Маленькая страна

Детский сад и ясли
Пробная неделя от 6500 р. Ясли 2 недели 10000 р. Детский сад 12000 р.
ЯД
Яна Домрачева13 отзывов
В первую очередь хочу сказать огромное спасибо за терпение и труд :Анне Григорьевне и помощнику воспитателя -Екатерине! Посещаем данный детский сад с ноября 2024. Больше всего боялась за адаптацию. Но как оказалась , это нормальный процесс и чаще всего адаптация нужна родителю , а не ребенку. Если вы тревожная мама , то лучше проработать себя и свое поведение. Почитать о том как дети привыкают к новому пространству , и как вам реагировать на это. Адаптация как мамы так и ребенка неизбежна. В садике радует количество занятий. Воспитатели всегда присылают в группу отчеты о прошедшем дне. Есть музыкальные занятия, развивающие игры, разнообразное творчество. Дома ребенка не всегда могу заинтересовать книжкой, сбором игрушек, зарядкой под музыку , в группе же дети быстрее схватывают информацию и увлекаются процессом. Так же дети гуляют каждый день- исходя из погодных условий. В садике точно следят за гигиеной, питанием, занятостью, детей переодевают по надобности. Если от меня что то требуется как от родителя - мне обязательно сообщат об этом. Мне как маме этого вполне достаточно! Уважаемые мамы , не забывайте ,что воспитатели тоже люди, что в садике не только ваш ребенок . И так же не забывайте что это дети и общество. Наши дети могут драться, кусаться, падать в лужи САМИ, терять игрушки , ломать чужие игрушки. Представьте что это у вас 10-15 детей и вы с ними идеальная мама с утра и до вечера ♥️
Татьяна Борисова1 отзыв
ходили 3 дня с 31.03.25. ребенок 1й раз пошел в садик. старшая воспитательница (и единственная) Анна Григорьевна ничего толком не объясняла. в 1й день дочь начала плакать, а АГ молча вырвала у меня ее из рук и пошла, дочь провела там 2 часа, 2й и 3й день 3 часа, плакала. на 3й день я пришла ее забирать, и дочь плакала, а воспитатель никак ее не успокаивала. за 5 минут нахождения там 2 раза в день, я слышала жесткие обращения к детям: иди сюда, это делай, это не делай, ни одного доброго слова не услышала. Кроме воспитателя есть повар, которая + помогает АГ, она плохо говорит по-русски и тоже грубо общается с детьми. не понравилось и, что воспитатель всегда в WA быстро отвечает на сообщения, присылает фото, хотя я не просила, выкладывает в общую группу фото, план занятий и тп + это происходит не в сон час, а во время, когда с детьми должны играть/гулять и т.д. поэтому у меня сложилось впечатление, что дети АГ не интересны. еще не понравилось, что горшки стоят в туалете на полках. т.е. дети не могут сходить в туалет, когда захотят, а их высаживают на горшки (со слов воспитателя) по графику. на 4 день мы решили не ходить в этот сад и расторгнуть договор, о чем сообщили по телефону. нам сказали, нужно забрать свои вещи, муж после работы в 18:30 приехал, было закрыто, хотя сад работает до 19:00 я написала заявление о расторжении договора и возврате оплаты за неиспользованный период (оплата была за месяц вперед). мне ответили, что заявление не принято, т.к. вещи ребенка до сих пор в садике, значит, я продолжаю пользоваться услугой. на 5й день муж в обед снова поехал в сад, вещи отдали, но без поильника (было не обидно, он уже старый, просто такой факт). деньги не возвращали и заставляли переписать заявление, я отказалась. позже я позвонила в сад, мне сказали, что договор действует до сих пор, т.к. заявление о расторжении не принято! я сказала, что в саду давно нет ни ребенка, ни его вещей, а меня стали пугать, что ИП Волненко Елена Сергеевна (от чьего имени заключался договор) юрист, она знает законы, а я не знаю. я направила им претензию, деньги вернули, за вычетом 3 дней, когда мы и ходили в их сад. прикладываю еще скрины из WA (видно, в какое время пишет воспитатель) p.s. через пару недель дочка пошла в другой садик, где лучше отношение воспитателя и сразу осталась на четыре часа и не плакала почти, до сих пор ходим туда.
Анна Волкова13 отзывов
Решила написать свой честный отзыв , после неудачного опыта отдать ребенка в этот частный садик . Отзывы про садик почти все отличные , восхищаются воспитателями , детям нравится, смутил один плохой - детей агрессивно хватают за руки и грубо разговаривают . Ну и что вы думаете … решила подглядеть за ребенком на детской площадке и увидела картину , как один из воспитателей (в дальнейшем выяснилось , что это даже не воспитатель , а повар ) хватает довольно грубо моего ребенка и еще одного рядом и таскает их по площадке за руку . На мое замечание старший воспитатель улыбнулась и промолчала , как будто для их садика это НОРМА. Воспитатели были каждый день разные , возможно это тоже сыграло свою роль в неудавшейся адаптации . Гулять с детьми выходит повар , экономят на персонале . Ребенок у меня категорически отказался на третий день идти в данное заведение . И не было бы этого отзыва , если бы мы не решились попробовать сходить еще в один садик , где все прошло отлично и ребенок ходит туда с удовольствием . Данный садик к посещению не рекомендую , лучше переплатить , но пойти в более достойное место .
