Альянс
Турагентства
2.3
2.3
Ivanova Kristina
В смысле вас нет на рабочем месте,я пришла,ехала так долго,а вас нет
Andrey Podshivalov
Сегодня летел рейсом Екатеринбург санкт-петербург в 12:05. Рейс задержали на полтора часа и ни один чемодан из Екатеринбурга не прилетел в санкт-петербург. Забыли погрузить багаж. Коллективно пишем заявление стоим в очереди 150 человек. Причём непонятно каким рейсом этот багаж нам доставят. Завтра уже надо лететь обратно и навстречу в командировке я пойду одетый как простолюдин.
Юрий
6 февраля 2021 года получил на электронную почту письмо о закрытой распродаже со скидками. Дата распродажи указана 7 - 8 февраля. * февраля в 19 час. по Москве попытался купить билет со скидкой, но попытка успехом не увенчалась. Развод на телефонной линии авиакомпании объяснили тем, что якобы билеты со скидкой уже выкуплены. На мою информацию, что в оферте не указано, что количество билетов по акции ограничено, никакого дополнительного разъяснения не последовало. В итоге, при тех же характеристиках билета, цена на Победе оказалась на 4 тыс. руб. дешевле. Считаю, что АК "Уральские авиалинии" недобросовестная компания. И хотя я сам проживаю в Екатеринбурга, а Уральские авиалинии позиционируют себя, как Екатеринбургского перевозчика, вряд ли я кому-нибудь посоветую эту авиакомпанию.
Жуля
Стояли в очередь на оформление багажа (зарегистрировались электронно), когда был один человек до нас, закончилась регистрация. Подошли мы, и нам сообщают, что регистрация закрыта, ничем не можем помочь, идите меняйте билеты. Неужели при закрытии регистрации они не видели, что не все пассажиры пришли. Я думала авиакомпании заботятся о своих пассажирах, можно было как-то громко сказать, что на Питер закрывают и нас бы люди пропустили или открыть регистрацию, дело в паре минут... Пришлось покупать новые билеты, все планы изменились, а все из-за равнодушия сотрудников данной авиакомпании! И хотя бы каплю сочувствия проявили...
Александр Бармин
Всегда старался летать данной компанией, нравился персонал и самолёты хорошие,но сегодня,когда я приехал в аэропорт,после 3-х дневного мероприятия 6 Всероссийского форума энергоэффективная Россия! С удивлением узнал,что рейс перенесли! Никаких уведомлений я не получал от слова абсолютно! 50 минут пытался дозвониться до оператора,чтобы узнать , когда все таки мы летим,так и не вышло. Случайно встретил в аэропорту сотрудника ,она сказала, что на три часа перенесли. Прошло 2,5 но в онлайн табло Домодедово, даже рейса такого нет! Видимо последний раз пользуюсь услугами данной компании!
kesha_mira
Ну что сказать... решили мы в феврале 2020 слетать в Сочи компанией Уральские Авиалинии. До этого в декабре летали в Москву, было питание (бутерброд и чай), в Сочи питания не было. Ну не суть, хотя мелочи, а неприятно) Екб-Сочи - нареканий нет, все приемлемо. Сочи - Екб начались концерты... вылет был запланирован по расписанию в 13:25, до 13:05 должна быть окончена посадка. В 12.20 мы сидели в кафе, и тут объявление «ЗАКОНЧИЛАСЬ посадка на рейс...», короче, наш... так быстро я никогда не бегала. Хотела в тубзик безумно, но домой хотелось попасть больше, не потеряв денег за билет... и вот подбегаем мы к стойке, где девушка, улыбаясь, сказала нам, что объявление было сделано ею ЧТОБЫ УЖЕ ВСЕ ПОДОШЛИ И ОНА НИКОГО В 13:00 не искала🤦🏽♀️ я не понимаю такого отношения.
L.E.V.
Летали данной авиакомпанией из Екатеринбурга в Санкт-Петербург и обратно. 1. Забронировать билет через сайт не составило особого труда. Правда, когда билет пришёл на указанную при бронировании электронную почту, имя было указано не полностью - пришлось обращаться в службу поддержки пассажиров и узнавать – насколько это критично; 2. Дозвониться до службы поддержки реально (учитывая возможный траффик входящих звонок), но делать это пришлось 3 или 4 раза! Звонишь в службу поддержки – тебе говорят, что необходимо написать на электронную почту. Написали. Приходит ответ: «Добрый день! Просьба обратиться по нижеуказанным телефонам. С уважением, ведущий специалист службы поддержки пассажиров ОАО АК «Уральские авиалинии». Звонишь снова – тебе говорят, всё верно, напишите на электронную почту… Ну и дальше всё по кругу. В итоге, я позвонил и попросил соединить с Ольгой – ведущим специалистом УА. Но с Ольгой так переговорить не удалось, хотя трижды получали письмо с «Просьба обратиться по нижеуказанным телефонам». Девушка-консультант, узнав о причине моего звонка, очень развёрнуто объяснила – почему в пришедшем билете не было указано отчества и сказала, что через несколько минут на почту придут билеты, полностью содержащие ФИО. Надо отметить, что слово своё сдержала; 3. Настал день вылета – регистрация и посадка прошла очень быстро, как собственно и сам полёт! Было интересно полистать фирменный журнал УА, достаточно много интересных статей; 4. Обратный полёт прошёл не настолько гладко: случилась задержка рейса. Правда, заблаговременно, на телефон пришло SMS о задержке рейса и запланированном времени вылета. Когда уже ехали в аэропорт вновь пришло SMS с информацией, что вылет самолёта будет задержан ещё на несколько часов. Вылета пришлось ждать уже в Пулково; 5. По приезду в аэропорт, на стойках регистрации была очередь. Правда двигалась она довольно быстро. И представитель компании, в связи с задержкой рейса, выдал нам воду и талоны на питание, которые можно было использовать в кафе на территории аэропорта; 6. Просидев несколько часов в аэропорту, нас пригласили на посадку. Старший бортпроводник Ксения принесла извинения от лица авиакомпании за задержку рейса, и мы полетели; 7. Вообще у «Уральских авиалиний», как, впрочем, и у других авиакомпаний есть различные специальные предложения, о которых можно узнавать на сайте, в специальном разделе, либо просто подписавшись на уведомления от авиакомпании.
