Родильный дом

4.3
ГАУЗ Городская клиническая больница №40
4.3
Vi Vi12 отзывов
А что тут говорить… мне должны были во время родов вколоть антибиотик, поскольку было превышение условно-патогенной флоры. Так де у меня был гестационный диабет, из-за чего был крупный плод 4800, соответственно глубокий разрыв боковой стенки влагалища, плюс сделали эпизиотомию промежности. По итогу у ребёнка пневмония, увезли одного в реанимации в ЕКПЦ, где пришлось лежать МЕСЯЦ. Меня выписали на третьи сутки, я поехала лежать с дочкой, но через две недели у меня загноились швы, которые так «хорошо» наложил врач 40 роддома 👍🏻 пришлось снова бросать ребёнка и ехать в 7 больницу на две недели: снимать швы, убирать некротические ткани, ставить антибиотики, делать вакуум матки, гистроскопию и повторное наложение швов под наркозом. А ещё хотите прикол? Там половина народу с кесаревым, с загноившимися швами из 40 лежит. Вот так вот! А ребенка из реанимации через неделю перевели в патологию, она у меня кушала через зонд, потом через шприц и только потом в 1 месяц я ее приложила к груди. СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РОДЫ. Я обязательно подам жалобу!
Katya Maliborskaya5 отзывов
Поступила в роддом на 39 неделе,с диагнозом ГСД,это мои первые роды.Многие знакомые очень хвалили этот роддом,я ехала с мыслью,что все будет отлично. Молодой персонал - спасибо вам,за то что вы есть,правда.Без вас была бы одна звезда,я не помню имен,к сожалению,но хочу поблагодарить вас за понимание и доброту. С 10 вечера до 5 утра у меня начались схватки,засекала чтобы были регулярные,подошла на пост,вызвали врача,после осмотра мне сказали "Ну,вообще как будто не рожаешь",я была в шоке,а что это тогда? После долгих схваток меня все таки спускают в род зал,меня встречает женщина лет 45-50,сказала что рожать мы будем с ней.Показалась милой,но к сожалению первое впечатление оказалось обманом.🙃Схватки начались все сильнее,было ужасно больно,меня положили на ктг.Я лежала около часа так,пришел врач мужчина,в грубой форме сказал ложиться на спину,снимать белье нижнее,меня так крючило от боли,что я не могла перевернуться,мне было так же в грубой форме сказано "Лечь на спину,не ныть" я была в шоке,не могла сама снять белье,попросила молодую медсестру помочь мне,спасибо что не отказала🙏🏼 Спустя пару часов,сил не было совсем,я не просила со мной сюсюкаться,но хотя бы долю понимания,хотя бы от женщины врача... Роды.Меня кладут на кресло,подходит та самая с виду милая женщина,указав на мое тату,говорит что это явно было больнее,усмехаясь.Затем то,что меня вообще повергло просто в шок,я хваталась от боли да все что угодно,и она выдает "Зачем такое пузо отрастила?"Мои глаза и так вылезшие на лоб,залезли еще выше.На мой вопрос "что?" Она ответила "Зачем было так много есть в беременность?" Я дико извиняюсь,набрала я да 10кг,но КАКАЯ РАЗНИЦА В ТОТ МОМЕНТ ВООБЩЕ БЫЛА???Это чистой воды буллинг.На все мои попытки сказать,что мне больно,что мужчина врач,что она реагировали с ухмылкой,мол ничего страшного.Весь родовой процесс меня можно сказать гнобили,никакой поддержки,осадок остался ужасный.Больше сюда ни ногой.Девушки,берите мужей на роды,при них такого они себе не позволяют.
