Храмы / Соборы / Церкви
Ольга Владимировна
Не понравилось
Что понравилось при посещении храма? Отдельно стоящая лавка, где можно купить свечи. Цены на свечи завышены! Как то раз приходила, чтобы поставить свечи, поставила, а молодой человек, видимо имеющий какое-то отношение к храму, молча подошел и затушил свечи. Странно и непонятно почему. Посещала храм недавно в Крещение, очередь стояла на улице и терпеливо ждали. В храме двое мужчин наливали воду, один из них постоянно кричал, чтобы закрыли двери. Не хотелось вступать в диалог, но мысль о том, что Бог терпел и Вам велел, вертелась на языке... Неприятное впечатление от посещения храма! Может быть мужчине вместо того, чтобы говорить на повышенных тонах, можно было одеться чуть теплее. Безусловно храм красив внутри, но души не чувствуется в нем! Люди, служащие в данном храме как будто заточены на получение благ, прибыли и высокомерны по отношению к пришедшим в храм.
Т
Татьяна
В восторге
Красивый светлый храм. Уютно,чисто,удобно; есть небольшой гардероб. На территории,где стоит храм, помимо самого храма есть специализированный магазинчик, трапезная. Я впервые побывала и в храме, и в лавке, и в кафе. В храме прихожане подсказали,помогли, направили. Все были очень приветливы и добродушны, хотя я ничего не знала толком: куда,когда ставить свечи,что делать и т.п. Спасибо всем,кто принял участие и сделал так,что наутро я снова пришла на службу)). И отдельное спасибо отцу Александру за его внимание и участие.
Ева Зу
В восторге
Нравится Храм -небольшой, но какой-то уютный… Планируем этим летом покрестить в нем сына. Нравится, что принимают вещи для нуждающихся - привозила несколько раз.
А.
Анастасия .
В восторге
Спокойной без проблем можно покреститься, крестили маленького ребенка, все очень понравилось, уютный храм
Екатерина Каратаева
Хорошее место. Добрые люди
Алексей Хорошев
В восторге
Прекрасный Храм, настоятель о. Сергий замечательный человек.
Частый гость
РЛ
Руслан Лебедев
Понравилось
Сама атмосфера и люди здесь делают это место особенным, мне очень понравилось
Савелий Кабальнов
Понравилось
Приятно было посетить и присутствовать на рождественской церемонии
malyshkotat10
В восторге
Очень уютный и добрый храм! Получается ходить нечасто, но каждый раз чувствуем тепло, все прихожане очень дружные и добрые.
ИС
Игорь Сорокин
Понравилось
Ходим по воскресенье, отличное место
ЕТ
Егор Тепляков
Понравилось
Стараемся часто посещать с детьми, приятное место
Максим Селиванов
Понравилось
В праздничные дни посещаем, нравится
Хв
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим, что выбрали нас. Приходите в гости ещё 🤝
ЛП
Лев Поляк
В восторге
Обожаю этот храм! Хожу в него несколько месяцев, слава Богу я туда попал и живу рядом с ним. А Батюшка о. Сергий, просто прекрасный человек. Рекомендую!
ЛД
Лидия Добровольская
В восторге
Ходим несколько лет всей семьей, здесь мы венчались, крестили дочку, слава Богу за такой чудесный храм и за Священнослужителей в нем, на сердце тепло от обладания таким Сокровищем.
Василий Гончаров
Родное место
Maksim ZH
В восторге
Небольшая, уютная церковь у нас на УНЦ, вокруг зеленый сквер со скамейками. Красивое место.
Александр Александров
В восторге
Постоянно хожу на службы. Настоятель отец Сергий добрый, отзывчивый, хороший духовник.
subbotina0502
В восторге
Когда-то (9 лет назад) впервые зашла в этот храм и так хорошо и душевно в нем было все (начиная от работников церковной лавки и до чудесного песнопения на литургии), что даже ни на минутку не сомневалась, что это мой храм, в который, как в родной дом, хочется возвращаться все чаще и чаще. Батюшки (как бы они небыли заняты) всегда выслушают, чем могут помогут (советом, делом, добрым словом). Обрела много друзей в этом раме и теперь все они как родные. Очень рада, что я отношусь к общине, которая образовалась в этом молодом храме!
