Askona
Территория здорового сна
НФ
Никита Фадеев
Уютный магаз, аккуратно расставлены образцы, персонал вежливый и компетентный
Женя Долгих
В магазине предложили карту лояльности, бонусная программа на самом деле выгодная, часть суммы следующей покупки бонусами и оплатил. Очень удобно, когда планируешь покупки на перспективу
Людмила Холодок
Классный магазин! Купила здесь кровать и матрас. Консультанты помогли с выбором, всё объяснили. Качество супер, сервис на высоте. Получилось выгодно, потому что матрас был на акции. Рекомендую!
13 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Анастасия Тарасова
Нашли в Асконе отличную кровать для ребенка, выбрали цвет, какой нужен, угол кровати меняется. Там же выбрали матрас, покрывало, декоративные подушки. Консультант Елена сразу поняла, что нам нужно, предлагала все точно в цель. Очень удачное посещение магазина! Покупки приехали быстро, доставка в назначенное время. Доставщики молодцы - все четко, быстро, вежливо. За 30 минут позвонили, за 30 минут кровать собрали, все упаковки забрали с собой. С такой клиентоориентированностью хочется покупать здесь еще и еще))) Спасибо за качественную работу на всех этапах!
8 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, нам невероятно приятно читать такой отзыв! 💫 Спасибо за высокую оценку работы Елены и ко…
СН
Савва Никитин
Кровать подходящую искал где-то пол года. Знал бы, сразу поехал в аскону. Выбор и по цветам, и по стилям - огромный, на любой вкус и карман. Не допускайте моих ошибок и не тратьте время, поиски начинайте с асконы
16 октября 2025, официальный ответ
Савва, мы счастливы, что вы нашли у нас именно ту кровать, которую искали, и оценили наш огромный вы…
Ярослава Одинцова
Выбор матрасов огромен! Провела в магазине час, выбирая свой. Храни, Бог, консультантов, за их терпение. Определенно вернусь сюда ещё))
15 октября 2025, официальный ответ
Ярослава, рады, что ассортимент оправдал ожидания! Обязательно возвращайтесь за новыми покупками! 🙌
РК
Ростислав Корнев
Брал анатомическую подушку, сразу почувствовал разницу в шее. Цена была со скидкой, вообще удачная покупка
9 октября 2025, официальный ответ
Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв!
Дарья Алексеева
С двумя детьми времени ходить по магазинам нет. В Асконе всё сделали за меня: помогли с выбором детских матрасов и кроватей, привезли, собрали. Ещё и старые матрасы забрали! Спасибо!
7 октября 2025, официальный ответ
Дарья, вся наша команда — от консультантов до ребят из службы доставки и сборки — очень рада, что см…
Ирина Орлова
Качественные шторы, слава Богу, найдены! Аскона процветания и всего самого наилучшего!
5 октября 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Marina Eremeeva
Срок доставки и монтаж качественный, кровать хорошая. Спасибо
3 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Очень приятно, что вы довольны качеством и сервисом 🙌
Виктория Исаева
Приобрела детскую кровать с доставкой на нужное время. Все обязательства выполнили в срок, собрали на совесть. Нравится и нам с мужем, потому что в комнату кровать стала идеально, и сын доволен
30 сентября 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Саша И
Мебель для офиса суперская. Важно было уложиться в сроки, не подвели! Качество на уровне, все довольны!
22 сентября 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
LG
Larisa Golosova
Взяла тут комплект постельного белья, лучшего белья у меня не было. Оно даже после стирки как новое, не садится, не линяет
16 сентября 2025, официальный ответ
Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв!
ИБ
Инна Боброва
Самый отвратительный интернет-магазин! Так и на дождалась свой заказ, кормили завтраками 2 недели
15 сентября 2025, официальный ответ
Инна, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Пришлите на…
Наталья Ф
Отвратительная компания. Менеджеры не знают ничего о своем товаре, но хотят чтобы заказа был оформлен через них, а не в интернете, чтобы получить процент с продажи. Сроки доставки срывают. Видимо полагаю что неделю спать на полу - нормально. Дозвониться на горячую линию нереально, в чатах аналогичная ситуация. Возникает вопрос, зачем покупать ваши матрасы, когда есть аналогичные ничем не хуже. Минус один клиент и все мое окружение.
