Детский сад №16

4.3
МАДОУ Детский сад №16
4.3
yanadmitrieva17 отзывов
Замечательный садик, ценили его, когда посещали, а сейчас тем более, когда перешли в другой в связи с переездом. На пять баллов организация взаимодействия с родителями, включая коммуникации (всегда была в курсе, чем живёт садик), на пять баллов программа развития ребёнка (прозрачная, понятная, вовлекающая, развивающая), на пять баллов организация дополнительных услуг (английский, Лего-конструирование, шахматы - полезные, современные занятия, продлёнка позволяет задерживаться родителям), на пять баллов подбор педагогического состава. За всё вышеперечисленное моя благодарность заведующей. Спасибо воспитателю Мусиной Ларисе Дамировне, с которой ребёнок вырос по части навыков, знаний и умений. До сих пор ребёнок вспоминает Ларису Дамировну, как добрую воспитательницу. С ней дети в средней группе уже мультики делают, а в выходные (читай - в личное время воспитателя) хотят в дельфинарий, планетарий, театры, кроме того, благодаря ей, родители активно вовлечены в дела группы, что большая редкость! Спасибо младшему воспитателю Серине Сейрановне, которая на постоянной основе принимала активное участие в жизни группы, благодаря ей всегда чистота, дети все накормлены (всегда у неё найдётся бутербродик для опоздавших и пропустивших завтрак). Спасибо музыкальному работнику Наталье Юрьевне, с ней ребёнок знал много песен и постоянно напевал их дома, на улице, не говоря уже об утренниках. Спасибо также педагогам доп. занятий, к сожалению, не знаю имён. Я была поражена, когда мой пятилетка пришёл и посчитал до десяти на английском! Дети много гуляли, участвовали в районных, городских и даже международных конкурсах, экологических акциях и вообще всесторонне развивались. Очень скучаем по садику, по ребяткам, которые стали друзьями.
Татьяна Евгеньевна95 отзывов
Dima Rusmetov1 отзыв
Эльвера Галимзяновна опытный педагог, ласковый и одновременно строгий, легко находящий общий язык с детьми. Пожалуй я скажу, что это педагог старой закалки, когда все идёт по расписанию и своим чередом, все распланировано и дети в группе находятся в постоянном взаимодействии между собой и воспитателем. Также в группе постоянно происходит образовательный процесс (в игровой форме). Для меня очень важно, что Эльвера Галимзяновна всегда держит детей в определенных рамках дозволенного, донося до детей что можно, а что нет, поэтому в группе нет таких проблем, как систематические драки между детьми, ссоры, хотя такое бывает нередко в детских садах, но не в группе Эльверы Галимзяновны. Она всегда и все знает о каждом ребёнке, может рассказать все положительные черты малыша, все его отрицательные качества, может дать совет, как лучше поступить в той или иной ситуации. Спасибо Эльвера Галимзяновна вам за ваш труд!
Юлия1 отзыв
Мы перевелись в этот детский сад в июне 2018, т.к. он ближе к дому. До сентября всё было прекрасно. Замечательные, профессиональные педагоги! Потом в нашу группу пришла воспитатель Сулина Анна Сергеевна, хотя воспитателем её сложно назвать. У неё абсолютно не сформировано чувство такта, взаимодействие с родителями на нуле (во всяком случае лично с мной), к моему ребёнку отношение предвзятое. Поясню: Я Сулину А.С. письменно и устно просила своевременно предоставлять информацию о всевозможных позитивных мероприятиях, проводимых в детском саду; также неоднократно предлагала свою помощь в оформлении территории детской площадки, группы, предлагала помощь в организации дополнительного досуга детей (музеи, театры, выставки) ежедневно забирая ребёнка, интересовалась какие успехи или замечания к ребёнку. Она всегда неохотно вела беседу, могла безтактно прервать диалог со мной и начать беседу с другим родителем. О жизни ребёнка в коллективе, отмалчивалась, о позитивных мероприятиях не сообщала вообще. В октябре 2018, она обвинила ребёнка в воровстве, при всех детях, три дня его пытала и утверждала, что он взял игрушку домой, угрожала ему, что он в этот детский сад ходить не будет. Мой ребёнок этого не совершал, меня в известность поставили только через два дня. На третий день игрушка нашлась, но к сожалению ни воспитатель, ни дети не принесли ребёнку извенений. После этого ребёнок был подавлен, в детский сад идти не хотел. Я письменно попросила Сулину А.С. исправить ситуацию, она отказалась признавать свою вину, более того, стала спорить, и угрожать, что она уволиться, натравила других родителей из группы на меня, далее мне в смс родительский комитет стал угрожать, что сделает моего ребенка Изгоем. Я Обратилась к заведующей в устной форме, прошло 1,5 месяца, вопрос не решился. В итоге ребёнка в группе сделали Изгоем, Воспитатель, зная и видя что ребенка травят, бездействовала, и периодически подливала масла в огонь, говоря что он не будет ходить в этот детский сад.