anton-zhdanov
В приложении однажды внеся данные (ФИО) пользователя, уже ни чего не исправить. Исправить- это целая история... зачем это сделано- ни когда клиенту не понять. А ещё указан номер для связи 8-800.... он работает и даже предлагает выбрать причину обращения... а потом играет музыку и с периодичностью в 1 минуту объявляет, что ждать осталось более 10 минут... а через три раза становится 20 минут, потом снова 10... в общем за 30 мин. ни чего не изменилось... Видимо УА решили что модель Победы- пример для подражания... искренне советую отказаться от полетов этими компаниями. Заставить уважать себя можно только голосуя рублем. Давайте уважать себя, а не экономить 500 руб.!
pfqrf22222
Как и у многих здесь, почитали нам тоже не возвраают деньги за билет! Наверное, компания Уральские Авиалинии совсем разваливается или отдел по работе с клиентами вообще не работает!))))) Разогнать его к черту! Отстой! Не рекомендую эту компанию
nickslave4u
Уральские авиалинии. Что понравилось: 1. Интересный глянцевый журнал. Есть, ЧТО почитать. Авторы молодцы. 2. Минипитание. Вкусный маффины, вода, кофе или чай. 3. Идеальные бортпроводники. Стюардесса была просто нереально внимательной, улыбчивой и доброй. Без наигранностей, фальши. Из того, что не понравилось: - Самолет задерживали 2 раза. Сначала на 30 минут, потом ещё на 20 минут. Из-за погодных условий. И из-за опоздания самолёта в сам аэропорт. - Мой багаж был 5 кг ручной клади и 10 кг в багаж. Мой перевес составил 1 кг и за этот объем нужно переплачивать как за вторую единицу багажа по стоимости 3000р в аэропорту и 2500 рублей, если заранее, через сайт. Лайфхак: летите "Уральскими авиалиниями"? Завешивайте заранее дома на весах свой создаваемый багаж. Иначе потом в аэропорту будет тяжко. Вес должен быть строго 10 кг( и лучше меньше) и ни граммом больше ( или 5 кг, ручную кладь тоже взвешивают). Иначе идите и оплачиваете. Просто знайте!
Пишу Хорошее, Плохое Напишут Без Меня.
Добрый вечер. Утром прилетел рейсом 265 с задержкой вылета на 2.5 часа. Плохо то что в текущее время есть много способов известить пассажиров о причинах задержки вылета и на сколько рейс задерживается. Список пассажиров компания имеет, в списке есть номера телефонов, более того у многих стоит приложение УА, через которое и покупают билеты и проводят коммуникацию с компанией. Программная реализация пакетной обработки рассылки смс, пуш уведомлений и звонков ботов на телефоны пассажиров может быть решена один раз, а использовать ее можно много кратно. Компания же рассылает свои предложения, а так же напоминает... Дорогой.. Вы помните, что завтра Вы с нами летите... И так далее. Самой плохое компания не считает нужным работать с обращениями. Пример 10.10.19 рейс 265 вылет 22.00. За три часа до вылета становится известным, что рейс задерживается и это отображается на табло. И в этот момент уже пора озаботиться компании УА информированием пассажиров о степени (величины) задержки. Но указывается задержка на 1 час. Этот час благополучно проходит и на табло отображается РЕЙС ЗАДЕРЖАН. ПРОЙДИТЕ К ВЫХОДУ 51. народ (пассажиры) стоит и блокирует собой выход 51 и 50 в ожидании посадки. На табло в момент 23.20 отображается, что задержка ещё на 20 минут, но это просто констатация факта. Через несколько минут ещё плюсуют 20 минут. И чуть позже ещё +20. Час ИКС наступает, но посадка всё ещё идёт. Понятно что задержка более 2 часов. Ещё более плохой и по стыдный момент для компании, то что компания избегает общения с пассажирами во всех средствах коммуникации. Через 1 1/2 часа задержки пытался дозвониться по телефону 88007000262,но там нет такого меню, чтоб связаться с оператором и попытка связаться в течении получаса по всем под меню не увенчались успехом, для поиска представителя компании в чистой зоне с помощью полиции так же не дала успеха, Консультант онлайн в приложении Вышел на связь только через 20 минут, хотя было видно, что обращение было прочитано, и позже опять вернулось в статус ...доставлено, но не прочитано. Итого... Компания может и имеет все ресурсы ( денежные, людские и компетенции) для создания группы по информированию пассажиров о состоянии их рейса, но по каким то мало объективным причинам НЕ ЖЕЛАЕТ это делать.