15 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Будем признательны, если напишете нам н…
Даниил Маркелов
Чтобы не сомневаться в выборе приехал пощупать матрасы сюда))) взял с чехлом, чтобы гарантию расширенную дали)) всё класс, спасибо
23 июля 2025, официальный ответ
Даниил, мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
МЕ
Матвей Ермолов
Кровать с матрасом взял комплектом, очень выгодно вышло👍
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Платон Комаров
Ассортимент впечатлил. Купил кровать с матрасом, доставка пришла вовремя. Сборщики работали аккуратно, всё объяснили про уход
20 июля 2025, официальный ответ
Платон, спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Анна Белова
Спасибо за консультацию, без вас я бы подушку не выбрала
17 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
ЛК
Лариса Карасева
Не довезли спальный ящик к кровати при доставке, обратная связь отвратительная, никому ничего не надо, только отписки, доставка недостающего товара только в июле
15 мая 2025, официальный ответ
Лариса, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришл…
ИА
Ирина Арбузова
Добрый день. Покупали в марте 2023 года матрас Serta Orland Park (64700 со скидкой). Через два года спим в яме, лишним весом с супругом не страдаем, использовали чехол и переворачивали матрас согласно рекомендации к эксплуатации. При направлении претензии менеджер «угадал», что проблема в основании кровати (которое соответствует нормам). После негативного отзыва, представитель указал, что причина в том, что при эксплуатации, покидали спальную зону… Поэтому матрасы Аксона видимо не предназначены для живых людей, которые во сне могут двигаться… К менеджерам по продажам в магазине претензий нет, но уровень работы с клиентами после покупки некачественного товара, самый низкий
18 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришли…
DT
Darya Temkina
Купила тут себе гипоаллергенную подушку из лебяжьего пуха, посмотрим, как будет, но пока я очень довольна, спать удобно, заложенности носа нет
27 марта 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
EY
Eva Yunkina
Решила поменять себе подушку, так как часто болит шея. В магазине предложили подушку с эффектом памяти. Сначала было непривычно, но теперь сплю намного лучше. Рекомендую обратить внимание
23 марта 2025, официальный ответ
Ева, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв 😊
СФ
Светлана Филатова
Добрый день. Делали покупки в Асконе в Эме. Мария Колесова просто умница, спокойная, профессионал, уже не первый раз с ее помощью покупаем в Асконе, все от кровати до аромасвечей! Спасибо, Мария! Удачи и всего самого доброго. Еще раз обязательно пойдем к ней! Аскона всегда супер! А Мария просто хочется купить все и при этом никакого давления, только помощь во всем! За совем по подушке вортекс спасибо также Татьяне.
16 марта 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за прекрасный отзыв! Мы очень ценим, что вы нашли время поделиться своим положител…
Сделал заказ от 01.02.2025 № АТЗК-00116032 матрас стоимостью 50 614 руб. 00 копеек его так мне и не доставили и деньги не вернули. Реквизиты для возврата денег и заявления написано. Много раз оставлял претензию по возврату денежных средств за матрас как письменно так и усто но реакции нет. Если когда то задумайтесь покупать у данный фирмы какой либо товар то качество и возврат денег так вы и не увидите. В этой компании работают такие сотрудники как Соловьева Светлана Сергеевна и ее непосредственные руководители которые порочат данный бренд своей некомпетентностью и наплевательским отношениям клиентам. Денег еже более месяца не могут перечислить за недоставленный товар, так что придется обратиться с иском суд на светлый бренд Аскона
8 марта 2025, официальный ответ
Нам очень жаль, что вы были вынуждены оказаться в данной ситуации, за что приносим искренние извинен…
НШ
Наталья Шибаева
Благодарна Наталье Можаровской за помощь в выборе матраса и компьютерного кресла в магазине Askona по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября, д.25. Тактично разъяснила и внимательно, со всеми моими вопросами и просьбами отнеслась к заказу. Приятно видеть профессионалов и озывчивых людей! Покупкой довольна. Спасибо, за баллы к дню рождения, качественные товары, которые является залогом здоровья, и хорошего настроения!!!
