Европейская пекарня
Кафе-пекарня
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
ИШ
Илья Шорохов
В восторге
Отличный кофе. Говорю что хочу кофе и сразу делают. Очень удобно!
8 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Илья! Благодарим Вас за такой прекрасный отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Ольга Колесникова
Очень вкусное место
9 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим Вас за такой прекрасный отзыв! Ждём Вас снова в гости!
Наталия Пинькова
В восторге
Думала, настоящую пахлаву можно поесть только в Турции, но нет. Пекарня приятно удивила сочностью и практически аутентичностью блюда. А ещё очень ароматный и свежий хлеб. Очень вкусно.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия! Спасибо за Ваш тёплый отзыв.) Хлеб у нас занимает особое место, при приготовл…
Ангелина Белоброва
В восторге
Были сегодня , продавец самая милая на свете !!! Посоветовала , рассказала. Очень теплые чувства после такого визита!
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина Белоброва! Спасибо за Ваш тёплый отзыв!))
ЮК
Юлия Карнакова
В восторге
Сегодня случайно оказались рядом и не пожалели что зашли) Большой выбор выпечки, теплого хлеба, есть полуфабрикаты и готовые блюда) Очень приятная женщина работает, всё рассказала, даже предложила подогреть кашу. Купили блины фаршированные замороженные. Оказались очень вкусные (и сам блин, и начинка, и её много при этом, у фарша нет неприятного запаха), состав полностью натуральный. Трубочки со сгущенкой большие и набиты начинкой не только по краям, как часто бывает, а полностью. Пахлава тоже свежая и вкусная. Было приятно и неожиданно её увидеть, потому что как раз хотела купить, но не встречала. Кашу пока не пробовала. Спасибо за качество и хорошее обслуживание!
15 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим Вас за такой прекрасный и подробный отзыв! Обязательно заходите к нам…
К
Ксеня
В восторге
Прекрасное заведение, очень вкусное кофе и выпечка!
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Благодарим Вас за такой чудесный отзыв! Заходите снова в гости!
Екатерина Кузнецова
Совсем не понравилось
Муж и сын каждый день заходили в эту пекарню вечером и покупали одно и тоже сыну после сада: шоколадный пончик и эклер. (Продавцы, если вы читаете это- вы их узнаете) В этот день муж тоже взял себе эклер, который продавец подала с витрины и вуаля-почувствовал неприятный вкус. Что это было-смотри на фото. А сын сказал: а я уже такой зелененький ел один раз и потом живот в саду болел.....Куда на вас написать? В СЭС или Роспотребнадзор? Извинения ваши не нужны...бесстыжие вы. Только не говорите, что не знаете сколько ваша продукция парится на витринах....
25 мая 2024, официальный ответ
Добрый день , Екатерина . Очень сожалеем, что могла сложиться такая не приятная ситуация. Мы очень х…
ЛШ
Людмила Швецова
В восторге
Часто берём хлебушек. Свежая выпечка, очень приветливые продавцы.
29 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку работы нашей пекарни . Всегда рады Вам .
Юля ****
В восторге
Всегда покупаю кофе/какао, 2 дня уже не работает кофемашина. Вопрос: когда починят? Выпечка свежая всегда, но дороговато стало.
Ирина Шангина
Понравилось
Очень вкусно. Хорошее обслуживание. Дороговато
Ольга Калинкина
В восторге
Отличное место, большой выбор, доброжелательный персонал! Вкусно,красиво
8 ноября 2024, официальный ответ
Доброго дня, Ольга! Рады , что нас выбираете !
Tatyana
В восторге
Заходим временами брать хлеб, вот он очень вкусный, в нем мы точно уверены. Кофе тоже хороший (я, конечно, не очень сильно разбираюсь в кофе, но мне нравится), можно с разными сиропчиками, мне это и нужно.
