Солнечный луч
Детский центр
Ekaterina Gorbach
Хотим выразить огромную благодарность коллективу филиала на ул.Щорса детского сада "Солнечный луч"! Наша дочь Маша пришла в садик совсем недавно, но мы уже видим огромный прогресс! Ее успешная адаптация, искренний интерес к занятиям и счастливая улыбка — это лучшее доказательство вашего высокого профессионализма. Старшая дочь посещала детский сад на Ясной, и наша семья уже высоко оценила Солнечный луч. Младшая дочка пошла в филиал на Щорса. Переход в другой филиал стал таким приятным сюрпризом – мы вновь ощутили себя в заботливых руках профессионалов - спасибо за это руководству садика. Особенно хочется отметить чуткость воспитателя, помощника воспитателя, администратора и всех педагогов. Радостно видеть, как даже малыши в ясельках тянутся к каждому из них. Хочу дополнить свой отзыв и похвалить наш садик «Солнечный луч»! Недавно там был День родителей – и нас не только поздравили, а одарили такими трогательными подарками, фруктами, а наши детки записали видео открытки. Была и лотерея, где я выиграла скидку на массаж для дочки, у других родителей были бесплатные билеты в театр и курс кислородных коктейлей. Но главный подарок этого сада — люди. Например, наша воспитательница, Вера Петровна. Она не просто «присматривает», а видит каждого ребёнка. Рассказывает так тепло, что понимаешь — твой ребёнок под лучшим присмотром: не только профессиональным, но и душевным. Спасибо саду за такой уровень заботы и за таких воспитателей! Вы — настоящие! Я очень рада, что наши дети находятся в таких заботливых руках. Спасибо всем за ваш бесценный труд! Мы чувствуем себя спокойно, оставляя ребенка в вашем чудесном саду.
Н…
Николай ….
Отдали в прошлом году сына в этот садик. Рассматривали много вариантов, но в итоге остановились именно на этом. Причины для этого были как индивидуальные, это расположение, так и общие, такие как программа развития, наличие своего педиатра, собственная столовая, зона для прогулок и игр ограждена забором и закрыта от посторонних, т.е. всё безопасно и под контролем. Касаемо нянечки и воспитателя, предугадать было тяжело, поэтому доверились случаю, и нам повезло. Период адаптации занял меньше 2х недель. После первой недели он уже спокойно реагировал на расставание с женой в раздевалке и спокойно уходил в группу. Когда речь заходит о садике у него только положительные эмоции, это наилучший индикатор профессионализма нашего воспитателя, Веры Петровны. На первых фотографиях с ним всегда рядом нянечка, видно что он к ней тянется, да и с гигиеной тоже все хорошо. Поэтому по прошествию уже почти года могу смело рекомендовать данный садик и его специалистов, в нашем случае это Вера Петровна. Исходя из своего опыта понял, что никакая домашняя нянечка не способно дать того, что может дать садик с его развивающими занятиями, танцами, играми, прогулками и общением со сверстниками.
Сергей Сушенцев
Хочется поделиться своим впечатлением и выразить огромную благодарность этому детскому саду, а также воспитателю Агаевой Наталье Вениаминовне! Могу с уверенностью сказать, что она профессионал своего дела. Очень заметен результат работы! Ребенок проявляет интерес к окружающему миру, стал более активным и уверенным. Сам детский сад тоже порадовал, вкусное и полезное питание, много обучающих занятий для детей, очень хорошо организован досуг для ребят. Мы очень рады, что доверились отдать ребенка в этот садик и именно к этому воспитателю, спасибо!
Н.
Надежда ..
Хочу оставить свой отзыв и выразить слова благодарности в адрес воспитателя подготовительной группы "Звёздочки" Оржеховской Анастасии Владимировны. Спасибо за ваш труд, неиссякаемое терпение и безусловный профессионализм! Ребенок с удовольствием идёт в сад, потому что там его ждет любимый воспитатель, с которым ему легко и интересно. Анастасия Владимировна прекрасно организовывает занятия, игры. Учит детей взаимопомощи, дружбе и может найти подход к каждому ребёнку.
Здравствуйте. Наш ребенок посещал ясельную группу детского сада" Солнечный луч".Ребенок до сих пор вспоминает воспитателя Кирову Веру Петровну. Это настоящий профессионал, она с легкостью наладила контакт с нашим ребёнком. Каждый день ребенок с удовольствием шел в садик. В садике очень теплая, заботливая атмосфера, проводится много разнообразных занятий, интересных мероприятий. Я всем рекомендую этот садик.
Екатерина Сухоросова
Выражаю огромную благодарность нашему воспитателю - Малыгиной Ольге Евгеньевне (на филиале Щорса), за тепло, заботу и внимание, которое она дарит нашим детям каждый день. Благодаря ее терпению, мудрости любви дети чувствуют себя уверенно и комфортно в группе. Наш ребенок ходит в садик с удовольствием именно потому, что там его ждут с таким теплом и вниманием. Ольга Евгеньевна прекрасно организовывает занятия, игры, прогулки, учит детей дружбе, взаимопомощи и самостоятельности, а утренники заслуживают просто отдельной похвалы. Если ищете хороший детский сад и внимательного чуткого педагога профессионала - смело рекомендую сюда!