3 марта 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Платон Никулин
Зашёл в этот магазин, так как искал подходящую для себя кровать. Продавец сразу подключилась и отвечала на все вопросы. Купил в рассрочку, покупкой и сервисом доволен
18 февраля 2025, официальный ответ
Платон, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Катюша
Добрый день! НЕ РЕКОМЕНДУЮ В ДАННОЙ ФИРМЕ ПРИОБРЕТАТЬ МАТРАСЫ! Дважды покупали первый раз не дорогой матрас вышел из строя спустя пару лет. Обмен прошёл с доплатой на более дорогой матрас так как Аскона не осуществляет не гарантийную замену под предлогом такие уже не выпускают модели, не горонтийный ремонт хотя гарантия была на 10лет. После доплаты за более лучшую модель гарантия ваша сохраняется если приобретаете защитный чехол. В настоящие время матрас лучшего качества вышел из строя провалились пружины с одной из сторон. Гарантийный случий. На что пришёл отказ по причине загрязнения на матрасе. Я СЧИТАЮ ОСНОВАНИЕ ОТКАЗА НЕ ОБОСНОВАННЫМ. Так как в дальнейшем идёт утилизация поврежденного товара.
Maxim Tereshkin
Я звони неделю назад и просил помочь мне с выбором товара, меня выслушали, все записали и сказали напишут варианты в ватсап, далее тишина, у вас видимо ну очень много работы в будни
8 февраля 2025, официальный ответ
Мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлите нам, пожалуйста, ваши ФИО и номер телефона, чтобы мы могли…
Лидия Абрамова
Приобрела одеяло тут. Легкое и теплое, теперь не могу без него спать. В командировки беру его с собой, представляете
30 января 2025, официальный ответ
Лидия, спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой 😊
Вероника Осипова
Ваш диван – это просто мечта! Удобный, стильный, и доставка была быстрой. Спасибо!
28 января 2025, официальный ответ
Вероника, рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв😊
Мария Лобова
Большая благодарность менеджеру Елене. Уже третий раз покупаем у нее кровать, постельное и в этот раз еще и диван. Сервис на высоте. С Еленой все четком. Доставку удобно выбирать через ссылку в смс сообщении. Доставщики молодые опрятные парни в форменной одежде, аккуратно занесли в дом на 2 этаж (не повредив стены и люстру на лестнице). Матрас средней жесткости очень нам зашел. Обращаемся третий раз, все прекрасно. Точно не последний! Да, дополнила отзыв - бонусная система тоже приятна, списали 5000₽ бонусами, чехол на матрас вышел даром. (Покупка чехла дает гарантию матрасу 10 лет, бирки не срезать с матраса- это объяснили и менеджер и доставка) За новый заказ 13000 бонусов. Правда списывают только 20% от заказа, но все равно приятно. Еще постельное закажу, оно у них достойное, цена-качество.
24 января 2025, официальный ответ
Мария, благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были…
Валентина Прохорова
В магазине всегда приятная атмосфера, можно спокойно рассмотреть товары. Консультанты очень вежливые и улыбчивые
20 января 2025, официальный ответ
Валентина, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
ЭН
Эльвира Нугманова
Ошибочно заказала не те кровати. Сумма 35020 руб была оплачена. Отменила заказ и доставку. Деньги вернули. Сервис работает (по телефону горячая линия). Заказ ИМ-3769727.
