Аристей

Ветеринарная клиника
Татьяна Ли11 отзывов
Обратились в клинику с котом, который отказался от еды и его мучали рвотные позывы. "Спасибо" можем сказать только девочкам, которые после капельниц так перетянули лапу коту, что ее раздуло до размера лапы медведя! И мы экстренно искали ночную клинику,чтоб снять катетер. Где нам и сказали, что лечение, которое ему капают не эффективно. Вытащили изогнутый катетер с лапки, поставили 3 укола - к вечеру рвотные позывы, которые сохранялись 3 дня- прошли, и уже на следующее утро кот сам встал кушать. В Аристее 3 дня капельниц никаких результатов не дали. На вопрос сколько дней надо ставить капельницу сказали - пока не нормализуется состояние. Если вы видите,что коту не легче,может стоит изменить лечение? Естественно туда мы больше не вернулись. Звонков с клиники с вопросом куда мы пропали , ведь у кота установлен катетер, который хотя бы снять надо не поступило. Выводы делайте сами. Не знаю, от куда столько хвалебных отзывов К слову ни один из предполагаемых диагнозов врача данной клиники не был в итоге подтверждён. Дело вообще в другом было...
Дима Дима21 отзыв
ЕД
Евгений Дозоров2 отзыва
Хочу написать отзыв об этой клинике и этих прекрасных специалистах. 1 сентября 2025 года нашу собаку сильно покусала московская сторожевая с повреждением внутренних органов. В клинику которую обычно обращаемся мы не смогли оперативно записаться. По советам знакомых собачников обратились в Ветеринарная клинику “АРИСТЕЙ” и не пожалели. Прекрасный специалист Чайков Георгий Александрович оперативно поставил диагноз и назначил лечение. Хочу обратить внимание на очень тщательный осмотр, подробные консультации, любовь к животным и доброту к людям. За время лечения (осмотры, УЗИ, капельницы и другие процедуры) мы сталкивались с только с добросовестным и отзывчивым персоналом. Дополнительно хочу поблагодарить врачей Курышеву Марию Валентиновну и Филиппову Наталью Геннадьевну. Большое вам СПАСИБО за вашу работу. Кстати цены в клинике очень демократичные. С уважением, Хозяин пинчера ФИЛа.
Frol Frolov1 отзыв
Екатерина Прокофьева2 отзыва
Добрый день! Пишу отзыв, чтобы предостеречь других людей. Обратились в клинику с котом, из анамнеза - рвота, диарея. На УЗИ был поставлен предварительный диагноз - инвагинация, срочно требуется диагностическая лапаротомия, чтобы узнать больше. Кота забрали, на руки не дали ни заключений, ни выписок. В свое рабочее время пришлось их требовать по телефону. Далее, меня проинформировали, что дожидаться анализов крови мы не будем и сразу проведем операцию. (хотя, в других клиниках анализы делают за пару часов в таких случаях) Благо, знакомая ветеринар посмотрев, выпрошенное заключение УЗИ ( в котором еще и информацию указали не всю, пришлось просить дописать, что кровотока нет, как сказал их врач) сказала, срочно бежать в другую клинику. Приехав в Хатико, нам провели осмотр, сделали УЗИ, взяли тесты на инфекции, в итоге, нет никакой инвагинации, ( смотрели несколько врачей и очень долго) инфекции отрицательны , а резать кота и не требуется. Диагноз - колит, энтеропатия, гастроэнтероколит. Ниже прилагаю заключения, делайте выводы сами.
