Свердловская детская железная дорога им. Н. Островского
Переподготовка и повышение квалификации
В здании
Кэтрин Сергеевна
Были с семьей в парке Маяковского, приехали на новогодние праздники, решили прокатиться на поезде. Мы смогли купить только в обычный поезд (не ретро) так вот. Нас конечно предупредили НО у поезда была неисправность там не работало отопление и свет. Мы ехали 30 минут, с температурой -10 в темноте. И это даже не самое страшное. За 400рублей. Мы увидели ничего. Это был последний рейс и было уже темно. Просто темный лес и темный вагон без света и отопления. Просто сама то задумка очень интересная! А почему реализация такая плохая? Почему не украшен маршрут по которому едет поезд? Даже гирлянду не повесили. Было 2 остановки по 5 минут. Из «самого» интересного фигура дохлой улитки 🐌 в Темонте, потому что на станциях тоже освещения не было. Нам сказали включить фонарики. Это просто ужасно. И правда же в трамвае за 30 рублей более интересно, чем в таком месте. Просто очень обидно, что такую интересную задумку, так плохо реализовали. Мы в Верхней Пышме ездили на ретро поезде, так по сравнению с Парком Маяковского, это небо и земля. Почему такой объект притяжения на самый большой городской парк, не может выделить средства и продумать концепцию. Сделать на остановках более интересные статуэтки, фото зоны, украсить дорогу, чтоб ехать и смотреть было интересно. А так по факту даже на 1 звезду не тянет, ушатанная дорога, ушатанныц поезд, и за это еще и деньги берут. Дата посещения: 8 января время 18:28 Номер поезда 514/515
Антон Коптев
Отличное место. Есть музей железнодорожной техники и возможность прокатиться в миниатюрном пассажирском вагоне.
Антон Коротков
Добрые и внимательные проводники.
ОП
Ольга Пысина
Для деток очень круто
Георгий
Я согласен с теми людьми который пишет плохой отзыв. Зачем делать ДЖД если едиш просто по лесу и не чего ИНИЕСТНОВО
DP
Dimarik PEWPEW
Поучительно
Alexey 1992
Не стоит потраченных денег. Прокатитесь на трамвае-впечатлений больше за 30 рублей чем тут за 350
ДП
Дмитрий П
Из 30 минут 10мин ехали, остальное время стояли на станциях.
Ольга Фитнес-тренер
Рекомендую обязательно съездить вместе с детьми! Это настоящий вокзал с с железной дорогой и поездами, но в миниатюре. Поездка длится недолго - всего 2 остановки. Путь проходит сквозь сосновый лес, летом очень красиво и зелено. Проводник перед каждой остановкой рассказывает интересные истории и объясняет всё про дорогу.
Alisa Pr
Ехали в ретро вагоне с экскурсоводом. Маленькие дети вообще не понимают, что тут происходит, зачем их сюда тащат - мне не ясно. Покатайтесь с ребенком на электричке, куда дешевле выйдет. Школьный возраст отлично коммуницирует с гидом и отвечает на вопросы. Детям интересно, родители на релаксе. Единственное, фигуры на остановках полу живые уже. Стоит их "освежить". Ретро вагон крутой, но есть сломанное окно, починить видать не судьба.
Виктория Петрушина
Очень понравилось
КФ
Ксения Филиппова
Очень понравилась экскурсия в историческом вагоне! Рекомендую к посещению.
Лилия Серебренникова
Доступные цены. Интересная поездка для детей и взрослых. Открытые окна очень дополняют атмосферу поездки по лесу. Остановки не долгие, но интересные
💕Алёнка💕
Все супер
ТТ
Татьяна Татьяна
Были с детской сменой - очень красиво и аккуратно внутри, мальчики проводники всё рассказывают хорошо!
Анастасия Пшенникова
Очень интересно придумано
ИГ
Ирина Гесс
Были с детьми, детям не понравилось. Возможно, они слишком взрослые для этой дороги, плюс мы регулярно ездим до дачи на электричке. Во время движения почти ничего не рассказали, на остановках ничего кроме самой станции и пары скульптур. Возможно, если рассматривать это местом, как профориентационное пространство, то отношение будет другим. Как способ досуга не рекомендуем Ниже отзывы самих детей Сын, 9 лет: Ерунда полная: ничего интересно, просто тащишься по лесу со скоростью улитки, очень-очень жаль потраченных денег, не тратьте деньги зря. Дочь, 7 лет: Из 6 ставлю оценку 2. очень медленно, ничего нельзя делать, просто сидишь и всё.
ROMENSKY Листов
Lol
Додо До
Ребята молодцы! Оочень много вагонов в музее, а также можно прокатится в историческом вагоне
Andrey Paderin
Вроде все хорошо, но чего то все таки не хватило.
Ирина Крылова
Нам было интересно, детям тоже, а также понравился рассказ проводника, видно, что старался и хотел больше рассказать о том, чем занимается.
ДИ
Дмитрий Иванов
Хотели прокатиться с ребенком на детской железной дороге в ЦПКиО, но кассир за 10 минут не смогла продать 5 билетов, опоздали на поезд, не поехали. Обращаем внимание руководства, что Ваши сотрудники абсолютно не заинтересованы в том, чтобы обслужить желающих потратить деньги - у Вас самая медленная очередь!