pfqrf22222
Верните Деньги!!! Видимо хуже авиакомпании Уральские Авиалинии нет вообще ни где! Операторы не берут трубку,бросают, за два дня потрачено свыше 4ч. времени звонков к вам. Распечатку звонков и записи разговоров мы предоставим в суд. Большое число отрицательных отзывов о компании и о ВОЗВРАТЕ денег за билеты! С руководителями не соединяют! Обслуживание родственников, в связи со смертью родственника просто ужасное. Желаем Вам в подобных ситуациях аналогичного отношения. 25.08.19. Уральсик Авиалиниям было направлено письмо о возврате денег за билеты, номера броней и билетов , ФИО -все прописано ниже в копии. К билетам прилагалась копия свидетельства о смерти и Свидетельство о рождении. Прошло 27 дней. Деньги за билеты не возвращены! Убедительная просьба в досудебном порядке выслать деньги на указанную карту в течении 3х дней. Оформление возврата Номер авиабилета:2622472051985 Код брони:MJ7E6H Текст заявки: Прошу отменить билеты и вернуть деньги, в связи со смертью отца.Копию свидетельства о смерти и свидетельства моего рождения прилагаю. По одной брони было 2 билета. номер второго билета 2622472051984, код тот же.
neige172
Не опасаетесь клиентов растерять? Летели в Симферополь. Одноразовых подголовников нет. В качестве питания - единственный маффин. Серьёзно? Ладно мы ещё как-то перекусить до вылета успели, но ведь многие с утра только едва собираются и торопятся на самолёт! Спасибо хоть вылет вовремя был. В этот раз. Главное - хорошо долететь, но ведь детали тоже очень важны,из них и складывается общее впечатление... Билеты недешёвые совсем, так что несмотря на участие в бонусной программе подумываем отдать предпочтение другим компаниям.
Евгений Давыдкин
Очень печально что наша уральская компания такого низкого уровня. Летели в Москву из Екатеринбурга, рейс задержали, не извинились, чемодан чуть не потеряли. Кресла в самолёте все провалены. Возвращались из Москвы обратно в Екатеринбург, рейс задержали на 2 часа. До самолёта везли на автобусе, подъехали к самолёту и 30 минут нас не выпускали из этого набитого людьми автобуса, так как борт к этому времени не успели прибрать. А вот борт проводникам отдельная благодарность. Они как могли сглаживали все неприятности. Очень доброжелательные, выдержанные, всегда с улыбкой и хорошим настроением. Такой авиакомпании с такими ужасными бизнес процессами нужно ценить своих сотрудников! Всеобщий раз полечу другой авиакомпанией.
Ольга Клепкова
1 сентября моя мама летела рейсом благовещенск-екатеринбург. Место было в эконом классе. Уже на заходе на борт ей поменяли билет на бизнес-класс. Видимо вышла проблема с ее местом в экономе. Отлично решили проблему! Обслуживали ее в бизнес-классе соответствующим образом. Спасибо за профессионализм
Денис Звонарев
Бизнес класс на высоте💪🚀 Великолепный сервис, девушки всегда улыбаются, приветливые. На Уральских авиалиниях всегда персонал качественный. Независимо от выбранного класса! За это отдельное спасибо. Больше всего любою летать этой компанией.
Polina
Много лет с этой фирмой, да все только хуже год от года. Сегодня. Кольцово. Погода прекрасная. Рейс отложен почти на три часа. Ни смс, ни иных уведомлений нет. Только по факту, когда приедешь в аэропорт. И это ещё учитывайте, что рейс в детский город - курорт. К слову, компенсация за три с лишним часа задержки - это пол литра питьевой воды. Венец - обед : кекс и мерзкий кофе с синтетичнскими сливками. При таких задержках могли бы и постараться... Приложение у вас работает, мягко говоря, через одно место. В том году писала отзыв на плей маркет, что смогла только зарегистрироваться только через браузер. Прошёл год. Ничего не поменялось. Регистрация - это цирк. Часть мест платная 600 и 1500 р. Серьёзно?! Полторы тысячи за место через интернет?! А каска не треснет? Билеты не дешёвые! Притом, ладно у меня эконом, у подруги служебный, та же ситуация. Вывод такой, хватит качать деньги, если качество все ниже и ниже. Вы пока не скатилась до лоу костера, хотя, у той же Победы самолёты приличнее. Жаль, очень жаль. С уральскими летный стаж около 20 лет.
Денис Рыбаков
Первый и надеюсь последний раз полетел с Вашей компанией! Лучше уж переплатить. Чем связываться с Вашей компанией.
Светлана Панова
С каждым разом всё хуже и хуже!!! Летели в Сочи 22 июня 2019 рейс задержали на 30 минут, не сообщив причины задержки пассажирам. Зачем нам сообщать, мы же никто! Обратно летели 2.07 спасибо без задержки! Но с 8.20 рейс перенесли на 17.25, спасибо что предупредили за 14 дней до вылета! Он лайн регистрация прошла успешно, но по прибытию в аэропорт выдали посадочные талоны с другими местами!!! Мы летим с 2мя детьми 9 и 11 лет и детей без садят отдельно от взрослых! Дочь боится летать, я её держу всю дорогу за руку! А тут не поменяться нам с мужем, так как нам места выпали у аварийного выхода,неопускающиеся и только для взрослых!Багаж закидывали в самолёт как мешки с картошкой, аж самолёт содрогался...но это наверно претензия к сотрудникам аэропорта Сочи...вообщем одно разочарование
ladeychikov89
Прошлой осенью летал Уральскими на Краби через Пекин. Это был отличный, очень удобный рейс, коротая стыковка, бортпроводницы, которые в нескольким своим пассажирам относились явно душевнее, чем к остальной "электричке"китайцев. Еда тоже вроде нормальная была. Почти полная посадка. Но! Решил я тут прикупить билеты семье на следующий отпуск и обнаружил, что этого рейса больше нет. Почему. как, чем заменили - непонятно. Расстроен, пишу, может хоть тут мне ответят на это вопрос.
vasilchuk-89
Первый и последний раз летал с уральскими авиалиниями. Рейс задержали минут на 20-25, никто ничего не объясняет - что, почему? Девчонки на стойке оформляют медленно, откройте ещё, если видите толпу. А ведь у вас заранее есть информация по кол-ву летящих. Платный выбор мест у всех авиакомпаний, к сожалению. И УА тоже не обошли стороной. Но 5 кг ручной клади... Это смешно! Я лучше доплачу несчастную тыщу и полечу Россией или Аэрофлотом, чем нервничать тут.