Марк Сорокин
Превосходный садик, отличные педагоги и шикарная программа. Действительно рад каждый день приводить своего ребенка и доверять его профессионалам. Низкий поклон всем специалистам, кто работает над развитием этого места и наших детей!
TG
Tanya Grebenschikova
Отличный частный детский сад. Воспитатели очень внимательные, профессионалы своего дела, ребёнок всегда занят. Много доп занятий на любой вкус прямо не выходя из садика. Все очень доброжелательные, стремятся найти к каждому ребёнку подход.
ТР
Татьяна Рогацевич
Замечательный детский сад, оказаться в детском саду Солнечный луч это настоящее счастье для детей! Здесь прекрасно все: расположение, безопасная территория, своя детская площадка, уютная атмосфера, питание, чистота. Здесь работают отличные воспитатели и помощники. Отдельная благодарность нашему воспитателю Агаевой Наталье Вениаминовне! Великолепный воспитатель, профессионал своего дела, с огромный заботой и любовью относится к детям! Индивидуальный подход к каждому ребенку! Насыщенная учебная программа, а также логопед, психолог, английский, английский с носителем языка, музыкальные занятия, хореография и доп. занятия на высоком уровне. Ребенок прогрессирует с каждым днем! А проведение утренников это отдельный восторг! Настроение и эмоции гарантированы! Ежедневный фотоотчет это ещё одни из огромных плюсов садика!!! Солнечный луч лучший сад! Всем рекомендую!
ВП
Венера Полукеева
Посещали Солнечный луч на Щорса. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам! Сейчас ребенок учится во 2м классе. Когда посещали детский сад все нравилось и отношение к ребенку, и занятия. У ребенка самые теплые воспоминания о воспитателе Агаевой Наталье Вениаминовне. Руководитель Зорова Екатерина Михайловна была всегда приветлива и не оставляла ни одну просьбу без внимания, решала любой вопрос. Но самое главное- сейчас мы не знаем проблем со школой,так как ребенку привили любовь к знаниям. С удовольствием рекомендую этот сад всем)
Elena Kern
Детский сад «Солнечный луч» оставляет очень положительное впечатление. В садике созданы отличные условия: дети постоянно заняты полезными и интересными занятиями: есть английский язык с носителем, физкультура, занятия с психологом, творческие и развивающие кружки, направленные на мышление и креативность. В плане питания: ребенок просит добавочные порции в садике, хотя она из малоешек. )) Воспитатели внимательные, очень радует регулярная фотоотчетность, всегда знаем, чем занят наш ребенок и как проходит его день. Садик расположен в спокойном, безопасном месте, и при этом есть много пространства для активных игр на свежем воздухе. Ребёнок ходит туда с радостью, для нас это главное. Рекомендую.
ИВ
Иван В
Наш ребёнок посещает детский сад "Солнечный луч" уже год, и за это время мы ни разу не пожалели о своём выборе! Это место, где царит тёплая атмосфера, а главное – здесь действительно заботятся о каждом малыше. Отдельно хочется поблагодарить администратора Екатерину Михайловну за внимательность, отзывчивость и организацию безупречной работы сада. А наша любимая Вера Петровна– это воспитатель от Бога! Её профессионализм, доброта и умение найти подход к детям впечатляют. Ребёнок каждый день с радостью бежит в группу, а это лучшая оценка её работы. В садике продумано всё: интересные развивающие занятия, творческие проекты и, конечно, вкусное и разнообразное меню. Видно, что здесь на первом месте – интересы ребёнка, его гармоничное развитие и комфорт. Спасибо "Солнечному лучу" за счастливые глаза нашего малыша и спокойствие родителей! Рекомендуем этот сад всем, кто ищет надёжное и любящее место для своих детей. Оценка: 5+⭐⭐⭐⭐⭐
Alesya Valchuk
Наш любимый прекрасный садик! В этот садик ходит уже второй мой ребенок, мы всем очень довольны. У детей всегда насыщенная развлекательная и образовательная программа 👍 И, конечно, пристальное внимание в садике уделяют питанию, мои дети - аллергики, для меня это очень важно, подход индивидуальный. Выражаю благодарность за работу администрации нашего детского сада и нашему любимому идеальному воспитателю - Вере Петровне ❤️🫶 Детский сад однозначно рекомендую!
Ксения
Я очень рада, что опыт моего ребенка с детским садом начался именно с Солнечного луча. С 1,8 года ребенок попал в прекрасную атмосферу в группу к новому пришедшему воспитателю Кировой Вере Петровне. В силу возраста остались в самой младшей группе на 2 года, чему в итоге очень рады. Ребенок очень любит воспитателя и с удовольствием занимается на всех занятиях. Кстати, занятий достаточно, чтобы развитие ребенка шло в своевременном темпе. Мне очень нравится, что есть такие занятия как английский язык, логопед, музыкальные и тд. Обстановка в садике очень дружелюбная. Воспитатели из других групп знают всех деток в садике. Количество человек в группе тоже радует (в нашей самой младшей 13 деток). Питание хорошее, своя кухня, продукты свежие, учитываются пожелания родителей по питанию ребенка. Да, и расположение садика очень удобное. Мы довольны, смело рекомендуем всем.
