ОЖЭК №1
Верх-Исетский район
1.2
1.2
Марина Смольникова
Надо было поменять краны на батареи, пришел мастер, сказал, что сделают. Мы купили краны, пришли делать заявку и заплатить в бухгалтерии за замену. Тот же мастер сказал, что делать ничего не будут, что у нас там неподходящие трубы, хотя сам видел их своими глазами и ничего не сказал против. Я так понимаю, что просто вымогают деньги на карман, а не официальную оплату. Отвратительные специалисты.
СО
Саша О
Если столько отрицательных отзывов, разве это не повод ЖЕК под суд и сменить? Если опросы покажу что большинство недовольны? И ещё. Навсегда запомнилось вот что: Мормиль = просто хамство сплошное и нарушения ФЗ РФ Не рекомендую
ЛК
Лика Карелина
сплошное хамство!
Тата Стр
В наших домах, которые обслуживает ЖЭК самые большие ежемесячные счета за отопление,по сравнению со всеми домами города Екатеринбурга. Как так то , ответ в жэке не дают. Всё время Мормиль на месте нет, занимается личными делами в рабочее время (видела неоднократно сама её в магазинах различных). Деньги с содержания жилья забирает все себе, хотя 60 % от суммы по статье за содержание жилья должны оставаться на счёте дома. Домам более 50 лет , а в подъездах ни разу не было ремонта ( вид ужасающий), жэк говорит на это, что денег нет ни копейки. Куда деваются 60% с содержания жилья??? Ежемесячно.
EM
Elena Murzakova
Вандалы исписали двери подъезда, в УК сказали жить так. Вопрос нахрена мы вам платим??
river30081988
Управляющая компания ни чем не занимается, только поборами, устанавливают себе огромные зарплаты, ремонты в подъездах не делают десятилетиями, на просьбы жильцов не реагируют. Мастер, который у них работает, настоящий хам, всех посылает. Сама управляющая Мормиль ни скем на контакт не идет, по любому поводу посылает всех собирать общее собрание дома, тогда может что то и будет решать, присела на хлебное место, ушла бы уже, хватит разваливать домовой фонд и разворовывать наши деньги.
Екатерина
На улице +23 и батареи шпарят, дома как в сауне, пот вытираем с лица, и возьмут ещё за это деньги же
Юлия Борисовна
В феврале месяце обнаружила платежу почти на 10.000 р и это при том, что с января ничего не изменилось, а там был платеж в два раза меньше. Кошмар. Проверяйте платежки
Имя Фамилия
До бухгалтерии не дозвониться.
Наталья Мел
В неотопительный сезон нет горячей воды! Платим за холодную по цене горячей! Содержание жилья никакое, весь дом в объявлениях! С 02.09.20 ужасно мерцала лампа в подъезде, на многочисленные обращения устранили мерцание только 07.09.20! В отопительный сезон, в сравнении с аналогичными домами платим намного больше! По многочисленным предписаниям ГЖИ, мормиль не имеет права занимать кресло председателя, но продолжает сидеть и воровать! Прокуратуре и ГЖИ нет дела! Мормиль,ты ещё нашими деньгами не подавилась, недобслуживая более 30ти домов!?