ДЛ
Дарья Лесная
Очень жаль потраченных денег на такое убожество (по-другому не скажешь). Про персонал говорить ничего не хочу, про поезд: ужасный вагон, без кондиционера, окошки маленькие, душно до невозможности. Смотреть нечего абсолютно, проще пешком по лесу погулять бесплатно. На первой же остановке вышли и дошли сами обратно до парка. Вообщем, не тратьте деньги и время зря)
ЮП
Юлия П.
Неинтересно, просто едешь по лесу 30 минут(( ожидали чего то большего
V. B.
Очень современные и интересное место! Всем рекомендую!!!
МЛ
Максим Лаврентьев
Понравилось
Н
Наталья
Большой вокзал, всегда чисто.
Александр Михайлов
Оригинально. Антураж как надо. Движение по расписанию. Детям круто, родителям потерпеть стоит;)
Loki Floki
Хорошая железка. Все локомотивы и вагоны миниатюрные, наверное не впечатлит детей и взрослых, что часто ездят на электричке или поездах.
юлия ф
После открытия обновлённой железной дороги стало ещё лучше: современный вокзал и учебные классы просто супер, завидую тем, кто там занимается!
Дмитрий Караев
👍👍👍👍👍
Марина Чобану
Очень интересное место. Катались всей семьей, все очень понравилось
georgi
ОЧень семейный аттракцион в очень приятном парке Вообще очень хорошо парк поменялся за последние годы, а железная дорога – это вообще самое интересное в парке
Олеся К
В буфете пластиковая посуда!!! В каком веке живём? Из чего детей кормим? Пора перейти на бумажную. Пластик при нагревании выделяет яды!!!
Константин Сергеев
Все очень круто, по серьёзному, побольше бы расстояние. Музей хорош!
Анастасия Блинова
Нам с дочкой понравилось.
Алекс Лихая
В вагон по билетам пускают только за пять минут до отправления. Дети все замёрзли пока ждали. Кто купил билеты раньше всех загнали скопом а один вагон кто купил билеты перед отправлением зашли во второй вагон и поехали с комфортом. В вагоне холод на ужасная.
мя
мария япс
Атмосферное место, но в начале все испортило перекошенное лицо кассира))Разговаривать человек не умеет совсем (уважаемая администрация детской железной дороги научите, пожалуйста персонал работать с людьми! за 12 летнего ребенка взяли, как за взрослого, но в целом сам маршрут очень крут! Наш экскурсовод - проводник - харизматичный, все четко. Детям понравилось, но для туризма или профориентации не хватило души РЖД , колорита в рассказах, а жаль... не доработан маршрут( рядом ехал ретро вагон его не открыли - жаль (
Сева Попов
Очень хорошее место советую очень отмосферно
Ruslan Nebesniy
Интересно и поучительно.
ЕД
Елизавета Дорохова
Симпатичный вокзал, небольшая поездка) Порадовала клиентоориентированность от проводника Артемия)
Михаил Третьяков
Из 5 вагонов работает только один, типа если билетов больше чем на один вагон продано то тогда открывают дополнительные.
Константин Luckykostya
Круто, интересно детям проехаться. По пути небольшая экскурсия. На станциях остановки по 3 минуты. Рекомендую.
DMC NEO Ищем в гугле если интересно кто я
Ребенку очень понравилось
Татьяна Камышина
Понравилась сама идея детской железной дороги, в больших городах про такое слышала, но побывали с сыном впервые. Жд вокзал, касса, перрон, поезд с вагонами двух типов: современный и ретро. Кстати, к работе привлекают подростков. Это отличная идея!
ЕД
Елена Дмитриева
За такие деньги не стоит того, не интересно, истории мало. Половина дороги деревья. Нас ещё посадили всех в один вагон как селëдок, хотя другой полностью свободный, пока не возмутились не пересадили, детям 6-11 лет, тоже не понравилось. На электричке на настоящей и то больше впечатлений, и дешевле.
Aleksandr Monetkin
Интересно. Ребенку понравилось
Надежда С
Привозила класс начальной школы на экскурсию на ДЖД. Многое понравилось, но хотелось бы чтобы было подольше по времени (особенно управление локомотивом- всего пару человек смогли посидеть за пультом из 25), и более организованная программа будет (а не бегать по этажам туда-сюда). Интересно было в учебном центре, но из-за ограничения по времени получилось как-то скомкано и мало что рассказано. Вообщем-то осталось больше вопросов чем получено ответов. Надеюсь ответственные за такие мероприятия примут к сведению и доработают программу.
Андрей Белкин
Были всей семьёй, всё понравилось. Ребята, которые работают на этой дороге, молодцы, осваивают взрослую профессию. При трогании только сцепление бросают (шутка)
Турист .
Не поленилась даже написать отзыв потому что не впечатлило! Ехали с детьми 4 года и 10 лет, прям скучно, дети устали.Очень медленно, зачем то остановки на станциях, которые представляют из себя бетонные стены с лавочками, мы то думали поедем и посмотрим что то интересное по дороге, парк или город, но в итоге просто лес, из интересного это граффити на стенах. Проводником был мальчик, говорил он что-то быстро и невнятно, их этому учат? Я конечно понимаю что это детская жд, но…. За семейный билет отдали 800 р, это 2 взрослых и 2 детских, поезд задержался на 5 минут и приехал на 5 минут раньше. Из интересного это то что на фото вначале пути