X-avto

Школа экстремального вождения
10 лет мне понадобилось, чтобы дойти до этой школы на зимний курс экстримального вождения! В конце 2023 решила, что пора закрыть должок за собой, потому что водитель я на дороге уверенный, но при малейшем заносе на льду, понимаю, что действую интуитивно, не понимая техники, хоть и 12 лет уже за рулем каждый день. Вот в декабре записалась на курс, решив, что даже если будет хотя бы 10% новой информации, это уже плюс. Практика была у Евгения Новокшонова, и я просто в восторге от этого профессионала! Мало того, что очень много нового рассказал и показал, так еще и подача информации максимально простая и понятная. Уже после первого занятия поняла, что больше нет паники при заносах на льду, потому что есть понимание как это работает и что нужно делать. Спасибо Евгению за знания и уверенность на дороге! Не тяните 10 лет как я😂 записывайтесь к Евгению, оно того стоит!
brown_eyes3 отзыва
Права я получила 9 лет назад, а 8,5 лет назад положила их на полку за ненадобностью. И вот пришла она, надобность, но после стольких лет все страшно, все незнакомо и неизвестно. Я решила доверить себя и машину профессионалу и начала форсить автошколы на предмет учебы. Узнала, что есть курсы восстановления практических навыков - то, что нужно! В X-avto меня очень привлек список «если вы узнали себя в этих ситуациях, то вам подойдет наш курс» - я читала и с каждым пунктом громче говорила «Да! Да это же я!», а значит я не один дундук такой, который боится сесть за руль, и инструктор будет готов к моим тупнякам. По телефону меня порадовали тем, что записаться можно хоть за день, можно найти удобное время, что оооочень комфортно. Моим инструктором стал Александр. Господи, благослови этого прекрасного человека!) Он терпел все мои казалось глупые вопросы, объясняя, почему они на самом деле не глупые. Он прекрасно все объясняет, доступно и понятно, как ребенку в школе. Мы начинали с азов (как настроить сидение, какие рычаги за что отвечают, как их переключать в движении), а как-то незаметно для себя я выехала в город уже на втором занятии. Я была в шоке, что вот так, без годовой подготовки, без месячных изучений змейки на пустых территориях, я просто взяла и поехала. Я все еще не верю, если честно. Александр каким-то чудом педагогической мысли, тихим сапом внедрил меня в водительские ряды за очень короткий срок. Просто браво! Так что если вы такой же трус, как и я, если вас пугает мысль о том, чтобы водить, если не знаете, с чего начать, то начните с X-avto. Вы невероятно крутые! Александр, тебе моя отдельная благодарность и восхищение!
NadinSav1 отзыв
Все началось с того, что мне подарили сертификат на полный курс "зимняя школа безопасности". Давно хотела попробовать что-то подобное. Мечта сбылась! Спасибо Сергею Жаркову за грамотную подачу теории. Не смотря на то что за рулём я уже больше 10 лет узнала много полезностей) Ну а практика вообще бомба! 💣 Я успела побывать на 2х разных ледовых автодромах, пройти всю программу от объезда препятствий до борьбы с заносом, и ещё осталось время на то чтобы покатать в свое удовольствие. Погонять по трассе с инициацией заноса/сноса и даже круги на время. Инструктору Вадимиру отдельное спасибо, он сделал моё обучение максимально интересным! Каждый раз с нетерпением ждала нового занятия и радовалась как ребёнок) 😄 После окончания курса ещё решила взять в прокат lexus, и вот тут я уже по-настоящему кайфанула. Крутить пятаки и дрифтить целых 2 часа было отличным завершением этой зимы. Спасибо X-Auto за новый опыт! За приобретенную уверенность и море позитивных эмоций!
17 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за отличные фотографии и за отзыв!