Александра
Для меня одним из ключевых факторов при выборе садика для ребенка является воспитатель. В этом детском саду нам очень повезло с ним. Кирова Вера Петровна очень доброжелательная, открытая, эмпатичная, отлично находит подход к детям. Все дети и родители ее очень любят и ценят. Спасибо большое за такое трепетное и доброе отношение к нашим детям!
Алексей
Хороший детский сад. Интересная программа развития детей, много разнообразных дополнительных занятий. Свои врачи (педиатр и лор). Для желающих курсы массажа и кислородный коктейль на регулярной основе. Заботливый и квалифицированный персонал. Уютные помещения. Своя большая детская площадка.
Татьяна
Выражаю благодарность заместителю руководителя Зоровой Екатерине Михайловне, замечательному человеку с добрым сердцем. За её чуткость, отзывчивость, тёплое отношение к детям и всему коллективу. Спасибо за Вашу любовь к работе!
Алена
В д/с "Солнечный луч" на ул. Щорса, 39 ребёнка перевели в связи с переездом во второй половине учебного года в подготовительную группу. Почему выбрали именно этот д/с: - удобное расположение и график работы; - комфорт и безопасность детей в д/с; - чистота в группах и на детской площадке; - множество новых игрушек, настольных игр и спорт инвентаря; - ежедневный осмотр детей врачом; - разнообразное и качественное питание; - множество развлекательных мероприятий, хорошо организованные поездки детей на выставки, в театры и пр.; - наличие обратной связи с родителями (каждое утро родителям предоставляют информацию о меню и плане на день, ежедневные фотоотчёты). Нам очень повезло с воспитателем Натальей Вениаминовной. Внимательная, добрая, заботливая. К каждому ребёнку находит индивидуальный подход. В группе дружеская атмосфера. Ребёнок быстро адаптировался в новом коллективе. Наталья Вениаминовна великолепный педагог: её уроки очень занимательные и интересные, часто пересекающиеся с программой начальной школы; много практических занятий (например, работа с глобусом или календарём погоды); уникальные авторские методики. Также хочу отметить учителя музыки и хореографии Викторию Викторовну за чудесные занятия, особую энергетику и чувство стиля. Восхищена её гениальной постановкой спектакля "Бременские музыканты". Особая благодарность администратору Екатерине Михайловне за помощь с переходом в Ваш д/с и поддержку родителей и ребёнка в сложное время. Д/с "Солнечный луч" желаю успехов и процветания!
ИБ
Ирина Батманова
Пришли в центр в возрасте 2,5 года и уходить не собираемся) это просто как настоящий второй дом: дочка всегда с удовольствием ходит, вечером сложно увести домой - ждем пока всех друзей заберут. Каждый вечер - рассказы о насыщенном дне в садике. Нам очень повезло с воспитателем (Оржеховская Анастасия Владимировна). Ценим ее за создание дружелюбной атмосферы в группе, за теплое и уважительное отношение к каждому воспитаннику, за интересные и развивающие занятия, за большое количество творческих занятий. Анастасия Владимировна всегда поддерживает связь с родителями. В общем, мы можем доверить ей самое ценное - нашего ребенка. В солнечном луче хочется отметить следующее: - Насыщенная образовательная программа (с сентября по май, летом дети отдыхают от занятий), разнообразие доп. занятий, множество спортивных мероприятий как на свежем воздухе, так и в группе, много поездок в театр, на экскурсии, в музеи. Все хорошо спланировано по времени и остается достаточно времени для игр! - Питание на высоте: есть обычное меню и спец.меню. Ребенок всегда сыт и доволен. - Интересные праздничные мероприятия (огромная благодарность за это Виктории Викторовне!): оригинальность, с юмором, на современную тематику. Никогда не повторяются. Всегда только свежие идеи. Иногда трогательные до слез, иногда до слез веселые! - Ежедневный осмотр врача - также большой плюс в детском центре.
Татьяна
Проведённые новогодние утренники погрузили всех присутствующих в мир волшебства. Дети активно участвовали в играх, танцевали. Все номера были исполнены в костюмах, постановки были на высоком уровне. Кульминацией праздника стало появление главного героя - Деда Мороза. С его приходом началось настоящее веселье, в которое вошли песни, танцы и хороводы вокруг новогодней ёлки. Дети были в восторге от подарков, которые они получили из рук самого Дедушки Мороза! Новогодние утренники прошли на высоком профессиональном уровне. Хочется выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам за организацию и проведение этого замечательного мероприятия, в особенности, нашей воспитательнице группы "Почемучки" Агаевой Наталье Вениаминовне.
