Медицинский центр Европа-Азия
Центр лечения головных болей
4.2
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
ООО Международный медицинский центр Европа-Азия
4.2
ЭГ
Эдик Гаевский
Мама ходит лет пять к Е.Р. Лебедевой. 2 момента: 1) Сегодня был очередной прием в 14.30. Время сдвинулось на 14-45. Ок, это норм, рабочие моменты. Но почему доктор, говоря «Подождите, еще не заходите», уходит на минут 15-20 выпить кружечку чая? Это такой стиль у врача ? Ну да, а что возразит пенсионер 70+ со своей природной скромностью (и врач это понимает). Совсем не классно, что женщина -пенсионер вынуждена ждать приема за 4,5 рубля минут 40. При этом после мамы пациента не было. Обидно и погано за такой отношение людей, которые вроде как работают для людей и живут благодаря таким людям, как мама. 2 ) Врач выписывает рецепт на получение 180 табл. триттико ( тризодона) на 10 тысяч, учитывая, что курс на полгода по 1/3 таблетки в день. А это 60 таблеток. Нормально 🙂 Умысел или безалаберность? В добавок в рецепте на амитриптилин исправлено кол-во 150 табл. на 250.
Olga Syberia
Пошëл 7-ой год после моего единственного визита в Европу-Азию к дмн Е. Р. Лебедевой. К тому времени стаж моей мигрени был около 25 лет. За эти годы не помню уже сколько разных неврологов я прошла, ни один не помог, от слова совсем. Как-то я прикинула, сколько дней эта мигрень вычеркнула из моей жизни, сколько планов порушила, сколько мучений мне принесла... Лучше бы не считала... С каждым годом мигрень учащалась и к моменту моего визита к Елене Разумовне еë частота составляла примерно 15 дней в месяц, могла длиться не один день. Купировала приступы сначала простыми НПВС, потом перешла на НПВС с кодеином, на триптаны перешла много позже, ни один невролог о них не знал, сама копала и нашла. От таблеток на фоне хронических заболеваний сильно повышалось давление, старалась принимать минимальные дозы, ждала чудо, ведь медицина не стоит на месте. Невролога Лебедеву мне посоветовали на работе, спасибо за это моей на тот момент руководительнице ! Елена Разумовна назначила мне лечение, о котором я никогда не слышала. Более того, до сих пор все врачи, узнав об этом назначении, округляют глаза. А я ещё тогда, покопавшись в инете, нашла научные статьи, объясняющие противомигренозное действие именно такого сочетания препаратов. Первый приëм для меня оказался единственным. От второго приëма я отказалась, потому что мигрень исчезла. Но лечение я продолжаю, пробовала снижать дозу, уходить от таблеток, но мигрень тут же возвращалась. Получается, от мигрени, действительно, нельзя вылечиться, но держать еë под замком вполне реально. Сейчас такая же проблема образовалась у моей младшей дочери, я вспомнила про эту клинику и решила написать отзыв. Дочь живëт в Питере. Когда приедет, пойдëм с ней к доктору Лебедевой, уверена, что она нам поможет. А от меня огромное ей спасибо за жизнь без мигрени!
Elena Gaponenko
Обратились к Елене Разумовне с ребенком ( 9 лет на момент обращения. Сентябрь 2024 год) с жалобой на мигрень. Только профессор, назначила грамотное лечение, которое помогло. До этого, обращались в различные клиники города и безрезультатно. Думаю, отзыв будет полезен родителям, чьи дети, страдают от мигрени. И никто, не может поставить диагноз и назначить лечение. Бегите ( иначе не сказать) к профессору Лебедевой. И ваш ребенок, начнет жить счастливо. Очень благодарны Елене Разумовне, за помощь. И помните, врачу, следует доверять на 100 процентов. И не искать панацеи в интернете.
ЕХ
Елена Худакеева
Очень благодарны Елене Разумовне. Дочь, проходит лечение от мигрени. Только профессор Лебедева, смогла помочь справиться с недугом. И дать возможность жить полноценной жизнью. ( 14 месяцев наблюдается ребенок. Возраст 10 лет).
ТА
Татьяна Аникина
Обратились с проблемой головной боли, до этого обращались в разные клиники города к неврологам, делали обследования, но нигде не получали лечения, которое помогало бы. Лебедева Елена Разумовна на первом приеме поставила диагноз и назначила лечение. Подошла к проблеме с опытом и профессионализмом, лечение помогает
info
Впервые в жизни искренне захотелось написать отзыв. Я полностью избавился от головной боли. За последние пару лет обошел несколько самых дорогих клиник в городе, а надо было сразу идти в медицинский центр Европа-Азия, к Лебедевой Елене Разумовне. Пришел на прием в конце мая, Елена Разумовна назначила препарат, результат превзошел все ожидания. Сейчас, спустя пару месяцев, могу сказать, что голова больше не болит, вообще не болит, хотя мучился головными болями много лет, в месяц 10-15 дней точно. Сейчас себя ощущаю не на 51 год, а лет на 25, голова ясная, чувствую себя другим человеком. Жизнь изменилась полностью. Большое спасибо Елене Разумовне за помощь! Дмитрий 11.08.2025
ЖБ
Жанна Булатова
В июне 2025 года моя мама( 75 лет) обратилась в Центр лечения головных болей Европа-Азия г . Екатеринбург Фурманова 67, к врачу гастроэнтерологу Барташевич Галине Михайловне по рекомендации и направлению из НИИ кадиологии для исключени патологии со стороны ЖКТ , где подвергалась унижению и оскорблению со стороны врача Барташевич на приеме : врач стыдила её что она так себя запустила что у неё лишний вес, что за живот ( надо вырезать ) почему ты сидишь вся сгорбилась, почему ты так ходишь , как лечишь запоры - наверно « пальцами выковыриваешь» , как ты смеешь поднимать внука ( которому 11 месяцев) у тебя нет мышц, один жир и так далее, оскорбления продолжались целый час, маме после приема стала плохо, еле такси вызвала , это при том что она сама медработник, фармацевт.Врач должен лечить словом, а не унижением!
