Родильный дом

ГАУЗ Городская клиническая больница №40
4.3
Vi Vi·11 отзывов
Совсем не понравилось
А что тут говорить… мне должны были во время родов вколоть антибиотик, поскольку было превышение условно-патогенной флоры. Так де у меня был гестационный диабет, из-за чего был крупный плод 4800, соответственно глубокий разрыв боковой стенки влагалища, плюс сделали эпизиотомию промежности. По итогу у ребёнка пневмония, увезли одного в реанимации в ЕКПЦ, где пришлось лежать МЕСЯЦ. Меня выписали на третьи сутки, я поехала лежать с дочкой, но через две недели у меня загноились швы, которые так «хорошо» наложил врач 40 роддома 👍🏻 пришлось снова бросать ребёнка и ехать в 7 больницу на две недели: снимать швы, убирать некротические ткани, ставить антибиотики, делать вакуум матки, гистроскопию и повторное наложение швов под наркозом. А ещё хотите прикол? Там половина народу с кесаревым, с загноившимися швами из 40 лежит. Вот так вот! А ребенка из реанимации через неделю перевели в патологию, она у меня кушала через зонд, потом через шприц и только потом в 1 месяц я ее приложила к груди. СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РОДЫ. Я обязательно подам жалобу!Читать целиком
Katya Maliborskaya·5 отзывов
Не понравилось
Поступила в роддом на 39 неделе,с диагнозом ГСД,это мои первые роды.Многие знакомые очень хвалили этот роддом,я ехала с мыслью,что все будет отлично. Молодой персонал - спасибо вам,за то что вы есть,правда.Без вас была бы одна звезда,я не помню имен,к сожалению,но хочу поблагодарить вас за понимание и доброту. С 10 вечера до 5 утра у меня начались схватки,засекала чтобы были регулярные,подошла на пост,вызвали врача,после осмотра мне сказали "Ну,вообще как будто не рожаешь",я была в шоке,а что это тогда? После долгих схваток меня все таки спускают в род зал,меня встречает женщина лет 45-50,сказала что рожать мы будем с ней.Показалась милой,но к сожалению первое впечатление оказалось обманом.🙃Схватки начались все сильнее,было ужасно больно,меня положили на ктг.Я лежала около часа так,пришел врач мужчина,в грубой форме сказал ложиться на спину,снимать белье нижнее,меня так крючило от боли,что я не могла перевернуться,мне было так же в грубой форме сказано "Лечь на спину,не ныть" я была в шоке,не могла сама снять белье,попросила молодую медсестру помочь мне,спасибо что не отказала🙏🏼 Спустя пару часов,сил не было совсем,я не просила со мной сюсюкаться,но хотя бы долю понимания,хотя бы от женщины врача... Роды.Меня кладут на кресло,подходит та самая с виду милая женщина,указав на мое тату,говорит что это явно было больнее,усмехаясь.Затем то,что меня вообще повергло просто в шок,я хваталась от боли да все что угодно,и она выдает "Зачем такое пузо отрастила?"Мои глаза и так вылезшие на лоб,залезли еще выше.На мой вопрос "что?" Она ответила "Зачем было так много есть в беременность?" Я дико извиняюсь,набрала я да 10кг,но КАКАЯ РАЗНИЦА В ТОТ МОМЕНТ ВООБЩЕ БЫЛА???Это чистой воды буллинг.На все мои попытки сказать,что мне больно,что мужчина врач,что она реагировали с ухмылкой,мол ничего страшного.Весь родовой процесс меня можно сказать гнобили,никакой поддержки,осадок остался ужасный.Больше сюда ни ногой.Девушки,берите мужей на роды,при них такого они себе не позволяют.Читать целиком
KR
K R·1 отзыв
Наталия Виноградова·5 отзывов
В восторге