Наталия Виноградова5 отзывов
Замечательный роддом, один из лучших в городе! Давно наслышана о высокой квалификации персонала и наличии хорошего оборудования, а также комфортных условиях пребывания. Рожала 30.01.2023 г. Изначально хотела попасть именно в этот роддом, по месту жительства это было невозможно,соответственно, заключила платный контракт на палату. Ожидание и реальность совпали, - чисто,уютно, приятный персонал,адекватная, неравнодушная и вежливая заведующая отделением. Всё подскажут, расскажут, помогут. Отделение реанимации для деток - это отдельная тема, там работают просто золотые мед.сёстры, очень понимающие, внимательные, искренне желающие помочь и сделать всё возможное, чтобы деткам было хорошо и комфортно! Так получилось, что было назначено кесарево сечение, и здесь тоже повезло с врачом и медсёстрами, все вежливые, чётко и по делу, спокойно и уверенно. Врач Черепанов Александр Александрович хоть и молодой, но замечательный врач, операция прошла хорошо, шов после КС очень аккуратный, тонкий, практически незаметный. Человек действительно на своём месте, также читала про него много восторженных отзывов. Девушка в реанимации для рожениц тоже очень внимательная и заботливая,и отвечала на все вопросы. В общем, общее впечатление отличное: палаты, персонал и отношение, - всё на уровне! Искренне рекомендую всем! Успехов и процветания вашему роддому!
НВ
Наталия Виноградова7 отзывов
ЕД
Екатерина Дегонских7 отзывов
Прошло уже 1.5 года с моих родов, я долго думала писать или нет, не писала только из-за того, что слава богу мой ребенок остался жив после этих ужаснейших родов…. Персонал просто ужаааасный… это даже слово не то!!! Насколько!!!! Я до сих пор вспоминаю это всё как в страшном фильме ужасов! Как долго я ждала малыша, как я готовилась к родам и как это оказалось, это полный… отношение было как к скотине какой-то. Я очень по-хорошему разговаривала, потому что в таком состоянии я не могла даже ответить. Когда мне первый раз произвели осмотр, это был ад, у этой акушерки, которую я никогда в жизни не забуду, вся рука по локоть была в крови, она просто орала мне - я не буду с тобой возиться тут, нет так нет, собирай вещи и домой!!! Я умоляла посмотреть аккуратно, но я не могла этого выдержать, все было в крови! Это вообще нормально???? Далее меня перевели в дородовое отделение - я лежала там с несильными схватками с 7 утра и до 12 ночи, ко мне подошли только один раз и сказали, пока не будут схватки с периодичностью в 5 мин, в родзал не спустят, первые роды, откуда я знаю сколько ждать и почему у меня так, в ответ только хамское отношение, но что было после 12 ночи - это фильм ужасов. Начались эти схватки сильнее, меня спустили в родовое, слава богу я рожала с мужем, иначе я бы умерла там. Пришла просто ужасная акушерка, которая орала на меня и ниче толком не могла объяснить. Ниче не объясняя вообще, таскала пеленки какие-то, поставила катетер, когда я спросила можно ли сжимать руку? Она просто ушла… и так 6 часов схваток ко мне ни кто не пришел!! Была ночь, потом стали приходить, опять невыносимо больно смотреть открытие, хамили и пели песни «и снова седая ночь», когда у меня были потуги и я кричала помогите, из коридора просто орали «ещё рано», муж раз 10 выходил в коридор и просил чтоб что-то сделали, в итоге было экстренное экс, благодарна только этим врачам, на всю жизнь благодарна!!!! Остальных просто нужно увольнять!!! Отзыв без преувеличений, муж просто ахринел
АЭ
Аззам Э7 отзывов
НГ
Наталия Гадальшина5 отзывов
Что могу сказать , в этот род дом не ногой больше. Лежала сначала в патологии с гсд, в день, когда должны были выписать , малышка решила появиться на свет и тут началось. Тк это мои первые роды , плюсом на две недели раньше , да еще и в 3 часа ночи воды отошли, я очень сильно растерялась. Вещей было многовато , тк почти неделю лежала уже, мед сестра , которая спускала в родильное отделение , недовольным тоном сказала «как же ты долго собираешься», а у меня уже начались в это время не сильные схватки, нужно было некоторое время , чтобы свыкнуться с новыми ощущениями. Далее перевод в род отделение , та же мед сестра приносит какие то пеленки, кладет на подоконник и уходит ни слова не сказав, на мне только одна сорочка , без какого либо белья , извините за подробности , но переодически из меня вытекают воды, приходит другая мед сестра и начинает наезжать , что я не воспользовалась