Anna
Хочу обновить мой отзыв с августа 2020 года, который я писала на сайте prodoktorov.ru Тогда моим ошеломительным результатом стали 1-2 головные боли за пару недель (при условии десятилетия ежедневной мигрени). Наша работа с Лебедевой Еленой Разумовной продолжается до сих пор и сегодня я пришла к тому, что рекомендованный (и действенный для меня) релпакс стал тоже пропадать из моей жизни, так как надобность в нем сократилась до 1 раза в пару месяцев! Прошли раздражительность и страх от переутомлений организма, так как прямым и стопроцентным следствием были головные боли, а от этого шли срывы, лишь бы все оставили в покое (маме, жене, и работающему человеку быть в покое что-то из разряда фантастики). Не буду лить воду..Если говорить цифрами, то мои наблюдения выглядят так: При лечении головных болей за 2021 год - 30 приемов релпакса (в случае, когда невозможно справиться без его действия самостоятельно) за 2022 год - 19 приемов релпакса За 2023 год - 10!!! приемов релпакса Далее продолжаю принимать лечение для профилактики мигрени, и результатом довольна: за 7 месяцев мне понадобился релпакс 4 раза. Думаю, эти цифры говорят сами за себя. Жду следующей консультации с очень приятным человеком и профессионалом своего дела Еленой Разумовной и свет в конце тоннеля уже вижу)
Tatyana Kulyashova
Обратились к неврологу Елене Разумовне Лебедевой, доктору медицинских наук, по совету коллеги. У мужа был поставлен диагноз "ишемический инсульт ВББ неуточненный подтип", последствием которого явилось длительное головокружение, неустойчивая походка. В течение года проходили дополнительные обследования, лечение, но головокружение, неустойчивая походка не изменялись. После обращения к Лебедевой Е. Р., д.м.н., прохождения ее лечения в течение 3 месяцев, состояние улучшилось настолько, что после такого короткого лечения, головокружение возникало только при стрессовых ситуациях, походка стала прежней. Качество жизни вернулось к нормальному состоянию, позволяющему работать, содержать сад, ходить в лес, спокойно общаться. Повторный прием к Елене Разумовне обеспечил полную уверенность в выздоровлении. Спасибо! Понравилось Лебедева сумела поставить диагноз и назначить правильное лечение. Вызвала доверие при общении. Елена Разумовна Лебедева - доктор медицинских наук и превосходный практик! Так держать!
Malvina Alieva
Если можно было поставить оценку поставила бы 100 из 100 ! Доктор Елена Разумова уникальный ,умнейший ,простой человек ! Благодаря ее правильному лечению избавились от мигрени ! Советую ее всем смело! 👍👍👍
Radistka Ket
О Международном медицинском центре Европа-Азия узнала из соцсетей, где под одним и постов люди, страдающие мигренью много лет, делились опытом преодоления этой изматывающей болезни. Меня заинтересовал комментарий, где девушка писала, что она совсем избавилась от мигрени благодаря правильно подобранному лечению доктором Лебедевой Еленой Разумовной. Мне казалось на тот момент, что это нереально. Но, обратившись к этому замечательному врачу-неврологу, и начав предложенный курс лечения, я смогла убедиться, что можно не думать каждый день о мигрени, не подстраивать свою жизнь под наличие или отсутствие приступов (у меня количество дней с головной болью в месяц доходило до 15). За 2,5 месяца количество приступов сократилось до 3-4. Это позволило не злоупотреблять суматриптаном. До обращения в этот медицинский центр я принимала либо обезболивающие, либо триптаны Релпакс, Суматриптан, Золмитриптан. Пробовала лечить мигрень иньекциями Иринэкса - мне рекомендовали его врачи из Московского Центра лечения головной боли Кирила Скоробогатых. Поначалу инъекции помогли сократить количество приступов, но постепенно мигрень вернулась, а препарат подорожал с 8700 до 25000 рублей за два года. Возможно есть люди, кому помогли моноклональные антитела, используемые в препаратах Иринэкс или Аджови, но я, увы, не в их числе. На прием к Елене Разумовне записаться достаточно просто, нет многомесячного ожидания и цена на консультацию доступнее, чем в Москве. Консультации врач проводит в клинике и в режиме он-лайн по скайпу, если пациент иногородний. На сайте клиники и в интернете можно прочитать о самом докторе, его опыте и квалификации, научной степени и исследованиях в данном направлении. Я рекомендую всем, кто устал жить с мигренью, обратиться к Лебедевой Елене Разумовне за помощью в излечении.
Irina Irina
Головные боли меня мучили почти 30 лет. В городе Ирбите доктора мне давно установили диагноз - "мигрень", сказали: "Подбирайте обезболивающие препараты, так как мигрень не лечится". Вот и сидела десятилетия на обезболивающих. О том, что головную боль можно вылечить, и о том, что существует даже целый центр лечения головной боли мне рассказал невролог Ирбитской ЦГБ - Руднов Ю. М., прописал это в выписке из стационара, куда я попала с очередным приступом мигрени по скорой помощи. После выписки из стационара я записалась на прием в центр "Европа-Азия" в городе Екатеринбурге, к доктору Лебедевой Елене Разумовне. При первичном осмотре - консультации Елена Разумовна подобрала мне план лечения, следуя которому, через две недели у меня полностью прекратились головные боли. На сегодняшний день в процессе лечения нахожусь третий месяц - результат отличный. Хочется делиться со всем миром, что так может быть! Смотрю сейчас на коллег, у которых частые головные боли и вспоминаю, что совсем недавно я была такая же мрачная. Коллегам рекомендую данную клинику. В [...] также оставлю положительный отзыв. Елена Разумовна! Спасибо Вам за профессионализм! Желаю Вам здоровья и процветания медицинскому центру "Европа-Азия"! Буду рада если мой отзыв поможет кому-нибудь. О высоком профессионализме и квалификации Лебедевой Елены Разумовны я ознакомилась на сайте медицинского центра "Европа-Азия". Очень рекомендую! Не терпите головную боль, обратитесь в Центр. Еще очень порадовала стоимость оказанной услуги, также указано на сайте.