ОГ
Олег Гульев
В восторге
Приветливый персонал🤗, прекрасный хлебушек👍, вкусная выпечка🥨, по-домашнему уютно😊. Радуйте и дальше вашим теплом и мастерством🌞. С благодарностью и признательностью вам🙏
5 апреля 2024, официальный ответ
Доброго дня . Благодарим Вас за такой теплый отзыв о работе нашей пекарни. Всегда готовы Вас радоват…
PB
Pasha Bersenev
В восторге
Люблю это место. Кофе конфеты и хлеб - только сюда. Приятные Марины там работают. Процветания им и благодарность.
1 апреля 2024, официальный ответ
Доброго дня , Благодарим за высокую оценку работы нашей пекарни. Всегда рады предложить Вам новинки. Попробуйте Хлеб Бриош и и Фиолетовый .
ОВ
Олег Варсегов
Очень вкусно, не могу пройти мимо, дружелюбная и душевная атмосфера
ОВ
Олег Варсегов
Очень вкусно, не могу пройти мимо, дружелюбная и душевная атмосфера
1 апреля 2024, официальный ответ
Олег, добрый день.Благодарим за добрые слова о нашей работе.Всегда рады предложить Вам новинки. Попробуйте Хлеб Бриоши и Фиолетовый .
EK
Evgeniy Kypriyanov
В восторге
Я в восторге. Великолепная пекарня, всегда свежая, вкусная выпечка, вторые блюда, элитные сыры. Я постоянно захожу именно в эту пекарню. Обслуживание тоже на высоте, продавцы, две Марины, всегда приветливы, вежливы, всегда подскажут, посоветуют. Я очень доволен, и всем советую- заходите, не пожалеете.
1 апреля 2024, официальный ответ
Доброго дня , Благодарим за высокую оценку работы нашей пекарни . Всегда Вам рады. Предлагаем попроб…
Наталья С.
Было средне
Пекарня отличная, большой ассортимент выпечки, и выглядит аппетитно и на вкус отлично. А вот оценку снизила за готовый обед, продавец ничего не сказал, что обеду 4 дня от даты изготовления, (шрифт мелкий не каждый сможет прочитать), а ведь такой продукт уже на следующий день может быть просрочен. Когда дома открыли, то оказалось, что готовый обед уже был испорчен(прокисший запах). Будьте внимательны при покупке.
4 марта 2024, официальный ответ
Добрый день , благодарим Вас за отзыв . У этой продукции действительно срок реализации 5 суток. Есть…
Анастасия Иванова
В восторге
Меня встретила очень милая женщина. Пекарня сама уютная, выпечка очень вкусная, есть из чего выбрать. Но больше всего меня покорил кленовый пекан и имбирное какао. Однозначно рекомендую
4 декабря 2023, официальный ответ
Доброго дня ! Благодарим за высокую оценку работы нашей команды. Всегда рады Вас чем то удивлять !
Анастасия Логутенко
В восторге
Очень вкусная выпечка, вежливый персонал и приятная обстановка😍
24 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за такой приятный отзыв!!! И, конечно же, ждем вас снова 🤝
F_
Femina _
Не понравилось
Из чего вы делаете хлеб? На 3 день Фландрийский хлеб выглядит так😱
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день Femina _! Спасибо Вам большое что сообщили. Будем разбираться в ситуации. Подскажите пож…
Артём К
Было средне
Уютная и ухоженная пекарня, но качество пирожков, булочек не всегда соответствует заявленному названию. Покупал несколько раз слойки с малиной или вишней, тесто вкусное, но начинки всегда было мало внутри. Кроме того, не ягоды были использованы как начинка, а только лишь то или иное повидло. Но не более. В других пекарнях, где я бывал, в ягодные слоёные пирожки всегда добавлялись именно ягоды, и они были равномерно распределены по всей длине слойки. В Европейской же пекарне как минимум с фруктово-ягодными слойками дело обстоит беднее. И наверное, во всех филиалах данной пекарни так. Насчёт многих других пирожков в пекарне, то не пробовал, не знаю. Брал в основном слоёные пирожки с ягодами, которые в итоге оказывались всего лишь с повидлом.