пеленками, их , оказывается , нужно между ног класть На что я ей говорю, что не знала , о том что этими пеленками можно пользоваться , мне только сказали все с себя снять и надеть их сорочку и я же не каждый день рожаю, от куда я могла знать Далее у меня начинают нарастать схватки , везде говорится , что их надо проживать в движении , а меня просто кладут под ктг на бок , ставят капельницу, говорят не сгибать руку. И когда я сняла сама ктг, потому что было невозможно лежать , меня отчитала мед сестра в грубой форме Благо , врач и акушерка оказались хорошие, но акушерка сделала надрез , чтобы я сильно не порвалась , задела сосуд, из за чего я потеряла 360 мл крови , наложили 5 швов Во время потуг говорят упереть ноги , а эти упоры вообще не удобные , тут у тебя адские боли , а еще надо придумать как упереть ноги , чтобы было удобно Первые несколько потуг сказали терпеть , быстро дышать, по итогу к концу не осталось сил и ребенок долго шел (к слову, сестра рожала в другом роддоме, спустя 3 месяца, с первых потуг она начала тужится и все прошло прекрасно) И еда такая себе там
Анна Дубова2 отзыва
Карина Макарова7 отзывов
Если бы можно было поставить 100 звёзд, я бы это сделала! Сегодня я выписалась из этого роддома со своей второй дочкой. Первую дочь рожала в ЕКПЦ. Это был кошмар… По сравнению с ним, роддом 40 это санаторий!!!! Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон за работу каждому сотруднику. Роды путём планового кесарева сечения, меня оперировала Кондрашова Виола Александровна, очень душевный и отзывчивый человек, в своём деле однозначно профессионал! В послеродовом отделении хочу отметить педиатра Ольгу Станиславовну (надеюсь, я правильно запомнила имя), великолепная женщина, очень любит детей, всегда заходила ко мне в палату с улыбкой и добротой❤️ Также после родов меня вела очень грамотная гинеколог, к сожалению, я не запомнила ее имени.. Хочется отметить каждого отдельно, но, на самом деле - вся команда роддома - люди с большой буквы! Благодарю за рождение здоровой доченьки, за чуткое и внимательное отношение к ней и ко мне❤️ Вы в моем ❤️
ТТ
Татьяна Туболева-Ильина2 отзыва
Ирина Гуляева2 отзыва
Наблюдалась по беременности в ЖК у врача Васильева Елена Михайловна. С первого приема сложились очень положительные впечатления, на все вопросы, которые меня беспокоили - получила ответы. Не смотря на то, что беременность была третья, страх перед родами был. Очень надеялась попасть в смену 40 роддома именно к ней. Так и сложилось. Поступила в отделение после перенесенного гриппа с пневмонией, да ещё и без голоса. В роды было идти в таком состоянии очень страшно. Но весь персонал был очень понимающим. Роды начались ещё накануне в 9 вечера с подтекания вод, прибыла в отделение в 03:00, но родила ровно через 30 минут как наступила смена моего врача Елены Михайловны. Ребенок как чувствовал мое доверие к этому человеку, чуткий, понимающий, поддерживающий врач. Хочу отметить, что в 40 роддоме рожаю второго ребенка по ОМС. Осталась всем довольна
Алёнка Черных13 отзывов
ИУ
Инга Усубян1 отзыв
К сожалению рожала в данном роддоме и тем более с платными услугами, о чем очень жалею! Мне кажется , что если бы рожала на улице и то здоровее была бы. Мучали меня два дня , давили на живот в схватках, поставили анастезию в спину, а стало только хуже, вырывала ужасно, в итоге когда я уже теряла сознание и у малыша случилась гипоксия, они приняли решение делать ЭКС, отходила я ужасно от наркоза, послеродовое отделение ( у меня была платная палата) отвратительное, телевизор не работал, горячей воды не было, кровати просто отврат , на полу было бы мягче спать. Температура была под 40 лейкоциты 22, но никто не хотел делать мне узи и запретили писать температуру в журнал, выписали на 5 день, с температурой и лейкоцитами, дома шов раскрылся, отправила фото врачу АЛЕКСАНДРУ ЧЕРЕПАНОВУ, самый ужасный врач за всю мою жизнь) он сказал серома обычная, а оказалось кстати это был гной, поехала к нему показать это безобразие, он отправил меня в 7 больницу и сказал, не говорить, что принимал роды он))) в итоге хотели удалить матку, почти был сепсис, ели как спасли меня и мое женское здоровье , месяц была в больнице, когда должна была быть с малышом дома, теперь благодаря им ужасных два огромных шрама на весь живот, приступы, благодаря халатности врачей. Не рекомендую данный роддом, там вы погубите свое здоровье.