Artyom Sakharov
Мой первый прием состоялся 14 февраля. У меня уже длительное время были проблемы с памятью, с тревожностью, все это дополнялось страшными приступами головной боли. 11 класс с 1 курс лишь усугубили ситуацию - все же экзамены и последующий переезд, полгода в пустой квартире с самим собой - далеко не лучшие друзья. Голова болела каждый божий день с утра и до ночи, но… приступы начались давно, лет в 12-13, постепенно нарастали и я даже не заметил, как вся моя жизнь превратилась в головную боль. Пробуждение утром было отдельным адом. Последней каплей стало то, что я стал бояться спать без света. Тревожность била меня без конца и края, премерзкое чувство. Также с утра и до ночи без перерыва. Обратился в клинику, пришел на прием. Диагноз: тревожно-депрессивное расстройство, хроническая мигрень с аурой(если не изменяет память) и хроническая инсомния. Начал прием таблеток через несколько дней после приема. В первые дни был очень сонным и при этом не менее энергичным, возник лёгкий тремор рук, но в целом он никак не повлиял на качество моей жизни. Наверное, через неделю после начала приема осознал, что вот уже несколько дней не чувствую тревожности. Даже темы, которые раньше были сильным триггером, не пробивали меня. Специально проверял. Впервые, наверное, за месяца 3-4 взял в руки гитару. Несколько раз съездил домой. Память улучшилась, конечно, далеко до идеала - но тем не менее даже плохенькая память лучше полного ее отсутствия. Головная боль постепенно снизилась и по силе, и по продолжительности, и по частоте ее появления. Сначала подумал, что стал совсем другим человеком, на деле же нашел самого себя. Постепенно начал возвращать былые увлечения, вновь начал ходить на тренировки - спасибо родителям, с раннего детства занимался спортом, но некогда бесконечная головная боль лишила меня и этого удовольствия. В общем, за 2.5 месяца прогресс очень ощутимый (повторный прием был 2 мая, первый же, напомню, 14 февраля). Неприятные моменты, о которых писал в начале, постепенно сошли на нет. Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам, что бы вам не говорило ваше окружение (мое вот весьма скептически отнеслось к тому, что я сел на антидепрессанты, мол, потом же еще слезать надо, да и вообще своими силами надо справляться. Увы, оставшись на полгода один на один с собой, не справился. Да и по большому счету и раньше не сильно-то и хорошо справлялся - за свою короткую жизнь я, по-моему, перепробовал чуть ли не все обезболивающие и таблетки от головной боли. Обследование, кстати, проводил, не нашли ни одного отклонения - все сосуды в норме, здоров как космонавт. В общем, проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас я вернул себя самого, что главное). Отзыв вышел сумбурным, уж слишком многое надо уложить в текст, но не всеми деталями хочется делиться - просто поверьте, причин и факторов для имеющихся диагнозов было более чем достаточно. Для меня, прямо скажем, они не были особым сюрпризом. Если кратко подвести итоги, то имеем вот что: тревожно-депрессивное в анамнезе, инсомния(бессонница) ушла, мигрень стала без ауры. Память ощутимо улучшилась. Вкус к жизни возвращается. Конечно, мне хорошо подошли лекарства, чему я несказанно рад. Не бойтесь просить помощи тогда, когда уже практически утонули - вам помогут, если обратиться у нужному специалисту.
Larisa Lebedeva
В августе 2021 года Маме (81 год) была проведена томография головнгго мозга в клинике на Уралмаше, и был поставлен неутишительный диагноз ( прогноз 6 месяцев). После проведенного лечения, мы решили не останавливаться на "приговоре" и после тщательного мониторинга докторов, остановили свой выбор на профессоре Лебедевой Елене Разумовне. Доктором было подобрано такое лечение, которое продлевает нормальную жизнь моей Мамы. Сегодня апрель 2024 года, мы наблюдаемся раз в полгода. Жизнь продолжается!!! Очень советую этого грамотного, профессионального и неравнодушного доктора.
Renat Usmanov
Я обратился 26 июля 2023 года по причине странных симптомов, сочетающихся с головокружением и паническими атаками. До обращения обращался в госпиталь с жалобами на желудок, сердце и позвоночник. Переодически принимал корвалол или валерианку. За 10 дней до обращения началось заложенность ушей и кольцевая головная боль. После 20:00 с заходом солнца симптомы увеличились. Моя профессия программист, работаю из дома. Проблема началась в Турции после 2-х летнего проживания. Но поймал себя на мысли, что меня часто посещала паника, не более 3 раз в год, но за месяц до обращения нарастала амплитуда до 3-х раз в сутки плюс тремор, холодный пот и прочие неприятности. Я записался на онлайн консультацию так как находился в Турции. Консультация длилась 30 минут. Врач тщательно задавала наводящие вопросы, проявив свою профессиональную проницательность. На первой консультации по Skype мне выписали 20 мг Пароксетина, в 20:00 кандесартан 8мг. И перед сном 3 мг мелатонина. До 12 месяцев; Уколы группы витаминов B. Спустя месяц, моя жизнь разделилась на до и после. Словно я всегда был тревожным и странным человеком. Я перестал пить витамины, перестал употреблять алкоголь вообще и бросил курить основательно, хотя я покуривал и выпивал изредка. Сегодня мне мои близки говорят, что я стал идеальным. Похоже что-то исправилось в моём образе жизни, мышлении. Я снова начал любить жизнь, любить свою Родину, воспринимать философски все времена года, даже зиму при минус 30. Я снова чувствую себя на 20 лет, я снова занимаюсь спортом, снова играю профессионально на гитаре, хочется снова писать картины как раньше. Закончились проблемы со здоровьем. Я и благодарен и удивлён. Елена Разумовна – гений. Рекомендую всем, кто ходит вечно по врачам и психологам. Результат мгновенный. Не понравилось Не предупредила о побочных эффектах, которые я выпытывал у неё через e-mail. Возможно это протокол лечения такой. И снизилось либидо. Это даже нельзя назвать минусом, главное результат, но всё же оставлю его в этом окне
Нина Мотрич
Записана была сегодня к Елене Разумовне на приём в 11.00. И врач на него просто не пришла! В 11.30 она позвонила администратору просто поинтересоваться пришла ли я на приём, а когда она придёт сообщить не удосужилась. Такое не уважительное отношение к пациентам встречаю впервые. Спустя 40 минут я забрала деньги за приём и покинула эту шарашкину контору. Приём, кстати, стоил 4000 руб. за 30 минут. Возникли сомнения, раз доктор такая безответная к пациентам, может она ко всему безответная?
10 октября 2023, официальный ответ
Приносим извинения, администратор не предупредила доктора о внеочередном пациенте, записанном ранее…
elena.dubova.82
Хочу выразить огромную благодарность врачу неврологу, доктору медицинских наук, Лебедевой Елене Разумовне. Хожу к этому врачу уже третий года и не разу не пожалела о своем выборе. История моя наверное как у многих, переболела "Ковидом" и началось все самое интересное. Обострились хронические заболевания и как следствие плюсом подключилась и нервная система. Началась дикая бессонница, меня всю трясло, я не могла нормально дышать, есть, спать, постоянно что то болело, тянуло. Легла в 40 больницу платно, поставили диагноз ВСД, назначили транквилизаторы. Легла в государственную больницу, неврологическое отделение, выписали с диагнозом Астения. Прописали транквилизаторы и пить феназепам. Транквилизаторы пропила, но феназепам пить не стала. Пошла в УГМК. Выложила круглую сумму. Отправили сдать кучу анализов, сделала УЗИ, МРТ, даже ФГС трубку глотать пришлось. Врач невролог долго не думала, списала предыдущий диагноз как поставили в 40 больнице, ВСД и опять прописала транквилизаторы!!! Мне становилось только хуже. Так я мучилась 6 месяцев, но лучше мне не становилось. Стало скакать давление. Узнала про Лебедеву Елену Разумовну случайно. Пришла на прием. Врач внимательно выслушала, что меня беспокоит. Предыдущие диагнозы она даже и читать не стала!!! Только анализы посмотрела. За 5 минут поставила мне четко диагноз "Тревожно-депрессивное расстройство". Если честно то я офигела!!! 6 месяцев моих мучений улеглись в 5 минут у врача!!! Объяснила как это все лечиться. Весь прием занял около 45 минут. Врач уверила меня, что таблетки зависимости не вызывают, и по стоимости доступно каждому. Препарат стоит 400 рублей. Так же их надо пить в системе так как они по накопительной системе в плазме крови. Начала я свое лечение в июне 2020 года, через 2 месяца мне значительно стало лучше. Стала спать по ночам, давление перестало мучать. улучшилось качество жизни. Пила пароксетин 2 года. Перестала пить в июне 2022 года. Сейчас не пью данный препарат, ухудшений нет. Сейчас прихожу к Елене Разумовне 1 раз в год, на плановый осмотр. Рекомендую и по сей день всем своим знакомым, родственникам и друзьям Лебедеву Е.Р., потому как убедилась в данном специалисте на личном опыте.