Димас
Позор. Просто позор. Регистрация на сайте за деньги.... Три стойки регистрации в Кольцово. Очередь еле движется. Со всех сторон объявления о новых правилах ручной клади. 5кг! Вы серьёзно? 5 кг и 100 грамм - это кроссовки, ноутбук, ежедневник и планшет. Все это умещается в компактную ПЛОСКУЮ сумку ДЛЯ НОУТБУКА. И ради чего это все, когда в итоге в самолёт опять зашла куча людей с чемоданами? Продажа снеков и алкоголя в самолёте - что это за новинка? Дебоширов не хватает на борту? Еда на три часа - бутерброд с водой? Билет около 8000 рублей и вы приносите БУТЕРБРОД с водой? Даже не газированной. Выбор чай или просто вода. Никогда больше не полечу вашими авиалиниями.
Дарья Евгеньева
Ставлю пятёрку вашим сотрудникам Настоящие профессионалы своего дело , большое спасибо за полёт , за ваше отношение к нам
Георгий
Впервые воспользовался услугами данной авиакомпании и, по всей видимости, в последний. Как оказалось, большинство рейсов уральских авиалиний задерживают, эта учесть не обошла стороной и нас. Мне предстоял перелет на двух самолётах с пересадкой в час с небольшим. Первый рейс перенесли на час двадцать, но по итогу, вылетели мы ещё позже, я уже и не надеялся успеть на второй рейс. Дальше веселее. Мы взлетели. И тут выясняем, что ни один туалет на борту не работает. А перелет больше трех часов. Не важно, дети или старики - терпите, как хотите. Далее возмутил тот факт, что при моем обращении на горячую линию за сутки до вылета, мне сообщили, что на первом рейсе предусмотрено горячее питание, получается, что меня обманули, так как дали нам невкусный сэндвич. Приземлились в Екатеринбурге, думал, что опоздали на рейс, а нет... И второй рейс перенесли на полтора часа, потом ещё на час, ещё на пол часа, потом несколько раз переносили по 10-15 минут... Примечательно то, что посадку начали за пять минут до того момента, как авиакомпания должна была предоставить горячее питание за ожидание более 4 часов. Но нет. Они решили посадить нас в самолёт и продержаться нас там ещё минут сорок и, как ни странно, метео условия уже их не волновали... Летим! Лишь бы не разоряться на питание пассажиров. В пути, на сидящую рядом со мной женщину, борт проводница продлила кипяток, той, в последствии, всю дорогу было плохо, к ней постоянно бегали успокаивали. Около Краснодара долго кружили в воздухе, по какой то причине не могли совершить посадку. В итоге, приземлились и радовались мы, что, наконец - то, прилетели. Но не тут то было. Капитан сообщил нам, что свободных трапов нет и нам придётся подождать. Хотя напротив нас стоял точно такой же самолёт со свободным трапом, который просто нужно было перегнать к нам, но нет, мы просидели на борту ещё почти час. В сумме, я прилетел на !!!7 часов!!! позже, чем должен был. Больше с вами, Уральские авиалинии, не летаю. А сегодня прочитал новость, что ваша авиакомпания поколечила 6 человек, в последствии обрушения трапа. Красавчики!
Александр
За обычную стоимость билета, получил услуги на уровне лоукостера. За регистрацию на рейс на сайте запросили 300 рублей. Это как понимать? Летим вдвоём, а вместе не посадили, только раздельно. В родном аэропорту уральских, Кольцово, посадили в автобус, вместо рукава. Ребята, так тогда делайте стоимость билета как у лоукостера! почему берёте по полной? Думаю, последний раз лечу этой авиакомпанией
Евгений Санников
Компания помойка, .......
Bogdan Moy
Самые гнилые линии, шарлатаны. Основная цель обмануть и обобрать пассажира. Летел в отпуск через Москву, было 2 места багажа 17 и 9 кило, летели вдвоём, тариф эконом. На сайте написано при тарифе эконом норма провоза 23 кг. на человека, но почему-то при регистрации оказалось, что только 10, за что содрали 3000 рублей, сказав, что хоть 1 кг. перевес всё равно 3000,то есть за факт перевес уже я попал на 3000. Хотя на сайте нет изменений и пояснений, эконом значит 23 кг. на человека. Предотпускное настроение испорчено, много слышал не лесного про компанию, теперь за 3000 убедился нельзя иметь с этими не очень честными авиаторами дел. Буду впредь обходить эту компанию стороной. Спасибо вам авиалинии позорящие наш Урал...
