Йозеф Кнехт
Букинистический магазин
Даниил Ждановских
Отличный книжный магазин с множеством интересных изданий по приятным ценам. Приветливый владелец, который сориентирует и подскажет)
ЕЮ
Евгений Юрьянов
Круто ,давно в таких местах не был,большой выбор по адекватным ценам, книжный секондхэнд!
Старый
Свалка, а не магазин.
Надежда Шестакова
Атмосферный букинистический магазин. Находится рядом с набережной реки Исеть (плотинка) Выбор книг от детской литературы до литературы на иностранном языке. Цены приемлемые.
тт
таисия тютюнник
очень уютный букинистический, продавец позитивный и интересный человек. цены приемлимые, дешевое, чем в массмаркетах. прийду сюда еще не раз!!
Roman Rassadov
Отличное место для тех кто ищет хорошие и не дорогие книги. Приобрëл две книги: 46-го и 33-го года издания, в хорошем состоянии и не дорого. Всём рекомендую. 👍
Александр Нифонтов
Стараюсь заглядывать сюда в каждый свой приезд в Екатеринбург, без книги не ухожу. Всегда нахожу либо какую-то книгу из детства, либо какой-нибудь интересный экземпляр себе в библиотеку. Очень рекомендую, магазин для и от настоящих ценителей книг.
Анна Катаева
Множество книг по весьма доступным ценам. Правда придётся немало покопаться, прежде чем найти свои сокровища. Очень атмосферное место, с потрясающей звукоизоляцией! Можно отдохнуть от какофонии города
Анна Тедеева
Тихое место для любителей книг в самом центре города. Заходишь во двор, спускаешься вниз по лестнице и попадаешь в мир книг. Самых разных. Художественные книги, книги различных наук и направлений. Книги из советского детства с такими узнаваемыми и родными картинками. Научно-популярные журналы. Советские открытки. Заходите сюда просто полистать книги с историей. Или найти сказки и стихи из детства. Или учебники своего студенчества по сопромату, механике и физике. Или купить в подарок книгу Шота Руставели 1965 года. Или вы отыщите среди многочисленных полок ту книгу, что тронет вашу душу.
ДЗ
Диана Зидирова
Очень аутентично! Больше похоже на кладовую, чем на библиотеку. Дядечка-библиотекарь очень хорошо разбирается в литературе в целом, в представленных жанрах, книгах и стеллажах тоже. Тут можно проводить время бесконечно долго, с тобой будут хотеть общаться, советоваться и советовать
Anna Glazovskaya
Один из обязательных пунктов посещения в рабочих поездках - это потрясающее место. Ещё ни разу не уходила с пустыми руками 🙈 Отличный выбор художественной литературы, книг по искусству, поэзии, фантастики..
Екатерина Попова
Хороший магазин, недавно ходила туда на разведку, вышла с четырьмя книгами. Цены не кусаются, вполне приемлемые 👌 продавец приятный. Думаю вернуться туда ещё раз
Alexey Baranov
Редкие и классные книжки по адекватным ценам! Рекомендую.
AB
Aida Bakirova
Крутое место!
Екатерина Сечко
Самый шикарный букинист на Урале! Сотрудники дружелюбные , всегда помогут, выбор большой, есть живая группа в вк. Одна опасность - можно увлечься и оставить все деньги😁
лёль
Очень люблю старые книги, ощущаются совсем иначе, чем новенькие книжки, нашла тут старое издание одной из любимых книг, которую однажды утеряла, спасибо за помощь работникам данного магазина!
Виктория Иванова
Отличный выбор книг. Вежливые консультанты.
Лиана
Захожу в книжные из любви к книгам и думаю, может что-нибудь посмотрю и всегда ухожу с покупкой, этот магазин не стал исключением, тут можно потеряться до вечера. Важно уметь вовремя остановиться, по спискам книги не покупаю, поэтому не могу критиковать по ассортименту, только хвалить
ss
ser ser
Классный уютный магазин, порекомендовали книги исходя из моих предпочтений.
فيكتوريا الحلو
Очень милый магазинчик и продавец!! Много чего интересного можно найти. Купила две книги, и дали в подарок еще одну книжку🩷
Людмила Козина
Уютно, комфортно, безумно приятно. Вообще крутяк.
Ксения Зарипова
Найти можно все, что угодно))))
kerpinkoanya
Искала по всему Екатеринбургу "Жутко громко, запредельно близко", обошла почти все книжные. Хотела взять её в подарок, поэтому заказывать и ждать не вариант, и о чудо нашла её у вас, ещё и последнюю урвала)
mikhail.surin.94
Хороший магазинчик, был пару раз, можно найти интересную литературу, нет огромных наценок по сравнению с некоторыми известными магазинами, но хотелось бы видеть большую увлеченность консультантов.