Ольга Лыжина
Ужасное отношение к пациентам. Доктор опоздала на полчаса. Прием длился минут 10 вместо заявленных получаса. Лебедева навязывает дополнительные услуги (УЗИ, психолог) прямо во время приема, иначе диагноз поставить не может. Это ужас какой-то. Отзывов положительных много, видимо, их пишет сама клиника. Все негативные (в том числе и мой) на продокторов клиника быстро убирает, несмотря на то, что все документы о приеме предоставлены, правды не добиться нигде! Никому не советую обращаться в эту клинику.
27 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, пожалуйста, укажите дату обращения и номер договора.
kpa72
Первый раз обратился к Елене Разумовне по рекламе в интернете. Это было в августе 2021 года. Честно говоря особо ни на что уже не рассчитывал. На момент обращения принимал анальгетики от головной боли примерно 20 дней из 30 (и в таком количестве я их принимал на протяжении 25 лет) . Сейчас, по прошествии 1, 5 лет, пью таблетки от головной боли не чаще одного раза в месяц.
Геннадий Аркадьевич
Лебедева Елена Разумовна Врач с большой буквы,очень грамотный и разносторонний профессинал в своем деле,старается знать все больше и больше ,быть в курсе всего нового в мировой медицине,особенно практической. Я уже 7 лет вожу свою маму Галину Тимофеевну на консультации. Маме сейчас 87 лет и самые большие проблемы аретмия и головокружения. Даже на самом первом посещении Елена Разумовна посоветовала заменить опасный препарат варфорин на эликвис, с чем согласился и кардиолог, который раньше об этом и не говорил. Каждое посещение это ценные рекомендации ,которые поддерживают маму. Мне очень нравится,что Елена Разумовна очень осторожно подходит к назначению лекарств пожилому человеку. Даже были случаи ,что показывая ей назначения других врачей Елена Разумовна звонила специалистам и советовалась можно ли принимать такие дозы в преклонном возрасте. Хочу выразить благодарность за теплое и неравнодушное отношение к нам.
Работяжка
Доктор Лебедева безусловно кудесник. Головные боли или проблемы с памятью, концентрацией она умеет убирать мастерски. Родных, друзей и лично себя - отправляю сюда. Благо нас только трое в моем окружении, кому такая помощь нужна. Все довольны. В нормальное состояние выходили за 2-3 приема. Клиника тут небольшая. Коридоры узкие. Сначала смущало, после некоторых больших клиник в отдельных зданиях. А как дошло до дела, стало ясно, что по своему профилю работают очень профессионально. Собственно, на мой взгляд - главное доктор и оборудование, а не билборды по всему городу. А тут доктор высочайшего класса и все необходимое оборудование есть. Удалось перекинуться парой слов с доктором Лебедевой между делом. Интересные и масштабные научные работы ведет по депрессиям и бессонницам. Дополнительный плюсик к доверию доктору. Тем более мои запросы куда более простые. Кстати, отмечаю, что не назначала лишнего, что ценно в наше время платных клиник.
Елена Ваулина
Ходила на приём в этот центр ещё 20.05.2021, но отзыв здесь пишу только сейчас. А на сайте продокторов можно посмотреть от 01.06.2021. Там его немного отмодерировали. После ковида мучалась от головной боли, по совету знакомых пошла к Лебедевой Е. Р. Приём начался позже, меня заставили снять мою маску и надеть другую. Врач сидела за несколько метров от меня весь приём. Какой это вообще невролог, если не проводит неврологический осмотр? Очень неприятная женщина, напугала меня диагнозами. Ещё и в такой формулировке: ну и что вы хотите, у вас же тревожное расстройство! Действительно, после этого я сразу успокоюсь и у меня перестанет болеть голова! Чудесно платить сколько денег ещё и гадости слушать в свой адрес. Но самое главное, что лечение, которое она назначила, не принесло никакого результата, кроме поноса, хотя я честно выполняла все рекомендации. Потому что от ноотропов нет толку! А ведь врач именно для этого нужен. В результате посещения этой клиники я потратила деньги на приём, на лекарства и кучу своих нервов. Ужасные воспоминания. Я пишу сейчас этот отзыв, потому что спустя несколько месяцев я нашла нормального невролога, начала лечение и наконец-то голова стала болеть меньше. Советую всём искать врачей доказательной медицины: они назначают только то, что работает! Будьте здоровы!
10 августа 2022, официальный ответ
Добрый день, доктор уже Вам отвечала год назад 01.06.2021. Ее ответ Вы можете прочитать на сайте Про…
Naina
В эту клинику обратилась благодаря рекламе которую прочитала моя мама в интернете. Администратор, узнав возраст мамы, поинтересовалась не в деменции-ли она(!) Это было как минимум оскорбительно! Мне пришлось ещё и оправдываться! Такой вопрос был задан впервые, за все время обращения в разные платные центры города! Для клиники, имеющий такое пафосное название нанимать такой нетактичный персонал как минимум неприемлемо. Спасибо, что не спросили, можем ли мы позволить себе такой дорогой приём. О враче очень хорошие отзывы, очень надеюсь, что мое первое впечатление знакомства с этой лечебницей будет ошибочным.