Winnie the Pooh
На днях слетала в Москву с "Уральскими авиалиниями" туда и обратно. Наверное, я в меньшинстве, но ничего сильно плохого сказать не могу, полет прошёл хорошо. Нам рассказали, что российский авиаперевозчик "Уральские авиалинии" запустил программу по обновлению пассажирских кресел на своих самолетах, в рамках которой заменили устаревшие, тяжелые кресла на французские легкие. Кресла, конечно, удобные, но т.к. их напихано много, то бедным людям, рост которых выше 170 см приходится не сладко. Бортпроводники аккуратно одеты, причёсаны и вежливы. Просьбы пассажиров не оставались без внимания, даже пьющему соседу 6 раз приносили малюсенькие бутылочки с бухлишком. Еда, как всегда, не вкусная. Стаканчики с напитками объемом с напёрсток. Но лететь не долго, поэтому не особо напрягает. Вылетали согласно расписанию. Взлёт и посадка прошли мягко.
Наталия
Для начала мне продали билет Екб - СПб по акции по цене двух и с пересадкой. Я вообще-то два покупала, но оказалось, что это один. Обменять, конечно, нельзя, в итоге дочь летит отдельно. Но самое веселое началось в аэропорту. Про то, что Уральские авиалинии вовремя никогда не вылетают, знают все, но откладывание каждые 10 минут на 10 минут в течение трёх часов испытание для нервов то ещё. Попытка обменять билет на рейс дочери тоже не увенчалась успехом, хотя его задержали на те же три часа. Получается, авиакомпания продает билеты на самолеты, которых у неё просто не хватает, один неисправный выбил график всего аэропорта. Девушка из Томска, летевшая со мной, сказала, что у них также - бесконечные задержки и попытки покатать всех на одном самолете. А в Пулково с десяток пассажиров недосчиталось своих чемоданов, в том числе и я. Часок еще трачу на составление претензии и топаю отдыхать в 7 вечера вместо 2-х дня без возможности переодеться. Чемодан привезли к вечеру на следующий день с выдранной напрочь ручкой, трачу еще денёк на переговоры и составление претензии. С тех пор прошло почти два месяца, периодически звоню, но авиакомпания меня динамит: то забыли, то пропустили, то руководство не подписывает. Всегда предпочитала "своих" перевозчиков, но после такого, планируя Бишкек, от Уральских откажусь, несмотря на удобный рейс и кучу бонусов. Я хочу не бонусы, а спокойной и своевременной доставки меня и чемоданов в целости и сохранности из пункта А в пункт Б.
Nastya_tulipS
Я до последнего не хотела брать билеты на самолет «Уральскими Авиалиниями», но обстоятельства были на стороне авиакомпании. За неделю до вылета во мне проснулся жуткий аэрофоб, а в аэропорту, после объявления о начале посадки, слёзы хлынули из глаз. Вывод: моё подсознание умеет себя накручивать. По факту из неприятного было лишь то, что сотрудники компании очень неухоженные. Девушка за стойкой регистрации была с грязной головой и отросшими корнями, а бортпроводники в мятой форме, без макияжа и также с несвежими волосами, а у одной девушки присутствовала в причёске резинка из бархата… У меня стереотипное мышление и считаю, что сотрудники аэросферы всегда должны выглядеть идеально. Взлет и посадка были мягкие. Питание на утреннем рейсе сытное – сэндвич, вафля и ПП-батончик. Багаж не покоцали и доставили в целости. Еще на стадии покупки билетов можно выбирать места и моё любимое 17F было в бесплатном доступе, что особенно порадовало. Кстати, чуть не забыла упомянуть, в сентябре было обновление сайта и была явно выраженная нестабильность в работе – билет удалось оплатить с 3 раза. При возможных альтернативных вариантах выберу перелет другой компанией, но больше и в самолет «Уральцев» не побоюсь сесть.
a19837
На днях возвращалась из Москвы в Екатеринбург, специально купила билет подороже, чтобы вылет был вечером, а не ночью, чтобы прилететь в Екатеринбург в не самое позднее время, так как утром на следующий день надо было на работу. В итоге за 15 минут до посадки (то есть уже по прибытию в аэропорт, а не заранее, опять же) нам объявили, что рейс задерживается на 1 час 45 минут, а потом накинули еще 1 час 30 минут, в итоге более 3х часов задержки и я прилетела в Екатеринбург в 5.30 утра, весь рабочий день был испорчен, так как я вообще не спала. Вот так вот планировать что-то, покупая билеты уральских авиалиний. Я часто летаю разными авиалиниями, на моей памяти так задерживают рейсы только уральские.
mk1504
Почитала сейчас отзывы...Я в шоке, но видно мне ОЧЕНЬ повезло. Летела 20.06 в командировку со стыковкой в Москве. Очень переживала, хватит ли 2-х часов на стыковку. Но из Кольцово вылетели строго по времени, в Москве неожиданностей не случилось. Т.к. рейс утренний, я не особо рассчитывала на кормление в самолете. Принесли кофе и сэндвич.. мне достаточно, в пакете были еще сладости, так я их оставила "на потом". Стюарды вежливые, по радио объявляют что пролетаем, рассказывают правила. Хамства не услышала. Все вежливо и корректно. Единственное, что не понравилось - это теснота в самолете. Между креслами очень узко. При моем невысоком росте, коленки упирались в кресло напротив, а сосед - молодой человек, далеко не гигант сидел весь полет "обнимая коленками" впередистоящее кресло. По-другому сесть просто было нереально. И еще один момент, который не очень понравился - это отсутствие информации. Если от другой авиакомпании пришло SMS за сутки, что началась регистрация на рейс, то наши УА молчали, как партизаны. Пришлось само заходить на сайт и регистрироваться. А в целом за такие деньги (3500р) все вполне нормально.
Din
Ужасная авиакомпания. Купил маме билеты. Сперва по одному поменяли время и дату вылета, а теперь и по другому. И при этом я слежу за этим сам, предупреждений нет. Вот так-то, люди, планируйте свои поездки...