S. P. 🌱
Любимый книжный магазин, в котором можно найти самые редкие книги в невероятных изданиях и состояниях. Работает умнейший человек, который вам и расскажет, и покажет, и посоветует книги. Теперь, когда буду в Екатеринбурге, каждый раз буду заезжать именно сюда ❤
Traitor Songar
Отличный магазин, необычный ,есть редкие книги и стандартные Жалко нужной книги не было Мужчина который все рассказывал , однозначно плюс Так же на выходе рассказал про балку из металла с немецких времен
П В
Отличный магазин, много редких и уникальных книг, очень много современных книг, по доступным ценам. Книги ухоженные, дядечка продавец супер - сориентировал по рубрикам, помог найти что нужно. Обязательно вернусь
Щербаков Вячеслав
Магазин для любителей и уютное местечко, нашел пару интересных книг, которые не ожидал купить, иногда буду заходить.
ВИ
Виктория И
Специфический книжный магазин. И просто очень хорошая букинистическая лавка. От старых детских книг до современных узконаправленных - всё есть.
Алия Ахмеджанова
Прекрасное место для того, чтобы насладиться тишиной и выбрать книгу по душе, множество интересных экземпляров, есть и новые, и старые издания различных книг
Антон Озерков
Приходите, все поймете сами!
olesya.karpova.1984
За идеями для своего читального клуба сюда) всегда нахожу здесь практически все, что запланировала почитать по своему списку. Выбор большой. Даже интересно - как происходит работа по отбору всех этих книг)) тк порой тут попадаются очень интересные книги, может заказывал кто, но не выкупил. Рекомендую заглянуть хотя бы разок, сложно устоять, чтобы не купить хотя бы 1 книжку
s
spiricizm
Максимально противный старик сидит в этом книжном, столько агрессии к людям, которые просто сфоткали Есенина. Не рекомендую к посещению, к тому же это было первое посещение
Артем Козин
Рай для настоящий ценителей. Здесь своя атмосфера, как то тепло и очень уютно. Выбор большой. Обязательно что-то найдете для себя, даже, если просто зайти и посмотреть.
Ekaterina Vasileva
Заходили в этот магазин, чтобы найти что-то интересное. Магазин достаточно большой, приятный, большой ассортимент книг. Есть как новые, так и старые книги. Цена на некоторые книги такая же как в магазине на новые, особой коллекционной ценности они не представляют. При входе продавец сразу же указал на то, что закрытая бутылка воды здесь не приветствуется (создалось впечатление, что мне снова 3 года и нужна непроливайка и слюнявчик). Вопрос только к персоналу: действительно ли так необходимо ходить за покупателями и проверять, что они не умыкнут какую-то поддержанную книгу?! Возможно и хотелось что-то купить, но все это отталкивает.
Виктор Федотов
Приятный магазин со своей атмосферой. Персонал раз на раз не приходится, иногда консультанты совсем не заинтересованы в том, чтобы угодить клиентам. Но разнообразие книг поражает. Много малоизвестных авторов, люблю открывать для себя новую литерутару.
Максим Шорохов
Люблю этот магазин. Есть всё необходимое из канц.товаров для детей в школу, большое разнообразие интересных книг для учёбы и для чтения
Paullina Ivanova
Мало того, что тяжело найти данную организацию, так как висит только одна неприметная табличка, расположенная со стороны набережной, так ещё и придя туда сталкиваешься с самыми настоящими хамами, которые не знают элементарных "Здравствуйте, у вас есть QR-код? Покажите, пожалуйста. Спасибо. Чем могу помочь?" Заходили 4 ноября 2021 примерно в 12:00 в поисках необычных открыток, книг и сувениров, а наткнулись на невеж и грубиянов. Мы просто развернулись и ушли, желания отвечать на вопросы "ЧЁ нужно? Зачем пришли?" абсолютно никакого не было. Клиентоориентированность и гостеприимство на "высшем" уровне.
Мария Николаевна
Хороший магазин с не очень хорошими продавцами. Можно сказать, странные люди там работают. Кто был, тот поймёт… Навязчивость не очень люблю. Поэтому, возвращаться желания нет.
Алена Потапова
занятный магазин с хорошим выбором философских трудов. открытки дороговаты, но это обусловлено их новизной, полагаю.
Артем
Отличный магазин для ценителей прекрасного. Можно найти , то что в других аналогичных магазинах и не бывает.