11 февраля 2022, официальный ответ
Приносим наши извинения. Очевидно, произошло недопонимание. Дело в том, что для записи на консультац…
Людмила Субботина
В данном центре работают профессиональные врачи с высоким уровнем практической деятельнрсти. У Лебедевой Елены Разумовны я наблюдаюсь более 20 лет после перенесенного тяжелого инсульта, клипирования аневризмы. Благодаря ее консультациям и своевременной диагностике, а также назначениям по лечению, я веду активный образ жизни. После своевременно диагностированной в этом году непроходимости ВСА, мне был установлен стенд, что позволило улучшить состояние здоровья. Елена Разумовна практически наш семейный доктор, никогда не оставит без внимания мои вопросы и моих близких, всегда даст консультацию, настроит на оптимистичное отношение к проблемам и постарается их по возможности решить. Я ей всемерно благодарна! Высокая квалификация, чуткость, внимание,профессионализм, сочувствие все эти качества присущи Лебедевой Елене Разумовне и докторам данного центра!
Irina Shimova
Доктора Лебедеву Елену Разумовну мне посоветовали как "единственного хорошего геронтолога" в городе. В первый раз была с мамой, кот. 80 лет в январе 2021 года, доктор опоздала на приём на 40' и сегодня приехали до приёма за 15' и та же история - вовремя не попали, к сожалению. И об этом, кстати, на ресепшене предупреждают сразу, я бы сказала, с улыбкой. Мол, это же как обычно у Елены Разумовны... Приём длился ~10' из заявленных 30'. Доктор работает строго по протоколу, ни о каких человеческих качествах речи не идёт. Доктор очень тревожная, думается это не самая хорошая позиция в работе с пожилыми людьми. После того как доктором была составлена выписка, она даже не вышла, а пригласила следующего пациента, хотя у меня были вопросы. Не рекомендую этого доктора, с таким же успехом можно обратиться к любому неврологу. Думаю, что 2500 тыс. приём в 10 минут не стоит.
15 декабря 2021, официальный ответ
Сейчас нам становится понятным, какими человеческими качествами должна обладать женщина, написавшая…
Юлия Серых
В первом абзаце - благодарность! Не могу иначе. Елена Разумовна, невероятно высокого уровня специалист и Человек, спасибо вам огромное за мою жизнь, мой комфорт и качество той самой жизни! Теперь история. Более 6 лет назад я столкнулась с проблемой головокружений, головных болей, сердцебиения и прочих симптомов-диагнозов. 1,5 года хождений по мукам и «умным» врачам, масса дорогостоящих исследований, таблеток, уколов. Отсутствие результата. Визит к Лебедевой Е.Р был чёток, краток и, как никогда, продуктивен. Удивилась, когда она(единственный такой доктор) не стала смотреть-изучать предыдущие заключения своих коллег. Минимум вопросов, конкретное лечение. Веры не было тогда, признаюсь. После приёма ожидала такси ( держалась за голову, сидя почти на полу). Елена Разумовна, проходя мимо, просто сказала - всё пройдёт, но как же важны такие слова от доктора для меня. Начала лечение сразу. К концу 3й недели поняла, что жить я ещё буду. Появилась отличная динамика, благодаря лечению. Я - фармацевт, прекрасно понимаю терапию Елены Разумовны. Ничего лишнего и дорогостоящего. Она всегда направит на дообследование, если есть хоть малейшее сомнение. Просто Человек, просто спасает жизни и нет ощущения недоступности-неприступности. Наш семейный врач🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Я работаю в сфере услуг. Более 10 моих клиентов с разными проблемами обратились по моей рекомендации к Елене Разумовне. Все абсолютно 💯 проблемы были решены! 100 из 100. Таких простых решений столь сложных задач я не встречала. В начале января этого года мне было очень плохо. Праздники. Написав на почту, я мгновенно получила ответ и запись на приём по Skype. Она будто всегда рядом и всегда поможет. Одна, но столь многим!!! Благодарю 🙏🏻💝🙏🏻 Елена Разумовна, ваш труд бесценен! Спасаете тех, кто брошен другими врачами и потерял веру!!
Юлия Серых
Необъятное чувство благодарности наиумнейшему специалисту и человеку - Лебедевой Елене Разумовне. Наше знакомство длится уже более 5 лет. Более грамотного, тактичного, заинтересованного в результате специалиста не встречала. Мегакомпетентность!!! Благодарю вас, за решение моих проблем, которые два года до встречи с вами не давали мне жить нормальной жизнью.. Никаких дорогостоящих анализов-исследований, всё четко и уверенно. Результат был уже через 3 недели с момента начала терапии. Головокружения - это ад( кто сталкивался с этой проблемой, тот поймёт). Многие неврологи из других клиник открыто мне говорили, что я придумала эти головокружения!!! Я смирилась, но решила в последний раз попытать счастье- сходить на приём к Елене Разумовне. Не ошиблась! Чего искренне и желаю всем. Спасибо за результат🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Мария Башко
Хочу выразить большую благодарность Лебедевой Елене Разумовне за медицинское сопровождение всей нашей семьи в области неврологии. Неоднократно мы обращались к ней с вопросами, касающимися головных болей и каждый раз получали быструю квалифицированную помощь и рекомендации. Я готова рекомендовать Елену Разумовну, как высококлассного специалиста и настоящего профессионала своего дела. Два дня назад мы обратились к Елене Разумовне по скайпу по причине очень сильных головных болей и рвоты у девочки-подростка, возникших на фоне COVID-19. Ребёнок кричал от боли, настолько сильно болела голова. Многократная рвота и температура усугубляли положение. Мы незамедлительно вызвали скорую помощь, но нагрузка на систему здравоохранения сейчас так велика, что скорая помощь ехала до нас 10 (!!!) часов (появившись глубоко за полночь). Конечно, мы не могли бездействовать все это время. Нам нужно было снять приступ боли у ребёнка и исключить серьёзные патологии. Я сразу обратилась к Елене Разумовне и, к счастью, она согласилась неотложно проконсультировать нас по скайпу. Собрав описание всех симптомов и дав указания, как проверить признаки тех патологий, которые могли бы угрожать жизни, она поставила диагноз «вирусная мигрень», дала рекомендации по купированию боли и необходимым анализам, которые необходимо сдать (выслала контакты медцентра, который приехал на следующий день для забора крови). Помощь Елены Разумовны была настолько своевременна и ценна, что нам удалось справиться с острым приступом самостоятельно и к моменту, когда у нас появились врачи из скорой помощи, им оставалось только подтвердить диагноз и сказать, что мы все сделали правильно. Ещё раз спасибо Елене Разумовне и скайпу - технологии, которая позволяет фактически «пригласить» доктора к себе домой в сложную минуту. Спасибо.