Марина Саранова10 отзывов
23 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку нашей работы! Мы всегда стараемся найти индивидуальный подход к ка…
АЧ
Алина Чубенко1 отзыв
Обращались с кошкой - она просила кушать, нюхала еду и не ела. В итоге стала худеть и становилась вялой. Сдали в Аристее все необходимые анализы, УЗИ и рентген зубов. Рентген показал пародонтит – записались на удаление зуба На приеме врач клиники без дополнительных исследований диагностировала лимфому (рак) и из-за этого сказала отменить наркоз и удаление зуба. Настоятельно рекомендовала начать лечение кортикостероидами. План лечения прилагаю. Хорошо, что сработала интуиция и здравый смысл – мы не начали лечение и решили перепроверить диагноз в других клиниках, но удаление зуба пока отменили. Врачи в других клиниках без стеснения крутили у виска. Было понятно, что лимфому даже не надо перепроверять - ее нет. Нужно удалить зуб и не мучить больше кошку. Мы удалили зуб в другой клинике. Результат был мгновенным - уже в тот же день кошка с аппетитом ела. Прошло уже полгода кошка бодра и весела Итоги посещения Аристея: • Кошка лишнюю неделю голодала и мучилась из-за отмены удаления зуба • У нас самих было очень истощенное состояние от такого диагноза любимому питомцу • Потрачено время и лишние деньги на перепроверки диагноза • Самых страшных последствий от калечащего лечения удалось избежать за счет своего здравого смысла Самая большая ирония в том, что мы выбрали эту клинику из-за хвалебных отзывов о лечении животных с раком, подумали «с нашей легкой ситуацией тогда точно справятся». По итогу у нас были сомнения - а был ли рак вообще у тех животных, которых они вылечили? НЕ РЕКОМЕНДУЕМ обращаться в эту клинику. Цена ошибки здесь - здоровье и жизнь питомца и ваши нервы
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обратную связь, мы рады, что с вашим питомцем всё хорошо. По результатам общ…
Городской житель2 отзыва
Дария Писцова17 отзывов
ОШ
Ольга Шольц7 отзывов
ТП
Татьяна Пуляева3 отзыва
mi.ll86421 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарной клинике Аристей и особенно замечательному врачу Наталье Геннадьевне! Моя собака была очень больна, и я сильно переживала. Наталья Геннадьевна проявила не только высокий профессионализм и знание своего дела, но и невероятную чуткость и заботу к моему питомцу. Она тщательно провела осмотр, подробно объяснила мне все возможные варианты лечения, и всегда была готова ответить на мои вопросы. Благодаря грамотному подходу Натальи Геннадьевны, моя собака пошла на поправку, и сейчас чувствует себя замечательно. Я очень признательна за ее профессионализм, внимательность и искреннее желание помочь животным. Рекомендую эту клинику всем владельцам домашних животных! Здесь работают настоящие профессионалы, которые любят свою работу и заботятся о здоровье наших питомцев.
ЮС
Юлия Спирина2 отзыва
Прекрасная ветеринарная клиника, с очень грамотными и заботливыми специалистами. Всегда подходят к диагностике и лечению животных с очень высокой степенью ответственности, так и хочется сказать - лечат как будто своих питомцев. Многих врачей знаю уже много лет, помогали моим питомцам неоднократно. Филиппова Наталья Геннадьевна и Шерстнёв Сергей Владимирович только врачи, но и педагоги на ветеринарном факультете, что так же говорит о высоком уровне знаний и опыте. Я неоднократно советовала и буду советовать своим друзьям и знакомым эту клинику, потому что знаю, что тут врачи будут битья до последнего и делать всё, чтобы вылечить или облегчить страдания наших питомцев. Ну а со своим котом-аллергиком мы в ближайшее время поедем к Наталье Геннадьевна, чтобы убрать доброкачественное образование у него на шее. Однозначно "ОТЛИЧНО" "РЕКОМЕНДУЮ". Но фотографиях моих животинки, которые ходили (и ходят) на лечение в "Аристей"
Yaroslava Spirina1 отзыв
Сразу главное - отличная клиника! Потому что врачи классные. Перечислять все наши обращения в эту клинику не вижу смысла (за эти почти 15 лет их накопилось достаточно, все и не вспомню). Но буквально несколько дней назад Наталья Геннадьевна Филлипова спасла беременную чихуахуа моей подруги. Подружка позвонила, сказала, что у собачки вышел один плодный пузырь. Но срок ещё очень маленький 42 дня всего. Подруга позвонила мне с вопросом: куда бежать? И я посоветовала ей Наталью Геннадьевну в "Аристее". Часа через три подруга прислала мне сообщение: "Спасибо огромное за эту девушку-хирурга - она спасла нам собачку, и даже матку оставила, сказала, что собака может ещё рожать!" Клиника совсем небольшая, но наверное ещё и поэтому здесь очень трепетно и внимательно относятся к абсолютно каждому пациенту. А цены радуют вдвойне, потому что они значительно ниже, чем в других ветеринарных учреждениях. Когда-то я привозила сюда своего зенненхунда на рентген позвоночника. Были пару раз на консультации с нашей сегодняшней собачкой джек-расселом. Регулярно привожу на диспансеризацию своего кота-аллергика. Пару лет назад я отправляла в эту клинику своих друзей с котом, у которого случился непонятный приступ, кот умирал, и в Аристее ему поставили сложный диагноз заболевания сердца, и что гораздо важнее - помогли справиться с приступом, и после проведённого лечения кот прожил ещё достаточно долго. Это действительно очень хорошая клиника с замечательными, грамотными, очень неравнодушными и ответственными врачами. Оценка только самая высокая Рекомендую от всей души