ЮП
Юлия Поплавская
Galina Luzina
В восторге
Всё чисто, уютно, красиво. Прихожане дружные, многие с детьми приходят. Есть кафе, где можно накормить, чтоб не капризничали. Крестили здесь ребёнка, так теперь сюда и ходим по воскресеньям.
Галина Лузина
В восторге
Очень красивый храм, территория вокруг, недавно открылось кафе для всех желающих ☕
Сергей Шумков
В восторге
Много молодых прихожан, хорошая дружная община!👍🏻😘
Игорь Соловьев
Красивый и уютный храм.
Ксения Ефремочкина
В восторге
На меня оказало впечатление именно то, что храм небольшой! И пусть кому-то кажется тесновато. В тесноте, да не в обиде! :) Но это небольшое пространство и нужно всем, кто приходит сюда. В небольшом пространстве трудно за что-то спрятаться, убежать от самого себя. Но и напитаться Светом - легче! Для того, чтобы понять, надо просто почувствовать свои ощущения, находясь здесь. Лавка церковная, что удивительно для меня, с библиотекой! Сейчас на территории храма ремонт, подготовка к 10-летию. Ощущение тепла, спокойствия.. Потому и тесно :)
Татьяна Микс
В восторге
Сегодня первый раз посетила данную церковь. Очень уютно, тихо, спокойно. Все объяснили, все показали. Очень все понравилось.
Анна Туголукова
Совсем не понравилось
Храм действительно уютный, но при исповеди меня попросили одеть маску и протирают спиртом Евангелие и Крест. Для меня лично, это осквернение таинства. По Вере вашей и дано вам будет... Это единственный храм рядом, но я в него больше не пойду. А вы сами выбирайте.
Хв
20 ноября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! С чего Вы решили что протирание дезинфицирующей жидкостью Святых Креста и Еванге…
Мария Шмакова
В восторге
Одно из наших любимых мест в Академическом - небольшой, уютный и светлый храм среди рябиновых аллей. Лично мне не по душе, когда торговля и церковь существуют под одной крышей, замечательно, что здесь они разделены и все сопутствующие товары можно приобрести в церковной лавке по соседству. Выбор религиозной атрибутики большой, подобрали здесь детскую одежду для крещения и очень красивые парные иконы для венчания. А ещё в этот приход можно приносить в хорошем состоянии вещи, которые служба "Милосердия" вывозит и распределяет среди нуждающегося населения.
Виктор Андреев
В восторге
Самый замечательный храм! Очень радует община в храме.
Angels pie
В восторге
Самый лучший храм в нашем городе! Прихожане милые и улыбчивые, бабулечки добрые, хочется туда возврашаться снова и снова ))
manella
В восторге
Крестился в этом храме, крещение проходит как положено с полным погружением в купель. Матушки в лавке не навязчивые . Достойный храм
Svetocka
В восторге
Писать отзывы на тему веры, церкви сложно. Для тех кто ищет свой путь к Богу, вере информация может оказаться полезной. Храм расположен в Академическом районе, молодой, много прихожан. Площадь небольшая, в выходные дни на службе много людей и тесновато, приходят семьями с маленькими детьми. Атмосфера домашняя, хотя к церкви это определение и не очень подходит. Священнослужители!!! В этом месте получаешь ответы на свои вопросы с разъяснениями, подробным толковым объяснением. Терпеливо обучают, наставляют и помогают понять истины и приобщиться к Богу.
justlenkina
В восторге
Благодаря этому храму случилось мое второе рождение. Пусть будет сказано так громко, но зато честно. Здесь я впервые в жизни говорила со священником. Мне попался опытный и много знающий человек, тонко чувствующий людей, в меру строгий. Первое впечатление решает многое - придешь ли ты снова в храм и не оттолкнет ли что-то тебя. Мое первое впечатление оказалось сильным благодаря атмосфере храма и священнослужителям. Особенно то, что во время исповедей или в беседах они не утверждали голословно, что заповеди запрещают те или иные действия, а объясняли, почему это именно так. Атмосфера храма очень приятная. Светлый, современный и очень дружественный храм. Есть телефон +7-952-737-16-86, по которому можно узнать время служб, исповедей и прочее. Поддерживаю отзыв shym07 по каждому из пунктов.