Свердловский областной медицинский колледж
В здании
3.8
ML
Mi L
Отвратительное место. Обучение проходит неинтересно, по поводу преподавателей тоже есть что сказать. Многие из них относятся к ученикам предвзято и ставят оценки исходя из своего личного мнения. Если опаздываешь из-за пробок или потому что автобус просто не приехал, то в положение не входят и даже не слушают. Много раз пожалела о том, что решила подать документы именно сюда.
Со
Свердловский областной медицинский колледж, фармацевтический филиал
26 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, с Вашим сообщением ознакомился педагогический коллектив Фармацевтического филиала. Мы…
Ok
Ok k
Стоит ли учиться в данном "учебном" заведении? Стоит задуматься. Самые сильные в плане обучения это преподаватели по Биологии и Фармакологии. Это правда. Об остальном можно говорить бесконечно и не в лучшую сторону. Биология (Екатерина.А, самый добрый и честный преподаватель, объясняет все очень понятно, даже тем кто ничего не понимает. Огромное ей спасибо за поддержку и старания. Первый преподаватель который правда понимает детей. Да, может шутками, да может как то подругому. Но очень приятная женщина. Фармакология (абсолютно каждый преподаватель без исключений) Научит фармакологию так что никогда не забудешь, с пониманием и терпением. Для 1 курса Все (не профильные) предметы история,обществознание и т. д. Ведут разные преподаватели. Но преподаватель истории(Еселевич.И) понимающий преподаватель и никого не будет заставлять делать то что не надо Остальные предметы и преподаватели не хотят или же умеют понимать ни детей, ни их родителей. Минусы по пунктам: - еда (она есть, дорого для студента без стипендии и зарплаты. Если купишь еду = съесть не успеешь либо за "разрешением" (бумажка "можно зайти на пару из за опоздания") -ремонт (его нет и не было кажется, достаточно давно....) -расположение (есть трамвай и автобусы, которые иногда приходят не вовремя, у некоторых вообще не приезжают(те кто живёт за городом). Опоздал = вина твоя = "за разрешением") - Самый большой минус Отношение к студентам -оскорбить (можно, нужно) -унизить (тоже можно) -не впускать в кабинет (иногда практикуем) -игнорировать просьбы даже вежливые (обязательно) -забыть ответить на вопрос (бывает) -сказать какие же вы студенты забывчивые (а как без этого. Совсем уже наглые дети в 15,16,17,18,19 и т д лет все забывают "наверно из за препаратов"(одна из цитат преподавателей) Таких цитат,рассказов,минусов и плюсов много. Решение за вами. Можно поступить, но нужно ли это студенту, который еще не знает что ему надо. Поверьте, портить здоровье ради учёбы, идея плохая.
м
максим
Я человек безответный, молодой. Но дело свое люблю. К пед составу изначально относлся как к педсоставу. И у меня за 3 года к ним ни одной претензии. Это все да повторюсь все адекватные люди. Со своими жизнями и своей работой. Девчата и мальчишки, ведите себя адекватно и не достовляйте проблем. Тогда и к вам будет такое же хорошее отношение. Всем мир
н
нурлан
Доехал без пробок, 🙏
АЦ
Анастасия Цибина
Ужасное заведение, его даже заведением не назовешь. преподавателям уже некоторым делать нечего, обучать уже тоже лучше не стоит, так как субординации 0, отношение предвзятое, вечные оскорбления. Еще и некоторым нужно было доказывать правоту в оценках (сдавали работы на проверку, оценка 2, работы нет. Спрашивается «где работа моя?» получали ответ «ну я не знаю, вы брали, я проверила и Положила сразу», тогда если бы проверяли, то оно бы и лежало на месте. Если вдруг ты по обстоятельствам переписываешь в другой день работу контрольную, ее в 99% случаях потеряют). В столовой просто ужас, еще как-то можно было что-то терпеть, но макароны с привкусом хлорки..… Еще медовик с плесенью, очень вкусно, спасибо. Приходишь, спрашиваешь «что на торте?» говорят «я тебе потом скажу« и меняют тут же этот торт на другой новый. При тебе же убирают плесень пальцем и ставят обратно на полочку с едой. Будто бы этого ничего не было..… круто, даже очень, завидует мишленовский ресторан. Много минусов на самом деле. Если хотите испорченную психику, потраченные нервы в пустую-то этот «колледж» открывает вам эти двери.