Маленькое Дерево
Приятно, что этот магазин живёт и остаётся таким же приятным местом, как раньше. Захожу сюда всегда, когда приезжаю в Екатеринбург, и тут неизменно ламповая атмосфера и отличная разнообразная подборка книг. Спасибо, что держите марку)
Karina Kalerya Kaftan
Добрый день. Хороший магазин с клиентоориентированностью: т.е. необходимо сначала составить список необходимой литературы, потом его взять - и ехать в магазин уже с ним (тогда никто и хамить не сможет, раз есть чёткий список, и навязывать хоть что-то, сверх списка, потому как есть список). Ещё список можно отправить менеджеру магазина (раньше, по меньшей мере, так можно было, через группу в ВК в личные сообщения). Что касается менеджеров магазина - заступлюсь: парни (реже леди) читают книги на работе и любят фантастику, попытка прийти в магазин, разумеется, их радует, но отвлекает от книги. Т.е. если реально нужна книга именно из этого магазина (бывает так, что ни в Лабиринте, ни на еБэе, ни, тем более, на АлиБабе или в Вайлдберриз (а там тоже продаются книжки), нету нужной, равно как и в Букинисте на Ленина, за Коляда-театром который, Пиотровский тоже не Б-г, он не всегда может помочь), нужно заранее подготовиться - зайти тихо, спокойно подождать, отреагировал менеджер (иногда бывает так, что и владелец), подать ему списочек, даже если там одна книжечка (если книжечку необходимо поискать, необходимо перед походом всё же взять её карточку с регистрационным номером ISBN, в библиотеке научной это можно сделать по автору, названию и году издания, так менеджерам будет проще искать её у знакомых букинистов, без номера это делать сложно, поиск может рястянуться на годы). Помимо этого, в магазин можно сдать книги под реализацию (именно под реализацию), по меньшей мере, года два назад так можно было (за денежками потом нужно самостоятельно приехать и получить). Так что это - хороший магазин, просто своеобразный (зато выбор и в наличии классики, научной и фантастики - хороший, большой, не нужно ждать, пока найдут и доставят, порой пять недель ждать надо, и это и то - недолго).)
Katia Katia
Обожаю вас за огромный выбор книг, которых не найдешь ни в Живом слове, ни в читайгороде. Я рада, что у нас в городе есть книжный магазин, в котором клали на сервис, но там есть постоянное поступление и обновление хоть и подержанных, но интересных книг. С радостью бы скупила весь магазин) Здесь жалуются на продавцов, забейте) Истинные книголюбы не приходят в магазин за обслуживанием)
Лариса Касницкая
Интересное расположение магазина
Слава
Может быть в этом магазине прекрасный выбор книг и ещё много других достоинств. Но проверить это нам не удалось, так как через пару минут мы были вынуждены покинуть его. Причина в крайне недружелюбном и грубом продавце.
Muse
Показывала сегодня магазин старому другу. Продавец был в прекрасном расположении духа и очень общителен, этот человек наполняет магазин волшебной атмосферой и конечно же я не смогла пройти мимо своей любимой книги(покупаю ее во всех изданиях, в коллекцию).
Игорь Спицин
Магазин отличается своим хамоватым сотрудником, отбивающим напрочь любое желание задерживаться в этом месте. Человек, судя по всему, немного не в себе: бестактен в пространных разговорах и навязчив в предложениях. Вежливых и деликатных отказов не понимает и не принимает. Попытки поддержать непринужденный разговор превращает в какие-то нелепые пререкания на грани вызова и провокационные пассажи в адрес посетителя. В общем, с такой дикой невменяемостью сотрудника книжного магазина столкнулся впервые. И это было настолько ошарашивающе омерзительно, что лично я в этот магазин больше ни ногой. И никому не рекомендую. А редкие и букинистические книги можно заказать на Алибе, например.
Екатерина Козлова
А у меня с «Кнехтом» просто любовь. Случайно-найденный, магазин сразу пришёлся по душе. Окончательно ребята покорили меня, когда в мой последний визит, уже после снятия карантинных мер (естественно, частично) нашли книгу, которую откладывали мне ещё до самоизоляции. Тут, конечно, много отзывов о том, что продавцы не самые приятные, культура обслуживания где-то стремится к 0, зал тёмный и с высокой влажностью. Просто хочется заметить, что «Кнехт» — это не хипстерское место, не стоит ожидать тут мягких диванов и идеального освещения. Это место с загадкой, как будто сошло с одной из «Сказок старого Вильнюса» Макса Фрая. За это я его и люблю. По поводу нелюбезности продавцов, честно говоря, больше удивлена — ни в один визит нам ничего такого не сказали, наоборот, была очень приятная беседа.
VIII
Моя любовная история с этим магазином длится уже год. Постоянно нахожу старые и редкие книги, которые либо продаются втридорога в крупных магазинах, либо их вообще нигде не найти. Богатейший выбор, любопытные экземпляры и издательства, компетентные сотрудники, которые всегда подскажут где и что лежит, ещё и о содержании часто в курсе, что восхищает. Цены более чем приемлемые, иногда даже на удивление дёшево. Иногда интересные почтовые открытки. Хотелось бы советовать другим, но даже жалко, потому что всё хочу купить себе😍 Супер!