Замечательный роддом, один из лучших в городе! Давно наслышана о высокой квалификации персонала и наличии хорошего оборудования, а также комфортных условиях пребывания. Рожала 30.01.2023 г. Изначально хотела попасть именно в этот роддом, по месту жительства это было невозможно,соответственно, заключила платный контракт на палату. Ожидание и реальность совпали, - чисто,уютно, приятный персонал,адекватная, неравнодушная и вежливая заведующая отделением. Всё подскажут, расскажут, помогут. Отделение реанимации для деток - это отдельная тема, там работают просто золотые мед.сёстры, очень понимающие, внимательные, искренне желающие помочь и сделать всё возможное, чтобы деткам было хорошо и комфортно! Так получилось, что было назначено кесарево сечение, и здесь тоже повезло с врачом и медсёстрами, все вежливые, чётко и по делу, спокойно и уверенно. Врач Черепанов Александр Александрович хоть и молодой, но замечательный врач, операция прошла хорошо, шов после КС очень аккуратный, тонкий, практически незаметный. Человек действительно на своём месте, также читала про него много восторженных отзывов. Девушка в реанимации для рожениц тоже очень внимательная и заботливая,и отвечала на все вопросы. В общем, общее впечатление отличное: палаты, персонал и отношение, - всё на уровне! Искренне рекомендую всем! Успехов и процветания вашему роддому!Читать целиком
НВ
Наталия Виноградова·7 отзывов
АЭ
Аззам Э·7 отзывов
Карина Макарова·9 отзывов
В восторге
Если бы можно было поставить 100 звёзд, я бы это сделала! Сегодня я выписалась из этого роддома со своей второй дочкой. Первую дочь рожала в ЕКПЦ. Это был кошмар… По сравнению с ним, роддом 40 это санаторий!!!! Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон за работу каждому сотруднику. Роды путём планового кесарева сечения, меня оперировала Кондрашова Виола Александровна, очень душевный и отзывчивый человек, в своём деле однозначно профессионал! В послеродовом отделении хочу отметить педиатра Ольгу Станиславовну (надеюсь, я правильно запомнила имя), великолепная женщина, очень любит детей, всегда заходила ко мне в палату с улыбкой и добротой❤️ Также после родов меня вела очень грамотная гинеколог, к сожалению, я не запомнила ее имени.. Хочется отметить каждого отдельно, но, на самом деле - вся команда роддома - люди с большой буквы! Благодарю за рождение здоровой доченьки, за чуткое и внимательное отношение к ней и ко мне❤️ Вы в моем ❤️Читать целиком
Дарья Карфидова·2 отзыва
В восторге
Рожала здесь 07.01, было экстренное кесарево. Изначально планировались естественные роды. Огромную благодарность хочу выразить Фогель Оксане Андреевне за ее внимание и заботу до, во время и после родов, а также врачу Кондрашовой Виоле Александровне, которая меня оперировала. Еще хотелось бы отметить детскую медсестру Александру, очень помогла мне, так как у меня первый ребенок, ничего непонятно что и как. В целом пребывание в роддоме оставило только хорошие воспоминания. Еда вполне вкусная, приносят в боксах, палата очень теплая, даже открывали пооветривать пару раз и завешивали одеялом батарею. Повезло с соседкой, Полина, если ты это видишь, благодарю за все😊 Врачи были внимательны и отвечали на все вопросы, даже глупые) Единственное, что огорчило, это отсутствие какого-либо объяснения нормального как прикладывать ребенка к груди, теория это одно, а на практике все совсем по-другому, когда сама попросила показать, как-то хамовато со мной пообщались. Также мне запомнился анестезиолог, чудесная женщина, очень подбадривала во время операции.Читать целиком
Местный Житель·2 отзыва
Понравилось
Опишу отзыв подробно. Рожала здесь 25 апреля 2023г.Приехала рожать на 38 неделе, 5 дней в данный роддом по своему желанию.Врач с женской консультации объяснила что я могу выбрать любой роддом, который захочу. Девушки, которые пишут что заключают договор с платной палатой, очень странно для чего вы отдаёте деньги на ветер, ведь вы имеете право рожать в любом роддоме страны, даже если направление у вас в другой родильный дом! Как пройдут твои роды зависят от смены, благо я родила с высококвалифицированными специалистами без последствий угрожающих жизни мне и моему ребёнку. Из неприятного я застряла в лифте ночью при переходе с дородовой палаты в родовой зал. Испугалась конечно, но лифт починили и всё благо закончилось) вспоминаю сейчас это с улыбкой на лице. Еще минус в том, что долгое время я находилась одна в палате, но это объяснялось тем,что я была не единственной роженицей и были просто очень болючие схватки, ещё немного ворчали но это от того что я делаю что то неправильно. А так, персонал, техника, обстановка, питание всё понравилось. Большое спасибо персоналу и отдельное врачу-мужчине, который принимал у меня роды!Читать целиком