. .
Колледж оставил приятные впечатления.Учиться легко и интересно,все преподаватели отличные и всегда готовы помочь,так же как и администрация. Расписание на очной форме сильно плавающее и очень сложно планировать что-то на следующую неделю.Усердно следят за посещением занятий.Во время сессий у очно-заочной формы не хватает кабинетов и приходиться ютиться не в самых удобных аудиториях,мест в столовой также не хватает,что не очень удобно и вызывает дискомфорт.
МД
Марина Дробышевская
Я здесь работаю
Супер Мен
Мрак и ужас... Не самое успешное место. Но столовая 10/10
Яна .
Итак,я решила тоже оставить отзыв о данном учебном заведении. Закончила колледж в 2024 году и у меня был последний курс,кто учился по старой программе.Я училась 3 года и поверьте,это намного лучше,чем нынешних 2 года. Первый курс я училась на Уралмаше.Корпус там небольшой,но места всем хватало. Иногда бывало такое,что несколько пар было на Уралмаше,а остальные в главном корпусе.Всегда преподаватели шли на встречу и спокойно отпускали нас пораньше. Преподаватели все отличные,главное ни с кем не портить отношения.Поверьте,это не надо никому. Если вы всегда посещаете пары,у вас крайне мало пропусков, то вам совсем не составит труда отработать какую-либо практику,либо же сдать экзамен. Ни у кого нет стимула вас «заваливать». Практики все проходили тоже достаточно хорошо. У колледжа есть договоры с различными аптеками,поэтому попасть в аптеку на практику вообще не составит труда.И в большинстве случаев вам даже не придется договариваться с аптекой. Насчет расписания. На следующую неделю расписание мы узнавали в вечер пятницы-край суббота утром. Но и преподаватели узнавали расписание примерно также. Почему нет установленного расписания? Потому что по разным дисциплинам разное количество часов,поэтому и не могут составить расписание,и это нормально. Волонтерство. Вас никто не заставит волонтерить,если вы сами этого не захотите. Но как по мне,то это самая интересная часть обучения) Красный крест. На красный крест мы сдавали деньги 2 раза и в сумме это было 60₽,опять же ничего страшного) Почти у всех профессиональных модулей свои тетради для конспектов. Некоторые нужно будет печатать,а некоторые покупать. Но всё опять же для удобства. По ним потом легко готовиться к экзаменам,я знаю о чем говорю. Общежития у колледжа нет,поэтому все снимают квартиры. При зачислении Анаит Михайловна дает множество вариантов,а там уже можно и с одногруппницами жить. Итог: поступайте,не пожалеете. Возможность закончить с красным дипломом просто огромная,главное не забрасывать учебу) Всем удачи!
Со
Свердловский областной медицинский колледж, фармацевтический филиал
19 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Яна! Спасибо Вам за теплые слова, пояснения. Мы рады, что колледж и преподаватели вам п…
Алина Ч.
Когда-то училась здесь)) все хорошо
ИФ
Имя Фамилия
Ужасный колледж, не стоит сюда подавать свои документы! Мало кабинетов, но много учеников. Из за этого свои неудобства, перечислять не буду Адекватных преподавателей мало, их можно пересчитать по пальцам. Только эти люди давали веру в то, что смысл доучиваться есть: преподаватель истории (Елисеевич ИИ), чудесная девушка.Преподаватель по математике (Манченко С), очень добрая и понимающая женщина. Преподаватель по латинскому языку ( Анисимова ИВ). Английский язык (Кузнецова ЭН). Микробиология (Емельянова ОМ). Фармакология (Кот АС) лучшая!!! Информатика (Самкова ИА). Ведерникова, но иногда была и с плохим настроением. Психология общения. Любимая всеми Поликарпова!!!! Уже и так много про неё рассказали в других комментариях, но это уникальный человек! Она находит уникальные слова для оскорбления, уникально проводит лекции. Не стесняясь говорит всё, что пришло на ум. Я уже не говорю о том, что она не входит в положение учеников… Она делает так, как будет надо ей, даже если она не права ( а такое постоянно) Если любите когда вас прилюдно оскорбляют и унижают, придумывают различные истории, то это просто находка! Преподаватель химии, Главатских Т. Чуть лучше могу отозваться, чем о Поликарповой, но суть особо не меняется. Сплетни, осуждение, прилюдные оскорбления — это её конёк. Милые (или не очень) дамы, работающие в гардеробе… Не знаю как зовут, но её не перепутать ни с кем Уходит из гардероба вне перерыва, что делает невозможным сдать куртку, и не опоздать на пары Хамство и многое другое. Директора лично не знаю, ничего сказать не могу. Вывод: хотите испорченную психику (а это гарантировано), на постоянной основе испорченное настроение — этот колледж обеспечит вас именно этим, и всеми синонимами выше написанных слов. Ужас!
