Авэлла

Центр заказа автобусов
hasifat2 отзыва
Вчера приехали с отдыха в Сочи. Хочу оставить максимально рациональный отзыв, и надеюсь руководство компании Авелла учтет и обратит на него внимание. Первое: С данной компанией мы ездим уже почти 5 лет, да бывали разные ситуации и хорошие и плохие. Но с каждым годом начинаешь понимать, что о пассажирах и их удобстве думают в последнюю очередь, да это не самолёт , и даже не поезд , и УЖ СОВСЕМ НЕ ЛЮКС. Да, я все это понимаю, НО ездия с Авеллой в течении 5 лет мне есть с чем сравнивать. И так начнем: Автобус в котором мы ехали в направлении Абхазии, просто ужасен мы сидели на последних сидениях, ( хочу заметить мы понимали на что идём) шторки на окнах все грязные, за сиденьями и между ними просто куча мусора и грязи. Я не привередливый но неужели нельзя подготовить салон автобуса к поездке. Корманов под столиками на сиденьях просто нет , вопрос : почему ? Мне не понятно. Водитель, (которые просто профессионалы своего дела , огромное им спасибо, с такими не страшно ездить на такие расстояния) утверждали, что автобус европейского класса, извините но это УЖАС, А НЕ АВТОБУС, не для таких дальних поездок, это факт! Кондиционер просто не справлялся, если его включали в начале автобуса было холодно в конце же у нас просто парилка , и как бы мы не говорили водителю, что мы просто паримся и уснуть или подремать в такой жаре просто невозможно нам был один ответ, -все работает на пределе и сделать они не чего не могут. Мало того с верху просто бежала вода и наш сосед постоянно оптирался от воды, что на него капала. Заднее стекло с правой стороны в конце салона если сидеть лицом к водителю просто дребезжало ежеминутно , ежесекундно тряслось и когда мы ехали под дождем просачивалась вода. Всё, что обещают при покупке билета совершенно не соответствует тому, что есть на самом деле. Фото на сайте и автобусы, что там показаны в реальности просто ужас (я про MAN). Сопровождающие, что ехали с нами в сторону Сочи и обратно , РАЗНЫЕ И СОВЕРШЕННО НИ ПОНЯТНЫ ИХ ОБЯЗАННОСТЬ. Раньше были игры, сопровождающие развлекали пассажиров рассказывали про достопримечательности и города которые мы проезжали и время и настроение в дороге было отличное, тут же НИЧЕГО!!! ДАЖЕ , ЧАЙ И КОФЕ ТОЛЬКО КОГДА ТЫ САМ ПОПРОСИШЬ, УЖААААС . Полная не собранность сопровождающей, приводит к тому что пассажиры отданы сами себе, ни какого плана и правил в салоне автобуса, полная не собранность пассажиров, ругань в салоне, на обратном пути один из пассажиров просто упал в обморок , как раз таки из за духоты в салоне ( это в первую очередь) , в салоне нет даже элементарной аптечки на подобные случаи ( возможно я не знаю чего-то может её не положено иметь) Раньше и подушки, с пледами выдавали каждому пассажиру и чай, кофе, печенье и всегда сопровождающая сама объявляла и приглашала. Сейчас все хуже и хуже , лижбы собрать деньги , ДА Я ПОНИМАЮ , СУММА НЕ ВЕЛИКАЯ но уважаемое руководство , позор вам я дико разачерован. Неужели сервис в наше время это прошлое ? Да это может быть мелочи, НО ЭТИ МЕЛОЧИ ЭТО ЛИЦО ВАШЕЙ КОМПАНИИ , И ЛЮДИ ИМЕННО ПО ТАКИМ МЕЛОЧАМ НЕ ТОЛЬКО СКЛАДЫВАЮТ СВОЕ МНЕНИЕ НО И ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ. ОЧЕНЬ ОБИДНО ЧТО С КАЖДЫМ ГОДОМ ВАШ СЕРВИС ХУЖЕ И ХУЖЕ. Мое чисто субъективное мнение: В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НАДО ЛОВИТЬ МОМЕНТ , БИЛЕТЫ НА САМОЛЕТ И ПОЕЗД ДОРОГИЕ , ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ И ПОКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ЧТО И АВТОБУСОМ ОТЛИЧНО МОЖНО СЬЕЗДИТЬ В ОТПУСК НА ЛЮБЫЕ РАССТРЯНИЯ. Да я не знаю многих нюансов в вашей сфере , но тот сервис, что был в этот раз отвратителен, автобус Ужасен, сопровождающие(что были у нас) просто лишняя иденица только для галочки , толку от них просто НОЛЬ. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ВЫ СДЕЛАЕТЕ ВЫВОД. Я любил ездить с вашей компанией, но видимо и вы сдаете свои позиции. Очень жаль.