Дарья Новикова·3 отзыва
В восторге
Огромная благодарность профессионалу и человеку с большой буквы — Бутунову Олегу Владимировичу. Самый лучший врач из всех, кого я когда-либо встречала! Я попала к нему в сентябре 2025 года на 37-й неделе беременности с тяжелым осложнением — преэклампсией. Единственным выходом было экстренное родоразрешение. Операция кесарева сечения прошла на высочайшем уровне. Несмотря на всю сложность и риски, я оставалась абсолютно спокойной, так как чувствовала, что нахожусь в надежных руках Олега Владимировича и его команды анестезиологов. Послеродовое восстановление также было непростым, но доктор постоянно оставался на связи: консультировал, поддерживал и помогал до самого победного конца. Олег Владимирович — невероятно внимательный, добрый и чуткий человек, настоящий «врач от Бога». Спустя полгода после завершения кормления я столкнулась с гормональным сбоем и снова обратилась к нему. Олег Владимирович провел подробную консультацию, дал четкие рекомендации по лечению и, что не менее важно, настроил меня на позитив. Столько заботы и внимания я не встречала ни у одного специалиста. У него удивительная светлая энергетика — после общения с ним хочется сиять! Я обязательно буду рекомендовать этого доктора всем знакомым. И если решусь на третьего ребенка — то только к нему! Огромное спасибо Олегу Владимировичу, его команде и ГКБ №40 за мою доченьку, за моё здоровье и счастье. Вы невероятные! Желаю вам долгих лет жизни и процветания!Читать целиком
ТТ
Татьяна Туболева-Ильина·2 отзыва
Дарья Банникова·18 отзывов
Совсем не понравилось
Хочу оставить свое впечатление о данном Родильном доме. Заключила я контракт на роды и оплатила палату люкс. Сразу говорю, кто думает покупать палату или нет, рекомендую купить только по одной причине, ВЫ БУДЕТЕ ОДНИ! И Чужой неспокойный ребенок Вам и Вашему малышу не помешает. "Удобства" и отношение будут везде одинаковое. Их просто нет. Если не успели прийти вовремя на обед, так как был обход или что-то еще, женщина с кухни Вас будет отчитывать, что время уже закончилось))) Но если честно все это время я сидела на хлебе и горячий чай, как кормят даже не назвать диетическим. Воды нет от слова со всем, так что, если едете туда рожать берите 5-л бутыль (НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ). А что бы Вы понимали воду они кипятят из-под крана, ужасно пахнет, так как идешь в душ, она пахнет и наливаешь из чайника горячую воду она точно так же пахнет. А если Вас запах не смутит, воду никто не разрешит налить себе в бутылку. Палата стоила 28 000, одноместная, пролежала я там с 02.11.2024-04.11.2024, то есть в день вышло все в 14 000, заплатила только за то, что бы рядом никого не было. С кем я заключала контракт на роды, ВРАЧ и его команда ОТ БОГА. Они единственные кто сгладил все это впечатление.Читать целиком
НГ
Наталия Гадальшина·5 отзывов
Совсем не понравилось