инкОгнито инкогнИто
До последнего не хотела оставлять отзыв на данное учебное заведение, но я считаю , что люди должны знать о том, что здесь происходит и брать во внимание данный отзыв при выборе колледжа. Конкретно хочу предупредить людей о том , что в данном колледже есть «педагог» , который ведет себя очень непрофессионально, и это зав. отделением Светлана Михайловна. Человек мнит о себе непонятно что и думает, что может общаться и обращаться со студентами так , как ей вздумается. Если человек ей не понравился по причинам известным только ей, то она до последнего будет топить и занижать оценки, а также предвзято относиться и как либо критиковать. Очень много проблем возникло с этой женщиной только из-за того, что я не могла держать язык за зубами в некоторых моментах и пыталась отстоять свои работы, за что получила не самые лучшие оценки, хотя объективно это было несправедливо. Хотелось бы, чтобы такие педагоги искоренились и не отбивали желание учиться у студентов…
maku.anast69
До приемной комиссию не могу дозвониться уже 2 дня! Списков на сайте найти не возможно, спросить ничего не возможно. Отвратительные сотрудники, плюющие на своих абитуриентов!!!?
margarita.gleim
Суперский колледж, офигенные преподы, самая крутая О.Н. Мерзлякова. 2 года пролетели как миг, веселились и радовались жизни на каждой сессии, кроме той, когда была одна бухгалтерия. Много химии и технологии, самые интересные предметы как по мне. Проступайте, не пожалеете!
Pasha Karaev
Крайне не советую поступать в данный колледж! Начнём с того, что сдание очень старое, первый корпус находится на Бебеля 71, старое здание, постоянно грязные полы и парты, халат стирать приходиться постоянно. Раньше заставляли мыть полы студентов, когда они взбунтовались - отменили мытьё полов (руководство это назвало дежурство в колледже), вот как отменили, так мыть и перестали в колледже полы, на студентах все и держалось видимо. Уборщицы (и гардеробщицы по совместительству) - хамки, слова сказать нельзя, грубо отвечают, не здороваются, могут закрыть гардероб и уйти по делам, когда попросишь забрать одежду, могут не отдать, а заставить ждать конца пары или просто элементарно нахамить. Второй корпус находится на 22 Партсъезда (первый этаж жилого дома) очень тесный, с ужасным грязным туалетом (размером 30х30 сантиметров, серьезно, не встать не развернуться), кабинеты очень маленькие и тесные! Начнём с того, что первый курс вы проучитесь на 22 партсъезда (Уралмаш) преподаватели первого курса хорошие, конечно со своими приколами, но в целом проблем не было, лично у меня. Но много ненужных предметов, для профессии фармацевта (такие как история, культурология, ПКУП, опять же непонятно зачем физра и культура межнациональной отношений, на которой вы будете слушать лекции о красоте Таджикистана, Татарстана, Узбекистана ну и т.д) 2-3 курс будете учиться на Бебеля 71 Ну тут вообще… Хотелось бы в первую очередь отметить, что преподаватель очень грубые, высокомерные, с завышенным самомнение и особой любовью унижать студентов прилюдно! Светлана Михайловна Поликарпова, преподаватель технологии изготовления и заведующая отделением , человек который не умеет выстраивать отношения со студентами, грубит, унижает, обсуждает запугивает и собирает сплетни и слухи про студентов (в чем была поймана уже ни раз), выбирает себе любимчиков, не скрывая этого. На бюджет переводятся только те, кого она любит и кто с ней в хороших отношениях, остальные могут хоть уписаться заявлениями о переводе - бесполезно! Поликарпова находится в прекрасных отношениях с директором, так что жаловаться на неё бесполезно. Преподаватели по экономике организации/отпуску/ ОЭФ Тоже ведут себя некорректно со студентами, могут хамить, прилюдно устраивать разбор полетов и обсуждать студентов при всей группе. Но хотелось бы отметить: Папст М.М. Емельянову О.М., Шестовских Е.О., Коршунову Н.