Raya Likhacheva1 отзыв
10 марта 2021, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв! Будем стараться!
angelinmask38 отзывов
Я в восторге! Вообще я давно в курсе про Х Авто. Хотела купить курс мужу, а потом эпидемия и как то забылось все это. При наличии у меня прав сроком меньше года я никогда не хотела прям сесть за руль и поехать но эпидемия взяла верх и была купленна машина. Проехав самостоятельно 3000 км я поняла одно уверенности в вождении не прибавилось, мне до сих пор страшно перестроиться, а уже не говорим с вами про обогнать. В голове начали появляться мысли может «вождение это не мое». После моей последней истерики я решила точно машину надо продавать, не то что я с гранатой за рулем, просто внутренне чувство что все делаю не так. Но тут я вспомнила про х авто, они ведь учат экстримальному вождению, может и меня научат правильно все делать. Я им позвонила со словами помогите мне пожалуйста. И они помогли. Во первых мы с Александом исправили все мои ошибки, научились правильно пользоваться рулем да и вообще за время курса появилась уверенность в себе и невероятные эмоции. Я вот что поняла из курса, не обязательно вы поедете на ралли или будете участвовать в соревновании вы вместе с тренером поймете свои возможности и возможности своего автомобиля. Тому чему вы научитесь тут, не научит не одна автошкола тк у них колоссальный опыт вождения и опыт доступного объяснения. Приду ли я зимой? Да и мужа захвачу, тк он оценил мои изменения в поведении за рулем.
10 марта 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Очень приятно
Natalya1 отзыв
Прошла курс контраварийного вождения в школе X-AVTO. Раньше думала, что такие курсы для автогонщиков или водителей с большим стажем и уж никак не для женщин. Оказывается, я ошибалась. Летом 2018 года занималась с Иваном Тимошенко на его машине (МКПП), потом приехала на своём автомобиле ( АКПП) Стаж вождения 1,5 года. С Иваном мы отработали множество полезных навыков ( объезд препятствия на скорости, габариты автомобиля , маневрирование задним ходом, направление взгляда , положение рук на руле и т.д.) В общем , такому в автошколе не учат. А выход из сноса и заноса ... это вообще отдельная тема! Куча эмоций и экстрима и всё это под чутким руководством опытного инструктора. Зимой я находилась по делам в ЕКБ и, конечно, воспользовалась возможностью снова пойти на курсы контраварийного вождения уже в зимних условиях. В этот раз ездила с Александром Маряниновым по настоящей ледовой трассе и полигону. Навыки, приобретённые летом, вспомнились и с успехом закрепились зимой. Не всё, конечно , сразу получалось, но Александр спокойно объяснял и наглядно показывал ошибки. Занятия проходили в спокойной , доброжелательной обстановке и я совершенно не ощущала себя «чайником» ... После курса контраварийного вождения пришло понимание, как надо действовать в экстренной ситуации, к чему может привести излишнее маневрирование на дороге... в общем , много полезного и интересного. Спасибо огромное инструкторам Ивану и Александру за терпение, профессионализм, доброжелательность и желание именно научить , а не просто отработать положенные часы. Отдельное спасибо директору школы , Сергею Жаркову, за замечательную возможность улучшить и закрепить свои водительские навыки. Екатеринбуржцы, вам очень повезло, что в вашем городе есть такая школа!
Семён Иткин10 отзывов
Отличный способ начать относится к вождению автомобиля кординально иначе. Будь то начинающий гонщик или автоледи, только что после сдачи экзамена ПДД, либо человек попавший в серьезное ДТП и испытывающий страх при вождении или среднестатистический водитель со стажем 30 лет. Ребята найдут подход к любой ситуации и человеку. Много чего нового можно узнать на одном занятии. Интересные подарочные предложения. Одно из них собственно и свело меня с этой компанией. Жена подарила сертификат на управление подготовленным автомобилем subaru wrx sti, учитывая, что обладать этим автомобилем у меня была мечта детства, я получил бурю эмоций!!! Занятие поставлено в виде парного состязания с вторым участником и обладателем такого же сертификата. Правильная посадка, основы рулежки и торможения, разбор принципов работы разных типов приводов и заезды на время по треку, все это за одно занятие!Отличный подарок! Всем советую! Ребятам успехов и процветания! П.с. После этого я все таки приобрел автомобиль своей мечты и сейчас занимаюсь с тренерами данной компании!