Екатерина Лебедева
Записались на прием к Лебедевой. В итоге она опоздала, плюс на приеме мин 10 объясняла как мне носить маску. Отношение надменного, зазравшегося человека. Который считает , что с ее образованием она имеет право так себя ввести. Ни кактх вопросов не решила, отправила на бесполезное УЗИ, которое не является достоверным. В документе так и прописано. Тем самы выбрасив на ветер 5тр. Сослалась на наследственные боли, в итоге не чё внятного не сказала. По факту принимает, не имея возможности помочь. Качество не соответствует действительности.
28 октября 2021, официальный ответ
Добрый день, мы проверили всю нашу базу, такого пациента у нас не было. Кроме того, в течение 3-х по…
ДТ
Даня Толмосова
Это ужасное место !!! Отношение администратора и врача оставляет желать лучшего !!!! Записались на приём к Лебедевой 19.10 на 18:00 приехав к назначенному времени прождали ещё 40 мин !!!спешу напомнить что приём у этого чуда доктора не дешёвый 2500 ) Администратор неадекватный , на мое замечание о времени ( то что я сижу и жду пока в мое же время принимают других пациентов ) начала повышать голос и доказывать что я не права и они вообще не виноваты что люди так много времени занимают ! Хотя по моему администратор мог предварительно позвонить и предупредить ну или хотя бы извиниться за доставленные неудобства !!! Но это ещё пол беды , переходим к нашему «замечательному» доктору Лебедевой. Я приводила на повторный приём своего дедушку , диагноз Паркинсон ( И тут началось веселье , мы пришли с рекомендыциями который она дала нам на первом приёме , а именно замер давления и здача крови , мы естественно все приготовили , но нам оно не понадобилось , Лебедева даже не спросила пока я ей не напомнила )))) объяснив это тем что обычно у пациентов нет денег и они этого не делают ) А ПРОСТО УЗНАТЬ ОНА ДАЖЕ НЕ ДОДУМАЛАСЬ - домой торопилась ))) все что мы получили на приёме это нам один раз согнули руку , якобы тонус проверяла и увеличила дозу табл . И это все за 2500 ) ой простите ещё отправила к кардиодогу , потому как давление 128 на 82 для пожилого человека это не нормально и нам срочно нужно к врачу . Вообщем много могу сказать , врач не компетентный , тупо выкачивает деньги ! Никакой морали и человечности ! Разводить стариков на деньги , это последнее ! Надеюсь Елена Разумовна прочитает этот отзыв , и когда нибудь когда в ее жизни случиться неприятность как у моего дедушки , она тоже столкнуться с специалистом ее уровня ) И вот тогда она осознаёт всю низость ее поступков (
20 октября 2021, официальный ответ
Этот отзыв можно считать недостоверным. По видеозаписи было установлено, что Вы подошли на 30 минут…
mr.severin1973
Разрекламированный центр. За облочные цены. Был дважды на приеме у доктора наук невролога Лебедевой Е.Р . Приехал с диагнозом полинейропатия малоберцевого нерва. Профессор сказала надо делать ЭНМГ. Только на основания обследования я Вам могу выставить диагноз. И в результате я получаю от неё крайне некомпетентный ответ: Я думаю, что в данном случае Вам нужно обратиться к неврологу, занимающемуся лечением заболеваний периферической нервной системы, в том числе полиневропатий, моя сфера - центральная нервная система, т.е. головной мозг. Вопрос к Вам Уважаемая Лебедева Е.Р, а зачем пациент с вами заранее связывается, рассказывает все свои болячки, выясняет , можете помочь не можете?. Или это просто , что бы деньги с пациента снять? Крайне разочарован этим медицинским учреждением. Буду искать другое место. НЕ НЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ!
9 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день, дело в том, что Вы искажаете факты, во-первых, Вы обращались в наш центр 2 раза с хрони…
a_korobkina
Я являюсь пациентом Лебедевой Елены Разумовны уже более 5 лет. Страдаю хронической мигренью при этом почти 30 лет, с юности. И до обращения в клинику Европа-Азия все лечение сводилось к назначению обезболивающих препаратов, назначению процедур, которые практически не помогали. Не сосчитать врачей, к которым я обращалась. Количество приступов только увеличивалось, превращалось в наказание, как говорят, "качество жизни" становилось удручающим. Слава Богу, открылся центр Европа-Азия, где я нашла своего врача. Наконец-то лечение моей мигрени стало комплексным, постоянным, внимательным. К слову, от других, независимых, докторов, я слышала отзывы, что Лебедева Е.Р. является лучшим специалистом по головной боли в нашем городе. При этом является профессором, но не только теоретиком, а практиком с большим опытом, постоянно участвует в международных семинарах и симпозиумах, что является гарантом оказания вам помощи на современном, а не на архаичном уровне. К сожалению, хроническую мигрень нельзя вылечить полностью, но можно добиться стойкого улучшения, при котором пациент нормально трудится и отдыхает, а не выключен из жизни постоянными приступами. И этим я обязана именно Елене Разумовне. Всем категорически рекомендую МЦ Европа-Азия и доктора Е.Р.Лебедеву!
Natalya Ferdman
Была сегодня записана на повторный прием к доктору Лебедевой Е.Р. на 14-00. Приехала заранее минут за 10, чтобы оформить все документы до приема. Очень радовалась, что буду первая, быстро освобожусь и займусь своими делами. В 14.40 доктора еще не было в клинике. Была вынуждена уехать не получив необходимой консультации. Ранее, я дважды была в данной клинике, назначенное лечение помогло лишь частично. Последнее время головные боли усилились и снова стали частыми. Поэтому корректировка лечения требовалась. Но, я считаю, что уважать своих пациентов необходимо. Если врач опаздывает на столь длительное время, то как минимум можно было позвонить в клинику и предупредить пациентов и администратора, сколько им еще ждать. А так, это просто наплевательское отношение. Да и приемы вместо 30 минут проходят 10-15, и складывается ощущение, что набегу, быстрей-быстрей. А цена при этом не маленькая. Сказать, что я разочарована, это ничего не сказать. Буду искать другого врача.
ЕГ
Екатерина Гурьева
Прекрасный врач, поставила на ноги после долгих попыток избавиться от мигрени.