Anna Shalaginova2 отзыва
Я не буду разглагольствовать и красноречиво формулировать свой отзыв. Моя цель, защитить владельцев животных и самих животных от непрофессионального лечения, которое в случае моей приятельницы закончилось плачевно, а именно усыплением любимого кота, который мог бы жить, наслаждаться жизнью и дарить счастье окружающим. Итак, в клинике не провели должную диагностику коту, не взяли анализы для выявления причины его состояния, тем самым упустили время, драгоценное время, которое могло в корне поменять ситуацию. В результате вышеописанных ошибок, был поставлен неверный диагноз, и назначено неверное лечение, что как уже Я писала выше привело к необратимым и очень плачевным последствиям. Я не буду писать о том, сколько было потрачено денег, это сейчас не важно. Важно то, что в клинике работает абсолютно не профессиональный персонал, который не заинтересован в помощи вам и вашим питомцам, иначе эти люди там не работали бы. Директор на всю ситуацию ответил "как могли, так полечили".... На мой взгляд, такие фразы отражают отношение персонала к работе и жизни пушистиков. Обходите стороной эту клинику, если любите своих питомцев.
Мария Кириллова2 отзыва
Клиника средняя, на 2-3 балла, подойдёт для не срочных и не серьезных заболеваний. Уберегайте своих животных от врачей в этой клинике таких как Чайков Георгий Александрович и Самохвалова Светлана Андреевна, так же девушки ассистентки с длинной рыжой косой (не нашла её имени). Абсолютные непрофессионалы своего дела, они вообще не должны работать с животными! Пришли на капельницы, и ассистентка не расспросив про поведение животного на манипуляциях стала вводить каттетер, её руки затряслись, коту стало больно, он стал кусать руку и от этого катетер повредил вену коту и залили кровью стол. Так же забирала кота со стационара с гематомой на лапе (тоже от неудачного введение катетера). Что касается Чайкова, обратились к нему с изменениями в поведении, кот худел, были проблемы со стулом, запах изо рта, невралгические нарушения, сдали анализы, была высокая амилаза и показатели что почки плохо работают, на что он выписал нам витамины для иммунитета и Дюфалак! Приводила так же кошку на приём, на осмотре кошка орала от боли и страха, на что этот псевдоврач просто прижал к столу её шею и продолжил осмотр. Так ни в коем случае нельзя проводить осмотры!!! К слову у других специалистов кошка никогда так не делала. К сожалению мы проверили этому человеку и упустили время, недуг с почками развивался стремительно. Мы потом наблюдались у Марии Валентины, хороший специалист, сходу без УЗИ и анализов сказала почки, на УЗИ показало что уже 3-4 стадия ХПН, назначила терапию правильную, я очень благодарна ей, действительно хороший врач. Потом коту стало хуже, мы экстренно обратились к Самохваловой, молодая девушка, постоянно убегала уточнять все мои вопросы про состояние кота и возможные заболевания к кому-то. Кот блевал и жидко с кровью какал, всё говорило об инфекции!!! На что нам поставили противорвотное и против спазмов препарат и отправили домой Пит Энтеросгель. На следующий я ЗАСТАВИЛА взять у нас анализы на информации, меня ещё отговаривали, антибиотики не выписали. Кот умер от инфек
7 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Мария Кириллова, у Вашего кота Марселя диагностировали вирусный иммунодефицит кошек, корон…
resurs30001 отзыв
ОГРОМНОЕ спасибо доктору Чайкову Георгию Александровичу, который спас нашего котика! Приехали с неотложным состоянием – кот проглотил швейную иглу. Пропуская тонну эмоций, напишем, что Георгий Александрович максимально быстро оказал помощь. Он сделал невероятную вещь – под анестезией, внутри кота, перекусил иглу в трех местах и достал ее по частям. Кот без единого шва. Н Е В Е Р О Я Т Н О. Огромное спасибо, просто до неба! Мы до сих пр под впечатлением, наши друзья и знакомые –тоже. --- Неприятности происходят в секунды: перед школой ребенку зашивала рюкзак. Вот я закончила работу, отрезала нитку, поставила рюкзак на пол … и кот хватает нитку из рук, с ней же- иголку. Сын бросился за котом – и это была ошибка – убегая от него, кот доел и нитку, и иголку. 5 секунд!!! И утро перестало быть нормальным. Берегите питомцев!))) И себя!))