Mikhail Stikhin1 отзыв
Svetlana Dolskaya1 отзыв
Добрый день! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Крым автобусом транспортной компании "АвЭлла". Это мой первый опыт путешествия так далеко в автобусе. Конечно, мне было немного страшновато. Мои опасения начали рушиться ещё во время посадки. Экипаж нашего "лайнера" встречал своих пассажиров очень приветливо, как старых хороших знакомых. И такое доброе и внимательное отношение к нам, путешественникам, оставалось на протяжении всего пути - в Крым и обратно. Я с комфортом "плыла" по дорогам России, узнавая о разных местах много нового и интересного, благодаря гиду Оксане. Она и водители автобуса - Степанов Олег Васильевич и Авдеев Андрей - заботились о том, чтобы во время движения в автобусе было тепло ( в это время установилась достаточно прохладная погода), чтобы работали кондиционеры, когда это было нужно, чтобы на стоянках мы, туристы, смогли перекусить и немного отдохнуть от поездки. В дороге я посмотрела несколько хороших фильмов. Наш гид - Оксана- сделала отличную их подборку для детей и взрослых разного возраста! Кроме того, на стоянках она, как радушная хозяйка, угощала нас чаем и кофе. А водители позаботились о том, чтобы поездка по дорогам России была комфортной. Экипаж был очень внимателен ко всем просьбам пассажиров! За всё это я очень благодарна этим людям! Сердечное Вам спасибо! Думаю, что ещё не один раз отправлюсь в путешествие с транспортной компанией "АвЭлла". А своим знакомым я уже во всех подробностях рассказала о своей такой замечательной поездке! И ещё не один раз расскажу!
мамаТаси30 отзывов
Когда в мае месяце мы думали о поездке на море, то решили попробовать добраться до Сочи на автобусе. Насали искать компанию, которая занимается такими перевозками. Не скажу что их на рынке тьма, но предложения есть. Остановила свой выбор на АвЭлле. Хочется начать с того, что эта компания не пожалела денег на сайт и он у них идеален и понятен для бронирования. Сама работаю в айти сфере и понимаю, что хороший сайт дело не дешевое, а значит компания не однодневкам. Когда приехала в офис заключать договор, то окончательно убедилась, что сделала правильный выбор. Г-н Авдеев очень приятный человек, помог выбрать удобные места, посоветовпл что взять в дорогу. Заключили договор внесли оплату. 21 июля выехали в Сочи, повезла нас команда профессионалов. Первые 200 км я ехала напряженно, но потом я поняла, что наши водители Михаил т Денис мастера своего дела. Сопровождающая Екатерина просто умничка, рассказывала интересные факты о местах, которые мы проезжаем, заняла и взрослых и детей конкурсом рисунков, солбщала гже и когда будем, подбадривала тех, кто устал и поила чаем на остановках. Вообще, честно говоря, я думала контингент будет не очень, но ехали очень приличные люди. Доехали до места отдыха даже раньше чем обещали. Обратно выехали 01 августа, тем же экипажем, но Екатерину заменила Кристина. Честно, нам не понравилось с ней ехать. Девушка она не плохая, но ьак как нам есть с чем сравнить, то нам с ней ехать не понравилось. Водители и в обратную дорогу героически нас домчали до дома! Совет тем кто поедет: одевайте компрессионные чулочки, уточняйте кто будет ваш сосед, если у вас нечетное кол-во бронируемвх мест. Мне с соседкой повезло, а вот девушке которая ехала с дяденькой весом 100 кг не очень. 3. Кафе по дороге есть, но нам там было не вкусно. Мы брали с собой мясо в вакууме, хлебушек, овощи. В кафе брали только супчики. Просьба к АвЭлле: 1. сделайте розеточки для зарядки телефонов (я видела на автобусах с которыми мы пересекались есть такая функция). Я на сутки выпадала из рабочего процесса, так как экономила заряд батареи и повер банки. 