Детский сад №12
3.7
МБДОУ Детский сад №12
3.7
Иван Жданов
Самый неудачный муниципальный садик, это не только моё мнение. Текучка кадров из-за высокой загруженности воспитателя за полгода сменилось 3 воспитателя в подготовительной группе. Воспитатели не заинтересованы в адаптации новых детей с намёком, что это проблемы родителей. Ребёнок в итоге отказался ходить. Заведующая пассивно агрессивная по любому вопросу. Но есть в этом садике и хорошие специалисты - медработник. В общем не советую.
Анна Т
Отличный детский садик.
Lilian .
Строе помещение, требующее реконструкции, однозначно. И, конечно, стоит пересмотреть педагогический состав...
Марина
Хороший сад.
ОТ
Ольга Турнаева
К саду самому вопросов нет. Питание нормальное. Сад конечно старенький. Вопросы есть к воспитателю Юлии Сергеевне. Это просто дикий ужас. Не умеет общаться. Прежде чем отдавать к ней в группу ребенка, просто поговорите с ней. Ребенок вспоминает как страшный сон. Пришли в сад в 6 лет. Последний год. Она оказалась скрытый агрессор. Второй наш день начался с истерики уже на подъезде в сад. И просьбой вернуться и подстричь ногти. До такой степени, что пришлось опоздать на работу, но вернуться. Оказалось что в первый день она ему сказала, чтобы он не приходил в сад с такими ногтями. А голос у нее громкий и приказной. За все годы в другом саду и смену кучи воспитателей проблем ни разу не было. После моих вопросов - она сказала что это была шутка и шутить с моим ребенком она больше не будет. Сын спортсмен, опаздывал часто. Она его прям гнобила в скрытой форме - все порисовали, а ты нет и это твои проблемы. Все будут танцевать на выпускном, а ты сидеть на стульчике (сын потом на выпускной отказывался идти). Благо мог рассказывать уже. Просто он не понимал что это не в нем проблема. Он просто плакал от горя и рассказывал. Думаю я еще и малой части не знаю. Я не поменяла сад к сожалению. Разговоры в течении года были неоднократные с ней. Только в самом конце я уже к заведующей пошла и воспитатель немного в чувства пришла. Один раз няня пришла за ребенком в 18.00, Юлия Сергеевна уже звонила мне в истерике в 17.58 и когда зашла няня в 18.00 забыла положить трубку и говорила видимо другому воспитателю, что мы совсем «от рук отбились», когда хотим приходим, когда хотим уходим и другие лестные слова. Несколько последних месяцев сын не ходил в сад. Сказал будет сидеть один дома. Сейчас виню себя за то что сразу не сменила сад. За год сын прям забитый стал Младший ребенок тоже ходил в этот сад и отказался ходить к концу года. У него была нормальная воспитатель. Но совершенно равнодушная к детям. Я просто перевела в частный сад. Сын счастлив сейч
А. Бондаренко😘
хороший сад
Денис Илюшкин
Отличный садик
Беспалая Ольга
Замечательный садик!находится в центре города,есть небольшие проблемы с парковкой.В садике современный ремонт.Нам очень повезло с воспитателем,Евгения Андреевна превосходный специалист!С ней детки всегда заняты делом,творческое и физическое развитие гарантированы!
Olga Larina
От имени нашей семьи выражаем благодарность воспитателю подготовительной группы Коноваловой Наталье Викторовне за внимательное и доброе отношение к нашим деткам. При осуществлении образовательного процесса помимо высокого профессионализма она индивидуально подходит к каждому ребенку с учетом всех личностных особенностей. Всегда с пониманием относятся к родительским пожеланиям и просьбам. Спасибо ей большое!
JS
Julia Semukhina
Плохой садик. Нет дополнительных занятий. Садик ориентирован на детей из деревень. Воспитатель, который попался моему ребёнку, говорит слово ложить, с ударением на первый слог. На детей постоянно кричит, работает исключительно из-за того, что ипотека. Персонал бегает покурить к Сбербанку пока дети спят. Не знаю как такое возможно в наше время в центре большого мегаполиса. В течение целой недели не мыли пол.
eds872010
Ужасный сад! Вечно в нем происходит перераспределение групп, совершенно не понятно логике! Сначала из трёх делают две группы, потом наоборот из трёх - две, травмируя психику ребёнку. Заведующая, что хочет, то и делает. Обустройство участка и ремонт в группах делается за счёт родителей, даже окна поменяли за счёт родительских средств. Заведующая обманывает, что в группе вы будете сначала и до поступления в школу, поэтому не стоит сильно стараться обустраивать группу, потому что могут выгнать из этой группы и перевести в другую. Мы за 2 года сменили 3 воспитателя и это не из-за того, что кто-то уволился, а потому что 3 раза группу разформировывали. Питание не вкусное. Не советую потомогать воспитателю в субботнике, в оформлении участка, потому что это никак не оценивается и не уважается, заведующая про все это забывает сразу же. Помощников воспитателя не хватает!
Родители
Садик удобно расположен, воспитатели разные, нам повезло мы попали к Ирине Романовне, очень хороший Воспитатель, сразу видно любит детей и свою работу, но она ушла в декрет. Взяли нового воспитателя тоже не плохого. Но проблемы в садике с кадрами конечно есть и очень большие, Воспитатель 1 на группу, редко где есть нянечки, если заболел или отпуск, то просто караул, подменных воспитателей нет, детей оставляют с кем придётся, до не квалифицированных нянечек типо Алёны Николаевны, которая, если уж и родителям позволяет себе хомить, то с детьми вообще страшно представить как общается. Либо вообще на группе музыкальные работники на подмене. И главное администрацию все устраивает и решать эту проблему с кадрами не хотят. Если родители возмущаются просто гразяться закрыть группу, раз родителей не устраивает что то. Второй минус, ну наверно это вообще болезнь города, садик работает с 7:30 до 18:00. И родители которые в большинстве случаев работают тоже до 18:00 просто не успевают забрать ребёнка во время. Администрация также решать эту проблему не хочет, говорит это ваши проблемы и решайте из сами, дежурного воспитателя нет, продлёнки нет. Некоторые воспитатели конечно входят в положении и ждут мин 5 пока родители добегут, а некоторые устраивают скандалы на ровном месте.
nastya.leva
Спасибо этому детскому саду!!! Спасибо нашей любимой воспитательнице Юлии Сергеевне! Ребенок каждый день плачет и просит отвести ее в детский сад (хоть мы должны уже 1 сентября пойти в школу). Спасибо Наталье Владимировне за хорошую атмосферу в детском саду. Так же всем специалистам за классные утренники. Надеемся прийти к вам снова)))