Kristina Kazantseva2 отзыва
Прекрасный детский сад, и это уже подтверждено годами. В 2015 году мы отдали дочку первый раз в ясли в этот детский сад, где ребенок смог наладить контакт со своими сверстниками, что не мало важно! Воспитатели дали первоначальные знания для ребенка. Так же прошу заметить, что продукты из которых готовят еду нашим детям, всегда качественные и полезные. Дети кушают с радостью и мы можем не переживать за здоровье ребенка. Так же воспитатели подарили желание ходить дочке в детский сад, и когда мы пошли уже в муниципальный садик, ребенок ходил с удовольствием, а это дорогого стоит. 2022 году, мы отдали младшего сына в ясли, во дворе к сожалению у нас мало сверстников и он мало общался с детьми, а тут детки общаются между собой, контактируют, вместе обучаются, могут играть, дружить, развиваться! Большое спасибо воспитателем, и руководителям данного детского сада! Вы даете возможность, расти нашем детям в прекрасных условиях, развиваться, учится новому, ладить со сверстниками. Низкий поклон!
Мария Сапожник1 отзыв
Наша семья выражает благодарность Елене Олеговне и Анне Григорьевне, за теплое отношение и взаимопонимание с детьми. Сын пришел в садик 1 ноября 2022 года, но уже когда мы приезжали на просмотр и окончательный выбор садика ребенок сразу почувствовал себя «как дома» и улыбался Анне Григорьевне))) Адаптация прошла очень быстро и мягко, что было для нас самое важное. За это время ребенок сам научился одеваться и ходить на горшок. Елена Олеговна, каждый день готовит для детей разные виды творчества, и все дети с огромным удовольствием занимаются и развиваются. Анна Григорьевна, каждый день проводит с детьми уроки монтессори, что также важно для общего развития и приобретения новых навыков. Воспитатели, а также руководство садика всегда на связи и помогут в решении любой проблемы. Мы с мужем очень рады, что наш сын ходит в «Маленькую страну» и каждый день получает новые знания и навыки развития!
Анна Скрипова1 отзыв
Выражаем Вам огромную благодарность. Хотим отметить Ваш высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждой семье. Воспитательный процесс организован таким образом, что учитываются все мелочи повседневной жизни в социуме, в семье и в коллективе. Дети с радостью идут в сад, потому что там их встретят любимые воспитатели, с которыми им легко, интересно и можно поделиться детскими секретами. В группе царит комфортная теплая обстановка благодаря пониманию и равноправию. Вы учите наших деток дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми, заботливыми. Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших ребят, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо! Нам очень с Вами повезло!
20 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо, Анна, за такую высокую оценку труда наших воспитателей! Они действительно любят ваших малыш…
Екатерина Юрьевна7 отзывов
Отдали ребенка в 1,5 года. Сначала на адаптацию. Но менее чем через неделю, ребенок был готов уже к посещению на весь день. Приходила с удовольствием, кушала, играла, принимала участие в коллективных работах. С декабря стали ходить на весь день. В 6 утра она нас будит,что пора уже в ясельки,к деткам. Мы как родители рады что ребенку там нравится.И бабушки с дедушками спокойны и рады что внучке нравится.Ребенок счастлив, накормлен и спит в сон час и погуляют и порисуют,коллективные творческие работы и музыкальные занятия у них есть,комната Монтессори, масса развивающих занятий с детьми.И общение с другими детками. Всем друзьям и знакомым рекомендуем эти ясельки.Ребенку эти ясельки пошли только на пользу.Через месяц посещения,дочка стала присаживаться сама на горшок, сейчас она ходит спокойно на горшок. Когда пришли она не хотела даже пробовать есть ложкой, а сейчас она спокойно и уверенно ест ложкой.Сейчас нам 1,8 и она стала интересная такая приходить из яселек,говорить больше стала,аккуратнее стала,самостоятельная, одеваться даже стала сама в верхнюю одежду🤗Мы счастливы. И воспитатели и нянечка повар, коллектив замечательный,на высшем уровне я считаю. Я за своего ребенка спокойна. Они наши спасительницы. Тем более в наше время и ситуаций суеты,работы.
20 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо, Екатерина, за такой развернутый отзыв! Надеемся, он поможет другим родителям сделать свой в…
Irina Kutigina7 отзывов
9 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо, Ирина, за ваши теплые слова в адрес нашего персонала!
Yana Vorobyeva1 отзыв
Прочитав отзывы, думаю буду сейчас повторяться. Огромное спасибо за труд и внимание к ребёнку Ольге Алексеевне и Елене Олеговне! Ольга Алексеевна, как добрая феечка, а Елена Олеговна учит жизненным вещам. Как то привела сына в сад утром, а ребятки уже сидели рисовали, и она им объясняет, что вам сейчас необходимо раскрасить машину, но самое главное правило, чтобы она стала волшебный это нельзя заходить за чёрную линию! Так улыбнул такой подход)) так же хочу отметить и не оставить не замеченной повора Екатерину. Очень вкусно готовит, всегда помогает воспитателям собрать на улицу детей, раздеть, накормить, спать отправить. Замечательные люди, ответственно подходят к работе, а главное с любовью к деткам. Очень много занятий с детками, мероприятий. Всё фото и видео отчёты присылают. Всегда на связи, любые вопросы можно решить с воспитателями, в отличие от руководства. За это сняла звезду. Неоднократно были случаи полного отсутствия клиентоориентированности, но ругаться не люблю, и терпела, ведь самое главное что ребёнк доволен, без слез, без истерик ходит, у него есть друзья и "добая тётя" (С) будут ещё детки в нашей семье, будем ходить в маленькую страну.