СберБанк

Банки
2.8
Выиграйте путешествие от СберСтрахования и другие ценные призы!
РекламаПАО СберБанкУслуги по страхованию оказывает ООО СК «Сбербанк страхование». ОГРН 1147746683479. Лицензия ЦБ РФ СЛ № 4331, СИ № 4331 выданы 12.10.2020 бессрочно. Адрес: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 3, корп. 1, эт. 1, пом. 3. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г. Условия акции, порядок получения и выдачи призов смотрите на сайте: https://sbswinter.sberbankins.ru/#
ПАО СберБанк
2.8
Денис Усольцев4 отзыва
СД
Сергей Дьячков5 отзывов
nickolai.romanov3 отзыва
Отвратительный банк и в очередной раз об этом убеждаешься, ведут себя как хозяева этой жизни, нет клиент-ориентированности. С уверенностью понимая, что владеют 70-80 % процентов населения страны, уйдут одни – придут другие. Бежать и забыть про этот банк. Как говорят знакомые, работающие в управлении про Сбербанк: «Есть МЫ, МЫ да МЫ - на клиента по фиг», «И что Вы нам сделаете!!!», Уважение!? Нет не слышали! Втюхивают кредитные карты, при этом не сообщая ПОЛНЫХ условий! А когда спрашиваешь несколько раз с уверенностью говорят – нет никаких дополнительных комиссии. Не сообщают, что есть отчетные периоды, выдавая карту. При этом отчетный период заранее установлен первым числом календарного месяца. Выдавая карту в 25 числах, забывают сказать, что 01 числа получите комиссию. Все понятно, что надо читать условия, все понятно – что вроде бы все написано где-то мелким шрифтом. Никто правда не догадывается, что есть как минимум статья 432 ГК РФ про значимые (существенные) условия Договора. Но в конечном счете результат на лицо. Деньги не большие, но есть дело принципа. Обращения в службу поддержки не помогают (№ 250929-7001-299290 от 29.09.2025 и № 250910-7001520575 от 10.09.2025 года). В открытую пишут «видите ли комиссию аннулировать не можем», да и пишут ответы не думают, что пишут. Говорят, когда сообщают ответ «Мы признаем, но мы не признаем», простите отменить не можем! Ну что же напишем отзывы на ВСЕ сайты про данный банк! Напишем в Центробанк, далее по результатам еще, возможно, и просудимся, дело так сказать принципа. Не хотите решать мирно, при этом было предложено соразмерно уменьшить комиссию, захотели заработать заведомо с более слабой стороны по Договору!? И так уже одурели от сверхприбылей, ну что же хозяин-барин, продолжает ошкуривать клиентов, не заботясь о репутации.
СберБанк
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Я проверила, ошибок со стороны сотрудника не было. Комиссию по кредитной карте начисл…
Fedorovich16 отзывов
Татьяна Свердловчанка65 отзывов
кто такую неудобную систему ожидания организовал ? Талоны называют чуть ли не шепотом, да ещё уборщик ездит с громкоорущей уборочной машиной и поэтому обьявления не слышны , просто невозможно ничего расслышать , а мониторы висят абсолютно непродуманно с диванчиков для клиентов не видно очереди , есть масса других мониторов во всех углах офиса , но они заняты рекламой услуг банка , а клиентам по нужной информации ничего не видно . Я , инвалид , вынуждена была попросить людей назвать мне место для моего талончика . Я инвалид 1 группы и это видно , но сотрудники мне помощь в обслуживании не предложили , я сама должна была искать кого спросить , и мне сотрудник при входе что то буркнула и махнула в горизонт рукой , а я медленно передвигаюсь , когда подошла к окошку кассир уже вызвал следующего клиента и я опять сидела и ждала своей очереди .Я была в офисе банка в рабочий день во вторник в 13:30, попадаю уже не первый раз к оператору в окошке N3, молодая девушка работает очень медленно , при этом у неё постоянно другие коллеги пытаются забрать планшет или компьютер , она очень долго не могла мне установить приложение на iphone , выдаигала предположения , что старая IOS, но IOS у меня 16,7 , потом что мало места , но места 3,5 Гб, с горем пополам за час справились с этой задачей. Зато с оформлением страховки моментально все было оформлено и деньги сняты . Попросила выдать мне моментальную депозитную карту , и снять пару тысяч мелкими купюрами , которых почему то в банкоматах никогда нет , а пенсионеры не расплачиваются купюрами в 1000-5000р., мы живем на очень скромные суммы и в ходу 10-50-100р., но получить их в банкоматах даже в офисе невозможно , попросила выдать мне через кассу. Оператор сказала , что передаст мой талончики в кассу , чтобы я ее брала новый . и видимо забыла про меня . я прождала полчаса и пошла брать новый талончик. новую карту привязали к новому пустому счету , а не к уже имеющемуся и с наличием на нем денег . пришлось перекидывать через приложение !
Елена Огорелкова4 отзыва
Элеонора Сафиуллина1 отзыв
Алина Малинина2 отзыва
КБ
Ксения Борисова1 отзыв
У менеджеров по ипотеке звёздная болезнь. Особенно в 50 окне. Записывались на определенное время, в итоге ожидание 2,5 часа. Менеджер которая была свободна начала искать нашего специалиста (которая не явилась в назначенное время), не смогла дозвонится до неё. Записала наши данные и отправила домой))) ну конечно мне ведь больше нечего делать как приходит в банк высиживать по 2 часа и идти домой. Я попросила перенепрпвить меня на руководителя для решения проблемы, на что мне сказали выйти из её кабинета и махнула рукой, у кабинета стояли новые клиенты. Конечно у меня же уже есть ипотека))))) я у вас не милостыню пришла просить, а решить серьёзный вопрос!!!! Я нашла сама руководителя и через 30 минут к нам все таки пришла наш менеджер. Подписали доп соглашение. Далее нужно было сделать страховку))) И вновь мне ни кто не смог помочь. 5 дней заказываю звонок из дом клика, не звонят. Просто можно с ума сойти.
Валерия Скутина5 отзывов
Таисия Александровна5 отзывов
RI
Roma Ink19 отзывов
Ужасное обслуживание и укрывательство персонала. Пришли в отделение с близким пожилым родственником, девушка оператор час не могла оказать нам услугу и пыталась снять деньги с заблокированной карты, хотя мы об этом сказали, более того, нам не требовалось их снимать. Нам нужно было попасть в службу безопасности. Затем меня обвинили в мошенничестве и оказании давления на моего родственника. Мы написали обращение на имя руководителя и подали его, его зарегистрировали и дали нам копию с номером регистрации. А через неделю когда подошёл срок ответа, нам заявили что мы не подавали никаких заявлений и обращений. Во время нашего обслуживания заместитель руководителя хамила, грубо вела разговор, угрожала полицией и отказывалась сообщить её имя и должность. Бэйджа с именем и должностью у неё не было. Никаких действий для заглаживания ситуации не последовало. Отвратительная ситуация с пожилыми клиентами.