2. Если планируете дальше привлекать к работе Кристину, то ей нужно обязательно съездить в рейс с екатериной и посмотреть как работает ее коллега. 3. У ребят водителей иногда песни в магнитоле с ненормативной лексикой проскакивают, но это не придирка, а так просто просьба не включать когда в автобусе дети едут. Видела кто то писал в отзывах что для просмотров надоели советчкие мультики и фильмы, но наша рейс с удовольствием пересмотрел домовенка Кузю, карлсона, кавказскую пленницу и др. Спасибо!
Гость3 отзыва
Ездили 16 июня 2018 года. Долго решались ,потому что 48 часов поездки ,да еще и с ребенком -это сомнительное удовольствие. Но в итоге остались довольны. Это совсем не так страшно,как кажется))). Команда подобралась очень хорошая - менеджер Виктория, сопровождающая Оксана,водители Олег и Александр- всем большая благодарность за отличную поездку! Водители супер профессионалы - ощущение спокойствия и безопасности на протяжении всего пути. Оксана в дороге рассказывала очень интересные истории по местам и городам,которые мы проезжали,играла в игры,старалась уделить внимание каждому и всячески старалась сделать наше путешествие комфортным. Проехали пол России - природа,города ,реки,горы,озера... такие красоты,это однозначно надо видеть! Это точно лучше поезда ,потому что поезде ничего такого ты не увидишь и раза 3-4 дешевле самолета. Года три назад летали самолетом в Крым 75 тыс билеты на 3 чел туда обратно прямой рейс Уральские авиалинии эконом. А тут у нас весь отпуск получился 75 тыс ))- 20 проезд на 3 чел,20 жилье и 30-40 с собой. Кто еще думает и боится - решайтесь ,это надежная компания и если выбирать автобус то только с ней! Конечно , не все так гладко ,были и косяки и форсмажоры - типа колеса пробитого ,длительной проверки паспортов на постах дпс, неполадки с кондиционером, сдвиги в расписании остановок - но от этого никто не застрахован, все заминки в пути решались оперативно. Рекомендации к будущим туристам - берите с собой больше еды - по дороге есть дороговато и не всегда вкусно. Мы брали мясную нарезку в вакууме и замороженную везли с собой,а в кафе покупали только супы или гарниры. Кто то брал тушенку и так же покупал гарниры,кто то б\п лапшу и каши и брали кипяток в воде. Обратно собирались в торопях и с собой не успели купить еды,питались полностью в кафе ,получилось 4 тыс примерно ( 2 взр + 1 реб за 2 дня поездки) -завтрак,обед и ужин примерно 500-600 руб за 1 раз на 3, плюс вода,мороженки и прочая мелочь,ну и туалеты платные)). Просьба к туристам - не пить алкоголь-это указано и в правилах и сопровождающая это озвучивает , но все равно кто то выделяется . На обратной дороге сел очень пьяный мужчина и вроде он не буянил и ничего плохого не делал , но настроение подпортил всем своим видом и ароматом на весь автобус на весь день. И выгнать жалко по человечески - ну куда его ночью пьянющего выгонишь, тем более ничего плохого вроде как не сделал. Люди,у вас 10 дней на море - пожалуйста пейте там, уважайте остальных пассажиров! Вторая просьба - быть терпимее и добрее в каких то внеплановых ситуациях , не заводить себя и окружающих на ровном месте,не провоцировать негатив и не портить настроение. Рекомендации к компании : 1) сделать первый выезд чуть раньше. с 10 по 15 июня во всех городах побережья проходят праздники в честь октрытия сезона с шикарной программой и феерверками,хотелось бы попасть. Да и жилье будет дешевле. 