JustSmile
Позорище, а не управляющая компания! Причин такой оценки несколько: 1) Вечно растущие цены на капремонт, при этом естественно никто никакого ремонта делать не собирается. 2) За двором дома компания не следит, двор Белореченской 14-16 представляет собой ужасающее зрелище - кучи мусора, грязи, свалка у контейнеров... Это все безобразие должно силами жильцов разруливаться? 3) Не предупреждают об отключении воды- приходится самим звонить и узнавать,куда делась горячая вода. Сложно видимо объявление то напечатать. Один балл только за то, что хотя бы подъезды раз в 2 недели хлоркой моют, хоть на этом спасибо
Stanislav Zedis
Сразу Напишу мой Дом Волгоградская № 186 10 лет жильцы с первых этажей жаловались писали заявления в жек что подвал дома регулярно затапливает канализация и вонь стоит на первых этажах, жек только приезжал откачивал затоп подвала и все. Пока не написали коллективное обращение в Прокуратуру, ГЖИ, В Администрацию города только тогда они сделали трубы ПВХ канализации в подвале закрепили на крантшейны раньше трубы канализации стояли на кирпичиках. Первый косяк. Второй Косяк провели голосование всем домом за установку САРТ так ЖЕК отказался нам выдать бюллетени для голосования протоколы, и всячески затягивал передачу документов на оплату. Третий косяк они в долгах как в шилках по постановлению 354 правительства РФ показания счетчиков воды должны сдаваться с 23 по 25 расчетного месяца они требуют сдавать показания счетчиков воды до 18 числа в нарушение закона что бы по скорее выставить счета и собрать деньги к 27 числу когда им надо рассчитываться по долгам Тплюс там сумма более 25 миллионов, по этому денег на ремонты и благоустройства уже несколько лет нету, деньги уходят на погашение долгов.
Lina Korovkina
отвратительная орг! не работает вент.канал. вопрос решают уже два месяца. никак не могут прийти прочистить. СВОЛОЧИ! в квартире уже плесень во всю стену.
Флампер
Всем внимание! На ОЖЭК №1 подали в суд поставщики электроэнергии и воды, у них крупные долги, сейчас ОЖЭК №1 собирается открывать личные счета домов с помощью жильцов, которым навязывают что нужен срочно кап.ремонт, раньше поставленных сроков, как только они получат доступ к нему, сразу погасят все долги, а нам сделают некачественный ремонт на отвали. Не поддавайтесь! Если будут еще провокации,думаем подключать прокуратуру на разбирательства.
Александр Кудринских
Приписали показания за январь 19г!!!! по 7 кубов горячей и холодной воды
Вера Лосева
Все, кто обслуживается в ОЖЭК-1 проверьте свои платежки и обнаружите приписки к значениям показаний всех счетчиков (воды и электроэнергии). Похоже, что собирают с миру по нитке, или просто воруют. Проверьте обязательно Новая бухгалтерша ничего не обьяснит. Требуются другие меры контроля ЖКХ на гос. уровне. Эта организация частная, но Закон един. Проверьте и пишите в сети и всюду, куда возможно.
Элина
Туда лучше не ходить. Там темно и грязно. Там со времен царя Гороха ничего не менялось. И звонить не надо. Бабульки, ещё того Гороха знакомые, сильно злые. Ценник в платежке конский. На вопрос, почему за такую же кв такое же кол-во прописанных и без льгот другие платят 4 тысячи, а мы ровно в два раза больше - ответа нет. Как нет ответа куда и кому уходят деньги за рекламу в наших лифтах различных компаний пиццы, фитнеса и т.д. Да просто в их карман. Не проходит у них такая статья доходов по ведомости. Уборщиц в подъездах нет. Придомовая территория в ужасном состоянии летом и в страшном зимой. Если у кого из жильцов прорвало чего и заливает в выходные или ночью - ждите, пока явятся в этот гадюшник тетеньки и сантехники. Сталина на них нет.
Александр Колосов
Управляющая не самая хорошая и не самая плохая. Могут помочь быстро в сложных моментах, а могут и затянуть решение примитивного вопроса или вовсе отказать. Но все же чаще все решается без особых проблем, главное не начинать ругаться и скандалить, как регулярно делают некоторые посетители. Есть свой штат слесарей и электриков, которые на заявки ходят по смешному (почти советскому) прайсу, по типу "заменить кран" - 300 рублей. Тарифы на ЖКХ держат минимальные, возможные по закону, дополнительные сборы только по голосованию жильцов. Территорию держат в чистоте, постоянно вижу как работают дворники и уборщицы. Есть свой паспортный стол, для прописки/выписки. Большой минус что работают только в рабочее время, на прием к председателю или бухгалтеру попасть сложно, тем кто так же работает с 9 до 18.