Ю., Кузнецову Э.Н., Асадли К.А., Зяйкину Н.Ю., Логиновских И.П, Ваганову О.В., БакаевуР.Н., КорюкаловуЕ.А., Якушову В.Б., Ахматнурова Р.И. Хорошие преподаватели, всегда идут на встречу, доброжелательные, хорошо объясняют материал. В общем, если всё-таки собираетесь поступать, будьте готовые, что большая половина преподавателей (у них нет педологического образования, в основном это курсы) не умеют и не хотят выстраивать нормальные взаимоотношения со студентами. Например Картавенко Е.В., Кабановой., Поликарповой С.М., Синевой Т.В., Самковой И.А., очень важно чтобы студенты за ними бегали, всячески подлизывались, задабривали и унижались, чтобы получить зачёт или сдать практику. Преподают в этом колледже или бывшие фармацевты/заведующие аптек (у которых не сложилось в сфере фармации) или бывшие студенты колледжа. В общем, осталось крайне неприятное впечатление об этом учебном заведении, одну звезду поставила лишь из-за хороших преподавателей, описанных выше. Так же в колледже традиция - дарить подарки перед экзаменами. Непосредственно С.М. Поликарпова напрямую на это намекает. Выпустилась из колледжа в том году, впечатления о колледже так и не поменялись!
dinylia1980
В этом году закончила данный колледж. Учёба далась нормально, многовато химии конечно. Читала отрицательные отзывы, но думаю пишут те которые не хотели учиться, если студент посещает все лекции преподаватели всегда помогут в любой ситуации, а таких ситуации было много. Конечно хотелось бы побольше компьютеров это прям нехватка глобальная. Впечатления от учёбы только положительные. Ни разу не пожалела о моем выборе. Особую благодарность за поддержку и понимание хочу выразить Мерзляковой Ольге Николаевне, она очень добрый и чуткий человек. Зенковская Татьяна Ивановна просто фея. Преподаватели по аналитической, неорганической химии, контроль качества на ваши занятия ходить было приятно хоть и сложно. Большой привет Роману Илдусовичу. Ещё много хорошего можно сказать. Мне было приятно иметь с вами дело,. Спасибо вам большое 😘. Коба Дина 416 группа.
tatvata
Закончила колледж 2 года назад. Было очень трудно. На последнем курсе все навалилось ,развод с мужем ,проблемы на работе из за поездок на сессию не кому работать,у дочери переходный возраст. Хотела бросить ,платить было нечем. В колледже заведующая заочными группами Мерзлякова О. Н. сказала мне что диплом фармацевта это мой шанс начать другую жизнь. Я очень благодарна ей за поддержку. Так и получилось. После окончания учебы я ушла из больницы , переехала с дочерью в другой город ,постепенно решила проблемы с жильем, сейчас я работаю в аптеке. Только добрыми словами вспоминаю некоторых преподавателей Губину И. П. ,Возякову Л. А. Не пожелела что здесь училась.
Сергей Кальянов
Низкий уровень образования, куча ненужных предметов и половина некомпетентных преподавателей, которые не смогут передать вам знания.
Анна
Обучение дорогое.Для такого колледжа так точно. Преподаватели на первом курсе все отличные,со второго начинается шлак. Библиотекарь такой,что никакую учебную литературу брать не хочется. Здание чуть ли не разваливается,стоит из последних сил,групп много - мест не хватает. 🏠Общежития нет,но помогают найти съёмное жилье. 🍰Столовая хорошая но дорогая (шоколадка Аленка за 5₽ обошлась мне в 30₽) Поликарпова Светлана Михайловна это отдельный разговор. Сразу видно человек не на своем месте. Что делает в колледже с такой нервной системой - непонятно. Вроде заведует филиалом а толку от неё никакого,да ещё и грубит студентам,и кстати ведёт учебные предметы. Администрация не проявляет интерес к студентам. Химия основной предмет Фармацевтов, преподают здесь химию преподаватели которые закончили курсы для учителей и вуз которые как-то косвенно связан с химией.То есть знаний никаких. Если вам нужен просто диплом фармацевта,приходите сюда,получите его за 3г и 150к. Знаний здесь вы не получите.