2) делать санитарные 15 мин остановки хоты бы иногда просто в лесу на трассе. Потому что 1 маленький вонючий туалет ,в него огромная очередь ( нас больше 50 чел,а еще если один автобус приезажет то это вообще...) и вот вместо того что бы погулять размять ноги и подышать воздухом, ты стоишь очередь в этот грязный туалет и весь уже провонял этими ароматами, то еще удовольствие особенно для детей. Еще и 20 руб заплатить. А так остановились бы в лесу - мальчики направо,девочки налево , и дела все сделать успеют и воздухом подышать. Думаю никто не будет против. 3) убрать из репертуара ( или сократить до минимума) советские фильмы и мультфильмы - это конечно вечная классика ,но все смотрели уже по 100 раз и больше совсем не хочется. 4) включить в стоимость билета по 150 руб на душ и сделать его обязательным для всех туристов,по разу за поездку. Когда на улице 38 градусов жары и 50 чел в одном автобусе 2 суток,думаю не надо объяснять зачем))) 5) По пути видели несколько больших гипермаркетов типа ЛЕНТЫ, Магнит ГИПЕР и тд .Хотелось бы сделать хотя бы 1 маленькую остановку там. Там всегда мощные кондиционеры ( в жару это очень актуально) , бесплатные чистые туалеты и возможность купить продукты по нормальным ценам, а не по завышенным ценам придорожных кафе. Забыла добавить про детей - в автобусе было 15 детей от 5 лет и все они прекрасно перенесли путешествие,никто не ныл,не ревел, не вел себя как то неадекватно. Я спрашиваю у дочки - не тяжело тебе,не плохо? она говоррит - а что мне плохо будет? тепло,сыто и мама с папой рядом )) так что мы взрослые сами надумываем то,что детям такие поездки тяжелы, они прекрасно их переносят. А так все отлично! Рекомендуем эту компанию и обязательно съездим еще !
Ац
Авэлла, центр заказа автобусов
18 июля 2018, официальный ответ
Доброго дня! К сожалению не знаем как к Вам обращаться. Спасибо за теплые слова, это для нас много з…
Лидия Кузьмина4 отзыва
Добрый день! Вот и закончился наш отпуск в стране души- Абхазии, благодаря компании "Авэлла". Начнем с позитивных моментов: В обе стороны мы ездили с одним экипажем - Владимиром, Михаилом и Оксаной. Водители - Профессионалы!!! Управляют почти 13-метровым автобусом, как малолитражкой, а как они входят в повороты по серпантину, это нужно видеть. На трассе всякие ситуации, водители думают за себя и "за того парня", при этом никакой нецензурной брани. Путешествовать с ними одно удовольствие, понимаешь, твоя жизнь в безопасности. И с чувством юмора у них, более, чем в порядке!!! Оксана - очаровательная женщина, с первых слов знакомства, складывается ощущение, что мы очень давно знакомы! По ходу следования автобуса, интересные факты из истории городов, конкурсы, игры, чай, кофе. Дорога дальняя, ситуации разные, и в них ты видишь, насколько слаженно, чётко и оперативно реагирует экипаж на проблему - и таблетки предложат и автобус остановят. На обратном пути экскурсия по "Мамаеву кургану". Это такое место..... Кто был, тот знает, кто не был, обязательно посетите!! Оксана сориентировалась по времени, оперативно показала нам значительную часть мемориала и привела в "Зал Боевой Славы" как раз к смене караула. По ходу экскурсии Оксана рассказывала, немного, но настолько ёмко и проникновенно, что эмоций скрыть было невозможно. Спасибо! С этой компанией мы путешествуем уже не в первый раз, нам очень нравится! Негативные моменты: ....... их не было! Выражаем благодарность Олегу Геннадьевичу, за экскурсию в г.Волгограде, Владимиру, Михаилу и Оксане, за хорошее настроение во время путешествия, за вашу талантливость на своём месте! Р.S, Олег Геннадьевич, замечательные люди в вашем коллективе, премируйте их, пожалуйста! Виктории привет! 15.08 - 28.08.2017г. Екатеринбург - Пицунда - Екатеринбург. С уважением Кузьмины Андрей, Лидия и Иван. +7-950-552-97-13