Слава Квазар
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям детского сада "Солнечный луч" филиал Щорса за профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу и доброту. За проведение множества интересных занятий, за создания комфортной атмосферы в группах.
28 декабря 2024, официальный ответ
Вячеслав, спасибо за ваш отклик! Мы очень ценим обратную связь - она помогает нам в развитии и вдохн…
Марина
Мы в полном восторге от нашего детского сада! Здесь работают удивительные воспитатели, которые прекрасно занимаются с детьми. Отношение к малышам просто замечательное, в детском саду царит идеальная чистота. Мой сынок с радостью идет в садик и обожает свою воспитательницу подготовительной группы "Почемучки" (Агаеву Наталью Вениаминовну). Каждый день проходят занятия по творчеству и прогулки на свежем воздухе. Игровая комната очень хорошо оборудована, с различными зонами для игр, а на улице – отличная площадка. Я рекомендую этот детский сад всем! Это действительно лучший садик!
Любаша Кимова
Очень нравится. Ходит внук сюда, довольный
13 августа 2024, официальный ответ
Уважаемая Любовь! Спасибо за ваш отзыв и доверие! С уважением, ДЦ "Солнечный луч"
Кристина
Хочу выразить огромную благодарность Агаевой Наталье Вениаминовне, воспитателю в филиале на Щорса 39. Мой сын выпускается из ее группы и я очень рада, что он попал именно к этому педагогу. Наталья Виниаминовна строгая , справедливая , участливая , к любому ребёнку найдёт подход , заботливая , постоянно повышает квалификацию . Дети включены в проектную деятельность, что то изобретают, создают, рисуют , защищают . Все очень увлечены процессом . Самое лучшее, что случилось с сыном в саду, это то, что он попал к Наталье Вениаминовне🙏🏼 Супер профессионал своего дела, столько она вложила в наших детей не передать словами . Считаю , что руководство детского сада просто обязаны создавать все условия для работы таким педагогам, как Наталья Вениаминовна , чтобы она как можно больше детей воспитала и выпустила 🌸❤️🌸
13 августа 2024, официальный ответ
Кристина, благодарим вас за такие теплые и добрые слова в адрес Натальи Вениаминовны! Мы очень рады…
Мария
Мой ребенок ходит в ясельную группу с сентября 2023 года. Нам очень повезло с педагогом! Кирова Вера Петровна- спокойная, внимательная, заботливая, к моему ребенку нашла ключик) Прекраснее первого педагога и представить сложно! Сын бежит к ней с большим удовольствием! В группе малыши занимаются лепкой, рисованием, читают сказки, есть английский язык, хореография. Детки всегда чем-то заняты, при деле. Окутаны вниманием и заботой, чистые, сытые, кормят вкусно. Что ещё нужно для родительского спокойствия) Весь коллектив детского центра замечательный!
13 августа 2024, официальный ответ
Мария, благодарим вас за такие теплые и душевные слова! С большим удовольствием передадим ваши добры…
Татьяна
Меня, как маму все устраивает в нашем детском саду: хорошее разнообразное питание, различные занятия для всестороннего развития ребенка, интересные праздники, творческие педагоги. Отдельную благодарность хочу выразить воспитателю подготовительной группы " Знайки" Агаевой Наталье Вениаминовне, за её профессионализм и творческий подход в работе с детьми. Отзывы о нашем садике только самые положительные!
13 августа 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы! Особенно приятно читать добрые слова…
Sofii Soff
Хочу поблагодарить руководство, педагогический состав и всех сотрудников этого детского центра! Я ни разу не пожалела о том, что выбрала для своего ребенка именно его! Качественное питание, закрытая территория, детские площадки, где достаточно места для игр, а главное безопасно! Всегда везде чистота! Отдельно хочу поблагодарить нашего воспитателя - Агаеву Наталью Вениаминовну! Безумно рада, что именно она наш воспитатель. Она очень грамотный педагог, многому научила моего ребенка. Умеет правильно доносить материал до ребенка. В общем, мы как родители очень довольны! Рекомендую именно этот филиал. Еще раз большое спасибо!
13 августа 2024, официальный ответ
От лица всего коллектива детского центра благодарим вас за такие теплые слова! Нам очень приятно, чт…
Ekaterina Sukhorukova
Хочу выразить уважение и благодарность педагогическому составу нашего садика «Солнечный луч» Отдельная благодарность нашему самому лучшему воспитателю Ольге Евгеньевне Малыгиной. Человек-профессионал, заинтересованный в наших детях. Сколько души и знаний Ольга Евгеньевна вкладывает ежедневно в каждого ребенка. Очень рада, что мой ребенок целый день проводит именно в этом садике. Возвращается домой абсолютно спокойным и счастливым. Это говорит о спокойной атмосфере в группе и добрых отношения с воспитателем. Не могу не сказать о нашей нянечке, Марина Станиславовна добрейший человек,который искренне любит наших детей. Ещё хотелось бы добавить,что в солнечный луч ходит наш второй сын. Старший выпустился 6 лет назад. Ни на секунду не задумались привести младшего ребенка снова в этот садик!