Ксения Филиппова
Прекрасный персонал, вкусная выпечка😊
10 июля 2023, официальный ответ
Добрый день , Благодарим за высокую оценку персонала нашей пекарни . Все рады видеть Вас вновь.
Владислава Новоселова
Понравилось
Добрый день! 22.06 брала швейцарский, вот этот пшеничный, 6 орешек и шарлотку с грушей. Хлеб был только испеченный. Пробовала его когда он был горячий, сейчас спустя время понимаю что он недопеченный: мало колера, мокрый, есть в сыром виде без подсушивания и прогревания на сковороде - вообще не хочется, да и это не никак не допекает хлеб, тяжело потом становится жкт, хрустящей корки нет. Брала такой же кругляш первый раз, когда знакомилась с вашим хлебом, такого не было и я спокойно его ела с хлебом и с ряженкой без прогрева.. спасибо за внимание, в след раз буду внимательнее покупать..
26 июня 2023, официальный ответ
Доброго дня . Очень благодарим за отзыв . Примем к вниманию . Будем рады Вас видеть вновь в нашей пе…
Павел Королёв
Все хорошо, вкусная выпечка
31 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Павел. Спасибо большое за хорошую оценку работы нашей пекарни . Нам очень приятно 😉
Анастасия Кляузер
В восторге
Очень вкусная и разнообразная выпечка, доброжелательный персонал, очень чисто! Большое спасибо, хочется вернуться
15 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день , Благодарим за такой теплый отзыв. Будем рады видеть Вас вновь !!!
Евгения Михайлова
В восторге
Здесь самый вкусный бездрожжевой хлеб! Да в таком широком ассортименте - только в этой пекарне. Дружелюбные продавцы Марины делают покупки приятнее. Привет им!! Цены на всё - выше среднего: за хлеб цена оправдана, за другую выпечку - вряд ли,можно найти вкуснее. Мои фавориты из хлеба: австрийский, швейцарский, финский!! Жаль сейчас перебои с их наличием. Приятно, если придёшь в последний час работы пекарни с 20 до 21, то будет скидка -20%, и даже часто хлеб будет горячий! Круто!
7 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения Михайлова! Спасибо Вам за столь тёплый отзыв!
Проценко Милана
В восторге
Всегда всё очень вкусно и персонал очень приятный и дружелюбный.
28 ноября 2022, официальный ответ
Милана , добрый день, огромное спасибо за высокую оценку , приходите к нам ещё, всегда рады.
Д
Диана
В восторге
Очень хорошее место, всем советую
27 октября 2022, официальный ответ
Добрый день . Благодарим за положительный отзыв. Спасибо за доверие. Мы будем рады видеть Вас снова в нашей пекарне .
Flamingo Pink
В восторге
Ну невозможно пройти мимо таких ароматов! Осенью хочется согреться кофе и вкусной выпечкой! Приветливый персонал на высоте❤
19 сентября 2022, официальный ответ
Flamingo, добрый день, спасибо вам большое за высокую оценку работы нашей пекарни и наших продавцов !!! Будем рады видеть Вас снова !!!!
Ангелина Сенькина
В восторге
Советую посетить данную пекарню! Всегда всё вкусное и свежее, а какие милые женщины там работают. Встречают и провожают с улыбкой, спасибо.
7 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Ангелина, за ваш отзыв и оценку Мы всегда вам рады и ждем в нашей пекарне .
Анастасия Б
В восторге
Огромный ассортимент выпечки (особенно рекомендую пирожное фитнес), салатов и вторых блюд, чисто, очень доброжелательная продавец Марина. Попали в это место случайно и были приятно удивлены.
Валера Полевиков
В восторге
Отличная пекарня, хоть и дороговатая! Завтракал здесь на последнем курсе университета, когда жил в общежитии рядом. Зашёл сегодня - и ничего не изменилось, все так же вкусно и приятно. Плетёнка с соленой карамелью - вау!! Молю на коленях, откройтесь на ВИЗЕ!!!!!!!!!!!!