Анастасия Кузьминых2 отзыва
Ездили всей семьей на море автобусом компании Авэлла, июль-август 2017 года. Перед поездкой очень переживала что детям (5 и 8 лет) будет тяжело в пути. Старшую дочку укачивает в транспорте обычно, поэтому мы подготовились на этот случай. Но были приятно удивленны атмосферой авто-лайнера: в салоне не было запахов, которые обычно провоцируют тошноту, удобные сиденья, дочка сказала что ей так сладко спалось, как в гнездышке)). Не было тряски, автобус ехал ровно. Мы ехали на двухэтажке на втором этаже -вид потрясающий! В кампании прекрасный коллектив: Начиная с менеджера Виктории, которая терпеливо и подробно отвечала на наши многочисленные вопросы о поездке. Жизнерадостная Анжела - сопровождающая, прекрасно ладила со взрослыми и детьми. На остановках устраивала подвижные игры, а в пути викторины и конкурсы. В пути мы чувствовали себя в безопасности, благодаря профессионализму водителей. Единственное что плохо в поездке - это питание на остановках. Дорого и не вкусно. И в туалеты очереди.Советую брать с собой сухой паек и меньше пить воды.
Ирина Приступа2 отзыва
Автобусный тур 14.06.17 по 28.06.17 маршрут: Екатеринбург-Абхазия - Екатеринбург. Путешествую с Авэллой не первый год, очень нравится эта компания, особенно отношение к людям. Не просто продали билеты и езжай, а заботятся о тебе всю дорогу. А точнее: Я купила автобусный тур Екатеринбург - Абхазия, конечная точка опк Пицунда. Началась посадка.Народ положил свои вещи и нам представили наш экипаж, с которым мы будем все дни путешествия. Автобусы очень удобные: подставки под ноги, кресла откидываются, раздвигаются, климат-контроль,тонировка которая защищает от солнца в дороге. Очень все продуманно для путешествия на расстояние.Вперед мы ехали на автобусе марки Вольво, а обратно на Неоплане ( всегда мечтала на нем прокатится :) ) В Абхазию нас ехало: двое я и женщина из всего автобуса, остальные туристы выходили в Джугбе, Адлере и Лазоревском. Границу прошли быстро, очереди не было. Обратно я ехала одна , мне организовали трансфер через границу прямо к автобусу, который меня ждал. Передали из рук в руки нашим водителям: Михаилу и Владимиру. Замечательные ребята: очень улыбчивые и вежливые.С ними уже еду не первый раз. С Михаилом в 2014г - на 2х этажном Ван-холле в Геленджик, а с Владимиром в 2013 г - на Мане белоснежном лайнере в Анапу. Было очень приятно, возвращаться домой с хорошим настроением.Автобус был Неоплан,красивый очень удобный, так же как и все предыдущие марки, на которых я уже ездила. Ехала одна в автобусе почти до Адлера, потом начали туристы занимать места. Остановки через 3 - 4 часа. Были и по 1 - 1,5 часа. Чай кофе на остановках. Ведут автобус ребята спокойно: не гонят,правил не нарушают в отличие от компании с которой я уже ездила в 2015 г(УА), там вообще без тормозов, кто ездил, тот понял сокращение. Домой приехали 28.06.17. Претензий нет. Много приятных моментов в дороге. Особенно запомнилась дорога по серпантину от Джугбы до Сочи, как ребята мастерски, ювелирно вели автобус по этой живописной,захватывающей дух трассе. Мальчики БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Я вам желаю: гладкой и счастливой дороги!! Ну и фото как всегда :).