19 декабря 2024, официальный ответ
Ваше обращение зарегистрировано. Номер обращения 1768755. Просим вас предоставить реквизиты на почту…
Арина Гусева
Вот как бывает, когда за дело берутся реально профессионалы. Диван помог выбрать специалист магазина, парень молодец, знает, о чём говорит. Доставку я оформляла на удобную для меня дату. Всё доставили и собрали в лучшем виде. Диван до мелочей продуман, очень удобный и стильный.
30 декабря 2024, официальный ответ
Арина, спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой 😊
Виолетта Новикова
29 ноября 2024, официальный ответ
Виолетта, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Каролина Михайлова
Сначала приценивалась на сайте, посмотрела в каком магазине можно вживую посмотреть выбранный матрас, увидела и сразу купила вместе с чехлом и подушкой. Все как и хотела
12 ноября 2024, официальный ответ
Каролина, замечательно, что вы нашли у нас именно то, что искали, и покупка прошла так гладко! 😊 Ра…
arhon686
Отвратительная поддержка по телефону ранее приобретенных товаров. Невозможно приобрести чехол на диван взамен испорченного, т.к. у них в базе нет моего номера телефона и я не знаю номер заказа. На все мои предложения предоставить информацию с наклейки ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СЕРИЙНОГО НОМЕРА ИЗДЕЛИЯ, говорят, что это не то. Получается, если у них в базе нет номера телефона и номера заказа, но у вас есть изделие АСКОНА с этикеткой производителя - то "идите лесом"
gaz31w10 .
12.10,2024 приобрели кровать, матрас, подушки на 108тр обещали доставку на 28.10 как обычно это бывает 28.10 тишина, пишу менеджеру который оформлял заказ, получаю ответ : Cейчас выяснили, кровать по какой-то причине не пришла. То ли потерялась, то ли с браком. Вам изготовят новую. Примерно срок получения 13 ноября . Просто очень сильно подвели, еще две недели спать на полу предлагают? Какая проблема была сразу сказать, что кровать не придет, а не ждать в пустую три недели. А предложить привести хотябы матрас , про временную кровать я вообще молчу и компенсации. Ужасное отношение к клиенту, деньги взяли а что будет дальше нас не волнует. В клиентоориентированых компаниях сразу сообщают о проблемах, а не по факту, когда выходит срок по договору.
28 октября 2024, официальный ответ
Ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Разберемся в прои…
О
Ольга
Покупка он-лайн с официального сайта прошла гладко, а вот процедура возврата и скорость обратной связи желает оставлять лучшего. Я купила матрас 24.09 он-лайн. Позвонила 04.10 по телефону с сайта с тем, что надо поменять на другой, болит спина. В итоге, 07.10 перезвонили мне, я трубку не взяла (на работе занята), но сама перезвонила в спустя 30-40 минут. Девушка сказала, что мне перезвонят. Прошло 14 дней с покупки. Второй раз мне никто не перезванивает. В итоге, сама дозвонилась и еще раз настоятельно попросила связать со мной. Менеджер наконец перезвонил в тот же день, договорились о замене. Так нельзя, оставлять клиентов в тревоги: перезвонят - не перезвонят, напишут - не напишут, когда, сегодня- завтра-послезавтра, как изменится цена нового матраса пока я ожидаю связи с менеджером. В итоге, после отзыва компания сработала быстро. Перезвонили в этот же день и все по заказу обсудили, прислали смс до какого числа будет произведена замена, в день приезда прислали смс через сколько метров приедет машина. Звезду одну сниму, так как нервы потрепала. Буду ли рекомендовать компанию другим - да, т.к. быстро отреагировали, к качеству изделий и доставке претензий нет.
9 октября 2024, официальный ответ
Ольга, мы сожалеем, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указывали…
Olga Olga
Давид Вешняков
Приезжали к вам с женой из пригорода, специально, за кроватью, которая понравилась на сайте. Запомнился продавец, который с нами общался, доброжелательный и культурный парень, быстренько покупку оформил, про доставку/сборку рассказал. Все сроки были соблюдены, обязательства выполнены. Было приятно иметь дело.