БД
Братан Дорогой
В восторге
Большой выбор выпечки. Вежливый персонал. Очень приятное место. Выпечка вкусная)
Яна Рудницкая
В восторге
Пекарня шикарная! Все очень вкусно, аромат невероятный, персонал вежливый. Хочется приходить сюда каждый день)
22 апреля 2022, официальный ответ
Доброго дня, Яна Рудницкая! Благодарим за добрые слова о нашей работе ❤ Приходите в гости ещё 😉
AT
Anton T
Было средне
Из плюсов - приятный и вежливый персонал. Вкусный хлеб Маг с семечками. Из минусов качество выпечки - в любимчике с корицей - кот наплакал корицу. В слойках с вареньем - какое-то невксное варенье. В пятерочки стоит в два три раза меньше, а вкуснее🥲 надеюсь исправитесь, раньше было лучше
18 апреля 2022, официальный ответ
Доброго дня, Anton T! Большое спасибо за Ваш отзыв, мы обязательно проверим качество варенья в слойк…
Евгений Куприянов
В восторге
Очень люблю заходить в эту пекарню. Всегда свежая выпечка, хлеб, есть готовые обеды, доброжелательные и приветливые продавцы, всегда помогут с выбором. Всем советую.
Юрий Соколов
В восторге
Когда очень хочется кушать и не знаешь что взять , выбор стоит между доширом или ещё чем нибудь, пожалей желудок и сходи в эту пекарню, не пожалеешь. Честно очень вкусно выбора много а как чай предлагают всяких разных вкусов мммм , не знал что выбрать в итоге взял слойку с сосиской обалденно вкусно и чай с бергамотом. Я буду у вас постоянным гостям , больше не каких магазинов с продуктами сразу к вам ☺️☺️☺️☺️. Очень приветливый персонал прям видно все для нас для покупателей
Toma P
В восторге
Очень вежливый персонал, приятная атмосфера, аромат свежей выпечки слышен уже с улицы. Очень нежное тесто, много начинки (причём вкусной!). Выпечка однозначно лучшая! Никакая гипербола тут не в ровень, хотя раньше мне казалось лучше их никто не делает. Но Ваша пекарня превзошла по всем фронтам! Для тех, кто говорит, что цены завышены - советую вам проснуться, мы давно не в ссср и булка не может стоит 3копейки! Десерты тоже очень вкусные! Касательно чизкейка порционного цены средние, как в любом нормальном заведении. По вкусу он свою цену оправдывает! Желаю руководству и сотрудникам успехов!
20 января 2022, официальный ответ
Toma, добрый день! Благодарим за теплые слова! Мы работаем для вас ❤
Мария Степанова
В восторге
Прекрасная пекарня. Персонал очень вежливый 👍🏻. Вкусная выпечка, тесто просто великолепное. И самое главное - булки по необычным рецептам. Хотя в большинстве своём, булочные будто в одном источнике скачали рецепты и теперь готовят по ним. Здесь же продукция реально отличается.
20 января 2022, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Спасибо вам большое, что оценили 😌 Хорошего вам дня и отличного настроения ❤
Настя
В восторге
Вкусная выпечка, хрустящие булочки, люблю покупать просто перекусить и на торжественные праздники. Хорошее впечатление от посещения
29 ноября 2021, официальный ответ
Доброго дня, Настя! Спасибо Вам большое за тёплый отзыв. Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Alexandr Kravchenko
В восторге
Очень вкусно и сытно! Очень вежливый персонал! Очень приличная обстановка!
25 октября 2021, официальный ответ
Доброго дня, JohnnyY! Большое спасибо за такой тёплый отзыв. Заходите к нам почаще. Хорошего дня и отличного настроения!
IA
Ikrom Azizov
В восторге
Отличный персонал! Быстрое обслуживание, человек работающий там, очень хорошо разбирается в своём деле! Молодцы)
22 июля 2021, официальный ответ
Доброго дня, Ikrom Azizov! Большое спасибо за Ваш отзыв. Хорошего вам дня и отличного настроения!