miss.balmyschewa@yandex.ru1 отзыв
К большому сожалению, все рассказы о прекрасном состоянии автобусов фирмы оказались по факту - пустыми словами!!!! Автобусы старые, старые, конкретно говорю про 2х этажник. В поездке при следовании до пункта назначения, водители и гид Полина (если конечно ее вообще можно назвать гидом) не позволяли себе резким высказываний, но а по пути обратно в Екб, просто в наглую, переставали реагировать на просьбы и замечания со стороны пассажиров и следовали удобному для них графику по остановкам. При этом попытки дозвониться для урегулирования вопроса хозяину автобуса, оказались безрезультатны. Тем, кто не хочет испортить настроение от поездки на отдых, совет - воспользуйтесь другими перевозчиками. И кстати, негативные отзывы собирались писать половина пассажиров нашего автобуса, но что-то тут на их сайте больше положительных отзывов, значит подчищают негатив. Которого очень и очень много!
Ац
Авэлла, центр заказа автобусов
7 марта 2017, официальный ответ
Добрый день! В нашем автопарке несколько автобусов разных годов производства. Что касается двухэтажн…
booom781 отзыв
Мы (2) ездили с этой фирмой с 13 по 27 июля 2015 года. На 2-х этажном автобусе. Очень многое не понравилось. 1. По дороге туда примерно часов за 15 до приезда водители стали продвигать идею того, чтобы 13 человек из их автобуса пересели в другой, менее комфортабельный одноэтажный автобус, т.к. это сэкономит пассажирам, ехавшим в Крым, а не на юг России, 5 часов дороги и типа "5 лишних часов моря". Причем, 1 из 2 водителей, в ответ на наше нежелание, пересаживаться в хамской форме заявил - "вот посмотрите на него из-за 1 человека вы все потеряете свое время!". (видимо ему очень хотелось слить и продать сэкономленный за эти 5 часов бензин). Но мы все-таки пересели, когда нам обеспечили первые места (чтобы было можно, хоть как-то ноги протянуть, про спать в том автобусе и речи не было). Кстати, пересадили в автобус левой компании Автотур Урал, так что при аварии, нам бы явно страховка не полагалась. 2. Дорога обратно. Слов нет, одни ругательства. Сопровождающая Полина - была не сопровождающей, а балластом, не владела никакой информацией и не могла ответить ни на один вопрос, даже такой простой, как, когда будет часовая остановка? сколько минут эта остановка? можно ли прекратить показ бесконечных мультфильмов, особенно по второму разу? Во время обещанной нам экскурсии по Мамаеву кургану вместо гида, была эта Полина...в 42 градусную жару вместо рассказа (за 2 дня могла бы подготовиться, если в принципе историю своей страны не знает!) и начала читать, не зная временами где сделать правильно ударение, по бумажке,а их там было не менее 3, формата А4, что означает скульптурная группа...естественно, группа такого хамства не стерпела, как-никак читать умеют все и через минуту оставили ее одну дочитывать... Вообще остановки на обратном пути делались "от балды" 27 числа не было НИ ОДНОЙ ЧАСОВОЙ!!! Хотя, должно было быть не менее 2! (типа ешьте как хотите и что хотите) Да, была большая пробка, но и на второй день была гигантская пробка из-за аварии на трассе М-5, но это не помешало делать остановки по 1.15 (хотя было объявлено всего 15 минут) и даже 2 часа!!!! Без всяких оснований (более часа остановки нам не обещали). По дороге обратно была допущена авария, на ровном месте, с автобусом этой же компании Авэлла (по озвученной версии -отказали тормоза) у нас была смята в кашу левая часть стекла. Т.к. "рука руку моет" гаишников не задействовали. Пассажиров их поломавшегося автобуса, возвращавшихся по путевкам, раскидали по 2 автобусам - нашему и Автотуровскому. Можно сказать им повезло - откажи тормоза не на стоянке, а на трассе.... Кроме того было дважды допущено грубейшее нарушение техники безопасности - ЗАПРАВКА АВТОБУСА с ПАССАЖИРАМИ ВНУТРИ!!! И последнее, высадили нас не там же где садили в автобус - у гостиницы (бывший Свердловск у вокзала), а на обычной автобусной остановке на Азина. 100 раз подумайте, прежде чем ехать с этой компанией раздолбаев!