Артём Чулочников
УА это много удобных рейсов по РФ и СНГ. УА очень гордятся когда покупают очередной африканский Боинг. Просьба не крестить на УА в отзывах, но сендвич вам дадут в любом случае, вы лететь собрались, а не в кафе. У меня другая грусть - покупка билета на компьютере. 1. Покупка билета Екб-Сочи-Екб в выборе дата-стоимость - иди угадай, цену. Пишут видимо базовый тариф, но на прошлой версии не было. 2. Оплата. В 2017 пролетел 40 сегментов, много где чего покупал. Не, смог разобраться, как оплатить баллами и деньгами одновременно, долго плутал. Кто принимал у разработчиков это? Они сами пробовали купить? Даже здесь они против людей. Не завидую тем кто с компьютером не очень.
polga.po80
Привыкла писать отзывы не плохие,а только хорошие,так как мир должен быть добрее и только мы его таким создаём. Летала перед Новым Годом Екатеринбург-Москва,первый раз этой авиакомпанией.Видимо мне фортонула.Мне ужасно всё понравилось в отличии от др.авиакомпаний. +Цена билета очень низкая +сервис +стюардессы в хорошем расположении духа +за такой короткий перелёт был лёгкий перекус.Обычно вообще не кормят. +чистый салон
Александр
По работе часто приходится летать и к сожалению, поскольку у нас в городе это головная компания, то на уральских авиалиниях. Итог за прошедший год с Уральскими авиалиниями, не считая задержек рейсов на этой авиакомпании. Один раз посадили на место, которое было занято пассажиром, тот же номер места. Два раза не привезли багаж во время стыковки рейсов, ждал в аэропорту свой багаж следующим рейсом до 6и часов. И самый эпичный и запоминающийся полет - это под новый год, почти 7ь часов в воздухе на рейсе из Москвы до Калининграда 21 декабря U6 627. Началось с того что рейс из Москвы задержали почти на час, но час для этой компании нормально, я уже привык почти ко всему. Далее полет, покормили какими-то бисквитами, хотя лететь почти два часа, в остальном от еды этой авиакомпании отказываюсь, но обстоятельства изменились. Вроде полет подходит к концу, уже начинаем садиться, как самолет внезапно начинает набирать высоту, пилот это аргументирует по радиосвязи тем, что храброво не дает посадку, якобы сильный туман. Разворачиваемся во время посадки в Москву, снова дали бисквиту, а уже хочется нормально поесть. Нормально приземляемся в Москве, к этому добавили издевательскую речь - добро пожаловать в Москву, столицу России и прочее. В интернете узнаю, что все самолеты до и после нормально садятся в Калининграде, вот нам так не повезло на туман видимо... Бортпроводницы были невозмутимы, высказывали предположение что полетим на следующем самолете, для этого выделять самолет побольше, чтобы все поместились, ок, надеялся на это. Минут 10-15 сидим. Затем объявляют что на тот же самолете повезет снова в Калининград. Не выходя из салона, ждем когда заправят баки, для взлёта и "успешного полёта". Про себя подумал, ну ладно, если действительно из-за тумана, то это даже хорошо, что на том же - чтобы не выходить и тратить время просто так, торопился на работу, хотя бы успеть уже на следующий день. Созваниваюсь с таксистом по предзаказу, чтобы сообщить ему, чтобы меня не ждал, тот удивлён от всей ситуации при этом сообщает - погода нормальная, видимость минимум километров и дождь слабый, соглашается меня подождать. По хорошему нужно было провести технический контроль перед вылетом... Взлетели, снова бисквиты, порядком надоели, хотелось уже нормально есть, как назло на борт своё еды много не взял, хотя знал причуды этой компании, еда уже закончилась. Внутри чувствуется, что самолёт потряхивает, по полпути от Калининграда объявляют, что вынуждены вернутся снова в Москву, якобы по техническим причинам, такое объявление вызывает шок, даже если проблему, почему не сесть в Храброво, ладно. Разворачиваемся, снова дают бисквиты, уже тошнит от них. Бортпроводницы невозмутимы, чувствуется пофигистское отношение к клиентам. Подумал, если удачно сядем, то точно другой самолет и теперь навряд ли на тот же день. Снова ночные огни Москвы, погода прекрасная. Сели нормально. Снова издевательски объявляют - "добро пожаловать в Москву" и прочее. Бортпроводницы объявляют посадку, в этот раз никто ничего не комментируют просто выводят всех из самолета в холодный автобус. Летчик набрал как воду в рот, ничего не прокомментировал и даже не извинился за странную ситуацию, как впрочем и бортпроводницы. На выходе нас никто не встретил, что делать - непонятно, хотя на трансфер пойти, но там отправляют на выход, пошли с частью клиентами в офис компании в Домодедово, там никто не брал трубку, невозможно было попасть, как сказал охранник - они уже не работает, поздно, ок. Пошли на стойку регистрации, там начинается, такое ощущение что никто кроме пилотов не знал что происходит. Подходим к стойке, там нам выписывают билеты на следующий день, хотел взять на первый, все разобрали, хотя оставались билеты в бизнессклассе, авиакомпания решила их не отдавать, хотя были, в итоге на тоже время только на день вперед. Хотелось улетать как можно раньше и вернуть деньги за полет, но с утра уходить в другой аэропорт не было никакого желания, решил оставить так как есть, за что в дальнейшем пришлось выйти на работу в субботу. С багажом тоже было непонятно, сотрудники кто отвечает за багаж просто их вытащили и оставили как есть. Я взял с собой, чтобы его не потерять, как оказалось его нужно было было регистрировать заново - самому. В 10 часов вечера по московскому времени наконец подошел представитель "уральских авиалиний", распределили по автобусам, выделили номера в гостинице в Подмосковье и на том спасибо, спасибо водителю автобуса которые остановился у магазина, чтобы купить немного еды. В гостинице оказалось так, что распределили номера по два человека за номер. Кто-то распределился, а мне не хотелось селиться в номер с незнакомыми людьми поскольку летел один, причем это вполне законное право. На что работник гостиницы заявил. "А вы знаете сколько у нас стоят номера,?", "если не хотите - то звоню этому человеку (водителю автобуса)", якобы отвезет в аэропорт, время уже 12 часов ночи, хотелось просто уснуть. В гостинице в положение точно не стали входить. Проговорились, что у них это нормально и частенько селят людей в подобных случаях. Как интересно. С утра предоставили завтрак, каша и бутерброды, вот никогда бы не стал жить в номере за 7000 рублей за ночь, хотя номер ничего особенного из себя не представляет. На следующий день нормально улетел, и даже приземлился раньше и получил багаж. Единственный нормальный человек в этой ситуации - это таксист в Калининграде, которые прождал меня весь день и нормально встретил, чтобы увезти в гостиницу. Вердикт - если хотите летать с приключениями это ваша авиакомпания, уважение к клиентам не оплачено.