Ю
Юлия7 отзывов
Уже второй раз спасли моего любимого кота Федьку! 🐈‍⬛🩷 Безумно благодарна нашему врачу Светлане Андреевне , она быстро среагировала, и назначила нам операцию. Светлана Андреевна и Георгий Александрович прооперировали, прокапали, назначили лекарства , и вот прошло несколько дней, Федя уже выглядит как здоровый, счастливый кот) Очень благодарна за такое приятное, отзывчивое и трепетное отношение! Мне каждый день отвечали на все мои миллион вопросов)) Видно, что животных здесь очень любят и к хозяевам животных относятся с уважением и пониманием. Администраторы, медсестры очень приятные и вежливые! Особенно понравился Администратор Игорь, когда он звонит и сообщает что с котиком все хорошо и его можно забирать с капельниц, сразу на душе становится на много спокойнее, очень приятный и вежливый) Также цены здесь довольно приятные, это очень радует!
Zyf Zybyf17 отзывов
Если есть на свете зообоги, то они работают в этой клинике! Это люди ,которые действительно не выцыганивают из вас деньги, а спасают жизни животным! Я удочерила (если можно так сказать) маленькую брошенную людьми кошечку ,с отмороженными ушками с плоховидящим глазом и через 5 месяцев обнаружились множественные опухоли на груди. Обратившись в одну из близлежащих клиник,мне выставили ценник вместе с операцией около 40.000, по рекомендации , я обратилась в клинику Аристей мне посчастливилось попасть на приём к Филипповой Наталье Геннадьевне.... Чёткий план действий сразу слова, выбирайте сами как будем пробовать лечить или оперировать. Моё решение быстрое и безотлагательно оперировать Наталья Геннадьевна поддержала: будем делать операцию в понедельник, если анализы хорошие... И вот уже моя Кирюша на операционном столе через 2 дня после обращения, операция сделана, кстати ,я в этот момент сама находилась на лечении и в Аристее мне предоставили услугу стационарного наблюдения за кошечкой, Оставив Кирю в клинике, я звонила, узнавала её самочувствии, всегда мне отвечали и давали информацию! Когда я забрала Кирю ,получила чёткий инструкции о дальнейшем уходе ,явка через неделю на снятие швов, так как удалили полностью гряду, то швы сняли не сразу ,но всё это время Наталья Геннадьевна была на связи! Биопсия показала, что мы всё сделали правильно, не знаю, решилась бы я из-за огромного ценника в других клиниках, или попадись мне другой врач ....сложно сказать, но благодаря клинике Аристей,которая за смешные деньги ,спасла мою кошечку,которая и так уже была брошена людьми... Сказать спасибо этим людям-это ничего не сказать, дорогая клиника Аристей,- вы все потрясающие!!! вы -зообоги, которые действительно спасают жизни животным, благодарю вас, что вы встретились мне в отзывах в рекомендациях и на моём жизненном пути. СПАСИБО