Что могу сказать , в этот род дом не ногой больше. Лежала сначала в патологии с гсд, в день, когда должны были выписать , малышка решила появиться на свет и тут началось. Тк это мои первые роды , плюсом на две недели раньше , да еще и в 3 часа ночи воды отошли, я очень сильно растерялась. Вещей было многовато , тк почти неделю лежала уже, мед сестра , которая спускала в родильное отделение , недовольным тоном сказала «как же ты долго собираешься», а у меня уже начались в это время не сильные схватки, нужно было некоторое время , чтобы свыкнуться с новыми ощущениями. Далее перевод в род отделение , та же мед сестра приносит какие то пеленки, кладет на подоконник и уходит ни слова не сказав, на мне только одна сорочка , без какого либо белья , извините за подробности , но переодически из меня вытекают воды, приходит другая мед сестра и начинает наезжать , что я не воспользовалась пеленками, их , оказывается , нужно между ног класть На что я ей говорю, что не знала , о том что этими пеленками можно пользоваться , мне только сказали все с себя снять и надеть их сорочку и я же не каждый день рожаю, от куда я могла знать Далее у меня начинают нарастать схватки , везде говорится , что их надо проживать в движении , а меня просто кладут под ктг на бок , ставят капельницу, говорят не сгибать руку. И когда я сняла сама ктг, потому что было невозможно лежать , меня отчитала мед сестра в грубой форме Благо , врач и акушерка оказались хорошие, но акушерка сделала надрез , чтобы я сильно не порвалась , задела сосуд, из за чего я потеряла 360 мл крови , наложили 5 швов Во время потуг говорят упереть ноги , а эти упоры вообще не удобные , тут у тебя адские боли , а еще надо придумать как упереть ноги , чтобы было удобно Первые несколько потуг сказали терпеть , быстро дышать, по итогу к концу не осталось сил и ребенок долго шел (к слову, сестра рожала в другом роддоме, спустя 3 месяца, с первых потуг она начала тужится и все прошло прекрасно) И еда такая себе тамЧитать целиком
alesyaan·15 отзывов
В восторге
Доброго времени всем, кто в поиске роддома! Отзыв в основном для тех, у кого плановое кесарево. Я точно могу рекомендовать его, если вы выбрали себе врача. Наблюдалась в частной клинике "Здоровая семья" у Файзиевой Татьяны Владимировны, рожала у прекрасного врача Пономаревой Екатерины Владимировны (плановое кесарево). Для начала, что брать с собой в роддом: берите точно воду (1,5 литра именно в палату после кесарево, лучше брать спорт бутылочки по 0,5-3 штуки). В палату послеродовую еще пару бутылок по 1,5л. Обязательно комплект для малыша: подгузники (15 штук достаточно), распашонка, носочки, пеленки выдают. Для мамочки: прокладки послеродовые, можно ночные. Ночнушка, халат, тапочки резиновые, носочки, микроклизма микролакс обязательно (перед кесарево попросят сделать вечером). Возьмите перекус (печенье, чай). Обязательно - ложка большая, чайная, чашка. Вот вы приехали, вас девочки зарегистрируют и отправят в предродовую палату. Она хорошая, мне попалась на 2х человек. Потом к вам придет анестизиолог вечером, расскажет, как все будет протсходить, подпишите бумаги. Утром анализы, каждое утро, пока вы там. Перед кесарево к вам придет медсестра и позовет вас. Вам выдадут ночнушку, которую вы все равно снимите. Потом вы пойдете на кесарево со своими сумочками родовыми) А там очередь, как за хлебом) Ну у меня так было. Заходишь в операционную, тебе говорят, снимай рубашку. Ты сидишь такая голенькая на операционном столе и тебе делают анестезию в спину. Это вообще не больно. Затем говорят, ложись. Ложисься, тепло в ногах. Но страшно. Лучше не волноваться, иначе после кесарево будет трясти. Со мной на родах был муж, очень помогло. Пофоткали его с ребенком, а я просто лежу и немного в шоке от всего) Затем отвезли в реанимацию. Трясло меня часа 2. Через 4 часа нас попросили начинать вставать, было сложно, но возможно. Еще выпить воды надо было 1,5 там (берите маленькие бутылочки спорт). Через 6 часов мы сами пошли до палаты. Через час принесли ребятенка. Тяжело, но когда приносят малыша, боль отступает!Читать целиком
Анна Кацман·34 отзыва
В восторге
