и маслом и буду наблюдать за работой.
Андрей Заев
Быстро нашли проблему. А это прорыв газов: двигатель в копати. В другом сервисе полдня искали найти не смогли. Эти же быстро нашли и устранили в день обращения. Запчасти оказались в наличии, хотя вопрос нестандартный. Ребятам большое спасибо. Сейчас только к вам, всем рекомендую! П.С. уровень организации процесса обслуживания клиентов выше, чем у официалов, а цены значительно ниже. Так держать.
Alexander Boltunov
Обслуживаюсь в данном сервисе уже лет 5. Ценник не самый дешевый в городе, но в разы дешевле чем у официалов. Мастера всегда в чистых спецовках, сервисные зоны тоже очень чистые. Приятно удивила новая зона ожидания. Навигация по сервису и внутри зон выдержана в едином стиле, сразу понятно куда и к кому идти, куда заезжать,где оставить машину. Видно, что ребята вкладывают прибыль не только к себе в карман, но и в общий имидж и клиентское удобство. Подход очень европейский, такое редко встречается в российском бизнесе связанном с обслуживанием автомобилей. Наблюдаю одних и тех же сотрудников на протяжении 5 лет, настоящие профессионалы, всегда грамотно и вежливо. Очевидно, что владелец заботится о благополучии своих сотрудников и не обижает в зарплатах, иначе люди так долго в сервисах не работают. Тут наблюдаю один и тот же состав на протяжении 5 лет. Работы делают самые разные по сложности: от замены масла, до замены двигателя. Лишнего никогда ничего не навязывают: никаких оплат за хранение автомобиля и прочую чепуху как в других сервисах. Все работы делают по предварительной смете, о стоимости работ информируют до начала их выполнения. В целом однозначно зачёт, всегда рекомендую этот сервис всем владельцам опеля и шевроле.
ИХ
Игорь Хрущев
Обслуживаю свою опель астру в этом сервисе. Недавно покупал и устанавливал модуль зажигания здесь. Где то через 1.5 месяца появились пропуски зажигания. В итоге снова обратился в сервис, решили поменять на тестовый модуль зажигания. Неделю покатался, все чётко, ни ошибок ни единого пропуска зажигания. Созвонился с мастером по результатам испытаний, бракованный модуль зажигания поменяли по гарантии) Категорически рекомендую сервис! Молодцы отлично работают!
Александр Григоровский
Молодцы парни! Обслуживал свой жопель инсигния лет 5 у них. Всегда видел только професионализм и понинимание. Ну понятно все денег стоит. Ни разу не заподозрил что меня разводят. Молодцы!
Jyli T
Хочу выразить благодарность Владимиру , пусть и небольшая проблема с машиной была , но он помог решить ее быстро! Спасибо 🙏
Кристина Михайлова
На авто появилась вибрация при торможении, заехала в этот сервис на диагностику, сказали нужна срочная замена подшибника (7 тыс руб) и за диагностику 1000 руб. Я хоть и девушка, но не из робкого десятка, знаю точно, что вибрацию при торможении подшибник не выдаёт, потребовала вернуть деньги за не качественную диагностику. Была уверенна, что всего то надо почистить тормозной диск, т.к. попала в лужу после долгой езды. Заехала в обычный сервис и вуаля ребята сразу сказали как я и подумала, почистили диски и вибрация ушла, взяли 500 руб. А подшибник как оказалось в хорошем состоянии, уже 20тыс проехала, после этого горе сервиса. При мне там скандалили ребята, что их тоже обманули, буд-те на чеку или стойте над душой пока вам "типо" что-то ремонтируют.
Серега
Осуществлял у них ремонт теплообменника( замена прокладок) Сказали, что корпус теплообменника в плохом состоянии, и у них , к моему везению, есть другой востановленный , отшлифованный как новый и даже лучше . Проехал 17т. к потек снова, вот теперь думаю, что они мне туда впихнули!? Срок по притензиям разумеется истек.
Kirill Ivansky
Несколько раз делал у ребят плановое ТО — замена жидкостей и фильтров. Ценник у них чуть повыше, чем везде, но вроде как специализируются на опелях, есть в наличии весь оригинал, общение вежливое, новый зал ожидания приятный. Впечатления были самые хорошие, если бы не случай с моей сестрой, которая тоже там обслуживалась на своем Опеле Мокка. Недавно она попала в какую-то яму, вытек радиатор, увезли в соседний сервис для диагностики. И выяснилось, что масло в двигателе, которое ей якобы поменяли в «Мастерской опель»... на самом деле никто не менял. Там явно было абсолютно старое масло. Я не поверил, честно говоря, но решил посмотреть, как оно у меня. И увидел, что там сажа, а не масло, и половины уровня нет. Мне вообще в голову не приходило, что там могут как-то обмануть, поэтому я даже не заглядывал под капот, ну сделали ТО и сделали, поехал дальше. Но вот два случая в моей семье. Я на машине езжу немного, пробег после последней замены — около тысячи километров. Явно в такое состояние масло прийти не могло, на тряпке абсолютно черные следы от щупа, и никакой прозрачности в помине. Либо они не поменяли масло, либо залили какое-то очень плохое, либо фильтр «забыли» поменять — мне уже не интересно, постараюсь туда больше не ездить. Заказ-наряд за 7 января (на замену фильтров и масла), если что, на руках, могу предьявить. А, кстати, приезжал-то я к ним с проблемами: не работал обогрев стекла и была ошибка по подушке безопасности. Отдал 830 руб. за "диагностику", гулял 3 часа, вернулся — сказали, чувак, там надо машину разбирать и смотреть, это надо на целый день оставлять, а пока так езжай. Ну то есть в итоге не решили ни одну проблему, «поменяли масло» и фильтра, взяли за это всё в сумме 6700. Тройку ставлю ну просто потому что до этого косяков не было, а так, конечно, печаль.
Антон Грецов
Попал к ребятам волей случая. Отличные мастера и слесари. Отнеслись по человечески. Очень доволен качеством ремонта и ценой на проведенные работы. Спасибо вам, добрые люди!
RS
Добрый день! Был в данном сервисе на диагностике, да может быть ценник не такой, как у ребят, которые на коленке чинят машины. Но прежде, чем взяться за что-то парни звонят уточняют, согласен я на дальнейшие работы или нет, я согласился оставил машину на сутки, на следующий день получил машину и диагноз, который подтвердился и избавили меня от езды по сервисам, где мне рассказывают что все хорошо у меня, просто машина не едет, а так проблем нет.
Ansor Kuziboev
Все отлично умелые мастера своего дела
Pavel Shekhovtsev
Недавно купил шевроле круз 1.8, предыдущий владелец обслуживал машину у официалов, так у них после 5 т.км она протекла, приехал в автосервис на линейной : понравилось : парни не пытаются лишние услуги наболтать все четко и по факту,на выполненые работы а так же на запчасти у них приобретаймые дают гарантию, все если на что то требуется обратить внимание подсказывают, пока недавно в сервисе недостатков не вижу,
Периодически делаю проверки и замены в вашем сервисе, поэтому кому как ни вам позвонил в трудную минуту. Спасибо менеджеру Владимиру за консультацию по телефону, при возникновении проблемы в дороге!
Ильдар Ахмадишин
Обслуживаю тут семейную астру второй год. Нареканий нет.
ryzzhiy
Хороший сервис, но как то долго. Полдня осматривали автомобиль пока сделали диагностику. Но отремонтировали все хорошо и дешево взяли. Рассчитывал что ползарплаты здесь оставлю. Спасибо!