13 августа 2024, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за такие тёплые слова! С огромной радостью передадим ваши добрые слова Оль…
Мария
Хочется выразить огромную благодарность нашему воспитателю -Агеевой Наталье Вениаминовне!Педагог с большой буквы! Какие мозговые штурмы она нам только не устраивает!) Ребята создают интереснейшие изобретения, проводят опыты,занимаются проектной деятельностью.А как они их презентуют👍Сразу видно какая большая работа выполнена со стороны родителей и педагогов. Все работы участвуют в различных конкурсах и занимают призовые места. Интеллектуальная жизнь в садике кипит) А это значит, что дети развиваются во всех направлениях👍
13 августа 2024, официальный ответ
Мария, благодарим вас за тёплые слова в адрес Натальи Вениаминовны! Её творческий подход и неиссякае…
Мария
Детский сад очень нравится. Внимательный воспитатель, интересные и разнообразные занятия с детьми. Много дополнительных занятий. Есть возможность записаться на массаж или курс кислородного коктейля. У ребят каждый месяц проходят интересные мероприятия, приезжают театры. Разнообразное и вкусное питание (готовят на своей кухне). Очень удобные и закрытые площадки, которые не позволяют ребенку уйти за пределы детского сада
13 августа 2024, официальный ответ
Мария, спасибо за ваш отзыв и доверие. Мы будем и дальше стараться, чтобы детки были счастливы, а ро…
Наталья Красавина
Ходим в детский сад Солнечный луч на Щорса, 39, второй год. Дочке 3 года и это первый её садик. Ни разу не пожалели, что выбрали именно его, хотя варианты были разные. Детей в группе не много, что особенно актуально для яслей, внимание уделяется каждому ребёнку. Много занятий, детей постоянно развивают. На второй год добавилось много доп.платных занятий, кто хочет может выбрать по вкусу. В то же время ни разу не было, чтобы заставляли что-то покупать или куда-то записываться без нашего согласия. Особенная благодарность нашему воспитателю Ольге Евгеньевна, как она успевает так много всего с детьми проходить по учебной программе я удивляюсь. И помощник воспитателя Марина Станиславовна очень заботится о детях. Аналогично могу написать и про наших первых воспитателя Надежду Сергеевну и помощника воспитателя Ольгу Владимировну. Благодаря им дочка полюбила садик и с удовольствием в него ходит. Спасибо большое за развитие и внимание к детям. И помощники воспитателей и воспитатели других групп, администратор очень вовлечены и общаются и знают всех детей из всех пяти групп. Что ещё нам было важно при выборе садика, что есть отдельная площадка для прогулок, что у частных садиков редкость, обычно гуляют во дворах многоквартирных домов. И сами группы оборудованы очень хорошо. Про игрушки я уже и не говорю, их много, но подкупила еще и отдельная спальня в яслях, и выделенные помещения для сна в более старших группах. Никаких раскладушек или трехъярусных кроватей для малышей, отдельные кроватки в яслях и удобные двойные кровати для ребят постарше. Питание достойное, дочка ни разу не жаловалась и говорит, что вкусно)) Рекомендую садик точно))
17 ноября 2023, официальный ответ
Наталья, мы искренне благодарим вас за замечательный отзыв, удивительную вовлеченность и теплые слов…
Мария Абросимова
В детский центр «Солнечный луч» у меня ходят 2 ребенка. Старший уже в подготовительной группе. У нас замечательный воспитатель Наталья Вениаминовна!Она вкладывается в детей на все 100%! Благодаря ей у нас дружная группа со здоровой атмосферой для развития ребенка. Интересные занятия, непрерывное развитие всех способностей ребенка, участие в проектах, алимпиадах, творчество. Детей регулярно вывозят на культурные мероприятия: театры, выставки, музеи. На все праздники муз. работник Виктория Викторовна ставит классные спектакли👍 На группе всегда работают психолог и логопед. Большой выбор доп. занятий. Сын обожает столярную мастерскую и всегда с нетерпением ждёт четверга)) Все вопросы быстро и легко решаются через администрацию. На протяжении 5 лет в любых вопросах нам всегда шли навстречу и были на стороне родителей и детей. Думаю о многом говорит ,что младший ребенок пошел тоже в Солнечный луч💛
31 октября 2023, официальный ответ
Мария, спасибо большое за такой развернутый отзыв и тёплые слова в адрес наших педагогов. Очень цени…
Мария Самойлина
Мы посещали садик около 4х лет! Пришли из другого очень известного сетевого частного сада, есть с чем сравнить. Прекрасный садик, очень рада что мы тут оказались; 1. Повезло с блистательным воспитателем (Ольга Евгеньевна ♥️) 2. Очень подробный отчет и понятная информация о планах на день: фото, информация 3. Насыщенная культурная жизнь, экскурсии, презентации, обучающие программы 4. Отношение очень персональное и внимательное 5. Классные дети и родители: красивые, добрые люди Я как мать всегда была спокойна за ребенка) Мне будет не хватать нашего прекрасного садика💔
11 августа 2023, официальный ответ
Мария, спасибо большое за ваш отзыв и за выбор «Солнечного луча»! Нам очень приятно читать такие теп…
Kristina Luzina
В солнечный луч у меня ходят два ребенка. Старший сын выпускник, дочка перешла в подготовительную группу! Хочу поблагодарить администрацию садика за большой вклад в развития, за быстрое реагирования на просьбы, на индивидуальный подход к каждому ребенка! Так же хочу выразить большую благодарность нашему воспитателю Малыгиной Ольге Евгеньевне, которая выпустила моего сына в первый класс! Ребенок полностью Подготовлен, набрал наивысший бал в гимназии. Спасибо за такие крутые проекты, за экскурсии, за знания по окружающему мира, за возможность реьенку раскрыть все свои таланты! А сказки на праздники, это отдельный вид искусства ❤️Ольга Евгеньевна из деток сделала настоящих актеров, Сколько стихов было выучено( не один дома с ребенком мы не учили 🙈) это лучший воспитатель!!! Это лучший садик для моих детей!!! Так же хочу поблагодарить муз работника, талантливая Виктория, которая сама пишет слова и музыку! Мультистудию, где наша группа участвовала в Российской конкурсе и победила!!! Состав педагогов и воспитателей очень сильный! Спасибо всем!