Yulia Tarasova
Медицинский центр Европа-Азия я нашла по отзывам в интернете, когда очередную ночь мучилась от головных болей.... Мне нужен был врач-невролог, т.к. на протяжении многих лет, ещё со школы, а сейчас мне 32, меня мучили головные боли. Я ходила ко многим врачам в городе, проходила кучу курсов лечения, в том числе уколов, тратила бешеные деньги, но эффект был практически нулевой. В Европе-Азии я нашла замечательного специалиста, Лебедеву Елену Разумовну. Уже после первого приема и выполнения всех рекомендаций Елены Разумовны, головные боли уменьшились в разы. А ведь доходило до того, что голова болела ежедневно, и жить было просто невыносимо. Елена Разумовна подробно обо всем расспросила, поставила диагноз Хроническая мигрень и назначила подходящее именно мне лечение. Причем один из препаратов стоит всего лишь в районе 50 руб. Спустя три месяца, я могу сказать что она меня просто спасла. Наконец прошли ежедневные изнуряющие головные боли, с последующей тошнотой и просто апатией к жизни. Голова теперь болит максимум три раза в месяц. Боли не такие интенсивные, что иногда я даже могу их какое-то время терпеть, а ведь последние года два я не могла обойтись без триптанов в качестве обезболивающего. До этого были перепробованы все обезболивающие средства, которые представлены в аптеках. Верю, что дальше будет ещё лучше, главное - не бросать лечение и пройти весь курс до конца. Планирую избавиться от мигрени навсегда. Огромное спасибо такому замечательному врачу! Советую всем, кто столкнулся с похожей проблемой, обращаться только к ней.
Anya Kartuzova
Лечусь у Елены Разумовны в клинике «Европа-Азия» второй год. За это время вернулась к нормальной жизни, забыла о головной боли до рвоты, хотя раньше меня она беспокоила через день. Исчезли головокружения, шейная мигрень, нормализовалось давление. Я считаю большой удачей то, что смогла найти врача для себя. Потому что далеко не все практикующие в наше время врачи так трепетно и серьёзно относятся к своему делу. Спасибо большое вам за все, Елена Разумовна! На сегодняшний день я живу в другом городе, но продолжаю консультироваться в клинике по скайпу.
Елена
Мне центр не понравился. И вообще, это не центр, а переоборудованная маленькая квартира в жилом доме. Сайт обещал диагностику, в итоге директор этого центра, не посмотрев мои снимки и т.п., не обследовав никак в принципе, на основании ответов для компьютерной программы поставила диагноз. Т.е. диагноз ставит не она, а программа. Как тест, без комментариев, да-нет. Я считаю, это не профессионально. Жутко разочарована!!! Кстати, лечение также выбирает та же программа. Елена Разумовна только вычеркнула пару препаратов.
Марина
Наблюдаюсь у невролога Лебедевой Е.Р. полтора года. Только она помогла мне. Первый врач, который сказал, что у меня хронические головные боли напряжения и тревожное расстройство. Сразу же назначила лечение, в том числе антидепрессанты (один стоит всего 50 рублей на месяц!). До этого прошла много обследований, все врачи ставили остеохондроз и лечили только это, но лечение не помогало. После консультации Лебедевой я уже через месяц почувствовала себя хорошо, головные боли уменьшились наполовину, до этого голова болела почти каждый день. Атаки страха прошли почти сразу. Через три месяца голова уже не болела совсем. Я чувствовала себя так хорошо, что хотела бросить лечение, но Елена Разумовна сказала продолжать, иначе боли возобновятся. Я боялась, что может быть привыкание, но она сказала никакого привыкания нет. Через год по ее рекомендации я прекратила лечение и головных болей уже нет давно и тревоги тоже!
Иван Пупов
Здравствуйте. Хотелось бы написать отзыв, а лучше сказать слова благодарности данному центру и ,в особенности, двум его докторам Лебедевой Елене Разумовне и Сердитовой Анне Андреевне. Но обо всём по порядку. Запись на приём с "напоминалками", что для меня, с моим умением забывать, очень важно). Небольшой, уютный центр с очень удобными диванами и обходительными администраторами. А самое главное - это отношение и профессионализм двух вышеупомянутых врачей. Они отнеслись ко мне не просто, как пациенту, а как к родному человеку. Меня очень беспокоили, следующие симптомы: головные боли, головокружения, слабость, сильное потоотделение, слабость и дискомфорт в области сердца. После обследования и назначенного лечения, в течение 4-х месяцев, я наконец-то стал вспоминать что такое нормальная жизнь. Очень рад, что у нас ещё есть такие специалисты и люди. Искренне, от всего сердца, благодарю.
Александр
Прочитал большинство отзывов о медцентре :положительных и отрицательных. Мнений много- пациента медом не корми, но дай рассказать о своих болячках подробно и длинно. Не буду уподобляться этим больным и напишу кратко. Результат после года лечения головной боли хороший. В отличие от рекомендаций специалистов других лечебных учреждений, в данном центре тактика лечения головной боли избрана точно и правильно. Конечно, благодаря знаниям доктора Лебедевой Е.Р. , коррективы в процессе лечения вносились вовремя и результат налицо. Спасибо всем специалистам центра, здоровья Вашим пациентам.
Житель мегаполиса
Добрый День! Обращался в данный центр последний раз лет 5 назад, очень много было посещений, все и не сосчитать, по последним данным ставили диагноз ndph (New Daily Persistent Headaches). На сегодняшний день головные боли 8 лет и лечения нигде так и не смогли подобрать что бы оно помогало. Возможно изменилось у Вас что то за последние 5 лет, какие то новые взгляды на данное заболевание? Жить с этим диагнозом сил и больше нет.
ekravchenko2000
От всего сердца хочу поблагодарить врача Лебедеву Елену Разумовну за помощь в решении моей проблемы- хронической мигрени. Мучалась сильнейшими приступами головной боли в течении 20 лет, посетила множество врачей ,но никто из них не смог подобрать оптимальную схему лечения. После посещения этого прекрасного врача боли прекратились сразу же, и уже в течении 2 месяцев их не было. Это просто чудо! сейчас всем знакомым с аналогичными проблемами рекомендую эту клинику.
Катерина Ермакова
Добрый вечер! Очень рекомендую Лебедеву Елену Разумовну. На протяжении 10 лет мучали сильные головные боли. В подростковом возрасте, врачи говорили о пубертатном периоде. Но головные боли в 22 года не прошли, а лишь усилились с частотой в месяц около 2-3 раз. МРТ и т.д были в норме. Прошла много неврологов, и все работали в частных клиниках. Но никаких улучшений не наблюдалось. В июне 2018 года попала на приём к Елена Разумовне. Правильно подобранные препараты сделали своё дело. Уже полгода я не знаю, что такое мигрень! И безумно рада! Благодарю Елену Разумовну за профессионализм!
ikhalemina
Я очень рада что узнала об этом мед.центре и жалею что не узнала о нем раньше, 12 лет мучаюсь с головными болями, обошла множество неврологов города. В начале ноября месяца с очередным приступом попала в больницу где мне и рассказали про Лебедеву Елену Разумовну и очень удивились что я с такими проблемами до сих пор к ней не обратилась, как мне сказали в 24ой гор больнице, пациентам которым не могут помочь отправляют именно к ней! На заметочку! Что могу сказать по прошествии месяца лечения у Елены Разумовны? Я благодарна богу что узнала о ее существовании и так сложились обстоятельства что я попала к ней в клинику! За месяц у меня ни разу не болела голова! Это при том, что обычно в месяц у меня от 7 до 10 ти дней можно просто вычеркнуть из жизни, так как я обычно лежу пластом с страшными мигренями. А это всего первый месяц лечения . Я безумно благодарна Елене Разумовне и неустану говорить ей слова благодарности, побольше бы таких специалистов в своём деле! Я таких не встречала, и это первый единственный невролог кто дал мне надежду на излечение , до этого ни один врач, не говорил что мигрени лечатся...просто наверное незнали как их лечить)) Спасибо ещё раз огромное Елена Разумовна за Ваш труд!