Дарья Банникова18 отзывов
Хочу оставить свое впечатление о данном Родильном доме. Заключила я контракт на роды и оплатила палату люкс. Сразу говорю, кто думает покупать палату или нет, рекомендую купить только по одной причине, ВЫ БУДЕТЕ ОДНИ! И Чужой неспокойный ребенок Вам и Вашему малышу не помешает. "Удобства" и отношение будут везде одинаковое. Их просто нет. Если не успели прийти вовремя на обед, так как был обход или что-то еще, женщина с кухни Вас будет отчитывать, что время уже закончилось))) Но если честно все это время я сидела на хлебе и горячий чай, как кормят даже не назвать диетическим. Воды нет от слова со всем, так что, если едете туда рожать берите 5-л бутыль (НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ). А что бы Вы понимали воду они кипятят из-под крана, ужасно пахнет, так как идешь в душ, она пахнет и наливаешь из чайника горячую воду она точно так же пахнет. А если Вас запах не смутит, воду никто не разрешит налить себе в бутылку. Палата стоила 28 000, одноместная, пролежала я там с 02.11.2024-04.11.2024, то есть в день вышло все в 14 000, заплатила только за то, что бы рядом никого не было. С кем я заключала контракт на роды, ВРАЧ и его команда ОТ БОГА. Они единственные кто сгладил все это впечатление.
Я Я56 отзывов
Приятно была удивлена вежливым и приятным отношение персонала роддома. Ощущение, что я в платном роддоме и окружена заботой. Для меня это неожиданно было, т.к постоянно сталкиваешься с хамским отношением. Пару дней пролежала в дородовом отделении и тут очень хорошие комфортные условия:палата на двоих, холодильник в палате, и туалет с душем на 2 палаты, но дверь не закрывалась вообще в туалет и оставалась щель. Это доставляло большой дискомфорт, приходилось придумывать способы, чтобы хоть как то уединиться в туалете без щели в двери. Кормят вкусно и даже сбылась моя беременная мечта поесть щи и пюре с гуляшом и хлебом и компотом мммм как это вкусно было. В этом отделении была одна медсестра в возрасте, которую надо проверить у психиатра. Она ходила кричала на беременных, назвала всех стадом баранов. К счастью, эту мед сестру пришлось потерпеть только сутки, а дальше у меня было плановое кесарево. Так же удивлена была хорошим отношением мед персонала, все быстро слажено. Я была в надежных руках и все прошло хорошо и через пару дней мы выписались с малышом домой.
ЯК
Яна Кузнецова11 отзывов
Оба раза роды проходили в этом роддоме: Первый раз ЕР все прошло идеально, совместные роды, мужа попросили выйти когда пошла финальная часть и пригласили как только родилась дочка,в послеродовой лежала в обычной палате, палата на 2 человека, рожающим впервые рекомендую, можно подсказывать друг другу, успевать поесть по очереди. Второй раз ЕР, врач Черепанов А.А золотой, все тоже прошло хорошо, но мужу выходить не разрешили и он чуть не помер от страха) послеродовая платная, одноместная по дмс около 10 тр. Плюсы платной палаты, посещение родственниками в любое время, также дают набор подгузники и влажные салфетки, но их немного. Муж приходил и смотрел за ребёнком пока я могла отдохнуть. Питание диетическое, столовское. Не успел прийти сам виноват. Палаты и туалеты не закрываются и это правильно, вдруг вам станет плохо. Воду лучше чтобы вам принесли. Салфетки влажные рекомендую взять с собой, отмывать какахи перед помывкой попы. Для совместных родов сейчас мужу нужна сменная одежда! В 2016 году надевали одноразовые халаты поверх обычной одежды.