13 августа 2024, официальный ответ
Кристина, очень благодарны вам за такой отзыв! Результаты детей - это лучшая оценка для нас и наших…
ЕЛ
Елена Ладейщикова
Вот и пришло время расставаться… пора в школу. Мы очень рады, что нам посчастливилось попасть именно в Ваш садик и пройти весь этот путь до школы вместе с Ольгой Евгеньевной! Солнечный луч оставил в наших сердцах самые приятные воспоминания. Огромное спасибо всему коллективу детского сада, за уют, который вы создаете, теплоту и заботу с которой вы каждый день встречаете детей, за разнообразные и вкусные завтраки, обеды и ужины, за отзывчивость с которой вы относитесь к вопросам и просьбам родителей. В садике очень много занятий, кружков, различных экскурсий - это несомненно огромный вклад в развитие детей. Ольга Евгеньевна, наш самый любимый воспитатель, спасибо Вам за Вашу любовь к нашим детям и за то что Вы научили их любить. Вы создали такую атмосферу, в которой дети открыты друг к другу, помогают друг другу, переживают друг за друга, так искренне радуются успехам друг друга! Это все невозможно сыграть, это можно только чувствовать. Именно вам мы обязаны любовью наших детей к знаниям, Вы научили их не бояться аудитории, делать презентации, отвечать на вопросы, не бояться ошибаться и высказывать свое мнение. Вы дали нашим детям мощную платформу для школьной жизни! А какие замечательные были спектакли и праздники. Дети прям вживались в роли, это было так трогательно и восхитительно одновременно. Виктория Викторовна спасибо Вам за то, что помогали раскрыться талантам детей. Солнечный луч - самый лучший садик!
17 ноября 2023, официальный ответ
Елена, спасибо вам за такие теплые слова и признание нашей работы! Коллектив "Солнечного луча" кажды…
Kristina Matveeva
Детским садом Солнечный луч очень довольны! И рады быть его выпускниками! Образовательный процесс позволяет не посещать подготовительные занятия в школах при поступлении, дети выпускаются читающими и пишущими, хорошо преподается английский язык. Дополнительные занятия на любой вкус и цвет, отдельная благодарность преподавателям музыки, мульти и изо студии! Нам посчастливилось выпускной год посещать группу с Ольгой Евгеньевной, замечательным, внимательным и чутким воспитателем, очень отзывчивый и деятельный человек! Спасибо Ольге Евгеньевне и всей администрации за вклад в сына!
13 августа 2024, официальный ответ
Кристина, мы благодарны вам за такой приятный отзыв! Спасибо за ваше доверие. Мы очень рады, что смо…
А т
Замечательный детский садик. Дочь 6 лет ходит с удовольствием. Был удивлен насколько быт и все ежедневные процессы высоко организованны и удобны для детей родителей. Детей учат читать, писать в простой и игровой форме, выступать с докладами и презентациями, часто возят на разные познавательные экскурсии. С удивлением слышу от ребенка некоторые интересные вещи про родной Урал, птиц,животных, которые сам не знал. Кормят так, питание зашло даже маленькой привереде. Ребенок доволен,родительская душа спокойна. В сравнении с предыдущими частными садиками ребенка оплата высокая, но себя оправдывает.
1 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за такой теплый отзыв о нашем садике! Мы делаем все возможное, чтобы создать для дет…
Яна Боброва
Хотели выразить слова благодарности детскому центру Солнечный луч на Щорса 39. Пять лет назад водили сюда старшего сына. Теперь водим младшенькую )!!! Каждое утро у нас начинается с улыбки Риммы Анваровны. Удивительный и приветливый человек, которая всегда поможет и решит любые вопросы) Отличное питание и первоклассные специалисты ! Все воспитатели ориентированы на ребёнка, быстро находят подход и устанавливают контакт. Самое лучшее дошкольное учреждение.