lara6674112 отзывов
С компанией познакомились в интернете в 2015 году. Хотелось поехать на море, ностальгия мучила по Крыму. В 1985 г. первый раз была на море и это был Крым. Что говорить, мысли постоянно возвращали меня на Крымское побережье, и не только мысли. Постоянно искала дешевые авиабилеты, это был март. В июне бродили по интернету и наткнулись на рекламу- автобусом на море. Имея не большой опыт путешествия автобусом по Европе, позвонили в АвЭллу и встретились с менеджером компании Викторией, это было 20 июня. Приятная девушка Виктория рассказала нам о компании, самом процессе, а также ....... автобус идет до переправы г. Кучугуры и есть возможность с их же компанией доехать до любого города Крыма по указанному маршруту. Рекомендовала сайт компании. На сайте все описано подробно. Думали не долго, 22 июня оплатили транспортные услуги компании, т,е. маршрут Екатеринбург - Алушта- Екатеринбург с отправлением 25 июня. Директор компании Олег Геннадьевич отвечал нам на все вопросы, оставил свой телефон- звонить если изменятся планы с обратной датой отъезда. Все условия, заявленные компанией, выполнялись! Хотелось отметить плюсы и минусы путешествия на автобусе. Плюсы!!! Проехать по всей европейской части России. На обратном пути посетили памятники Новороссийска, была экскурсия на Мамаев курган в г. Волгограде (это тоже было мое давнее желание) Автобус из Екатеринбурга отправился вовремя и нигде не задерживался, в пункт назначения пассажиры прибывали раньше заявленного времени. Пассажиры автобуса вели себя достойно (возраст от 4 лет до 70) за исключением конфликта по поводу кондиционера - это в минусах. Для комфортного путешествия всем были предоставлены подушечки и пледы. Отдельное спасибо! На остановках была возможность выпить кофе или чай. В автобусе есть туалет, что очень удобно для детей. В отличии от путешествия по Европе, туалетом можно было пользоваться. Сопровождающие наш тур проводили конкурсы, викторины, организовывал просмотр фильмов. Минусы! это конечно климат контроль в автобусах. Из Екатеринбурга автобус был не очень новый, кондиционер видимо не исправный, В передней части салона люди замерзали, на этой почве и был конфликт, а в задней умирали от жары. Для меня духота не приемлема. наши сиденья были в конце салона. Температура + 28 . Первую ночь пережили как кошмар. Сопровождающая даже не отреагировала на просьбы об урегулировании данной ситуации, мол это не ее дело, а водителя. но если каждый пассажир будет обращаться к водителю по этому поводу? В компании было заявлено, что температура ночная в автобусе будет + 23- 24, считаю что это тоже очень тепло. Но хотя бы не +28 Вторая ночь прошла в молитвах. Мы спускались с гор к морю, шел дождь, дорога серпантином извивалась в лесу, но водитель ехал с такой же скоростью, как по трассе. Хорошо тому, кто спал. Как выяснилось позже, спали только дети, остальные думали только о хорошем. Обратный путь был приятнее. Автобус новее (фото), климат контроль сносный, водители скоростной режим не превышали, сопровождающая сама любезность. Да, белые рубашки на водителях мы так и не увидели. Может это мелочь, но было бы приятно! Благодарю компанию за предоставленные услуги и возможность путешествовать на комфортабельном автобусе обратно. Пожелание - не привлекать старые автобусы на длительные (ночные) переезды. Всех благ!