Врач, у которой я наблюдалась по беременности порекомендовала рожать у Екатерины Владимировны Пономаревой, и я осталась довольна выбором. Роды были самостоятельные, прошли быстро и комфортно. Екатерина Владимировна всегда была рядом, несмотря на то, что были партнерские роды. Екатерина Владимировна очень внимательная, добрая и отзывчивая, с ней было спокойно и не было паники, хоть это были мои первые роды. Сынок родился за 4 часа и 5 минут, в 14:00, Были профессионально наложены швы, а в день выписки сделали узи, в матке все было чисто. Через неделю Екатерина Владимировна сняла швы, все отлично. Безумно благодарны Вам, Екатерина Владимировна, спасибо за Вашу помощь в рождении самого большого счастья. Будьте здоровы! За вторым пойдем только к Вам! P.S. Роддом хороший, персонал в дородовом и послеродовом отделении также оставил хорошее впечатление. Палата была платная, люкс - это удобно, мог посещать супруг, плюс свой санузел. Кто переживает, что ребенок остается один во время узи и процедур, так он один остается и у мамочек, которые в палате по несколько человек, так как зовут сразу разом всех мамочек, и детки так и так плачут, если не спят. В целом, все отлично, по питанию если прям очень избалованы и 3 дня вам тяжело на столовской еде, то можно просить передачи у родных. Обязательно советую брать с собой много питьевой воды.Читать целиком
EI
Evgenya Isu·22 отзыва
В восторге
Очень долго подходила к выбору клиники и врача перед родами. По отзывам решила заключить контракт с Вяткиным Сергеем Вениаминовичем и не пожалела. Стоял вопрос о КС: крупный плод и многоводие. В итоге легла планово на операцию на 38 неделе. Очень понравился подход врача, с таким не страшно рожать! Сергей Вениаминович очень позитивный, всё понятно понятно объясняет. Сама операция прошла очень быстро. Минут 35. Что касается больницы, возможно, здесь не везде есть та красивая "обёртка" в виде шикарных палат, фитболов и т. д. Но это не главное! Главное - врачи! А они здесь и правда хорошие. Очень повезло с анестезиологом Сергеем Александровичем. Очень чуткий и душевный врач, поддерживал на протяжении всей операции и после. Отделение реанимации тоже на высоте. Очень вежливый и внимательный подход к пациентам. По поводу платных палат в послеродовом отделении могу посоветовать взять одноместную, которая люкс. Чтобы туалет был только на вашу палату, да и с шумоизоляцией там получше. Я оплачивала простую одноместную. В целом удобно, разрешено посещение мужа, но было очень жарко, были сломаны жалюзи на окнах, так что 3 дня провели, как на витрине. :) Как ни странно, но очень вкусно кормят. Да изысков не будет, но каши, супчики и т.д. очень вкусные. В целом очень советую данный роддом. Не бойтесь, всё пройдёт хорошо!Читать целиком
Анна Дубова·2 отзыва
РК
Ругия Кулмамедова·5 отзывов
В восторге
Прошло 4 месяца с момента родов, и я до сих пор в восторге от своих родов, но обо всём по порядку) Выбирала роддом долго и тщательно, ибо после первых родов на Комвузовской жить не хо елось, ни то что наслаждаться материнством. Выбирала между опц и данным роддомом, но после консультации в опц решила, что точно не к ним😃 По совету знакомой выбрала врача Вяткина С.В. и не пожалела ниина секунду. На консультации всё рассказал, объяснил, ответил на все мои вопросы, и назначил дату госпитализации. В день икс прибыла в приёмный покой, где сидели просто замечательные девушки. Ни одного грубого слова, никакого хамства. Далее проводили в дородовую палату. Палата чистая, светлая. Ванная комната чистая, но вода пахнет удачно, просто атас( в тот же вечер пришла анестезиолог для консультации, ответила на все интересующие меня вопросы. На следующий день утром спустили в операционную, и там тоже просто замечательные сотрудники. Анестезиолог Лариса Зиновьевна врач от Бога, золотые руки. Настолько безболезненно была проведена спинальная анестезия, что я до сих пор в приятном шоке. Далее провели кесарево сечение и на свет появилась наша