Svetlana
В восторге
Прекрасная пекарня, прекрасные дамы работают. Особенно нравятся хозяйка не высокого роста. Настолько приятная и душевная, что каждый раз иду с удовольствием! Всегда можно заранее заказать выпечку. Да что тут, хозяйки откладывают то, что обычно берём специально, без напоминания. Недавно была ситуация с засохшим сыром, но даже оттенка негатива нет, все быстро решили! Очень рада, что есть такие уютные пекарни. Берём постоянно разное, все вкусное. И хозяюшкам большой привет и спасибо 🌺
7 июля 2021, официальный ответ
Svetlana, спасибо за Ваш замечательный отзыв! Большой привет от нашей команды, ждём Вас в гости снов…
Anastasia Beller
В восторге
Очень рады, что эта пекарня находится рядом с домом, потому что вкуснее булочек в округе нет, часто удаётся купить еще горячих. Спасибо вам за свежую вкусную выпечку и очень отзывчивых сотрудниц, они всегда улыбчивые, всегда подскажут, посоветуют, приятно приходить в такую атмосферу!
1 апреля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Anastasia Beller! Спасибо за Ваш отзыв! А у нас ещё вкусные основы для домашней римско…
Foxyfox Ksks
В восторге
Не понимаю людей, кто ставит оценку ниже 5. Всегда встречают с улыбкой и добрым словом, выпечка - не побоюсь этого слова - одна из лучших в городе! Я любитель пирожков и тортиков, и много где пробывала. Тут - лучшее соотношение цены и качества, тесто - нежнейшее, начинки - всегда много и из хороших продуктов. Единственный минус - мы работаем в офисах через дорогу, и кажется, к лету не влезем в свою одежду... :) Успехов!!! Так держать!!!
Яна Фоткина
В восторге
Однажды, когда не смогла открыть дверь с улицы в студию и мне пришлось ждать 1,6 часа на холоде мастера, я зашла в пекарню. Какая там атмосфера! Тепло, уютно, добрый продавец. Она не выгнала меня ждать на улицу в -25. Я взяла язычок с тыквой - никогда не любила тыкву, а тут посоветовали и я попробовала - вкусно! Свежезаваренный иван-чай. Теперь я частый гость пекарни.
25 января 2021, официальный ответ
Доброго дня, Яна Фоткина! В первую очередь хотим сказать Вам спасибо за такой тёплый отзыв! В наших…
joineyers
В восторге
Недавно открыла для себя чудесное место - Европейскую пекарню на Степана Разина, 28. Прекрасные доброжелательные продавцы, и уже помнят, что я покупаю! Захожу сюда не только за выпечкой, но и за настроением! Австрийский хлеб - выше всех похвал. Вообще любой купленный здесь хлеб хранится очень долго, не портится (в отличие от хлеба из магазина...), очень вкусная выпечка - дети обожают сосиски в тесте, расстегаи с рыбой, муж - конвертики с ягодами, эклеры. Можно купить чай, тортики и фермерский сыр. Прекрасная пекарня, домашняя теплая атмосфера - всем рекомендую!
21 сентября 2020, официальный ответ
Доброго дня, joineyers! Большое спасибо за такой тёплый отзыв. Мы и дальше будем стараться и радоват…
cellistik
Было средне
Очень вкусная выпечка, большой ассортимент. График работы с 9.00 до 21.00, пришёл в 9.15- закрыто. Вкусный завтрак не получился...
29 июня 2020, официальный ответ
Добрый день, cellistik! Большое Вам спасибо за отзыв и за высокую оценку вкуса нашей выпечки. Провед…
Анна
В восторге
В данной пекарне можно заказать любые кондитерские изделия, на что хватит фантазии😜 Начинку выбираете из каталога, а оформление - нууу как вас вдохновляет ваша муза😋 Заказ делала за три дня, все было готово в срок, ну и посмотрите какие они милые 😍😍😍 Рекомендую всем! Вкусно, красиво и сытно 🤤🤤🤤🤤🤤
2 мая 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Нам очень приятно слышать ваши теплые слова! Большое спасибо! Мы рады, что вам п…