Клара Максимовна55 отзывов
В 40 роддоме прошли мои 2 роды, они были много лучше, чем первые в екпц. Мне попались грамотные специалисты, с какой бы проблемой не столкнулась, они были решены, начиная от бытовых, до медицинских. Огромная благодарность врачу-Вяткину Сергею Вениаминовичу, с ним было ощущение спокойствия, надежности, стабильности. С проблемой моей чрезмерной тревожности врач справился легко. Мое пкс превратилось в экс, еще и ночью, но все прошло быстро, слаженно, мирно. Врач-анастезиолог-золотые руки, я ничего не почувствовала, спустя полгода после родов, ни разу не было проблем с местом введения анастезии. В послеродовом очень терпеливые и добрые медсестры-акушеры. В послеродовом-тоже столкнулась с чуткостью, ни один вопрос не остался не решенным. Педиатр не только внимательно осматривала ребенка, но и меня выводили из истерического состояния, на фоне гормонов, спасибо ей за терпение и подход. Восстановительный период прошел без проблем. Хотелось бы предложить изменить детали выписки, сделать комнату побольше и интереснее, отобрать хороших фотографов, тогда хороший впечатлений от роддома будет еще больше ❤️
Tatyana Kostrikova1 отзыв
Всем здравствуйте! Женщины, кто сейчас находится в поиске роддома, всем только сюда, очень рекомендую. У нас родилась дочка в декабре , путем кесарево сечения. Врач Александр Александрович Черепанов, очень душевный и заботливый мужчина, с мужем очень рады, что попали именно к нему, были совместные роды. Он врач от Бога, всегда на связи, до и после родов, поможет и подскажет, ответит на любой вопрос, что вас интересует. После операции было тяжело, но стоит потерпеть неделю и станет легче, даже на третьи сутки уже полегче, главное больше двигаться и слушать врачей, что говорят. Зато какое чудо ваш ребенок, смотришь на него и жить хочется, все заживает быстрее. Анестезиолог там отличный Васильченко Сергей Александрович, добрый, теплый, душевный, как папа. Во время операции он меня успокаивал, держал за руку и гладил по голове. Это дорогого стоит, такая поддержка. Мужчины врачи всегда лучше женщин, я считаю, добрее и сочувствуют, женщины бывают очень жестокими. Первые роды у меня были ужасные, сутки промучали, сама не смогла родить, в итоге прокесарили, поэтому я очень переживала второй раз в выборе врача, но все прошло успешно и спокойно, плановое кс, меня подбадривали врачи, шутили. Так что если снова соберусь рожать, только в 40 роддом и только к Черепанову. Он настоящий трудяга, любит свою работу и работает без выходных практически. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, спасибо за дочь и пора вам заводить собственных детей) всем добра, надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.
alesyaan15 отзывов
Доброго времени всем, кто в поиске роддома! Отзыв в основном для тех, у кого плановое кесарево. Я точно могу рекомендовать его, если вы выбрали себе врача. Наблюдалась в частной клинике "Здоровая семья" у Файзиевой Татьяны Владимировны, рожала у прекрасного врача Пономаревой Екатерины Владимировны (плановое кесарево). Для начала, что брать с собой в роддом: берите точно воду (1,5 литра именно в палату после кесарево, лучше брать спорт бутылочки по 0,5-3 штуки). В палату послеродовую еще пару бутылок по 1,5л. Обязательно комплект для малыша: подгузники (15 штук достаточно), распашонка, носочки, пеленки выдают. Для мамочки: прокладки послеродовые, можно ночные. Ночнушка, халат, тапочки резиновые, носочки, микроклизма микролакс обязательно (перед кесарево попросят сделать вечером). Возьмите перекус (печенье, чай). Обязательно - ложка большая, чайная, чашка. Вот вы приехали, вас девочки зарегистрируют и отправят в предродовую палату. Она хорошая, мне попалась на 2х человек. Потом к вам придет анестизиолог вечером, расскажет, как все будет протсходить, подпишите бумаги. Утром анализы, каждое утро, пока вы там. Перед кесарево к вам придет медсестра и позовет вас. Вам выдадут ночнушку, которую вы все равно снимите. Потом вы пойдете на кесарево со своими сумочками родовыми) А там очередь, как за хлебом) Ну у меня так было. Заходишь в операционную, тебе говорят, снимай рубашку. Ты сидишь такая голенькая на операционном столе и тебе делают анестезию в спину. Это вообще не больно. Затем говорят, ложись. Ложисься, тепло в ногах. Но страшно. Лучше не волноваться, иначе после кесарево будет трясти. Со мной на родах был муж, очень помогло. Пофоткали его с ребенком, а я просто лежу и немного в шоке от всего) Затем отвезли в реанимацию. Трясло меня часа 2. Через 4 часа нас попросили начинать вставать, было сложно, но возможно. Еще выпить воды надо было 1,5 там (берите маленькие бутылочки спорт). Через 6 часов мы сами пошли до палаты. Через час принесли ребятенка. Тяжело, но когда приносят малыша, боль отступает!