дочь-сюрприз(сюрприз потому, что не узнавали пол до самых родов). После появления малышки в операционную пригласили мужа, и это самая замечательная услуга в данном роддоме. Далее в реанимацию, и там тоже просто о замечательная медсестра, золото(если не ошибаюсь её звали Альбина). В послеродовом отделении взяла одноместную палату, и это было самое лучшее решение. Врачи и медсестры там замечательные. Что взрослые что детские. Пролежав там неделю не встретила ни одного грубого слова, хамства со стороны медперсонала. Своим знакомым советую только этот роддом, и замечательного Сергея Вениаминовича. Спасибо всем огромное!Читать целиком
Ирина Гуляева·2 отзыва
В восторге
Наблюдалась по беременности в ЖК у врача Васильева Елена Михайловна. С первого приема сложились очень положительные впечатления, на все вопросы, которые меня беспокоили - получила ответы. Не смотря на то, что беременность была третья, страх перед родами был. Очень надеялась попасть в смену 40 роддома именно к ней. Так и сложилось. Поступила в отделение после перенесенного гриппа с пневмонией, да ещё и без голоса. В роды было идти в таком состоянии очень страшно. Но весь персонал был очень понимающим. Роды начались ещё накануне в 9 вечера с подтекания вод, прибыла в отделение в 03:00, но родила ровно через 30 минут как наступила смена моего врача Елены Михайловны. Ребенок как чувствовал мое доверие к этому человеку, чуткий, понимающий, поддерживающий врач. Хочу отметить, что в 40 роддоме рожаю второго ребенка по ОМС. Осталась всем довольнаЧитать целиком
Алёнка Черных·14 отзывов
Совсем не понравилось
Отвратительная работа отдела маркетинга. Все как всегда в России - вроде платные услуги предоставляют, а сервис просто нулевой. Хоть бы где написали, что апартаменты предоставляются только для родов путём КС. Мало того, что нигде не написано, так еще и промариновали меня пол недели. Столько времени потеряно для заключения контракта с другими учреждениями. Сказали, что контракт с акушеркой заключить можно только после знакомства с ней. Окей, дождалась, чтобы просто обменяться номерами телефонов. И оказалось, что и без знакомства можно заключить контакт. Здорово, не правда ли? А что, отдел маркетинга об этом не в курсе? Итог: потерянная возможность заключить договор на апартаменты вообще с любым учреждением (отдельное спасибо), плюс потерянные 3 часа в ожидании акушерки, чтобы взять ее номер телефона. С - сервис.Читать целиком
ИУ
Инга Усубян·2 отзыва
Совсем не понравилось
К сожалению рожала в данном роддоме и тем более с платными услугами, о чем очень жалею! Мне кажется , что если бы рожала на улице и то здоровее была бы. Мучали меня два дня , давили на живот в схватках, поставили анастезию в спину, а стало только хуже, вырывала ужасно, в итоге когда я уже теряла сознание и у малыша случилась гипоксия, они приняли решение делать ЭКС, отходила я ужасно от наркоза, послеродовое отделение ( у меня была платная палата) отвратительное, телевизор не работал, горячей воды не было, кровати просто отврат , на полу было бы мягче спать. Температура была под 40 лейкоциты 22, но никто не хотел делать мне узи и запретили писать температуру в журнал, выписали на 5 день, с температурой и лейкоцитами, дома шов раскрылся, отправила фото врачу АЛЕКСАНДРУ ЧЕРЕПАНОВУ, самый ужасный врач за всю мою жизнь) он сказал серома обычная, а оказалось кстати это был гной, поехала к нему показать это безобразие, он отправил меня в 7 больницу и сказал, не говорить, что принимал роды он))) в итоге хотели удалить матку, почти был сепсис, ели как спасли меня и мое женское здоровье , месяц была в больнице, когда должна была быть с малышом дома, теперь благодаря им ужасных два огромных шрама на весь живот, приступы, благодаря халатности врачей. Не рекомендую данный роддом, там вы погубите свое здоровье.Читать целиком