6 октября 2024, официальный ответ
Давид, приятно слышать такие отзывы о нашей команде! 😊 Стараемся, чтобы каждый клиент остался довол…
Семен Успенский
Взяли с женой анатомические подушки, по акции, разница с простыми была заметна уже после первой ночи на них. Оценили и я, и супруга
4 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольны.
Руслан Михеев
Вместительный стеллаж для моей гостиной вчера собрали. Качество работы принимал лично, могу сказать, что работа выполнена оперативно и на совесть. Спасибо.
4 октября 2024, официальный ответ
Вячеслав Окулов
Аккуратный магазин, удобно расположен, выбор подушек хороший
2 октября 2024, официальный ответ
Вячеслав, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Наталья Шейнова
К работе салона нареканий нет. Есть вечный вопрос к доставке. Не понимаю зачем выбирать интервал доставки, если он всё равно будет определен доставщиком
30 сентября 2024, официальный ответ
Наталья Шейнова, спасибо за обратную связь! 😊 Мы понимаем ваше недоумение по поводу интервала дост…
Алексей Баскаков
Пришли с женой в ТЦ ЭМА в салон Аскона, выбрать матрас. 2.0х1,4. Предварительно насмотрели на сайте Аскона матрас за 30 т.р. В салоне нас встретила менеджер Елена. Мы с женой объяснили, все наши требования к матрасу и Елена рассказала о возможных вариантах - грамотно объяснив в чем разница в матрасах и что для того что бы понять какой жёсткости выбрать нужно на нем полежать. Так и сделали. В итоге полежали на многих моделях и приняли решение купить матрас дороже чем планировали, купили серию Regal . При этом купили в рассрочку и без переплаты - тоже очень классно что такое предлагает Аскона. В итоге оформили и стали ждать изготовления так как индивидуально делали. Матрас привезли очень хорошо упакованым, грузчики занесли в квартиру. Мы распаковали и стали укладывать на кровать и .... матрас оказался размером 2,0х1,6 вместо 2,0х1,4. Оказалось, что это мы ошибочно заказали не того размера- да и так бывает..)) мы позвонили Елене , объяснили ситуацию она сказала как действовать и в итоге Аскона приняла решение заменить матрас на нужный нам размер. Мы подождали несколько недель и Аскона привезла нам матрас нужного размера, а предыдущий забрала. При этом мы оплатили только за доп доставку. Считаю, что это очень классный сервис и отношение к клиентам, начиная с менеджера компании так и самой компании в целом. Спасибо Аскона. Елене отдельная благодарность за Профессиональный подход к заказчика. Купили у неё так же кровать с матрасом для мамы. Теперь планируем приобретать для Мамы жены Кровать и матрас. Ещё раз спасибо!
22 сентября 2024, официальный ответ
Алексей Баскаков, спасибо за ваш отзыв, он для нас очень важен. Будем рады помочь вам с выбором в бу…
Донец Вика
Хороший магаз. Уже второй раз совершали покупку. Бонусы нормальные начисляют, на хорошую скидку. Последний раз брали два кресла в гостиную. Быстро изготовили, быстро собрали. Понравился выбор цветов и отношение продавщицы. Сразу видно, что обучение проходят и в работе замотивированы. Всё устраивает
Darya Fila
Приобрела мебель в спальню в рассрочку без кредитного договора, сумму разделили на 4 платежа и раз в 2 недели списывали, без переплат что плюс большой
16 августа 2024, официальный ответ
Ksenia M.
Отличный филиал, считаю лучшим в городе, особенно хочется отметить менеджера Елену, которая помогла с выбором, точно определила потребность, и по на нашему запросу все отработала 🙌🏼 Клиентоориентированность 100%, знание особенностей продукции 100%, высокий сервис, рекомендуем 👍🏼
4 августа 2024, официальный ответ
Рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв! Уточните, пожал…