Alice2 отзыва
31.12.2024 приехали с мужем на партнерские роды по ОМС. В родовой палате уютно, имеется фитбол. Огромное спасибо акушерке Оксане и врачу Ларькину Д.М. Эти специалисты расположили к себе и вызвали доверие. На мой непрофессиональный взгляд, своевременно было проведено ЭКС, мой ребенок жив и здоров, безумно благодарна за это. Доктор наложил красивый косметический шов. В процессе родов мне поставили эпидуральную анестезию. Врач-анестезиолог вела себя отвратительно. Столько хамства и грубостей я выслушала от этой женщины, таким «людям» не нужно работать в сфере оказания медицинской помощи, особенно в акушерстве. В таком уязвимом и физически и морально состоянии нет возможности ответить на хамство. Мне был нанесен моральный ущерб. В послеродовом отделении вполне неплохо. Большая часть персонала приятные, объяснили, рассказали, показали как ухаживать за ребенком, сориентировали по грудному вскармливанию. Питание норм. Чистой питьевой воды в отделении нет, есть только кипяченая желтая вода из под крана.
Алиса Ладейщикова1 отзыв
РК
Ругия Кулмамедова5 отзывов
Прошло 4 месяца с момента родов, и я до сих пор в восторге от своих родов, но обо всём по порядку) Выбирала роддом долго и тщательно, ибо после первых родов на Комвузовской жить не хо елось, ни то что наслаждаться материнством. Выбирала между опц и данным роддомом, но после консультации в опц решила, что точно не к ним😃 По совету знакомой выбрала врача Вяткина С.В. и не пожалела ниина секунду. На консультации всё рассказал, объяснил, ответил на все мои вопросы, и назначил дату госпитализации. В день икс прибыла в приёмный покой, где сидели просто замечательные девушки. Ни одного грубого слова, никакого хамства. Далее проводили в дородовую палату. Палата чистая, светлая. Ванная комната чистая, но вода пахнет удачно, просто атас( в тот же вечер пришла анестезиолог для консультации, ответила на все интересующие меня вопросы. На следующий день утром спустили в операционную, и там тоже просто замечательные сотрудники. Анестезиолог Лариса Зиновьевна врач от Бога, золотые руки. Настолько безболезненно была проведена спинальная анестезия, что я до сих пор в приятном шоке. Далее провели кесарево сечение и на свет появилась наша дочь-сюрприз(сюрприз потому, что не узнавали пол до самых родов). После появления малышки в операционную пригласили мужа, и это самая замечательная услуга в данном роддоме. Далее в реанимацию, и там тоже просто о замечательная медсестра, золото(если не ошибаюсь её звали Альбина). В послеродовом отделении взяла одноместную палату, и это было самое лучшее решение. Врачи и медсестры там замечательные. Что взрослые что детские. Пролежав там неделю не встретила ни одного грубого слова, хамства со стороны медперсонала. Своим знакомым советую только этот роддом, и замечательного Сергея Вениаминовича. Спасибо всем огромное!