Ruver
Наступила осенняя пора. Пора простуд, холода в квартире и ....отсутствия горячей воды. (?????!!!!) С 8 сентября в квартире из крана для подачи горячей воды бежит ледяная, временами чуть тепленькая. В тот вечер я подумала, что снова какие-то перебои и утром, в худшем случае, днем следующего дня она будет. Но каково же было мое удивление, когда вода не появилась на протяжении выходных и в понедельник ее также не было. Позвонив в управляющую компанию, к которой "прикреплен" наш дом, я услышала следующее объяснение: - Воды нет и не будет до момента подачи отопления. Когда будет подано отопление в квартиры мы не знаем, т.к. не было городского приказа. Слесари сейчас ничего сделать не смогут." АЛЛО! При чем тут подача тепла и ГВС????? Как это взаимосвязано? НЕ получив никаких внятных пояснений по сложившейся ситуации я пришла к выводу, что ремонт труб начали не летом, как это было положено и ожидалось, а осенью. Либо его сделали некачественно. Сегодня стало известно, что отопление дадут в квартиры не раньше 18 сентября и то не везде, то есть окончание данной процедуры будет намечено на конец сентября и что? Сидеть без горячей воды все это время?! Я в возмущении! 21-ый век на дворе, время новых технологий,а мы не можем воспользоваться тем, за что платим немалые деньги! Я понимаю, что можно нагреть воды и помыться, НО в нашем доме ( Ясная 34/3) живут и молодые семьи с маленькими детьми и старички, о них нужно думать в первую очередь.. Как только закончились выборы - всем чиновничкам сразу стало ПЛЕВАТЬ на обычных граждан. Позор!
Урал Экология
Колхозники работают. А ещё вымогают 200 р дабы стать членом кооператива непонятно какого)) ты говорит заплати и к тебе слесарь быстрее приходить будет ))))) и комуналка меньше, что то я не верю!
Мама с Юго-Запада
Объявления об опрессовках не развешивают на подъездах. Говорят - не успели. А если мы будем не успевать оплачивать, что тогда??
Ответственный горожанин
отвратительная работа! Нужно было поговорить с бухгалтером... мало того,что ее рабочий день каждый день начинается в 12:00, дак ее и на месте то нет! то она вышла, то не пришла, то ушла, то померла где то, то в 13:00 как надо она обедать села, то вообще трубку не взяла капец работнички
Z
Ужас. Там еще и вымогатели сидят. При любом запросе любой справки требуют оплаты ЖКУ вперед!!! на 2 месяца! А не подать ли коллективную жалобу на них в прокуратуру? (по одиночной они работать вряд ли станут).
Наталья Мельницкая
Отвратительное ЖКО! 23.08.2013 г. написала письмо с требованием отчитаться в письменном виде, куда потрачены деньги на ремонт! До сих пор жду ответа! У них даже сайта своего нет!
Dobriy_eZhik
Проблема в том, что как очень клиентоориентированная организация ОЖЭК №1 работает с 8 до 17:00 с пн по пт. И для того, чтобы посетить сея учреждение лично требуется отпрашиваться с работы. Но это пол беды. Руководству ОЖЭК№1 совершенно без разницы какие долги по дому и т.п. У нас в доме 2 должника и вместо того чтобы отключить им все блага цивилизации, мы все платим за них. Потому что делать никто ничего не хочет. Очень "приветливые" бабушки, сидящие в ОЖЭК №1 никогда не ответят ни на один вопрос. А когда звонишь - создается такое ощущение, что сейчас вот прям тебе делают очень большое одолжение, что разговаривают с тобой. При посещении создается такое ощущение, что никому ничего не надо. Выбить что-нибудь из сотрудников - целая проблема. Просили поменять трубы отопления и стояки (срок службы в 30 лет уже вышел). Нам отказали причем без указания причин. Сейчас ждем письменный ответ и судя по всему будем теперь разговаривать с руководителями ОЖЭК №1 только через суд.