1 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Искренне благодарим вас за доверие, которое вы оказываете нам, доверяя нам заб…
Oksana Zdanovskaya
Хочу выразить благодарность детскому центру «Солнечный луч», а особенно воспитателю Наталье Вениаминовне. Когда твой ребёнок проводит время со специалистом, который непрерывно учится, применяет на практике все самые современные методики обучения, с тёплом и заботой относится к воспитанникам, за развитие ребёнка можно быть спокойным. За состоянием здоровья ежедневно (редко где сейчас такое встречается) следит врач Наталья Геннадьевна. Всегда оперативно отвечает на вопросы, даёт советы, если вдруг что-то беспокоит ребёнка. Театральная студия во главе с Викторией Викторовной раскрывает таланты детей и готовит их не бояться выступлений перед публикой. Дети ставят настоящие интересные и красочные спектакли. Отдельного внимания заслуживает культурно- просветительская жизнь детей. Не каждый родитель столько посещает выставок, музеев и театральных постановок, как дети в Солнечном луче. Кормят вкусно. Мой ребёнок говорит, что в садике кормят лучше чем дома 😂 Вожу в Солнечный луч второго ребёнка и ни разу не пожалела, что выбрала этот детский центр. Все таки индивидуальный подход, развитие и окружение - это очень ценно в наше время. Спасибо ещё раз воспитателям, администрации и собственникам Солнечного луча. Профессиональный и внимательный коллектив, который любит свою работу и детей 👏
13 августа 2024, официальный ответ
Оксана, спасибо вам за такой подробный и чудесный отзыв! Ваше мнение и доверие очень ценно для нас…
evg.zorov
Хочу поблагодарить сотрудников Солнечного луча по адресу ул. Щорса №39. За теплый, радушный прием. Наша дочка идет с радость в детский садик и ждет каждой новой встречи с воспитателем. Отдельно хочу поблагодарить администратора садика Екатерину Михайловну за ее отзывчивость и вовлечённость к нашим просьбам. Всегда своевременно отвечает на наши вопросы не заставляя нас переживать. Спасибо Вам большое!
13 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы. Благодарим за выбор нашего детского сада и доверие, которое…
Milana Art
Здесь всё построено на внешних приличиях. Обстановка, многообразие дополнительных занятий и т. д. Но на деле всё не так. Во-первых: родители платят за занятие, которое длится 30 мин, но на самом деле за это время педагог должен собрать, привести и отметить всех детей, объяснить, настроить на занятие, позаниматься, сфотографировать каждого и увести обратно в группу. На работу остаётся всего 15 минут! Абсолютно не понятно, зачем отнимать от рабочего процесса время на фотографирование каждого ребёнка! Ведь дети всё равно принесут выполненные работы домой. Педагогу приходится не просто фотографировать детей, а ещё и думать, чтобы это было красиво! Второй неприятный момент – гигиена: лего не дезинфицируют, под ковром не моют. Третий момент, это вопрос уже к здравомыслию родителей: бедные дети ходят весь день с занятия на занятие, им некогда поиграть! А ведь игра в этом возрасте детям не просто нужна, она жизненно необходима! Во всем надо соблюдать меру. Но есть конечно и в таком заведении хорошие, отзывчивые люди, специалисты, но их меньшинство – некоторые воспитатели, нянечки и повара. Этот отзыв я продублировала на Фламп, но руководство сада его удалило.
Евгения
Ребенок посещал данный дс. Воспитатель ясельного группы была просто замечательная, а вот к воспитателю старшей советовала бы присмотреться внимательнее, ОБЯЗАТЕЛЬНО просматривайте записи с камер видеонаблюдения! Видели как она общается с детьми - сколько злобы и агрессии в человеке. Администратор ужасная, в негативных отзывах - все правда. Мат. обеспечение в порядке, за исключением детской площадки. Парковки нет - обратите на это внимание.
1 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Евгения. Спасибо, что выбрали «Солнечный луч» и заметили работу воспитателя ясельной гр…
Quality In
Детский сад Солнечный луч - это лучшая инвестиция в будущее наших детей!! Отзывы пишу не часто, но о любимом детском саде " Солнечный луч " хочу написать! Я счастлива что в нашем городе есть сад такого уровня! Который не стоит на месте и совершенствуется с каждым годом! Мой ребёнок посещает детский сад с августа 2020 года и я вижу только положительные результаты и в развитии ребёнка , и в навыках коммуникации! Я очень благодарна всему коллективу детского сада " Солнечный луч *за помощь в воспитании детей, за их счастливое и комфортное детство!