игорь
Я летел в декабре из Москвы в Екатеринбург этой авиакомпаний, и скажу это был первый и последний раз, когда я воспользовался услугами данной авиакомпании. Хамские бортпроводницы, встретились мне в первый раз. Сели в самолёт, полки сверху были уже полностью заняты. Попросил проводницу помочь решить вопрос, на что она сказала, что здесь все общее, развернулась и ушла, вот так мы сидели с одеждой в руках весь полет(
tiranos
Летел из Красноярска в Новосибирск. Даже кормили, чего не ожидал (скудненько. блины с подобием мяса, но в общем пойдет). Цена 2550р., были до этого билеты и за 1350р.,но вот почему шестерым везунчикам, включая и меня достались места у туалета, хотя при регистрации я был в середине очереди. Это что, все остальные пассажиры (более 100 чел.) купили билет с доплатой за место? Этот вопрос не понятен.
mkatygold
Эх Уралы, мои Уралы, а когда-то я вас так любила, но кажется, что катитесь по наклонной. С каждым разом всё хуже и хуже, роста нет никакого, качество обслуживания не улучшается, прогресс движется вперёд, а вы назад. Появляются всё новые и новые компании с наилучшим сервисом, с более дешевыми билетами и с более разнообразной картой полетов! Доходит уже до смешного, мало того, что у вас пледы раньше выдавали только детям, но вы их сейчас ещё и обрезали по самое не хочу, бортовое питание оставляет желать лучшего, выбора нет никакого, ешьте, что дадено)) конечно ещё до **беды им далеко, но кажется скоро мы получим новый лоукостер, печально((( p.s. но справедливости ради скажу, что всё-таки как-то удалось за 3500₽ отхватить билет на Крит!))
Жена Фокусника
Возможно, этот отзыв был бы более полезен, если бы я написала о своевременности вылета рейса, комфортности лайнера, полноценности обеда и выдаче леденцов, но речь пойдет не об этом. Меня всегда удивляло, почему на борту самолета концентрация маловоспитанного, тугослышащего и попирающего принятые правила контингента возрастает в разы? И как персонал Уральских авиалиний умудряется сохранять неизменные спокойствие и дружелюбность? Признаюсь честно, тот факт, что я не являюсь воздушным стюардом, уберег многие жизни. Иначе, это был бы короткий, но весьма поучительный тарантиноский рейс: не поднял шторку иллюминатора – Бах! Не опустил подлокотник – Бах! Не поднял спинку сиденья – БАХ! БАХ! БАХ!... P.S: Если вдруг ты тот, кто вскакивает со своего места и начинает доставать ручную кладь за секунду до касания посадочной полосы, пожалуста, расскажи, зачем ты это делаешь? Неужели ты рассчитываешь покинуть самолет через иллюминатор и недожидаясь автобуса пуститься в здание аэровокзала?
don.chinzano
Компания превратилась в помойку. Опоздания и задержки стали нормой. 27.10 вылетали в Анталию. Рейс в 6:15. Далее каждые 30 минут продляли перенос. Когда до 4 часового рубежа осталось 15 минут - чтобы не дать горячее питание всех посадили в самолет и в нем еще час держали. Вылетели в итоге в 11:20 Жлобы. На борту самолета попросил не 1 а 2 пакетика растворимого кофе. Мне сказали что не могут тк все посчитано! Правда через 20 минут принесли мне 2 пакетик кофе. Сейчас вылетаем обратно и сразу же опоздание на 2 часа. Отвратительная авиакомпания
Ol
В минувшую субботу в Новосибирске проходила конференция, на которую я решила отправиться. Раньше обычно летала одним днем-утром прилетелеа, вечером улетела. Но тут, побоявшись вечных переносов, решила прилететь заранее. Купила билеты УА на пятницу на 16.25. Приехала в аэропорт за полтора часа, предварительно зарегистрировавшись. И тут сообщают,что рейс переносят на 20.05. Почти на 4 часа...Ок,сидим с коллегой ждем. Через час сообщают,что рейс переносят еще на час позже. Пошли к представителям компании, чтобы выяснить последний ли это перенос. Представители сами понятия не имели. Т.к. ждали самолет из Питера, а он все не мог оттуда вылететь. Ни напитки, ни питание нам не предложили. Когда я позвонила в техподдержку УА,там заверили,что при задержке более,чем на 4 часа должны предложить горячее питание. Ок, пошли снова к представителям компании. Они предложили пройти в Гренкипаб,показать там посадочный и поужинать. В итоге "горячее питание" - это ледяные пельмени и капуста. и бутылка воды. Просто поражает такое отношение к своим клиентам. Если сами допустили такую задержку, почему бы не объявить или не выйти к пассажирам и предложить поужинать? в итоге мы улетели в 22.50 вместо 16.25. В Новосибирске мы были в 3 часа ночи, а в 9 утра у нас начиналась конференция. Очень хорошо,что мы полетели заранее...Обратный рейс был от Победы. Не скажу,что это самая моя любимая компания. Но никаких задержек не было.