Яна Газированы11 отзывов
Хочу оставить отзыв по педагогу подготовительной группы « звездочки», Анне Сергеевне! Нам повезло что она взяла нашу группу, молодой педагог творческая личность, открытый и доброжелательный человек. Она делает развивающую деятельность ребенка интересной и увлекательной.Действует самостоятельно, имеет своё мнение, умеет быстро принимать решения в сложных обстоятельствах. Благоприятный микроклимат в группе способствует продуктивному и творческому процессу деятельности. Общение воспитателя с детьми в форме сотрудничества — спокойное, эмоциональное, поддерживающее познавательный интерес к деятельности. Речь воспитателя доступна и понятна детям, речевая культура развита на высоком уровне. Анна Сергеевна тесно сотрудничает с родителями воспитанников. Родители отзываются на просьбы воспитателя, вместе обсуждают проблемы воспитания детей. Мой ребёнок охотно идет в детский сад, рассказывает дома, что они делали вместе в детском саду с воспитателем.
mednova1 отзыв
Вот уже второй год моя дочь ходит в группу " Фантазеры". Мы очень довольны , что попали в эту группу и что нашим воспитателем является Зинаида Александровна Богданова. Каждое утро дочка идет в сад с улыбкой, ведь ее ждет теплая уютная остановка и всегда внимательный и заботливый воспитатель. Зинаида Александровна старается найти индивидуальный подход в воспитании и обучении для каждого ребенка. Ежедневно для детишек проводятся различные творческие занятия. Всё что они смастерят слепят, нарисуют, потом выставляется в раздевалке для просмотра родителями.Так же там присутствует полезная и интересная информация для родителей: как растут и развиваются наши детки, какие занятия в течении дня у них проводятся и чем они питаются. Очень важно, что с ранних лет наш ребенок встретился с доброжелательным, уважительным и мудрым отношением к себе в детском саду. Богданова Зинаида Александровна смогла подружить и сплотить наших детишек. И хочется сказать ей за это большое спасибо! И пожелать ей крепкого здоровья и успехов в работе!
sokolowa.romashka1 отзыв
Очень дурная слава у этого детского сада.Общаемся со многими родителями,благо живем все рядом,большинство недовольны.Многообещающие речи заведующей ни к чему не приводят.Где обещанные кружки-танцы,рисование и т.д.?Коллектива толком сформировавшегося нет,бедные воспитатели,которые батрачят с утра до вечера без выходных за копейки(очень хорошо знакомы с некоторыми лично).Мой ребенок уже запутался кто у него воспитатель,постоянно меняются.В нашей группе многие родители недовольны,а есть ли выход?Видимо администрацию это совершенно не заботит.Я считаю что должно быть на группе два основных воспитателя,работающих посменно,но судя по тому какая происходит текучка кадров,такого вообще не стоит ждать.Очень жаль,что такой большой и красивый детский сад попал в такие руки.Мы-родители хотим только самого лучшего для наших детей.Хотим чтобы по утрам нас встречали с улыбкой и провожали тоже.Я представляю какая это трудная работа(в отличии от многих родителей)и многие по каким то причинам вынуждены здесь работать( в наше время мало желающих иметь данную работу),поэтому натягивать искусственную улыбку нет никакого смысла.Они стараются для наших с вами детей,я сомневаюсь что кто из них желает зла.Рыба гниет с головы,задумайтесь....Благодарите больше своих воспитателей,даже простое СПАСИБО сказанное вечером,когда вы забираете своего ребенка,будет как бальзам для души.
lusiena19852 отзыва
Сын посещает детский сад с июня 2013 года. Садик новый, очень удобный. Большие группы, новая мебель , просторная спальная комната. Очень хочу отметить и выразить благодарность нашему любимому воспитателю Азине Шайфуловне ( для детей Зинаида Александровна). Воспитатель с большой буквы, отдающая себя на 100% детям и дети чувствуют ее, в группе дисциплина , за полгода в группе сформировался дружный коллектив деток, дети дружат, поддерживают друг друга, помогают. Сразу видно что человеку нравится своя работа: организация выставок ( день защитника отечества, весенняя тематика), подделки из глины, бумаги, красивые открытки сделанные детьми на праздники. Очень сыну нравятся тематические занятия. Еще нравится что воспитатель чувствует детей, помогает родителям корректировать развитие детей, дает практические советы. Очень нравится делать с сыном подделки и наблюдать как сын гордится своей работой, выставленной на выставке в группе. Дети в восторге от украшений группы к различным праздникам( новый год, 23 февраля, 8 марта). Одним словом огромное спасибо за работу воспитателя!!!