Гость
Хороший садик, отличные воспитатели, дети в садике обучаются новому, читать, писать, много творческих занятий, делают различные поделки, развивают мелкую моторику. Новинка: эйдетика, ТРИЗ и нейро фитнес. Логопед, ИЗО, теннис, и много всего другого. Отношение к деткам прекрасное. Мы ходили в группу Ольги Васильевны и Татьяны Васильевны. Это 2 очень чутких и взаимно дополняющих друг друга педагога. Остались довольны и дети и мы. Садик очень рекомендую.
papakarl021
Не советую данный садик. Ничем не обоснованная, завышенная стоимость услуг. Дополнительные занятия все по конскому ценнику. Какие могут быть теннис или шахматы в 4 года? Присылают фото в ватсап, где на занятиях "теннисом" дети хаотично бегают с ракетками и воздушными шариками. Присмотр за детьми так себе, как-то пришлось забрать ребенка с прогулки в шапочке одетой наизнанку. Детская площадка, что-то с чем-то, как в анекдоте "одна игрушка прибитая к полу" выкрашенная краской в 20 слоев. Существует столько интересного игрового оборудования, качелей с подсветкой, красивых клумб. А здесь "не, не слышали", как будто застывшие 90-е... Администратор тоже похоже оттуда, неприятная дама с лицемерным поведением, страстью к подаркам и обожанием делить родителей на бедных и богатых... В период пандемии руководитель садика регулярно била себя в грудь и отчитывалась родителям об успехах снижения высокой арендной платы садика путем героических переговоров с арендодателем, при этом просила оплачивать, понесенные садиком, непосильные затраты на арендную плату. А потом выяснилось, что арендодатель муж этого руководителя садика. Это как?! Вот и делайте выводы.
Елена Ладейщикова
Сегодня наш любимый Детский сад отмечает день рождение! 13 лет! Хочу пожелать всему коллективу здоровья, успехов, творческого вдохновения! Спасибо Вам за Ваш труд. Дочка очень любит садик и воспитателя Ольгу Евгеньевну. Ольга Евгеньевна спасибо Вам за доброту, за взаимопонимание, за заботу, за интересные занятия, за счастливые улыбки моей дочки!
9221322231ch
16 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо большое, за Ваши приятные слова. Мы рады, что Вы остались с нами. Действительно ценим родите…
Наталья
Хотим выразить огромную благодарность нашему любимому садику «Солнечный луч» на Щерса, 39. Нравится отношение и внимательность администратора Риммы Анваровны, всегда встречает с улыбкой и оказывает помощь в любом вопросе. Нравится теплая и домашняя обстановка в садике, образовательные и развивающие программы! Отличное питание!!! Также большое спасибо нашему любимому воспитателю Ольге Васильевне, за отношение к дочке!!! Ходим уже три года, рекомендуем!!!
16 сентября 2021, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за отзыв! Спасибо, что замечаете нашу доброту и улыбку каждый день. Мы забот…
Кристина Я.
Ходим в этот Детский сад третий год. И садом я очень довольна. Хорошее питание, если ребёнок аллергик или есть непереносимость чего то, меню составляется с учетом этих моментов . Закрытая территория , детские площадки, где достаточно места для игр и проведения праздников🎊везде чистота порядок, безопасность. Наш Воспитатель Агаева Наталья Виниаминовна, хочу выразить ей огромную благодарность🙏🏼🌸 отличный профессионал, умеет донести до ребёнка материал так, что он все прекрасно понимает и запоминает, в группе всегда приятная спокойная обстановка , конфликты быстро решаются беседой. Сын очень ее любит и уважает. Сначала показалась нам очень строгой, на самом деле добрейший человек🌸 дети ее слушают, благодаря ее работе у сына значительно расширился кругозор, интерес к настольным играм, к различного рода поделкам . Ещё хочу отметить преподавателя английского языка Екатерину Алексеевну, детям на занятиях с ней всегда интересно и легко) И логопеда Марию Андреевну, после занятий с ней у ребёнка значительно подтянулось произношение) ну и лицо филиала это Римма Анваровна , всегда вежливая, неравнодушная, с хорошим настроем встречает детей☺️ Хочу искренне посоветовать этот филиал. Я ни разу не пожалела, что отвела сюда ребёнка .
16 сентября 2021, официальный ответ
Кристина, спасибо за Вашу высокую оценку🙏🏼. Мы заботимся, чтобы всем было уютно, безопасно и весел…
Elena Rkohneva
Очень хочется сказать слова благодарности в предверии праздника " Дня дошкольного работника" сотрудникам д/ц Солнечный луч", в который ходит мой ребенок. Огромное спасибо администратору Римме Анваровне за доброту, тепло с которым она относится к нашим детям. Всегда на позитиве, умеющая успокоить любого ребёнка, наше утро начинается с Риммы Анваровны. Огромное спасибо воспитателю Наталье Вениаминовне, очень доброй и любящей свою работу, за терпение и за знания, которые она даёт нашим детям, за позитив. Всем сотрудникам и руководителям желаю здоровья и, творческих успехов, развития и процветания🌹
16 сентября 2021, официальный ответ
Елена, благодарим за отличный отзыв и позитивную оценку нашей работы🌹. Ваши теплые слова обязательн…