Александра
Плюс у авиакомпании по большому счету только один - наличие прямых рейсов из Екатеринбурга по большему количеству направлений чем у других перевозчиков. Также нет претензий к работе персонала на борту. Во всем остальном все мягко говоря скромно - старый авиапарк, отвратительное и скудное питание на борту, небольшие задержки также бывают, плохая работа коллцентра.
Ольга
Летаю часто, вот и в очередной раз пришлось купить билеты и выпала удача на Уральские авиалинии. Рейс в Екатеринбург 1 сентября.. задержка по факту только в порту, увидели на табло.. в итоге на 3 часа перенесли. Отмазались тем, что сказали борт не прибыл из-за тумана из Екатеринбурга, ну ну ну.. цените время своих пассажиров! Единственный плюс, самолет был полупустой и мне удалось поспать на трех сидениях ;-)
Свежая Капуста
Летали с УА в Бургас (рейс N835, 836) и обратно. Это первое знакомство с УА. Впечатления остались негативные, что огорчает вдвойне, ведь "наши ж! Уральские!". Вылет туда был с задержкой на 2.5 часа. Когда наконец началась регистрация оказалось, что он-лайн регистрация была аннулирована, места распрелелялись как повезет. В связи с задержкой 1 вечер отпуска был утрачен, тк прилетели уже ночью. Вылет обратно был тоже не без приключений. Задержка рейса на час, мы как-то уже не удивились)). А по прилету в аэропорт половине пассажиров выдали багаж, а другой половине нет. Еще 1.5 часа были потрачены на выяснения и розыски. Может это была вина сотрудников Кольцово, а может и УА. До этого летали с Аэрофлотом. Там тоже случилась задержка рейса, но при этом к пассажирам у выхода вышла сотрудник авиакомпании, извинилась, объяснила причины, успокоила. Здесь же никто не проявлял никакого участия. О задержке все узнавалось на месте в аэропорту, на сайте информации об изменениях не было. Причины переноса вылетов особо объяснены не были. Обслуживание в самолете нормальное, но стюардессам явно не хватает доброжелательности к пассажирам. Говорить "фуфуфу больше никогда не полечу с УА" я не буду, так как если цена на нужное направление будет ниже, чем у других авиаперевозчиков, то все равно полечу. Хочется верить, что руководство иногда читает отзывы и предпримет меры по ликвидации причин частых задержек рейсов.
Shnurowka
Ребята, вот странно вообще. Я думала, что у вас отличный сервис и все такое. Ха! Что с вашими грузчиками? Я летала в Симферополь. По прибытию я обнаружила, что колесо на чемодане треснуто и оторвана главная ручка. (то есть я по всем извилистым дорогам Симферополя и по горкам тащила чемодан на полусломанном колесе и поднимала, изощряясь как могла). Вернувшись в Екатеринбург, я получаю чемодан и что вижу? Приличных слов у меня для вас не находится. У меня вывернуты с мясом колеса (смотрите фото). Хорошо, что до такси недалеко чемодан тащить. Я его в буквальном смысле волокла, потому что ручки - нет, колес - считай, тоже. Я возмущена до предела! Вы как-то собираетесь с этим работать???
Юля Позднякова
Если бы можно было, поставила ноль. Самая отвратительная авиакомпания. Про постоянные задержки рейсов говорить не приходится—этого полно новостях. Сегодня после получасовой очереди отправили на соседнюю стойку с другой очередью и потом путанно объяснили, что мой рейс в 6:55, видите ли, ЗАПОЛНЕН, давайте на другой рейс на два часа позже. Потом, разумеется, задержали выход на посадку. Восхищению компанией нет границ.
Злобный зайчик
Отвратительное отношение. Ну правда. Большая компания, а такое отношение. Вы же существуете благодаря нам. Почему вы так к нам относитесь?
Alena Kassirova
Ребят! Ну не нравится вам авиакомпания, значит не летайте на их самолетах. Вы если не любите оливки, например, вы же не покупаете в магазине и не сидите потом дома и пихаете их себе в рот насильно. Вот и тут так же. А то пишите, что часто пользуетесь услугами и ставите 2. Я вот летала несколько раз с УА. И мне нравится абсолютно все. И сайт, и ботпроводники и самолеты и все все все. Я всем довольна. Не спорю, может мне, конечно, повезло, но у меня отношения с УА складываются довольно удачно. Самолеты не задерживали не разу. Сразу отвечают на все мои письма в почту, причем ОЧЕНЬ КОМПЕТЕНТНО отвечают. В общем, спасибо!!
Гера Афанасиади
Летала авиакомпанией УА Екатеринбург- Минеральные Воды. Рейс был отправлен вовремя, горячая линия работает великолепно. Кому что не нравится -летайте Ютейром -там все на порядок выше и цены в том числе.