LesyaKo3 отзыва
Обратилась в школу для улучшения водительских навыков (правам 5 лет, водить начала три месяца назад), был список конкретных задач, которые ставила перед собой. В первый же час занятия инструктор снял большинство вопросов: правильная посадка в авто, правильное положение рук на руле (и это не 10-14)), ощущение габаритов авто и т.д. Очень интересные упражнения на автодроме, такому в автошколе не учат! Настоящий мозгослом) Итоги трех занятий по 2 часа (автодром, город, трасса): уверенное вождение, понимание физики движения авто в пространстве. Если есть страх перед дорогой, процессом вождения, другими участниками движения - обязательно посетите эту школу, или ее инструкторов. Иван Тимошенко супер-инструктор: терпеливый, понятно объясняет, легко делится всякими "фишечками". Особенно хочу отметить оперативность - первый мой звонок закончился договоренностью о дате-времени занятия.
Александр Брасов15 отзывов
Впервые обратился в эту автошколу к Сергею Жаркову на отдельное занятие (до этого обучался в другой школе). Занятием остался доволен и решил, что когда жена получит права, отправлю ее в эту автошколу на курс контраварийной подготовки. Так и получилось, отправил на летний курс (для тех, кто в первые пойдет на обучение, первое практическое занятие летом может показаться неинтересным и скучным, но это база, самое интересное ждет вас дальше, особенно зимой). В итоге на практических занятиях в основном училась жена, но и я брал дополнительные занятия, наш инструктор Иван Тимошенко, об этом человеке хотелось бы сказать отдельно. Инструктор потрясающий, человек не просто мастер своего дела как водитель, но и настоящий профессионал как преподаватель. Он не просто расскажет теорию, ошибки и покажет на своем примере как надо делать, он находит подход к человеку, причем все это в позитивном ключе. В итоге занятие становится хоть и сложным, и заставляет напрягаться, но при этом от занятия получаешь удовольствие, как будто не тяжелой работой занимаешься, а активный отдых. Он отслеживает не только как вы крутите руль, давите на газ, но и ваше психологическое состояние (зациклились, надо голову разгрузить и т.д.) и старается направить вас в нужное русло. Когда у вас что-то не получается много раз, думаете будет просто гонять до потери пульса? Нет, он что-то изменит, но сделает так, чтобы у вас получилось, чтобы вы поняли, как сделать правильно. Мы не ограничились стандартной программой и периодически берем отдельные занятия, и каждый раз он дает что-то новое, при этом то, что нам по силам, а не гоняет одно и тоже для отработки. И отдельный пример из недавнего, поехал на занятие один, с утра были проблемы по работе, был несколько загружен, в какой-то степени разбит, и тут Иван сделал мой день. В начале занятия он показал, что будем делать, я подумал, что это точно не повторю за одно занятие, но к концу занятия, я не только смог сделать упражнение правильно, но уже был готов сказать, что день отличный и удался несмотря на утренние проблемы. Спасибо Иван, я горжусь своим инструктором, твои занятия для меня как маленький праздник!
Аурика Ткаченко5 отзывов
30 июня 2016, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Наши инструкторы регулярно обмениваются опытом и повышают свои навыки
omischenko4 отзыва
У меня к X-avto большая чистая любовь, хоть и занимаюсь у них не так давно :) Узнала о ребятах года полтора назад, но в силу разных обстоятельств добралась до них только в начале этого года. Познавательная теория и индивидуальный подход на практике оставили положительное впечатление о преподавательской команде. В итоге не стала останавливаться на зимней контраварийке и с удовольствием продолжила занятия уже по автоспортивной подготовке на ледовых трассах, а сейчас подолжаю и на асфальтовых. Помимо практических занятий ребята проводят интереснейшие автоспортивные семинары, не говоря уже о том, что всегда готовы помочь советом как по технике управления, так и по подготовке автомобиля. Все инструкторы - автоспортсмены, знают свое дело и действительно "больны" автоспортом. Ребята, спасибо за то, что вы делаете! P.S. Отдельная благодарность Саше Алексееву и Сереже Жаркову)
24 августа 2015, официальный ответ
Ну и тебе теперь тоже спасибо за то, что отстояла честь автошколы на чемпионате области! Молодец!
Александр Гудов10 отзывов
24 августа 2015, официальный ответ
Спасибо что пришли! Я надеюсь ещё не раз сможем порадовать сообщество спортсменов интересными меропр…
Олег Надыч6 отзывов
31 марта 2015, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады стараться)