Фатинья
Кабинетов нет, преподавателей не хватает,компы первобытные, за партами страшно сидеть все проваливается. Кругом винтаж. Преподы или 65+ или вчерашние студенты учат как в аптеке работать,сами там не бывали никогда.Директор берет не отказывается. учить не надо, надо поляну накрывать на экзамен.
Анна
Получала здесь свое второе образование. Минусы есть конечно. Постоянно не хватает аудиторий, расписание то густо, то пусто. Но отношение простых преподавателей к студентам все компенсирует. Если ты хочешь учится и стараешься, тебе обязательно дадут шанс исправить, пересдать. Большое спасибо хорошему человеку, замечательному преподавателю Возяковой Людмиле Анатольевне. Профессионал своего дела - Доброва Нелли Марсовна отвечала на любые вопросы. Отдельное спасибо нашей Ольге Николаевне Мерзляковой, за то что всегда была на связи, за справедливое отношение. Всем остальным педагогам тоже огромная благодарность. Так что, рекомендую здесь учиться, получить интересную и нужную профессию.
Елена
В Фармацевтическом филиале я получала второе профессиональное образование, за два года учебы я ни разу не усомнилась в выборе учебного заведения. Преподаватели, отличающиеся высоким профессионализмом, хорошо спланированный учебный процесс, отличная подача материала. Да, учиться порой было нелегко, потому что профессия фармацевта предполагает глубокое изучение химии, фармакологии, фармакогнозии, технологии лекарственных форм и других дисциплин. Кто не смог или не захотел учиться, покинул колледж на первом же курсе. Да, здесь не учат на "продавцов лекарств" ( как хотелось бы некоторым студентам), здесь дают полноценное фармацевтическое образование, учат профессионально мыслить и анализировать, поскольку фармацевт несет ответственность за здоровье человека не менее, чем медицинский работник. И я очень благодарна, что есть такие преподаватели как Ладыко Наталья Игоревна, Губина Ирина Петровна, Доброва Нелли Марсовна, Петрова Наталья Юрьевна, Возякова Людмила Анатольевна, Самкова Елена Леонидовна, зав. учебной частью Манькова Наталья Александровна, зав. очно-заочным отделением Мерзлякова Ольга Николаевна. Отдельное спасибо зав. учебно-производственной практикой Шамгуновой Светлане Рудольфовне за организацию прохождения преддипломной практики в производственной аптеке г. Екатеринбурга, ибо студентов- заочников не особо жалуют в РПО)))). Спасибо вам огромное за ваш педагогический труд и профессионализм!
Анна
Это учреждения супер. Я проучилась 2.10.. Наши преподаватели дали много знаний. Огромное спасибо. Если вам девушки не нравилось там учиться то идите переучивайтесь например на бухгалтера . ни чего кроме математики не надо знать. А преподаватели просто супер наш выпуск вас обожает.
Skinny bitch
Проучась 3 года в этом учебном заведении, не рекомендовала бы никому поступать сюда Минусы: ⭐️Очень много предметов абсолютно не нужных для профессии, ⭐️общежития нет, зато рядом с колледжем (присоединена коридором) есть гостиница, ⭐️ возможности работать для малообеспеченных студентов также нет, ⭐️расписание плавающее ⭐️Добровольно-принудительное участие во всякого рода благотворительности, сдавать деньги на подарки детям перед НГ, на подарок колледжу, так же самодеятельность, КРАЙНЕ важно участвовать во всех праздниках и ставить сценки/выступать ⭐️В здании кабинетов не хватает для всех студентов, особенно когда приезжают заочники ⭐️Преподаватель может переходить на личности( в частности Поликарпова С.М) Плюсы ⭐️ Молодые преподаватели, без совкового мышления (Кот А.С, Самкова И.А и др) ⭐️Преподаватели Следят за посещением
tigra
Если вы хотите поступить в это заведение, то 90 процентов вам преподадут не то что на самом деле нужно, а например замучают химией и изучением названий трав на латинском языке, а фармакологию вам преподадут так между делом, что даже в инструкции к препарату вы больше узнаете, чем если проучитесь здесь.