Лучистая
Всех поголовно доктор Лебедева направляет на Уздг .. с самого начала стало понятно , что самое главное для неё это заработок , а потом уже пациент . Беседа происходит очень быстро . Часть моих жалоб была не зафиксирована т.k видимо напрямую не относилась к головным болям по мнению врача ...Назначены препараты рецептурные ... лечение помогло 50/50 . Часть препаратов совместно принимать нельзя ( они обладают противоположным действием ) .на приём повторный я не пошла , не вижу смысла
6 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день, пожалуйста, укажите номер вашего договора с нашим центром. Хотя мы не видели вашу консу…
Алексей Чичкин
Очень благодарна доктору Лебедевой Елене Разумовне!!! Порядка 20 лет мучалась с головными болями, обошла пол города мед.центров, но никто мне помочь и поставить правильный диагноз не смог! В интернете случайно наткнулась на мед.центр Европа-Азия, решила снова рискнуть и записалась на приём к Елене Разумовне и... не пожалела!!! Она очень внимательно выслушала все мои жалобы и прописала лечение! И спустя неделю (!!!) я почувствовала облегчение ( за последние годы я забыла состояние без головных болей)! За 2 мес головных болей небыло аж 8 дней! Сейчас прохожу дальнейшее лечение. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо Елене Разумовне и низкий ей поклон!
Ксения Ремезова
Ужасно. Не ходите, не тратьте свои нервы за свои же деньги, а их сдесь готовы содрать при удобном случае. А теперь по существу: 1. помещение, очень маленькое, если в коридоре двое, то уже ходить нужно боком. Стойка администратора, настолько маленькая и узкая, что все документы постоянно падают. Кабинет у врача тоже маленький, расположение врача и место для пациента совершенно не комфортное. 2. Касаемо приема, цена 2500, за 15 мин приема!!!!! За что??????? Не оправданно дорого, и все те лавры которые написаны на сайте клиники видимо так для галочки, для таких как я, которые от безысходности решения проблемы готовы идти куда угодно. Консультация была очень короткой, никакого анамнеза собрано не было, просто тупо переписали диагноз поставленный другими врачами. Препараты назначены те, что я уже принимала и без этой консультации, и были написаны ДР специалистами. И при этом настоятельно рекомендовали пройти УЗИ, в день приема, и только в этом центре, ТК в городе миллионнике больше так хорошо УЗИ не делает ни кто. Вся диагностика на приеме свелась к постукиванию молотком по локтям и колену, дотянуться пальцем до носа. Очень разочарована, не советую ходить к Лебедевой Е.Р.
6 сентября 2019, официальный ответ
Мы просмотрели всю нашу компьютерную базу пациентов, и в ней нет ни одного пациента с таким именем и…
allubim18
С подросткового возраста беспокоили головные боли. Обращалась к неврологам, ставили диагноз мигрень, назначали лечение, после которого наступало временное облегчение. Лечилась также с помощью токов, результат тот же, ничего не помогало. Головная боль отступала лишь на некоторое время. Последние 10 лет мигрень усилилась, иногда болела непрерывно несколько дней подряд. Перешла на суматриптаны, поскольку обезболивающие препараты уже не помогали. Случайно в интернете обнаружила центр лечения головных болей. Почитала отзывы о докторе Лебедевой Елене Разумовне и пришла к ней на прием. После назначенного лечения результат поразил: голова болела всего 4 раза за месяц за полтора месяца лечения! Это было невероятно! Спасибо доктору за правильно подобранный курс лечения. Надеюсь, что скоро с мигренью расстанусь навсегда. Спасибо Вам, Елена Разумовна. Рекомендую всем, кто страдает головными болями приехать на консультацию к замечательному доктору!
Tatyana
В течение 20 лет мучили очень сильные головные боли, от которых не знаешь куда деться. По нескольку раз в неделю, доходило до обморочных состояний, преследовало головокружение, тошнота, мелькание мушек перед глазами. Делаешь все «на автомате», превозмогая эту адскую боль, а сама думаешь, что бы еще выпить, чтоб не болело. В больнице с головной болью больничный не выдают, скорая не выезжает – справляйтесь сами. А как? Все лечение – обезболивающие, цинаризин, пирацетам, кавинтон, все по одной схеме много лет. Дошло до того, что стала просто заговариваться на фоне боли, стала хуже видеть. Выросли дети, пошли внуки, пришло время заняться собой. На глаза попалась в интернете информация про медицинский центр Европа-Азия в г. Екатеринбурге. Почитала отзывы, а тут еще и знакомые рассказали об этом центре и докторе Лебедевой. Попала на прием к Елене Разумовне. Лечусь всего 1,5 месяца по ее рекомендации. Сначала настораживали назначения, в частности, топирамат, но с каждым днем я убеждалась, что доктор была права с назначениями. Меня почти не беспокоят головные боли. Я очень рада встрече с этим милым, добродушным и знающим доктором. Надеюсь, в дальнейшем я забуду о своих проблемах, которые мучили меня в течение многих лет.
Lucky
Наблюдаюсь у невролога Лебедевой Елены Разумовны уже два года в связи с головными болями, которые уже практически не беспокоят, разве что при выраженном переутомлении, но не чаще, чем 1 раз в 2-3 месяца, это просто счастье, до лечения были постоянные. В начале августа приезжала к ней на прием в связи с головокружением, которое беспокоило месяц, не могла вставать, поворачивать голову. Я думала, что его причиной был синдром позвоночной артерии на фоне остеохондроза, который мне ставил врач по месту жительства. Но Лебедева сказала, что это - доброкачественное позиционное головокружение и рассказала как его лечить. После приема сразу же прошла УЗИ сосудов мозга в этом же центре, врач сказала, что никакого сдавления позвоночной артерии нет, и это - еще одно подтверждение того, что синдрома позвоночной артерии нет. По совету Елены Разумовны прошла лечение, головокружение исчезло через неделю! Сейчас его нет! Я благодарна профессионализму врачей!